2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで2chは18禁にしないの?

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:12:37 ID:apOv77TQ
自己責任自己責任言うなら子供は出入り禁止にするべきだろう
影響受けやすいし、良くない

2 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:31:35 ID:yxTohxAS
ひろゆきに言ってくんろ

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:48:01 ID:NoVWsxAI
18禁と書けば絶対に18歳未満が書き込まないとでも思ってますか?

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:53:04 ID:cy54+xSD
ハァ? 21禁だろ? ロカルー位読めよ

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 23:00:23 ID:1d2HL44o
アメックスかダイナース所持者限定にすればいい

6 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 17:48:48 ID:/gF5KjZq
書いてないんだから
未成年が書き込んだことについても
西村博之が責任を負うということだな


7 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 22:43:17 ID:H71SmAAA
>>6
だな

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 18:39:34 ID:geucQNvC
注意書きという建前上の努力さえもしていない


9 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 19:03:22 ID:1f2Bch5q
書き込み責任は書き込んだ人に
著作権はひろゆこのものになります。

同意して書き込んでるんだから文句言うなよ

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 08:24:27 ID:Uhnz2A0T
なんだかなあ…
架空請求のサイトと似てますね、一種の強迫っぽい。
もう2chは有名になりすぎたんだよ。

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 19:59:30 ID:AztKPxkN
18禁が嫌なら閉鎖しろ

12 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 18:29:35 ID:HKgV23wI
閉鎖しろよ

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:23:47 ID:eDhEd1U+
 

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 22:15:11 ID:U22iFITe
というか何故18禁にしろと?今更無駄じゃないか?

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 23:11:52 ID:xd1Pptks
R指定して本当にR以下が来なくなるのか?どうやってユーザの年齢判別してアクセス制限
するのか?考えただけでもどうしようもない問題が湧き出てくる。てか年齢制限する
なんてこと、有名になってしまった2chで実践するなんて不可能だよ。賢いやり方
とは思えない。
今のままでしかいられないんじゃない?開かれている場、特にインターネットで特定の者を
追い出して入れさせないことなんて出来ない。結局mixiの承認制もそういう意味ではあまり
意味の無いもの。スレでの特定の荒らしの文字列を認識してポップアップして運営側に知ら
せるハイテク技術でも開発されれば大分変わるかもね。
個人的には、こんだけのアングラでここまで2chが成長出来たのは、やっぱり運営が出来
る限り中立的な管理の努力をしてきたからだと思う。彦麻呂はああ見えてちゃんとやってる
・・・のかな?うまい棒のどこがうまいんだよ。口乾くじゃんあの典型的なスナック菓子。

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 23:28:26 ID:RRHqlD7X
>>15
最後の行だけで台無しだ

17 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 05:30:21 ID:0d+/EyKS
いや、>>15はかなりやり遂げた。
大沢親分も、ハリさんも、きっと、アッパレ!と言うだろう。
何故なら、インターといべきネッツの上では、顔はやめなよボディーにしなボディーに、
セクシナイ気まぐれな恋もたまにはいいじゃない、であるのだ。

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 08:34:54 ID:e3lIndHl
てすつ

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 19:39:16 ID:EVMI/iLn
age

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 17:29:05 ID:OANAy50Q
18禁が嫌なら閉鎖しろよ



21 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 19:09:00 ID:bv019Tsc
麻生あっそう

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 02:58:32 ID:BzSVa3ii
 

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 15:17:31 ID:ka26M9nd


24 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 20:16:37 ID:ohqg9H9p
見る側から積極的に18禁にした方がいいな
学校でも家庭でも繋がらないようにした方が良い

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 22:27:25 ID:u3IUKIr4
 

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 23:23:41 ID:+11+KVNX
 

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:28:55 ID:0WNWBKP/
 

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:30:43 ID:3/DDpCYh
>>1
っていうかそもそも
2chに文句あんならくるんじゃねーよ
自己責任はとーぜんだろーが


29 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 18:17:50 ID:SzNPm/YE
>>28
>>1ではないが、わざわざ文句言いに来てやってるんだ
ありがたく思え
文句あんならおまえが批判要望板にくるんじゃねーよ


30 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 19:55:50 ID:k9K1UgHo
>>29
>>28ではないが2ちゃん潰れろと2ちゃんで言うのはおかしいじゃねーか
そんなに文句あるなら利用するんじゃねーよ

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 23:29:14 ID:3eeR+o6J
 

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 20:43:14 ID:ZcBJJaJr
なぜ、2ちゃん潰れろと2ちゃんで言うのがおかしいのかなぁ?
どこで言おうと自由なんだがな


33 : ◆orz..DO3DA :2007/01/29(月) 21:05:41 ID:5iI3Y+jA
「おかしい」って言う奴の頭の中だけで「おかしい」って思ってるだけだから、
いちちち気にしなくてもいいんじゃないかな。他に気にする事無いのかな。
ってつまらん事を気にしちまった俺。

訂正 いちちち→いちいち

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 21:24:55 ID:e1UntKEg
必要ないものをなんで利用しているのかなあと不思議に思ったわけですよ。


35 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 16:49:50 ID:8rVurA7F
なぜ必要ないのかね?w

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 22:59:01 ID:V/tXbHgM
2ちゃん潰れろって言うってことは2ちゃんは必要ないって言うのと同じじゃないの?

37 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 04:37:42 ID:p5kr0xRH
そうだな。
2ちゃんなんか必要ないな。

38 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:44:58 ID:xAH6QsWD
 

39 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:16:02 ID:M9qd4NwK
 

40 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:27:54 ID:5ez6RaFr
 

41 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 18:45:04 ID:ayUvGo/C
18禁が嫌なら閉鎖しろ

42 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 19:26:25 ID:5kXSq1yy
なんで18禁にしなきゃならないの

43 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:46:27 ID:OzY8N0tW
未成年に有害だから。

44 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 09:00:32 ID:0eylGDeK
実行できる見込みのほとんどない提案であることは承知の上であえて述べてみますが、
私最近本気で、2ちゃんねるに限らず、高校卒業くらいまでインターネットの使用を厳しく制限する
法律でもできないものかと思っています。多分この書き込みを読んだ若い人たちは憤慨するかもしれないけど。
インターネットで情報を得るほうは、いいと思うんですよ。若い頃からおおいにやってもらって。
問題なのは、誰でも年齢や立場に関係なく、情報が自由奔放に発信できすぎてしまう、ということです。
ある程度以上の歳の人はわかると思うけど、わたしたちが学生や新米社会人だった頃は、自分の意見を他人に
まともに聞いてもらうのが一苦労で、自分の意見が自由に言わせてもらえるようになれば一人前だ、というのが
仕事や勉強のひとつの原動力になっていたように思います。ところが今の若い人たちは、2ちゃんねるなどで
あまりに自由に発言ができてしまうために、それで自分が偉くなった、一人前になったような幻想に浸ってしまう
それが学校や職場での人間関係に悪影響を及ぼしているような気がしてなりません。

45 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 09:58:56 ID:8EBENo2H
否定はしないけど、問題が2ちゃんねるだけとは思えないけどな。
逆に実社会が、2ちゃんねるに映し出されてると考えた方がいいんじゃない?
ネットというメディアは創生期を終え、これから成熟へと向かっていくのでしょう。
その中で、新しい秩序が作られていくんじゃないかな。
いうなれば2ちゃんねるは時代が生み出した「徒花」なのかも。


46 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 11:03:20 ID:v/LFD5iC
R指定の映画をガキは見ないか? 見るよな。(略

47 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 13:24:33 ID:LryQwxLl
2ちゃんねる から子供たちを守ろう!
http://anti2ch.blog61.fc2.com/


48 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 21:25:40 ID:IA8nKxJq
>>45
2ちゃんねるだけなんだよ。
他にこういう数の多い掲示板群で無いよね。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)