2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アンチ」ミハエルシューマッハすれっど その2

1 :札幌市民:2006/10/09(月) 00:20:02 ID:dqvqGxgI
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1143872694/
↑のスレに引き続き、新しくすれ立てます。

これまでの「ミハエルシューマッハ」への不満をどうぞ。

2 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 00:26:22 ID:6Znl0KI8
余裕の2ゲト

3 :札幌市民:2006/10/09(月) 01:14:18 ID:dqvqGxgI
鈴鹿リタイヤおめ(≧▽≦)b

4 :音速の名無しさん:2006/10/09(月) 01:42:17 ID:QuADzN9e
ミハエルシューマッハ
「俺流のサプライズやな」

5 :札幌市民:2006/10/10(火) 00:39:39 ID:quY2fjdk
>顎
最終戦で、アロンソにぶつけて、「飛ぶ鳥、後を汚す」なよ!

6 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 00:42:38 ID:XiX2Makj
どんなもんじゃああああああああああああああああいいい!

7 :札幌市民:2006/10/10(火) 13:47:07 ID:70/MlbSH
もっと露骨に言わせてもらうと
「顎」の「作られたチャンピオン」を除外すると

94〜95:D.ヒル
00:M.ハッキネン
01:D.クルザード
02:R.バリチェロ
03:K.ライコネン
04:R.バリチェロ

が「真のチャンピオン」になるわけw

8 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 18:22:49 ID:FgfPS4LN
>>7
アンチ視点で見ても94にヒルがチャンピョン獲ったとすれば
作られたチャンピョンだろ
アンチでもあの年のチャンピョンは顎と認めてるヤツが大半だと思うぞ。
95のヒルなんて一人で勝手に自滅していってたしな。


9 :札幌市民:2006/10/10(火) 19:24:11 ID:yP0QqMDk
>>8
そういや、94のは、顎のインチキマシンが、明らかにばれそうなので、
それを隠すためにFIAが工作したところがありましたね^^;

95年は、ウィリアムズへの、露骨なペナルティなどの「いじめ」が名物(?)でしたが、
鈴鹿での、D.ヒルの自爆は、気分が悪かったです_| ̄|○

94〜95は、「真のチャンピオン」は、「なし」ですかね^^^^;;;;

10 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:40:44 ID:bZi01uGT
>>9
97年のジャックも実力では無くセナ亡き後のFIAのスター製造計画の一環だし、
眉毛も顎と同じタイプのチャンプ。

となると、近年の「真のチャンピオンは」98〜99のハッキネン以来空白と言う事になりますね。

11 :音速の名無しさん:2006/10/10(火) 22:48:42 ID:r5joPbrE
>10
結論を言えば

「モズレー、バーニー、鰤はさっさと氏ね」

こうですか?わか(ry

12 :音速の名無しさん:2006/10/12(木) 12:27:55 ID:TWr6IufJ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159103261/l50
本スレはどちらですか?

今年の顎って惨めだよな
モナコでセコイ駐車して失格処分で最後尾にされてよ。
優勝できる可能性のあったレースを自ら自滅だろ。
これも立派な珍記録だな。
三流がするならともかくタイトル争いしてるドライバーの行為として。

イタリアではFIAにも保護してもらって10ポイントを獲得したのに
アロンソには勝てないってことだな。

勝ち逃げしたかったのに負け逃げになってやがるw

13 :札幌市民:2006/10/12(木) 23:54:28 ID:q9GNUA0t
>>12
気付かなかったorz
「ミハエルシューマッハ」での検索で、出てこなかったので・・・・^^^^;;;;


最終戦の予想
フェラが、何らかの方法でアロンソをリタイヤさせ、顎が一位で「汚れたチャンピオン」
調子に乗る顎は引退を撤回し、07年ルノーへ、そしてルノーから06年の報復を受ける

この可能性もありますね・・・

14 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 14:02:37 ID:gBJwdDbt
こうなったら'90マカオでハッキネンに使った手をもう一回…だろ
ま、アロンソもファイナルラップで2位に居たら顎を抜くほど
接近もしないだろうが…

15 :音速の名無しさん :2006/10/13(金) 16:22:08 ID:QteAI7Zo
アロンソは頭がいいから必要以上に近づかないし、
軽いF3と違ってF1では失敗すれば自分が走行不能になると思う。
マッサにブラジルで特攻はさせるはずがないし。
やっぱりチンコアタックを依頼するのだろうか?
チンコはチンコでそれが嫌で予選でわざと少し後方に下がるかもな。鈴鹿のようにw
レッドブルもフェラーリとの関わりを薄くしたくてルノーエンジン獲得。
まさかルノーにアタックはできまい。

運にも見放された顎。ブラジルGPでは純粋に優勝を狙うのが精一杯だ。

16 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 16:34:23 ID:gf/0oaM5
マッサがアロンソを撃墜した場合の余波は?

17 :音速の名無しさん :2006/10/13(金) 16:35:49 ID:QteAI7Zo
来年フェラーリに残留するブラジル人に、
ブラジルで汚い走りをさせるのはさすがに無理だろうと思って除外したんだが。。。

18 :Afonso Dos Santos:2006/10/13(金) 16:53:14 ID:TAS3hVPx
「ライバルがリタイアすればいいなんて願いながら、レースをしたくないしね。そんなやり方でタイトルをとってもうれしくないよ」
by 顎


19 :音速の名無しさん :2006/10/13(金) 17:46:40 ID:QteAI7Zo
>「ライバルがリタイアすればいいなんて願いながら、レースをしたくないしね。そんなやり方でタイトルをとってもうれしくないよ」
自らぶつけた時のはどう説明するんだろう・・
自分で撃墜した満足感がないと納得できないのかなw
マッサの進退にも関わるから決めなければならなかったという発言も
F1誌ではボロクソに書かれてるらしいな。
過去の行動と矛盾だらけという意味で。
顎乙。

20 :音速の名無しさん:2006/10/13(金) 20:55:29 ID:gBJwdDbt
全く、これだけの汚い手段が明らかになりながら
顎を応援する奴の気持ちがわからねー

21 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 16:48:35 ID:NI+gqgiE
鈴鹿で顎の生リタイア見れて気持ち良かったw

モナコであんな卑怯なことをしていなければ・・
ペース的にも優勝して2ポイント差をつけれた可能性はあったのにな。
2−(−6)=8ポイント失ったんだよな。
2ポイント差で最終戦なら十分狙えただろうに・・w
表彰台でアロンソをしっかり称える顎を見るとしますか。

22 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 17:27:03 ID:RW8tFDrs
違反して、インチキして勝った勝利に意味は無いという人は、
いままで、負けて、悔しくて、夜中に自分への怒りで飛び起きながら
目が覚める経験をしたことの無い、
アマちゃんが言うセリフですよ。
スポーツにダーティーもクリアーも無いですよ。
結果が認められさえすればいいのですから。。。

23 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 17:41:26 ID:fdqnFJ6s
それはあくまで競技をやってる側の意見
見てる側にはそんなのは通用しない

24 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 17:53:06 ID:RW8tFDrs
選手はそんなに私たちのためにF1競技をやってくれているのでしょうか?
そしてチームが競うのは私たちを楽しませるためなのでしょうか?
それが半分近くの割合をしめるなら、
M・シューマッハ選手や、悪質な行為を行った選手を
非難するのは当然な行為だと思います。

私はF1をみるうえで、
「楽しませていただいてる」ということ気持ちを持つことが
F1を観戦する上で重要だと思っています。

25 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 17:56:32 ID:a1Jrs3F4
レース見てる側にはそんなこと関係ないが、レースやってる側にしたら
見てる側のことなんか、知ったこっちゃないわな。

26 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:01:03 ID:iqG1JlJT
>>25
馬鹿?チームの資金は金のなる木にでもなってるとでも思ってるのか…

27 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 18:11:56 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
ミハエルが一番人気あるけどねw
客は彼を見に来るって事だ。

28 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 18:20:15 ID:RW8tFDrs
確かにエンターテイメントとしてのF1もあると思います。
でも他の部分だってあるのではないでしょうか。
選手は何がなんでも勝たなきゃいけないんです。
お金は声援の木ではなく結果の木に実るものですから。


29 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:27:44 ID:iqG1JlJT
>>28
結果の木になんか何も実らないよ
実るなら明日から俺がオリジナルの競技作って
誰も見てないところで100連勝したら
帰りには懐に金が入ってるのかい?w

30 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 18:29:30 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
結果だよ、スポーツは。
実際に 誰よりも成功し 多額の金を手にしてるのは ミハエルなんだから。

31 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:32:34 ID:iqG1JlJT
>>30
頑張れスリックw
記録で見るなら若手に2年連続で負けて、別の若手に
シート奪われて引退だよなw


32 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 18:33:16 ID:RW8tFDrs
誰かと競うことが「スポーツ」なんじゃないでしょうか。。。?
そういうこといわれるとちょっと困ります。。。

33 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:36:13 ID:iqG1JlJT
>>32
どこに競わないって書いたよw
誰も見てないとは書いたけど、誰もいないとは書いて無いだろ


34 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:38:18 ID:iqG1JlJT
>>30
まああれだ、F1の商業的な成功のために勝たせてもらった訳で
その象徴だよな

35 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 18:43:07 ID:yd4+vrc9
>>34
典型的な負け犬の遠吠えだなw
もう少しひねれよ

36 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 18:51:51 ID:RW8tFDrs
>>33
そうですね。書いてないですね。。。
では私の28のコメントで、
「お金は声援の木ではなく結果の木に実るものですから。」
の部分を
「スポーツの世界においてお金は声援の木ではなく結果の木に実るものですから。

に訂正しておきます。脱文申し訳ありませんでした。



37 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 19:55:25 ID:eIiJREDN
顎ヲタって記録でしか喋れないよなw

アロンソ見習えw
特攻も駐車もせずに顎より若くして2年連続のチャンピオンだ
いずれ記録もアロンソに抜かれるから顎ヲタ必死w

あと1週間で引退だ

そうすればもう過去のドライバーってわけだな。
思い出を記録で語れw

故意駐車で予選記録抹消なんて最高にカッコイイ結果であり記録だね

38 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 20:08:53 ID:eIiJREDN
鈴鹿で顎の生リタイア見れて気持ち良かったw

モナコであんな卑怯なことをしていなければ・・
ペース的にも優勝して2ポイント差をつけれた可能性はあったのにな。
2−(−6)=8ポイント失ったんだよな。
2ポイント差で最終戦なら十分狙えただろうに・・w
表彰台でアロンソをしっかり称える顎を見るとしますか。



39 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 20:13:29 ID:eIiJREDN
>>22
モナコで
引退するシーズンでもダーティと認可済ですw
記録もちゃんと残っていますよw

最後まで卑怯もんだな

40 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 20:52:34 ID:eAmdwCRn
F1史最大の恥部ミハエル

41 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 21:05:48 ID:RW8tFDrs
哲学的な疑問ですが、何で卑怯がいけないのでしょうか?
一切悪質な行為をせずに1勝もできずに散っていく人と
少し汚くても1勝するか、皆さんはどちらですか?

ミハエルもバリチェロも現役でも引退した人でも彼らはプロです。
僕はダーティーな部分も含めてミハエルだと思っています。


42 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:08:06 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
赤信号に変わってるのに、横断歩道を渡るお前等に 説得力はない。

43 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 21:13:15 ID:eIiJREDN
そのダーティーな部分が大きいミハエルを嫌いって人間が多いんだから仕方ないわな

>41
97年のように特攻したり
モナコのように故意にライバルのアタックを妨害する事が
代表的な卑怯なプレイだ
事実、失格処分を受けている。
何で卑怯がいけないか?
失格になることがおまえにはいいことなのか?
笑うわw

>赤信号に変わってるのに、横断歩道を渡るお前等に 説得力はない
これは顎が今までやってきたことなんだなw

44 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 21:14:03 ID:RW8tFDrs
ちなみに私は
ミハエル支持派ではありません。
嫌いなわけではありませんが。

45 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:15:46 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
だからさ、お前等も 日常で、色んなルール違反やマナー違反を
散々犯して来てるんだってば。
だから、ミハエルに何かを言える立場ではないわけよ。

46 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 21:20:57 ID:eIiJREDN
>>45
ネタ切れしたならそうと言え。
>>だからさ、お前等も 日常で、色んなルール違反やマナー違反を
>>散々犯して来てるんだってば。
だから顎様が何してもいいっていう理由になるんだ?

やっぱりでたよ 『こじつけ顎正当論』w

ちなみに言っておくが
ここにいるのはただの1観客or1F1番組の視聴者だ
顎に何かは言えないだろ
ここは顎ヲタとアンチがくるだけだろ?

47 :音速の名無しさん :2006/10/14(土) 21:23:16 ID:eIiJREDN
>>45の理屈だと
犯罪者者の批判すらできないねw


48 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:29:25 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
悪い事をしたなら、ペナルティを受けるよね。
そのペナルティを受けたのに、まだ お前等は その件について ウダウダ言うのか?
ペナルティを受けた=罪を償った
そう、ミハエルは罪を償った。
今のミハエルは、罪なき善人なのだよ。

49 :違うPCからカニの味噌汁:2006/10/14(土) 21:36:12 ID:RW8tFDrs
>>48
スポーツ界に罪はないんじゃないですか?
罰はあっても。


50 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:37:32 ID:SsAH1Eia
ペナルティを最終ラップに入ってうやむやにしちゃったり、
なんかペナルティ取り消されちゃったり、
ヒルに意図的にぶつけたとか後年語っちゃったり

51 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:39:40 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
罰を受けたなら、それは過去の過ちに過ぎない。
それを いつまでも根に持ち、ウダウダ言う奴は
日本を悪と決めつけて、いまだに批判を続ける隣国と同じ精神だよ。

52 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:41:43 ID:SsAH1Eia
隣国のはそういうのだっけ?
歴史認識とか靖国とかでしょ?
大丈夫?

53 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:42:02 ID:eAmdwCRn
顎は一週間後ブラジルGPで惨死という罰を受けるよ

54 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:45:19 ID:iqG1JlJT
>>51
なるほど、君は隣国の人だからいつまでもセナに粘着するんだね
君が韓国でセナが日本
いやぁわかりやすい例ですな

55 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:49:09 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
靖国問題なら
日本のやり方が気に入らない=フェラーリ・ミハエルのやり方が気に入らない
って事になるね。

ちなみに、戦争犯罪についても 何かあるたび色々言ってくるけどね。
ちゃんと、賠償金を払ってるんだけどね。

56 :違うPCからカニの味噌汁:2006/10/14(土) 21:49:41 ID:RW8tFDrs
ミハエルは過ちじゃなくて絶対故意ですよ。
’06モナコでも、あそこにマシンを止めるということが
アロンソに対してどういう行為かは、
ミハエルならずとも重々承知でしょうし。
ただ、あそこでペナルティーを受けなければ、
自分の勝つ確立がもっと上がった、というだけですよ。


57 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:54:53 ID:SsAH1Eia
顎は罰を受けていないものがあるんだよね

58 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:55:05 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
ん? セナに嫉妬する理由なんてないけど。
だってセナはミハエルに敗けたんだから。
セナヲタが、ミハエルの繁栄に嫉妬するのは理解出来るけどね。
日本も経済大国になって、周りの国に嫉妬されてるわけだし…それと同じかな。

ミハエル(日本)
セナ(隣国)
だと思うよ。
F1での成績と経済レベルを考慮すれば、そういう位置づけになるね。

59 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 21:56:40 ID:hsWx2VTS
>>55
ニートのお前が政治を語るな

賠償金???ニートのお前があ〜だこ〜だ口を挟む問題じゃねーよ

税金から払ってるんだよ!社会人が納めてる税金から。

60 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 21:58:12 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>57
そうは思わないけど。
レーシングアクシデントって言葉 知ってる?

61 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:05:33 ID:SsAH1Eia
罰を受けていないものがあるんだから
>>48の理論は成り立たずに論破された事になる



はい論破☆

62 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:15:52 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>61
彼の行為が、ペナルティに値するかどうかを決定するのは君じゃない。
彼に罰を与えるのも君じゃないんだ。

君が勝手に 彼を悪く言ってるだけだよ。
罰を受けてない?
どんな件で?

もう一度 言うけど
ペナルティかどうかを判断するのは君じゃないよ。

63 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:16:15 ID:TAKffCbK
1997年最終戦後
あまりの世間の反応にびびってしまって
故意にぶつけたと表明しています。
さらに反応が大きくなり、それ以後は故意と認めなくなりました。
1つかしこくなったねw

レーシングアクシデントって故意にぶつけたり故意に駐車すること?
そう思ってるのは>>60だけw

罪なき善人なら歴代の多くのF1ドライバーにここまで非難されないわ
F1ドライバーが非難しないドライバーを非難してるならアンチのたわごととも言えるが
顎は別だな。
現場の同期ドライバー(チャンピオン含む)、
引退した元同期ドライバー(チャンピオン含む)、
同期ではないドライバー(チャンピオン含む)、
現在参戦中のF1チームのトップやその他
まぁ色々な関係者に批判されてるからな。
元サテライトチームのザウバーからもフェラーリの不正が発覚したのはまずかったよな

>>60が一人でレーシングアクシデントって吠えても無駄


64 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:19:32 ID:TAKffCbK
>>62
>>君が勝手に 彼を悪く言ってるだけだよ。
>>罰を受けてない?
>>どんな件で?

悪行年表参照しろw

ついでいっておけば94年の特攻はペナルティ無しだが、
かなり多くのの関係者が故意だったとして話してるぞ。
これまでのニュースサイトをチェックしてくれ。
F速も94年は故意としたうえで解説してるしw
アロンソもどうやら94年の事は故意としてるように思えるが。

65 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:20:05 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>63
その件については、きちんとペナルティが下されたわけで
ペナルティが下された後も しつこく その事を非難するなら
日本の戦争犯罪を いつまでも非難する隣国と同じだね。

66 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:00 ID:iqG1JlJT
>>95
つまりセナの事故を天罰とか言っていた君の理屈からすれば
今もなおこうしてセナセナと絡むのは隣国の人と同じと言うことになるね

67 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:12 ID:TAKffCbK
最近のF速ではハキネソに説教されてる時の写真まで載せられて・・
顎様の権力がある時は載らなかったのにね。

68 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:24:57 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>64
ペナルティ受けてないなら、レーシングアクシデントとして解釈されたんでしょ。

90年の鈴鹿とか…解釈によっては、殺人未遂に見えるけどね。

69 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:27:34 ID:iqG1JlJT
>>68
>彼の行為が、ペナルティに値するかどうかを決定するのは君じゃない。
>彼に罰を与えるのも君じゃないんだ。
と書いておいて、ペナルティの出ていない件について
殺人未遂に見えると書いてしまうのですかw
なら、顎のやったことについてこう見えるという意見を
否定する事は出来ないね
さすが隣国の人、自分は言うしやるけど日本人がやるのは
許せないという思考ですな

70 :もとのPCからカニの味噌汁:2006/10/14(土) 22:29:39 ID:RW8tFDrs
>>43 失格になることがおまえにはいいことなのか。
ちょっと前の話ですいません。見落としていまして。

失格になるとかならないとか、そういう結果的な論ではないんです。
失格するのは失格に値するルール違反をしてしまった結果なので、
しないことには越したことのない、“悪い”ことには違いないです。
そこは同意なのですが、
F1にかぎらず、スポーツ全般に対して言えることで、
「見つからなければファールではない精神」というのでしょうか、
そういうものがあるんです、実際に。
プロの世界で、多額の援助をもらい、世界選手権の覇者を決める舞台で、
絶対に勝たなければいけない状況に追い込まれた時の、
勝つ可能性をあげられるなら藁にもすがる精神。
それが○か×の2つの選択肢だけで考えられるのか、
ということです。

71 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:30:28 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>67
いいんじゃない?
F速 見てないけど。
自分より遅いドライバーに説教を受ける構図も、ギャグとしては有りでしょw

72 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:31:22 ID:TAKffCbK
キタ!
こじつけ正当論第2弾w
>君が勝手に 彼を悪く言ってるだけだよ。
>罰を受けてない?
>どんな件で?
聞かれたことに優しくこたえてやってんのに、アクシデントで逃げたか。
ネタ切れならそういえって。

セナの殺人未遂は顎も見習ってるから心配するな。
カナダGPでフレンツェンを高速押し出し。
フレンツェンは怪我で次の開発テストを欠場。
ストレートを走ってるやつをピットアウト時に幅寄せして押し出したんだが、
すげえスピードだったわ。
セナのスピリッツも見事に継承してるよw

>もう一度 言うけど
>ペナルティかどうかを判断するのは君じゃないよ。
その通り、お前にも判断できないんだよ。
現場の人間が故意だと言ってるのが全てだわw

こいつ言ってること矛盾しすぎてて面白い。

73 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:35:11 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>69
人によっては、解釈によっては そういう見方も出来るって意味だよ。
別に、セナを殺人鬼と非難してるわけじゃない。
あれは、レーシングアクシデントって事で決着がついてるもんね。

74 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:35:37 ID:TAKffCbK
>>70
そのやり方が現場でも批判されてる。
特攻も駐車もせずにチャンピオンになったアロンソが
F1史上最も汚いチャンピオンと言ったのだからね。
何を正当化しようというのかわからんよ。
>それが○か×の2つの選択肢だけで考えられるのか、
やっちゃいけないことをやった。つまり×。
アナログに誤魔化してはいけないな。
それしかネタないなら俺は超ファンタスティックと遊ぶ方が面白い。

75 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:37:36 ID:oKcnF7Wd
顎はアロンソに負けたw
以上

76 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:37:44 ID:iqG1JlJT
>>73
人によってそういう解釈が出来るっていうなら
何でここで論破したとかそんなに必死になってんの?

それにしても自分が好きなドライバーの品位をここまで落とせるスリックって凄いね
そういやスリックが居なくなって顎フェラーリが追いついてきたのに
出てきて、鈴鹿に行くだとかいつもの暴れっぷりを出したら鈴鹿で顎自身は
6年ぶりのエンジンブローだっけ?相変わらずスリックの呪いは強力だね
鈴鹿行ったの?あの悪夢からして今回は本当に行ったのかな


77 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:37:52 ID:TAKffCbK
>>73
そうだよ。レーシングアクシデントとしてルール上処理されてるよ。
セナ本人が故意だったと認めてたけどね。
その前の年のセナプロもルール上はレーシングアクシデント。
しかしプロストが周りの人間に故意だったと明かしている事を知り、セナ激怒w

故意で特攻するドライバーを批判する人間がいるのは当然だな。
それを無理に抑えようってのが無理なんだよ。

78 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:37:52 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>72
フレンツェンを押し出した件は、ペナルティ食らったんじゃ無かったっけ?
もし、食らってないなら
スチュワードが、レーシングアクシデントと解釈したって事だから 問題ないけど。

79 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:39:00 ID:iqG1JlJT
>>78
それにしてもペナがでなきゃ何してもOKとは、その品位の無さは
さすがに隣国の人の思考ですなぁ

80 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:40:16 ID:TAKffCbK
レーシングアクシデント・逃避論
既に矛盾点を指摘されてるが見なかったことにできる人間性。
素晴らしい。
さすがは顎ヲタ。顎と似ているよw



81 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:40:28 ID:oKcnF7Wd
顎は史上最低のチャンピオンw
アロンソにこんなにハッキリ言われて可愛そうだねw

82 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:41:05 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
>>79
ペナルティ ギリギリの所で戦うのがF1でしょ?
君、今まで 何を見て来たの?

83 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:41:48 ID:iqG1JlJT
>>82
>ペナルティ ギリギリの所で戦うのがF1でしょ?
生まれてはじめて聞いた

84 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:42:24 ID:hsaObN/M
アホスリックテラワロスwwwwww


コイツホントに脳味噌スリックだわwwwwwwwww

85 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:42:57 ID:oKcnF7Wd
ペナルティ受けて97年ランキング剥奪された挙句屈辱の交通安全キャンペーンに参加させられた唯一のF1ドライバー
それがミハエル・シューマッハw
F1ドライバーが交通安全教育ってw

86 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:42:57 ID:TAKffCbK
こじつけ正当論の超ファンタスティックとのチャットも飽きちゃったよ
やっぱり本スレに行く方が楽しいわ
こじつけ論はつまんね。
じゃぁな

87 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:44:03 ID:eAmdwCRn
セナプロのぶつけ合いは憎悪のかたまりっていうか、損得勘定とか関係ない凄みがあったな
恐らくチャンピオン欲しさとか、そういうのとは関係ない次元のドロドロしたものがあった

顎はただ単に目先の結果欲しさで反射的にぶつけちゃいました、って感じがするw
手癖の悪い万引き常習者みたい

88 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:44:21 ID:oKcnF7Wd
ペナルティギリギリで戦えず一線を何度も超えてしまい、何度もペナルティ喰らった下手糞ドライバー
それがミハエルシューマッハw

89 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:46:00 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
色んなエピソードがあって楽しいじゃん。
すべての思い出が美しく見えるよ。
ま、言える事は それでも彼が 史上最高のドライバーって事だよ。

90 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:47:09 ID:iqG1JlJT
まあこのスリックの新しい見解のおかげでペナルティさえ出てなければ
すべてレーシングアクシデントで済むわけだ
そうするとセナプロの時代ってペナルティどれだけ出たかな



91 :もとのPCからカニの味噌汁:2006/10/14(土) 22:47:21 ID:RW8tFDrs
>>88 ペナルティ何度ももらった。
何回程度もらったと認識していますか?

92 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:47:35 ID:oKcnF7Wd
ぷ、醜い記録のオンパレード
ちっとも美しくないよw
アロンソにボコられて引退するドライバーが史上最強だなんて誰も思わないよw


93 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:48:22 ID:RBvnB+jP
顎は交通安全指導で安全なぶつけ方でも教えたのか?

94 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:48:28 ID:iqG1JlJT
>>89
全ての思い出じゃなくて君のスリック脳から見た顎の思い出でしょ?w


95 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:48:31 ID:oKcnF7Wd
さあ、顎のペナルティって2ケタは言ってるよねw


96 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:49:11 ID:oKcnF7Wd
ミハエル、アロンソに完敗です
どうもありがとうございました

97 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:49:47 ID:TAKffCbK
よく言った超ファンタスティック!
顎は史上最高だよ!
史上最高に汚いドライバーbyアロンソ

顎に勝ってる男の言う事は説得力あるわw
顎終わったね。
卑怯なことせずに勝てるドライバーの方が俺はいい。


98 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:49:58 ID:iqG1JlJT
そろそろ園児脳のスリックの頭はバーストする頃かなw
また何時間か明日になると論破してやったと復活するんだろうな

99 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:53:03 ID:TAKffCbK
こっちでやるより本スレでやる方が面白いから俺は明日は本スレにいくよ

100 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:27 ID:iqG1JlJT
100
本当にスリックはバーストしちゃったかw

101 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:54:44 ID:oKcnF7Wd
本来なら名誉毀損で訴えることも十分可能なのにそれができない顎w
だって事実だもんね
皆が認める史上最低のチャンピオン
それが
ミ ハ エ ル シ ュ − マ ッ ハ −

102 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/10/14(土) 22:56:38 ID:foIRhpSO
(*^_^*)
10日後くらいには、ミハエルがタイトルを獲得してるんだろうな。
8度目のタイトルをね。

103 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:57:04 ID:oKcnF7Wd
97年のヘレスって確かお互い正々堂々やろうってジャックと約束したんだよな
FIAからもクリーンなレースをするように事前通達までしてた
な の に 特 攻w

今年もモナコでアロンソとスポーツマンらしいタイトル争いをしようと提言
その何時間後ですかねぇ
ラスカス駐車w

104 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 22:57:44 ID:iqG1JlJT
>>102
火曜日にF1やるんだw

105 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 23:00:13 ID:oKcnF7Wd
スリックって算数もできないんだねw
顎は来週の日曜日にアロンソにまたもタイトル獲られて泣きながら帰路に着くw
ブサイクな嫁に泣きつきながら
「ウワーン、アロンソ強すぎるお
 FIAに手助けしてもらったのに俺の立場がないお」

106 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 23:00:46 ID:uK8nxn4o
>>103
そうそう、金曜か木曜の記者会見でわざわざ握手したんだっけ。
まぁ期待を裏切らない人だよ。顎はw


107 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 23:04:01 ID:RW8tFDrs
強いまま死んでしまったセナや織田信長が例外なのだとおもいます。
日本人は散るときの美しさに引かれる民族ですし。

仮に10回のペナルティと、
自力で勝った、と言われてない勝利数40勝。
世界選手権を80%で獲得できてるわけです。
宝くじ5枚勝って4枚1等取れるんですよ?
スポーツ界においてこれほど数奇なことはほかにないのでは?

108 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 23:07:35 ID:iqG1JlJT
誰か>>107を翻訳してくれ


109 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 23:09:42 ID:RW8tFDrs
シューマッハが年間王者になる確率はほぼと思いますよ。

レース中の事故で故意によるペナルティと
過失によるアクシデント。
ほかに何になるのですか?


110 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 23:09:51 ID:hsaObN/M
>>105
>スリックって算数もできないんだねw




そりゃ、脳味噌スリックですからwwwwwwwwwww





111 :カニの味噌汁:2006/10/14(土) 23:13:07 ID:RW8tFDrs
「宝くじ5枚勝って4枚1等取れるんですよ?」
「宝くじ5枚買って4枚1等取れるんですよ?」
誤字すいません。
世界3大スポーツのうちの1つのジャンルにおいて、
勝率が8割を超えているということです。


112 :音速の名無しさん:2006/10/14(土) 23:30:20 ID:2xui5y90
>>105
以下と未満も分かりませんwwwwwwwwwwwww

113 :札幌市民:2006/10/14(土) 23:50:32 ID:rrl65F3I
>>107
FIAが作らなきゃ無理w
顎には「FIAのご加護」がなきゃ勝てなかったわけw
今年までのでわかったでしょw

114 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 00:39:41 ID:vc5XeYzv
スリック=右京ww
もうあんたが右京だって事はバレてんだよ!!

115 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 01:01:05 ID:fp7QNIbH
顎の本スレが面白いことになってるなww

116 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 01:29:28 ID:vc5XeYzv
顎は嫌いだが、さすがに本スレ荒すような基地外カスは
ひくな。
それをやるようになったら人間終り。

117 :音速の名無しさん:2006/10/15(日) 03:55:26 ID:DMGH2BNr
筋肉バカ

118 :音速の名無しさん :2006/10/15(日) 20:09:01 ID:FkVHyT01
>>116
アンチ風顎ヲタいらっしゃいませ

119 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 18:06:55 ID:ETCVu48W
このスレで顎を叩いてる奴を非難する奴って何様?
アンチスレでルールに基づいて叩いているんだから
大きなお世話だろ!
そんなに顎を叩かれて悔しいのなら、おまえらも自分の
嫌いなドライバー(アロンソでもセナでも)の
スレを荒しまくればいいんだよW

120 :音速の名無しさん :2006/10/16(月) 18:22:08 ID:VZyJj8yM
>>119
顎ヲタは顎と同じで自己中なんだよw

121 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 19:48:54 ID:ETCVu48W
顎にはブラジルの決勝で事故氏するという
天罰が下るだろう
そうなれば素晴らしい

122 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 19:56:08 ID:jAl/r4gS
>>121
ネタだとしても、お前おかしいよ。
顎が嫌いでも、事故氏すればいいなんて思わない。
んなこと望まない方がいいよ。


123 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:15:31 ID:ETCVu48W
>>122
顎オタ乙w
事故氏はアンチ顎なら誰もが願っている共通事項

124 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:29:12 ID:jAl/r4gS
>>123
だから、俺も顎は好きじゃないっつーの。
でも、氏ねばいいとは思わない。

125 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:34:47 ID:lwzVL3Sr
つーか、顎ってピットで逆転のイメージが強すぎて
セナのドニントン1周目みたいな印象に残る走りが皆無なんだよなw
勝ち星だけは歴代で一番多いはずなのにw

126 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:37:56 ID:ETCVu48W
勝ち星の数だって80勝くらいはポチに譲って
もらったやつだから
実質は10〜15勝くらい
つまり顎=ベルガーレベル

127 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:42:10 ID:m0PtO+As
>>125
オーバーテイクされたシーンになら名場面が多いよなw


128 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 20:53:09 ID:ETCVu48W
94年なんか右京にすらオーバーテークされているからな
93年もアグリに抜かれたのあったしw
あれが奴に実力ww

129 :音速の名無しさん :2006/10/16(月) 21:52:26 ID:VZyJj8yM
>事故氏はアンチ顎なら誰もが願っている共通事項
お前一人だけの認識だ
アンチの方がまともな思考なやつが多いと思うぞ
顎ヲタなら氏ねとか言えるやつ多いしな。



と、顎ヲタに釣られてみましたw

130 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 21:58:02 ID:ETCVu48W
そう顎オタは全員カスだから人の氏を望んでいるのさ

131 :音速の名無しさん :2006/10/16(月) 22:07:18 ID:VZyJj8yM
>>130
全員ではないだろうが、ほとんどという意味で同意できる
今年はマッサ役に立たないとかほざいてたしな
アロンソは不二子に頼らない
まぁイラついた時に役立たずと発言はしたがw

132 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 22:12:52 ID:Mb/nPd8T
顎ヲタとアロンソを比べてどうするw

133 :音速の名無しさん :2006/10/16(月) 22:24:45 ID:VZyJj8yM
>>132
すまんな。
アロンソヲタは不二子に頼らないと言いたかったんだけどw
頼るも何も役に立たないんだが。


134 :音速の名無しさん:2006/10/16(月) 22:25:10 ID:ETCVu48W
めんどくせえから
顎オタ=実社会でも使えない全員底辺のクズでいいだろ
(中小企業勤務、零細自営、ブルーカラー)

135 :音速の名無しさん :2006/10/16(月) 23:03:07 ID:VZyJj8yM
ごめん、ブルーカラーってわからない。
教えて下さいm(__)m

136 :音速の名無しさん:2006/10/17(火) 03:43:55 ID:RLNEJSXL
筋肉バカのこと

137 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 11:16:19 ID:piToyc5t
全くフジテレビは顎といいセナといい、見ててつまらん上に卑怯な手段も辞さない
ドライバーを贔屓しすぎるんだよ。だからケーハクな顎セナヲタ大量生産なんだよ

138 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 13:36:25 ID:PqEr1WtF
>>137同意。つかブラジルでマッサを使いアロンソに特攻させたら
顎逮捕でいいよ。一般社会でこんな事したら捕まるべ?


139 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 17:16:35 ID:/ckjzHmT

暴力団 フェラーリ組

鉄砲玉 ・・・・・ マッサ

140 :音速の名無しさん:2006/10/18(水) 18:04:54 ID:8oiwxYu5
バーニー、「顎は今までで最高のマナーで走るだろう」とは言ってるが。

今年は自身以外の駒が多いんだよ!!

141 :音速の名無しさん :2006/10/18(水) 21:40:05 ID:IyovU0oD
マクラーレンの一人も来季のエース体制と引き替えに今季は隠れサードドライバーだしな
サテライトチームにもブロックなら強制するだろう。
つまりレッドブルの2人+マクラーレンの1人+フェラーリのポチ1人
4人も駒がいるわけだな。

アロンソ、気を付けろよ!w

そうやって警告する為にフォンタナは告白したんだろうな

142 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 01:10:49 ID:2ei6FZqT
マッサよりもライコネンに注意だなw
ライコネンのあの笑顔は怪しいww

143 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 16:16:32 ID:mwg5877V
まあ顎も引き際まで見苦しい事はしねえだろ
でも、ここで何かやらかしたら逆に神とも言えるけどな

144 :音速の名無しさん :2006/10/19(木) 17:31:37 ID:zvvJPH0P
そうは言っても
恐らく本人が最後になると覚悟してのぞんだモナコGP
見事にやっちまってるのだがな。

最後くらいはしないと思っても不安になる。
だからバーニーも再度釘をさすんだよな。
これでやらかしたら本当にネ申だと思うよ。
F1史にダーティープレイのネ申として名を残すことは間違いない。

そんな顎を不憫に思ったFIAが引退発表レースは必ず勝てるようにと
アロンソに強引なペナルティ。
まさかこれでもチャンピオンをとれない事態になるとは想定外なのだと思う。

145 :音速の名無しさん:2006/10/19(木) 23:16:43 ID:I/a83iX4
顎ならやらかすきっとやらかす

146 :札幌市民:2006/10/19(木) 23:43:24 ID:KAXKEq6V
>>144-145
俺の予想図

FIAが、アロンソを最後尾にして、顎がPPになるように予選を工作
FIAが、アロンソをノーポイントに、顎が一位になるように決勝も工作

そして、顎は「作られたチャンピオン記録」として、語り草になる・・・
この可能性が高いですね・・・

147 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 00:00:09 ID:AB9vHbmn
空気を読まずマッサ単独スピンでリタイヤ
アロンソタナボタ8位でチャンピオン

148 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 00:04:06 ID:I/a83iX4
  ((   |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/ ソワソワ
         \  皿 /  
        /    \ 
     .    | |  マモノ| | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | | ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \



149 :音速の名無しさん :2006/10/20(金) 00:47:16 ID:RpfG4Hu/
ブラジルには魔物が1コーナーにもいるが・・
顎の中にヤバイ級のがいるからな・・orz

150 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 00:50:50 ID:9ACb5wNy
今FIAに擁護されてるのはシューじゃなくアロンソだ。
シューが悪役に仕立てられてる。

151 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 01:10:34 ID:uDm1KrWj
あんまり叩くとあのバカ右京さんがまた発狂しますよw
俺はライコネンがぶつけるに賭けるww

152 :音速の名無しさん :2006/10/20(金) 20:04:20 ID:ORaR5b4o
>>148
そのまものってよく考えたらマクラーレンのインダクションポッドの横についてるあれか?

じゃぁチンコがまもの?

153 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 23:18:16 ID:7Xof7UXg
顎は大嫌いだけど、ここでやらかしてくれたら好きになれるかもw
引退レースまで顎らしくまとめてくれたのか〜ってwアンチ的に最良の終わり方は97年みたいに大恥かいて終わる終わり方だなw
これなら永遠に記憶にも残るF1レーサーだ

154 :音速の名無しさん:2006/10/20(金) 23:59:49 ID:uDm1KrWj
確かに今年ぶつけて終わってくれたら
それはそれで漢だな
そしたら一生尊敬してやるw

155 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 01:31:45 ID:IyVEjPFc
アロンソのチャンピオンにルノーのコンストと
2つもタイトル失うのにそれでもぶつけたら
確かに漢だな


156 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 01:34:35 ID:mJm7AwEE
>>155
ポチか他のチームにやらせるんじゃね?

157 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 07:52:32 ID:xYIyAURL
シューマッハ、セナの墓前で挨拶
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000002-fliv-spo

1994年、イモラで事故死した3度のワールドチャンピオン
セナのファンは悲劇のレースとなった同グランプリでのシューマッハの勝利を祝うことを許すことはないだろうが
『Deutsche Presse-Agentur』は、シューマッハが“ほぼ毎年、セナの墓所を訪れている”と報じた。




158 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 12:59:20 ID:OqMHNTIe
何か、むしろやらかしてほしくなってきたぞ

159 :音速の名無しさん:2006/10/21(土) 18:07:50 ID:ODuQoHhB
スリックうぜえええええええええええ

糞顎オタうぜええええええええええええええええええ


160 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 02:51:20 ID:O6NbGG9U
顎のPPはなくなりますたw

161 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 03:04:33 ID:i6KM/rRy
腹が立ってしょうがない

162 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 03:09:29 ID:ZdAyc6uE
723 名前: マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2006/10/21(土) 18:48:32 ID:mbmW4OHW
(*^_^*)
www
ミハエルは、プロストやマンセルには直接対決で負け越してるけども
記録を作って、彼らよりも優れたドライバーだと証明したわけだよ。
アロンソは直接対決で負け越してる上に、記録もミハエル以下。
どうやって最強を証明すんのさ。

724 名前: 音速の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/21(土) 18:51:56 ID:IyVEjPFc

まあアレだ、スリックが暴れると顎は不調になるという呪いがあるから
コレだけスリックがアロンソスレに来れば、アロンソも安泰だろう

神様っているんだね。

163 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 03:57:10 ID:i6KM/rRy
コピペうぜえよ

スリックはとっとと逝け

164 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 03:58:12 ID:i6KM/rRy
つうか書き込む場所間違ってら・・・ダメダorz

165 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 04:10:51 ID:nQE9C+ud
ラストランは中団からm9(^Д^)

166 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 04:19:30 ID:EfpL63Mh
ミハエルは明日、抜いて抜いて抜きまくるよ!!









ティムポ

167 :音速の名無しさん :2006/10/22(日) 04:23:25 ID:JIxCDhav
マニ

168 :音速の名無しさん :2006/10/22(日) 04:34:23 ID:JIxCDhav
もしかして、「1コーナーで4位から8位あたりまでが多重クラッシュ!
あーーっと!!アロンソがフロントウィング引きずりながらピットイン!
そんでセーフティーカーが消えたと思ったらいつのまにかミハエル5位!
驚異の追上げで2位!んで最後は感動の逆転優勝!!」って筋書があるのかも
っていうかソレ見てみたい・・・



169 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 12:11:47 ID:NlTfxM2U
ルノーの戦力ならウイング破損くらい、すぐに追い上げて入賞してしまいそう。
最低でも修復に2〜3周の時間を要する破損。出来ればそのままリタイア。

170 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 12:43:38 ID:Ifvek41/
プロストマンセル=当時最強マシン ウィリアムズ

92年シュー3位=フォードV8

知ってるか若者!!ブイハチを!!
そしてセナが「タダでいいからWillに乗せてv」と言ったがために
マンセル爺が「契約金値切られた!!」と怒り心頭
そしてセナが乗った夢のWillは、何故かあの有様…



171 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 12:50:03 ID:VejRJDeR
アンチ、アンチ

F1で奴が稼いだ資産はいくらになる?
外野がアンチ、アンチと騒いでみても痛くも痒くもないだろうな。

172 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 12:52:39 ID:nQE9C+ud
ホンダV12はうんこ
ベルガーもセナも口を揃えて証言している

173 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 13:01:00 ID:VejRJDeR
ホンダのうんこV12の技術を欲しがったフェラーリも当時は大うんこだった。

174 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 13:07:14 ID:Ifvek41/
フェラーリはアレですよ
詐欺デザイナー バーナードに騙されたんですよ
顎がベネトンから引っ張ってきたロスブラウンとロリーバーンで
持ち直したけど(ロリーバーンはお気の毒に…)

でもエンジンはやっぱり肝心かなめでぶっ壊れる
それがフェラーリ

175 :Afonso Dos Santos:2006/10/22(日) 13:16:43 ID:M9aO4HwB
逆に二人は、バーナードの影響を受けて一流になったと思ふ。

176 :音速の名無しさん:2006/10/22(日) 13:51:41 ID:G3o4oMvN
糞顎ヲタうぜええええええええええええええ


糞スリックうぜえええええええええええええええええ

177 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 02:39:01 ID:7hg9ys1k
>>174
お前は何も解っていない

178 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 02:41:03 ID:ujAfEzP3
最下位で引退とは今までの罰だなw

179 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 02:50:16 ID:QGNe34EA
残り少し顎オタ頑張れ。俺はマンファンだけど。

180 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 03:00:28 ID:zNnqn4ve
間違いなく歴代NO.1やろ。
今だに、こいつ越える奴おらんわ。


181 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 03:41:30 ID:0NuHoAmb
セナの呪いキタコレ

182 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 04:17:55 ID:LYkWPtzd
さすがスリック
スリックが消えてからの
顎の追い上げと
スリックが復活してからの顎の
急転直下っぷりがたまらない


183 :音速の名無しさん :2006/10/23(月) 04:55:14 ID:+q2s8nt9
スリックていうくらだから滑るためにいたのさw
スリック乙

184 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 15:21:29 ID:sprFIAsX
顎乙
まぁ最後くらいはクリーンにやってくれたな
来期は眉vs雷子で楽しませてもらうよ

185 :Afonso Dos Santos:2006/10/23(月) 15:30:13 ID:GFo02mWK

  |   /  / |_|/|/|/|/|♪うぃ〜あ〜ざ♪ちゃんぴお〜ん♪
  |  /  /  |眉|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ ♪うぃ〜あ〜ざ♪ちゃんぴお〜んず〜♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)


186 :札幌市民:2006/10/24(火) 10:33:14 ID:D1QvwpDQ0
顎ことミハエルシューマッハ、
貴方のことは、「偉大なヒール」として忘れません。

94:インチキマシンで勝たせてもらって、D.ヒルなどに「へたくそドライバー!」の暴言、
挙句D.ヒルを撃墜。
95:FIAが、露骨に顎が勝つように、Wiに強引なペナルティを与えまくったことを。
97:94のマネをしてジャックヴィルヌーヴを撃墜しようとして自爆。
02:チームオーダーで問題を起こした。他、顎のみ他車にぶつけてもペナルティなし。
03:FIAが、顎を勝たせたいためにキミライコネンに強引なペナルティ。
06:ラスカス駐車、他FIAがフェラ特別ルールを設定、
結果(?)顎は、フェラから契約の更新を見送られ、引退へ。

最後に、何事も起こさなかった顎、FIAへ。
感激した!すばらしい!

187 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:05:26 ID:I9DgqEa40
結局FIAへ天下りかよ・・・。

188 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 11:05:38 ID:0oPx2jUl0
もうね、あの顎の異常なタイムとか見てるとね、BSの頑張り以上の恣意的な何かを感じてしまうようになった僕はもうダメですよ。
ダメ。

189 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 12:25:12 ID:hzxdsKTq0
ミハエルが94年と97年に起した事件について
ミハエル最高!!
察知出来ないドライバーの方がお馬鹿


190 :音速の名無しさん :2006/10/24(火) 15:46:07 ID:eGzNymnd0
特攻はルール違反だしレースのスポーツ精神に反するから普通はしない。
想像もつかないことをやってのけた顎は史上最狂ドライバーw
ペナルティまで喰らうなんて馬鹿すぎw

191 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 16:00:23 ID:xGO1S6Gp0
>>174
フェラーリをイギリスで作らせちまったバーナードが漢

まあ フェラーリしてみれば消したい過去なんだろうが

192 :ミハエル:2006/10/24(火) 21:56:55 ID:a71Qe3Tp0
これだけアンチシューマッハの話題で盛り上がれるってことは、
やっぱシューマッハって最強のドライバーなんだ〜。

叩かれるのは人気の裏返しだね。
本当はみんなシューが引退するのが寂しいんだね。



193 :札幌市民:2006/10/24(火) 22:17:29 ID:iCTKn5gu0
>>192
顎が、不利な特別扱いされずに去ってしまったのは、残念ではあります・・・

194 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:17:54 ID:OLuWZP8w0
寂しくなんかねえよ!
みんな嬉しくて毎晩パーティーだろw

195 :札幌市民:2006/10/24(火) 22:27:22 ID:iCTKn5gu0
>>194
俺の場合、顎の引退を聞いた次の、仕事が休みの日、顎の引退を祝って、朝からビールを開けました(爆)

196 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:31:32 ID:OLuWZP8w0
あとはラルフが確変してシューマッハ=ラルフシューマッハ
になり顎は偉大なラルフの兄貴という認識のされ方に
なりみなの記憶から抹殺されればサイコーさ
顎みたいなカスはそうなるべき

197 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:39:07 ID:6sz+03XN0
シューマッハがいなくなってもう小粒だらけ。お子様グランプリなんて見ても面白くない
セナが死んだときと同じくしばらくF1見ない。

198 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:41:18 ID:Dx5NKnqEO
そして顎=ラルフになると。

199 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 22:59:15 ID:xGO1S6Gp0
やっと暗黒時代が終わった様な安堵感に心が満ちています。
どんより曇った暗黒の空から後光が差してくるような…

これからやっと本当のグランプリが楽しめそうです。
長い間、この日が来るのを待っておりました。
本当に楽しみです!

200 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 00:30:07 ID:Z82kFJp+0
そんなこといったって、アロンソが連戦連勝、おもしろくなくなるのか、まだまだこれからだ。

201 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 00:34:57 ID:fEM+5A980
マクラーレンはナンバーツーに優勝譲らせたりするのかな?
フェラーリが序盤からやりまくった年は後半のレースは見なかったしな

202 :音速の名無しさん :2006/10/25(水) 01:40:03 ID:QPm+S8q60
ついに糞顎時代が終わったね
さいこー!
顎!あんなにじっくり引退発表してくれてありがとう!
おかげで君の引退に喜びを心からかみしめることができたよ!

203 :音速の名無しさん :2006/10/25(水) 11:56:34 ID:g7Wy6HGE0
>>192
ボクは末期の胃癌だったんですがイタリアのあとの検査で綺麗に癌細胞が消えてました
先生が「奇跡だ」と仰っていました
ミハエルさんが来年も現役だったらボクは死んでたでしょう
ミハエルさん本当にありがとうございました

204 :音速の名無しさん :2006/10/25(水) 14:34:03 ID:QPm+S8q60
>>192
みんな心から喜んでるぞw

205 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 15:45:50 ID:p63tJ9qg0
94年97年はみんな悪くいうけど、
俺が一番むかついたのは99年の鈴鹿
なんだあれ、こいつの性格の悪さが良くわかるレースだった。
もうそっから何やっても凄いとも思わなくなって、とっとと引退して欲しかった。
来年から久しぶりにレースが見れるので楽しみだ。

206 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 16:00:10 ID:KcwB/suM0
顎はフェラーリのなかでは英雄扱いですか?
汚れた英雄ですね。
ドイツ人でアンチ顎な香具師たくさん知ってます。

207 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 16:34:25 ID:FMTxS5F/0
今季限りでF1ドライバーを引退したミハエル・シューマッハー氏(37)



208 :札幌市民:2006/10/25(水) 21:25:23 ID:6nOX1HqL0
俺も顎の引退嬉しいです(≧▽≦)b

209 :東京都民:2006/10/25(水) 21:52:39 ID:EfH41VPSO
顎兄様の引退を心よりお喜び申し上げます
来年の開幕が待ちどおしいよ!

210 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 22:02:28 ID:cWU53zom0
顎ダーティーレース
04のアメリカもなかなかの汚い顎レースだった。
タクマの表彰台レースで顎の行為が薄れてしまっているが。

スタートで明らかなフライング→おとがめ無し。
SC解除後のスタート。スタートライン通過前にポチを追い抜き。
何度もリプレイされLT上も違反は明らか→おとがめ無し。

こうして作られた記録だよ。

来期からは本当のレースが見られそうだ。顎引退万歳!二度と戻ってくるな

211 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 22:25:27 ID:1pJ6CNlT0
ふぅえっふぅえっふぅえ

100年は仕事をせずに食って行けるマイケルがうらやましい奴が
うじゃうじゃいるやんけ。

ドバイから8億円の島までもらったんだってさ。うらやましいだろ。

来年、遅くても再来年にはフィジコがお払い箱になってルノーから
マイケルが復活するんだってさ。

そんなにセナ+プロストの勝ち数を抜きたいのか。

212 :音速の名無しさん:2006/10/25(水) 22:30:54 ID:EfH41VPSO
収入だけはうらやましいよ
でもそれだけかな
突き出た顎も、記録にこだわって行ったダーティプレイも全部キモイ。
後進はどこを見習えばいいんだろな?

213 :札幌市民:2006/10/25(水) 23:01:13 ID:6nOX1HqL0
>>210
俺の場合、03開幕戦でのライコへの強引なペナルティ以降観ていませんでしたが、
あれからもFIAは顎を勝たせるためにレースを作りまくっていたのですね・・・

顎は、「作られたチャンピオン」という、前代未聞の偉大なドライバー
として、笑い種になるでしょう。

顎!絶対にモータースポーツに戻ってくるな!

214 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 00:10:25 ID:CLpkHyad0
収入はあった方がいいが
どんな手段を使っても得たいとは思わないな


215 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 00:18:27 ID:VZXfyil50
フィリップモリスの丼勘定だしな

216 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 03:29:26 ID:pOyKpDC80
なんか顎の人生って空しいんだよな。なんとなく…

217 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 04:06:40 ID:j+PTN1ER0
>>216
セナに結局勝ち逃げされたからなw

218 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 15:29:52 ID:YvlRdY9o0
スリック氏ね

219 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 16:04:25 ID:DCdj0f0BO
顎は二度とモータースポーツに携わるな!

いや、むしろスポーツ全般に携わるな!

220 :札幌市民:2006/10/26(木) 16:18:33 ID:vc4Cy8wS0
>>205
顎の場合、99年の事故とともに消えて欲しかったです。

221 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 18:32:03 ID:VZXfyil50
むしろヘレスで追放だろ

222 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 19:15:34 ID:TPyE3HJnO
デビュー当時の顎は好きだったがそれ以降は興味なし。戻ってくるなよ顎

223 :音速の名無しさん :2006/10/26(木) 19:33:04 ID:DntOLfra0
顎もスリックもうざい。
引退して良かった。
スリックはまだ残ってるようだが・・orz

224 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 00:22:47 ID:J4SCMgHM0
スリックさっさと氏ね。
本スレ消したくらいで浮かれるなよ。

まじで自殺しろスリック。

225 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 00:45:07 ID:mtCsWJvY0
スリックいきま〜す

226 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 01:12:22 ID:C3phmsX/0
最強のドライバーの名に恥じず、最後はのろい終わり方でしたね

227 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 02:22:46 ID:jL15OMKK0
Fontana blocking Villeneuve
http://www.youtube.com/watch?v=m8rv23q9sZM




228 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 12:53:42 ID:H0ExJvVJ0
まあおまえらが何言ってもトッドの発言にあるようにシューとの比較であげられる
ドライバーがファンジオやクラークなんだよ。同じ時代に競争していないから優劣
をつけられないがクラーク以後の最速はシューを意味している。
F1史でS級のドライバーは間違いなくファンジオ、クラーク、シュー兄の3人だけ。

229 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 14:06:54 ID:ED0lo5Vs0
(*´_ゝ`)ぷ

アンチスレで
最狂最低の汚れたドライバーを
必死に擁護する厨がいるわwww


230 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 15:43:10 ID:bOotFtri0
ファンジオやクラークとしか比べられないんだね、かわいそうに

231 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 16:06:00 ID:ZnrBerNm0
トッドの発言 = ゴミじゃんw

232 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 17:01:09 ID:YBUAmt7b0
ファンジオやクラークの頃なんて知らないよ

233 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 17:09:28 ID:+BGQ65tE0
>>228
俺もそう思う。
ファンジオやクラークに並ぶドライバーだ。
アンチもいい加減認めればいいものを・・・。


234 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 17:09:36 ID:2yY/zZQB0
メルセデス三羽烏時代に最遅で、カートでリウィツィに負け、ROCでコバライネンに
負けた顎が最速な訳ないわな。ライコより遥に速いマシンでも一度で仕留められなかったのも恥だろ?
でも最高のパッケージを手にすることが才能というなら稀代のF1ドライバーだったねw
速い車でイカサマ容認、絶対bPだもの。
DTMなんか絶対出ないよw
自分の実力を顎自身よーく判ってる。

235 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 17:50:48 ID:ED0lo5Vs0
ファンジオやクラークなんて走ってるの見たことねーから比べらんねwww
ってかそんな時代の違うやつとしか比べられねーところが情けないw

236 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 18:26:49 ID:jL15OMKK0
ニコ・ロズベルグのミハエル評価

ブラジルはミハエル・シューマッハの最後のレースだったので、
マスコミの注目は彼に集中しており、そのためインテルラゴスでは
やや奇妙な雰囲気が漂っていた。ピットにいる他のドライバーでさえ、
それを感じることができた

最近、僕は彼のF1史上における立場についてどう思うか何度か聞かれたが、
以前に僕は彼は史上最高のドライバーだと答えてきた。
でもこれは、統計学的に彼が最高であるという意味だ。
彼の決意は本当に素晴らしく、自分の周囲に最高のスタッフを確実に集めるていた。
これはトップドライバーにとって不可欠の要素だ。

でも、純粋なスピードやトラック上での能力に関しては、
彼より優れたドライバーがいると思う。例えば「どうやったのだろう?」と思うようなことを
マシンでしたのを見たことはない。


237 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 18:28:50 ID:bOotFtri0
「松坂は沢村栄治と双璧だ」って言ってるようなもんだ
ようするにプロストやセナだったら容易に比較されるから
40年も50年も前のドライバー出してんだよ
だいたいトッド自体この二人見たのは10歳とかそんなもんだろう
見てたかどうかも怪しいが
>>228>>233はいったいいくつなんだよw

238 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 18:33:20 ID:ED0lo5Vs0
>>237
>>228>>233は70歳くらいのじじぃじゃねえの?
まさかリアルタイムに見てもいないのにエラソーなことぬかすほど脳障害起こしてるわけでもあるまいw

239 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 18:34:51 ID:bOotFtri0
>>236
おいおい21歳のボクから言われてまんな〜

核心ついてる

240 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 18:36:00 ID:ED0lo5Vs0
>>236は冷静な意見だな
って現場のドライバーの意見か。そりゃ説得力あるよ。
純粋なスピードではトップではないってことだね。
アンチの多くが言うことは間違ってないってことだ。
キチガイヲタは数字を拡大解釈するのが好きらしいが。
ペナルティでタイム抹消されるようなことをしている部分は縮小解釈するんだよなw
さすがキチガイヲタw

241 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 19:08:16 ID:+BGQ65tE0
アンチって面白ええなw
ちょっとでも気に入らない事言うと必死になって対抗してくるww
さすがアンチ。


242 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 19:14:06 ID:ZYba2nm90
>>236

> でもこれは、統計学的に彼が最高であるという意味だ。

ワロスwwwwwww

> 例えば「どうやったのだろう?」と思うようなことを
> マシンでしたのを見たことはない。

ここだよなぁ。
セナも嫌いだったけど、アゴと違いこの点において凄いドライバーだったと思う。


243 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 19:58:28 ID:H7YmUAZz0
>>241
反論できない時は決まって冷めたふりした言葉で逃げるよね
リアルに見ていない部分には触れもせずwww

さすがキチガイヲタww

244 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:18:50 ID:BZ9mAKEL0
>>240
くっそおおおおおおおおおおおおおおおお
ってほざいた登山者もその昔現場にいたことがあるらしいよ
1年しか数字残せなかったけどねw


顎の場合はいろんなカラクリの上乗せで速いって言うイメージだけど
しょっぱいクルマのときはどーしようもないというのを05年で露呈してるわけで、、、
あらゆる物差しで星5つみたいな評価を見るけど過大評価もいいところ
ミスしないって言われる割に結構ミスしてるしどう見たって完全無欠じゃないよな。

性質が悪いのはミスやインチキを本人もヲタどもも認めたがらないところ

245 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 20:25:12 ID:ZNMzE0b40
マシンが悪くても勝てると言うなら2005年も勝たないとな
ヲタは1勝したとか誇らしげに言うだろうが

他のヲタはだいたいはマシンの重要性を理解してるもんだ
顎ヲタだけ別格だねw

246 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 20:39:45 ID:bOotFtri0
その昔MP4/8って糞車で5勝もした偉人がいましたね
雨のドニントンでビビリまくってあっさり道譲ったドイツ人がいましたが


247 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:43:24 ID:AeX9CmHn0
93年がなければ顎>セナって評価でもまかり通ったかもしれないけどね
まあ、あの年のセナは神懸ってた。誰も勝てないよ

248 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 20:51:11 ID:ZNMzE0b40
そのシーズンは顎マシンはワークスエンジン積んでいたのに
カスタマーエンジンのマシンに乗ってるセナに負けたんだよな

途中で死んだドライバーより6年近く長く乗ってたもんだから
顎ヲタは必死になって記録で比較したがるけどな



249 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:15:52 ID:jL15OMKK0
2005年の実質0勝は痛かった。
ニワカの、ミハエルならミナルディでも表彰台に立てる、
などのキチガイ発言もこのシーズン以降サッパリ消えたw

>>244
>ミスしないって言われる割に結構ミスしてるし
これは本当によく思う。特にタイトル争いが混沌としたシーズンは意外と多い。
リカバリーの上手さとNo2に順位を譲られてポイント取ってるから目立たないけど。


250 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:39:38 ID:+BGQ65tE0
あ、ここはアンチが個人の主観で顎を批判するスレだったなw
アンチには何言っても理解できないだろうから、反論しても無駄だな・・・。
好き勝手に語っててくださいw

251 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:46:50 ID:oq0m9w9I0
>>250
>>236のニコロズベルグに一言どうぞw

252 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 21:52:03 ID:BZ9mAKEL0
>>246
でも正直4/8もトラブルが多い以外はそんなに糞くなかったような。
ベンドリンガーと絡むのが大好きなアメリカ人が最悪だったから
余計に印象悪いけど、HBシリーズ5でベネトンと渡り合ってたわけだし
少なくとも4/7よりはいいシャシーだったと思うよ

>>250
捨て台詞乙

253 :音速の名無しさん :2006/10/27(金) 22:33:03 ID:ZNMzE0b40
>>250
論破された顎ヲタはとっとと巣に帰ってくださいw

>>252
ただしトップスピード、
1秒近いラップタイム(予選)から
HBシリーズ7との差は歴然としていたけどね。

シャシーはMP4/7よりかなり乗りやすそうだったね。
あの時ナンバーワンマシンに乗っていたプロストがごちゃごちゃ言ってた時に
「じゃぁマシンを取り替えて走ろうか?」と言ったセナに笑ったw

254 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:44:20 ID:ZnrBerNm0
ミハエルは95年に糞マシンF310で3勝もあげてるんだよ!
あの名車FW18を相手にな!

解ったか!このヴォケ!カス!氏ね。

255 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:47:36 ID:AeX9CmHn0
>>254

256 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:48:28 ID:BZ9mAKEL0
>>254
96年ですよ
しかもウィリアムズが作戦ミスや自滅で掻っ攫った3勝w

ドイツでベルガーが勝たなくてよかったねw
ヒルはベルガー抜きあぐねてたもんねw

257 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 22:51:01 ID:jL15OMKK0
>>252
Mclは1993シーズン当初、シリーズ5じゃなくてシリーズ6。

>>253
ぶっちゃけエンジン差もあるけど、空力+TCS性能の差。
空力はコンセプト自体は間違ってはいないが所詮はオートレイ。
シャシーはエンジン軽くなったから4/7よりはマシになったが、依然として
アキレス腱解消には至ってなかったし。
予選でマンセルより2秒遅かったパトレーゼや、アグリにまで肉迫されるセナには
アンチの俺でも流石に同情した。てかぶっちゃけMclアクティブ付けた
フットワークの方がシーズン中盤の4/8より良かったんじゃないかと。

まぁあの年のセナはアンチから見ても確かに神がかってたよ。

258 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:04:02 ID:BZ9mAKEL0
>>257
アレ?と思って当時の雑誌見たけど5も積んでるよ
当初は5でセナお得意のゴネ特で7、8。
逆に6積んでる資料を見たことない。まぁ資料が間違ってたらどうしようもないが。

中盤は確かにグダグダだったな。
アンドレッティなんかいるのかいないのか分からん位影が薄かった。
ポルトガルのハッキネンがよかったから余計に。

259 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:06:33 ID:sMy2Wtse0
>>258
>アンドレッティなんかいるのかいないのか分からん位影が薄かった。

これはおまいの記憶違いだ。アンドレッティは確かにいたし、影も濃かった。
ほとんどオープニングラップで誰かとぶつかって討ち死にしてたわけで、
レース中見かけることはほとんど奇跡に近かった。ラストレースのモンツァ
だけは高速トラックだからか速かったのにはワロタ

260 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:08:37 ID:oq0m9w9I0
>>259
>レース中見かけることはほとんど奇跡に近かった
濃いも薄いもコースに影すらないじゃないか

261 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:10:52 ID:sMy2Wtse0
>>260
あいつがドニントンのオープニングラップではみ出したせいで、
肝心のセナのオープニングラップがグチャグチャにされた恨みを
漏れはわるれていないぞ。あいつのリプレイのせいで・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

262 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:14:45 ID:jL15OMKK0
>>258
そうだっけ?だったら俺の勘違いだスマン。
確かシリーズ7からニューマチックバルブなんだよな。

>>259
アンドレッティ&嫁のゴールデンコンビはマジで濃かったよw
あの嫁、ロンの嫁ともガチガチやってたしw

263 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:26:56 ID:ZnrBerNm0
なんだ 結局ミハエル様に完敗したセナヲタのスレか?

氏ね!このヴォケ!カス!

264 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:37:36 ID:jL15OMKK0
俺はむしろアンチセナだw
ただアンチでも評価すべき事は評価するし批判すべき事なら批判する。
ミハエルも同様にな。


265 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:39:32 ID:BZ9mAKEL0
>>259
一応既にアンドレッティについては>>252で触れてるんだが…
中盤のアンドレッティ影薄くなかったか?

266 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:22 ID:NSQuxJx60
90年代は顎が凄かったというよりウィリアムズがだらしなかっただけだろ
顎なんてせいぜいベルガー、パトレーゼと互角くらい
90年のアグリなら負けるかもしれんくらいだな

267 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:02:27 ID:9K/gRM4R0
>>266
いくらアンチでもそこまでは思ってないな
何度かチャンピオン取れるだけの力はある

268 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:12:18 ID:Cj2jKGqC0
>>266
それはないw
間違いなく天才ドライバーの一人ではある。
だからこそ、なおさらそんなのがあのフザケタ体制の上であぐらをかいてるだけだから
猛烈な批判を浴びるんだよ。

269 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:15:14 ID:JDJrQiof0
なぁなぁ どうもウィキペディアの「顎の項目」と「眉の項目」が
顎ヲタによる偽装としか思えんのだが…


94年の黒旗失格、出場停止を
『セナがいなくなった後のF1人気の低下を危惧したFIAの陰謀という説もある』
とか、一連のチームオーダーを
『1996年以降のフェラーリの復活劇は当時屈指の実力者で同時にリーダーシップを
持ち合わせていた彼を中心としたものでなければ困難であった。とする見解には
チームオーダー自体に否定的な立場をとる者の中でも異論を唱える者は少ない。
そのため、No.1体制については必然の在り方だった。』
とかさ。

さらに「眉の項目」には正確やドライビングスタイルには批判の嵐だし…

仮にもウィキペディアだろ。
顎ヲタの暴走をこのままにしておいていいのかよ。
真実を問い質すジャーナリズムの持ち主よ…
いや 誰でもいいから書き直してくれよ。




270 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 00:25:07 ID:kYz8FzW/0
>>269
2chまで見るくらいのF1ヲタなら
ウィキの顎と眉のページはキチガイ顎ヲタが書いたのは周知の事実。
どうやらアロンソの不正梨の活躍が気に入らないみたいで好き勝手に妬みを書いたんだろ。
そして顎の不正はお得意の偽装で包み込んだだけ。
別にウィキが世の中のスタンダードでもなんでもないから好きに書かせておけばいいよ。
ウィキではスポーツネタは検索しない方がいい。
ヲタが書くかアンチが書くかで180度内容が違う。

271 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 00:26:05 ID:Cj2jKGqC0
赤井邦彦が書いてんじゃねw

俺もwikiのアロンソ編読んで呆れた一人だけどさ。

272 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 00:33:48 ID:kYz8FzW/0
そういや、そうかもな。
あいつのキチガイヲタ度は日本最狂だと思うw
活字で無理矢理ダーティプレイの擁護読んだ時は腹の底から笑えた。
無理ありすぎでw

273 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 00:34:48 ID:kYz8FzW/0
>氏ね!このヴォケ!カス!
レベル低すぎw さすがキチガイヲタw
赤井さん、帰宅してから書いて下さいw

274 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 01:06:20 ID:kBnvuz0W0
93年のオーストラリアの集合写真の時、
アグリが椅子に座ろうとしたら、顎が椅子を引いて
AGRがおもいっきりズッコケてたな

卑怯だな

275 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 01:10:08 ID:Cj2jKGqC0
あれはダチなんだから有りw

276 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 02:08:57 ID:kYz8FzW/0
そーゆージョークはむしろ推奨だなw

277 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 06:54:55 ID:z6BR4koj0
ベルガーの悪戯に比べたら可愛いものじゃないかw

278 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 11:47:39 ID:vu9zHeub0
>>氏ね!このヴォケ!カス!

おまえがな(w

279 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 12:04:50 ID:n/dKHjce0
チームオーダーがなかったらミハエルの勝利数は半減する

280 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 12:38:17 ID:cDepjbqHO
アロンソは棚ボタが無かったら、
勝利数は半減どころか無くなる気がする。

281 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 12:42:01 ID:OxZxw6PD0
>>254
>ミハエルは95年に糞マシンF310で3勝もあげてるんだよ!
あの名車FW18を相手にな!

95年は僅か3勝でチャンピオンになったんですね、さすが顎
96年の間違いだろうけど96の3勝だってウィリアムズのトラブルか
リタイアした時しか勝ってませんが
対して93のセナの5勝は雨を味方にすべて腕で勝ち取った勝利
そういえばあの頃の顎って雨ビビリまくりでしたねw




282 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 13:05:56 ID:xOxUyAQg0
いまは雨でも運転が楽なのか?
だから顎は雨も苦手じゃなくなったのか?

283 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 13:17:10 ID:caIjkbGhO
96スペインGP参照

284 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 13:28:03 ID:5VSpQe4A0
アンチがこんなにたくさんいて、スレもこんなに伸びてるってことは、
やっぱり顎は凄いんだな。
さすが顎だよ。有名で実力があるからアンチも増えるんだよな。


285 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 14:58:57 ID:xOxUyAQg0
オペラオー

286 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 15:30:25 ID:kYz8FzW/0
>>284
おまえの言うとおりならアンチはそこまで増えないww

287 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 20:39:36 ID:cDepjbqHO
アロンソは棚ボタが無かったら、
勝利数は半減どころか無しになるな

288 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 20:40:32 ID:cDepjbqHO
アロンソは棚ボタが無かったら、
勝利数は半減どころか無しになるな

289 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 20:47:53 ID:7Mq2JMrV0
↑こんな妄言ageてまで連投せんでもいいよ顎ヲタ。

290 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 22:52:18 ID:cDepjbqHO
アロンソは棚ボタが無かったら、勝利数は半減どころか無しになるな。

291 :音速の名無しさん :2006/10/28(土) 23:00:14 ID:CpIEMqeg0

粘着あほ1名w


292 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 23:07:51 ID:7Mq2JMrV0
しかも携帯w

293 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 23:15:49 ID:JDJrQiof0
眉に完敗したのがよっぽど悔しい顎ヲタの嘆きだろ。

294 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 02:34:37 ID:X/+8RkGNO
顎が消えてから精神面が安定してきたんだけど。あの真っ赤なマシンに顎の赤いヘルメットの吐き気のする組み合わせを見なくていいと思うと本当に嬉しい!もうほんっとに大嫌いだよ顎!

295 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 03:32:16 ID:2LOGcwjr0
>>282
最先端のTCSがあるからな

296 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 14:04:34 ID:qGyFWS3U0
F105でTCS0%でウェットレースすれば何となく解かるような希ガス

297 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 20:52:55 ID:ZmY7ihoW0
このスレウケルw
基地外眉オタが集まるスレ?

298 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 20:56:18 ID:PzahU/MH0
わざわざくる顎ヲタって相当のマゾなのかな


299 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 21:57:34 ID:2G19QEuk0
>>295
顎の初優勝は92雨のベルギーGPだけど当時のベネトンにはTCSは付いてなかった
2位、3位のウィリアムズはTCSはもちろん、アクティブサス、セミオートマ(一説によるとフルオートマ)が付いた超ハイテクマシンだったけどな
顎はハイテクの無い、ドライバーの腕が物をいう時代のほうが光ってたね
アロンソからハイテクをとったら顎にボロ負けなのは間違いないよ

300 :音速の名無しさん :2006/10/29(日) 22:02:13 ID:3t0YTKhi0
>顎の初優勝は92雨のベルギーGPだけど当時のベネトンにはTCSは付いてなかった
そういえば、たしかにTCSも何もついてなかったな。この年は。
でもウィリアムズがエギゾーストトラブルに襲われた時に棚ぼたで勝てたんだよな。
そのくせ93年のドニントンのようにTCSもついてるマシンで無様なレースもしたってことか?
不思議なドライバーだったんだな。


301 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:44 ID:2G19QEuk0
TCSの出来の悪さを顎のせいにされても困る

302 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 22:15:37 ID:PzahU/MH0
開発にも積極的に関わるドライバーは?

303 :音速の名無しさん:2006/10/29(日) 23:01:29 ID:y3NJ/MhT0
92年の顎は確かに凄かったけど、あの年は契約も割りと対等だったから
ブランドルも良い活躍したよな。

結局ブランドルがポイント上、顎のチームメートで最も接近したドライバー
なんじゃねーか?

304 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 00:15:15 ID:EAJkfmY20
顎の不甲斐なさをTCSの出来の悪さのせいにされても困る

305 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 00:25:05 ID:Wu/bjdtl0
>>299
MT時代の顎は職人っぽい走りはしたけど左足ブレーキ使えなかったからそれほどでもなかった。
ハイテクが禁止になる前に逃げた感が強いなw
ロウンチコントロールもトラコンもなければスタートからアロンソの後塵を拝す。
顎ほどライバル、時代、イカサマ援護に恵まれたドライバーはいない。
ロズベルグの「顎のドライビングでそれどうやったの?っていうような凄い走りを見たことない」
って言葉が顎のへタレさを物語るものはない。クラッシュ後足をひきずったハーバートにも負けて
テスト禁止にさせたり、事故後のハッキネン、全日本F3で中段グループだった弱禿、悪魔丘がライバル。
そういえばロータス時代ハッキネンはハーバートより遅いことも多かったね。
弱禿、悪魔丘に関していえばウィリアムズというチームのてんでダメなレースマネージメントにも足を引っ張られていたからね。

結局顎の印象といえば2度のヒルとジャックへのアタックとラスカス駐車が語られて、7度のタイトルは時代と運に恵まれただけって語られるんじゃないの?
特に英国メディアには。

306 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 01:02:25 ID:xbRQgU6A0
ブランドルは予選が遅いのが致命的だったね
84年の足の骨折以来一発は完全に無くなった
ついでに開幕から不運続きでチームから中盤には解雇決定してたから、それを思うと中盤からの走りは見事

ハッキネンにもボロ負けしたからチャンピオンクラスのドライバーでは無いけど、怪我が無ければ10勝くらいは挙げれたドライバーだと思う

307 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 03:04:41 ID:cZ+L6Af5O
顎がまともなライバルと同時期にいればかなり評価されたとは思う。唯一のセナとのバトルもあれだけの期間だし顎は生まれた時期が悪かったとしか…。少なくともセナと五年位対等に走ってれば。

308 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 03:22:35 ID:olY1dQJ60
それと体制とレーススタイルな。


309 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 04:17:52 ID:vwhdFlDF0
かわいそうだな
メインのレーススタイルが速さの評価をしにくいものだったからなあ

顎専用マシンのみ開発+ナンバーツーのブロックや優勝譲り+ピット作戦での追い抜き
主にこればっかりだからな


310 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 18:31:01 ID:dR+Ylett0
顎はセナと比べるとカリスマ性が全くない
色々と考えてみたがこんなところか?
1;速く評価の高いドライバーとは組まなかった、アレジレベルでも逃げた
2;ナンバー2体制でぬくぬくときた バリチェロ、マッサ、アーバイン
3;抜かれそうになるとラインを変える、被害者ヒル、マンセル、モントーヤ、アロンソ
ジャック、ハッキネンなど他にも多数

優れた面
1;マシーン開発力があった
2;チームをまとめる力がある
3;セナほど速くはないが速さもあった



311 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 22:38:24 ID:Q900ZXAl0
>>301
マシンもタイヤも出来がいいのはすべて顎のおかげという顎ヲタの発言とは思えんな

312 :音速の名無しさん:2006/10/30(月) 22:46:53 ID:EeVmOESs0
顎のおかげで出来たルール

ピットアウト時の白線またぎ禁止
チームオーダー禁止
バトル時ラインの変更は一度まで(だっけ?)


313 :札幌市民:2006/11/02(木) 14:21:08 ID:w2gBpbLF0
http://nurusoku.blog60.fc2.com/blog-entry-526.html
ドイツも結構怖そう^_^;


来期の注目点は、
FIAが、「次の顎」を作るか
ですかね・・・

できれば作らないで欲しいでつ・・・

314 :音速の名無しさん:2006/11/02(木) 22:50:26 ID:pwP4bHG60
>>312
そんなことも忘れてこういうこと書いてるアホがいるのが笑えるww



432 名前: マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2006/10/23(月) 09:28:00 ID:+zTkVsor

(*^_^*)
最初にミハエルが仕掛けた時は 2回、ラインを変更してるね。(´,_ゝ`)プッ 必死だな

その翌週、ミハエルが仕掛けた時は、有り得ない幅寄せ。 m9(^Д^)プギャー 必死すぎwww

ライコ信者は、ライコは無理しなかったとか
フェアだったと言うが、完璧にインに入られて あれは無いって。
ミハエルじゃなかったら接触してたよ。


315 :音速の名無しさん :2006/11/02(木) 23:10:13 ID:vmQKz8Wj0
顎がF1から消えた途端に過疎化が激しいな

316 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 00:47:24 ID:GStOv2+y0
>>312
ステアリングに提示フラッグと同じ色のLEDが灯るようになったのも
顎が逆光でフラッグ見えないとゴネたから。

317 :音速の名無しさん:2006/11/03(金) 00:55:42 ID:nXdFvP3/0
キタ.。・゚ *:.。.:*・゜゚・\(^◇^)/.。*・゜゚・*:.。.。*・ !!!!!

【海外サッカー】公式戦初出場のシューマッハ(エシシャン・スイス3部)、途中出場でいきなりの決勝ゴール!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/card/1142734764/l50

318 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 01:14:27 ID:j6g122Mi0
>>316
それマンセルじゃね?

319 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 06:24:44 ID:Xcp1vPk70
かわいそうなチャンピオンだってことはわかった
もう少し速さがそのまま表現されるような環境ならね
だけどそういう環境にしたのは顎だけどね

320 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 03:10:30 ID:8hFnn6Qk0
age 35

321 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 03:27:20 ID:8hFnn6Qk0
主演 中井貴一

322 :札幌市民:2006/11/07(火) 10:12:21 ID:bCYD9tPu0
でも、総合すると、顎がペナルティ受けるのは、超珍しい罠

323 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 17:16:06 ID:ty7dWwr20
結局どっちが本当のアンチスレだったんだ?w
さらば

324 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 07:20:23 ID:GwRJ/Fid0
>>323
二度と再び帰ってくるな

325 :札幌市民:2006/12/08(金) 00:46:50 ID:Mk6RghHR0
でも、FIAのこれまでの行いから観れば、「第2の顎」を作る可能性が大
orz

326 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:50:06 ID:fILwHfyF0
>>325
まあライコネンならそんな思惑を裏切り、俺らの期待にこたえることを
しでかしてくれるはずだw

327 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 07:28:07 ID:fHXRMMIR0
>>326
スーパースレッドストッパーに認定します

328 :札幌市民:2006/12/30(土) 20:32:32 ID:oHTYjEUQ0
でも、

94:インチキマシンで勝たせてもらって、D.ヒルなどに「へたくそドライバー!」の暴言、
挙句終盤、ポイント差を縮めてきたD.ヒルを撃墜。
95:FIAが、露骨に顎が勝つように、Wiに強引なペナルティを与えまくったことを。
97:94のマネをしてジャックヴィルヌーヴを撃墜しようとして自爆。
02:チームオーダーで問題を起こした。他、顎のみ他車にぶつけてもペナルティなし。
03:FIAが、顎を勝たせたいために枕、wiなどに強引なペナルティ。
05:FIAが、アメリカGPにてミシュランユーザーを粛清、顎が大楽勝
06:ラスカス駐車、他FIAがフェラ特別ルールを更に設定、
結果(?)顎は、フェラから契約の更新を見送られ、引退へ。

第2の顎=フェラ(ライコネン、マッサ)
となる可能性が大と予測してしまうorz

329 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 21:48:11 ID:FaEZn21u0
その前に95年は昼が自滅しまくったのが問題なんだけどね


330 :札幌市民:2006/12/30(土) 22:54:24 ID:m6nOq9430
>>329
当時のヒル、セナも、大人しく二位で付いていけばよかったのに・・・

「顎+FIA」に競り勝ちたいためだけに

セナは無理しすぎて死亡
ヒルも無理しすぎて評価激落
でしたねorz

331 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 09:24:43 ID:cU0NcZRA0
>>330
ゆっくり走るF1ドライバーなんて不要なのだから
事故が起きたのはどうしようもなかった。
ヒルは無理しすぎたね。
マシン速かったのによくあれだけミスできたものだ・・。

332 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:30:15 ID:qZ3ZKWVHO
>>330氏ね!

333 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:27:14 ID:Kni/h6ecO
↑上に同じく>>330氏ね!

334 :札幌市民:2007/01/04(木) 22:07:51 ID:ZKjSyaQ80
^^^^;;;;

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)