2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグリが日本人に拘りすぎだと思ってる奴の数→

1 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 14:11:18 ID:xdVCjKPh
正直、日本人じゃなくてもいい

2 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 14:13:49 ID:wL9q1MaF
2ダ

3 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 14:15:43 ID:xnrpw5/O
それしか売りがないんだからしょうがないよ

4 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 14:37:59 ID:aywA9lQw
W 来年は吉本

5 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 14:43:20 ID:ykm+1Luk
こだわってるのはアグリではなく電通

6 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:08:23 ID:hE0MOCp5
来年もこのままだとテスドラ濃厚なブルツをファーストにしようぜ。
それとクリエンが赤牛からあぶれそうだから、クリエンをセカンドに。
ついでにレッドブルがスポンサーになる。
サードは若手のパフェットでメルセデスエンジンをいただき。

7 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:34:09 ID:rc+sqhKt
ノシ

左近イラネ

8 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:39:10 ID:7+KNg7aK
アグリはFポンでやってれば良いと思ふ。

9 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:52:32 ID:3PgiNprJ
お前ら卑屈すぎ

10 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:55:09 ID:WCtGmBMw
立川がいいと思うんだが

11 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 15:59:20 ID:x8hlia4t
アグリ君のチームってそんなに日本人がいるの?
秋田君と琢磨君と左近君と・・・ほとんど外国人だろ。

イギリスで外国人(英国人も含めて)を100人以上雇って
給料を払っているんだから、誰に文句を言われる筋合いも無いぞ。




12 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 16:32:14 ID:6F0y9xls
このチームでデビューするドライバーは、その時点で今後もF1で活躍することはないことは確か。
有能なドライバーはこういうチームからデビューしたら、上位チームから声がかかることがないと
わかっている。

13 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 17:51:29 ID:emYFuxD4
スポンサーがついて、多額の資金の持込さえあるならば、
ぬこでもパンダでも宇宙人でもなんでもいいよ。

14 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 19:32:37 ID:U5wNqfE7









15 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 20:59:35 ID:3PgiNprJ
>>12
お前がF1でトップだった奴かなんかだったら説得力のある文章だ

16 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 22:11:47 ID:xdVCjKPh
やっぱ左近イラネーw
金曜フリーでレギュラーに負けるなよww

17 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 23:12:48 ID:+4NFCz36
モノコックがボロボロなんじゃないのかなぁ?

18 :音速の名無しさん:2006/07/14(金) 23:48:49 ID:rc+sqhKt
あげ

19 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 00:14:28 ID:IWHVHA7b
>>1
売国サヨはしね


20 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 00:17:39 ID:Nb4y+m0g
>>19
ニワカは氏ね

21 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 01:24:43 ID:xDtwKzWI
>>1が荒らしで蛆虫だと思ってる奴の数
                       ↓


22 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 03:39:12 ID:0dcdijJl
あんた含めて今のところ4?


来年は左近の代わりにデビッドソンが乗るんだろうか?

23 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 04:54:45 ID:Nb4y+m0g
マジ左近いらん。
遅いじゃん・・・

24 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 05:26:01 ID:lZr/XQFk
弱小の金のないチームにとって大口スポンサーの意向ってのが大きな影響力を持つのはわかるよね?
左近起用はそういう話
オールジャパンっていうコンセプトで日本のスポンサーを集めたので
モンタニーを起用し続けると契約上かなりのスポンサーが撤退しちゃうのだ

25 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 08:02:27 ID:Qn6VQUVa
電通って実は褒め殺しで、日本、日本と煽って、日本をたてるようなフリして
全てが自滅していくように仕組んでる? その過程で自分達は寄生虫の
ように金だけ吸い上げていく。

26 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 08:26:51 ID:g5nx5na4
06のデータ収集が今後の課題だとおもうんだけど、戦闘力の強化より金なのか。
なんか本末転倒って感じだなー。
左近は嫌いじゃないけど、開発能力ではモン谷のほうが明らかに上だもんな。

27 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 08:53:22 ID:AIPOIKPA

日本人乗せるためにレースしてるの?

オレには日本人乗せるためにレースしてるとしか思えない

28 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 08:55:19 ID:+q7eMwFm
違うよ、バカにしてんのか?
日本人を乗せて、日本企業からカネを掠め取るためにレースしてるんだよ。

29 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 09:09:38 ID:AIPOIKPA
なるほど!オレは馬鹿だった!

30 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 09:23:33 ID:tCaGGr3i
Fポンのレベルがここまで下がっちゃってると「期待の日本人」って
現実的なところにはいないんだよな・・・
そんな状況で日本人2人とかやられてもね。
かつてラバッジやドゥレトラーズなんかに向けてた目線で同じ国のドライバーを
見なければならないってのはつらいものがあるよ・・・

31 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 09:23:59 ID:wZ0NDu1W
>>26
門谷はサードで残るし、開発能力という点ではそんなに問題無いであろう。

32 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 11:31:22 ID:g5nx5na4
>>31
でもさぁ他チームに比べテストも少ないし、アグリの場合、
実際のレースディスタンスで得られるデータが一番有効な気がする。

33 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 11:35:10 ID:UUma3ao0
10億とか持ってきてくれるなら「どうぞどうぞ」って喜んで乗せるけど
そうでないなら、わけわかんない外人なんかより
可能性ありそうな日本人乗せてやった方がいいよ

↑とインタビューに答えてるくらいなので
日本人を乗せるためにやってる部分はある

ARTA立ち上げの頃から才能発掘ってのは言い続けてる事でもあるから
結構本気でやりたい事なんではないかな

34 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 11:55:43 ID:tCaGGr3i
>わけわかんない外人なんかより
>可能性ありそうな日本人乗せてやった方がいいよ

まあそれはわかるんだが門谷はその「わけのわかんない外人」では
ないと思うんだがね・・・
SAFにはもったいないと思えるドライバー。


35 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 12:45:21 ID:crZwEP/q
他から声がかからなかったドライバーだけどな。

36 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 12:46:18 ID:mWHQZ2JX
そのもったいないドライバーさんは
スポットでもいいから
どこかスポンサーは連れてきたのかい?

37 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 14:01:23 ID:PttW9yaA
>>34
でも琢磨より確実に遅いわけだし。他のカテではそこそこやってるのは知ってるけどね。
手ぶらで乗せてやる程のドライバーじゃないでしょ。

38 :音速の名無しさん:2006/07/15(土) 15:04:17 ID:hGHQFSN4
モンタニーなんてSAF1で十分だろ。
中堅以上のチームでレースドライバーやるほどの実力は無い。

39 :音速の名無しさん:2006/07/16(日) 09:20:34 ID:fl/fxla2
>>37
それはどうかな・・・
マシンが根本的に遅いから目立たないけど
SAFは佐藤琢磨の絶対的ナンバー1チームだからね。
セカンドが琢磨を負かすのは至難だよ。
そして経済的に苦しいチームほどマシン差は大きい。

40 :音速の名無しさん:2006/07/16(日) 22:10:40 ID:oKimjKtv
あぐ

41 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 05:31:21 ID:+btZ4Q2j
十年以上前、いつかは日本人ドライバーが日本製のマシンを駆り
ヨーロッパで勝つと思っていた時期がありました

まさか日本人ドライバーが日本製のマシンでヨーロッパで
最下位独走してるとは・・・さらに免取り者までとは夢にも思いませんでした

息子にF1レーサー目指してみるか?と聞いたところ
「ぜってーヤダ!ところでえふわんてなに?」と言われました
                   42才厄年男性(自営業)

42 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 09:12:36 ID:khgMCsJQ
ガキの頃レース漫画を読んだオヤジの思いを
目の背けようのない現実が見事に破壊してくれてるな。

43 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 11:13:58 ID:YUU+DKc0
>>42
ってことはアグリは谷田部のおやっさん?

44 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 14:52:23 ID:mXHLiPbd
>>37
39に同感。フランスGPでチームの力をモン谷に向けたら、琢磨より
コンマ2速い。今までは琢磨の方がコンマ2速い。
従って二人に同等の扱いをしたらトントンでしょう。


45 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:07:06 ID:jPJf0Py0
左近が井出と同じ運命をたどるのではないかと予想する
で、F1ドライバーにふさわしい技量をもたないドライバーを
乗せてるとしてアグリがバーニーに呼ばれ、チーム自体が
消される。今年はモントーヤみたいなドライバーでも
ああなる空気なので、有色系はことごとくやられそうだ

46 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:36:07 ID:t2B8Mles
国粋主義者ってーとリジェを思い出すな
ただドライバーもフランス人優先だったけど、アグリほど露骨じゃなかったが

47 :【Death+ 05001015607158_mg+Note】:2006/07/17(月) 15:46:35 ID:YASrE28p
ポ!

48 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:49:38 ID:jPJf0Py0
アグリは、F1を盛り上げる(視聴率のために琢磨といった
日本人ドライバーにこだわる)ためのフジなどの傀儡にすぎないのがな・・

実際、どうなんだろうか、琢磨が参戦した02年から視聴率は大幅に
上がったのだろうか。鈴鹿の入場者は増えたとは言うが・・
日本人でなく、外人の優れたドライバーを乗せた方が(琢磨以上の活躍をみせて)
アグリチームとしては盛り上がるような気もするがね

日本人のいない00年、01年シーズンって視聴率に大きく影響あったのかな

どのスポーツでも日本人が活躍してれば、日本人ならつい応援したくなるが
応援してる人は、海外でも劣らないほどの活躍をする選手でないかぎり
本命は他の外人選手を応援してそう

49 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:57:20 ID:jPJf0Py0
国枠主義でも、日本人ドライバーの技量が
他の国に比べて・・だから日本人を乗せてると
F1のレベルにふさわしくないドライバーでも乗せることができる
日本人ドライバーじゃなくても他の国には優秀なドライバーがいるのに
奴らよりレベルの低い日本人を乗せるんだという目で見られているんだろうな

それを日本人でも十分分かってるのに、フジはJAPANパワー連呼で
無理やり盛り上げるから、恥ずかしくなるというか応援したくなくなる


50 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:00:56 ID:xW1c0IiI
>>44
別にフランスでモンタニ1st待遇してたわけじゃないし、琢磨はトラブルでセッ
トだせなかったって程度の問題だったわけだけど、仮に44の言うとおりだったとし
て、琢磨降ろして、モンタニ乗せるとかなったら、いまのSAF1じゃなにも「売り」
がなくなるんだよね。

このスレは >>3 でFA


51 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:10:31 ID:t2B8Mles
そうすると琢磨引退したら撤退じゃん
スタッフがまともに働く気なくするな

52 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:14:15 ID:06aQK+VW
引退後のマイケルに金積んでスポット参戦

53 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:14:59 ID:31SxGvVR
気のせいか・・最近フジTVの”オールジャパン!”という時の声が
小さくなったような気がするが・・・・・・

54 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:15:12 ID:jPJf0Py0
ありえないけど、もし琢磨が05年終了後に
本人の意思で引退してたらアグリチームは存在しなかったのか

55 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:15:36 ID:31SxGvVR
>>54
とーぜん!

56 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:18:53 ID:jPJf0Py0
そういや、昨日地上波で、決勝後の琢磨のインタビューはなかった
代わりに4位入賞の、日の丸シューマッハことラルフのインタビューが

57 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:20:21 ID:86yQKjC6
マジで琢磨とモンタニーで今シーズン行けばいいのに。
日本人ドライバーに拘るのは持参金を手に入れやすいからか?

58 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:22:34 ID:jPJf0Py0
琢磨が引退しなかったのは、勝てなさ過ぎるチームでもいいから
F1にいたかった なのか フジやスポンサーや電通の手前
引退できなかった なのか 日本のファンのみなさんが僕を応援
してくれるから、ファンを裏切りたくないんです なのか

去年のホンダの感謝祭、琢磨が何度もドーナツターンしてくれたなぁ・・

59 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 16:26:34 ID:o612MNAh
材料は日本製でもスタッフは基本外国人だからな

60 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 17:11:31 ID:W++LCva9
>>58
本家Hondaワークスのゴタゴタが一段落したら戻すくらいの話は
当然付いてるんだろ。
SA自体もメーカー系の2ndチームが出揃ったらそのオールジャパンという
ポジションも修正入るんじゃないの?他と足並み揃える形でさ。

61 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 17:21:26 ID:TGP+u4hv
とにかくF1にレギュラーとして留まりたかったんだろ。
他のレースには興味なさそうだし。

62 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 19:08:02 ID:cenB6PDA
>>60
無理だよ。タコマの引き受けはHonadaのエンジンを供給してもらうための
条件だから。来期はさらにエンジン供給の代わりに、A・デビッドソンにシートを
与える事を要求してきている。

一方で、シートの欲しいルノーなどもエンジン供給を条件にシートの交渉
をしてきている。BARのゴミ受け場になるよりも、この際、ルノーと契約を結ん
だほうがいいかも。ただし、これはこれで大きなカケだけど。
エンジン付ドライバーは有能だとすぐに他チームへ転出してしまって、
後に残ったチームはさらにガタガタになることはよくある。

63 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 23:55:33 ID:eZ9WVE0D
ルノーはレッドブルにコバライネンを押し込めればそれでOKだろう。
SAFではセカンドチームとしてルノーは不満だと思う。
遅すぎるセカンドチームはワークスの足をも引っ張る。

64 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 23:56:46 ID:31SxGvVR
>>63
そーだねwwwwww

65 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 21:26:09 ID:daa5ZW2L
ワークスの方がグダグダで、SAF1の足引っ張ってる様に見えるが‥

66 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 23:36:28 ID:TkYYFKhy
>>65
気のせいだよ

67 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 10:18:03 ID:SYN7o6on
あげ

68 :(・∀・)プッ ◆MP5xM4Sd5k :2006/08/09(水) 23:13:36 ID:MDOswiY4
そうですとも

69 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 03:40:17 ID:wK9fDTxy
ところで、スーパーアグリとしてF1に出たはいいが
目的は何?若手ドライバーの要請ですか?
ARTAでのFNやIRLも中途半端なんですが…

70 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 04:00:38 ID:6ECYn08v
今年は日本人2人じゃないと、某大手広告代理店がマズーなんです。

71 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 04:28:06 ID:F9b4B+s1
>>69
元々の出発点が、ホンダの琢磨解雇バッシング対策なんだからこんなもんだろ。

72 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 04:37:33 ID:86h5KcS3
しかし琢磨も愛されてるね。
幸せもんやな。

ま、おれも好きだがな。

ウコンイラネ

73 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 04:55:30 ID:yW3qk60r
琢磨もういいよ

74 :音速の名無しさん:2006/08/11(金) 05:18:41 ID:EhQmUCTP
73
お前がもういいよ

75 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 03:13:54 ID:hUeAVNKz
左近大好き

76 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 03:30:14 ID:L33JS9F6
工エェ(`□`)ェエエ工

77 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 03:31:29 ID:6Z/8wYV6
てか、モンタニーがスポンサー連れてこないから・・・

78 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 03:36:59 ID:bGq3mkXS
アデランス・・・

79 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 04:03:39 ID:L33JS9F6
門谷が連れてきた訳ではw

80 :音速の名無しさん:2006/09/07(木) 00:16:20 ID:TyOpsCIW
ww

81 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 16:43:15 ID:XOqrkijE
速い外人入れた方がいいよ!

82 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 16:54:53 ID:cJK+GZzS
アグリ本人が純血ではないし、
1st.ドライバー共々税金逃れでモナコ在住な部分を考えると、
ハナから矛盾だらけな気がするよ。

83 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 18:59:43 ID:DHbQeHIr
もうチーム国籍とドライバー国籍が一致してるケースの方が稀だからな。
またチーム国籍と実際の本拠地が違ってるケースも多いし。
ドライバーの国籍以外はもうどうでもいい感じだ。
まあアリなのはフェラーリのイタリアとウィリアムズのイギリスぐらいだな。

84 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 20:20:19 ID:hOA0hS73
>>82
>アグリ本人が純血ではないし、
詳細キボンヌ

85 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 22:47:12 ID:1j6z5qQp
アグリはクォーター。祖父がフレンチ。

86 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 22:47:12 ID:O6i8wJmI
アグリはブルンジ人のハーフ

87 :音速の名無しさん:2006/09/18(月) 02:29:51 ID:uhDg4j4K
きょうIDEのサインもらい損ねたorz

88 :音速の名無しさん :2006/10/07(土) 16:41:50 ID:pzYKKa0M
age

89 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 19:07:13 ID:qzEYlbgb0
mんh

90 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:09:08 ID:b0MhWEwh0
アグリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:40:26 ID:X3bkvAIG0
電通?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)