2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるを閉鎖してもらいたい理由

1 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 03:55:31 ID:tWRX5lN8
匿名掲示板2ちゃんねるの主だった使われ方として、
「誹謗中傷」「集団リンチ」「デマ風評の流布」「魔女狩り」などがある。

通常の社会生活を営む人間にとって
匿名に守られながら卑怯な攻撃をしかける2ちゃんねらーは
刃物を持った狂人と同等の危険な存在。

人間同士が疑心暗鬼となりお互いに不信感を抱く結末にもなる。
社会の秩序を乱す2ちゃんねるは
たとえて言えば「テロリストの隠れ蓑」であり、
「狂人に与えられた刃物」であると感じる。


2 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 04:05:24 ID:tWRX5lN8

管理人もこれらを周知の上で確信犯的に
この掲示板を運営しているのではないか。

「タンツボ」と自ら例え、HP表紙にはご丁寧にも壷の画像がある。
匿名を信じて他人を傷つける汚い言葉を書き込む輩を期待していたのではないか。

人間同士が顔を隠し、憎しみや妬みのエネルギーをぶつけ合い
互いに傷つけあう、こんな陰惨な掲示板は本当に必要なのか。

この「凶器」のような掲示板が無くなれば救われる人が大勢いると思う。
自殺や争いも減ると思う。


3 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 10:05:49 ID:kXmp/uDd
絨毯に乗って、埃を吸って、レンズを壊したぐらいで誹謗中傷したゲームオタッキー達が嫌い
ゲームオタッキー達は、埃だらけの絨毯に平気に乗せられる程目がイッテイル。
目に見える程埃があるのにわざと絨毯に乗せている感じがする。殿様気分で、他人を見下している。

4 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 10:13:08 ID:+nyOqUOm
ちゃんねらーウホでアッーでやらないかであぼーんじゃからんっふっふ

5 :心得をよく読みましょう:2007/01/15(月) 13:00:09 ID:kXmp/uDd
絨毯に乗って、埃を吸って、レンズにダメージをあたえるという事を平気でする。
親の金を使っているのに雑な扱い方をするから嫌われる。
目を覚まさせる為には自身贅沢してはいけないだろう。
ネットで誹謗中傷したゲームオタッキー達は、ゲームぐらい我慢しろよ。


6 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 09:23:49 ID:l78iHB0p
名誉毀損罪で被害者に訴えられる程の中傷をする悪質2チャンネラー達が嫌い。
良質2チャンネラー達は、ほとんど嫌気がさして2chをやめた。
中傷スレッドをたくさん立てたり、中傷レスのオンパレードで閉鎖はしょうがない。


7 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 10:03:43 ID:Ky6jKJ87
今後立ち上がる人が増えそう。

<2ちゃんねる:書き込み者を名誉棄損で告訴 神奈川の学校>

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」の書き込みで中傷されたとして、神奈川県小田原市で
不登校の子供が通う学校を運営する学校法人「湘南ライナス学園」(吉崎真里学園長)が、
書き込んだ人物を被疑者不詳のまま名誉棄損などで県警小田原署に刑事告訴していたことが分かった。

 告訴状は、05年12月〜06年10月、不特定多数が「学園長は精神異常者」「ライナスでは
学力が低下する」などの中傷やうその書き込みをし、同学園の信用や吉崎学園長の名誉を損なった
−−としている。同学園によると、中傷の書き込みは2000件以上に上り、退学者や入学予定者の
辞退が相次いだという。同署は4日に告訴状を受理し、書き込み人物の特定を進めている。同学園は、
2ちゃんねる運営者の西村博之氏に書き込みの削除を求めたが、削除されていない。吉崎学園長は
「不登校など事情のある子供の居場所としてようやく設立された学園なのに、根拠のないことを
書き込まれ運営に支障が出ている」という。

 同学園は、構造改革教育特区認定校に指定されたことを受け、05年4月に不登校やLD(学習障害)
などの児童生徒向けに小・中・高一貫校として開校した。計43人が通っている。【堀智行】

毎日新聞 2007年1月16日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070116k0000m040145000c.html

8 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 11:06:02 ID:l78iHB0p
書き込み者を名誉毀損で告訴が、多発するだろう。
悪質2チャンネラー達が、逮捕されればネットが浄化される。
自分達有利な考えで、自分以外をボロクソ叩くのは、都合が良すぎる。
良質2チャンネラー達だけ残れば、閉鎖をまぬがれると思う。

9 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 11:34:22 ID:Ky6jKJ87
>良質2チャンネラー達だけ残れば、

2chは土壌(or 環境)が腐ってるからそれはありえない。

10 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 11:37:38 ID:4lXDIKJP
私達は死にません!
http://img411.imageshack.us/img411/9121/1102633015po5.jpg

11 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 19:05:43 ID:0/o7Uiuq
>>8
妄想を抱いてらっしゃるようで。
どんな世界でも一緒だが、
おこちゃまが増えた時点で浄化不可能ですよ。
減るより増える方が早いのだからな。

12 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 20:46:25 ID:PL+pul35
2ちゃんねるを隠れ蓑にして
他人を攻撃して追い込む卑怯で悪質な人間が大勢いる。

ひろゆきはそれを見越した上で2ちゃんねるをつくった。
人間同士が憎しみあう場をつくった。
それがエネルギーになって管理人だけが儲かる仕組みだ。

こんな掲示板は即刻・抹消していただきたい。

2ちゃんねるは

13 :心得をよく読みましょう:2007/01/16(火) 20:57:05 ID:JPpI8itu
永遠に不滅です!

14 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 14:24:33 ID:PwOcunL6
永遠に不潔です!の間違い

15 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 18:12:07 ID:yP2Gi7Lk
かつてマルクスは「宗教はアヘンだ」と言ったが、

2chこそが、現代の阿片なんだよ。

16 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 19:04:22 ID:n/U+BWdk
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1162742277/
の2006/11/15(水)の58で個人情報が流出しています。
早急に削除してください。

[教師の暴力が減っていじめが増えた気がする]という掲示板です。
少年犯罪板に載っています。


17 :心得をよく読みましょう:2007/01/17(水) 19:07:50 ID:VcOgSbH2
>>16
こちらへどうぞ

http://qb5.2ch.net/saku2ch/

18 :バーカ:2007/01/17(水) 20:25:55 ID:bgZHwU+E
死ねできるだけ苦痛を味わい死ねできるだけ苦痛を味わい死ねできるだけ苦痛を味わい死ねできるだけ苦痛を味わい死ねできるだけ苦痛を味わい死ね

19 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 01:40:13 ID:VanIUhAo
>>1
ハンドルネームは本名じゃないんだから自分で公表しない限り普通はどこいっても匿名だろ。
もう何を見ても2ch死ねとか書きそうだな…
やれやれ…

20 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 01:48:01 ID:ctmoM82P

「死ね」???
いっつもそうだね、
あんたは男らしくない卑怯者だね。
口だけなんだね。
そう言うだけで自分は何もしないんだね。
だからクズ男って言われるんだよ。

悔しかったら「死ね」なんてカキコするんじゃなく、
現実世界でみんなを見返してやりなよ。
そんな勇気なんか絶対に無いと思うけどね。

だって2ちゃんでケンカするしかできない腰抜け男だもんね、あんたは。
一生部屋から出ないでウジウジしていればいいじゃん。


21 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 18:40:40 ID:5Ba6CioS
>>20
「内容読んで無いよう」

22 :心得をよく読みましょう:2007/01/18(木) 19:21:04 ID:J3FBwYFK
閉鎖させなければならない理由ばかりだ

23 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 08:51:38 ID:gRP8jmcf
>>19
この場合の匿名はIP出んからでそ。
まぁ、出さんとこも増えたがw

24 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 16:53:58 ID:TDIO7B4C
お前等の人生を閉鎖しる

おまえら北朝鮮にお見送り


     \\ あらくれワッショイ!!       //
        \\ あらくれワッショイ!!    //
          \\ あらくれワッショイ!! //
    |\__/ ̄ ̄\__/|..|\__/ ̄ ̄.\__/| .|\__/ ̄ ̄.\_/|   +
.   +\__| ▼ ▼.|_._/ \__| ▼ ▼ |__/ .\__| ▼ ▼ |_/  +
      ..\ 皿 ∩       \ 皿 ∩/      \  皿 /
 +  ..(( (つ   ノ       (つ  丿       (つ  つ ))  +
    ..   ヽ  ( ノ        ( ヽノ         ) ) )
       (_)し'         し(_)        (_)_)


25 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 16:57:42 ID:TDIO7B4C
違法や嫌がらせ、荒らしも沢山いる。
2chは潰れるべきだ。

26 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 16:59:43 ID:TDIO7B4C
2chが封鎖したら事件が出るのは間違いないな!

27 :心得をよく読みましょう:2007/01/19(金) 18:13:53 ID:NAqfBMO/
念のため…
「明らかな中傷のレスに対しては
書き込み者の名前と住所の開示を要求すればいいのに。

ネット上のプライバシー侵害や名誉毀損、発信者情報開示へガイドライン
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/10/14420.html

…俺は本気で動き出し各所への働き掛けを開始した。2chだから、
数年間では更生できまい。 たとえ2chが閉鎖しようと戦うぞ!!
ただ、現在はすんなり訴訟とはいかんので、政府の早期法整備を期待
しながらの長期戦だ。絶対に逃がさん!!

28 :心得をよく読みましょう:2007/01/20(土) 14:19:29 ID:jOnufcYc
 

29 :松戸matsudo:2007/01/20(土) 15:06:29 ID:u4sXKlUy
一日も早く、閉鎖希望!!
皆さんは最高!!

30 :心得をよく読みましょう:2007/01/21(日) 17:15:38 ID:H1Io/AwB
閉鎖賛成

31 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 05:56:08 ID:q1ReLT2Y
閉鎖賛成!
こんな悪質な掲示板なんか無くしてしまえ!
なんのメリットもない、犯罪予備軍を増やしてるに過ぎない
子供達が思いやりもなく性格の歪んだ人間ばかりになっていく
悪い手本の大人が2ちゃんねらーにウヨウヨいるから危機感を感じてる

32 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 06:52:45 ID:UtP/IMOJ
確かに2ちゃんやってると心がすさんでくる。
これが仏あだと思ってしまったら犯罪は増える。

言論の自由は大切だが
良識あるルールの中での自由であるべき。

他人を攻撃する凶器として使われる掲示板は社会悪。

閉鎖賛成!


33 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 15:57:52 ID:5+WDDZEp
匿名いい事に誹謗中傷。
私も長年2ちゃんやってきたけど、心が病んで余計やめられなくなった。
匿名じゃなくなったら2ちゃん復活してほしいです。

34 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 19:56:57 ID:UtP/IMOJ

2ちゃんねる無くなったら

「逆魔女狩り」が起こるだろうなあ。。。。

2ちゃんは大勢から恨みかってるから。

関係者が芋づる式にほじくり出されて

全員フライデーに顔写真が載るな。。。。。。

たのしみー。

35 :心得をよく読みましょう:2007/01/22(月) 23:33:21 ID:jzzwtQYG
顔を無断転載されたんで閉鎖希望

36 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:17:17 ID:PQqkEgPG
>>35
顔うpするほうが悪いだろwwwwずっとROMってろww

37 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:37:30 ID:lLO35Vd5
相手に全責任を押し付けないで、「無断転載しない」っていうモラルを持ってほしい。
2ちゃんねらーに言っても無駄、と諦めてるのがそういうモラルの低下を助長してると思う。

38 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 00:41:46 ID:lLO35Vd5
うpするほうが悪いだろ、という考えが何の抵抗も無くスッと出てくるって、
当たり前とか思ってるんだろうけど、相当ヤバい考え方だと思う・・・

39 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 08:31:45 ID:8r/a3NIt
むしろ顔うpして転載されないと思ってる方がヤバいだろ
何万人も利用してるのに全員が無断転載しないというルールを守れるとは思えない。

40 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 09:23:42 ID:FupNX5kd
まぁなんつぅかどっちもどっちなのかもしれないな

ここで危機管理がなってないユーザーと
それをおもしろがってネタにするアホ
まぁ原因を作ってるのはそういう危機感のなさからだけど結局悪いのは転載する方。
いじめの構図とまったくかわらん

41 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 18:09:30 ID:cedbV6yf
 

42 :心得をよく読みましょう:2007/01/23(火) 20:33:18 ID:dV6KX4Qq
>>38
いや、その考えの方が相当やばいよ?
思ってるほどネットは綺麗な場所じゃないから

顔や住所晒すなんて愚の骨頂だぜ?

43 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 01:47:11 ID:uXj9knJO
>>39 に同意。
うpされた画像の権利なんて、小さい交差点の赤信号ぐらい守られてないんじゃね?

44 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 01:57:01 ID:MTfdvOUB
>>43
そうゆう奴ほど
実際世の中に出れば小心者

45 :38:2007/01/24(水) 04:42:43 ID:nvarN9M4
うpして転載されない思ってる、なんて言ってません。
無断転載する側の思考のことを言ってるんですよ。
「相手が悪いんだ」と軽い気持ちで何でもかんでもやってたら、
神経が麻痺してどんどん凶悪な犯罪に手を染めていきますよ。

無断転載を指摘されたら「転載したほうが悪い」ではなく「うpするほうが悪い」
という考えが何の抵抗も無くスッと出てくるのが、神経が麻痺してる証拠。
ヤバいんですよ、気付いてください。

46 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 07:15:11 ID:WBIzF13s
>>45
悪いのは転載するほう。
だがしかし傷つくのはうpしたほう。
傷つきたくなかったらうpしないほうがよいというのは自然な考えだと思うがね?

47 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 08:30:28 ID:nvarN9M4
自然な考えです。
そのように注意の意を相手に示すだけなら。

48 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 17:58:57 ID:YwmybbkM
転載されたくなければプライバシーを晒すな!


49 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 19:04:42 ID:GUjecLb/
>>48
ひとつの結論だな。


以下の例え話は無視してくれて構わない
テロリストは凶悪そのものであり存在を許すことは出来ない。
しかし、テロリストが盗みだすと予見していながら鍵のかからない倉庫に爆薬を置いた人も問題である。

50 :心得をよく読みましょう:2007/01/24(水) 19:17:35 ID:lJ/jI51q
こうゆうスレあるからhttp://www.i2ch.net/z/-/4G/Ez_SU/

51 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 04:00:25 ID:XLeTFdu6


52 :心得をよく読みましょう:2007/01/25(木) 23:27:58 ID:+11+KVNX
 

53 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:52:16 ID:0WNWBKP/
 

54 :心得をよく読みましょう:2007/01/26(金) 19:55:18 ID:ESUG4jdR
こざかしいバカが多いから。

55 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 18:23:12 ID:SzNPm/YE
キチガイも多い。

56 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 19:36:09 ID:3vK98ki5
さっさと閉鎖しろよ!
それに祭りしてたヤローもいい死に方しないね。
中傷するなら自分の実名だしてから発言してみろ
中傷ヤローも告訴できれば、いいのに
それだけ儲けてるなら1000人ぐらい雇用して
ちゃんとサイト運営しろよな!
こう言うサイトがあるから日本の陰険な犯罪なくならないんだよ
言論の自由にも道徳心と常識があっての発言だろう
と、私は思います。

57 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 19:43:58 ID:k9K1UgHo
こういうサイトがなくなれば日本の陰険な

58 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 19:47:49 ID:k9K1UgHo
実名を出してから?ここは匿名掲示板だ

1000人ぐらい雇え?
どこの馬の骨かもわからないやつにサイトの運営が任せられるか

こういうサイトがなくなれば日本の陰険な犯罪は無くなるのか?いや無くなるわけがない

59 :心得をよく読みましょう:2007/01/27(土) 20:47:47 ID:cMj5WGMl
日本の社会が陰険だからネット掲示板にもそれが現れるのであって順序は逆だよ。

60 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 00:46:22 ID:fSB/Khqv
>>59
違うだろ。

それならば「人間はみんなスケベだから強姦は仕方ない」と言えることになるぞ。

少なくとも2ちゃんが無くなったほうがネットのモラルは良くなる。

61 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 01:49:53 ID:DRNL/V/e
>>60
>それならば「人間はみんなスケベだから強姦は仕方ない」と言えることになるぞ。
言えないぞ。人間はみんな強姦するのか? お前は強姦したいと思ってるのか?
俺は金貰って警察に許可貰っても強姦するのは嫌だぞ。何考えて生きてんの?
も少し他の例え話が有るだろ異常者(笑

本当に言えるのは、「犯罪を犯す人間が多いのは仕方ない」って事だな。
しかし、平成14年頃から犯罪認知件数が減少してるのを知っていると思うが、
これは2chのアクセス数の増加と反比例している。
故に、社会において防犯するのに2chは役立っていると言える。

62 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 02:04:12 ID:TGDgE3Gk
>>61
それはそれで短絡的じゃね

63 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 02:18:43 ID:q16MrhVW
2ちゃんっていつ閉まんの?

64 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 02:30:34 ID:DRNL/V/e
>>62
短絡的かもしれない、検証のしようも無いが。

仮に短絡的だとすると、
「犯罪が減少してるのは2chとは無関係。2chは社会に影響など与えていない。」か、
逆に短絡的じゃない場合、
「社会において防犯するのに2chは役立っている。 」のどちらかが真実である。

>>63
ここならアンチの有志がいるらしいから教えてくれるんじゃないか?
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35

65 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 06:20:16 ID:NoYrOYEN
>>61
強姦てお前スゲーな(笑)

66 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 06:25:02 ID:F/hfnJyV
馬鹿の早とちり

67 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 06:25:45 ID:fSB/Khqv
>>64
お前、2ちゃんをかばってるけど
ここ使って何か卑怯なことやってんじゃね?

大切な相手に「自分は2ちゃんねる賛成派です」と
胸を張って言えるか?

68 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 07:33:36 ID:7MLxbWu4
今の世の中、そういつまでもこんな見苦しいカキコの多い掲示板が続くわけねえよ。
タバコだって街歩けばどこでも吸えてポイ捨てなんて時代じゃなくなってんだ。
マナーを守ろうで、みんながちゃんと実行していけばいいものをだね、
守れないもんだから新たに条例等で規制される。
2チャンネルにしてもユーザーへの規制が厳しくなることは避けられない。
だが、それを怠ると管理人の責任が追及される。
度々の騒動が避けられない状況であるがゆえ、対策は必至である。
ルールを曖昧なものにしてはならない。

ってところだが、西村にそういうのを実行させること自体がなんだな。
あいつにそんな能力あるわけないよな。早い話、閉鎖でいいんじゃねえ?
手っ取り早く閉鎖させて、さっぱりしたほうが楽だぜ。

69 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 07:40:39 ID:NoGLBzNj
>>67
リアルで2chやってるなんて言うの?

70 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 07:46:48 ID:hAFrql5h
3年位前までは言えたけど、
今では単なるバカが徘徊するリンチの場だから
言えない雰囲気になった。

ちょうどマスコミへの露出と入れ替わるように恥ずかしくなってきたね。

71 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 12:33:19 ID:AI1ZR7YL
2ちゃんねるってどこかオウム真理教に似ている。

72 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 12:47:03 ID:4zNUruMw
2ちゃんねる から子供たちを守ろう!

http://anti2ch.blog61.fc2.com/


73 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 12:48:25 ID:3gJ3h6Kz
じゃ、今度こそ破防法適応しなきゃダメだな

74 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 13:23:22 ID:F/hfnJyV
>>67
>お前、2ちゃんをかばってるけど
中立なものの見方を言ったまで。反論すれば?
犯罪が減少してる事と2chアクセス数の増加の関係について語ってみろや。

>ここ使って何か卑怯なことやってんじゃね?
やってねーよ。お前はmixiの工作員だろ?w

>大切な相手に「自分は2ちゃんねる賛成派です」と 胸を張って言えるか?
別に賛成派でもねーから言えねーよ。俺は
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1164861873/256
の49.18%の一人に入るかな。ま、俺は極普通の一般人って事だな。
大切な人に「自分は2ちゃんねるをぶっ潰す為に2ちゃんねるにカキコしてるんだ」と
胸を張って言えるか?

アンチは反論出来無くなるとこうやって誹謗中傷せんと気が済まんのか。

75 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 16:03:59 ID:3gJ3h6Kz
>俺は極普通の一般人って事だな

ワロタ。お前のどこがだよニートw

76 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 16:08:04 ID:q16MrhVW
2ちゃんっていつ閉鎖するの?

77 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 16:21:39 ID:ogHGH+FN
2chを悪用するやつを規制すれば良い。
∴悪用した奴をどんどん規制すればおk。

78 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 16:56:32 ID:sHZKjobk
運営がなので規制する気ありません。
閉鎖するしかない

79 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 17:02:06 ID:+x6pRN2w
ヒント:閉鎖しても2ちゃんねらーはネットを止めない

80 :2ちゃんねる閉鎖希望者:2007/01/28(日) 17:02:51 ID:6s5hjTty
完全閉鎖賛成!!、AAや言葉等でアニメや芸能人、皇室関係者等を
を侮辱するのが一番許せないことだ!!、言論・表現の自由を無敵の盾にして、
誹謗中傷等の悪質行為も許せない、許してはいけない事です!!、国会に押し掛けてでも
潰したいです2chは!!


81 : [´・ω・`] 125-14-151-163.rev.home.ne.jp:2007/01/28(日) 17:07:40 ID:Ymp1zOzc
ここで閉鎖しろって言ってる奴ってひろゆきに嫉妬してるだけだろ

>>76
宇宙世紀0045年ごろ

>>80
うそを垂れ流してるマスゴミに言えば


82 :松戸matsudo:2007/01/28(日) 17:10:08 ID:bvbogPxv
>>80 冗談抜きで大賛成!!

83 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 17:11:57 ID:SGYTT8+r
出たぁぁ  アンチの反論出来無きない時に誹謗中傷する事で自分の気を紛らわす攻撃が
>>75
>ワロタ。
自分の想像に満足して笑うのはキモイ

>お前のどこがだよ
49.18%に入る者は一般的なんだよ、13.46%の変わった人よりはな。
残念だな、「2ちゃんは閉鎖すべき」と思ってる変人さん。

>ニートw
自分をエスパーか、勘が良い奴だとでも思い込んでるのか?痛過ぎ

84 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 17:13:44 ID:P3jMJ9pu
言われたことが図星で顔を真っ赤に憤慨するニート、ワロタ

85 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 17:19:22 ID:SGYTT8+r
つまらん煽りしか出来無くなってしまったか(アンチピーンチ)

86 : [´・ω・`] 61-25-173-168.rev.home.ne.jp:2007/01/28(日) 17:22:15 ID:wbv73g1T
>>80
>AAや言葉等でアニメや芸能人、皇室関係者等を を侮辱するのが
 一番許せないことだ!

そりゃあ、誹謗中傷はさすがにいけないとは思う。
でも、何というか、「〜はどうかと思う。」「〜はちょっとなあ」等の
意見ですら誹謗中傷と解釈されがちなのもねえ。

87 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 17:24:32 ID:ogHGH+FN
マスコミが全部嘘ってわけじゃないだろう?
ネットが全部真実ってわけじゃないだろう?
「敵」っていう攻撃対象を常に作り上げてる気がするんだよ、いつもいつも。

88 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 20:00:20 ID:P3jMJ9pu
反論あきらめたニートちょっぴりカワイソス

89 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 20:40:04 ID:4zNUruMw
●2ちゃんねるの黒幕"中尾嘉宏"が浮上 西村博之を隠れ蓑に2chの実験を握る株式会社ゼロも第三者破産申し立て 2007年1月24日

「ちょろ★」=「夜勤★」=「FOX★」=中尾嘉宏(前科2犯)
http://yakin.cc/



90 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 20:53:18 ID:NoGLBzNj
>>87
逆も然り

91 :心得をよく読みましょう:2007/01/28(日) 23:04:53 ID:ogHGH+FN
>>90
その通り。
だから一方的に「これが正しい」「あれは間違ってる」と決め付けることはできない。
「貴重な真実が書かれている」「防犯に役立ってる」なんていうことが閉鎖しない理由にはならない。

92 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:43:00 ID:4C1fMJZz
にちゃんねる。
悪社会の風潮をつくることには貢献しているな。

93 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 00:55:36 ID:V5nLqq5S
悪社会って何だよw ヤクザの社会かwww

94 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 04:04:47 ID:DjtkdZy4
組織犯罪の為のサイトだから

95 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 04:13:35 ID:DjtkdZy4
遠巻きに人をいじったり覗いたりおちょくったり偉そうな事ほざいたりしてるだけの
単なる豚しか居ないから

96 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 04:36:23 ID:VXUrvEoX
豚小屋で豚の飼育乙w

97 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 07:48:42 ID:mYX3yR6n
香ばしいスレですね

98 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 13:44:42 ID:OUBVogtD
香ばしいですか?

99 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 14:49:08 ID:ICJfcdi8
香ばしい運営がいるスレはここですか?

100 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 15:34:32 ID:CUVxqBqs
香ばしいクッキーが食べられると聞いて飛んできました

101 :心得をよく読みましょう:2007/01/29(月) 16:00:17 ID:qAI04gZL
運営がいるですか?

102 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 15:49:56 ID:DGKr/s1s
ここは運営だらけだぞ

103 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 18:04:21 ID:TQMNOWCC
日本以上に悪質なネラーが蔓延して大きな社会問題になっている韓国よりレポです。

韓国人気歌手ユニの自殺とインターネット実名制【コラム】
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMIT1300002901200

104 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 18:15:06 ID:quEn9Kc5
やっぱりそういう被害が起こる前に食い止めるためにも、いろいろ対策しなきゃいけないってことなんだと思う。
世の中からのメッセージなんだよきっと、だからひろゆき、動こう、いい機会だよ。

105 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 18:28:34 ID:TQMNOWCC
韓国の酷さは2ちゃんねるといい勝負。
ID登録制にしてもアレだから、
ネラーが流れ込んできたらmixiとて安全地帯ではないな。

106 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 19:16:40 ID:h75lJ5D1
早く2ちゃんを潰してmixiを2ちゃん化してしまおぅ

107 :心得をよく読みましょう:2007/01/30(火) 19:22:30 ID:2DePgjdv
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
本気の本気で閉鎖を願うなら他力本願禁止!!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!

108 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 04:10:58 ID:6YvuOWCH
>>1
同感ですな

109 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 13:46:28 ID:c8s829MJ
カンコックのは身元分かりながら放置した警察も悪いね。
日本でも即刻逮捕できるような法整備がネット接続実名化とともに、必要だな。

110 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 15:20:43 ID:UkgnE/6s
まろゆきが逮捕されたら運営からも逮捕者が出るのだろうか?

111 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 16:04:41 ID:ShBgkjD/
あああ

112 :心得をよく読みましょう:2007/01/31(水) 18:10:18 ID:n0BV6bi8
http://yaplog.jp/uttyun/archive/639

113 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 02:57:32 ID:+//ViZYF
 

114 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 18:14:48 ID:M9qd4NwK
 

115 :心得をよく読みましょう:2007/02/01(木) 21:27:13 ID:5ez6RaFr
 

116 :心得をよく読みましょう:2007/02/02(金) 18:44:03 ID:ayUvGo/C
2ちゃんねるってオウム真理教に似ている。


117 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 03:26:52 ID:VFmS6Ccl
破防法を適用してもらいたいな

118 :心得をよく読みましょう:2007/02/03(土) 21:17:04 ID:IA8nKxJq
 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)