2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故2ちゃんねるではニート叩きが有るのか

1 :大好きな人の為に現在無職です:2007/01/13(土) 13:27:25 ID:LJ2fGgTy
ニート&無職批判する価値観は
企業会社の価値観に浸っている価値観。それに、
ニート&無職批判している人は[いい年した男の人は早く結婚して働け!]という
一方的かつ余計なお世話的論理。
しかも女性は何故かニートって言われない...
等を書いたサイト[ニートになりたい僕たち]↓
http://shinta.tea-nifty.com/nikki/2004/11/post_1.html

どっかの業者その他の人達の気持ちは わかるけど、
いくら団塊世代の人が一気に自分達から離れて部下が減るからって
ネットの洗脳攻撃で
横暴かつ陰湿的にニート&無職=駄目!とレッテル貼り付けるのって偏見差別だと思う。
第一、将来の夢等で ニート&無職に なっている人達を叩くって事は
その人達の夢すらも[殺す]って事に成る。
本当の意味で日本国を衰退させてるのは あなたたち。(売国奴か?)
ニートは選択に慎重故に..ってサイトが前に有った。再発見したら貼ります。

2 :心得をよく読みましょう:2007/01/13(土) 13:33:52 ID:HsPwED9+
ニートって言っても
自分で稼いだ貯金で食ってるヤツから
親のスネかじってるヤツまでピンキリだしな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)