2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に最近の2chってつまんない

1 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 14:57:01 ID:nL4XMjPt
のま猫問題→つまんない(ギコ猫騒動の頃の方がよかった)
VIP→飽きた(所詮ラウンジのパクリ)
マジレスの増加→ネタが通用しない
AA職人・FLASH職人の減少→もうダメ

懐古信者がそう思うのも分かってきた気がするわ

2 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 15:05:49 ID:JexNZ33n
>>1はそれでも2ちゃんから離れられない2ちゃん中毒患者

3 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 15:12:07 ID:8BnzPUxW
どう見てもネタ切れ

4 :2ch儲:2006/04/09(日) 16:41:57 ID:x4eC1AWC
2chはじめたころはAA長編の「東京一人暮らしだモナ」とか見てたなー
とっくに飽きたけど。
一番新しいログでも44棟だ

5 :アンチウォッチャー ◆nEHc5VQG9Q :2006/04/09(日) 18:51:34 ID:/Th9SkX/
面白くて仕方がないのが普通だと思うが?

6 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 22:20:34 ID:R7WtRLrc
最初からつまんねーし

7 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 22:51:35 ID:LN7tl5jz
電車男以来つまんなさに拍車がかかった

8 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 23:36:34 ID:4T8mnaSB
>>5 あ、あ、あ

9 :2ch儲:2006/04/09(日) 23:40:05 ID:x4eC1AWC
つまり、「面白い」「つまらない」レスの量が、初心者大量流入で「つまらない」方だけ増えちゃったわけだ。

10 :心得をよく読みましょう:2006/04/09(日) 23:58:12 ID:krwYb0Lf
初心者って(苦笑

11 :心得をよく読みましょう:2006/04/10(月) 01:04:40 ID:DYwMSH4Q
2ちゃんねるは2,30代が多いせいか
まさに日本人の「集団主義」を最も顕著に表すものだと思います。
日本人としてのアイデンティティーを保ちたがる人もその一つだと思います。
韓国や中国を貶すために日本を賞賛し日本を美化することで日本人として優越感を持つ。
もちろん日本が優れているなど勘違いなのですがねぇ・・・
それにどの板でも見られるレッテル貼り。在日認定が多いですね。
もう相手をチョンといえば論議に勝てたことになるような雰囲気があります。
あくまでこれはアジア関連板を例にしたものでどの板でも見られます。
相手を浮かせ「釣り」等と言い
いかに自分の意見が正しく相手が間違ってると回りに知らしめて味方を作ろうとする。
これも同じことですが一人の芸能人を集団でネタとして持ち上げみんなでワイワイ面白おかしくからかう。
そんなことで笑えるのですから羨ましい限りです。
しかしこんなどうしようもない集団主義の日本人に変化が見られます。
そうそれがゆとり教育です。
勉強尽くめにあった非ゆとり世代と違い、自由な時間がたくさんありを色々なことにチャレンジができる。
それだけではなく今現在のゆとり教育というものは個性を伸ばすものになってきている。
非ゆとり世代からゆとり世代へ。
人の真似をするのが得意な日本人から物を創造する日本人へ。
大人達が作った借金大国日本を今変えていく世代が作られつつあるのです。


12 :心得をよく読みましょう:2006/04/10(月) 10:54:59 ID:7eQhT/E0
普通は面白くて仕方がないし
管理人や2ちゃんのためならば自分の命を投げ出せると思うが?
2ちゃん継続のためなら全財産さしだせるだろ

それができない奴は日本人じゃないね
ダダダダダ!

13 :心得をよく読みましょう:2006/04/10(月) 16:27:44 ID:RLhQEfsa
もっと、おもしろくできないのぉ〜?
2ちゃんねるの管理人等がおもしろがっているにすぎないんじゃない?
それって自己満足にすぎないよぉ〜?
日本人、皆が楽しめる掲示版にするのが今後の課題かも?
あぁ〜、それはできなかったねぇ〜 管理人がそこまで知識がないから!?

14 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 20:35:16 ID:Jr0YnMC0
あー>>1に禿同だわー

戻らないあの頃

15 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 20:53:09 ID:Go42WY0I
雑誌にVIPが載る様になってから一気につまらなくなったな
ネタにマジレスするからねぇ

16 :心得をよく読みましょう:2006/04/12(水) 21:10:43 ID:GKQ3/0qt
>>13
おもしろくない掲示板は巨大化できませんが何か?

17 :心得をよく読みましょう:2006/04/13(木) 16:14:39 ID:8nBoTSee
煽りで厨房とかじゃなくて本当にリア厨ばっかに見える
とくにvipなんか学生だらけでしょ
宿題がどーのとかそんなスレやレスばっか

18 :心得をよく読みましょう:2006/04/14(金) 01:32:01 ID:qafJdSMs
前は殺伐としていつつもレスがいちいちかわいかった。
おまいらもちつけ!(AA付)とか(・∀・)カエレ!とか
今はマジで帰れって言うもんね。
言われたのが自分も巣に帰れって思ってた様なレスでもなんとなく見てるだけで嫌な気分になる

19 :心得をよく読みましょう:2006/04/21(金) 10:47:03 ID:B+BbxHR6
NGワードでどんどん消してたら2chが空っぽってのが理解できた。
面白い事書く人はブログに行っちゃったし、それをヲチする人もブログにいるし
2chに来るのはヲチサイトで二次加工された後。
レスは半数がAAかコピペか煽り。

20 :心得をよく読みましょう:2006/04/21(金) 13:05:25 ID:xgciIGdA
激しく同意

21 :心得をよく読みましょう:2006/04/28(金) 00:15:22 ID:CSZ3OOkv
実況スレで何時間も延々と同じコピペを張り続けてたり
777とか500とかキリ番書き込みを一日中やってるIDとか見ると怖くなってくる。


22 :心得をよく読みましょう:2006/04/28(金) 00:19:49 ID:q1/vx0kr
前からつまんねーよ

23 :心得をよく読みましょう:2006/04/29(土) 15:50:30 ID:w2422Wu2
じゃ、2ch卒業しな。


24 :心得をよく読みましょう:2006/04/29(土) 20:18:09 ID:ITrCLA4y
お前らがおもしろくしろよこんな所に愚痴ばっか書きやがって氏ね!!

25 :心得をよく読みましょう:2006/04/29(土) 20:37:33 ID:6XJHNXYs
たしかにな。きめえ

26 :心得をよく読みましょう:2006/04/29(土) 21:05:42 ID:PFd9ciVb
>>11
擁韓・擁中にとっちゃ、批判されて反論できないんだから、
そりゃ面白くないでしょうね。けど、何で反論できないのか、
よーっく考えましょうね。
理由はただひとつ。韓国批判が客観的に正しいからでしょ。
「アイデンティティ」とか「味方」とか、問題をすり替えても駄目。
正しいものは同意を得、間違っているものは批判される。
当然のことです。

27 :心得をよく読みましょう:2006/04/30(日) 01:46:10 ID:f6guGMS4
ガセネタで特定地域だしてる。

在日韓国朝鮮人の帰化を許すな★4
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1142257892/


良心的な誰か?スレッド事

削除依頼板に削除して来て下さい。m(._.)mします。

28 :心得をよく読みましょう:2006/04/30(日) 03:41:16 ID:ydKT/ZqU
ドゾーhttp://6hp.jp/?id=7ch

29 :心得をよく読みましょう:2006/04/30(日) 08:00:07 ID:Qwpya3/C
>>27
出たな他力本願

30 :心得をよく読みましょう:2006/05/07(日) 16:54:20 ID:Zdev37pi
ジャンル問わず、単純な勧善懲悪に当てはめたがる奴が増えたな。
世の中、黒と白ではっきり分けられる程単純じゃないのに。
批判は批判であって断罪ではないから勧善懲悪の枠には入らないけど。

31 :心得をよく読みましょう:2006/05/07(日) 21:34:17 ID:GXg2VQMc
だが根本にあるのはYESとNO

32 :心得をよく読みましょう:2006/05/08(月) 04:51:09 ID:3a2iDt7p
悩み・迷いの過程の果てに、YESとNOのどちらかに行き着くなら人間味あるんだが、
ゆとりティ溢れる人間は最初から根本で分けようとするからな…。

33 :心得をよく読みましょう:2006/05/25(木) 23:47:52 ID:6R81d+XE
つまんなさはじわじわ感じてたが
電車とVIPくさくなってから一気に2chがつまんなくなった。
>>1の意見には全部ハゲドー


34 :心得をよく読みましょう:2006/05/28(日) 13:25:14 ID:CM4/aucL
つなぎほうだいになってかから、つまんなくなった。
それ以前だと、時間ごとに課金されてたから、

発言の質が低下していった。

35 :心得をよく読みましょう:2006/05/28(日) 15:48:14 ID:iqa5x1s7
>>34
その通り。
貧乏人の安価な遊び道具になった。

36 :心得をよく読みましょう:2006/05/29(月) 11:48:30 ID:iPZrROjb
>>1
面白い書き込みの見本キボンヌ

37 :心得をよく読みましょう:2006/06/05(月) 00:02:27 ID:wPgST2Rm
ぶっちゃけ広告バナーが無かった頃が一番オモロかったわ
今の便所ねるはアダルトサイトと同類かそれ以下
そろそろ見切り付け時じゃぬぇ?

38 :心得をよく読みましょう:2006/07/30(日) 07:32:36 ID:x94AGdxq
つまんないので卒業します

39 :心得をよく読みましょう:2006/07/30(日) 19:00:53 ID:IL2tAbkL
>>38
いちいち言わなくて良いです
誰も引き止めませんから

40 :名無し:2006/07/31(月) 11:25:35 ID:tmgD1IGY
一言で言うと

「面白くないなら来るな」


41 :心得をよく読みましょう:2006/07/31(月) 11:58:44 ID:Rra2enKk
VIPという字面だけで厨が優越感を得たように喜ぶ

VIPの名称変更を希望する
廃人とかどうよ

42 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 10:58:07 ID:SuYToMGV
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!!話はそれからだ!!!
 http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を決して忘れるな!
多くの有志がキミを待つ!

43 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 13:08:46 ID:Db2GQVNw
珍ネット族

44 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 20:20:28 ID:ZyfkDg7c
ここ最近、どんどん人減ってない?

45 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 20:42:46 ID:uasnxPNQ
えっ増えてるよ

46 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 23:25:21 ID:ZyfkDg7c
減ってるだろ。

47 :心得をよく読みましょう:2006/11/25(土) 13:20:51 ID:6cAyKnrA
まあ所詮あめぞうのパクリだし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)