2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは、”表現の自由”の最後の砦

1 :心得をよく読みましょう:2006/10/23(月) 14:45:44 ID:kR7XJ53m
2ちゃんねるは、まったく規制がかからない本当の”表現の自由”の場です。


2 :心得をよく読みましょう:2006/10/23(月) 15:45:50 ID:Hje5L7kx
イエィ!!!!!2ちゃん万歳!!!!!

3 :心得をよく読みましょう:2006/10/25(水) 15:13:08 ID:nDZRhRDS
2ちゃんねるは便所の落書きです。(ことわざ)

4 :京太郎:2006/10/28(土) 09:57:06 ID:xquvmSuY
うそです。
規制がかかるし、すぐアクセス制限するし最悪変態掲示板

5 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 14:03:05 ID:2PxtwzTS
こんなもののどこが表現の自由なんだ。暇つぶしの玩具をねらーから取り上げたら
どんな反応を示すのか、見てみたいなぁ。ああ、それなしでは生きられないって言うんでしょ。
決まり文句吐くのが特技ですもんね、あなた達は。まぁ、もはや2chの虜となってしまわれた
あなた達に何を言っても無駄かもしれませんが、規制されない掲示板が無法地帯
だと知りつつ、なおもやり続けるあなた達は、十分に精神を病んでますね。
 依存掲示板と共に、これからも人生を楽しく生きていってください。

6 :京太郎:2006/10/28(土) 14:12:44 ID:xquvmSuY
>>5
はい!
こんなレスに返事をする頭の悪いあなたも
せいぜい、貧乏くさい人生を楽しく送ってください!

7 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 14:16:23 ID:2PxtwzTS
≫6それで煽ってるつもりか?だいたい、顔の見えない相手を貧乏くさい人生
だなんて決め付けられてもなぁ。これだから、頭悪い奴は困るよ。

8 :京太郎:2006/10/28(土) 14:16:26 ID:xquvmSuY
>>5
さては、おまえチョンだな!


9 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 14:18:03 ID:2PxtwzTS
>>8何の根拠もないし、くだらない。君はその未熟な精神を何とかしたほうがいいね。

10 :京太郎:2006/10/28(土) 14:37:46 ID:xquvmSuY
>>9
やっぱいチョンだな、今すぐ日本から出て行け。
日本は大和民族のみで構成される。

11 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 14:40:08 ID:2PxtwzTS
>>6誰がお前に対してレスを返したって?自意識過剰も程々にしてけよ。
ちなみに、君はどのような社会的身分なんでしょうか?是非、聞きたいね。

12 :京太郎:2006/10/28(土) 14:42:00 ID:xquvmSuY
>>11
馬鹿が答える〜♪
だからたのしい〜♪
馬鹿が答える〜♪
だからたのしい〜♪

13 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 14:43:07 ID:2PxtwzTS
程々にしてけよ。×
程々にしとけよ。○ 京太郎君、君ってノリ悪ぅ。ちゃんと、つっこんでや。


14 :京太郎:2006/10/28(土) 15:00:07 ID:xquvmSuY
はい!わかりました!
しかし、馬鹿をからかうのはたのしいですね!
さー勉強しよーと、

15 :京太郎:2006/10/28(土) 15:31:46 ID:xquvmSuY
>>11
馬鹿が答えないとおもしろくないなぁ
なんとかいえよ〜、
相手してくれよ〜


16 :心得をよく読みましょう:2006/10/28(土) 15:39:49 ID:OIlgNSrk
部落解放同盟人名総鑑
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1161943860/

彼らが行なったタカリゆすり行為はボランティア精神に対する重大な
挑戦で、不祥事を起こした幹部・構成員を実名で公開し糾弾します。

17 :京太郎:2006/10/28(土) 16:11:54 ID:xquvmSuY
まんせー

18 :心得をよく読みましょう:2006/10/29(日) 07:26:32 ID:uKnDpTSu
っていうか、いい加減にお外に出て友達作ったら?

19 :心得をよく読みましょう:2006/10/29(日) 16:30:16 ID:wbvt/R7B
つーか都合の悪いことは削除したり
削除人が公平に判断できないしで、自由もなにもないだろw

20 :規制:2006/10/29(日) 22:11:41 ID:t+lpkWQw
表現の自由は文字通り

心の意表の発現であり、

そこから生ずる言葉(ことは)は

自身の生命の心奥に残り

一生消えることはない。

人の心(いのち)は宇宙の星星よりも重い。

そして三千世界を形造る。

善を生ずれば善を生み、悪を生ずれば悪を成す。

因果は厳格です。

よく考えて。

21 :京太郎:2006/10/31(火) 01:13:59 ID:X4TtHxKB
>>18
いやだ、2ちゃんがいいよ
こんな馬鹿が多いから安心します。

こんな馬鹿がいるんだ、こんな馬鹿が日本にもいるんだね
ニートでも大丈夫だ、こんな馬鹿がいきているから
馬鹿ってすばらしい!!人を安心させてくれる


22 :心得をよく読みましょう:2006/10/31(火) 01:33:17 ID:SmkvU+xO
人の集まるスレには
2chのバイト(工作員)がたかってきて
あおる

いろんな業者がいろんな工作員を2chに送りこんでいる。

ニュース板などはメンヘルと業者しか書き込んでいない

23 :京太郎:2006/11/01(水) 19:07:41 ID:m79dYLF+
>>22
はぁ?

24 :京太郎:2006/11/02(木) 22:07:01 ID:ETnoa6WP
ww

25 :京太郎:2006/11/03(金) 00:33:51 ID:MIJUeI5A
うう

26 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 10:37:23 ID:tR3vzWC4
2ちゃんねるは守らないとね

27 :京太郎:2006/11/03(金) 17:00:46 ID:MIJUeI5A
アクセス制限ばっかりするんじゃねー
俺がいるから掲示板がもりあがるんだろうが!!
ばーかー

28 :心得をよく読みましょう:2006/11/03(金) 19:23:44 ID:AC2/gkQK
>>26
2ちゃんサイコー☆

29 :京太郎:2006/11/03(金) 21:22:48 ID:MIJUeI5A
ll


30 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 04:33:23 ID:QPHfUb7o
表現の自由っていうか、お前らは腑抜けだからリアルじゃ何も言えないだけじゃないのか?
もしくは話し相手がいないとか

31 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 04:39:11 ID:BepvV8Fl
馬鹿か
話し相手がいる奴は2chなんて見ねーよ

32 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 04:44:57 ID:QPHfUb7o
まずは読め、と

33 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 05:16:22 ID:BepvV8Fl
断る 断じて断る 

34 :京太郎:2006/11/04(土) 12:42:38 ID:YU8qdsD1
そうでう

35 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 18:18:40 ID:yYIndxID
>>30
リアルで本音を言ったりすると日本社会じゃ爪弾きにされるだけじゃん
自分が正しくてもそれを抑えて集団と同調しないやつは村八分にされるじゃん

こんな日本社会に住んでると個人がいつも腹の底で思ってることを
吐き出せる場所は2ちゃんしかないんだよな

日本の社会構造が変らないかぎり2ちゃんみたいな場所は必要だよ



36 :心得をよく読みましょう:2006/11/04(土) 21:15:47 ID:YU8qdsD1
イラン2ちゃんなどイラン!
こんなところへ書き込みするやつはこの日本にイラン


37 :心得をよく読みましょう:2006/11/05(日) 13:16:55 ID:vhImO5Ua


38 :心得をよく読みましょう:2006/11/05(日) 19:21:09 ID:31ZRdfv+
>>35
禿どー。

日本の社会構造は独特だからな、
2chが無くなったらガス抜きする場がなくなる。

39 :心得をよく読みましょう:2006/11/06(月) 12:11:49 ID:Hm0/QFyQ
アクセス制限ばっかりするなよ!!
ひまだから、書き込んでやってるんだろうが!!

40 :心得をよく読みましょう:2006/11/06(月) 14:54:05 ID:Yh68Qeqe
>>39君はニートかぃ?
だとしたら働け。

41 :心得をよく読みましょう:2006/11/07(火) 12:36:31 ID:mIa2dPtr
>>40
いやだ、働かない。
ニートはこの世の楽園を謳歌してるんだよ〜
まだまだ、働かないよ〜

42 :心得をよく読みましょう:2006/11/08(水) 10:10:19 ID:ufQl4029
ちょんちょん

43 :心得をよく読みましょう:2006/11/09(木) 08:13:24 ID:ISweQCPU
全然表現の自由じゃないじゃん
ちょっとでもその場の流れと違う事言うとものすごく叩かれる空気で、凄く自由に発言しづらい



「表現の自由の場」というよりは「現実で表現の出来ない人が唯一表現出来る場」だな

44 :心得をよく読みましょう:2006/11/09(木) 10:07:07 ID:1Be0ox55
ほー

45 :心得をよく読みましょう:2006/11/09(木) 10:34:46 ID:QjpwVsZB
札幌白陵高等学校の生徒 HPでいじめ動画うp 8
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163029266/

46 :心得をよく読みましょう:2006/11/11(土) 06:04:42 ID:6dxZdT8V
普段は2chなんて糞とか思ってるわけだが、
犯罪加害者の顔やら個人情報とか晒されるとスカッとする俺ガイル

47 :心得をよく読みましょう:2006/11/11(土) 22:08:51 ID:QKdQVHU0
>>302
す〜た〜み〜なの父がいて〜♪
す〜た〜み〜なの母がいて〜♪
そ〜して太郎がここにいる〜♪



48 :心得をよく読みましょう:2006/11/15(水) 18:57:47 ID:DSEACLV8
>>43
ほかの掲示板に比べたら何千倍も自由だよ

49 :心得をよく読みましょう:2006/11/15(水) 19:50:44 ID:Qg4MfHDp
ここの管理者といっても社会のゴミ同然の連中だろ、削除人は中傷スレを楽しんで
いるだけの朝鮮人じゃないのか、社会一般の良識が全くない連中の巣窟、勝手な
な思い込み判断で中傷スレを楽しんでるんだろう。まあ小学生が管理者なら仕方ない
か?

50 :心得をよく読みましょう:2006/11/15(水) 20:52:11 ID:oKc8tPGb
逆だろ。2chは言論弾圧掲示板。

2chねらーの気に入らない事を書いているブログを見つけると
集団ネットリンチを加えて言論を封殺した上、
徹底的に個人攻撃をしているじゃないか。
言論の自由を奪っているのは2chだ。

2chのせいで日本のネットでは
実名でブログを書く事自体が危険な事になってしまっている
異常な状況だ。


51 :心得をよく読みましょう:2006/11/15(水) 21:29:20 ID:NjzlLw2n
奪ってるのは言論の自由どころの騒ぎじゃねーよ。

52 :心得をよく読みましょう:2006/11/23(木) 18:52:25 ID:cHalJC8m
2ちゃんがなくなったら日本の人心はますます荒れるだろうな

唯一の本音を吐き出す場所がなくなるんだから

53 :心得をよく読みましょう:2006/11/23(木) 19:11:46 ID:QVNvJb/b
うんこうんこうんこうんこ
うんこ

54 :心得をよく読みましょう:2006/11/23(木) 23:15:10 ID:b+DbRwhL
今まで散々事件起こしてきてるのに、なんで2chは規制されないでいられるわけ?

55 :心得をよく読みましょう:2006/11/23(木) 23:37:54 ID:BthPq1Qc
2ちゃんねるはすごくいいものを生み出した事は事実として認めざるを得ないでしょう。
ただ自由っていう意味が判っていない匿名性が高いと思い込んで独自の言葉を使いたがる足りない人が2ちゃんねる以外のサイトでおんなじような言葉遊びをしていることに非常に腹が立ちます。この負の部分だけを無くすのは無理でしょうが。

56 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 00:29:29 ID:XGU9XNm/
>>54
2chそのものが事件を犯した主犯か?

57 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 01:44:07 ID:q81utRbg
表現の自由を翳すくせに2ch外のサイトは監視する。
矛盾に気付いてる?

58 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 16:25:32 ID:v0hRblm1
>>55
はげしく同意
やっと冷静に意見を言える人物が現れましたね

59 :心得をよく読みましょう:2006/11/24(金) 18:14:01 ID:4nLnVEOs
2chは業者の巣である。
業者のイタズラがきっちり利益に結びついているからこそ
業者のイタズラは止まらないのだ。
たとえば
スパムメールを送りつけられた人間の6〜7パーセントは
業者にのせられてしまう。
世間の商売の大半は
バカとキチガイからカネを巻き上げて成り立っている
といっても間違いではない。
金儲け体質が見え見えの宗教組織にはまるキチガイや
ふりこめサギにひっかかるアホがいつまでたってもなくならない。
2chがそういうアホねらいの業者であふれかえっているのは
当然だ。



60 :凄ノ汪 ◆j0k7d.xXSg :2007/01/10(水) 17:57:27 ID:XSEDsO6I
3も5も自分自身が2ch.の虜になってるのに気が付いてない。 おめでたい♪
 
いやぁ〜〜〜、おめでたい♪  ガハハッ

61 :凄ノ汪 ◆j0k7d.xXSg :2007/01/10(水) 18:01:53 ID:XSEDsO6I
>>35 イイ事言った!♪
>>36 貴方自身も日本に不必要って事で桶?(w

62 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 05:35:03 ID:TPqOgoQb
 
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!
今すぐ↓へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

63 :◆p/GlWO7Xhg :2007/01/12(金) 20:19:57 ID:2kQzfwn0
 

64 :◆p/GlWO7Xhg :2007/01/12(金) 20:30:02 ID:2kQzfwn0
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)