2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫育てようぜ13

1 :VIPPER全員でぬこ育てようぜ ◆gmgcDsWvPA :2007/02/01(木) 02:17:45 ID:qwHo7S7g
ねこひろった人、里親になりたい人、こねこの育て方でパニックの人
お役に立てるかもしれません。まったりと運営中。 古巣はVIP。
(住人の善意と助け合い精神で成り立ってるスレです)
※sage推奨。ageると広告貼りが来るので。

★ここは一般的里親探しサイトと違い、責任者がいません。
★その為、いろんな意味でユルイです。
★ご利用はそれらを踏まえた上で、自己責任でお願いします。

●募集テンプレ
 ・地域…都道府県・市
 ・猫紹介…色や柄。性別。 生後どれくらいか。
 ・連絡先…コテ+トリップ+連絡用メアド (捨てアド推奨)
 ・画像…携帯あぷろだとかブログとかのアドレス
 ・説明…保護したいきさつとか、これまでの簡単なまとめとか

■まとめサイト「VIPPER全員でぬこ育てようぜ」
 (過去ログ・飼育ガイド・里親募集情報などあり)
 http://nuko.crimsonleaves.net/

■前スレ「猫育てようぜ12」(レス番948でdat落ち)
 http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/ad/1162382497/l50

■避難所@したらば http://jbbs.livedoor.jp/sports/23805/

2 :■■用語説明とか■■:2007/02/01(木) 02:18:46 ID:qwHo7S7g
■コテ
 固定ハンドルネーム。ご自分のニック・ネームでおk。
 地域や猫の特徴なんかも、いいですね。

■トリップ(本人識別機能)
 投稿する時に名前欄に「#好きな文字列」を記入します。
 すると名前欄に「◆asdf684ghj」のように表示されますよ。
 ・「好きな文字列」は秘密にしよう!

■連絡用捨てアド(フリーメール)
 Yahoo、goo、hotmailなど、携帯からでも取得可能です。
 スレに載せる時は「連絡先の@は全角か☆」にしてね。
 @のまま載せると、迷惑メールが来ちゃうかもしれないよ。

■画像あぷろだ
 ・フォトフォト…http://phot2.com/
 ・ピタ…http://pita.st/
 ・イメぴた…http://imepita.jp/imepita_pc/index.html
 携帯でもPCでもうpできます。設定で「PC閲覧許可」にしてね。
 画像のほか、文章も掲載できるので、活用してね。

★フォトフォト簡単な説明…http://phot2.com/
 1.pp@phot2.com に画像や動画をメールに添付して送る
 2.返ってくるメールに「画像URL」や「設定用URL」が書いてある
 3.「設定用URL」で、PC閲覧許可にして、タイトルや本文を作成する
 4.「画像URL」をスレに書く
 
 ※ 近況など随時更新編集するといいでしょう。
 ※ 本文に連絡用アドを入れておくのもお薦め。

3 :■■生まれたて子猫拾った!とりあえずどうすりゃいいの!?■■:2007/02/01(木) 02:19:24 ID:qwHo7S7g
※あくまでも「生後まもないこぬこ」を「とりあえず」どうしたらいいか
※犬猫板の「子猫飼育ガイド」スレも参考にしてね

■清潔にしよう!
 子猫が入ってたダンボール等はダニ・ノミ・ばい菌のスクツ。基本的に廃棄!
 蒸しタオルで身体をふいてあげよう。熱すぎないようくれぐれも注意。

■冷すな!あたためよう!
 使い捨てカイロ・毛布・タオルなどを駆使して体温維持に努めよう。
 たとえ夏でも油断しないこと。
 湯たんぽは冷めやすい。かえって子猫の体温をうばうのでこまめに交換。

■ゴハンは子猫用ミルク!
 ○ … 子猫用ミルク。
 △ … 緊急時=人肌より温かめのお湯+ごく少量の砂糖or蜂蜜。アカディ牛乳。ポカリ。
 × … 水・普通の牛乳は、あんましイクナイ。個体差もあるけど避けたほうが無難。

■トイレ補助しよう!
 子猫は自分で排泄できない(ママンが舐めて促す)
 ティッシュをぬるま湯でぬらしてお尻の周りを撫でてあげよう。

■獣医さんへGO!
 元気そうに見えても必ず動物病院に連れて行こう。
 できるだけ早めにな。夜間病院とか救急病院とかもあるよ。
 ※まとめサイトのリンクからも探せます。

4 : ◆gmgcDsWvPA :2007/02/01(木) 02:20:22 ID:qwHo7S7g
〓〓〓〓〓〓〓↑ テンプレ以上 ↑〓〓〓〓

〓〓〓↓ 以下、お願いとかお知らせとか ↓〓〓〓

◆募集状況は刻々と変化します。
 スレ内検索すると吉。コテやIDで調べてみてね。
 詳細や応募条件など、保護主さんに気軽にたずねてみましょう。
 後方支援したい人は水面下でドゾー。

◆募集さんとか御新規さんの皆様へ
 質問・相談などには、住人が優しく丁寧に答えてくれるです。
 たまに怖い人やイジワルな人がいるかもしれませんが
 気にせず遠慮せず、どんどん書き込みましょう。

◆住人の皆々様へ
 もろもろのご協力ご尽力、たいへんお疲れさまです。
 
 携帯からご利用のご新規さんが急増しております。
 ケータイさんには「過去ログ嫁」「テンプラ嫁」はツライかも。
 拾いたてこぬこの世話で精一杯だと思われますので、
 質問への回答やアドヴァイスなど、ご面倒でも安価じゃなくて
 関連レス丸ごとコピペがいいかも。よろしくお願いいたします。

5 : ◆gmgcDsWvPA :2007/02/01(木) 02:22:49 ID:qwHo7S7g
前スレ、落ちますた。
ログはそのうちまとめサイトにうpします。来週くらい。
まとめサイト管理タン、毎度お世話summer

そりでは続きドゾー。
またーりきぼん。

人間は仲良くしれ。
すべての猫が幸せになりますように。人間も。

6 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/01(木) 07:02:14 ID:xkROHDB4
1さん乙です。

7 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/01(木) 10:02:44 ID:wfds8ou/
>>1 乙。冬毛もこもこぬこの、なんと愛らしいことよ。

8 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/01(木) 19:24:01 ID:ybucy8JT
1さん乙。ぬこも人間も幸せであれ。

9 :ヤッホー:2007/02/01(木) 20:45:31 ID:zafBpRDk

母の日記とお小遣い情報を公開しています。

日中をネコと暮らす母の日記をご覧頂きながら、他人の家の内情や
人間関係などを覗き見て下さい。他にネットを利用して お小遣いや
副収入を得るための情報ページ(リードメール、ポイントサイト、
アンケートサイト、お稼ぎ広告集)も参考にして下さい。

母の日記でお小遣い稼ぎ(日記を更新しました)
http://yahhogogogo.web.fc2.com/

Webランキングにもご協力を。

10 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/01(木) 21:45:27 ID:3MtmAggp
>>1
乙華麗。


11 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/02(金) 02:28:35 ID:xAVc0qiU
ミケにゃん元気?

12 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/03(土) 00:09:07 ID:texh1XO2
うん

13 :ヤッホー:2007/02/03(土) 23:05:08 ID:ATY+tNAG

母の日記とお小遣い情報を公開しています。

日中をネコと暮らす母の日記をご覧頂きながら、他人の家の内情や
人間関係などを覗き見て下さい。他にネットを利用して お小遣いや
副収入を得るための情報ページ(リードメール、ポイントサイト、
アンケートサイト、お稼ぎ広告集)も参考にして下さい。

母の日記でお小遣い稼ぎ(日記を更新しました)
http://yahhogogogo.web.fc2.com/

Webランキングにもご協力を。

14 :北九州ちぃ ◆7eDkiv1yLY :2007/02/04(日) 00:02:16 ID:l+pmjHX8
ちびにゃんず明日から四人ほどお見合いします
良い飼い主に出会えるといいのですが

15 :名無しさんが今一番おすすめのサイト:2007/02/04(日) 00:03:28 ID:PLJevMl4
>>14
乙です!
お見合いうまくいきますように
何も助けられなくてごめんね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)