2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ仲良く出来ないのか

1 :心得をよく読みましょう:2006/03/09(木) 01:38:52 ID:qHQx6AGx
韓国や北朝鮮、中国の国の人や、障害者等の社会的弱者に対する中傷は酷すぎる。
いくらネットの世界と言えどもモラルを捨ててはいけないのではないか。
擁護をする発言をすればすぐに工作員、在日扱い。
なぜこんなにも心の狭い人間が多いのかが不思議だ。

2 :心得をよく読みましょう:2006/03/09(木) 08:20:05 ID:FcHE9e7y
在日は特権があるくらい優遇されてる。
障害者だって社会的に十分守られてると思うよ。

尤も、だからと言って誹謗・中傷していいって事にはならんがね。

3 :2ch儲:2006/03/09(木) 09:01:25 ID:+hX4JpdD ?
逆に問わせてくれ。
障害者はわかる。
だが、なぜ中朝と仲良くしないといけないのか?

4 :心得をよく読みましょう:2006/03/09(木) 11:26:45 ID:spzYd+cG
>>3
中朝の人が、もしも喧嘩腰な態度で接してきたとして、お前は相手が中朝の人であると言う理由だけで腹を立てるのか。
逆に、中朝の人がもしも普通に接してきたとして、お前は相手が中朝の人であると言う理由だけで冷遇するのか。
たしかに中国や北朝鮮は国の事情が良くないのだが、
国の事情が良くないから、その国の人間も全員良くないと一概に云えるのか。
少しは大人しい奴もいるはずだ。
何も、北朝鮮は仕方ないとして、特に中国は国民全員が反日活動やってるとは思えないし。
チベット自治区の人間まで反日活動をしているといえるのか。

たとえ在日でも、反日活動のイメージは捨てて、あくまで普通の人間として接しなければ駄目だ。
戦後のゴタゴタで不法に住み着いた奴であったとしても、すでに全員時効を迎えている。
さもないと、人を出身地・境遇・家柄・人種だけで嫌う、非常に心の狭い人になってしまうよ。
しかも、酷いことにそんな奴ばかりが2ちゃんねらーになっている。

5 :心得をよく読みましょう:2006/03/09(木) 20:30:30 ID:PMNOcyOg
人は皆、

6 :心得をよく読みましょう:2006/03/09(木) 22:08:33 ID:+trD1Bak
誰かを叩きたくてウズウズしている人が多いんだよ。

スキャンダルがあればタレントを叩き、五輪で技に失敗すれば選手を叩く。
韓国人の誰かが犯罪を起こせば、犯人だけで飽き足らず韓国人全体を叩く。
別にそのスキャンダルや事件で被害を受けたわけでもないのに。
実況板ではTVに写った人の言動に「クセがある」だけでDQNだの池沼だの。

オウムの麻原は最悪の人間で叩かれても仕方がないが、
俺は彼が裁判で確定した罪を受ければいいと思うだけ。
彼の悪口をネットに書くことが楽しいとは感じない。

7 :心得をよく読みましょう:2006/03/10(金) 01:52:09 ID:Juch3Jic
在日とかDQNって叩く人は多分恐ろしくつまらない生活してるんだろうな。
友達が多かったらそんな事言わないだろw

8 :心得をよく読みましょう:2006/03/12(日) 02:31:25 ID:LwJUmRwU
うるせえ(^^)

9 :心得をよく読みましょう:2006/03/12(日) 02:50:42 ID:QhABuOe0
>>1
叩かれるような事を繰り返すからだよ
その4種が迷惑な存在なのは明白

10 :心得をよく読みましょう:2006/03/12(日) 03:14:33 ID:bdspMXgx
中韓は論外
障害者は生活保護費用を一般人から搾取してくせに
社会にこれ以上因縁をつけるな

11 :心得をよく読みましょう:2006/03/21(火) 11:10:35 ID:6AujeIAe
>>1
2ちゃんねるは争い好きな人間が集まる場所だから

12 :心得をよく読みましょう:2006/03/23(木) 09:34:54 ID:Xz6A8iZH
>>9 良い人も当たり前にいますが

13 :心得をよく読みましょう:2006/03/23(木) 10:01:03 ID:9te97dBs
障害者叩きや嫌韓厨の心無い暴言は不愉快になるが
掲示板によっては、どこの誰かもわからないのに
さり気ない優しいレスにポッと心温まることもある。

14 :心得をよく読みましょう:2006/03/23(木) 10:11:35 ID:Xz6A8iZH
>>13 良いスレもあるよな。最近はめっきり減ったが。
自分はヘコんだ時はこの板来てホッとする。
もうちょっとネットを有意義に使って欲しいもんだ

15 :心得をよく読みましょう:2006/06/27(火) 11:23:43 ID:vKUdoUEb
なぜ仲良く出来ないのか、、

収入、職種、身体的特徴、性別、性指向、人種、住んでる地域、国境、など差別の動機は挙げていけば星の数ほどあるけれど、
差別する人に共通するのは自分と違うものや自分と違う考えをどうしても認めることができないということ。

あと、3人集えば派閥が生まれるという言葉があるけれど、
やはり人間の習性でもあるのかしら、

お互いに認め合い生きれればより生産的と思うのだけれど
で、それとは別の話、
差別に監視ガイドラインで4.削除対象になってるけれど
むしろ2ちゃんねる内で問題なのは、

例えば嫌韓だとか、それに限らずとも
それらを主張して回る人がいること、適切な場所で主張するならともかく
何度も何度も代わり映えの無い同じ主張を所かまわず繰り返すから観てるほうは全然面白くないし堪らない。
酷いときは話し合いの場所を潰したりもする。
考えると子供なのかな・・、とも思える。

16 :心得をよく読みましょう:2006/08/14(月) 14:57:39 ID:OJ3H9W7p
これがジャップだ!!
●とんがりコーンを指にはめる
●バームクーヘンをはがす
●扇風機の前であーーーって言う
●ポッキーのチョコの部分だけを舐めとる
●全校生徒の前でバンド演奏という妄想
●自分の写メを何度も撮って、自分が一番かっこよく写る角度を研究する
●歩いてるとき余計なこと考えて足がグキッてなる
●焼きそばを作るつもりがラーメンになる
●自転車に乗ってる時ペダルを踏み外して空転したペダルがひざの裏にヒットする
●向かってくる歩行者をかわし損ねて、フェイントのかけ合いみたいになる
●鏡をみて、「俺イケメンかも」とか思うけど、
  それは光や角度の問題で町の外でふとガラスに映った自分を見て落ち込む
●自分の声を録音して聞いて、死にたくなる
●深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。
●街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い
  「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
●部屋の電気のひもを使ってボクシング
●自分がした糞を足の間から見て形を確かめる。大きいバナナだと嬉しくなる。


 

17 :心得をよく読みましょう:2006/10/31(火) 03:41:57 ID:H7fNTwXk
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!!話はそれからだ!!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を決して忘れるな!!!!
多くの有志がキミを待つ!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)