2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判・賠償金→無いから払わない

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 02:43:18 ID:KDceOFi5

訴訟に負けまくりの2ちゃんねる。

しかし「損害賠償金」は

被害者に一円も支払われていない。

「逃げ得」…。。。

そんな卑怯な事実が

なぜ放置されているのか。

こんなことが認められるのなら

「法律」なんか無いも同然。

政府は早急に動くべき。


2 : [´・ω・`] p125028005240.ppp.prin.ne.jp:2007/01/10(水) 02:51:43 ID:nFbuTWhE
良スレage

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/10(水) 04:58:38 ID:zrC4zugz
 

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 07:08:11 ID:QNoDjOkX
 

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 07:18:05 ID:uZfFbei5
損害賠償額を逃げるたびに、増やしたらどうですか?

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 07:18:42 ID:uZfFbei5
>>5増やすべきだ!!

7 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 07:26:44 ID:HTe/XZEJ
突っ込む気力も無い

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 15:29:23 ID:jXoDM+7/
増やすの賛成


9 :心得をよく読みましょう:2007/01/11(木) 15:30:47 ID:CzOeSn16
>>7
突っ込み始めるときっと切りがないぞ

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 11:45:47 ID:lReJ7aHI
良スレ

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 22:14:59 ID:fe8Mhv9m
 

12 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 10:24:28 ID:KgV/l/31
被控訴人は,一人で数百にものぼる多数の電子掲示板を運営管理し,
日々,刻々とこれに膨大な量の書き込みが行われるため,
すべての書き込みに目を通すことは到底不可能であるから,
個々の著作権侵害の事実を把握することはできない,と法廷で繰り返し強調していたが,
仮に被控訴人の主張することが事実であったとしても,
著作権者等から著作権侵害の事実の通知があったのに対して
何らの措置も取らなかったことを踏まえないままにこのように主張するのは,
自らの事業の管理態勢の不備をいう意味での過失,
場合によっては侵害状態を維持容認するという意味での故意を認めるに等しく,
過失責任や故意責任を免れる事由には到底なり得ない主張であるといわざるを得ない。

http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/127A1B93B2E2D861492570FC000222F7.pdf


13 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 10:59:03 ID:4nWB9d9W
社会のルールを守らない人間が管理人なのだから閉鎖も当然
西村は2chでルール作ってあとは参加者任せ
事件が起こったら、書き込みした人の責任を主張
お前自身も社会のルール守ってないじゃねえかよ
そんな低モラルの管理人の下でここまで2chが継続した方が不思議

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 00:31:26 ID:tBCzwJKr
>>13
同意

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 09:38:21 ID:B4ZgxFy9
賠償金払えよ

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 12:56:04 ID:i4cZBAO0
金がないから払えません

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 13:02:00 ID:jSDIsiBX
ちなみに賠償金には、実質時効はないよ

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 13:15:57 ID:ZlNh/1ZU
西村から金取れるチャンス到来w

19 :閉鎖確定\(^o^)/オワタ:2007/01/14(日) 13:25:31 ID:Arm/u6vR
あるけど払わない。

差し押さえ。

ばかじゃねーのww

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:31:28 ID:cE0LMeXX
ばかだね

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 03:53:50 ID:tWRX5lN8

匿名掲示板2ちゃんねるの主だった使われ方として、
「誹謗中傷」「集団リンチ」「デマ風評の流布」「魔女狩り」などがある。

通常の社会生活を営む人間にとって
匿名に守られながら卑怯な攻撃をしかける2ちゃんねらーは
刃物を持った狂人と同等の危険な存在。

人間同士が疑心暗鬼となりお互いに不信感を抱く結末にもなる。
社会の秩序を乱す2ちゃんねるは
たとえて言えば「テロリストの隠れ蓑」であり、
「狂人に与えられた刃物」であると感じる。


22 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 10:16:34 ID:+nyOqUOm
う・ん・ち
携帯厨ですあぼーん

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 18:13:59 ID:8p0a9NK4
高額の賠償金不払いで高い追徴金を課すべき

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 18:22:40 ID:7d7TzTP2
追徴金課すべきだな。

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 20:52:48 ID:PL+pul35
本当にひどい管理人だな。

匿名掲示板に対しての厳しい法的規制と

賠償金不払いに対しての罰則がつくられると思う。

博之さん、あんた社会人として胸をはって生きて生けるか?

アンタのやっていることはホリエモンよりも百万倍、悪質だと思うよ。

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 17:31:10 ID:4w1IwIkS
堀江と同じ結果になりそうだね。

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 21:27:33 ID:GDuXeWhn
本当にひどい男だと思う。
子供たちの教育にも良くない。
2ちゃんはもう無くなったほうがいい。

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 01:49:25 ID:ctmoM82P
男らしくない卑怯者の巣窟だよね、ここ。

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 19:35:25 ID:Qz1fDjZu
はやく賠償金はらえよ

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 20:32:30 ID:vGMFIcLB


31 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 23:40:03 ID:RRHqlD7X
氷山の一角をみただけでその氷山の形がわかるエスパーさんが集まるスレはここですか?

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 01:32:03 ID:DMvEXNGm
警察はなにやっているのかな。
それとも突然「Xデー」が来るのかな。

33 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 20:48:54 ID:IxP92/gX
おそらく来ます

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:00:14 ID:SgU+JWyg
実際一回でも払ったらその手の苦情が山ほど来るようになるだろうし
その手のレスを書く輩も山ほど出てくるだろうな

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:01:04 ID:wu4hU1Jk
無いんだったら作ればいいのよ。

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 22:18:46 ID:+lomUr3f
×無いから払わない
○無いから払えない

37 : zaq3dc02a14.zaq.ne.jp ◆MWPYWHW9JE :2007/01/20(土) 22:43:51 ID:tSiElo6k
×無いから払わない
×無いから払えない
○有るけど、面倒くさいから払わない


38 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 02:15:17 ID:1ETj1HRa
Xデー、、、、、
いつか来るな。

39 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 03:07:03 ID:OryVcNWT
とりあえずこんな下らないクソスレたてんなよ
さっさと削除依頼だしとけよ

40 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 14:40:33 ID:7NwWE6Ea
>>38
頭が高い!控え居ろう! >>37をどなたと心得る。
>>37はまる3年Xデーを待ち続けてる大先輩だぞ。
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1072/10727/1072748220.html

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:18:57 ID:uxkqklxa
 

42 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:10:00 ID:cedbV6yf
はやく賠償金はらえよ

43 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 03:20:58 ID:suyhyuTS
これはもう立派な社会問題だと思う。
賠償金を支払うか
2ちゃんを閉鎖するか。
二つに一つだ。

44 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 08:38:50 ID:WBIzF13s
賠償金は払えない
2ちゃんは続ける

どっちもやらなきゃいけないのがひろゆきのつらいとこだな

覚悟はいいか?俺はできてる

45 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 11:20:45 ID:WNz1glvi
2ちゃんねる から子供たちを守ろう!

http://anti2ch.blog61.fc2.com/


46 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 21:06:10 ID:SRVavnZb
 

47 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 04:02:58 ID:XLeTFdu6
法のモラルが欠如した人間が
いつまでも脚光を浴びていられるほど
世の中は甘くないよ。


48 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 20:56:25 ID:XLeTFdu6
博之さん。

貯金を移動させるのはやめてほしい。

これ以上「強制執行を妨害」すると刑事に持ち込みますよ。

だけど調べてみたら、、、博之さん。

あなたは「2ちゃんのカカシ」みたいですね。

本当の2ちゃんの本丸は××さんだった。

WWW



49 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 05:14:58 ID:D1kJe8Jp
http://anti2ch.blog61.fc2.com/


50 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 12:04:45 ID:tvw6RFMW
無いものは無いんだ。いくら債務名義とやらの書類持って来たって、そりゃ
アンタ払えんよ マ債権者君とやらには 平等に払うべく オラは破産するべ
そして裁判所長より免責のオフダもらえば、払わなくてスム ヨーだ。

51 : ◆2ch..KjJoY :2007/01/26(金) 14:17:38 ID:Qj9y7Ndv
裁判長め 許さん!

52 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 20:12:08 ID:0WNWBKP/
 

53 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 20:54:08 ID:5AOq9QfR
>>48
zakzakに釣られましたかそうですか

54 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 23:57:05 ID:GZ1R2Ely
 

55 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:31:58 ID:kk1sfotC
 

56 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 20:59:15 ID:IZ4c2jfA
はやく賠償金はらえ

57 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:29:09 ID:OSCS3QpI
 

58 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 00:45:08 ID:0A5Wp8Tz
博之さん、、、、、、
もしかして貴方は単なる看板で
裏に本物の黒幕がいるの?

59 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 04:45:15 ID:QkrdIACk
逃げられるわけがないのにな。
バカだな。

60 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:47:22 ID:xAH6QsWD
 

61 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:16:54 ID:M9qd4NwK
 

62 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:28:47 ID:5ez6RaFr
 

63 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 18:50:34 ID:ayUvGo/C
はやく賠償金はらえよ

64 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:17:52 ID:h8oT8AVs
逃げ切れねぇよw

65 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 08:16:25 ID:fT+79yl6


66 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 21:29:50 ID:IA8nKxJq
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)