2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退する顎兄さんに一言

1 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:42:35 ID:cvnwYq5K
お疲れ様!
感動した

2 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:42:58 ID:ItR7Z4zH
2

3 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:44:43 ID:FXGivjRB
お疲れさん

4 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:25 ID:LF3Bj8xx
嫌いだったけどお疲れ様
他のカテゴリーでも見てみたいが、好きなようにしてくれ

5 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:26 ID:iftvmsxD
1億ください

6 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:38 ID:kbBfrgem
おめでたう

7 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:50 ID:+PGrKpxU
うんこ

8 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:45:56 ID:3F6ajWBH
幸せになってください…
ありがとう。

9 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:46:03 ID:xdtd101W
お疲れさまでした。
次は監督かな?

10 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:46:45 ID:H1eNXJSO
このレース限りで引退するって言って笑わせてほしかった。

11 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:47:06 ID:J2sVfxwR
最初はとっても嫌いだった
でも今年頑張ってる姿を見て応援したくなった
お疲れ様でした

12 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:47:48 ID:d2l5CG5N
お疲れ様、お疲れ様、今まで本当にありがとう。
あなたのおかげでF1見るのが楽しかったよ。

13 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:47:49 ID:AzVcKJ+U
DTMで待ってるぜ!

        ミカ

14 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:48:35 ID:xdtd101W
>>13
それだ

15 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:48:38 ID:qnkyUY+j
顎空気嫁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

16 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:49:20 ID:5F18rTYy


17 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:51:21 ID:wL5H2TFu
酷い事もたくさんやったが
ここまで仕事に対して100%以上で打ち込み続け
しかも今までの記録を塗り替える結果を出し続けた

そんなヒトをデビューからずっと見続けられた事に

感謝!

18 :音速の名無しさん:2006/09/10(日) 22:52:11 ID:dSRB5Xaz
料理人

周 松葉

にジョブチェンジ

19 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:47:44 ID:YuXALxsN
最近顎がよりシャープになったね。

20 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:47:50 ID:eXR+nHKn
内からマチカネタンホイザで差しきりたかったです

21 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:50:16 ID:YvvZTukQ
雷子が来るからって逃げんなよw

22 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 00:59:06 ID:DkekgNAn
「急にライコネンが移籍してきたので・・・」

23 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:02:28 ID:LDJiNPjc
ばか!来期はなにを楽しみにしてF1見りゃ良いんだ!

でもやっぱお疲れさま。物心ついた頃から知ってる名前がまた消えるんだな…
とマジレス

24 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:02:55 ID:7dyuq5tK
俺はおまいが大好きだったよ
DVDでも出してくんねーかなちくしょう(つд`。)

25 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:06:18 ID:CgORkQ9C
顎空気嫁・・・




・・・馬鹿野郎が

26 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:08:28 ID:JMX3B2WA
コリーナ返せよ

27 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:08:53 ID:HBnmzow7
>>26
HHF?


28 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:09:27 ID:b88qBZ4a
飛行機くれ

29 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:09:37 ID:SQrrLSES
やっぱりここは若い奴ばっかりだったんだな
どうりで批判もどこかおかしい意見をよく見かけるわけだ
まあ昔を知らないわけだから仕方ないけどね
いつの時代もそんなもんか

30 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:10:08 ID:V2qXVTfN
逃げたのか?
来年ライコネンと組めよ

31 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:10:22 ID:SCGljw9e
うんこ食って氏ね。15年見続けてきたが、記録は偉大だが記憶では最低ランク。汚い男であった。

32 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:11:30 ID:/bQHYucQ
お疲れ様です( ^-)_旦~
最後チャンピオン取って下さい〜

33 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:11:39 ID:zv+3Z5If
寂しい…
かっこいいよ顎兄さん
大好きだったよ顎兄さん

34 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:12:04 ID:7H46Wruj
まだやめんなって言ってるファンがこれだけいるのに。
本当に最後の最後まで空気の読めない奴だ…
憂鬱なはずの日曜の夜を楽しくしてくれてありがとう。

35 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:12:48 ID:nzYYETl0
お疲れ様です!!!!!!
引退は残念だけど・・・
最後の鈴鹿、見に行きたいな。

36 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:13:58 ID:jtV+Smu1
ちょうど俺が見始めた頃頭角を現してきたミハエル

それ以降はご存知の通りで

F1=ミハエルシューマッハみたいなもんだったから
彼のいない姿のF1は想像できないなァ・・・・
(1回怪我したけど)

37 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:14:00 ID:QgLuEPpX
史上最低チャンピオンの座をセナから奪った汚い男だが
お疲れさま

38 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:14:41 ID:JMX3B2WA
マカオF3もイカサマ優勝
ジョーダンからベネトン移籍も裏工作
94年チャンピオンも特攻インチキ
97年同じ手を使い自爆wwww

39 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:15:46 ID:GJBoo6tH
スーパーアゴリ

40 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:21:19 ID:xNTywpVx
アグソと友達なんだろ?ギャグでいいから
ノーギャラで来年スーパーアグソ乗ってやれよ
どんな成績だろうが何も言われんぞw

41 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:29:13 ID:DkekgNAn
迷わず行けよ
行けば分かるさ

42 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:36:50 ID:8KDnm9bu
俺がF1を見始めた小学校の頃は父親に録画してもらったビデオでシューの勝ち様を何度も見たなぁ
俺が高1で不登校だったときは2週間に一度のF1、シューの勝ち様を見るのが唯一の楽しみだったなぁ
シューマッハありがとう
最後のレースも楽しみにしてるよ

43 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:42:46 ID:lfUJtMbP
同じ舞台で戦ってる弟を、公式会見で忘れないで下さいwww

44 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:45:51 ID:/wLMphNa
90年代からのファンでシューマッハを嫌いなやつはいないだろう。
シューマッハのいないF1なんてありえなかった。
彼がいたから、チャンピオンシップは常に高いレベルで盛り上がったんだ。

45 :音速の名無しさん :2006/09/11(月) 01:47:10 ID:Z4tinN1T
金曜日、普段はF1にほとんど興味ない友達が
「シューマッハ引退するんだって?」と突然言ってきた。
俺は「まだわからないよ。」と言ってはみたものの、心の中は複雑だった。
思えば、F1の魅力に憑りつかれた2004年のアメリカGP、
琢磨のポディウムばかりを喜んでいたが、その頂上にいたのはシュー。
今日の引退発表を聞きながら、それからのシューの走りをいろいろ思い返した
どんなことをしても勝ちにこだわる執念と、あのモチベーションは
かなり好きだった。
これからは地上波で塩原さんが言ってたU-25の時代になるんだろうな。
個人的にはクビサに注目かな・・
シューマッハ、今まで本当にありがとう。
あなたは俺にとって永遠の皇帝です。駄文・長文スミマセン


46 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:50:28 ID:+PAbOFPq
一言か〜…おつかれさま☆

47 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:58:01 ID:qnYYp6Jp
ピットイン直前まであからさまなブロックをしてたセナに
中指をおっ立ててのけたのはいつだったっけ。そんなセナに
説教されてへこんでたのはいつだったっけ。気が付きゃ重鎮で
ついに引退か。凄い喪失感だよ。

同い年であることがこんなにも誇らしいと、心のそこから
思わせてくれて有難う、お疲れ様。あと三戦無事に走り切って
最後にチャンプを。

48 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 01:59:14 ID:m3IiK0GD
DTMはダメだ、アレジと一緒にSGTに来い。
楽だぞ〜w

49 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:02:38 ID:lr2S9tvl
偉大なるドライバーに敬意を表する。


50 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:04:13 ID:/5Eo9JTF
もっと早くF1に出会いたかった。一生の不覚
顎兄さんを見れずにいつか人生を終える自分は負け組か_| ̄|〇

この脱力感…('A`)
初めてだ。
シューマッハの走りを見れる時代に産まれてよかった。

51 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:04:45 ID:fjUrUZIh
顎以上のドライバーはもう出てこないだろう。


52 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:09:57 ID:CyBYBtYN
戻ってきてほしいな…チーム監督としてでもいいから。
表彰台の真ん中にいつ上っても初優勝したような笑顔を見せてくれる兄さん、漢だぜ。

53 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:16:37 ID:LpwEY+M9
F1を見るようになってからずっと応援してた。
もっともっと見ていたかった。

最後はぜひ勝ってほしい。

54 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:20:23 ID:OB4bZsm3
ワザとぶつけましたよね?

尊敬出来ないチャンピオン

55 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:21:06 ID:maJL73DF
最後の数周・・・このまま時が止まればいいのにと思った。
まだ引退しないって言うんじゃないかっていう期待もあったし。

本当にありがとう。スポーツ選手の引退で泣いたのは初めてだよ
あと三戦、鈴鹿は行けないけど本気で応援します


56 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:28:32 ID:c2lh4+g9
 初めて鈴鹿観に行ったあの日、マイケルの1、2コーナーの
華麗な曲がり方に心うたれました。機せずその年は眉や雷子
肉のデビューイヤーでした。ナマで観ていると、その絶対的な
速さの違いに驚愕。今日みたいな日がこんなに早く来るなんて!
そりゃ最近いろいろあったけど、今日のインタビューには
「もうちょっとやります」と言ってほしかった。空気嫁って言いたかった。


57 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:39:23 ID:m3IiK0GD
鈴鹿は感動させてくれ・・・。
ただ、あのモデル達がぶち壊さなきゃいいんだが。

58 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:39:25 ID:Pe9tyHkj
スポーツマンとしてはアレなトコあるけど、戦闘機とかなら最強だろう。シューマッハーありがとう。SAFに来いよ。

59 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:42:29 ID:PtX2jv2w
セナが亡くなった時と同じ気持ちだ。明日からどうすればいーんだって…一言は、やっぱりお疲れ様だな

60 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:48:05 ID:etYeBPDl
Jリーグ来ませんか?

61 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:49:26 ID:RDY7ePUE
長い間お疲れ様
顎空気嫁って書き込む瞬間は、すっごく楽しかった
ありがとう、大好きです

62 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 02:52:35 ID:8JLpGPQ1
一年後マクラーレンで復帰!!





してくんねえかなあ…
いいじゃんラウダだって復帰したんだしさ
メルセデスに恩を返すって意味でもね

63 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 03:04:23 ID:E11bI2A3
携帯から失礼

子供の頃、親父がセナヲタだったせいか、顎をいつも応援してたよ

セナが死んで、顎が引退して、俺も親父も年とったなぁー

ありがとう。まだ終わってないけど、お疲れさま

64 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 04:15:17 ID:BZheOCya
ありがとう。お疲れ様でした。

65 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 08:38:33 ID:JoL9FwKy
5連覇→惨敗→復活
確かに今年が潮時だと思う。
若手もチャンピオンにふさわしいのが育ったし。
セナのポール記録を破ってもう悔いは残らないだろうし。
インディで決断したということは、勝ちを重ねることに虚しさを感じてしまったのかな?お疲れ様

66 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 08:44:25 ID:DkekgNAn
野球選手は グラブを置く 又はバットを置く
サッカー選手は スパイクを脱ぐなどと引退を表現されるが
F1ドライバーはそういう表現はないのかな?

67 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 08:50:55 ID:S3Ga4nGK
一般的かどうか知らないがレーシングスーツを脱ぐとも言う。

68 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:02:56 ID:yz1/HfzQ
ステアリングを握らない

69 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:13:18 ID:iKMRB9PA
>>66
メットを置く?
ちょっと違うか。

70 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:13:53 ID:jIef6CFN
>>66
族を抜ける

71 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:18:53 ID:MFY2c1Eb
F1界最高のヒールでした。
ベネトンの遅いマシンでヒルやビルヌーブやミカに挑んでいく姿はカッコヨカタ
俺は好きじゃなかったけど、お疲れ様でした。

72 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:20:59 ID:SmqevGcS
「僕が踊っていたとしたらそれは雨乞いダンスだね」
「こんな大雨じゃあもう泳いでPitに戻る事しか出来なかった」

たくさんの笑いと感動をありがとう、さようなら。

73 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:26:13 ID:hi2pQknB
20世紀はアンチ顎だったけど、21世紀にはすごい顎ファソになりました。

あんなぼろぼろの誰が乗っても勝てそうにないフェラーリをロス茶と良くもあそこまで復活させたものだ。
何度顎じゃなきゃ勝てないレースを見せてもらえたことか!
そしていつしか、俺の彼への呼称も顎から顎兄さんに変わっていったよ・・・。

74 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:30:33 ID:hDiO2nbk
ドライバーとしての、才能には文句の付けようがないが、
やはり勝つためには手段を選ばないエゴイスティックさは
好きになれない。まぁとりあえず乙。

75 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:39:41 ID:uB2MOgHv
特別好きではなかったけど、引退と聞くと何だか淋しいな・・
失って気付く偉大さ・・・ってとこかな。
マンセル、プロスト、セナもそうだった。
ピケ・ヒル・ハッキネン・ジャックは違ったけどw

76 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:42:51 ID:PTQmsH+F
顎空気嫁

77 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:48:00 ID:bDB2KB35
最後に、もっかい当てろ!!

78 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 09:54:26 ID:AbgzfJWn
>>77
シューマッハは最後までシューマッハだったwww

79 :音速の名無しさん :2006/09/11(月) 09:57:28 ID:gOt4uVNZ
ジダンもよりによって引退試合で頭突きやったしな。
シューにもそういう話題提供を期待しる!

80 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:13:15 ID:bDB2KB35
>>78
逆にインテルラゴスの裏ストレートエンドで当てられて
「歴史は繰り返す」なんてな。

81 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:32:25 ID:lImrKmaw
m9(^Д^)プギャー!!

82 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:37:03 ID:eqOQWvYi
クルサード、フィジケラ、バリチェロも一緒に引退させて下さい

83 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:37:52 ID:NIlkYB6Z
吹っ切れた顔で引退宣言しよって…

84 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:43:32 ID:qOyiboIe
顎空気嫁

85 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 10:47:22 ID:JZc41PRY
俺にとってはつまらないセナの時代に終止符を打ってくれたヒーローだよ
シューが現れた時は明らかに時代が変わると思わせた
アロンソも早いけどセナ→シューの時のようなインパクトはないな
シューにはありがとうと言いたい、楽しかったよ

86 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:04:22 ID:CQhIGCLA
顎兄さん(・ω・)ノシ

87 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:18:40 ID:mjbN4Yqj
ライコネンがそんなに怖いのか?

88 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:37:32 ID:81RBuQk9
今まで一回も言ったことないが今回ばかりは言わせてもらう


顎空気嫁

来年は近場の富士でやるから見に行こうと友人たちと計画を立ててたのに・・・
来年から誰を応援すればいいんだ・・・?


89 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:46:59 ID:wm/B1pg7 ?2BP(1)
フジテレビがメインのただの車番組で感動してるなんてアホだね
ありがとうなんて言葉を言ってる奴は
自分の歴史にでも照らし合わせてるのかよ?
いいからそのまま富士の樹海にでも行って
死んでしまえよw


90 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 11:59:23 ID:Z26glYft
君は本当に勝利に貪欲なドライバーだった。
それが物議を醸したね
94年のヒルへの突撃
97年の禿への突撃
は言い訳が出来ないと思うよ。死なばもろとも、って。あれは卑怯だろ?

ピットから出て行く時にフレンツェンを押し出した事もあったね。
君の引退には感慨はあれど感動はしない。
赤い皇帝赤い皇帝って・・・君は知らないだろうけど日本ではそう呼んでたよ。フジテレビだけだけどw

ヒルファンの俺としては好きでも嫌いでもないドライバーだった。お疲れ。
100勝してからやめりゃ良かったのに。

91 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:01:46 ID:2FQBdvOO
イタリアはサッカーで八百長
F1でも八百長

92 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:17:02 ID:JXY0uWsY
まぁ、おちゅ。

93 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 12:32:21 ID:TGYdeb+j
>>88

94 :親父世代:2006/09/11(月) 14:12:45 ID:Rl9ZFjH5
顎乙。来年からはもう少しクリーンでガチなレース楽しみ記録の数字はすごいがただの数字、人格が貧乏人のままで成長出来なかった事が哀れで尊敬できない。本当に可哀相な顎もっと余裕持って欲しい。珍しい程に記録が薄っぺらく見える。

95 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:22:27 ID:dXXcKTxW
顎が記録で本当に尊敬されるのは
ライブで見ていた者が少なくなる50年後だな。
あ、でも昔と違って映像残ってるから
顎が尊敬されることはないな。
顎のお陰で記録の重さが薄れたから
F1で記録が取り上げられることも少なくなるだろう
だから引退後、顎の名前が取り上げられることもなくなり
あっという間に忘れ去られるな、こりゃ。

96 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:28:59 ID:ODNBvYoO









97 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:52:22 ID:ye15a2vn
右京と一緒にエベレストに登ってください

98 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 14:57:47 ID:WX9Fc/Xf
金貸してくれ。

99 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:02:02 ID:55X1lvkm
突撃や八百長などダーティなイメージが強すぎる。潔く引退して良かった。

100 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:12:38 ID:0tAAEAFh
ロングロング顎ぅ

101 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:25:18 ID:Z26glYft
>>94
だね。メルツェデスも、ヤングドライバープロジェクトで、テーブルマナーと英語だけじゃなく、精神的なマナーも教えるべきだったね。
ドイツと日本しかファンがいないんだよシュウマッハって。あんだけ勝ってるのに、汚い勝ち方が幾つかあるもんだから、圧倒的勝利も霞んじゃうんだよね。
記録には残るけど記憶には残らないドライバーだね。な、いいんじゃない?スイスで静かに暮らせば。

102 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:28:48 ID:SZj1IoXY
>>13
NASCARで...。

     モントーヤ

103 :親父世代:2006/09/11(月) 15:34:32 ID:Rl9ZFjH5
>>95に同意。
多分本当に苦労と偉大な姿で天才的ドライブしたり
ストイックな態度、紳士な態度で記録をつくれたならもっとグレートだったのになんとも惨めな顎だ

104 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:39:28 ID:Ynq66a4T
よっぽど圧力がかかったんだろうな。
パトレーゼの記録ぐらいは残しておきたかったんだろうな。
パトレーゼとバーニーはマブダチだし。
どう見たってあと2年ぐらいは普通にAクラスで走れるだろう。
とはいえ、新人の滑り込むシートも少ないし、業界の将来を
考えると若いスターがもう少し欲しいし、入れ替え時ではあるな。
お疲れさんでした。

と、■と虫けらにも言いたかったんだが、来年も走るのか?
特に虫けらはもういらん。とっととやめてくれ。
新人のためにシートを空けてくれ。


105 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 15:57:24 ID:vHW6joo8
来年の今ごろ、顎が2ちゃんで「ライコネン氏ね」とか書き込んでる姿が見えます。

106 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 17:19:07 ID:S4ln5QfS
ヒルファンにとっては顎は好きになれなかったが、
15年も走り続けるのはものすごいことだとおもう。

この後どうするのか知らないけど、顎とヒルがチーム
立ち上げて対決してほしいな…。

そしたらまたF1観続けるだろう。


107 :音速の名無しさん:2006/09/11(月) 23:03:52 ID:8JkCA36w
お疲れさま。
でも正直好きではありません。

ミハエルの罪はフェラーリに長く居すぎた事といつも何も言わないところかな。
悪い事をしても直ぐにコメントを避ける。それが殆どの場合に許されてきた。
なにせフェラーリでチャンピオンドライバーの立場だしね。

しかし、チャンピオンにはチャンピオンの言葉というのが必要だったと思う。
かつてのチャンピオンであるスチュワートやセナ、ラウダ、プロストなど、
みんなその時代時代に言葉を残してきた、安全性に関してや、これから方向性など
F1全体に投げかける言葉や世界中のF1ファンに対してメッセージを送ったものだ。
しかしミハエルは違う。

ミハエルはフェラーリに乗り、運転し勝つだけ。ただそれだけの人に見えた。
単なるレーサーでしかなかった。これだけ成績が良く、影響力がある人だっただろうに
F1を引っ張っていくような行動を全く取らなかった。F1に対して何の提案もしなかった。

それが残念だったような気がします。


108 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 02:51:05 ID:z92yxlf2
>>107
無能丸出し乙。

109 :佐藤琢磨:2006/09/12(火) 14:11:41 ID:9uB1f7fn

スパの第一コーナーでヘルメットの上からグーで殴られたことは、良い思い出です。w

110 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 14:13:21 ID:7hVs5Liw
お疲れ様
公約どおり弟のマネージャーになれよw

111 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 14:34:41 ID:Y3rudYRR
>>13
WTCCで待ってるぜ!

        ザナルディ

112 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 16:09:30 ID:axyFcgF6
んでもよ、思い返してみると94年にチャンピョン争いしてた時のヒル批判は特に酷かった。
ヒルのドライバーとしての資質を声高々に貶してたよな。確かに顎に比べればヒルの才能は全然劣る。
しかし仮にも同じ土俵で努力してる人間に対し、「資質がないw」と言い切った。人間の資質なんて変えようがないのにな。
いくら制裁受けて追い込まれてたとはいえ、あんなこと言うスポーツ選手は彼が初めてだよ
一方のヒルは終始無言だったな。
その後顎はぶつけたり自滅したりポチ飼ったり嘘泣きしたり政治やったりで今日の成功を手にした。
お疲れさまでした。

113 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:16:18 ID:FIrofdLs
02鈴鹿での優勝は2人発言はわすれないよ

114 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:30:10 ID:mS6/NQvn
シューマッハよりクルサードに引退して欲しかった。
若手のクリエンのシート潰ししてないでさっさと抜けろって

115 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:33:12 ID:eayYjVA6
ベネトン時代、あなたの走りに一目惚れしました。
F1好きになるきっかけくれてありがとう。

116 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:43:18 ID:+dfs4vMS
嫁がベネトン時代からの大ファンで俺も洗脳されて応援してきた
1人勝ちの時は正直つまんないと思ってたけどやっぱり凄いな〜とも思う
長い間お疲れさまでした
嫁は日曜から泣き続けて寝込みました

117 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 17:46:29 ID:Aeq6qaJw
今までは鈴鹿であなたが走っててもまったく気にも留めてなかったです。
でも今年はあなただけを見ます!

118 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 18:02:07 ID:c0H1BIWv
勝ち逃げすんな。ボロボロになってケチョンケチョンに
けなされるまで現役でやれ。

とりあえずサラリーは1/4まで削ってナ。

119 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 18:08:25 ID:GOojO0/K
5000円返せ

120 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 18:26:05 ID:QGlxfxcG
去年だったか「顎空気読むな」ってスレが立った時は笑ったな。
アンチ顎な住人も、結局顎が強くなきゃ面白くないって思ってたんだろうな。
ある意味じゃ、アンチからも愛されてたのかな、と思う。

来年からのF1が寂しくなるが、今はとりあえず「お疲れさま」と言っておくか。


“Auf Wiedersehen, Der rote Kaiser.”

121 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 18:26:14 ID:Fl1ambbm
4回ピットストップして優勝したレースが圧巻だった。
呆然としたよ。ありえねーwwwwwみたいな。

シュー兄&ロスのコンビも見れなくなるんだね。寂しいな。
お疲れ様。ありがとう。

122 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 20:50:10 ID:77JtQ1SU
まだ涙がいつでも出る  雨のベルギー、11人ゴボウ抜き、忘れません

123 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 20:52:12 ID:7a+5YTSg
偉大な記録、すばらしい走り、7度もワールドチャンピョンを獲ったのに表彰台では初めて優勝したような無邪気な喜び…一生忘れない
皇帝おつかれさま!鈴鹿ではグランドスタンドより応援しています。

124 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 20:54:18 ID:+eT1AO++
ワサビ送るからウチのローン払ってくれ。

125 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 21:03:47 ID:MRORoKv0
最終戦で●ねば、伝説になれるよ



126 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 21:07:10 ID:+OS5cLn0
引退の噂が会見前から濃厚でも実感わかなかった。
だけど、CSの実況を見てたら、引退キターの文字に
自然に涙が出た。携帯のニュース速報にある
Mシューマッハが引退を発表を見て涙が出る。
未だに来年からいないなんて信じられんし、実感わかないけど
引退の文字を見ると条件反射のごとく涙が出る。
思えば、10代の頃に初めて知ったF1ドライバーが
シューマッハで、初テレビ観戦のウイナーはシューマッハだった。
今まで、骨折やハッキネンとのバトル、涙の会見、チームオーダー
母親の死に悲しむ姿、PP記録を更新した日、ラスカス
アメリカでの勝利等、何年にも渡って見てきた。
なんだか、シューマッハの喜怒哀楽が自分の喜怒哀楽にも
なっていることに気がついた時、いづれくるだろう、引退の
ニュースを見る日を恐れたりしてた。そして、ついに現実に
それが起こって実感沸かなくて、これまでのF1に出会った
日から今までの事を振り返ることが多くなった。
年月の経過は残酷なものだとこんなに思い知らされたのは
同じようにそんな日が来ることを想像できなかった祖母の死以来かもしれない。
ファンの声援に応えようとして、プレッシャーとか凄かったと思う。
本当にお疲れ様といいたい。

127 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 21:19:28 ID:pfPkKSbY
天敵弱禿やモン吉と同じ年にF1を去るのは嫌じゃないのかな?

128 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 21:25:51 ID:cyVkppVV
>>126
「鰤に掘られた」まで読んだ

129 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 21:36:50 ID:+OS5cLn0
>>128
想像したらケツが痛くなったじゃないかw
鰤って190あるんだろ・・しかもあんなに巨体だし

130 :ぼり:2006/09/12(火) 22:10:37 ID:Erpc/Ycj
>>90
確かにあんたの言うとおりだ。ヒルとビルヌーブへの突撃がなんといっても
この人の印象を悪くしてるのは間違いない。
それにこの人は、チームメイトには確実に自分より劣るドライバーを選んできた。
ジョイントナンバーワンとかは絶対に拒否し続けた。
それがここまで勝ち続けてきた理由のひとつではあり、
勝つことしか頭にないと言われる理由だろう。

俺もこの人は好きではないが、それでもこの記録はとても偉大なものだと思う。」

131 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 22:29:46 ID:FIrofdLs
シューはF1ドライブ止められないから
フィオラノ走り続けるんだろうな

実質テストドライバーw

132 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 22:48:22 ID:yU8bM6WE
風呂入れよ!

133 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 22:51:22 ID:Wxp/ZO6h
>>131
オレも自転車乗らなくなって5年ほど経つけど、最近無性に乗りたくなってきた。
顎も同じようなかんじかな。

134 :音速の名無しさん:2006/09/12(火) 23:18:35 ID:yU8bM6WE
歯磨けよ!

135 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 00:24:34 ID:H+DIE0II
>>47
>ピットイン直前まであからさまなブロックをしてたセナに
>中指をおっ立ててのけたのはいつだったっけ。
あれって、ベルガーにブロックされてたんじゃなかったっけ?
91年か92年のモンツァだったように記憶してるが。違ってたらごめん。

あと、>>125見て思い出したのでもう一言。

ちゃんとどのレースでもチェッカー受けて、生きて帰ってきてくれ。
生きて引退してくれるなら、チャンプ獲れなくても文句言わないよ。

136 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 05:05:19 ID:jzM8WWtr
DRIVER'S EYESで確認したところ'92のモンツァ。アスカリシケインの前でベルガーにブレーキテストされて怒っていた。それでベルガーがピットに入る際に中指立てた。

137 ::2006/09/13(水) 20:19:51 ID:I9yXH+xo
16年お疲れ様です
あなたはF1、フェラーリに多大な功績を残しました

以下同文

138 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 20:36:09 ID:fS9Q4Q7o
FIAに最後のご奉仕で眉毛の全ポイントを剥奪してもらって
心置きなく今すぐに引退してくれ。 あと3戦も待てない。

139 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 21:01:28 ID:xTi1X9g7
久しぶりに最終戦で特攻でチャンプ決めてください。

140 :音速の名無しさん:2006/09/13(水) 22:14:19 ID:YYQiELmp
ヒゲの人みたいに何回も撤回したりしないで下さい

141 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 00:24:54 ID:ZCM0ER2D
ジャック・ヴィルヌーブを除くF1ドライバー全員が、
日曜のイタリアGPで1周目2つ目のシケインを過ぎるまでは
オーバーテイクしないことに合意した。

ヴィルヌーブはなぜ合意しなかったのかを次のように説明した。
 「僕は合意しなかった、我々はレースをやるべきだと感じたんだ。
  我々はそのためにいる。1年前からモンツァでレースをやること
  は知ってたし、誰も今朝までは不平を言わなかった。また、
  グランドスタンドにはお金を貯めレースを見に来てくれている
  多くの人達がいるんだということも忘れてはならない。
  僕はプロのレーシングドライバーだ。
  レースをするという契約をし、そしてそれが僕のやるべきことだ。
  これが仕事だし、そのために我々はここにきている。」 
そしてこう加えた。
 「事故は起こるものだし、リスクを負いたくないのなら契約を結ば
  ずに他の方法でお金を稼げばいい。
  ずっと前からモンツァでレースをやるということは分かっていた。
  モナコのスタートより危険度は低い。
  ミーティング時に重圧を感じたけど、正しいことだと思ったから
  きちんと反対した。
  ミハエルはグリッドで僕に会いに来なかったし、もしドライバー
  全員がこのことを分かっていなかたら、そっちの方が危ない状況
  になるだろう。
  彼らはここの最初の2つのシケインが嫌になってしまっただけ
  なのかもね。」

142 :音速の名無しさん:2006/09/14(木) 00:26:43 ID:lI+gTWzR
引退? 顎空気嫁!!

143 :音速の名無しさん:2006/09/17(日) 09:53:33 ID:8NsetHga
マンセル2世目指して引退撤回期待してる

144 :音速の名無しさん:2006/09/21(木) 06:29:31 ID:rhL0UkIn
>122
今でも俺の中でのシューマッハのベストレースは95年のスパだね。
あのレースは今見ても熱い!

145 :音速の名無しさん :2006/09/30(土) 22:48:51 ID:QbR59bUI
早く失せろやww

146 :音速の名無しさん:2006/09/30(土) 22:56:19 ID:1r/rjcnv
引退と聞いてちょっとショックだったが、辞めるんなら
スパッとやめて当分顔を出さないで下さい。

147 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 14:04:22 ID:K0+w5ut+
引退撤回希望

148 :音速の名無しさん:2006/10/02(月) 15:30:11 ID:1Nn3sHyw
最終戦、特攻チャンプの準備、着々だな。

149 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 10:41:39 ID:KxEQNKVD
2000年日本GP
今まで、あと一歩で手が届かなかったフェラーリでのワールドチャンピオンを獲得
歴史の目撃者の一人として、その場面に立ち合わせてくれた事を感謝します。

150 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 22:02:51 ID:vYvTBukd
頼む、鈴鹿で思いっきり嬉し泣きさせてくれ

151 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 22:52:44 ID:/pieYbut
セオリーどおり、鈴鹿でのWC決定を期待するぞ!

そのためにはマッサによる眉へのとkk(ry

152 :音速の名無しさん:2006/10/03(火) 23:15:33 ID:VtLHLBC1
130Rで死んでくれんかな。顎さんよ。
これで思いっきり改修できる。

153 :音速の名無しさん:2006/10/04(水) 10:22:07 ID:Z0I0cuBH
伯剌西爾まで引っ張れよ

154 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 22:49:49 ID:ke02cAjE
やめんなーーー

155 :音速の名無しさん:2006/10/07(土) 23:52:07 ID:xLF5rqTS
またコースへ帰ってきてくれ!


フェラーリをチャンピオンに育ててくれたミハエルに感謝!
夢をありがと〜m(__)m


明日は漏れの挙式…ミハエルのWC決定で最高の思い出の日となることを祈る!

156 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 07:52:00 ID:AKR8Xj8f
>>155 おめでとう!

157 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 09:13:35 ID:rrPhVC1f
>>155
ブサイコな嫁のマンコうp

158 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:13:41 ID:6f9Smb6Y
顎乙。

159 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:21:19 ID:IuJPJ/Fd
>>132
歯ぁ磨けよ!

160 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:26:14 ID:Lquv6KAv
>>157
嫁もHHFから奪い取ったんだよな
何でも欲しがるワガママボウヤもやっと引退w

m9(^Д^)プギャー!!

161 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:33:09 ID:w8l5Em+a
来年の富士サーキットにゲスト出演してくれんかな。

162 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:36:02 ID:Lquv6KAv
トヨタはジャパンマネー全開で
ミハイルを迎え入れて欲しいね
こういった金でなんでも手に入れようとする下品な行為がトヨタには似合うよ

163 :音速の名無しさん:2006/10/08(日) 20:45:50 ID:rrPhVC1f
弟と組むのは嫌なものなのかな?

164 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 16:07:26 ID:1oigz8gB
仲悪いからね

165 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 17:59:54 ID:M/FJExYP
2度と帰ってくるな

166 :音速の名無しさん:2006/10/11(水) 23:50:53 ID:lrG9wyeD
>>165
おまえこそ二度と書き込むな。くそったれ

167 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 01:03:42 ID:YN7PUsyq
やっと来年からすがすがしい気持ちで観戦できます。
うるさくて無知な顎ヲタが大人しくなると思うとな!

168 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 01:24:52 ID:X5CMc/I9
アンチ眉として色んなスレをあらしまくるよ。

169 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 04:51:31 ID:PvTGUB7r
来年からは各ドライバースレでアンチが暴れたら、無条件で顎ヲタ認定できるから楽だなw

170 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 05:07:47 ID:IW66y5ic
べっ、別に顎居なくたってF1は大丈夫なんだからね!勘違いしないでよ!


ヒック・・・ヒック

171 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 05:58:57 ID:CUxskJlI
お疲れ様、俺ホント顎嫌いだったけど
眉毛にだけは負けて欲しくなかったし
セナの最後のライバルだったから
最後だけ応援してたけどorz

けど顎はある意味カワイソスなドライバーだったね
セナ亡き後まともなライバルなんかハッキネン位だったし

ダーティアタックやらポチ使いやらやり方汚い所もあったけど
こんな顎でもいなくなるとなると寂しいもんだね

長い間お疲れ様でしたブラジルは是非勝って
有終の美を飾って下さい

172 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 08:26:21 ID:1HmSzR3+
アンチもここになってようやく気づきはじめたようだな
遅いけど

シュー様今までありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

173 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 18:46:57 ID:TWr6IufJ
あと1戦!
あと1戦!

あと1周コールが速くしたいよw

174 :音速の名無しさん :2006/10/22(日) 04:05:42 ID:U56nkbP5
24時間後には引退してるんだな

175 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 04:59:50 ID:xHZy0YcF
色々あったけど引退が目前だとなんか寂しいな…。
俺、ルノー(ゴーン)とアロンソ嫌いだから明日の決勝は素晴らしいレース展開を頼む!
頑張ってくれ、そして…お疲れさま

176 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:45:43 ID:CaQdAjtN
yeees

177 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:48:02 ID:ZyZIEL/v
>>175ラジャ

178 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:54:20 ID:dQyyZAmv
有終の美を飾ってくれ。乙

179 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 01:54:47 ID:QGNe34EA
顎ファンでなくても顎引退は感慨深いもの。それを今でも眉リタイアキボンだの言ってるニワカは正直黙ってて欲しい。

180 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 02:12:57 ID:co/gpNLM
ブラジル戦見る前にこの頃を思い出してみよう
ttp://www.youtube.com/watch?v=DAth-uhSFe0

181 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 07:14:35 ID:hhN6tJR4
赤帽赤ユニフォーム、グランプリ仕様の兄さんは今日で見納めか。ブラウンのコメントのように技術職で残って、これからもチームウェアで出没して欲しい。
元レーサーが私服で現れると、一気に過去の人っぽく感じさせられて寂しいもんで。

182 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 07:50:43 ID:QXjvpaJA
何気に2009年辺りから現役復帰してると思うのは俺だけ?ラウダなんて前例もあるし…

183 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 09:00:58 ID:b/SEKJeK
ミハエルって、あと何勝したら100勝だったの?

184 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 09:02:02 ID:nL7sWzge
あと9勝

185 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 09:35:11 ID:b/SEKJeK
>>184
じゃあ、フェラーリチーム監督になって、プロ野球 古田みたいに、「代打、オレ」で、あと9勝狙えるかなw

186 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 09:46:29 ID:oWh7sgfc
しかし天罰ってのはあるもんだ

187 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 09:50:57 ID:vBkoEVdv
なんだ?会社クビにでもなったか?

188 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 10:17:51 ID:oWh7sgfc
顎パンクだよw

189 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 10:42:30 ID:Xkb8u2Df
来年からはアロンソやライコネンがチャンピオン争い?
F1のレベルも下がった。

190 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 10:47:27 ID:6BCBXUPL
マイケルシュマッハー様本当に
お疲れ様でした。

素直にそう思います。

191 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 10:59:50 ID:TqKAV6Kq
今までの悪行が重なり
最後になっても天誅が下りましたね 顎にふさわしい最後でした

192 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 11:17:31 ID:ltBsH2nE
最後まで話題に尽きないレーサーだった。ありがとう。

193 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 11:19:09 ID:AYjKNjy+
顎に塩!
これでもうドングロドライバーが居なくなるんでつね

194 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 11:20:25 ID:0iBP1Ms3
終わったな 顎
天罰だな。

195 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 11:25:11 ID:4cn3Bu8b
天罰とかダーティーアタックとか記録だけで記憶に残らないとかマジうざい。

セナなんて蛆TVの宣伝のお陰でヒーローのまま去ったけど同じ様なこと沢山してきたろ。
しかも、わざと狙ってやったと言ってるし。死んだ人の事を悪く言いたくないけど。

プロストだって勝っても政治力のお陰とか汚いだなんだと言われたし。

要するに強い者へのやっかみでしかないんだよ。

素直に賞賛すればいいのに。

俺は顎の事嫌いだったけど、賞賛はしているぞ。
F1が好きならば、少しはドライバーに敬意を払えよな。

「本当にお疲れ様でした。」

196 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 11:26:04 ID:ZRyyMGDg
やっぱ天罰

197 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:24:14 ID:8ERYJcxX
お疲れさまでした。
やっぱりあんたは不世出のF1界の皇帝だよ。


198 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:27:08 ID:d+EblLfe
はっちゃん乙ならぬ顎乙!

199 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:29:53 ID:jZE1Joyy
天罰というより
F1キャリアにおける運を上海で使い切ったと思うが。

200 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:39:05 ID:IOOerhfE
200

201 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:44:25 ID:WHXOXNaH
シュー、長いドライバー人生本当にお疲れ様!

昨日の走りは、シューらしかったよ。

この先、決してあなたの存在は忘れないよ。
偉大なチャンプよ、ありがとう。

202 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:51:29 ID:dyfqsMzZ
記録と記憶
両方残した偉大なレーサー
お疲れ様!
最後まで諦めないはしりは
最高でした!







アロンソ、たまには優勝でWCになってください

203 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 12:59:35 ID:zweRPpPW
寂しいなぁ…
ありがとう・゚・(´Д⊂ヽ・゚・

204 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:05:19 ID:/zz4NNpH
お疲れ様でした。
一時代が終わったかなって感じ。
DTMで走る顎を期待してる。

205 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:08:07 ID:xAXP6SK/
顎はWRCが全く似合わなそうだな

206 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:26:50 ID:PLUZtvjh
再来年復帰お願いします

207 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:38:01 ID:Xkb8u2Df
>>195
禿同。
プロストファンだった俺はセナを憎んでいたからこそ、彼(セナ)の偉大さが逆に良くわかった。
そもそも“ターミネーター”とか勝手なアダ名つけて視聴者にイメージを植えつけたのは古館なんだよな。
ミハエルはさもしいまでに勝利に貪欲な、最後のレーサーだったよ。

208 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:52:20 ID:pMYmRB+A
顎兄さん、乙でした!
私を楽しませてくれて有難とー!!!

昨日の走りは若い頃の走りそっくりで
ちょっと(どころか沢山)涙が出ちゃったよ。

209 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:55:44 ID:Mr2pHVzI
感動した!!!


210 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 13:59:53 ID:b/SEKJeK

DTMを語ろうよ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1144937632/

211 :Afonso Dos Santos:2006/10/23(月) 14:01:33 ID:GFo02mWK

  |   /  / |_|/|/|/|/|♪うぃ〜あ〜ざ♪ちゃんぴお〜ん♪
  |  /  /  |眉|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ ♪うぃ〜あ〜ざ♪ちゃんぴお〜んず〜♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)


212 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 14:02:04 ID:MkRYcdpF
おつかれ、あんたが居なきゃ後2回はチャンピョンなれた byヒル

213 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 14:04:19 ID:feFlYUQG
この際、DTM・WRC・NASCARの全カテで優勝して欲すぃ。
年間チャンピオンとは言わないけれど。

しかし...アロンソの「流した」ってコメントはウザかった。

214 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 14:15:54 ID:yPWxL2ut
顎は確かにダーティーなイメージが強いけど…
でもやっぱあの記録の数々は素晴らしいと思う
運も実力だし、あの勝利にどん欲な姿は見習う所もあると思う。
確かにダメな所もあったけど、やっぱり顎も人間だしね。
とにかく今までアリガトウ。お疲れさま

215 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 14:59:30 ID:BC530/bf
良くも悪くも強烈な記憶と記録を残したドライバー
数々のチャンピョンドライバーでも一番強いインパクトを心に刻まれた
愚痴をこぼすだけのチャンプドライバーはすぐに忘れ去れそうだけど(弱禿、眉小僧)ここまで勝負にこだわったレーシングドライバーを今は偉大に思う

216 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 16:45:33 ID:XZAsRkx50
>>213
NASCARは出ないな。
むしろWTCCに出場してほしいわ、それか昔みたいにル・マン出場とか

217 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:15:00 ID:oWh7sgfc0
これだけ悪事を働いたらそりゃ記録にも残るわ
勝ったのはいい車のおかげ&契約でセカンドを縛り付けただけだしな
いなくなってせいせいしてるよ

218 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 23:08:01 ID:EDG/Zjbl0
>>217

だからセナもプロストもそうだったと言っておろうが!

悪事を働いた=セナ(毎回強引な抜き方、避けないとぶつける)
いい車&契約でセカンドを=プロスト(政治力・駆け引きに長けていた)

少しはF1の事勉強しろよ。
同チームガチンコ勝負したの最近じゃセナプロ位だろ?

セナもプロストもシューマッハも実力でチーム内のナンバーワンを
奪ってきたの。
縛りがどうとかって関係ないんだよ。
毎回毎回、予選で前に出られたら周りが勝手に認めんだよ。

アーバインもバリチェロもみんな顎がファーストで有利なのを知って
てそれでもフェラーリに入ってんだよ。
実力でシューを打ち破ろうとして返り討ちに遭ってるんだよ。
誰がずーーーーーーーっと、セカンドで満足出来るか!

そんな奴、F1ドライバーに居ないんだよ。琢磨だって左近だって
ナンバーワンを目指してんの!全員俺が一番だって思ってるの。

・・・・最近じゃ幼稚園みたいに大人しいのもいるか。

219 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:06:18 ID:JwhjW6mb0
>>218
先人がやったから顎はいいのかという話
それも顎一人でセナプロの悪いとこ合わせ技一本だし
ついでに言うとマンセルの悪いところもちょっぴり混ざってるわw

悪事年表見ればわかるが掘ればいくらでも出るわ出るわ
枚挙に暇がないのはコイツくらいだろ

そりゃ嫌気もさすわ

>同チームガチンコ勝負したの最近じゃセナプロ位だろ?
つヒル対禿

220 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:11:25 ID:qOehm3w10
1年後くらいにピザになった兄さんが見たい

221 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:17:56 ID:2MVlKdsS0
ヒルとジャックをセナプロと一緒にしてくれんな。


222 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:19:09 ID:+W9XSQ+1O
>>132
>>134
>>159
また来季!!(^◇^)/~

223 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:33:19 ID:osARf29Z0
>>219
枚挙に暇がない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:34:23 ID:osARf29Z0
あ、普通にあってた
スマン

俺ダセェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺m9(^Д^)プギャー


225 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:40:04 ID:JwhjW6mb0
>>221
チーム内ガチ勝負じゃんか

226 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 02:08:09 ID:rGa0Ea8O0
顎空気嫁

おもしろがって500回以上使いました。ゴメンナサイ

227 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 05:12:39 ID:q4ljS/mU0
>m9(^Д^)プギャー

これまだ使う奴いたのか・・

228 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 05:39:17 ID:S2pzIuMsO
>>227
m9(^Д^)プギャー


229 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 05:44:34 ID:Ok4XtT400
>>227
m9(^Д^)プギャー

230 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 05:47:01 ID:xiBaC/QI0
>>227
m9(^Д^)プギャー

231 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 07:03:48 ID:osARf29Z0
>>227
       ▃▄▃▄ ╭╮ ▃▄▉▄ ▪ ▪
           ▌ ╰╯ ▃▄▉▄
          ◢◤      ▊   ▃▉▂  ▃▂▂▂▂▂▁  ▍▍▃
        ◢◤        ▋    ▌ ◤           ▂◢◤

             ▃▃▃    ◢░.  ▃▃                  ▃▃     ░◣
               ◢░░▒░◣ ▐░::  ▀  ▀     ▄▄▄▄▄    ▀  ▀    ::░▍
           ▐░   ░▐ ▐░::            ▐▓▓▓▐              :::░▍
    ◢▀▀◣ ◢▀▀◣▐▓▓░▐. ▌░:: ::         ▐▓░ ▐           :: :::░▌
 ◢▀◣▐░  ▐░  ▐▀▀▔▐  ▐▓░░::         ▐▓░  ▐            ::::░▓▌
▐░  ▐░  ▐░  ▐░░ ▐  ▐▓▓░░:::: ::   ▐░░   ▐       :: ::::░▓▋
▐░  ▐░  ▐░  ▐▃▅◤ ▐▂ ▀█▓▓░░:::: :: ▐▀▀▀▀▀▀▊        :░▓▋


232 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 08:17:17 ID:q4ljS/mU0
キモ

233 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:19:23 ID:eYE8cHDC0
消えてくれて嬉しい。さよなら

234 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:29:33 ID:osARf29Z0
>>232
自分のことでしょ?

235 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 09:30:15 ID:Ok4XtT400
>>232
自分のことでしょ?


236 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 10:25:10 ID:EujE8Nrg0
マスダンパーもモンツァでのアロンソへのペナルティーも何もかも全て顎一人が、「政治力」を
使って起こした問題なんだね。俺、初めて知ったよ。

ホンダへの嫌がらせ・ミシュラン疑惑等々もきっと全部シューマッハがイケナインダネ!

F3マカオはハッキネンが2位でも良いのに激突して泣いたんだろ。
あれもシューが悪い。

それから、アロンソがブレーキテストしたりしたのも大人気ない悪口言ったりするのも
顎にスポーツマンシップが無くてダーティーなのが原因だった筈。

もう、何もかも世の中の悪いことすべて顎が原因なんだよきっと。

しかし、完全に強い者への妬みだな。
巨人やヤンキース・レアルマドリーとか嫌いだろ?
金を使って強くなるのとか大嫌いだものなお前ら。トヨタもか(強くないけど)。


・・・セナプロ合わせ技とかいってる人がいるけど目立たないだけで二人とも出来る範囲
で同じようなことしてるのを知らないのだろうか?
プロストが強引な抜き方をしないでレースに勝つようになったのはある事故がきっかけ。
セナはホンダへの圧力にTV使ったりしたよね。何故かあれはホンダへの愛情の裏返し
見たいな事になってたけどw。

237 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 10:37:46 ID:4UAmc89/0
>プロストが強引な抜き方をしないでレースに勝つようになったのはある事故がきっかけ。
ピローニの事故は雨のレースに関してトラウマを植えつけただけだろ。
レース哲学の変化はマクラーレンで組んだラウダの影響だ。前者とはまた別問題。

ほんと聞きかじりの知ったかは笑わせてくれるなw

238 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:01:35 ID:I9DgqEa40
10番手降格によりエンジン交換が許され
他よりも20馬力もうpした特別エンジンに載せ変えてあれですか。
引退は正しかったようですね。

239 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:45:00 ID:q4ljS/mU0
234=235

時代遅れのAA使ったの突っ込まれたからってそんなに反応するなよ
ね!ザ・タッチ!!

シューは相手のピットインに合わせてファステスト連発と
最下位付近からの猛烈な追い上げが最大の魅力

今のF1でこれだけオーバーテイクしてくれるのは、シューと
マシンの決まった時のライコネン位だしね
アロンソは妙に諦めが早いし

来年からオーバーテイクは益々減っていくのかな?


240 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 12:20:38 ID:1WmfUnRw0
>>238
いつのこと?
ひょっとしてブラジル?


241 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:56:01 ID:ugeJ+GBh0
>>213
NASCARは、出走の可能性は無いと思う。


※ かつて、取材陣に、ミハエル自身が、円形のトラックをぐるぐるまわることに興味はないって答えてたよ。そのときの対象はインディについてだったけど。

242 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 21:32:03 ID:JwhjW6mb0
顎批判すると妬みとか言ってる奴いるけど、いや引退したから過去形か、いたけどw
「特攻」も「路駐」も「舎弟」も「FIA」もどのカードも切らずに、ちょうど今年の眉みたいに勝つんなら
別に顎のこと嫌いになったりしないよwww

引退した奴を含め同業者からまったく信用されてない事実はFIAの力を借りずとも
顎が独りで積み上げてきた「実績」w


ここで問題
周回遅れに自分から突っ込んで、ピットで鬼の形相で怒鳴り込んでいったDQNってだーれだ

243 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:14:54 ID:q4ljS/mU0
>>242
ニキ・ラウダ

244 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 10:54:18 ID:JjGRSjAI0
>>242

突っ込んではないけど・・・

セナアーバイン殴打事件 

今年だと、フィジコがBMW(弱禿)に(#゚Д゚)ゴルァ!!しなかったけ?

そういや、フィジケラってアーバインにも(#゚Д゚)ゴルァ!!して罰金か
なんかくらわなかった?

最近、面白くないよなそういうのなくて。おとなしい奴ばっかり。

245 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 14:03:08 ID:kJk5Fsn10
>>242
97年のスパだっけ?
あの時って、■先生周回遅れだったの?
もう記憶があいまいだw

246 :音速の名無しさん :2006/10/25(水) 18:59:05 ID:QPm+S8q60
>>218
アフォだ
>>218の馬鹿の理屈だと
誰々が人を殺したから僕も人を殺しても正当化されるんです だな
セナを引き合いにだして顎を正当化するキチガイ顎ヲタはくずだ
顎を応援するならそんなコソコソとセコイ正当化せずに
顎の全てを応援しろ

247 :音速の名無しさん :2006/10/25(水) 19:02:31 ID:QPm+S8q60
>>245
98年です。
そして周回遅れになろうとしていました。
周回遅れじゃいのにあのポジションだとしたら、先生が顎の前にいたことになるww

248 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 19:59:09 ID:UHtXOeHNO
>>246  確か富士子の罰金は98年のスペインGPあたりだったと思う。六本木とサイドバイサイドで1コーナー飛び込んであぼーんしたはず。

249 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 20:01:36 ID:UHtXOeHNO
>>248だが>>244だった。スマソorz

250 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 21:27:10 ID:B6rujTAM0
>>246
顎自身がコソコソ自分を正当化するようなチキンだから
ヲタも似たようなことしか言えないだけさ

もう応援しても何もならないけどw

251 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 09:49:34 ID:T0K1vNbS0
>>239
過去にm9(^Д^)プギャーされまくったトラウマがあるんだろうな…
可哀想に…

しかも一日中2ちゃんに貼り付いてるし…
哀れ…

あまりにも哀れだからもう相手してあげるの辞めてあげるよ…
相当無理がある自演認定までしちゃってるしね(笑)

252 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 15:43:48 ID:9FIQoZc00
>>251
そんなに悔しかったのか?
スルーしろよ

253 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 01:11:51 ID:jj+0DI/T0
F1は終わったかもしれないけど天罰は終わったとは限らんよ

254 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 00:39:40 ID:kYz8FzW/0
さらば顎!
顎は素晴らしい反面教師だった。
あれほどダーティなプレイを当たり前のように行い、
最終戦前ですら元チャンピオンや現役のドライバーやバーニーにまで釘をさされる始末。
あれの後じゃ当分、あんな醜い走りをするやつは現れないなw

清々しい気持ちで来季からのF1を見ていけるよ!
消え去ってくれたことに感謝!

255 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:50:38 ID:CIglPRyv0
>>254
でも顎さんいたから楽しかったでしょ?
叩かれるのも絵になるんだよ、あの人は

256 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 23:04:48 ID:CpIEMqeg0
俺は叩かれるの見て楽しかったのは最初の数年だけだったな。
途中から飽きた。
よってもうイラネ。

257 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 01:58:02 ID:K3Js5r/W0
>>256
ひねくれマンキンタン

258 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 10:28:03 ID:0VCxqH/TO
>>222
来季ないんだよ…

259 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 02:43:04 ID:BeU4Pl+S0
最初は名前と顔にギャップがあったけど、もう慣れたよ!
お疲れ様!

260 :音速の名無しさん:2006/11/10(金) 18:45:46 ID:S0f1dkIa0
あっごおお

261 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 12:17:18 ID:5zkV8F0G0
空気嫁よって言ってももういないんだよね…
ともかく、お疲れ!

262 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 00:13:45 ID:XVHZfjs/0
走りたくなったらうちの運転手にしてあげるよ

263 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:00 ID:Tu6BBG4a0
感動した!

264 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:06 ID:LHiwjNXM0
>>262
アグリさんですか?

265 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:41 ID:hgG+gZ8CO
もう二度と戻ってくんな〜。

266 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:42:22 ID:1e+wedsPO
F1をつまらなくした男、顎マッハ!ようやく引退してくれたか…。これでまたF1を楽しめるよ!ありがとう!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)