2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ2chの書き込みは後ろ向きなのか?

1 :心得をよく読みましょう:2006/12/24(日) 22:52:56 ID:qrsMxO/k
・否定的な書き込み
・批判的な書き込み
・ネガティブな書き込み

これ以外2chでは見たことがないのですが・・・。

2 : ◆beatBabyQA :2006/12/24(日) 23:00:09 ID:ckIRqmyf
ショッピングー
あなたーがすきーんーもうだいすきー

3 :心得をよく読みましょう:2006/12/24(日) 23:03:48 ID:9Qk2Rp2h
まずこのスレがそうだし

4 :心得をよく読みましょう:2006/12/25(月) 02:56:25 ID:PjMisAvs
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1100449099/2

「そこにあるものを見ることができない人は不幸である」
マイケル・エバンス(1822-1901)

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 00:20:42 ID:RKA5k2q8
と言うか、そういうところを巡回してるからでない?

6 :テスト:2007/01/08(月) 05:38:04 ID:Q1GaQ7WA
テスト

7 : [´・ω・`] p125028004089.ppp.prin.ne.jp:2007/01/09(火) 01:41:13 ID:5wGlUvvU
良スレage

8 : [´・ω・`] p125028005240.ppp.prin.ne.jp:2007/01/10(水) 02:49:58 ID:nFbuTWhE
良スレage

9 :凄ノ汪 ◆j0k7d.xXSg :2007/01/11(木) 14:00:39 ID:oUuV+VXz
>>1
まだまだ見てない所がいっぱいあるョ♪

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 15:23:59 ID:CzOeSn16
うんうん
もっと、いろんなところを見るんだ

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 17:30:27 ID:ZKO/41hh
自虐ネタがダイスキナンです

12 : :2007/01/11(木) 23:43:48 ID:nU506zYo
mmmm... this is not agree.
>>1 is still mistaken something、i think.

13 :test:2007/01/22(月) 00:49:28 ID:vsPeC/IR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

14 :test:2007/01/22(月) 00:52:57 ID:vsPeC/IR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

15 :test:2007/01/22(月) 00:53:47 ID:vsPeC/IR
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 17:48:33 ID:XA2pIE3r
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

17 :心得をよく読みましょう :2007/02/02(金) 05:30:39 ID:yilp/6oB
レスを見る時に、「お前は・・・」という文を見かける。
お互い顔が分からないとはいえ、あまりにも失礼すぎる(相手が年上かも知れないのに)

18 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 07:13:35 ID:5kXSq1yy
ネットに実年齢は関係ない
ネットで実年齢が高いからといって偉いかというと、そういうわけでもないし

19 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 09:30:15 ID:9mXChOrH
相手が誰だか分からないってことが面白いとこでもあるしめんどくさいところでもある。
レスの内容のみが重要で、極端な話小学生が偉い社長さんをやり込めることも出来る
が世代間のギャップや置かれた立場の違いは埋められない溝を生んでるかな?

ま〜、大半は実社会での憂さや不満・孤独感を癒しに来てるだけだろうな。
ここは、幾らでも仮面を被れるから現実とは違う自分を演じられる。
2ちゃんねるに馴染めるか馴染めないかは楽しめるか楽しめないかだけの気も。

20 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 17:21:30 ID:qId7Ly3r
>>17
だから基本的に同年齢帯っちゅう認識なんじゃね?
言葉遣いは荒くなるが、見方を変えればフレンドリーなわけだし。

21 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 00:13:07 ID:8EBENo2H
逆に考えれば、紳士的?に扱って欲しいのなら自分が紳士的なレスや対応をする
必要があるっていうことだな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)