2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAKO'S(和光ケミカル)ってどうよ?

1 :音速の名無しさん:2006/06/28(水) 20:43:31 ID:yPBEsHkK
前回、身内の暴露大会になっていたが、従業員の皆さん、その後どうですか?

2 :音速の名無しさん:2006/06/28(水) 21:10:22 ID:yPBEsHkK
BC70ケース達成したの?

3 :音速の名無しさん:2006/06/28(水) 21:13:35 ID:UNBhfIZ0
足らないときは自爆(買い込み)しなよ。


4 :音速の名無しさん:2006/07/02(日) 00:35:12 ID:sC1f1tU6
ty

5 :音速の名無しさん:2006/07/03(月) 03:59:45 ID:ZLQF74GQ
age

6 :音速の名無しさん:2006/07/04(火) 18:54:03 ID:z2PJicqx
age

7 :音速の名無しさん:2006/07/05(水) 20:12:17 ID:PduS/duA
WAKO'Sに変えたらデフがこわれた・・・・・・(´・ω・`)ショボーン

8 :音速の名無しさん:2006/07/05(水) 22:27:12 ID:kHFmPp2w
粘着してもいいですか?

9 :音速の名無しさん:2006/07/06(木) 23:32:42 ID:aM7/qgJL
(´・ω・`)知らんがな

10 :音速の名無しさん:2006/07/09(日) 22:01:27 ID:5NSAU84v
srynr

11 :音速の名無しさん :2006/07/11(火) 23:48:47 ID:Oo4lEcYB
ワコーズのボーナスってすごいってホント?

12 :音速の名無しさん:2006/07/12(水) 00:02:44 ID:dLBT+iO5
>>8
粘着効果が潤滑油には必要なのです!

13 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 17:05:43 ID:OPR4MBLm
gthsrh

14 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 13:50:29 ID:/9yr60O0
deukdguk

15 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 12:43:47 ID:CNriU62t
age

16 :音速の名無しさん:2006/07/21(金) 14:30:02 ID:l2mzGS0P
今月のキャンペーンはなんですか?

17 :音速の名無しさん:2006/07/28(金) 12:45:34 ID:XhXR+/MY
なんじゃろな?

18 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:42:13 ID:LsWOga48
ほしゅご

19 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 16:55:29 ID:SsmIpaAz
最近 品質悪杉

20 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 17:13:31 ID:MTzYiHgq
耐久レースでは怖くて使えんよ(´・ω・`)

21 :音速の名無しさん:2006/08/05(土) 00:09:27 ID:dZa6sOCr
だなあ

22 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 10:38:41 ID:lOPn1dWl
ほしょ

23 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 11:52:41 ID:GRE4+OJG
>>20
昨日のS耐で優勝したRSオガワのレーシングスーツにWAKO'Sのロゴが・・・。

24 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 16:29:31 ID:MP3RFSxR
基本的にオイル作ってる現場知ってる人は分かってると思うが?
かなりダーティーな事やってるよ。
和光ではスキルシリーズしか意味なし。


25 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 23:19:51 ID:z9lP7Smk
おお!
復活しましたね!
ちなみにPart1はこちら
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1106837460/

26 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 23:24:45 ID:uV2R9zFc
あるレーシングチームはステッカーだけ貼ってあるけどオイルは他社だった
ケミカルもピットに置いてあるだけで決してレースカーに使用しないように通達が出されている


そんなもんだよレースのスポンサーなんて

27 :音速の名無しさん:2006/08/18(金) 23:27:24 ID:z9lP7Smk
久々のカキコ
ワコーズのボーナスは年二回4月から9月までと10月から3月までの
売上げでコミッションボーナスが発生し下は0円から上は200万弱まで幅広く
挙句の果てに売上げ順に先頭から並ばせて後ろの方の人間はカス扱い・・・
まあーフロントに並んだ(約20名程)3年間は地獄を見ていました。
後ろからの刺さるような視線を感じならが目の前に
表彰の商品(会社の販促品のあまりオンパレード)もらって
私は頑張って会社に尽くしましたってね!


28 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 01:37:12 ID:ZKlMMM+N
不具合感じないし便利だからケミカル類は使っているけど、E/Gオイルはねぇ…
はまった時の代償が大きいから未だに使う勇気ないなあ。
コスト低減の為グレード低いオイルは社用車でテストしたけどダメ。正直腹が立った。
M社の同程度の仕入れ価格のオイルの方が良好だね。
他社はテストしたこと無いから分からないけど。
M社>W社>他社 かも知れないしね。
だけど目先の売り上げばかり追求する売り方はどうもね…。
CIでブランドイメージ変えた方がいいのでは?
いい商品もあるし、販売網もそれなりにありそうだからやり方一つじゃないかなぁ?





29 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 01:46:34 ID:TYTAjsZ6
ニューテックの方がまだまし!ワコーズ使うならエンジン壊れる事を覚悟すること!

30 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 21:20:42 ID:zkgYlgOh
死人が出たり放火があったりと悪い話が多いと聞く。ところで
えぼレックスってワコーズに似てないか?


31 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 22:19:16 ID:U/B7ixVP
>>26
うちのチームは、缶はスポンサー企業の物で中身のオイルを入れ替えてた。
エンジンチューナーは、どうしてもオイルに拘っちゃうからね。

32 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 22:35:22 ID:UtQm6J2o
ワコーズ7年くらい使っているがゼンゼン問題ないです。ちなみに中古車販売業ですが

33 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 22:51:54 ID:kI5wEi7U
普通に使ってて問題がでたら大問題だw

34 :音速の名無しさん:2006/08/19(土) 22:57:33 ID:5LQ7CbJy
金城サイクルグループはペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でもやってる事と主張している。
しかしちょっと待って欲しい。ペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でもやってる事と主張する
には早計に過ぎないか。 金城サイクルグループの真摯な姿勢が、今ひとつ伝わってこない。 例えば日本
介錯人協会からは数々の犯罪行為を全く反省してないと主張するような声もある。 このような声に金城サ
イクルグループは謙虚に耳を傾けるべきではないか? 思い出してほしい、過去にも何度も金城サイクル
グループは日本介錯人協会の叫びを無視している。 金城サイクルグループは日本介錯人協会の数々の
犯罪行為を全く反省してないという主張を間違いであるかの ような発言をして、批判を浴びた。
確かに日本介錯人協会には過激な団体という問題もある。だが、心配のしすぎではないか?
金城サイクルグループの主張は一見一理あるように聞こえる。 しかし、だからといって本当に金城サイクル
グループはペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でも やってる事と主張できるのであろうか?それは
いかがなものか。的はずれというほかない。 事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
金城サイクルグループは、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
金城サイクルグループの主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。
金城サイクルグループに疑問を抱くのは私達だけだろうか。 ペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でも
やってる事と主張したことに対しては日本介錯人協会の反発が予想される。 数々の犯罪行為を全く反省してないという
主張を支持する声も聞かれなくもない。 金城サイクルグループもそれは望んでいないはず。しかし金城サイクルグループ
は一見「良い人」を装った犯罪集団である。 ペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でもやってる事と主張する事は
あまりに乱暴だ。金城サイクルグループは再考すべきだろう。 繰り返すが金城サイクルグループは一見「良い人」を装った犯罪集団である。
金城サイクルグループのペーパー車検・損保詐欺なんてどこのバイク屋でもやってる事と主張したことは波紋を広げそうだ。
今こそ冷静な議論が求められる

35 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 07:49:35 ID:vca2c6zC
俺のメインスポンサーw

36 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 10:25:56 ID:ZGc8CS9j
営業マンのみなさーん
会社から棚卸差異ペナルティーや免停罰金取られてますかー?
過積載で捕まっても罰金はもちろん給与保証は付きませんよー!
ドラム缶を荷台に積むのは体にも良くないのでやめましょう!


37 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 19:06:03 ID:NKdRx1k2
伝説のバイク屋「キンジョウサイクル」について、どなたか語ってください!

38 :音速の名無し:2006/08/22(火) 19:35:25 ID:GIy7yc3I
WAKO's
昔、チームがステッカー貼るかわりに2stのエンジンオイル何ケースか、くれたけど
練習で3台くらい焼きついた。
もったいないから濃い目にして草刈機や発電機、ノンシールのチェーンに使ってた。
Getterも同じだったかな。

39 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 22:23:55 ID:I3F7E2Ca
WAKO's のAT添加剤は最高だよ

完全にイカレタATでもWAKO's を数本ぶち込めば動くようになるw

ただし客に売ってから3ヶ月もしないうちにATアボーンだけどね

中古車だから補償なんてしないよ

WAKO's のお得意さんってレース業界じゃなくて俺達のような悪徳中古外車屋だと思うけどねw

40 :音速の名無しさん:2006/08/22(火) 22:54:12 ID:F5pJXI28
意識塚木ヨシって元社員ですよね?
カイーコされたのは何故?
教えてエロイ人

41 :音速の名無しさん:2006/08/24(木) 06:26:28 ID:DeyjHMIP
>>40
そいつヤフオクでmisabakaってIDでオイル出品してるね


42 :音速の名無しさん:2006/08/25(金) 12:27:43 ID:RQCriUo0
伝説のバイク屋「キンジョウサイクル」について、どなたか語ってください!



43 :音速の名無しさん:2006/08/26(土) 10:14:56 ID:EXG41DA/
610 :トラトラトラ :2005/05/09(月) 07:13:39 ID:Fv4bfT/h0
金城の詐欺まみれ体質は何も保険金だけに限ったことではない。
業販経由で地方からの問い合わせ「トライアンフの黒は在庫有るか?」に「ありまっせー」と即答。
めでたく発注となったもののいつまで待っても地方に車両は入らない。
しびれを切らしたユーザーは「在庫有りがどうして入らないんだ。納得のいく説明をしろ」
これに対する金城の回答は「今、色を塗っているところだ」
あきれてものも言えねぇや。
だれが色を塗り替えろと頼んだ。
オリジナルだと聞いたから注文したんだぞ。
金城は謝罪するどころか「メーカーも知ってることだ」とうそぶき、メーカーの日本法人社長マルコ(今は更迭されていない)は「塗り替えた車両をトライアンフオリジナルと称して売るのは好ましくない・・・でも止める権利は我々には無い」とグルとも取れる発言。
書類と違う色に勝手に塗り替えて、オリジナルと称して売るのは立派な詐欺なんだよ。イタリヤではどうだか知らないけど。
2年前にも自分のホームページに実名で"金城詐欺紛い事件"として載せたが、5/12に判決が出たら実名バッチシでまた叩いてやる。

44 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 03:31:09 ID:ftmdqxCP
売上げ100%
キャンペーン100%
絶対やります!



45 :音速の名無しさん:2006/08/30(水) 19:38:12 ID:Y7ERkV9S
一時期ワコーズの営業車に「社員募集」なんてステッカー貼ってあったっけ


ウチの近所の月極め駐車場にいつもワコーズ営業車停まってるど
直行直帰してんのかな?営業マソ



46 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 10:09:28 ID:irETZDDW
ウチの近所の駐車場で平日にも関わらずお昼まで車が止まっていることもしばしば・・・・


47 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 11:08:21 ID:ciT/dFKk
>>46
ナンバー晒しageれ

48 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 12:04:07 ID:sLZJe3Bo
なんか、評判悪い割りに雑誌に広告出まくってるよな、ワコーズって

49 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 12:53:59 ID:FhRaA8mU
今月は来勘きれないんだよな。


50 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 19:59:11 ID:YVMAG2pV
で・・・?
今月は何人辞めたの?

51 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 20:25:01 ID:tN09iV/G
コンビニの本売り場でエロい雑誌を起ち読みしている
制服姿の営業さんを時々見かけます。(実話)

52 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 20:33:51 ID:VMxS6NKT
ウチの修理工場もワコーズからモチュールに換えた

お客には最近車の調子がよいと言われるようになった



53 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 20:59:48 ID:Hps5MwpI
最近は韓国の売春斡旋ツアーしてないの?

54 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 12:57:56 ID:tKbkLbd6
営業さん、売れてます〜?

55 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 13:41:18 ID:y+38q22a
ワコーズオイルの悪評とは?


56 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 14:20:07 ID:DRhkQ33p
マジレス。
あのリキッドワックスだけはいい。信じられない位ツヤが出るよ。
塗装にどれ位負担行ってるかは知らんが。

57 :音速の名無しさん:2006/09/03(日) 14:24:00 ID:apbXkis9
ロードレースやってたころ使ってたけど、オイルの臭さは他の追従をゆるさなかったw
サポートしてくれたことには今でも感謝してますよ。


58 :音速の名無しさん:2006/09/04(月) 22:55:01 ID:tHiplS7h
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/omiyasyouji
こいつ、社員だよね。
@価格割って即決設定してるってどういうこと?

59 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 23:16:28 ID:AecLinUS
カラ伝でーす。

60 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 23:28:33 ID:6CtXSW/r
カートをやっているがワコーズのオイルは評判が良くない

61 :音速の名無しさん:2006/09/05(火) 23:36:34 ID:My5Ub38I
>>60
逆に聞くがお勧めのオイルは??


62 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 04:26:34 ID:tmMoFXex



その車のメーカー純正オイルにきまってるでしょ





63 :音速の名無しさん:2006/09/08(金) 15:36:20 ID:Z5Id5FXf
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル
金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル金城サイクル

64 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 00:14:23 ID:7uiY05O+
あの金属だかベアリングをオイルと一緒に回し研磨し ←うまく説明できない
FVを入れるだけで金属音が消えるって言う実演は本物?

65 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 16:20:38 ID:qMacwQnn
>>64
低級な手品・・マジックとも言うが

66 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 09:34:14 ID:ykkIIVc4
辞める奴多そ。
クレとかもこんな感じか?

67 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 14:31:11 ID:RIb+Cgi0
ワコーズ売れてるの?

68 :音速の名無しさん:2006/09/16(土) 16:46:19 ID:D9axu25G
『社員』とはいうけど、雇用形態はヤクルトおばさんみたいに『個人事業主』なの?

69 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 22:31:45 ID:WqVpNmIM
>>68
退職金無し
過積載違反補助金無し
免停ペナルティ有り
昇給すずめの涙
棚卸ペナルティ有り
他に何があったっけ?

70 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 23:00:53 ID:LOVsMJvg

ヨタL&Fより待遇いいな

71 :音速の名無しさん:2006/09/20(水) 18:43:14 ID:95RLv6NF
有限会社丸幸 (家光の会社) 幽霊会社  和光ケミカルの親会社(株約50%保持)
ホーム    (家光の会社) 幽霊会社  存在すらしていない
ワコー    (家光の会社) 半幽霊会社 和光ケミカルの仕入先
ワコー化学工業(家光の会社) 昆虫要請会社
和光ケミカル (家光の会社) 肉体労働者要請会社

和光ケミカルの社員の皆さん知ってた?

72 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 22:04:19 ID:hM6qZMOM
ワコーズって変な会社だな

73 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 09:10:46 ID:qDl+Ozsf
経営理念
共存共栄


74 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 10:57:29 ID:RS89BDtr
age



75 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 22:28:51 ID:xaKL3NF3
今月は新人さん、何人入ったのかな?
あんまり人数が多いと乱闘騒ぎとか起きて、
気の弱いヤツは馴染めずに消えていく
ある者は置手紙を残して、またある者は忽然と。
「俺はガマの油売りなどになる気は無い」などと
捨て台詞を吐いて逝く者もいる。
過酷な共同生活の中で、人間には裏と表があって
顔は笑ってても腹のなかで何を考えてるか分からない、
そんな事を学ぶんだ。

まずは安定した収入を得る為に、自分の為に働く
それが出来たら仲間と同じ目標に向かって、会社の為に働く
最終的には社会貢献、社会の為に働く

そんな奇麗事やトップセールスの華やかな話に騙されてはいけない。
この世はそんなに甘くないんだから。



76 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 23:00:06 ID:J2H+GXOQ
ワコーに入って良かったよ!!
途中入社して今年で4年目。
同世代のやつと比べても、年収高いし。
ただ、きついけどな・・・
1〜2年で辞めていくやつは、根性なしばっか。


77 :音速の名無しさん:2006/10/05(木) 07:25:16 ID:iYfEw3cj
井の中の蛙ってやつですね。


78 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:00:01 ID:8zZESaQ0
販売店に進められてATF交換したんですけど
ワコーケミカルさんってATF入れ替えて
大して走っていない(通勤に一週間程使ったぐらい)のに
ミッションが壊れても保障してくれないんですか?
20000km程度しか走っていないのにミッションの寿命といわれたそうです。
正直困りました。
こうゆう場合はどうすればよいのですか?
誰か知っている人がいたら教えてください。

79 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:25:04 ID:ReA+mkfZ
消費者センター

80 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 01:04:20 ID:KWdO9cxK
>>78
車種、走行距離、交換時の状況を明記して
廃油を和光に送って成分分析してもらえ。
本当に寿命なのか、交換の仕方が悪かったのか
使い方が悪かったのか
教えてくれるはず。
交換したATFが原因なら、補償してくれるかも?

81 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 20:09:57 ID:B3GsXBQy
補償なんてありません。
成分分析でワコーが不利な結論が
出たためしはありません。

82 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 23:33:53 ID:/ttVVoGk
ヾ(・・;)ォィォィ
>>78
こいつ馬鹿じゃないか?
そんなこと言っていいのか?
S○Cの件とか
R○L2の件とか
問題ありすぎ・・・
こんな社員ばっかり使っているから
駄目なんだよ!!



83 :TOYOTAの社員:2006/10/12(木) 23:54:33 ID:SWpFCK1t
>>81
こいつもアホちゃうか?
こいつが社員だったら社長の赤面顔が見えてくるよ!!
バカな社員が多すぎ・・・
>> 成分分析でワコーが不利な結論
>> 出たためしはありません。
こんなコメントできるなんて世間知らずですね。
成分分析すれば責任が無いって言ってるようなものです。
ホント社員全員こう思っているのか私は問いたい。

84 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 10:24:56 ID:C+q3z2wD
転職を考えているのですが、実際問題としてどうなんですか?
毎日サビ残とか?
給料形態は?
退職金もないんですか?

85 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 10:32:55 ID:xRUea4E9
無職はいいぞ、ぜいたく出来るし。
何で人のためにシコシコ時間を切り売りしてんだよ。

86 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 20:25:29 ID:pFigCP4s
ワコーズの社員は基本的には自営業に近いと思います。
ですから、残業手当などは当然ありませんし、
残業という概念すら無いかもしれません。
約10万円程度の基本給プラス歩合です。
ですから、売れる営業マンは高収入ですが、
ある一定の金額が売れなければ、歩合は貰えません。
ですから、必要があれば土日も働く覚悟は必要です。
最初は、新規開拓等が必要でかなり大変です。
しかし、軌道に乗れば、特に特別な学歴や資格などが無くても
1000万円の年収が取れる可能性はあります。
ただし、そのような実力の持ち主は非常に少ないので、
サービス残業等のことを気にしているような方は
職務経歴書を汚すだけなので、
やめた方が無難です。
ちなみに退職金はありません。

87 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 09:14:53 ID:2J+ZEnMj
給料は、記憶が正しければ末締め翌月25日払いで、
退職月の給料は、翌月に出ますが、
この際歩合は出ませんし、
ガソリン代等も意味不明の理由をつけられ
払ってもらえませんでした。
また、退職しても翌月に給料が出る。
というわけのわからない理由にて
離職票が速やかに発行されないため、
しばらく失業保険の手続きができませんでした。
退職したら、残給与があるないに関わらず
離職票は速やかに発行されるべきではないでしょうか。
さらに取引先が倒産した等の理由で売れ上げの回収が
不能になった場合に社員の給料から、損害を天引きするのは
適法なのでしょうか。
小田原労働基準監督署の方、教えてください。


88 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 11:25:40 ID:btBHAZBM
ガソリン代って?
もしかして営業車のガス代自腹なの?


89 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 12:22:52 ID:2J+ZEnMj
ガソリン代は実際に使っている金額の7〜8割は会社から支給されます。
会社の名刺には、問答無用で自分個人の携帯電話の番号が印刷されて
24時間営業の状態となります。
電話代は月1500円会社から支給していただけます。
また、販促用のグッズは、営業マンの自腹で会社から購入し
お客様に沢山買ってくれたお客さんに差し上げます。
ですから、たいして買わないのに、「Tシャツくれ」などと
営業マンに言わないであげてください。

でもワコーズで1000万円の年収を達成している人もいます。
何人かは・・・・・・・。
ワコーは稼げる会社なのです!!!
一部の方々にとっては・・・・・。

入社は基本的に誰でもできます。
やる気のある方はどうぞ。

90 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:18:57 ID:Sqidp/9U
営業マンカワイソス(´・ω・`)

91 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 22:04:48 ID:2lGda8vP
89さん  本当ですか?
凄いですね!!
7〜8割しかガソリン代が出ないって・・・・
最初は自腹で立て替えですか?
電話代の¥1500の根拠は?
販促グッツを自腹!?




92 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 19:49:04 ID:I8EJ+JQ4
電話代1500円の根拠はありません。
販促グッズは、すべて自腹で買います。
Tシャツ、帽子などだけでなく
カタログ・ノボリ・垂れ幕なども自腹です。
カタログやノボリなんかは会社の宣伝になるのだから、
会社が提供しても良いと思います。
また、カレンダーやお歳暮・お中元。
年賀状なども営業マンの負担が
全額ではないにしてもあります。

ワコーズの幹部はワコーは稼げる会社だと良く言いますが、
上記のような販促品を給料の中からお客さんに提供したり
住民税は自分で払ったり(天引きではない。)
ガソリン代が給与と一緒に支給されたりと
とにかく、給与の手取り額を多く見せるようにしてあります。
ですから、パッと見給料が高く見えます。
それに惑わされているひとは多いのではないでしょうか。

このシステムを考えた社長は、本当に優秀な経営者だと思います。
ただ社員として仕えるのは、大変だと思います。

ただ人事も辛らつですし。
営業マンから自殺者もでています。
お葬式には、社長や役員の出席はなかったと聞いています。

できれば、もう少し社員を大事にしたほうが良いと思います。
すくなくとも、ワコーをやめた人間は、ワコーの商品は使わないし、
ワコーもことは良く言わないと思います。

93 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 19:49:51 ID:I8EJ+JQ4
最近は、車やバイクにこだわる若者が減ってきている中、
車やバイク好きの若者が入社している訳ですから、
そのうち商売が厳しくなると思います。
そうならないうちに、社員をもう少し大事にした方が
会社のためだと思います。
ご検討をお願いいたします。



94 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 20:33:14 ID:ArHpmM3Z
在職中1000万稼ぎましたが自分の時間は無くほとんど休日無しで働いていました。
そんな営業マンを「素晴らしい」と褒める会社です。
配属エリアにもよりますが今は200万弱(歩合にして10万無い)のエリアしか貰えないと聞きます。
3年程頑張って顧客を増やしていくとある時期にエリアを切られます。
切るエリアの広さにもよりますが最高でも6ヶ月ぐらいの歩合保障しかつきません。
3年掛けて顧客を増やしても最高6ヶ月の保障で切られます。
所長クラスになると歩合は無くなり固定給となります。
所長になって年収が上がった元営業はハッキリ言っていません。
挙句の果てに固定にも関わらず所長の責任で辞めた営業マンのエリアを何個も担当させられます。
もちろん固定給で・・・・
会社はもう少し所長クラスをいたわりましょう!(元所長)




95 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 20:50:52 ID:KJ3LPTNi
オレこの会社の書類選考でお祈り来ました。。。orz

96 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 18:30:23 ID:YHHNdhgd
書類で落ちるのはたまたまです。
もう一回送ってみては?
どうせ覚えてないですよ人事は・・・
営業所経由で応募すると入りやすいかも!
絶対採用!!
商品に愛着があるとか言うと即採用!!
「営業マン見てたら大変そうだけど
やりがいがありそう」とか言うと
猪○が涙流して「期待してるよ」とか言われ
即採用間違えなし!
ただし言葉は変えましょうね。
関係者も結構見ているらしいから・・・この掲示板


97 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:43:43 ID:gKXMeXOA
客もみてるぞ。
「和光さん、大変なんだね…」って言われた

98 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 21:18:20 ID:KAkI3XK2
毎月、社員がたくさん辞めて、
毎月、社員がたくさん入社する。
こんな会社を労働基準監督署は
不思議だと思わないのか?
職務怠慢である。

最近は死人はでてないのか?
心配である。

99 :95:2006/10/19(木) 22:05:07 ID:6HoSwkql
>>96
落ちてよかったと思う今日この頃(^-^)/
このスレ読む前に応募したので。。。

100 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 22:22:31 ID:YHHNdhgd
>>99
いやいや和光ケミカルは君を待っている。
是非、就職して会社と社会と家○に貢献してください。
○光さーんお元気ですか〜?
相変わらず小田原税務署とは仲良しですか?

101 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 19:46:11 ID:ykqRiIGW0
この掲示板見てこの会社入るやつがいるのかな?

102 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:18:20 ID:qgKMMHk90
itvk

103 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 19:31:06 ID:N8N2GQFg0
営業マンの皆さーん月末ですよー!
チャント回収しましょうね!
回収率97%以下の人は怒られますよ!
もちろん売上げとキャンペーンは100%やりましょう!
じゃないとさらに怒られますよー!
年末のボーナスも減点されますよー!

104 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 10:14:21 ID:ftdv8P2u0
月末ですか・・・
この先、何年こんな事をしていくのだろか?
ドラム缶運んで腰悪くして・・・
もってあと2年かなー?

105 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 04:13:47 ID:Z5bK39sL0
小野瀬キライ
目黒キモイ

106 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 10:24:23 ID:n/w8XA8P0
晒しage

107 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 10:29:50 ID:oetmXIW10
シリコンとラスペネとパーツクリーナー使ってる、チャリンコに。

108 :Gメン:2006/11/02(木) 22:27:49 ID:YaXkH1Gw0
さて次は誰かな…

109 :Gメン:2006/11/02(木) 22:32:41 ID:YaXkH1Gw0
さて次は誰がターゲットでしょうか…?

110 :078:2006/11/03(金) 16:58:57 ID:iz/JhWwP0
確かワコーズって回収パーツクリーナーとかの缶スプレー(使い終わったやつ)の回収
も自分負担だってさ!

111 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 00:26:41 ID:2agINlzS0
和光の製品はどこが作っているの?
あやしい中国メーカーとかなの?

112 :Gメン:2006/11/04(土) 06:31:50 ID:7p2VDWB+0
パーツクリナー使用缶、回収ついでに新しいのもパックて在庫せこせこ減らしてます。エヘっ!

113 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 06:37:03 ID:zwqVRBZV0
地方から上京してくる人間にも2種類のタイプがあって、一つは上昇派、
つまり地方ではつけることのできない学歴やキャリアを達成させるため、
もしくは実入りのいい仕事を求めて自身の生活を向上させるために出てくる人達がいる。
それに反するというわけでもないだろうが、一方には現実逃避派がいるんです。つまり、
とにかく田舎は嫌だ、都会に住むことが達成されればそれで満足だ、とするような無計画なヤツら。

後者の典型がアラヤメグミ(71年生まれ。旭川より上京、自称白金在住の田村潔ファン。)
なんだが、家出少女が一体どうなったのかといえば、やはりね、どこまでいっても現実逃避なんです。
リアルライフがない。何も掴めない、何も手中にできない、いつまでも、誰かの追っかけ、
誰かのファンを続けることでしか自分の価値、自分の存在目的を確認することができない。
その対象が新日の石澤からリングスの田村に、そして変則的に、
インターネットで与太話しているような奴に移ったりしただけ。

メグミがまだ知り合ったばかりの私とのことで、「カップルとしてどれだけマッチするか」
というようなことをデータ比較しはじめ、そして「デビル岩井(私)さん、ポイント高いですよー」
などと言うのを横目に私は冷ややかな目で地方出身低学歴プロレスオタクの宿命を呪っていた。
普通な、お前の世代の道民上京者は、受験偏差値や昇給賞与、未来設計や国際線のボーナス・マイレッジの
ポイントを争うんだこのヤロー。しかしモノの10分としないうちに、
今度は現在結婚を思案中だという話を活き活きとした顔で説明しだす純情っ子、メグミであった(笑)。

114 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 10:04:46 ID:cGuHBuCY0
ワコーズって簡単に言うと、ジャパネットたかたみたいな
会社なの?

115 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 23:26:06 ID:MuL/1eAD0
何でもいいけどやっぱり会社に火を付けて保険金目的に
新社屋建設はまずいでしょー!
被害に関しては損害控除の名目で税金で落とせる倉庫燃やして
挙句の果てに従業員使っての後片付け・・・
まぁー社員が汚したのは予想外の展開だったかもしれないが
住民はかなりの迷惑を蒙ったようですよ。
にもかかわらず大して離れていいない所にまた会社作るなんて・・・
あきれちゃいますね。

116 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 09:21:44 ID:qohwpRNY0
都内等の駐車禁止への対応って
どうしてるのですか

117 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 09:24:05 ID:qohwpRNY0
都内等での駐車禁止取り締まりの
強化に対しては
どのように対応してるのでしょうか?

118 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 09:29:19 ID:EeNKm9Y00
ワコー豆もう終わりだな…うさんくさいYO

119 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 18:35:08 ID:anK1DLqA0
ワコーズってなくなって困る香具師いるの?

120 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 20:17:19 ID:c8w0nWb90
ペドロスがあるさ

121 :tkk:2006/11/07(火) 21:00:30 ID:Y1PtZFR5O
俺の友達はワコーズがスポンサー

122 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 08:10:07 ID:voCgIr330
居なくて困るのは川べ〜1族だけさ〜

123 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 09:28:44 ID:nTMp0urq0
あと、イガリ


124 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 20:26:14 ID:ajH+ogdt0
同感


125 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 21:18:41 ID:nWNHEnUmO
実際、壊れるってのはネタだろ。知り合いはオベロンでブローしてたし。乗り方じゃん?

126 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 21:20:02 ID:nWNHEnUmO
実際、壊れるってのはネタだろ。知り合いはオベロンでブローしてたし。乗り方じゃん?

127 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 02:43:04 ID:eRbgx4Vz0
じゃんじゃん?

128 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 09:59:04 ID:RkALLaiE0
で、実際、壊れたりするわけ?

129 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 10:00:09 ID:BUzcz1Pw0
しますよ!

130 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 22:21:39 ID:SFzTvGED0
表には出ていませんがかなり問題がある商品もありますよ。
で・・・やばそうな時は営業マンに周知してあれは駄目これは駄目と
販売先に伝えるんですけど・・・時既に遅しの場合が多々あります。
新商品については特に注意しましょう。
ろくにテストもしてないのでほとんど顧客はモニターにさせられます。
営業マンは売上げが欲しいので必死こいて売りに来ますが
まぁーすぐには買わずに最低3ヶ月は様子見の方がいいですよ。


131 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 02:12:13 ID:2l0jx1AZO
俺はEK9で峠やらサーキット走行やってて、4CR使ってるがレスポンスいいし問題も出たことないし、気にいってるけどなあ(^_^;)

132 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 20:16:57 ID:sqOM+n/S0
新製品に関しては、問題があったりすることが多いです。
実際にテストするといっても、
本社の社員の車に入れてテストする程度。
やはり、大手のガソリン元売会社や自動車メーカーとは、
規模が違います。
ある商品がある車種に対し適合しなくて
壊れるケースはあります。
問題はアフターの対応。
会社としての対応がほとんど無く、
多くのケースは
営業マンが個々に自腹等で対応している。
それが問題!!!!!

133 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 13:08:40 ID:AqGwyovs0
さてと、騙してくるか!

134 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 13:46:47 ID:Od1j2fWz0
ワコーズのサポート受けてましたが
使っていたオイルはモービルでしたよ。
レポは適当。
カート時代もサポート受けてましたが
シェルのオイルつかってましたよ。
レポは適当。
だって、あからさまにだめなんですもの。
BCもらうのが目的だった。
ラスぺネもだめだ。
シリコングリスは熱を持ったブレーキオイルであっという間に溶ける。
カートにゃ使えん。
とにかく全部熱に弱い。
だめじゃん。

135 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 19:00:53 ID:BEt+0pKZO
GP125でワコーズ使ってたらクランク焼き付いた。
勿論、ワコーズが原因かどうかなんてわからないけど、今までクランク焼き付いたのはその一回だけ。
それ以来、どうしても避けちゃう。

136 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 16:35:30 ID:Ps9ecffZ0
今日もお客を騙しに行ってきます。
「さすが社長さんわかっていらしゃる!」
とか言って頭の悪いお客に無茶な在庫押し込んでこよーっと!
学卒の社長とかいないからホント経営とか戦略とか考えてないお客多いですよね。
挙句の果てにキーマン(仕入れ担当者)とか言って適当にヨイショすると
半年分ぐらいの在庫入れさせてくれるし・・・・
まあ今回っているエリアも3年が限界かな?


137 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:08:19 ID:1HNQRMts0
まーワコーの商品を毎月買っている様じゃー
経営者失格だ!

138 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:27 ID:g4pZUyhi0
公道用の2stのミッションオイルとか車(FF)のギアオイルとかで
RG7590を長らく使ってたけど特にそれで問題は無かったけどな。
あと細かいケミカル類とかも、まあ一般道向けなら
可も無し不可も無しぐらいの品質はありげ。

ただ、大して安くないし純正で良いやつがあればそれを使ってしまうが。
あと、しょっちゅう社員募集してるってのはやっぱ定着率悪いんだろうなと…。
要は歩合制セールスマンみたいなやつ?

139 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 22:33:42 ID:pKC9wY200
ワコーずって資本金無いですから!
全部社チョーのところへ・・・
だって建物も仕入れも全部子会社にしてるから。

140 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 17:48:06 ID:utIDXwsj0
仕入れをしている皆さん、お歳暮にりんご頂いていますかぁ?
貰っていないっ!?
それはカス扱いの証しですよ。ランクが低いyo-


141 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:03:00 ID:CE4iz//T0
さぁ〜、来勘切りまくれ〜

142 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:27:27 ID:vyHatBGk0
ワコーズのミッションオイル無理です!
ヴィッツ乗ってるのですが入りません><
もう使わない!

143 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 00:14:31 ID:8exAsUlJ0
ヴィッツってミッションオイルの入り口もないんですか?(・∀・)

144 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 06:49:18 ID:+a9OgQ3Q0
エボレックスにしちゃえよ〜

145 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 00:30:03 ID:swIujeW30
豊年サラダ油ておけば?


146 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:03 ID:K/4KH1WHO
ワコーズのオイルって最初はすげぇいいけど、タレるのも早い気がする。

147 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:53 ID:A4NkAFXG0
古いアルファ載ってるけどワコー図のミッションオイル入れたらすぐにシンクロが効かなくなった。
元々シンクロが弱いんだけど摩擦軽減剤とかそういうものが悪さしているのかもしれない。

148 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 05:23:37 ID:0pJWM9da0
まだ裁判してんのぉ〜?そして負けたのぉ〜?

149 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 21:25:54 ID:csUf8p7m0
過去の成功体験に囚われすぎです。
色使い、キャッチコピー、商品の名前
小田原 神奈川の記載等
自分がエボリューションしましょう。
ttp://www.neo-sys.jp/shop/oil/oil_main.html#a

150 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:52 ID:UwCbgDzH0
基本的に、ねずみなんだから・・・

151 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 21:56:53 ID:dMk9MLgq0
確かにねずみこうやってたね〜
てか懐かしい話だ><

152 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 16:53:11 ID:o12A+ZJl0
ボーナス5万しかでなかった・・・


153 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 21:25:49 ID:3SUFL3cG0
もうボーナス出たの?

154 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 08:21:13 ID:B65mlary0
ここ数年は分からんが4stのegオイルは評判いいだろ。RRとか
2stオイルでは泣いたヤツいっぱい知ってる。>>135が焼き付いたなんて言ってたが痛い程気持ち分かる。アブガスから変わった直後なんて2stワコーズ勢は悲惨だったよ…
缶だけ置いといてelfってのが。。
デトカンがスゲエ勢いでカウントされてたな。バイクの焼き付きは命に関わるからあっさり切った。



155 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 08:47:36 ID:HTQgNzx10
とある外車メーカの整備工場で主任やってるけど
車を長持ちさせたいなら高くても純正オイルにこだわるべきだよ
この間、本社のエンジニアが日本にきてメカ研修があったんだけど
社外品のオイルや添加剤、ケミカルがいかに車にとって害があるかを実例をあげて説明してくれた
要約すると「それらの製品はコストを掛けずに純正品と同じような性能に見せかけるために車の寿命を犠牲にしている。」
実際にケミカル製品でダメになった映像を見せられると恐くて使えなくなるよ



156 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:48:09 ID:gR23yVi60
>155

メーカーの逃げ口上の定番ですなww

157 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:22 ID:pBCvF/jE0
そんなワコーズも、饒舌ですよ。

158 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:39:05 ID:HuqHjhqU0
実は外車で「純正」なんてそんなに多くない罠。「指定品」はあるけど
<モービルだったりシェルだったり、アルファだとセレーニアとか

それはそうと純正なり指定品なりで認められてるもの以外を使うのは
多かれ少なかれギャンブルだってのは事実だな。

159 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 21:52:50 ID:siqheb0A0
昔F1雑誌で、トータル(?)が
プジョーの指定オイルになるために
プジョーエンジンを積んだチームのスポンサーになった。
って書いてあったような気がする。
ということは、純正オイルって性能やマッチングより
金!!!ってことかな。
もっともワコー図はそんな金払わないが・・・・。

160 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 22:40:22 ID:alIoJQmW0
>>159
一応指定オイルとして採用されるにあたって、
当該メーカーの車種で使われるに問題ない性能であることを確認するとか
場合によっては車両とオイルの共同開発とか、車両開発にあたってのオイルの供給とか
そういう作業は入ってくるとは思われ。
おそらくはそれだけやっても手に入る看板(プジョーのディーラーに置いてもらえるとか
プジョーの客が結構な確率で指名買いしてくれるとか)のメリットが大きいんだろう。

それはそーとバイクなんかだとモチュール300V辺りが
指定オイルになってるケースが多いな<フランス系
ホンダだとプロアーム繋がりもあってかelfって線もあるが。

161 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:46 ID:+GAglSVb0
バイクは各メーカーの純正オイルがありますよ。
ホンダはホンダの純正オイル
ヤマハはヤマハの純正オイル
純正以外の指定オイルなんてありますか?
私のホンダのバイクのサービスマニュアルには
純正以外の指定オイルはありませんが・・・・。

162 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 11:10:39 ID:4OxAU9Fg0
>>161
こいつらOILの話真剣にしてねーか?
馬鹿じゃねーの?
OIL比較やりたけりゃ比較サイトでも見つけて論争しな!
元々WAKO'SのOIL評価した所で
会社はやはり肥溜めに変わりは無い
そこに居る人間は糞です。
約束守らねーし嘘ばっかりこいてるし
担当は調子いいことコイてすぐやめる。
会社の質は最低ですね。

163 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 19:11:57 ID:tcugmyIv0
生意気に値上げしたのか?

164 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 20:12:29 ID:1FVt1iw80
オイルは使ったことないがラスペネは愛用している。
もそっと値段を下げてたもれ。

165 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:24 ID:nh/krgHQ0
今年の忘年会はまたぁ御天場か〜
前に並ぶ10人以外はカスだw

166 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:09:17 ID:JJlVypcqO
RG-5120は一年間使ったが、非常に良かった。
今シーズンもこれで行くよ。

167 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 05:21:35 ID:A7WNz3U/0
>>161
それは主に日本車の日本国内仕様の話。
輸出仕様だと現地で容易に入手できる高品質なオイルを
別に指定してることが多い。
っていうかウルトラGPとかオートルーブとか輸出されてんのか怪しいし。

余談だがヤマハのサービスマニュアルだと、グリス類に関して
ヤマハ純正以外にシェルの同等品も指定されてたりする。

168 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:06 ID:L1ESUc6h0
ここには元社員の人っているんですか

169 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 22:51:17 ID:L1ESUc6h0
いい会社だと思っていたんですが・・・

170 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:43:54 ID:bmzzUO6z0
>>168
ここは元社員及び今社員のハケグチ掲示板です。
カキコしてるのはこのどちらかばかりです。
お前も社員なら書け!!
会社では教えてくれない事、沢山教えてくれますよ。

171 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:34 ID:bmzzUO6z0
社員の皆さーん12月ですよー!
20日までに売り上げ終わっていない人は
クズ社員扱いされますよー!
大晦日も仕事させられますよー!
サッサとお客に来年分の在庫押し込みましょう!

172 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 00:14:19 ID:lEJdIrOt0
営業マンの皆さーんチャント基本覚えてますか〜?

社長さんこの機械見たことありますか?
そうですか・・・それでは間単にこの機械の説明をさせていただきます。
この機械はオイルとかグリースの摩擦・磨耗を調べる試験機です。
スイッチを入れますとこのようにベアリングが回転いたします。
そしてこちらのアームにN○Kのベアリングテストピースの玉をセットいたしまして・・・
こちらのトルクレンチ・・・0から700まで刻んでありますが
このようにセットして100・200と加重を加えていきます。
その時、こちらの加重抵抗ががアンメータに表示されます。
今、無加重の状態で○○です。
オイルもグリースも付いていない状態で加重を加えると・・・
この様にアンメーターが振れたのがわかります。
早速ですが社長様からお借りしたオイルを使用するわけですが
このオイルか良いとか悪いとかではなく
一般的市販オイルがどのような物かお見せしますので宜しくお願いいたします。
スイッチを入れまして100・200・音が出てきました・・・さらに・・・300・・・・300で止まってしまいました。
このように一般的市販オイルでは300で焼きついてしまったのがお分かり頂けると思います。
また、始動時オイルパンにオイルの下がった上体が一番摩擦抵抗が大きいといわれますので
始動性のテストを行ってみたいと思います。
先程と同じように加重を加えます。
100・200・250・・・ここでスイッチを切ります。
そしてスイッチを入れるとこの様にオイルの下がった上体ではまったく回りません。
ここで商品の宣伝をさせていただきますが
こちらが巷(ディーラ)でもお使いいただいている
スーパーフォアビークルです。
先程の音の出ている状態でこのスーパーフォアビークルを入れてみます。
100・・・200・・250・・・音が出てきました入れますよー!!
どうですか〜?この様に音が全然消えません・・・・
添加剤は正しく使いましょう・・・・ねっ!社長さん!


173 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:41 ID:cLZ6NaKi0
172 <もっと面白い事書けよ!!
つまんねーよ!!

174 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:51:47 ID:ZSsEMXI40
>>172
そんなんじゃ新規とれんな。

まぁ、FVは分かったから
次グリスやってみろ。

175 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 20:54:24 ID:v9jzu9jP0
174おめーがやってみろ。どーせできねんだろ。マニュアルしか

176 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:45 ID:y+P4YIke0
え〜まだそんなことやっての〜?
てかこれで買う奴は馬鹿だなぁ

177 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:20 ID:/7lLxv0g0
この会社のロゴ、ワークスにみえてしまった(笑)

178 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:17 ID:lEJdIrOt0
社長さん先月、お納めした6品目セットの売行きはいかがでした?
ん?・・・・
鬼のような24本6品目セットを押し込められたがまだ3本しか売れていないんですか?
まーディスプレイだと思って並べておいてくださいよ!
請求書は届きましたか?
月末には集金に来ますからチャント用意しておいてくださいね。
もちろん返品は駄目ですよ。
耳をそろえてチャント支払ってくださいね。
それはそうと・・・今日、御宣伝したいのはこの4CRという100%化学合成4ストローク用
エンジンオイルです。
この前使ったオイル試験機で・・・・  以下省略
>>172見たいな事をする・・・

どうですか? 4CRって凄いでしょ!
やっぱりオイルはこれくらいの使わないと・・・ えっ? S-FVと何が違うかって?
さすが社長さん良いところに気が付きましたね!
オイルと添加剤の違いですよ。
はじめに4CRを進めて嫌がるお客さんに社長さんの所のバカ安い糞オイル進めて
添加剤をぶち込めば儲かりますよ!
もちろん支払いは来月なので今月の販売目標として5ペール置いていきますね!
ん?そんなにいらないって・・・・うーん・・・わかりました。
じゃー6ペール置いていきますので頑張って売ってみてください
ありがとうございました。



179 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 15:06:20 ID:5fvfEcqE0
>178
さすがにそんなやつはいね〜だろwww

4CRなんか売ってたら重点比下がっておこられるっつーの

てかいつの時代の話だよ


180 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 07:48:54 ID:Ke1nRKRz0
みんな仕事早く帰れよ〜
労働○○がまたチェックしてるぞ〜


181 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 11:40:33 ID:oFli9yPu0
みなさ〜ん
今日は25日ですが
集金なんかしないでしっかりクリスマス休暇楽しんでますかぁ〜?

182 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:03:05 ID:Sa/SxzR/0
よぉ、元社員の諸君、おまいらいい奴だなw

183 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:41 ID:ejIVHWA80
ワコーズの液体が助っ人はいいよ。
ブレーキクリーナーは650円で仕入れていましたが、よそに聞いたら480円だった。

そうさ、うちは小さいさ。。。。。。。。。

184 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 20:15:43 ID:5kX1tW4k0
正規のルートで買って
480円はない筈です。

185 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:24:42 ID:VbPmvjwiO
和光のMTF使ってるが、とてもしっとりしてていい感じ。

機械式デフなのにそれを感じさせなくなる。
一瞬デフの利きが弱くなったかと思ったが、攻めてみるとちゃんと効いてる
気もする

186 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:55 ID:ejIVHWA80
あるよ!

187 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 20:11:02 ID:x0+3WOKh0
BC8


188 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:49:35 ID:baMoqFec0
今年も売って売って売りまくれ!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)