2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる議会

1 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 18:53:11 ID:JncLdeFb
2ちゃんねる存続派と滅亡派の争いが後を絶たないのでスレを立てた。

議会ルール

荒らしは無視
普通の厨房ならいいが精神年齢がすごく低い厨房は無視

主な話し合い内容

「2ちゃんねるはこのままでいいかいくないか」
「2ちゃんねるはいるかいらないか」
など

ちゃんとした判決が続くまで新スレを建てること

2 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 19:06:47 ID:Ygn0jgsg
>>1 は精神年齢がすごく低い厨房なので無視

3 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 19:40:01 ID:MQpN06Go
>>2
下らないレスするな、ボケ、殺してやるから住所書け

4 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 19:42:19 ID:JncLdeFb
age

5 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 19:57:30 ID:fCcFh05J
> 「2ちゃんねるはこのままでいいかいくないか」
> 「2ちゃんねるはいるかいらないか」

どちらも部外者が決めることではないですね

6 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 19:58:20 ID:mkJkHWZp
面白そうなんで・・・で、とりあえず。

2ちゃんねるのデメリット(?)

・マトモな話し合いが出来にくい。
・煽りや非難中傷・差別的なレスが常駐化している。
・一部の利用者とはいえ他のサイトへの突撃や問題行動を起こす。
・犯罪予告などの書き込みが絶えない。
・著作権侵害などが公然と行われている。
・雰囲気が悪い(?)
・管理者の管理が悪い(?)

2ちゃんねるのメリット(になるかな?)

・匿名であることにより気軽にレスがしやすい。(それに伴って情報が集まりやすい。)
・あらゆる話題の板やスレがある。
・人が多い(レスが返ってくる率が高い。)
・色んな職業・世界の人間がいる為に話題に事欠かない。


まっ、思いつくとこでこんなもんか・・・異論・反論ありまくりだろうな。


7 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 20:06:16 ID:Ygn0jgsg
>>2
住所
2ちゃん利用者が話し合っても2ちゃんの存亡に影響を与えられないだろ?
そんな事も解らんのか小僧

8 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 20:07:07 ID:mkJkHWZp
>・煽りや非難中傷・差別的なレスが常駐化している。

×常駐化 ○日常化  だな。

9 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 20:33:59 ID:JncLdeFb
age

10 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 20:45:25 ID:JncLdeFb
yapparisage

11 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 21:00:49 ID:JncLdeFb
>>6
これを見るとデメリットが多いために普通の掲示板の人達は
反団体を結成する。
しかし、2ちゃんねるが大きくなりすぎたため
瞬間で蹴散らされるのが現状。

結局よほど大きな組織が立たない限り
2ちゃんねるには対抗不可能。


12 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 21:01:26 ID:JncLdeFb
age

13 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 21:13:40 ID:JncLdeFb
>>11に付け足し

でも反団体がたたなければ今の2ちゃんねるのままだとネットに悪影響を及ぼすと思う。

全体的に西村 博之が拡大しすぎたのが原因。

14 :心得をよく読みましょう:2006/04/04(火) 21:46:22 ID:bF49Q6hr
>>6
>・マトモな話し合いが出来にくい。
出きるだろう。何で出来にくいんだ?

>・犯罪予告などの書き込みが絶えない。
逮捕されてるから無問題。

>・雰囲気が悪い(?)
良いところもある。

他は同意

15 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 02:05:58 ID:+p8PvoBK
>>1
たくさんの反2ちゃんの同士が集まったけど具体的にどうする?

16 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 05:47:40 ID:0ngrG7l4
反2連中って、ずーっと口だけじゃん
もう6年も前から潰す潰すって聞いてる

17 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 05:56:43 ID:tKivm57A
>>1
さすがにネタだよね
まともな精神の人は自分のサイトと他人のサイトの区別くらいつくだろうし・・
まぁ、>>3は本当のキチガイっぽいけど

18 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 09:50:07 ID:BonePXz7
age


19 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 10:01:52 ID:iVa2UvXn
てかこのスレにアンチはいないし>>1 もいないし・・・


20 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 10:08:46 ID:BonePXz7
>>15
反2chだけのスレじゃないし。
具体的にどうするといってもこんな小勢力で突撃するのはある意味自殺行為だろう。
攻撃は相当大きい組織じゃなきゃ無理。
話し合いで解決するしか道はないのだから。
>>16
口だけってことはないと思うが
反2ch連中の先鋒部隊が叩かれてかきけされたんだと思う。
実際に攻撃はしかけたんだろうけど
結局は攻撃部隊の存在が薄くて、口だけ連中と思われているのかもしれない。
>>17
確かに。


21 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 12:11:04 ID:BonePXz7
反の意見が多いのに存続派の意見がなくて釣り合わない。
批判要望板だから反が多いせいか?

22 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 12:58:05 ID:iVa2UvXn
議論しても無意味だろが馬鹿

23 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 13:01:38 ID:Y1BKUEw8
議論してもどうにもならんけど議論が楽しけりゃいいじゃん。
むだ議論。それが2ちゃん文化だよ〜

24 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 13:14:56 ID:BonePXz7
>>22 >>23
やっと存続派が出てきたかw
テラオソスwwwww

25 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 13:19:05 ID:gVJ6c2E5
よーし みんなで2ちゃん文化を楽しもー♪

26 :ドンペリMaster”:2006/04/05(水) 13:20:47 ID:6Q9yjK95
(☆`α´★)・・2ちゃんねる利用してる以上やはり自らも2ちゃんねらーだという認識はあってもいいはずだけれど 。
よく書かれてる言葉だけど言えてるね、これは〜

27 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 16:08:52 ID:BonePXz7
age

28 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 17:46:57 ID:BonePXz7
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


29 :心得をよく読みましょう:2006/04/05(水) 18:51:53 ID:cWC7W7xc
やっぱ糞スレは自然終了か〜 と煽ってみる

30 :心得をよく読みましょう:2006/04/06(木) 12:59:18 ID:jSp60n4p
むだ議論。って言われちゃうと議論できないけど、どうする?

31 :心得をよく読みましょう:2006/04/08(土) 23:45:23 ID:0hG2jiaK
そろそろ閉会しようと思いますが。

32 :age:2006/04/10(月) 14:34:35 ID:ob2rZh4t
age

33 :心得をよく読みましょう:2006/04/10(月) 19:05:12 ID:NlTlNl0F
やはり閉会はやめておこうと思います。

34 :age:2006/04/11(火) 20:41:21 ID:aY0kIXxw
age

35 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 20:44:01 ID:8RPczs0f
でもやっぱり閉会しようと思いますが、どうしましょ。


36 :age:2006/04/11(火) 20:46:07 ID:aY0kIXxw
そもそもこんなに反論意見がでているにも関わらずプロパイダなどが動かないのは何故だ?


37 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 20:49:19 ID:IpJfZCEh
反論意見がアホ意見だから。

38 :age:2006/04/11(火) 20:50:57 ID:aY0kIXxw
2ちゃんねる議会じゃなくて
このスレどうする議会になりつつあるなw

39 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 20:55:21 ID:A6hOWR1W
>>38
議題変更www

40 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 21:04:20 ID:SgAodgG1
てヵ、本気のアンチって一人も居ない気がしないでもない。

41 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 21:11:19 ID:aY0kIXxw
↑同感

42 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 21:14:42 ID:dX5y6CbK
別に議論したくて来てるようにも見えないな、アンチ(?)も・・・単なるイヤガラセ
というかクレーム付けに来てるだけでないのか?

その証拠(?)に、アンチの多くが嫌いな「2ちゃんねらー」と同じ行動しとる。


43 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 21:20:10 ID:gDIb1ayL
特定の奴らにムカついて来るのは居るけどね
嫌韓厨にうんざりスレとか
以外と中立の奴が多いから、全否定の椰子は少ないと見える

44 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 21:32:29 ID:aY0kIXxw
あげ

45 :2ch儲:2006/04/11(火) 22:05:34 ID:g4dxveQG
なんか妄想系の人もいるよね。
アンチウォッチャーとか、
http://www.google.co.jp/search?num=100&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%98%E3%83%AB%20%E6%B4%BB%E5%8B%95%20%61%63%63%75%73%65%20%73%69%74%65%3A%65%78%39%2E%32%63%68%2E%6E%65%74
http://www.google.co.jp/search?num=100&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%84%20%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%20%61%63%63%75%73%65%20%73%69%74%65%3A%65%78%39%2E%32%63%68%2E%6E%65%74
こういう人とか。もうどこからどう見てもID変わっても同一人物とわかるね。

46 :心得をよく読みましょう:2006/04/11(火) 22:17:33 ID:dX5y6CbK
半分以上わざとやってる気がすんけどな。
2ちゃんねるの中で自分の主張を通そうとしてこういう方法に出てるんでないかな?

ま、他人のレスの真意などわかろうはずもないけど・・・


47 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 17:53:39 ID:WANw/T7y
age

48 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 18:24:58 ID:WANw/T7y
age


49 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 18:34:25 ID:WANw/T7y
age



50 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 19:18:36 ID:WANw/T7y
age

51 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 21:06:52 ID:WANw/T7y
age

52 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 21:18:49 ID:OFr7mfuQ
>>51
もしかして>>1? w

53 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 21:28:43 ID:WANw/T7y
agearasi
konnnakusosuresine

54 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 21:52:40 ID:WANw/T7y
あげて荒らすのが我の目的
ここはクソスレ

55 :心得をよく読みましょう:2006/04/14(金) 21:27:24 ID:oPtF/y1z
age

56 :心得をよく読みましょう:2006/10/21(土) 21:41:07 ID:zATFUXDR
 
本気の本気で閉鎖を願うなら今すぐ↓へ集結せょ!
 ttp://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
話はそれからだ!!他力本願禁止!!!
多くの有志がキミを待つ!!!! 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)