2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダよりマツダがF1参戦したほうが普通に早そう

1 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 02:57:00 ID:A/IkXMN6 ?#
たぶん普通に早いと思う。

2 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 02:57:48 ID:1K9bosAa
当然2

3 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 03:00:29 ID:qJL2Abhd
当然3

4 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 03:00:33 ID:QsqWDQVr
そりゃSWCのころみたいに親会社の支援があればw
あの時はシャシだったけど・・・・。

5 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 03:02:27 ID:qJL2Abhd
そして5

6 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 05:45:13 ID:qJL2Abhd
さらに6

7 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 07:15:17 ID:qJL2Abhd
もっと言えば7

8 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 07:19:52 ID:2uqw6c26
欲を言えば8

9 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 07:39:56 ID:8qfZ452q
速そうだろ
日本語も知らない馬鹿はスレ立てるな
恥晒すだけだぞw

10 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 07:42:52 ID:H/XIBd0p
>>1
早い× → 速い○ じゃないのか?



11 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 08:48:45 ID:BaWDAldk
車が速いって事じゃなく
参戦が早いってことだろう?


12 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 09:21:51 ID:5WJNcYaS
super アグリみたいにかw

13 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 11:44:04 ID:CsFRJ4c3
>>11
初勝利が早いって意味じゃね?

14 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 14:13:15 ID:PQoqL4h1
初優勝のことか・・・。


15 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:22:41 ID:N1BZYC7E
レギュレーションでロータリーOKにしろよ。

16 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:30:47 ID:jPJf0Py0
フランスでマツダのCMを見たら
日本同様にずんずんずん〜だった

17 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:32:14 ID:YASrE28p
あっちが早いんだろ。彼女に嫌われるゾ

18 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:41:13 ID:1JPL/+5O
遅すぎても嫌われるお

19 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:43:16 ID:BUPgnfnj
偏差値30のスレはここでっかW

20 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 15:44:33 ID:WUebVRYd
フォード次第だ罠。
関係が希薄になったとはいえ、コスワース名義で出てるうちはないだろうな

21 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 19:53:23 ID:+Mw0MVHf
wwwwwwwww

22 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:15:59 ID:XFQSX6Rq
朝の6時ぐらいからのじじぃ向きのレースなのか。

23 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:20:05 ID:8KYb5dgK
マツダコスワース

24 :音速の名無しさん:2006/07/17(月) 20:54:41 ID:mjjznhzS
McLaren MAZDA
Williams NISSAN
Sauber MITSUBISHI
Red Bull SUBARU
Toro Rosso DAIHATSU
Super Aguri SUZUKI

25 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 00:38:52 ID:XWRftXSM
wwww

26 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 00:59:48 ID:wmX2ToFn
>>23
涎モンじゃねーか。

27 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 01:29:43 ID:LkCsjbk9
とりあえずMINEサーキットを復活させろ
話はそれからだ

28 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 18:06:09 ID:Qgkg72GJ
ww

29 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 19:06:52 ID:AU+A3eC7
>>24
お似合いの組み合わせだ。

30 :音速の名無しさん:2006/07/18(火) 20:56:23 ID:RY5i8R+9
>>24

MF1 MABUCHI

31 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 00:21:18 ID:rZD8VqgW
それ最強w

32 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 00:51:37 ID:im5C37/y
>>31
ブラックモーターじゃなきゃ駄目だろ

33 :音速の名無しさん:2006/07/20(木) 13:38:25 ID:r/94m9zQ
>>30
オーバーホール、チューニングは厳禁だな

34 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 02:02:44 ID:kUtD4l8Y
wwww

35 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 13:36:44 ID:Eds3j83V
>>15

36 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 13:39:54 ID:ozzCH4oD
>>15

37 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 16:10:47 ID:PuZUQ0xK
ISUZUは?

38 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 23:37:58 ID:i2UqJwHA
そういえば90年頃V12エンジン開発していた。

39 :音速の名無しさん:2006/07/23(日) 23:41:37 ID:4vMEyA9v
>>38
アマティだな

アマティといえば・・・

40 :音速の名無しさん:2006/07/25(火) 23:14:47 ID:1FCEFt+I
マツダああああ

41 :音速の名無しさん:2006/07/27(木) 00:38:19 ID:6muzAl66
ホンダ、いつ撤退ですか?^^;

42 :音速の名無しさん:2006/07/28(金) 00:12:43 ID:0auqgefB
げんきですかーー

43 :音速の名無しさん:2006/07/29(土) 01:27:18 ID:qm5zwYkI
はい

44 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:00:40 ID:LsWOga48
ホンダさんwwwwwwwwwww

45 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:01:15 ID:Txrcfzdd
704 音速の名無しさん sage 2006/07/30(日) 22:45:15 ID:cx21j3Ur
>>702
トヨタが早いのはタイヤのおかげ
エンジン、シャシー・・・・すべて本田が勝っている
今日の結果が全てを物語っている


46 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:04:36 ID:kZRZBK9C
フォードが金出さなきゃ、BMWにすらかてずに資金がつきて撤退が現実路線だな

47 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:05:56 ID:Txrcfzdd
735 音速の名無しさん sage New! 2006/07/30(日) 23:03:56 ID:TbP0Hhhd
消えろよアンチ

今日もヨタスレ荒らしちゃうよwwww

48 :音速の名無しさん:2006/07/30(日) 23:17:34 ID:Txrcfzdd
746 音速の名無しさん sage New! 2006/07/30(日) 23:11:34 ID:TbP0Hhhd
消えろって言ってるんだよ
FIAのインチキルールが無かったら普通に優勝だろ



49 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 01:09:00 ID:4A8DTpf8
ふう

50 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 01:42:33 ID:fId46dIR
スバル・・・

51 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 11:07:39 ID:6eCKyPxB
ヰセキはダメでつか・・・(・・?)

52 :ビル大友:2006/07/31(月) 11:12:35 ID:JLi0nRRC
バーン・シュパンは、じゃぱゆきさん。

53 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 11:53:36 ID:w0dLUmBW
ロータリー使えないから、マツダが他メーカーに比べて優れている部分が活かせない。

さらに市販スポーツのウリはあくまでロータリーだから、
非ロータリーのクルマで勝っても宣伝に繋がりにくい。

マツダにとっては、勝てようが勝てまいがF1は魅力的なフィールドではない。
アクセラにロータリーターボでも積んでラリー出た方がまだ有意義。

54 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 13:19:12 ID:YGOK/UkK
>1
以前松田の社員だったが、松田にそんな技術はない。
技術に「レシプロの直噴どうよ?」と突っ込んだ時、「排気ガスも対策難しいし、トルクも下がるし、結果燃費も悪くなる。
三菱をみれば明らかだね。」と言い返された。
その時期確かに三菱はGDI撤退してた頃なわけだが。
豊田やBMWは直噴の方があらゆる面で優れた結果を出せると気がついて、技術開発を進めていたわけだ。
そもそも理論的に考えられる技術者がいない。
しかも直噴否定したのは部門トップ側の人間だし。
一般車で安くてまぁまぁな車は作れても、金使って最先端を追求する技術は、全く持ち合わせていない。

55 :音速の名無しさん :2006/07/31(月) 13:40:16 ID:aGbII6hr
>>54
俺も同意見
基本的に松田って「改良の会社」
良くする事はできても創造するのは無理
ロータリーだってマツダのパテントは
1部のシールくらいで後は全部ドイツからの移入
放り投げず市販化までこぎつけたのは立派ですがね

ホンダやトヨタからエンジンを買い
マクラやフェラから車体を買って
そこそこローコストでまぁまぁなF1」に仕上げるなら
(無理せんから高信頼で全戦完走しかし一回も入賞無しとか)
多分どのメーカーより上かもw


56 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 14:54:27 ID:YGOK/UkK
どうでしょうね〜。
某スポーツカー開発するときに、運動性能上げるには「ホイールベース短くすればいいんだよ」とかマジで言う連中ですからね。
それ、トリッキーになり過ぎてコントロールがかなりナーバスにならない?って聞いた返答は…
「リヤサスにトーコントロール付ければいいんだ」と。
もう、馬鹿かとアホかと。
公動走るスポーツカーなら、ロングホイールベースにして、重量物を中心にして、しっかりストロークするサスを与えるのがセオリーのはずなのに。
サーキットオンリーのレースカーじゃあるまいしさ。
松田の技術はなにか大きな勘違いしてる(´・ω・`)

57 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 15:20:08 ID:dZaGo1HT
いっそ雨さんF1参戦

58 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 15:25:58 ID:wNB1FKlr
>>57
それこそREに特化しててダメじゃん

59 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 15:26:34 ID:YbM8J2yh
マツダの市販車はよくお尻が出る市販車だ。

60 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 17:02:00 ID:EkZMjXZX
フォードつながりでコスワースどジョイント

61 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 18:56:30 ID:0PyghYfG
>>60
んじゃ、松田じゃなくてもイイじゃんか。
マツダにはαみたいな騙し方が上手な、スポーティメーカーを目指して欲しい。
>>1
それは、フォードにもマツダにもプラスに成りません。
寂しくなるジョークとしか聞こえまへん。

62 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 19:25:18 ID:zRwExxCw
マツダこそ「なんちゃってスポーツ」だよ、自社開発する技術も体力もない

63 :音速の名無しさん:2006/07/31(月) 19:34:01 ID:256NlgbK
ルマン最後の年にジャットと共同でV10エンジン造って参戦したよね。

64 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 22:38:00 ID:SWpyJN97
大体、クルマのどこがスポーツよ?バカみてー

65 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 22:42:27 ID:rKM9zdx5
スポーツするのは人間であって、クルマではないってことだな。
人を刺すのは人間であって、包丁でないのと一緒。

66 :音速の名無しさん:2006/08/02(水) 22:50:36 ID:b2c/p43f
>>65
おまえアメリカ人か?
銃が悪いんじゃない、使う人間が問題なんだ

67 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 00:40:52 ID:Gm/VFKUZ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1128825110/l50
IDでRX-7が出ました!記念パピコ宜しく!!

742 : ◆PjdNI1HGek :2006/08/04(金) 00:24:32 ID:Rx7cquFq
早くエアバッグスーツ画像UPUPUP!!!!!!!!!!!



68 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 00:59:15 ID:P+FDq6EX
そもそも、真の意味で日本車にスポーツカーが一台も存在しない中で、F1に参戦する意味(意義じゃなくて意味)が何処にあるのか?
ホンダやトヨタみたいに、F1に参加しに行くなら話は別だけど、参戦を謳ってF1に行くのなら、せめて「これが日本随一のスポーツカーだ」というものを完成させてみろ。それが作れてから、初めてF1参戦云々を騙ることだ。
当然だが、その時はフォードの庇護から完全に離れて行け。マツダが努力して、アメ公が成果を手にするのは癪に障るからな。

69 :音速の名無しさん:2006/08/04(金) 13:54:00 ID:xCGxce11
>>68
何気にIDがFDですよw。

70 :音速の名無しさん:2006/08/05(土) 16:30:34 ID:nJgP25V2
おめー

71 :音速の名無しさん:2006/08/06(日) 23:18:31 ID:GykducpM
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

72 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 02:33:03 ID:U5a+XHzu
マツダもがんばれ

73 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 03:03:17 ID:AQjTx7sc
>>68
ヒント:ルノー

74 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 03:05:38 ID:kZv1UPZp
ホンダおめー!君が代えかった!

75 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 08:33:37 ID:Y+giMf9V
マイルドセブンスズキ

76 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 10:54:00 ID:EEjryTKL
このスレ立てた馬鹿ニート君死ね


77 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:17:46 ID:sNqQFWvF
馬鹿だなこのすれ。


マツダ・・・・アホか??



78 :音速の名無しさん:2006/08/07(月) 22:27:09 ID:3WuDq0dy
ロリータエンジン使えるならマツダもいいかもね

79 :音速の名無しさん:2006/08/08(火) 11:03:17 ID:cL+RL2jI
そう言えばマツダがコスモを出した頃、ダイハツやら三菱もフォーミュラーみたいな車を
作っていたな・・・(昔のモーターショーに出ていたのを雑誌で読んだ)。

個人的に、会社の規模からしたらFC3SとかFD3S RX-7の足回りは当時レベルなら、
結構すぐれていると思い込んでいたが違ったんだろうか・・・



80 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 22:50:29 ID:BbvKQAH7
ホンダか

81 :音速の名無しさん:2006/08/09(水) 23:58:38 ID:4YOoXmgs
マツダってスポーツカ-あったっけ?笑

82 :音速の名無しさん:2006/08/10(木) 13:17:06 ID:pWHE9Mlg
            |    .,.:/""  ゛‐,. `    /
          `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
             、,、‐'゛l‐、      .丿 : ':、< 
           、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
          ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
       ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゛`-、
      _,,l゛-:ヽ,;、、 ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''   、、丶  ゛i、,,、
      <_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:)   漏れヨタヲタ
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)  ヨタなんか応援しなければ、こんなに惨めになることはなかった 
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/    漏れ実はメアド欄で負け惜しみタレたドが付く程の小心者(藁
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ       ほんとはホンダが羨ましくて仕方がない
                                  ヨタなんて応援するんじゃなかった

83 :音速の名無しさん:2006/08/13(日) 00:27:44 ID:dfsd545i
きmっめええええええええ

84 :音速の名無しさん:2006/08/15(火) 11:53:47 ID:qAjjh8BR
ののz

85 :音速の名無しさん:2006/08/16(水) 02:30:06 ID:M5uaRsS4
>54
マツダに直噴あるだろ?

86 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 11:59:42 ID:hL7s1hBp
>>85
やっとつっこんでくれた。だれも知らないのかと思った。
直墳ターボで☆4だよね。


87 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 12:57:34 ID:/GQVDdHW
>86
釣りだったのか、あれ
どうせなら直噴ロータリーとかにしてくれ
ところで直噴ターボってただ空気を圧縮してるだけなのか?

あと"じか・うぐろもち(直墳)"ってなんだよw
古墳の上に安置されるのか? (これも釣りかな)

88 :音速の名無しさん :2006/08/20(日) 13:46:02 ID:cZlD4zF6
>>87
直噴ロータリーは、既に去年モーターショーに出てたよ
ttp://motorshow2005.yahoo.co.jp/preview/d0029.html

89 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 15:33:58 ID:g0ZDqV1q
ヤンマーが参戦すればいい(・∀・)

90 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 22:26:00 ID:/GQVDdHW
>88
絵に描いた餅を出されても困ります
走れる仕様あったっけ?(あったらゴメン)

AZ-1みたいにシャシーがマツダ、エンジンがスズキならちょっと楽しい

91 :音速の名無しさん:2006/08/20(日) 22:54:18 ID:b0pkq7f1
>>90
「バイフューエル・ロータリー」は、「ポート付近にインジェクション」だったような・・・


92 :音速の名無しさん:2006/08/27(日) 21:12:36 ID:NYCjOcSd
ほふ

93 :音速の名無しさん:2006/08/28(月) 21:10:34 ID:evtXc7P+
>>91
ハウジング内噴射って無理なのか?

94 :音速の名無しさん:2006/08/31(木) 01:46:53 ID:+Or1xI/D
ペッペッペリフェラ

95 :音速の名無しさん:2006/09/02(土) 02:27:25 ID:qAbJRn3H


96 :音速の名無しさん:2006/09/09(土) 01:23:33 ID:rGLLTC2F
●ホンダ、来季型エンジンはレースで使用せず

ホンダは金曜日のフリー走行でアンソニー・デイビッドソンのマシンが
両セッションでエンジンブローを経験している。
このため、土曜日以降のセッションでは来季型エンジンの使用を見送ることを宣言している。
バトンおよびバリチェロは今日のセッションで走行していないため、
ペナルティを受けずにエンジン交換が可能な状況だ。

97 :音速の名無しさん:2006/09/15(金) 16:52:00 ID:xlgWfd7z
ぶええら

98 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 09:19:51 ID:2kMdl9II
            |    .,.:/""  ゛‐,. `    /
          `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
             、,、‐'゛l‐、      .丿 : ':、< 
           、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
          ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
       ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゛`-、
      _,,l゛-:ヽ,;、、 ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''   、、丶  ゛i、,,、
      <_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉   
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /  
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) | 
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/   
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:) 
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)   ググレカス
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/   
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ       
                                  

99 :音速の名無しさん:2006/09/19(火) 09:41:49 ID:T9UQESup
隣のクラスの本田君よりもうちのクラスの松田君の方が断然カッコイイです★彡

100 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 02:37:40 ID:NV7W31a9
>>1
何このバカスレ。本気でそう思ってんの?そーとーイカレてるね。
松田のレース戦績なんて、10数年前のルマンで棚ぼっただけじゃん。

101 :音速の名無しさん:2006/09/22(金) 03:17:44 ID:Hej7qIXe
>100
棚ぼたといったらこの間のホンダ君もおなじだろWW

102 :音速の名無しさん:2006/09/23(土) 02:45:47 ID:oq5ZSm9r
君たちは、松田にやっぱりあの出来損ないの芋ロータリーで参戦して欲しいの?

103 :音速の名無しさん:2006/09/24(日) 03:59:07 ID:kHZImBjh

ドライバーは寺田幼児ロー。オサーンやな。

104 :音速の名無しさん:2006/09/24(日) 23:47:17 ID:5k2HAzGv
>>100
他メーカーは棚ボタですらルマンで勝ったこと無いじゃん

105 :音速の名無しさん:2006/09/25(月) 21:29:05 ID:Sm8Keufi
すまんが、俺の中ではルマンなんてクソだ。なんの自慢にもならん。

106 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 00:48:56 ID:zEIdXFcH
世界三大レースであり世界三大耐久レースでもある競技の価値を、
正当に評価できない輩が○ソだわな。

107 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 05:28:20 ID:C28Oocqb
スレタイ:ホンダよりマツダがF1参戦したほうが普通に早そう
         ↑
        ありえん。
資金力も無ければ、技術力も無い。そして、チャレンジ精神も無い。

108 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 08:42:47 ID:2ppxsMTa
てかマツダってどっかの外資の傘下だろ?その時点でF1参戦は不可

109 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 09:16:25 ID:323ZLrLV
ホンダも朝鮮の傘下

110 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 09:28:17 ID:94CiHvsm
F1なんて参戦したらマツダが潰れる

111 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 09:29:37 ID:2ppxsMTa
>>109
日本の自動車産業で外資に支配されてないのがトヨタとホンダなんだけど・・・
だからF1参戦できてるんじゃん

112 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 10:18:43 ID:ZjenYwbf
ツダヲタの発想なんか

マツダスピード、スポーティーな車種、ロータリー、7

などからF-1に参戦出来ると思ってるんだな(笑)

113 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 10:21:00 ID:OzfPnAfj
参戦したら間違いなくマツダの方が速いよ





倒産が・・・

114 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 12:17:55 ID:TG0GZc7g
レースする資金がないね

115 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 20:50:14 ID:C28Oocqb
ホント、ツダヲタアタマワルイ。

116 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 22:07:24 ID:KFwRCurn
親会社のフォードがやばいらしい

117 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 22:09:06 ID:pWDyNfHs
レギュが変われば水素ロータリーで参戦?

118 :音速の名無しさん:2006/09/26(火) 22:18:29 ID:j0rhIWWN
10ローター

119 :音速の名無しさん:2006/09/27(水) 21:17:05 ID:kObFcIsV
松田ファン反論できず!
無念!

120 :音速の名無しさん:2006/09/28(木) 21:47:51 ID:dDPxAXz1
>>111
>日本の自動車産業で外資に支配されてないのがトヨタとホンダなんだけど・・・
スバルやダイハツは外資には支配されてないぞ。民族資本のライバルメーカーであるトヨタに支配されているけど。

121 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 05:31:55 ID:t9N9CFn1
>>1
たぶん普通に早いと思う。
     ↑
    頭悪っ!

122 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 08:51:50 ID:5XwEBIFr
>>120
結局どっかの傘下だからF1参戦できないっていう事実は同じじゃんwwwwwwwwwww

123 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 10:42:22 ID:8kmnsLVn
>>1
参戦と同時に会社無くなるんじゃないか?

124 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 13:37:37 ID:+e/Q+6ir
なんでこんなこと言う馬鹿いるわけ?
もしかしてルマンで勝ったから?
房の妄想にはやれやれだよ。

125 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 21:17:06 ID:t9N9CFn1
ルマン?プッ!
いつの話だ?古すぎ。今じゃダメ会社まっしぐら。
過去の栄光にとらわれてるから、成長しないんだ。

126 :音速の名無しさん:2006/09/29(金) 23:10:07 ID:Mste2vr+
なぜフォードの子会社が参戦する意義がある?

127 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 00:29:05 ID:qQZHaJaf
へ?

128 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 21:11:22 ID:ycEVK/CV
ホンダ 鈴鹿スペシャルエンジンを投入


ホンダはホームグランプリである今週末の鈴鹿で、スペシャルエンジンを投入する。
この日本の大自動車メーカーはホームレースでいいところを見せたい考えており、
新しいV8エンジンを間に合わせるために休みなくテストをしてきた。

「ホンダは元気に日本に帰ってきた」とテクニカルディレクターの中本修平は語った。
「これは我々にとって今シーズン2回目のホームグランプリであり、
日本のファンの声援があるのでここを訪れるのをいつも楽しみにしている。
鈴鹿で勝ってグランドスタンドのファンと一緒に国家を歌えたら素晴らしいだろうね!」

「我々はアップグレードした鈴鹿スペシャルエンジンを投入することにしている。
これはこれまでこのV8エンジンに施してきた開発の最高の集大成となる」と彼は続けた。
「先日のヘレスでのテストでは、新しい空力パッケージと更なる技術的な開発も行った。
これが鈴鹿のシャシーセットアップのベースとなっている」

129 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 03:28:55 ID:2lljnPXL
マツダクソ。

130 :音速の名無しさん:2006/10/06(金) 12:29:36 ID:2U9B2uvd
ホンダw

131 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 01:54:39 ID:Rz2yAtuJ
ガコ

132 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:44:56 ID:DyGH9nUq
マツダ

133 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 14:52:12 ID:tPTbY0Ky
F1中継でCMやってるのはなぜ・・・

134 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 16:21:11 ID:Rz2yAtuJ
ガコ

135 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 21:57:17 ID:Rz2yAtuJ
ズンズンズン。
マツダのガコ

136 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 13:38:24 ID:WfT2VpBj
にしw

137 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 01:15:18 ID:xd1qRRjO
マツダ待ってる

138 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 21:18:23 ID:/VY5kYc9
アホスレ

139 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:35:59 ID:9fE7VPiu
ンダンダンダンダンダンダンダンダンダンダ

140 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 03:10:25 ID:UBcr5ljB
素人の浅はかさ丸出しスレはここですか?

F-1舐めすぎ。
マツダの技術力じゃ予選すら出れない。
マツダはRE以外ダメだし、F-1にREは使えない。



141 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 16:47:14 ID:4SslOZDj
MAZDA好きから見てもF1なんてやらなくてもいいと思う。どうせやるならファミリアの時みたいにWRCやアジアラリーに地域参戦で十分。必要経費も半分以下だし。

ま、フォードが出てるから微妙だけどさ

142 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 23:44:32 ID:rAvcHV6C
>>141
真面目にWRカーを作ると金が沢山掛かりそうだぞ

143 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 04:06:45 ID:WZ7nAIlc
確かにベースカーだって現行だと(MS)アクセラくらいしか思い付かないし、モータースポーツは「今」じゃなくてもいいな

144 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:37:52 ID:28dk1sOH
んっだんっだ

145 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:51:18 ID:zRoXlJd2
とりあえずS耐かGT300ワ−クス参戦が現実的で良いと思う。

146 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:51:37 ID:xOXxxqGS
ラリーする資金がないね

147 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 20:57:10 ID:elSwkOO6
雨宮VSマツダスピード

148 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 23:58:13 ID:XTMu+pUN
てすと

149 :音速の名無しさん :2006/10/20(金) 00:35:22 ID:inzChKDU
でも実際はマツダの方がかなり遅い

150 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 07:06:36 ID:8TWVRAaL
…マツダRX−7

http://www.youtube.com/watch?v=WDWpDkN-IN0&NR

151 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 09:29:15 ID:kXwHAOm2
>>150
ボンネビルのやつか・・・

ディスカバリーで、自転車や125CCのバイクで、最高速アタックかける奴やってたっけなぁ・・・

152 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 11:30:00 ID:kRDXO/I5
スズキだってF1のエンジンくらい作れます
F6Aバイ4 ダブルV型12気筒2640CC

153 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 11:41:13 ID:t7JfnMlV
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <トヨタよりマツダの方が普通に早いよ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


154 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 23:29:37 ID:w5fmR4SU
んだrっら

155 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:47:25 ID:0CUwrAyL0
ンダンダンダンダンダンダ

156 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 23:32:16 ID:bT2pghwV0
営業利益、過去最高の3965億円=円安差益が貢献―ホンダ中間決算

*ホンダ <7267> が25日発表した2006年9月中間期の連結決算は、
本業のもうけを示す営業利益が前年同期比19.1%増の3965億4500万円となり、
中間期として4年ぶりに過去最高を更新した。
4輪・2輪事業とも好調だったほか、円安に伴い914億円の為替差益が生まれ、収益を押し上げた。

157 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 23:38:39 ID:pSHhobvA0
>>152
いすゞだって・・・

158 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 23:43:21 ID:vwXjJWhqO
スン♪スン♪スーン♪♪

159 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:43:09 ID:UB1qsApX0
エンジンを作るだけならスバルやHKSにも出来る。

160 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 01:43:35 ID:3QN2osD40
ホンダがエンジンサプライヤーとして本気で参戦し
常勝チームになって日本人ドライバーを召還した頃
日本でもF1GPが毎年開催されTV中継もされるようになった
日本のF1ファンがホンダから受けた恩恵は計り知れない物があるのだが
1980年代以降のF1しか知らないニワカは現状が当たり前だと思っているから
ホンダF1に対する敬意のカケラもない

トヨタはホンダF1の成功に乗って参戦してきたニワカ厨そのもので
ホンダの成功なくしてトヨタの参戦もありえなかった
F1への道を切り開いた上に成功までしたホンダと
ホンダが切り開いてくれた道を通って来たトヨタとでは雲泥の差がある

161 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 09:55:29 ID:AJeSsyA50
>>160
1980年代(後半)の
『ホンダ第2期参戦/中嶋フルタイムドライブ/フジ中継開始』
の頃から見始めた世代が、その時期のホンダの貢献度を知らぬ
はずもなし。

なにか気に食わないものをクサしたいことだけは理解できるが、
文章自体はさっぱり読解できんぞ。

162 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 00:43:22 ID:wJhN/mp+0
さがさ

163 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 03:45:16 ID:m2hRpAUc0
さすがに今の若いのが中村良夫とかギンサーとかは知らんでそ


164 :音速の名無しさん:2006/10/31(火) 20:41:16 ID:ZfiCy5R00
>>111
トヨタの子会社であるダイハツは「外資」には支配されていないぞ

165 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 23:34:03 ID:Ui2SzwYE0
ンダンダ

166 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 01:06:33 ID:0658+egM0
ヨタヨタ

167 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:59 ID:PLiU7R+7O
まあロータリーエンジンはF1では使えないからマツダがホンダより速いとかぬかす>>1は馬鹿

168 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 01:57:11 ID:eDpE9FWh0
>>161
>>160はたくさんのスレにコピペしたが
「解読できない」と言ったアホはおまえだけwww

169 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 06:43:41 ID:9aeZ2jxA0
解読
読解

170 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 07:15:19 ID:yJ/9MvrEO
F1のレギュレーションちゃんと知っとけ、レシプロエンジンしかあかんねや!!主はアホ満開

171 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 19:51:20 ID:ld7zA52x0
・・・・・だれもオムスビで参戦なんて書いてないんじゃね?

172 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 00:57:04 ID:F8OoGGlL0
ンダな

173 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 08:40:33 ID:xiI+XSda0
F1に参戦又は参戦を試みた日系メーカーは、ホンダ、ヤマハ、無限、
スバル、いすゞ、トヨタと6社もあるのには驚く。
あとHKSもその気があったかも。

スバルやいすゞが何故F1に興味を持ったのか分からないが、始めて
みて、余りにも困難な道のりである事に気がつき、早々に退散してし
まった。
ヤマハは頑張ったけど、エンジンだけでは勝てないからね。残念だった。
無限はホンダの留守を守って何度か優勝してる。
トヨタは、まあそのうち勝つだろうとは思う。

マツダはロータリーで参戦できるカテゴリーに地道に参加する方が
いいだろうし、それはそれで評価できると思うんだけどね。
マツダの台所事情も分かるのだけど、美祢は残して欲しかったな。


174 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 01:32:39 ID:/1U6/LPW0
三菱もエンジンを作ろうとしていたらしい。

175 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 23:17:02 ID:NR56oQQTO
三菱はクソ ランエボもクソ

176 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 23:32:18 ID:x68wV8Sb0
三菱には国産ジェット戦闘機のF1があるぞ。
マッハ1.5はでるぞっ

177 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 01:35:36 ID:OYDapafE0
マツダはねぇ。

レース屋じゃなく、ロータリー屋だからねぇ。

トヨタWは抜けるだろうが、ホンダは無理じゃない?

178 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 04:30:42 ID:POskOvrnO
ヤマハの失敗原因は5バルブにある。
1気筒当たり5つもバルブあればトラブル発生率が格段に上がる。
パワーは上がってもブローしたんしゃ意味はない。
自社技術を過信したヤマハはそれによって消えていった。

モータースポーツはデータの積み重ねが大事だが中でもF1はその重要度が格段に高いから新参者には敷居が高い。
日本メーカーではホンダが最もデータを持っておりタイトル奪取に一番近い位置にはあるがそれでもブランク長いからなかなか勝てないでいるわけ。
ましてエアロダイナミクスや足回りについてのデータは白紙に近いしな。

他メーカーはエンジンすら白紙なわけだからホンダを越えるなんて無理な話。

179 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 04:40:35 ID:POskOvrnO
ラリーマシンの製作費

ベース車両+500万。
年間転戦費用は最低1000万。
ここにサポート車両やサービス隊の人件費等もかかります。
ちなみにこれは国内ラリーの話。

WRカーは最低限1億は必要。
ワークスチームの年間予算はF1と変わらない。
ランチア撤退の原因も予算でした。
同じフィアットグループのフェラーリに予算を回す為。。

180 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 05:46:37 ID:gIQ76T8s0
>>1
こら!本当のことを言っちゃいかん!ンダファンがかわいそうだろ

181 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 08:21:37 ID:OYDapafE0
>>180
釣れますか?

182 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 13:12:19 ID:POskOvrnO
今日の釣果は0らしい。

183 :音速の名無しさん:2006/11/14(火) 13:38:44 ID:C5kKJ6S80
エロ過ぎる画像掲示板をご覧下さい
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

184 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 00:52:06 ID:2/MSEQ280
実際マツダはスーパーGT300クラスワークス参戦から始めるくらいだろ。それか雨宮を
半ワークス化か?RX-8をGTマシン化してNSXに対抗出来るのか???FDはもうきっつい
だろ?新型RX-7希望!!!

185 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 01:13:05 ID:KBNeCuem0
雨さんとマツダって仲悪いんじゃなかった?

186 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 05:02:52 ID:5Nr9Na6yO
ハッキリ言ってマツダにホンダを凌駕する力はないよ。
スレ主は信者は今現在市販しているホンダ車とFD-3を比較してるんだろうけどFD-3と比較するならNSXと比較するべきでありFD-3にNSX以上の実力はない。
それは現在のレースシーンが証明している。

市販車としてはとっくに姿を消したNSXが常に優勝争いが出来るのはそれだけのスペックを秘めた車だった証拠。
俺はNSXで走る機会があったから言うがあれは世界に自慢出来る純粋なスポーツカーでありサーキットを走るべく生まれた車。
FD-3はスポーツカーとしては認めるが公道用市販車の域は出ていない。



187 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 23:40:07 ID:sLL9TRo70
お前はただNSXに乗ったことを自慢したいだけだろ(笑

188 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:14:47 ID:niGcxkNP0
で NSXはソアラには劣るって訳ですか

189 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 11:30:32 ID:gTGho/g2O
>>187
あんたコンプレックスでもあるのか?
>>186を読むかぎり説得力持たせたように読めるぞ。

モータースポーツにおいてホンダ>>トヨタ>>マツダは事実だしな。

190 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 12:10:10 ID:iYYE26gP0
ンダ

191 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 12:26:37 ID:U3cldpIqO
ヨダ

192 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 12:37:58 ID:15iDeQQW0
ニダ

193 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 17:58:36 ID:DuD9bG/40
>>189
車メ板なら分からんでもないが、なんでモタスポ板で
>今現在市販しているホンダ車とFD-3を比較してるんだろうけど
こんな話が出てくるん?
NSXを引き合いに出したいだけだろw

194 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 22:54:57 ID:ewihc+/c0
>>186
売値が倍も違うクルマを同列に語ることがナンセンス。

195 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 22:59:09 ID:IL7scT2g0
ミニバンのホンダとスポーティーなマツダを見ると有り得そうな気もする
唯一ルマン制覇もしてるしね

196 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 01:56:08 ID:FvVdJwub0
まぁ正直いい加減マツダも過去の栄光に縋るのはやめて新規にモータースポーツに参戦しろと。

197 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 12:05:19 ID:siHpbLjG0
ルマンでさえ金が無くて1年毎にしか活躍できなかったマツダにF1なんて無理

198 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 12:07:22 ID:qR2WVgre0
>>1
マツダは好きだがそれはない、…と思う。

199 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:25:41 ID:8pQYckKp0
ホンダがエンジンサプライヤーとして本気で参戦し
常勝チームになってくれた上に日本人ドライバーを召還してくれた。

さらに鈴鹿で毎年F1GPが開催されるように働きかけてくれた上に
全戦をTV中継するようにフジテレビに持ちかけ、スポンサーとしても支えてくれた。
我々日本人はホンダによって初めて身近な存在としてF1を観れるようになった。

ホンダエンジンを搭載したチームやドライバーが
優勝したりチャンピオンシップに関わってくれたおかげで
日本人とF1との関わりは「ただ参加させてもらってる」「ただチームに資金援助してる」
「ただ中継させてもらってる」「ただ開催させてもらってる」という希薄な物ではないので
F1に関わっている他の国に対しても肩身の狭い思いをしなくて済んでいる。

このように、日本のF1ファンがホンダから受けた恩恵は計り知れない物があるのだが
1980年代後半以降のF1しか知らないニワカは
毎年日本でF1GPが開催され全戦が生中継される現状を「当たり前」だと思っているから
ホンダF1に対する敬意のカケラもない。

トヨタはホンダF1の成功に乗って参戦してきたニワカ厨そのもので
ホンダの成功なくしてトヨタの参戦もありえなかった。
F1への道を切り開いた上にエンジンサプライヤーとして大成功までしたホンダと
ホンダが切り開いてくれた道を通って来たトヨタとでは雲泥の差がある。

200 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 16:45:42 ID:lWwIiMgF0
>>199
トヨタについては、WRCの活躍だけはガチ。

201 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:52 ID:qRxUsdQFO
↑二重構造のリストラクターはかなりガチ

202 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:57 ID:JMW7hZof0
ガッチガチのインチキw

203 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 22:47:18 ID:N7CupcDx0
>>201
二重構造のリストラクターはいいアイデアだね。たしかトヨタの独創だったね。
しかし市販車ではどうしてあのような独創的なアイデアを生み出さないのだろう。

204 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 22:57:22 ID:yFf+v2+eO
売値とか言ってるバカがいるのはここですか?
GT-RもNSXと比べりゃ約半値だが速さは同等以上だったよな?
それがマツダの技術力ってことだなw
NSXはスペック面に関わらない部分にまで高コスト素材を使ったりしたからあの値段だが、そこを下げれば十分安価で同等スペックの車は作れるはずだがね。

勿論、技術力があればの話だがねw

205 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:02:22 ID:jnjujbn+0
>>204
GT-RとNSXを乗り比べてみた事がある?
性能の限界まで使いきれる?
そうでないなら何も語る資格はないよ

206 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 23:24:07 ID:JMW7hZof0
NSXよりGT−Rの方が本気で速いと
思ってる厨房が居るスレはここでつか?


207 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 00:27:39 ID:IBhUGQAf0
いみわからん

208 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 01:26:11 ID:nj1PWqL4O
>>205
あるから言ってる。
限界越えてヤバイのはNSX。
MRは限界域までは回頭性高く、限界域越えると回頭性の高さが仇となる。
GT-Rはフロントヘビーが欠点ではあるが限界域を越えてもリカバリーする余裕は残る。
疑似4駆は高いトラクションを発生するしな。
勿論、両車共それなりにいじってある状態での話であり場所もSUGO本コース。

209 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 02:15:21 ID:gtR/r0I20
ダメだこいつw

210 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 02:40:02 ID:7lE+vLGi0
本当だw

ド素人の聞きかじり。ゲームだってもう少し
リアルな体験くらい出来るわな。

まさか、ここにはNSXのリアルオーナーは
居ないとでも思ってるのかね?w

211 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 05:38:52 ID:nj1PWqL4O
>>210が偉そうにしてるがNSXで限界まで攻めたことあるのか?何様なんだか・・・バカ丸出しじゃん・・・ここにリアルプロが居ないと思ってるのか?

212 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 06:11:44 ID:P13ys9RtO
ゲームレビュー乙。

213 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 07:10:50 ID:DgG0mRzc0
2.4リッターロータリーで参戦きぼんぬ

214 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 07:23:11 ID:goySHofN0
リアルプロ
ttp://national.jp/momimomi/x/index.html

215 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 13:25:46 ID:nj1PWqL4O
ゲームヲタがゲームとリアル混同してリアルオーナーとか言ってる糞スレはここでつか?

216 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 13:38:48 ID:SToFAHDJO
RX-7が活躍できんのはワイルドスピードだけ…しかもX2ん時はビビりが乗っとった☆☆笑笑笑笑笑

217 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 13:47:45 ID:nj1PWqL4O
たかだか中古300〜500万のNSX自慢してるヤシがいるのはここですかー?

嘘自慢するならフェラーリにでもしとけwww

218 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 14:06:22 ID:IBhUGQAf0
ヨタヲタがたてたンダツダ侮辱スレに
ニさんヲタも乱入で大乱戦だな…

219 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 16:33:43 ID:2Fru9+5O0
インプ最強ってことでこのスレ終了

220 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 16:49:01 ID:OwvntNZe0
走行会レベルの話は別にして、
マツダF1,日産F1、ヤマハF1などあれば、
トヨタよりは、応援したいですけどね。

221 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 17:22:01 ID:rN/WXjWC0
まぢれすすると、
仮にロータリーが認められて、排気量か吸気制限か何かで出力がイコールになって、
重さの差はバラスとが義務付けられたとしても、重心の高そうなハウジングが
果たして今の軽量コンパクトなレシプロと互角に戦えるかだな。
ンダオタだが、個人的にマツダは好きだ。というかロータリーにはがんがってほしい。

222 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 17:41:43 ID:OW6t19ydO
ロータリー使用OKのカテゴリーって何がある?
スーパーGT以外に。

223 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 18:31:55 ID:oiVbSsD60
ルマン24時間やス−パ−耐久

224 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 20:12:17 ID:OwvntNZe0
広島が復興した今、マツダを奮起させる材料など、なにもねぇ。
しいて言やぁ、おたふくソースかカープソースがスポンサーになって
F1マツダを立ち上げるしかねぇ。
お好み焼きF1を!
できれば、肉玉、ソバが、ええけどな。

という俺もRX3に憧れ、カペ、ルーにも乗った隠れマツダファンであるがな。

225 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 20:26:46 ID:XQ932RJI0
>>222
フォーミュラ・マツダ、フォーミュラ・アトランティック。

226 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 22:11:52 ID:H7mpbJno0
マツダといえば、昔ジャガーXJR14にジャッドV10を積んでルマンに出走した
という前歴がある。
レッドブルのシャシーを購入して適当なエンジンを
探してくればF1参戦も夢ではない(モデル名はMX-R02がいいな)。
まさかジャッドV8ってことはないと思うが(W

227 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 22:49:46 ID:OW6t19ydO
>>223>>225
dクス。
そういや一時期フォードの代わりにマツダブランドでインディだったかチャンプカーだったかに
参戦するっつー噂があったな。

228 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 23:09:03 ID:xW9Rfpmn0
松田にそんな金があるもんか。

229 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 12:53:23 ID:dR1BGrgP0
ヨコハマ・プレゼンツ・チャンプカー・アトランティック・パワード・バイ・マツダ

230 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 22:51:35 ID:U/by4GAu0
>>199
> 1980年代後半以降のF1しか知らないニワカは

ホンダがエンジンサプライヤーとして参戦し、強豪となって中嶋をロータスに
送り込み、鈴鹿で毎年F1GPが開催され、フジテレビが中継を開始したのが
1980年代後半なので、それ以降を知っていれば、貴兄が言うところの「ニワカ」
にはあたらないのでは?


231 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 00:32:53 ID:EUAQmJUl0
>>230
日本語の単語だけが読めて文章が読めないの?

232 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 17:34:32 ID:0MYiT+Gs0
ンダ

233 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 00:38:33 ID:3ibKhkeS0
>>231-232
返せる言葉が無いようだな、ヨタヲタ



234 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 01:51:26 ID:ogi23sAO0
日本語が読めない人が何故か勝ち誇り始めたw

235 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 01:59:38 ID:3ibKhkeS0
日本語正確に書かないと日→韓変換が出来ず

困ってるチョンが偉そうだな。w

236 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 02:49:04 ID:ogi23sAO0
>>235
これ以上恥をかきたくなければ
何度も読み返してみ

237 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 03:57:00 ID:3ibKhkeS0
チョン必死だなwwっうぇwww

238 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 05:40:09 ID:ogi23sAO0
コイツ真性だなw

239 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 07:03:04 ID:nnlPcFgM0
マツダ:オサレ
ンダ:ダサい

240 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 03:09:40 ID:4MWaLvi50
wwwwwマツダのどこがおされなんだよwwwww

田舎者丸だしwwwwwwwwww

241 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 07:02:49 ID:Ck600jOx0
>田舎者丸だしwwwwwwwwww

ホンダ車にあるための言葉じゃん

242 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 13:47:29 ID:pS/JtK3i0
マツダだったら「広島市民丸出し」とか「防府市民丸出し」となる
田舎でも地域が限定される

243 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 18:22:52 ID:Ep/1BS880
で、何の話?

244 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 21:27:42 ID:KWUUwUKB0
ンッダ

245 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 02:43:10 ID:Pk6cPXFW0
マツダっていかにも田舎のあんちゃん好みって漢字

246 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 03:14:51 ID:cpm9pUfH0
ホンダもマツダも、スバルのデザインよりは都会的じゃないか。

247 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 20:22:18 ID:j2nqcGV/0
で、何の話?

248 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 21:35:15 ID:jW9roZ7K0
スベルはレオーネワゴンと初代レガシィワゴン以来
いいデザインがないですな

249 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 01:19:29 ID:J2S3+4yd0
マツダはミニバンのCMが恥ずかしい

それでも意味分からんホンダのCMよりはマシだが。

250 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 02:10:57 ID:sWLX3ImP0
>>249
「このスタイリングが、ミニバンだというのか?」
どう見てもミニバンです、本当にありがとうございました。

251 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 19:10:31 ID:L9Xq+WZ60
「家族で楽しめるスポーティなミニバン」て事を短い時間で伝えようとしたら
ああなっちゃったんだろうな。

実際に乗ってみりゃ、エスティマよりもオデッセイよりもMPVのほうが良いのは分かるんだけど、
あのCMじゃ伝わらないよな・・・



252 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 23:34:57 ID:KR31f1xY0
NSwに車名変更だろw

253 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 23:42:54 ID:ml04zVBT0
MPwじゃね?

254 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 11:14:18 ID:xklF1em10
取り敢えず、在日で赤土を恐れて逃げ回ってる無職で引き蘢りの負け犬ホンダヲタ乙(w

255 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:45 ID:CkaWmFzAO
スバルよりは良い結果を残せるだろw

256 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:45:25 ID:cx8UrowW0
まともに周回する事すら不可能でしたが

257 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 09:05:42 ID:SpS0iCW40
http://techside.net/news/2006/12/asimo.html

258 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:42 ID:NoQ414IV0
マツダはフォードのバックアップをウケれるのか?

259 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 02:31:48 ID:uh9rED1x0
このクソスレまだやってたんや?
アホばっかやな。

260 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 02:33:42 ID:PXFTVISe0
日産がf1やるって話どうなったんだ


261 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 02:51:06 ID:9GIGdg7I0
そんな話あったか?

262 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 14:37:00 ID:JAVLWhh5O
[sage]
ホンダがマツダに勝てる訳ねーだろwwwwwwwwwwwww

263 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 15:08:45 ID:naYarmolO
(´_ゝ`)プ

264 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 02:07:57 ID:0nhR1NXt0
マツダ車乗ってる奴は、美少女フィギュア集めてる奴が多い。

265 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 02:33:01 ID:nJUu3dZ70
美祢サーキットを復活させようぜ、話はそれからだ。

266 :ぶるーと:2006/12/16(土) 14:58:46 ID:2y20BfBdO
三菱がF1参戦したらおもしろそうと思うのは俺だけ?

267 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 15:40:36 ID:+nYb+ziI0
三菱車なんてターボと4WDが無けりゃただの箱。

268 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:02:30 ID:ZFg+Dstz0
ホンダなんて元からただの箱w

269 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 21:43:28 ID:1McTKddR0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

270 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:48 ID:HHRo6W+C0
>>269
何年前の話だと思ってるのかな?
進展の無いトヨタのラッパ人形同様、まだ走ることも出来ない大昔のお話ですヨ。

社会との関わりが無いニート君だから時の流れも止まっちゃてるのかな?

271 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 23:34:11 ID:aA7wBxe+0

【セパン軽24時間耐久】

チームレスポンス「 ホンダ・ビート 」で挑戦 !!
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html まじ!

272 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 07:52:52 ID:i4WEMS2T0
ラッパ吹くのにどんな技術が要るんだろう?


273 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 14:33:56 ID:vltxop4/O
荒らしてる奴は最低だ

274 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:23 ID:zrlaY0sTO
>>271
何人に死ぬんじゃないか?

275 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 16:53:56 ID:/1FjnU4B0
ホンダ?

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ


276 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 20:00:15 ID:F3Fxjagf0
>>273
ホンダが少しでも馬鹿にされたら他のメーカースレを荒らす基地外がいるから諦めろ

277 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 17:15:45 ID:hlOkETnWO
Σ(゜∇゜;)マジ?!

278 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:39 ID:feQGH0eT0
こわいひとたちだねw

279 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:17 ID:EC1AqLSI0
マツダじゃろくなレシプロエンジン作れないだろ!


280 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 22:32:31 ID:yAf/ehQB0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

281 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:27 ID:0Znn42jLO
>>280
アシモなんてどうでも良いからロータリー以外でマツダの凄さを証明出来る技術を何か紹介しろよ!マジレスでヨロ

282 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:33 ID:DxG5isUy0
ロータリー自体どうという事はないが

283 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:24:52 ID:Fpf8KObh0
ロータリーは実質、レギュレーションに入らないんだから、

レシプロエンジンで、ホンダに勝てる要素を出せよ。

ま、無理だろうな。マツダのエンジンで19,000rpm回るエンジン

作れねーだろ。



284 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 13:45:38 ID:fOtpFyDe0
ンダ(笑)じゃないって事だけで圧勝だと思うけどね。
市販車のセンスもマツダ>>>>>>>>>ウンコミニバンホンダw

285 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 14:38:24 ID:Fpf8KObh0
>>284

痛いところ言われて、悔しいの?ね?悔しいんでしょ?

言い返せないの?ね?言い返せないんでしょ?

悔しかったら言い返してみたら?ん?ほれほれ?

どーした?ん?ほれほれ?



      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


286 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:56 ID:fOtpFyDe0
>>285
痛いのはンダヲタの頭だけ プ

287 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:03 ID:sI73vYWD0
>>286

なんか、煽り台詞しか出てこないね。w

悔しいの?ね?悔しいんでしょ?

プギャ━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━ !!!!!

288 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:00:43 ID:OH1oV5c10
最近のホンダ、どう思う?
EK9、FFチャレンジのレース見てても
いい車、作ってたなぁ、と感じるのは俺だけ?

案外、マツダの車に興味惹かれるのは、俺だけ?

289 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:04:59 ID:6d+J8WnU0
両方とも良いメーカーだった。
最近は両社ともミニバンに力を入れてるみたいだが。


そう考えるとスバルって凄いんだな。

290 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 20:17:28 ID:OH1oV5c10
>>289
俺、スバル好きの気持ち、今でも変わらねぇ。
車作りに、一貫性があると感じるからかね?

291 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:15 ID:H8LF4wiG0
2.4リッターNAでロータリー作ったらどれくらいになるだろう?

292 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:44:48 ID:5wviZuHlO
>290
ミニバンが無いので、市場で一人負けしてるんだから
どうしようもない気がする。
理想ばっかりではねぇ

293 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:27 ID:X5TQD2rr0
マツダというか、広島自体が終了。


294 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:29 ID:HTEG7NXfO
ロータリー!
ロータリークラブってなんでつか?
ロリータクラブ

295 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 03:21:27 ID:lTB0qA3mO
>291
R26Bは700ps

296 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:46:00 ID:cWGEx0c40
R27Bは1700ps

297 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:41 ID:RFrYD2aM0
トヨタより、だったらもっと盛り上がっただろうに・・・

ツダ党だけどホンダは好きだからなぁ

298 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:44:14 ID:mAtIbtgK0
普通のマツダ好きはホンダ嫌いだと思う。

299 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 21:53:27 ID:HWuGztxi0
ホンダ好きがロータリ嫌いなんだろ

300 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:07 ID:N+28JYS+O
Σ(゜∇゜;)マジ?!

301 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:43:06 ID:jXmVhgHa0
>>298
ヨタはガチで嫌い
野球で例えるとマツダがカープならヨタは虚塵だから
ンダは・・・西武かな

302 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:55:37 ID:x1ky5Ji50
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

303 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:36:13 ID:YIm5YC+a0
>>301
自分の周りでホンダ好きは皆無なんだよ
ちなみに広島なんでマツダ信者も多いのもあるかもしれないけど

304 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:49 ID:H0I9HE6i0
そういえばレシプロエンジンの始動に関する新技術をとったよな。
じみに開発してんじゃん

305 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:31 ID:NprnNK/q0
FDとスーパーカブ海苔の俺が来ましたよ

306 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:28 ID:LdpAHmTz0
いや、俺もそうだけど、ホンダ好きにマツダ嫌いは居ないと思うぞ。

ただ、ホンダ好き&マツダ好きにトヨタ好きは皆無だけどな。w

307 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 03:26:53 ID:Ew9Xw7gmO
うん、俺はマツダのボディにホンダのENGが乗れば最高だと思ってるなぁ〜

308 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 16:47:14 ID:WxFjMvYp0
40年来のホンダ党だけど、マツダのロータリーと富士の水平対抗は評価してるよ。
自社エンジンの無いトヨタって評価のしようがないよね。三菱のF−1?欠陥は
市販車だけにしてくれよ。

309 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 17:33:59 ID:lYFFc0eoO
三菱のF1って戦闘機あったな

310 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 19:12:59 ID:dLVQyiPo0
>>306
>ホンダ好きにマツダ嫌いは居ないと思うぞ。

こんな奴があちこち書き込みしてても?

>21 音速の名無しさん sage 2006/06/14(水) 09:31:08 ID:MPjstsDw
>何十年車作っていても、F1すら参戦出来ないホンダ以外のメーカーm9(^Д^) プギャー


311 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:32 ID:JhVKtEdY0
>>308
マツダがファミリアの4駆の1600ccのターボを出した時、「スバルの4輪は終わった」と思ったが、スバルが持ち直した

312 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:16:47 ID:x3MuL1RC0
ヤマハもF1じゃあ不調だし
マツダ好きの贔屓目でみても
レシプロでF1は無理じゃない?

ロータリー解禁なら分からんでもないけど
レギュレーションで1300ccまでとかされそう。

ところで、現トヨタF1エンジンはヤマハ製なのではないかと
妄想してまつが、どうなの?
教えてエロいひと。

313 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 23:23:12 ID:zvRP4Coe0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

314 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 04:15:43 ID:aZNFCXHv0
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < お笑いセンスだって    ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

315 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 16:15:28 ID:ryT3gNIY0
312さんへ。 その通り中身はヤマハです。1999年の夏、自社製エンジン作成を
断念してF−1参戦を1年先延ばしした箏で50億円の供託金のうち、13億円をF
IAに没収されました。市販車エンジンすら作っていないトヨタにF−1エンジンを
作れる筈もなく、困った挙句に泣き付いた先がヤマハでした。当時海洋部門の不振で
窮地に立っていたヤマハの株を大量に買い支えるのが交換条件で、日経新聞も見開き
1面を使い大きく報じました。なのに2001年のエントリー当初からオール自社製
と世間に嘘をついてまでブランドの売り込みを画策しています。シャシーも金だけ出
して中身は?です。02年のマシンは01年のフェラーリのコピーと言われたのです
が、実際にフェラーリのコンピュータから図面が盗まれて、盗んだ人間の消息を追い
かけたら二人ともトヨタのエンジニアになっていて、5億円で図面を買い取った事実
が判明しました。フェラーリの提訴を受け国際裁判所が有罪判決を下し、監督のオベ
・アンダーソンと盗んだ二人が逮捕されました。この件に関してトヨタは一切関知し
ていないとのコメントを出し、トヨタは金だけ出してマシンには全く参加していない
事を認める結果となり、レース関係者の失笑をかいました。その後も常識外れの金額
でルノーのマイク・ガスコインを引き抜き、結果が出ないと来年からは元ジャガーの
デザイナーにやらせるそうです。それでもオール自社製!と言うのは恥ずかしいですね。
来年からウィリアムズに提供するエンジンはロッテリアマークのようなLマークを着
けたレクサスブランドの様ですが、中身は勿論ヤマハ製です。  この位の回答で
宜しいでしょうか。


316 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:35 ID:ryT3gNIY0
315ですが、ひとつ忘れていました。ロータリーは既にレギュレーションで不可能です。
1979年ホンダが二輪のWGPにカムバックする際4ストロークの500cc長円ピスト
ンエンジンを作りました。当時7000回転程度が限界だった2ストエンジンに対して、
NR500と名づけられたエンジンは20000回転も回りましたが、あまりにもピーキー
すぎてF・スペンサー、片山敬済をもってしても100%の性能を引き出せなかったのです。
しかし、3000ccのエンジンでF−1に出てきたらどうなるか、吸気、排気各4バルブ
で1気筒あたり8バルブで20000回転も回るのですから、エンジンサプライヤーの突き
上げもあり、シリンダーは円柱型でなければならないという項目を作ってしまったのです。
長くなりましたが、現行ではロータリーエンジンのF−1参戦は不可能です。

317 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 19:30:19 ID:eZZiitPlO
>>316は中二病。

318 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:15 ID:hApgD9KS0
そこら辺のHPからコピペしてちょっと改変したような文章ワロタ

319 :312:2006/12/28(木) 21:22:38 ID:XRPAHBN00
エロイ人どうもありがおつ。(^◇^)
やっぱり自社製エンジンじゃないんですね〜。
んで、スパイ犯罪も犯してたとはw
レース屋のすることじゃないわw
しかも、来年からはLマークですか・・
ウィリアムズが勝てばレクサスサイコー!
トヨタが勝てばトヨタサイコー!
の2段構えか。ほんと抜け目ないね

ってかさ、アンチヨタ=ヨタ以外の他メーカー好き
って感じがする。
そんな俺はヨタ傘下以外みんな好き。
さよならスバル・・
毒されないようにがんばれよ・・。(TωT)/~~~ 



320 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:39 ID:8055TZdg0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

321 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:26:34 ID:ZhdfgV2PO
ホンダ乗りとトヨタ乗りの顔比較wwwwww
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061208220609.jpg

http://www.imgup.org/iup307627.jpg

322 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:57 ID:oQHu9KSH0
>>1
それを言うならホンダより○ヨタだろwwwww

それに「早い」じゃなくて「速い」だぞwwww

323 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:58 ID:c6nAqVh30
pp

324 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 06:32:58 ID:EsGXbI/I0
yy

325 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 07:17:31 ID:6plmspxv0
cc

326 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:42 ID:/koxVPvM0
→318  そこらのHP? こんなこと書いてるHPなんてあるかよ。
      ホンダ党の常識範囲内の回答だよ。

327 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:50 ID:OPo4EXDU0
ホンダ党の常識って言ったらDQNとか底辺社会の常識

328 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 20:51:32 ID:T55KMC/A0
>>312
今は違うと思う。
ロードレース世界選手権でロッシがホンダに乗っていた頃はヤマハの人がいたそうだが、ロッシがヤマハに来てヤマハのトヨタのF1の人はロードレース世界選手権に移ったそうだ。

329 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 07:58:05 ID:FiKETfl10
マツダがホンダより速いかどうかはともかく、トヨタよりはきっとマシだろう

330 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 08:05:35 ID:BTrZysTa0
マツダはルマンで優勝してるし
ホンダはF1で優勝してる

あれ?なんか多額の予算つぎこんで他チームから人材を無理矢理強奪して挙句にインチキまでしてるのに
どっちとも勝ったことがないメーカーが約1社あったような気がするんだけど

331 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 08:42:02 ID:RCzzmg470
今の世の中、ガキ共がアフォでどうしようもないのは、女共がバカで自分主義だからだ。
何か都合が悪くなると、決して自分では責任を取らず、人や物のせいにして、自分で私は一生懸命している・頑張ってるなどと自分に甘き評価をくだす。
女の政治家は特に醜い存在だな。融通が利かず、思い込みのままに行動する。
いい女ぶってる砂糖ユカリなんて自分の見っとも無さに気づいていない愚かなメスよ。
職場などでは、男と同等に仕事をこなせる存在など、極わずか。
ほとんどが何しに来てるか判らない、会社の寄生虫的存在。
この国も『美しい日本』を目指すなら、まず女共を徹底教育しろ。
女がダメになると国もダメになる。
本来、女というのは、男を国を支えるそういう存在でなければならんのだ。



332 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 11:54:29 ID:Ct5j27my0
大株主のトヨタ様そっちのけで、レースは出来ません。

333 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:51 ID:T6d7jmXr0
>>330
トヨタはST-185とST-165がWRCで大活躍

334 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:03 ID:tw3DtaCL0
ST205の例の件はスルーですか?

それと、WRCって世界選手権クラスのサーキットレースより明らかに関門低いだろ

335 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 18:52:39 ID:ajCpY/tX0
ホンダオタクはWRCを馬鹿にし他のメーカーを馬鹿にし、
自分を正当化するからホンダは嫌い。

336 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:15:21 ID:fDXVZZe20
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

337 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 20:18:31 ID:HE6rvKFr0
ば〜か、
階段から落ちるってことは「階段を登ることができる」ってことなんだよ。

どこかの、二足歩行ロボットのはずなのに移動する時は下半身を車輪に取り替えてた「法螺吹きロボット」は
落ちたくったって登れないだろwwwww
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ



338 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:29:50 ID:H0W7rOOb0
>>334
F1とWRC以外の選手権は例外なくドメスティックな草レース。
嘘だと思うならマックス・モズレーに聞いてみたら?

339 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:35:11 ID:CYgIUZr+0
ホンダオタは都合の悪いことは忘れるからな。
去年F1で2戦出場停止でサンマリノGPポイント剥奪という、あまり前例のない厳しい
裁定を受けたのはどこのチームだったけかな?
勝てない焦りからインチキしちゃ駄目だよ。

340 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:48:10 ID:tw3DtaCL0
ヨタヲタはモータースポーツ全体を馬鹿にし伝統の高速コース・富士スピードウェイを踏みにじり、 
自分を正当化するからトヨタは嫌い。 

ヨタヲタは都合の悪いことは忘れるからな。 
リストリクターに隙間を開けるという前代未聞のインチキで
1年間出場停止という全く前例のない厳しい裁定を受けたのはどこのチームだったけかな? 
スバル・三菱にまで勝てない焦りからインチキしちゃ駄目だよ。 

ついでに、俺ツダヲタだけどンダヲタではないからw
とにかく糞ヨタが嫌いなだけ

341 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:49:00 ID:CYgIUZr+0
確かにレース用トヨタエンジンはヤマハが開発していることが多いな。
ホンダオタがここを馬鹿にするのもわかるよ。
だが、CARTからインディシリーズにトヨタと共に参戦を変更したホンダは
イルモアエンジンにホンダバッジを貼って参戦してなかったけかな?
やってることはホンダもトヨタも大してかわりねーだろ。


342 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:55:23 ID:l1oH8+Z30
F1エンジンは自社製なんだから、大して変わりないとは言えないな。

ま、トヨタはただのドイツチームに金だけ出してエンジンもシャーシも

なにもかも、丸投げとはほど遠いわな。


つまり、F1のエンジンは頂点であり、そこのツボさえ押さえておけば、

良いんじゃねーの?

トヨタにはレーシングエンジンすら作る技術が無いんだから。

343 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 23:01:47 ID:tw3DtaCL0
やはりマツダは偉大だという事だな


あっTWRジャッドの事は忘れてw

344 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 23:53:45 ID:l1oH8+Z30
19,000rpm回るレシプロエンジンは作れねーな、マツダには。

345 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 00:51:17 ID:kl2pP+C60
>>342
ホンダの場合、買収だからヨタ以下だぜ

346 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 01:39:14 ID:SqCJU+m10
>>345
トヨタは893使って脅して乗っ取りだから、

ホンダ以下だぜ。

347 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 02:33:33 ID:tQux38beO
アンチホンダ、トヨタは言えばいいよ。自由だからね。
で、なんでマツダが速い?わからん

348 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 02:37:42 ID:tQux38beO
ごめん
×速い
〇早い
だった。
マツダは早い。
何が?

349 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 07:44:30 ID:fvZ+3bFC0
撤退が。まったく棚ボタのルマンしか拠り所が無いのにCMで
スポーツスポーツってウザイったらないよ、ツダは。

350 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 08:53:24 ID:4iRnZHc/0
どこのスレのぞいても必ずトヨタが槍玉にあげられて叩かれてる、なぜ?

351 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:52:10 ID:4aku9Lan0
日本にまだ良心が残っている証拠。
戦争と一緒で悪い物は忘れないように語り継がなければいけない!!

352 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 09:59:02 ID:xzKVSnoI0
>>350
ホンダオタがホンダを叩くのはヨタオタしかいないと思ってるから
逆に言えばホンダとトヨタが嫌いなら(ry

353 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 10:07:13 ID:+kMRf8Qx0
>>334
モンテカルロラリー総合優勝って、とっても凄いことなんだけどな

354 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 13:01:25 ID:SqCJU+m10
F1がオリンピックとすれば、ラリーなど高校野球程度。

355 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 13:58:19 ID:1Rue8T1s0
>>345
買収なら、ホンダ傘下ってことだからいいんじゃないの?



356 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 14:26:49 ID:h7Kqk70P0
>>349
ルマンが何で棚ぼた?
耐久性やらチームの状態やらすべて含めての24時間耐久レースでしょ?
ライトチューンの草レースと一緒にしないでいただきたい。


357 :【沢尻会】【5円】:2007/01/01(月) 16:57:35 ID:fSO6Plrh0
頭から落下するアシモのお笑いセンスには敵いません(笑)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

358 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 17:09:16 ID:SqCJU+m10
トヨタF1最下位のお笑いセンスには適いません(笑)


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

359 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 17:43:09 ID:inhQMQgZ0
>>355
欧州子会社主体で参戦してるヨタを散々避難しといて
金で乗っ取ったンダは問題ないっていう思考回路がキモイ

ルマンのマツダだって今以上に賞賛されるべき(年1回という意味ではF1以上)
なのに総合クラスに出たことも無いンダのヲタはマツダを見下す低脳さだし

360 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:09 ID:XfbqlDTH0
>ンダのヲタはマツダを見下す低脳さ

他メーカーを見下してるのなんてヨタヲタだけじゃないか?
あとGTのニサヲタにはそういう傾向があるが・・・


361 :355:2007/01/01(月) 18:10:48 ID:1Rue8T1s0
>>359
>>欧州子会社主体で参戦してるヨタを散々避難しといて

俺は、一度もその線で非難なんてしてないぞ。
勝手に決めつけるほうがよほど、気持ち悪い思考だと気付こうね。

でもさ、トヨタはF1で印象をよくしたいんでしょ?
やってることと思惑が一致してないのは、あんたどう思うのさ?

362 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:12:30 ID:SqCJU+m10
>>359

ルマンとF1を比べないでくれるかな?

F1はモタスポの頂点だよ。

363 :355:2007/01/01(月) 18:23:55 ID:1Rue8T1s0
もう一つ、言っとく。
トヨタがレースに詳しい層や、車好きの層をターゲットにしないで、
いわゆる、ミーハー層に対してのTOYOTAブランドのパッケージで
F1参加という考え自体は納得できてる。

ただ、これも勝てないと意味がないんだよね。少なくとも表彰台に
のらないとダメ。

結果的にファン倶楽部は解散してるし、モータースポーツを愛するもの
からは眉をひそめられ、車好きからはエンジンもシャーシも開発できない
のかと、馬鹿にされている状態。

F1参加が裏目に出てる状態。これで、今年の富士での開催が大失敗した
ら・・・

トヨタは自滅するために、大金を使ってるとしか俺には思えない。

364 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 18:35:28 ID:c+p5a0Dg0
ルマン24時間と比較されるべきはF1じゃなくてモナコグランプリだろ

365 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 19:38:50 ID:inhQMQgZ0
>>361
>>342みたいな奴の事を言ってるので、あなたがそう言ってないならスマン
あと俺が言いたいのは総合スレなんかでも何の脈略も無くF1参戦してないメーカとかを
馬鹿にする書き込みが多いのが嫌なの


366 :355:2007/01/01(月) 23:19:57 ID:1Rue8T1s0
>>365
>>馬鹿にする書き込みが多いのが嫌なの

その意見には同意。


367 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:48:25 ID:sI0gvHh80
今のマツダは草レースレベルでしかモータースポーツの世界にコミットしてないのに
広告活動ではスポーティだという事を前面に押し出してね、ハッキリ言って
イメージのタダ乗りだよ。大金突っ込んでこの世界を支えてる他のメーカーに
失礼だ。

368 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:11:10 ID:5zIgFc/B0
悔しかったら年間予算35億でル・マンに勝ってみろ

369 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:16:00 ID:sI0gvHh80
>>368
悔しい?アンチとかオタとかそういう括りでしか物事見れないのかよ。可哀相な話だ。

370 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:21:28 ID:W9ABTsG90
グループCが草レースかいな。

371 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:31:25 ID:sI0gvHh80
>>370
「今のマツダ」って書いてんだけど。06年シーズン用のマツダのCカーっていうのが
何処かにあるなら教えて欲しいんだけど。

372 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:36:47 ID:Ojo0c+yi0
大金つぎ込んでF1でホンダがいくら勝っても販売促進には結びつかないよ。
それは第2期F1で思い知らされた筈。
F1ホンダを応援している奴でホンダ車乗ってる奴は少ないし。
WRCやパリダカのほうが販売に結びつくだろ。
大金をかけないでル・マンに勝ったからマツダのブランドイメージが欧州で高いんだよ。
ホンダもトヨタも大金つかってF1を荒らさないようにしてほしいね。


373 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:46:46 ID:sI0gvHh80
>>372
話しが違う。この世界にコミットしていくつもりが無いのにやたらスポーツを
訴えるマツダがイメージ泥棒だって言ってんの。
マツダの言うスポーツとやらが公道を一発免停の速度でぶっ飛ばすことを
指してるならそれを問題にはしないけどね。

374 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:59:36 ID:+VTqAL+D0
末駄???


糞じゃな。



>>372

悲しくないか??

寂しくないか??

虚しくないか??






375 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:41:25 ID:/fxbTUjdO
ツダヲタがアホなのがわかりました

376 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 05:18:37 ID:mOmcqwJDO
>>372
ホンダがF1やるのはイメージ戦略だけじゃなく人材育成ってのもあるんやよ!
そう言う事やらないからどっかのメーカーみたく子会社化しちゃうんですよwww

377 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 08:47:45 ID:CukKyAP/0
>>372
去年、おととしとアムステルダムに2年居たが
たしかにマツダは良いイメージを持たれてるようだ
フランス人はあまり日本車に乗らないようだがベルギー、オランダ、ドイツではマツダ車をよく見た
仕事相手や知人に聞くと日本車=ホンダ、マツダ(オランダではメェズダって呼ぶ)って感じらしい
でもそれってルマンに勝ったからなのか?




378 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 13:43:06 ID:LA6bIhur0
別にホンダよりマツダが速いかどうかは比較対象不可だろ。F1のレギュはロー
タリー使えないんだし。でもってトヨタよりどうかって?これも無理だろ。マ
ツダが強いのはロータリーエンジンの使えるレースだ。だからル・マン勝てた
し。トヨタはGT−ONE使ってるのにマシントラブル多すぎ。タイヤバース
トがなければ片山右京がラストに追いついたかもな

379 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 14:30:00 ID:sI0gvHh80
>>378
もちろん現在のレギュレーションでレシプロエンジンで自前のシャシ作っても
マツダの方がホンダより早い(速い)って言いたいんだろ>>1は。

アテンザから載りはじめたツダオタ自慢のMZRエンジンとかなー
ただ上までキッチリ回るだけのエンジンだったら20年前にホンダは
作ってるけどな。レシプロの技術は低そうに見えるけどな、マツダは。

380 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 15:20:25 ID:cgG80kYm0
>>378
>>マツダの方がホンダより早い(速い)って言いたいんだろ>>1は。

わざわざ、「速い」じゃなくて「早い」を使ってるから、
リタイアが早いとか、撤退が早いとかの意味だと思ってましたが、なにか?


381 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:41 ID:5fL84JNd0
言っておくがロータリーありのグループCでも
マツダは決して強くは無かった
ル・マンの優勝はイッパツ限りの奇襲だ
次の年があったら絶対勝てなかったと思う
もうあの当時でさえ ロータリーなんて賞味期限ギリギリだった

382 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:28:59 ID:sixl8FOM0
前年惨敗したからお目こぼしでウエイト軽く出来て、
そのお陰で91年に勝てたのは認める
90年にそこそこの成績残してたら絶対他と同じ車重1トンにされてただろうね・・・

でもカネを湯水のように使って、しかもツダのように逆境をチャンスに出来ないヨタは
今の虚塵並みの笑い者でしかない

383 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 08:33:44 ID:vPzeisj30
>>376
それはあくまで付加価値に過ぎないよ。
ンダはヨタ的守銭奴なセコイ発想でレースしてるんじゃないよ。
ただ単にレースが好きなだけだよ。


384 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 08:49:54 ID:jvUDTiLIO
トヨタみたいに金だけ出して外国人任せにすりゃ場合によればトヨタやホンダに勝てるんじゃね?

385 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 09:43:06 ID:4GiBhrYh0
>>384
マツダの金はフォードが握ってるしフォードはジャガーでそれやって
シッポ巻いて逃げ出したのはまだ記憶に新しいからね、まぁ無いね。

386 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 12:31:42 ID:kl3L6+/y0
モンテカルロラリーに勝っても市販車の足がふにゃふにゃだからそっぽを向かれたトヨタ・・・・・・・・
トヨタの4輪のテストドライバーに鼻毛先生を起用するくらいの英断を望む。

387 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:46:48 ID:jNV/2ycz0
>>386
まあ、金はいくらあっても、それを正しく使わないと成果が出ないってことね。
逆に、金の自由が無い方が、日々、創意工夫してる分結果が出やすいのかな。

388 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:26 ID:/UpdsuQnO
締め切り直前の作家さんかいW

389 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 11:18:17 ID:xgN3t0mF0
>>388
ブレイクスルー寸前まではあまり難しくないけど、ブレイクスルーをするのは難しいんでしょうね。
つまり、猿マネはあまり難しくないという意味です。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)