2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの情報はもう信用されない

1 :心得をよく読みましょう:2006/08/11(金) 21:08:39 ID:K6UH7S30 ?2BP(1)
GKに始まりピットクルーまで工作員のバーゲンセール。
まあ姿見えないからこういうのは予想できてたが
嘘を嘘と見抜ける奴もいなくなったのは誤算だったな
工作が発覚してもまだ騙されてる奴までいる始末。
ここじゃ結局ガセ情報でも数で攻められりゃ真実になっちまうのさ。
ロクにネタ検証もするやつもいないだろうし。

2chの情報が正しいって時代は終わりを告げ
ネット絵売りアンにいいように使われる掲示板になってしまいましたとさ。
チャンチャン

2 :心得をよく読みましょう:2006/08/11(金) 21:11:56 ID:ms2XxnG/
っチラシの裏

3 :心得をよく読みましょう:2006/08/11(金) 21:29:25 ID:B2pojnJz
                【 2chで本当と信じられてきた都市伝説 】

・爆問太田のラジオ左翼発言→(捏造。抗議受けて身辺警護までつけるハメに)
・アインシュタインの天皇制賛美発言→(捏造。元々博士は共産主義的思想。中澤英雄氏が捏造を暴く)
・福島瑞穂の警官は丸腰で犯人逮捕しろ発言→(捏造。一次ソースが2chコピペ)
・岡田代表の「(中国の)許可を得たんですか?」発言→(捏造。そう解釈できそうな発言はあるが、だから変えていいわけもない)
・フィンランドで日露戦争日本勝利を祝って東郷ビールが発売→(捏造。日露とは関係なしでフィンランド人も知らない)
・トルコには東郷通り、乃木通りがある。→(捏造。そんな通りは無い。ちなみにTOGOという靴屋はあった)
・アムステルダムのサンティン市長「日本はアジア諸民族の独立の立役者」→(捏造。サンティン実在せず)
・森総理の How are you? が Who are you?→ (捏造。元々は韓国マスコミが自国大統領向けに言ったギャグ)
・エジプトの壁画に「最近の若者は…」 →(捏造。記述無し。ヒエログリフにはある、というのも捏造)
・近鉄加藤投手の巨人はロッテより弱い発言→(捏造。思ったより弱いという発言しかしていない)
・笑っていいともは2005年で終了する→(2006年現在も記録更新中)
・ハン板で韓国人ストーカーに悩まされるOL→(携帯・自宅・会社・親戚宅でIDが同じ。なぜか捏造と認めない住人w)
・本田総一郎の韓国とは関わるな発言→(金文学の本に記載なし)


4 :心得をよく読みましょう:2006/08/11(金) 22:29:31 ID:uVDKCNjv
昔からだよね

5 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 09:59:24 ID:34cSjUAo
信じろとかいわれても無理

6 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 20:51:32 ID:xjwDikF4
そもそも2ちゃん情報なんて、信じてるやつなんていないでしょ

7 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 21:02:52 ID:HwYY7W4s
社会の底辺2ちゃんねるの情報なんか信じる方がおかしい

8 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 21:14:31 ID:0EatTBiX
さっさと閉鎖してくれればニートも減るのになぁ


9 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 21:30:31 ID:m0Ay/tWq
東郷ビールはあるけどな
http://miurahanto.net/gurume/omiyage/tougou01.JPG

10 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 22:44:36 ID:9z+2A/4y
2ちゃんソース信じる馬鹿なんているのかw
でも確かに最近は頭悪い層の流入が激しい気がする
本来ねらーはちゃんとした社会人や大学生、ニートでも知識があるやつらだったのに、
最近はバカな高房や厨房がファッションのようにねらー(特にVIP)を気取るからな
そういうやつには氏んで欲しい

11 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 22:48:52 ID:B7J4nFtk
ガセ流して何が楽しいか分からないな。
ここじゃあ、自分しか信じれないのは当たり前だな
電車男とかいらないから、こんなとこすぐたためばいいのに

12 :心得をよく読みましょう:2006/08/12(土) 23:26:52 ID:9M199vC+
信用があったことが無いから大丈夫

13 :心得をよく読みましょう:2006/08/13(日) 11:01:57 ID:P8e5o0N5
なにをいまさらあぼがどばなな

14 :心得をよく読みましょう:2006/08/16(水) 02:37:36 ID:QcSnMvWC
いぇーい2chの癌ピットクルーちゃん見てるぅ?
v(^^)vピスピス

15 :心得をよく読みましょう:2006/08/16(水) 04:58:56 ID:TcLN/bmS
>>3
エジプトの壁画の話はガセだったのか…
ずいぶん前(2chができるはるか以前)にTVでその話を聞いてスッカリ信じていたぞ…
もっとも、壁画ではなくて石材に刻まれた落書きだった気がするが。

16 :心得をよく読みましょう:2006/08/16(水) 16:46:52 ID:jYIwHPx1
というか、>>3ってどれも2ちゃんで信じられてきた、っていうより、
世間全般で信じられてた話だよな。

17 :心得をよく読みましょう:2006/10/31(火) 06:33:53 ID:rxMby84U
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!!話はそれからだ!!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰にプロ固定の存在を決して忘れるな!!!!
多くの有志がキミを待つ!!

18 :心得をよく読みましょう:2006/11/16(木) 00:55:36 ID:Y1pMb7Kb
ファンはよく見せようとする
アンチはかくされた真実をかく
両方参考になる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)