2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるが閉鎖したら・・・・・・・・

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 19:43:05 ID:CIAycvWw
テレビにニュース速報が入る。どうやら立てこもりの中継のようだ。
これは祭りの予感!
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
ふと、テレビを見ると、レポーターが慌しく現場の様子を伝えている。
(もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……)
俺はいつしか、テレビの声が聞こえなくなっていた。
「お前らきめえんだよwwwww」「こんな時間から2ちゃんですかwwwwww」
なんだか、そんな声が聞こえた気がした。
俺は、たまらなくなり、再び2ちゃんにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
ふと、テレビを見ると、犯人の顔が映っていた。
俺は、「逮捕されんなよ これからが祭りだろ…」
そういうと、涙をぬぐいながら、テレビのスイッチを切った。
外を見ると、夕日が沈みかけていた。なんだか、いたたまれなくなり、誰もいない部屋で呟く。

     「ありがとう…2ちゃんねる」

  「ありがとう…ひろゆき」



2 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 19:49:08 ID:GQ3cqkig

 今だ!>>2ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               _, ========、.==== 、.、
             _/   ∧∧ //    ヽヽ____
        ___/___(゚Д゚ )//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
                    ズザザザザアアァァァッ!!!!




3 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 20:31:27 ID:kvAeRuVq
閉鎖したら平和になる

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 20:45:15 ID:d7fD1wNV
>>3
ならない
はけ口がなくなるから前より酷くなると思う

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 21:32:07 ID:kvAeRuVq
平和になるだろうな。
現に2chの無い他の国では
実名でblogを書いても安全だからな。
日本では実名を出す事自体が危険な
異常な状態。

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/12(金) 21:54:32 ID:Inbu+5fQ
日本と世界を比較ってどうかしてるよあんた

7 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 08:22:14 ID:OK2iVWEt
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

8 :[sage]:2007/01/13(土) 20:57:05 ID:3vXgoc7u
オレも>>4と同意見。


9 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 21:00:42 ID:xkZxSpjf
10年位前は無かったがな

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 21:20:41 ID:RffvhXTO
>>7
同意

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 21:25:54 ID:u1s+wpuA
なんか2ちゃんがひどくなってきたのはこの数年。
電車男のせいだよ。


12 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 21:30:44 ID:4nWB9d9W
>>4
説得力ないと思う
2chの無かった、つまり君の理屈では「はけ口のなかった」時代と
2chのある今とを比べて何が良くなっている?
同じだよ

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 21:38:05 ID:hcTt+LBc
じゃああっても問題ないと。

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 23:44:50 ID:H9IkEbGB
若干だけど自殺者が減ると思う

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 23:48:41 ID:IceDdjb6
>>12その議論は無意味
携帯なんかもそうだろ、普及しちまったら最後

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 23:50:58 ID:n+EQe/jb
>>15が核心

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 23:51:33 ID:gXg7SCOw
誹謗中傷魔(=犯罪者)の巣窟のような某・掲示板が
とうとう強制差し押されると聞きました。 人間の醜い「憎しみ」や「妬み」を
利用して巨大化した最低最悪掲示板は消滅するべきです。
以前、私は以下のような通行人の立ち話を耳にしました。
「○○課の××が気に入らないから 例の掲示板に書き込んで始末してやる」
「そうしよう、例の掲示板に書かれれば自殺するだろ、 なにしろ削除依頼なんか通らないからな」
どうですか?
こんな凶器のような使われ方をする掲示板は
本当に必要なんですか? 訴訟はお金がかかりますから
被害者は泣き寝入りすることがほとんどですし
自殺の原因にもなっていると思います。
訴訟しても損害賠償を絶対に支払わない
管理人はヘラヘラしながら逃げまわり、
「賠償金欲しかったら新しい法律をつくったら?」
と言っているそうです。
次の被害者はあなたかもしれませんよ。
勇気ある会社員さんに皆で協力しましょう。


18 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 00:00:56 ID:Pp/hsSio
>>17
そのコピぺは必要なんですか   コピぺウゼー

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 00:03:12 ID:rqB0yBgX
>>17
同感
似たような事が最近、社内であった

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 00:04:02 ID:8Av9G18q

【全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF】part2
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168695485/l50

「2ちゃんねるの差し押さえに反対します」
という意味をこめて都内や全国各地で
1月21日(日)に同時多発的にゴミ拾いをしようと思います。
「2ちゃんねる差し押さえ」への抗議を形にしましょう。


1月21日(日)
時間
12時スタート(予定)
場所
全国各地

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 00:19:09 ID:nZrGVVoW
>>20
そんな事する前に
西村博之に賠償金払えと抗議しろよ
それが根本的な問題だろが
義務を果たさずして権利を主張するな

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 01:37:51 ID:i4cZBAO0
賠償金を払うのは義務ではありません。
なぜなら、そういう法律が無かったから。

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 02:45:18 ID:BjPFahlY
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 02:57:44 ID:Arm/u6vR
>>1
うまい!

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 03:17:00 ID:pfckw6QW
>>1
香ばしい人間乙であります
仕事しなよクソニート

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 07:35:17 ID:ZOIzRWQj
西村から金取れるチャンス到来w

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 08:06:35 ID:ER4ske0Q
犯罪はもちろん良くないが、言論統制も嫌だね。

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 09:00:46 ID:qgdXhnkW
>>27ハゲ同
2ちゃんによって暴かれた真実もあったからね

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 09:51:03 ID:K1pXNbTZ
あらしが多い掲示板だったが、
たまには、本当の情報も手に入ったな。
あほー掲示板などと違って、
左翼も右翼も関係なく論戦ができたのは大きかった。


30 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 09:56:53 ID:gUjUjUIl
>>12
2chのせいでマスコミやらなんやらに不信感持ってしまったから
2ch以前とは状況が違うんじゃない?

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 10:03:18 ID:QDqGEuFY
他人からの言論統制が嫌と言いながら他人の言論統制はしたいっていう
矛盾したのが人間だからな
>>29
そんないい論戦してた場所を教えてもらいたいもんだわ

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 13:21:55 ID:ZlNh/1ZU
西村から金取れるチャンス到来w

33 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 12:23:20 ID:uAsNErbg
2ちゃんが閉鎖されれば、オタクの減少、犯罪の減少、自殺者の減少、暇の増加

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 12:59:47 ID:FX00l/jX
>>29
上3行は同感だが
最後の
>左翼も右翼も関係なく論戦ができたのは大きかった。
これはできなかったに等しいと思う
いや、匿名掲示板ではテーマによっては論戦は無理というのが分かったと言う方が適切かな
とにかく声の大きいヤツが勝つ
これが匿名掲示板

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 18:20:27 ID:mfnB6l4k
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

36 :松戸matsudo:2007/01/31(水) 19:26:47 ID:o2Cmgvpw
>>33 オタクはともかく、犯罪・自殺者の減少は大賛成!!
暇の増加も大歓迎!!

37 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 00:01:54 ID:iocXO7Lg
2ちゃんねる から子供たちを守ろう!

http://anti2ch.blog61.fc2.com/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)