2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきさん考え直してください2ちゃんねるは

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 03:43:22 ID:gSP2mDjQ
無くさなければならないのです・・・

2 : [´・ω・`] i60-47-35-186.s02.a013.ap.plala.or.jp:2007/01/07(日) 07:45:07 ID:BE6p4Otx
てすてす

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 10:55:07 ID:plG94xRw
>>1
なんで?

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/07(日) 20:11:17 ID:0kbQp+X2
まんこ

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/08(月) 17:50:07 ID:PgAmST/C
2chは悪でしかありません
人を傷つけるためだけに存在すると言っても過言ではないのです

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/08(月) 18:20:08 ID:HVo3T3g9
>>5
それは単にお前の価値観
まったく違った価値観もあると知るといい

7 :心得をよく読みましょう:2007/01/09(火) 00:07:26 ID:D3WLtI2L
じゃあ2chに何の利益があるというんだい?

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/09(火) 00:22:50 ID:A4BuJR2K
>>1
でも無くなりません さーどうする?

9 : [´・ω・`] ZE031133.ppp.dion.ne.jp:2007/01/09(火) 01:02:10 ID:nrCkYWhy
>>7
情報が集まるぜ
メンヘル板とかケガや病気についての板とか、
同じ境遇の人がいるってだけでどれだけ助けになることか

10 : [´・ω・`] P129019.ppp.dion.ne.jp:2007/01/09(火) 01:20:45 ID:Nvzvr4Zh
ぶっちゃけ教えてgooには勝てない

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 02:57:58 ID:hGMjf0+v
まあ2ちゃんねるで悪口叩いてるヒト達にはわからないかもしれませんね・・・

12 : [´・ω・`] p125028006031.ppp.prin.ne.jp:2007/01/10(水) 03:08:50 ID:ojbzv01J
2チャンネルに存在意義なんか無いのでは?

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 17:41:46 ID:1dsdfVc9
>>12
「存在意義がないから無くてもいい」というわけじゃないだろ

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 18:33:33 ID:n4tV1M0/
ハングル板での在日の方々や韓国人、将軍様に対しての根拠のない
誹謗中傷を西村博之氏は承認しているのですか?

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 20:50:41 ID:hGMjf0+v
2ちゃんねるはあっても良いけどもうちょっと言論規制しろよ

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 21:26:44 ID:6T2i+468
朝鮮人、DQNっぽいってだけで犯罪者扱いするくせに
ロリコンの犯罪なんかでオタ批判されると「マスコミに踊らされてるだけ」「自分達は関係ない」


17 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 21:34:17 ID:j/t747dn
朝鮮は世界の癌

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 21:58:20 ID:a5nJ9eIg
両極の意見に和解わ無いのも分かる、ただ続ける人は何をもってここに集うのかしら知らない
この辺のお話しがここ1、2日面白いですね

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 01:26:30 ID:M9ndgzlP
2ちゃんで非中傷してる奴は100%現実では大人しい
そういうのが一番タチが悪い

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 02:01:45 ID:xLJ8+Fq2
「絶対」とか「100%」って言う思い込みが激しい奴のほうがタチが悪い

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 03:23:43 ID:NMxb2l99
朝鮮ねえ。。。 
アメリカの散々うんこ呼ばわりされてるけどねえ。。。
朝鮮のちょの字も無いスレになんでこういうレスがつくのか。。。
で、19は”絶対”チャンネル桜の人じゃないなw

22 :20:2007/01/11(木) 03:25:12 ID:NMxb2l99
失礼
×アメリカの
○アメリカも

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 17:49:14 ID:gNEV/KPf
停止といわず閉鎖してくださいひろゆきさん

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 17:57:54 ID:u/jH3fur
閉鎖賛成。誹謗中傷されて泣いた人間がどれだけいるか。
でも、ひろゆきとやらのおかげで思想の極端で危ない人間は随分と
恩恵をこうむっただろうな。管理できないなら掲示板作るなって
感じ。

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 06:43:36 ID:TOFghd4f
同意

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 07:59:52 ID:LqA+DkKC
インターネットでの管理に関する責任の所在なのだが、厳密にはこのインターネットというシステム自体に問題がある。
自由に相互接続出来る状態で誰が悪いかなど明かではない。
書き込みに関しての責任は単純に書いた人間の責任。
また、サイト管理の定義は明確なものがない。

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 08:09:30 ID:LqA+DkKC
個人サイト上での掲示板の書き込み、またその善悪は、管理人裁定に委ねるしかなく、よほど酷いものは管理人裁定を越えて法律に触れる。
2ちゃんねる内での書き込みの善悪は2ちゃんねるの管理人が裁定するべきであり、外部の人間が閉鎖云々まで語るのはおおよそ筋違いだ。

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 23:45:39 ID:BwmQp6Yr
法がもっとしっかりすればネットの秩序もよくなるんだけどね
議員にオッサン多いからよくわかんないのかな

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:08:21 ID:uAsNErbg
俺はある板で私生活を暴露されてます。

仕事が仕事だから仕方ないかと思うようにしてますが、さすがに鬱になりそうになる時があります。
しかし2ちゃんは好きです。俺は個人特定の可能性がある板だけなくせばいいんじゃないかと

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 16:28:46 ID:ZXNtdiKx
とりあえずもうすぐ閉鎖しそうでよかった

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:09:45 ID:mQVfY0wD
閉鎖らめえええええええええええええええええええええ

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 01:38:56 ID:lJ/jI51q
こんなスレhttp://www.i2ch.net/z/-/4G/Ez_SU/
こんな掲示板必要か?

33 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 04:00:01 ID:8wGK96m2
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

34 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/02(金) 04:28:28 ID:PNREP/PV
何やかやゆうておもろい掲示板や。

35 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 11:15:44 ID:bNDDfCr2
>>33
他力本願乙

36 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 01:26:12 ID:+ChZ3Xz/
mixyも一緒に閉鎖してほしいね
コミュニケーションサイトが巨大になりすぎると危険

37 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 06:13:40 ID:oZjaERay
>>36
なにが困るの?
ああ、マスゴミの方ですかサーセンwwwwwwww

38 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 07:31:08 ID:dzkkyKJl
男女論板とかヤバすぎ

39 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 21:33:11 ID:IA8nKxJq
 

40 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 23:08:16 ID:+ChZ3Xz/
>>37
みんなやってるから自分も悪いことやってもいいやってなっちゃうから

41 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 23:12:05 ID:SkTiCnE0
>>40
日本人の性質を変えるのは難しい

42 :独立党支持者 ◆O30by5GtT2 :2007/02/03(土) 23:14:37 ID:YvS26LsR
でも、2chがデータを提供してるからといって、ダイレクトに投稿者の身元が漏れる訳じゃない。
しょせん、リモートホストから得られる情報は、接続地域や利用している学校や会社の名前程度。
ただ、問題なのは、2chにカキコすると、cookieやリモートホストを元に、データから“個人の過去・現在の投稿文を追尾できる”ようになってる点。
うっかり、自分の経歴や地元情報をカキコしてる奴は、追尾された時に、その発言を元に“希に”身元が特定されることがある。
運悪く2chのデータから特定され、リアルで圧力受けた人物は、極東板のISOROKU氏、○○に知らせる会の管理人、ハン板のぢぢ様HPの管理人、○断会の某氏など。

極東板は、人が少ない深夜ですら「人大杉」状態になって閲覧できない状態が多いけど、あれは“2ch専用ブラウザ”を使わせる為に、わざと「人大杉」状態に設定されてる。
その理由は、2ch関係者が作った“2ch専用ブラウザ”の中には、スパイウェアと同じ働きを持つものがあるから。
この“2ch専用ブラウザ”から得られるデータの方が、通常のデータよりも喜ばれる。

43 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 23:18:18 ID:SkTiCnE0
>専ブラにスパイウェアと同じ働きを持つもの

具体的にどの専ブラ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)