2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問でも雑談でもOKのスレッド 54

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:28:11 ID:BsotHxeT
★小出しに質問する前に一読しとくと話がはやい

2ちゃんねる初心者のためのページ
http://ansitu.xrea.jp/guidance/
2ch用語解説
http://webmania.jp/~niwatori/
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/
現在進行のプロジェクト&各種決まり事
http://info.2ch.net/wiki/
批判要望板心得 (更新が止まってる)
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

まえ
質問でも雑談でもOKのスレッド 53
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1148057189/


2 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:28:58 ID:BsotHxeT
書き込めない時の早見表
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

規制中でも書ける板
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

3 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:29:30 ID:BsotHxeT
「ユーザー設定が消失しています」と出て書けません。
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#z93f2df3

4 : ◆beatBabyQA :2007/01/14(日) 22:30:11 ID:BsotHxeT
以上ー

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:41:30 ID:UOGH6vED
ありゃ、前スレ落ちたのか

>>1
乙だす

6 : ◆beatBabyQA :2007/01/14(日) 22:43:28 ID:BsotHxeT
即死とかあるのかしら

7 : ◆beatBabyQA :2007/01/14(日) 22:45:43 ID:BsotHxeT
見回してみると2,3日放置しても大丈夫みたい、かな

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/14(日) 22:46:25 ID:UOGH6vED
そですね

9 : ◆beatBabyQA :2007/01/14(日) 22:51:04 ID:BsotHxeT
デスネー

10 : [´・ω・`] dhcp22205.oct-net.ne.jp:2007/01/15(月) 06:54:44 ID:LXLKkQMG
また巻き込まれた…

11 : [´・ω・`] ZM137177.ppp.dion.ne.jp:2007/01/15(月) 07:01:01 ID:GtspZvlz


12 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 00:20:39 ID:FyIp2B9b
誰もおらんがな

13 : ◆beatBabyQA :2007/01/16(火) 00:21:38 ID:kji81RlJ
きみがいてぼくがいる

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 00:27:46 ID:lz9N+wiC
ごめんくさい

15 : ◆beatBabyQA :2007/01/16(火) 00:28:43 ID:kji81RlJ
これまたくさい

16 : [´・ω・`] ca165227.hicat.ne.jp:2007/01/16(火) 00:34:05 ID:GvoVxuqH
三日経つのに規制解除ならない・・
早見表見るとどうも待つしかないみたいだし

17 : ◆beatBabyQA :2007/01/16(火) 00:35:22 ID:kji81RlJ
イキロ

18 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 00:37:17 ID:FyIp2B9b
hicatに報告は行ってるようだから
対応待ちだね

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 04:41:22 ID:LGEpeOuS
ex18だから、n日ルールで落ちたんじゃないかなー

>>1もつ

20 :種牡馬:2007/01/16(火) 14:00:29 ID:3X3DTw7x
書き込めませんが‥

21 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 15:38:33 ID:R4Jn4Y2n
鯖のn日ルールの設定はどこみればわかるの?
dat落ちするスレ、残ったスレを観察してnを推定するしかない?

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 15:43:24 ID:eYiMMF41
>>21
うん。非公開だから

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 15:44:43 ID:R4Jn4Y2n
>>22
さんくす。

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 10:11:33 ID:yHMFBgN3
余談だけど近所にサンクスができてたのを
さっき発見した

25 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 05:50:46 ID:xNGQ30SU
だーれもいないね

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 06:34:52 ID:svQGMdnt
折角accuseにきたんだから規制解除要望のスレはもっとくだけたスレタイでいいような
つか帰れ

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 06:39:27 ID:XoCFXr+a
2ちゃんねらもどきの集い場
http://mbbs.tv/u/index.php?id=ikariyan


http://mbbs.tv/u/index.php?id=ikariyan

http://mbbs.tv/u/index.php?id=ikariyan

http://mbbs.tv/u/index.php?id=ikariyan

http://mbbs.tv/u/index.php?id=ikariyan

28 : [´・ω・`] ntoska143165.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/18(木) 08:30:28 ID:4lc0vOTk
巻き込まれたみたいです

29 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 16:14:26 ID:xNGQ30SU
まあゆっくりしておいき

30 : [´・ω・`] ntoska429158.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/18(木) 20:08:29 ID:wD+Nsh8G
オワタ

31 : ◆beatBabyQA :2007/01/18(木) 20:57:05 ID:JgmB5OAV
終わりがあれば始まりもある

32 : [´・ω・`] ntoska429158.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/19(金) 07:48:34 ID:JOU7P8dd
まだ規制されてるよ
うわーん

33 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 10:10:28 ID:57rgaNeV
もうぬるぽ

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 10:54:41 ID:OHy8YRN8
ここでいいのかわかりませんが質問させてください。

自分のHPにとある板のレスを転載させてもらいたいんだけど・・・
どこと連絡とったらいいのかな・・・
無断でやるわけにはいかないっしょ?

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 11:03:36 ID:bVLcuYE0
>>34
建前上は、レスを書き込んだ人に連絡を。
著作権は書き込んだ人にありますから。

とはいえ、世間一般の2CH関連サイトは、ほぼ全て無断転載です。
著作権者に許諾を得るのがほぼ無理なので、仕方ないんでしょうけど。

無断転載ですと、電車男クラスのメジャー事案になった場合、問題となる可能性が大です。

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 11:15:16 ID:OHy8YRN8
>>35

ありがとうございます。
そうですよね・・・個々に連絡取れないですもんね

まぁ自分のサイトもちっぽけだし
転載したい板のスレッドも地味だから・・・平気かな
合法か非合法かって言ったら非合法なんでしょうけどね(汗)

37 : [´・ω・`] ntoska381163.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/19(金) 13:41:32 ID:2MbgpVOL
規制ってプロバイタがわとにちゃん側で何かやり取り合って
解除って形になるんですか?
規制中で暇なんで気になりました・・・orz

38 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 17:23:25 ID:LLmnbJoF
>>37
まあ基本的にはそんな感じ

http://micky.mirv.net/kiseifaq/

39 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 18:07:38 ID:Gn0PFHZs
かけるかな?

40 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 20:48:47 ID:JQiBurAd
削除依頼をしただけなのに。
依頼方法が違ったなら削除せずそのままにしててくれればいいのに。

なぜ依頼レスのあとに 「馬鹿?(そのあとに削除依頼のアドレスとその理由)」
ってかきこみされなきゃいけないの?
2chの主がやったのか、他人がやったのかわからないけれど、むかつく。

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:08:17 ID:LLmnbJoF
馬鹿にされるようなことをするから馬鹿にされるわけで
馬鹿にされたくなかったらしっかりしましょう

42 : ◆beatBabyQA :2007/01/19(金) 21:10:33 ID:CyBPhDwr
2chの主でてこいやー

43 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:15:28 ID:JQiBurAd
しっかりしてる

ただ2ch初心者なだけ

44 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:19:36 ID:bVLcuYE0
>>43
相手が初心者かどうかに限らず、
人を馬鹿にしてストレス解消するには最高の場所ですから、2ちゃんねるは。
匿名で、その場限りの反応だからね。

45 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 21:26:22 ID:57rgaNeV
初心者だから、が通らないのが2ちゃん

46 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 22:18:19 ID:U0PKWY2y
初心者であることは免罪符にはならんわなー
別に2chに限った話じゃない

47 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:25:21 ID:lIH6VUeF
初心者であることは免罪符にはならんが、
「初心者」と書かれているだけで、
同じ内容の書き込みでも叩かれ易くなるのが2ちゃんねる。

48 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:27:16 ID:nfytBgGf
初心者であることを免罪符にしようとするのは要するに甘えだからね
甘えが非難されるのも2chに限った話じゃないなー

49 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:31:36 ID:cKmOEoUm
あの、まったくもってあほな事をお聞きしますが、
セキュリティの設定により、webサイトによる、
このコンピュータにインストールされている
ActiveXコントロールの実行は許可されません。
そのため、ページあは正確に表示されない可能性があります。

というものが出た場合、どのような対処をすればよいのでしょうか。
インターネットオプションからセキュリティの部分見て、
初期値に戻したけど解決しませんでした。
もうどうしようもありません。だから、誰か助けてください。

50 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:40:10 ID:nfytBgGf
>>49
そういうのはこっちで聞いた方がいいんじゃないかな

PC初心者
http://pc9.2ch.net/pcqa/

51 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:46:22 ID:cKmOEoUm
>>50
そっちに聞いてみたけど、
まじめに取り合ってくれません。
・・・どうしましょう?

52 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:53:29 ID:nfytBgGf
ちゃんと答えてもらってるように見えますが

それからマルチポストで聞くのは質問者に失礼になるのでやめたほうがいいですよ

53 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 00:54:30 ID:nfytBgGf
×質問者
○回答者

まちがえたー

54 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 05:43:17 ID:0d+/EyKS
>>49
電池を一回取り出してみる。
それで駄目なら、セブンイレブンで甘いものをこうてくる。
その際、レジの使えないバイトに、ボウヤだからさ、とチラ見してダッシュ。

55 :ゆっち:2007/01/20(土) 12:43:46 ID:M8OGVcXj
派遣登録みたいな感じで面接行ったけどあんまり聞いたことない会社だからどんな会社か働いている人いるなら教えて。

56 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 12:51:47 ID:uf0pu4vr
質問の内容にふさわしい板を探そうとか考えたりしないのかな

57 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 14:48:09 ID:4ibe2HVC
ヨロスク!!!!!!!!!!!

あなたの走り方、教えてくださいbyこと5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1169198001/l50

58 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 19:06:12 ID:kW9mmwW+
よいしょ。

59 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 19:10:07 ID:OsPLmczB
スレが飛んだかと思ってびっくりしたぜ
現在復帰中かな?

60 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 20:47:26 ID:+GPi4a6H
ジャニーズ2
はどこに移転したんでしょうか?
入れません

61 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 20:49:15 ID:kW9mmwW+
>>60
鯖落ち中
復旧するまで待ちなされ

サーバーダウン(鯖落ち)情報 part129
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169168861/

62 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 20:49:55 ID:+GPi4a6H
>61
素早い回答
トンです
待ちます

63 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 21:08:37 ID:ZqPOYbtL
http://snapshot.publog.net/
スナップショット
落ちてる?

64 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 01:55:26 ID:X2OOrxAi
あーしまったビールなんか飲むんじゃなかった

あちこち盛り上がってるではないか

65 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 03:29:54 ID:wwEt6ceC
上げ荒らしって何処に報告すればいいですか?
それとも、その程度じゃヌルーですかね…

66 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 04:02:29 ID:d8FweALh
「あなたが荒らしと思ったものが荒らしです。ただし他人の同意を得られるとはかぎりません」


まあ気になるんならこのへんにでも行って相談してみるとか

荒らし対策相談所 part29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165324478/

67 :p19021-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp:2007/01/21(日) 04:16:13 ID:KU4b7mGo
巻き込まれて規制されてるときは
いつか解除されるのをひたすら待つしかないんですよね?
板によって書けるとこと書けないとこがあるんですが…

68 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 04:18:29 ID:oTwWQCVz
>>67
そいうこと
精神修行だと思いなさい

69 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 04:22:30 ID:KU4b7mGo
>>68
素早い回答ありがとうございます!


70 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 04:25:21 ID:oTwWQCVz
>>69
下手すると解除に一週間以上かかります
キレずに耐えましょう

71 :65:2007/01/21(日) 04:46:08 ID:wwEt6ceC
>>66
逝ってきました。
やはり専ブラで自主あぼーん程度のものみたいですね…
レスアリガ。

72 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 15:51:35 ID:bMknP+ig
外人用に文字コードをUTFを使った板を作って欲しい

73 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 22:21:35 ID:HLRN1dzA
アク禁されたのですが、心当たりがあります。
解除依頼ってどうやればいいですか?
なんか謝罪のメールをするとかなんでしょうか?
アク禁されたのはじめてなもので、教えてください。

74 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 22:26:56 ID:amdWVL4p
しばらくするとプロバイダからゴルァメールが来るはずだから

75 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 22:27:35 ID:d8FweALh
おとなしく待ってればそのうちプロバイダから連絡がくるんでないの

76 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 22:29:33 ID:HLRN1dzA
>>74>>75
そうですか・・。
待ってみますありがとう。

77 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 20:26:39 ID:iKOZVA00 ?2BP(0)
なにもしていないのに、よく規制されるのですが?

78 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 20:39:19 ID:goJfmxAC
そういうもんです。

http://micky.mirv.net/kiseifaq/

79 :心得をよく読みましょう :2007/01/22(月) 20:40:47 ID:1Q3SSI+M
wakwakですがアク禁出てますね・・・
1日位で解除されててけど、今度は長いな。(土曜の深夜からだったか)
下手すると一週間以上とありますが、それ位で済むんですか?
規制板(でしたっけ?)のwakwakのスレ見たんですが、今のとこ出てないし・・・
どうなってんだか。

80 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 20:43:54 ID:goJfmxAC
>>79
今その件で侃侃諤諤やってます

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★89)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169174331/

81 :心得をよく読みましょう :2007/01/22(月) 20:49:54 ID:1Q3SSI+M
レスありがとうございます。
なにやら253で書かれてるみたいですね。
巻き添えってやつかな・・・

82 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 22:14:45 ID:27V9dLvN
たまに見ていた板が

もうずっと人大杉
携帯 でのアクセスについて
■とりあえずスレッドを読むには■

お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。



上記の表示が出て入れなくなってしまったのですが
何か買わないといけないのでしょうか?

初心者でスミマセンがどなたか教えていただけますか。


83 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 22:17:44 ID:goJfmxAC
■とりあえずスレッドを読むには■

の所を読んでみりゃいいんじゃないかね

84 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 22:33:56 ID:27V9dLvN
さっそくレスありがとうございます

■とりあえずスレッドを読むには■
は読んだんですけど結局「金壷」は有料てことですよね


85 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 22:37:17 ID:goJfmxAC
なんでいちいち聞くのか
書いてあることを読みなさい

86 : [´・ω・`] 136.149.12.61.ap.gmo-access.jp:2007/01/23(火) 01:36:06 ID:iozA//mQ
.ap.gmo-access.jpが規制されてるみたいなんですが
該当の解除要望スレが見つからず迷ってます
どこ行けばいいですか(´・ω・`)

87 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 10:04:07 ID:u3pNbDvm
>>86
□規制解除要望□規制@全サーバ共通
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1168152904/

88 :73:2007/01/23(火) 11:36:32 ID:IIAVEQov
メール待ってるけど来ませんー。
というかどこにメールがくるんでしょ・・・・。


巻き込んじゃった人たち、ごめんね。

89 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 17:00:09 ID:HoD+2ahm
>>73が固定IPならメールは来ないし巻き添えもでないな

固定IPでないなら規制情報板の自分の利用プロバイダのスレ見てみそ
そこに自分の書き込みが載っていればいずれプロバイダから連絡が来るから

案外他人の巻き添えを食らってるのかもしれんぞ


90 :73:2007/01/23(火) 17:05:27 ID:IIAVEQov
>>73
ありがとう。
人を巻き込んでなさそうならまったり待ってみようかな。

91 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 17:20:21 ID:HoD+2ahm
ん?固定IPなのか?固定なら解除もないけど…
解除しないから2ちゃんからプロバイダに連絡が行かない
→プロバイダから連絡が来ない、だから

最近は板別規制が始まったからそれかと思ったんだが
規制されて携帯で書いているとか?

92 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 17:21:57 ID:Ydo5DhnJ
荒らしをよく見るのですが
どこに通報すればいいでしょうか?


93 :73:2007/01/23(火) 17:26:18 ID:IIAVEQov
ごめんなさい固定IPっていうのがわかりません・・・。
規制情報板見てきたけどこころあたりは乗ってなかったかも。

なんかここには書き込めるんですけど、それは「アクセス規制中でも書き込める板」っていうところから飛んできた。

94 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 17:44:19 ID:HoD+2ahm
>>93
自分の書き込みが見当たらなかったんなら巻き添え食らった方だね

>>92
規制議論板へ
ただし、うざいから規制して、とか言ってもスルーされるので
きちんと「荒らし報告」をする必要があるんで
規制議論板で質問したりロムったりして報告しましょう
面倒くさいと思ったらやらないのが吉

95 :93:2007/01/23(火) 17:58:06 ID:IIAVEQov
規制情報板にはなかったけど規制議論板のスレのほうにあきらかに自分のリモートホストっぽいのがありました・・・。
これはプロバイダからの連絡を待ってみることにするかそれともこちらから連絡したほうがいいのでしょか?
たぶん巻き込んじゃってる・・・。  

とりあえずプロバイダのHPに行ってみます。
>>89さんいろいろありがとうございました。

96 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 19:09:23 ID:GUjecLb/
なんか
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1165298222/105
みたいなのを貼りまくってるマルチちゃんがいるようだが、
つながらないアドレス貼って何がしたいんだろうな?

97 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 19:15:08 ID:+WW+XAEc
携帯用だし

98 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 20:52:25 ID:GUjecLb/
こんな辺鄙な板に携帯で来る奴なんているのかよ?
基本的な目的からして違うだろ

99 : ◆beatBabyQA :2007/01/24(水) 20:54:13 ID:S7L7syHL
ケータイの方からきますた

100 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 21:14:48 ID:WBIzF13s
巣にお帰りください。

101 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 22:20:59 ID:oSHxi74C
何かread.cgi切替ボタンがある板に行くとブラウザが固まるんだけど
どうしたら治る?

102 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 22:27:55 ID:E3V0hQMy
>>101
read.js 2006ーJavaScriptはCGIの夢を見るか -2-
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163825500/

こちらへどうぞ

もっと詳しく書いてね

103 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 05:34:29 ID:tHS65Ran
アマオナギサあばずれ

104 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 09:59:37 ID:SgyNXl5p
板別規制は通報されてない件が多いんだね
>>73も一ヵ月ルール待ちかご終章さま

105 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 15:27:29 ID:7QN1todN
だれか、不可視スレみえるとこのURL教えて

106 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 15:40:38 ID:7QN1todN
自分で見つけれました
ありがとう

107 :邪魔神 ◆V5U0W7RO6U :2007/01/28(日) 17:04:46 ID:Oy/6beTU
中国のシンセンにすんでるけど、
日本にすんで日本人になりたいっちゅ-中国人もおるわ。
時々電話もかけるわ。国際電話な。^^;
。。。て、ここで言うても意味ないけどな。創価公明板がかけへんし・・・シャーない。ここに流れてきたんや。
^^;
まぁ、これが俺のページ。
http://jamamoto.hp.infoseek.co.jp/

108 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 09:38:36 ID:FpdP8WGH
香具師について、教えて下さい

109 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 09:54:15 ID:Y5gESY/z
ぐぐれ

110 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 18:23:07 ID:hzsN/+Su
目の見えない人用の2ch作ってください。

ってのはここで良いの?
2chやってた親戚が目の病気で、
ラジオは団塊&女性&韓流マンセーばかりで嫌だと言ってた。



111 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 18:56:00 ID:OkVsQ5Ul
>>110
つ(音声読み上げブラウザ)

112 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 01:00:01 ID:5NiC5JF0
見ない方がいいんじゃないか、ここは身障者にやさしくないから

113 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 15:49:06 ID:LqNLWNds
質問・雑談スレ248@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170173692/40

至急周知徹底を!!! http://219.166.251.40/~maido3/より

1月31日 電源対策工事日程のお知らせ

データセンターXO電源設備の対策工事に関して、
続報が入りましたのでお知らせいたします。

データセンターXO側の再度のスケジュール調整により、
当初1回を予定しておりました電源対策工事を
2回に分けて行われる旨、連絡が入りました。

1回目:日本時間 2007年1月31日 22時30分〜23:30

2回目:日本時間 2007年2月1日 16時00分〜17:00

作業時の60分間、各サーバへの電源供給が停止されるため、
その間、各サーバに接続できなくなります。


//一応、必要ないだろうけど告知。   閉鎖じゃなくてごめんね・・・w

114 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 15:50:13 ID:LqNLWNds
サーバーダウン(鯖落ち)情報 part130
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169301330/895

895 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/01/31(水) 15:06:05 ID:???0 ?PLT(23456)
壺からのお知らせも出ましたね。

予定が変わらなければ、root権限ありサーバについては、
私のほうで順次シャットダウン作業します。

作業は 22:00 JST あたりからの予定。
掲示板サーバから落としていき、BBx 等のバックエンド系は
最後のほうで落とそうと思います。

//追加

115 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 18:04:33 ID:dOgv9qJB
マルチでごめんが
運用板から返事がこないのでここで質問。
電源対策工事日の間の時間って
他のHP観覧とかメール観覧も駄目なんですか。
 ちなみに壷使用です。

よろしくお願いします。

116 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 18:38:51 ID:LqNLWNds
それはない。

なんか、工事早まりそうな気配〜

117 : ◆beatBabyQA :2007/01/31(水) 22:59:42 ID:V1HJGRk9
よいしょ

118 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 23:11:58 ID:AByWyMxL
例の工事が第三段階に入った四缶

119 :115:2007/01/31(水) 23:13:53 ID:yn7N9wjJ
>>116
レスサンクスです。

工事意外と早い時間に行われたんですね。


120 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 16:30:58 ID:VvMuYp4Q
あひゃ

121 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 17:48:59 ID:sLTamtgu
伝統芸能、祇園甲部スレッドに削除要請を出したいのですが、
アドレスが見つからないと、エラーになります。
アドレスを確認したのですが、間違ってはおりませんし、
今現在も稼動中のスレッドです。
どのように対処すればよいでしょうか?

122 :121:2007/02/01(木) 18:05:07 ID:sLTamtgu
入力したアドレスは下記です。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1166186792/

123 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:05:35 ID:H7qab+79
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1167803172/2

それでも不明なら↑のスレの方が回答者が多いぞ。

124 :121:2007/02/01(木) 18:16:09 ID:sLTamtgu
無理です。

125 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:26:08 ID:+rHeKl95
あっそ

126 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:33:49 ID:VvMuYp4Q
AA荒らしが入ってるあたり、mixiに関するレスの削除依頼だらうか
公開情報だとか個人特定不可能とかで削除断られるような気がするが

127 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 23:46:17 ID:N9/OnleU
2chはシステム自体匿名で言えるからそのぶぶんはいいと思う。
ただごくごく一部にそれを悪用する人がいるから問題。
ごく一部でもそれは2ch全体の印象が悪くなり叩かれる。
会社のごく一部が不祥事をおこしたら、その会社すべての人が悪い印象をもたれるように。
今までどおり匿名の利点を生かしつつ悪用部分を解決できたらいいとは思うが
難しいところだな。

128 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/02(金) 06:00:47 ID:PNREP/PV
http://wolf.fang.or.jp/jamamoto/

また,創価板から流れてきました-。
おれはマンガ家になりたいと御祈念文にかいた。
すると,雑誌に載る載らない関係なしにむらむらと創作意欲が湧いて
たりしてる。祈りがかない始めてるしょうこだ。



129 :邪魔本小鉄 ◆V5U0W7RO6U :2007/02/02(金) 06:42:45 ID:PNREP/PV
http://wolf.fang.or.jp/jamamoto/
SGI小さな日本見下ろして。
世界の中心グアムで誕生。



130 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 11:46:21 ID:YeQLOJlf
しまった
鯔スレ落ちちまった

131 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 11:48:42 ID:9mXChOrH
やーい、やーいw

132 :http:// 50.199.244.43.ap.yournet.ne.jp.2ch.net/:2007/02/02(金) 14:15:06 ID:8CuhJg6C
guest


133 : ◆beatBabyQA :2007/02/02(金) 20:10:00 ID:ZWwEDTrc
スレッド一覧に四角がいっぱい

134 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 20:15:44 ID:YeQLOJlf
さよなら参画またきて刺客

135 : ◆beatBabyQA :2007/02/03(土) 01:30:50 ID:JvPtuX+X
コワイヨー

136 : [´・ω・`] ZO253166.ppp.dion.ne.jp:2007/02/04(日) 00:13:12 ID:utMclrPJ
規制今さら気付いたぜ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)