2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+-フィンランドGP開催マダー?+-

1 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:30:40 ID:hnA/lpf00
ロズベルグやハッキネンなど往年の名チャンピオン、
そしてこれからのF1を背負って立つライコネンや
期待のコバライネンを産み出した国フィンランド。

しかし今やF1にとって最重要国であるにも関わらずなぜか無いフィンランドGP。

開催になれば盛り上がることは必至、
F1に何の影響力も無い厨国やチョン国なんかで開催するより
フィンランドの方がよっぽどGP開催国としてふさわしいではないか?

サーキットが無い?じゃあ作れよ、世界屈指の金持ち国なんだから!
一刻も早くF1フィンランドGPの開催を望む!!


2 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:33:30 ID:93dBbCs10
雪の上走るの?

3 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:34:51 ID:Vf+1c/gd0
ま  た  ア  ホ  腐  女  子  か

4 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:35:23 ID:IIk4bVOrO
冬はスケートリンクになりそうだな。


5 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:35:59 ID:boTNGrH40
>開催になれば盛り上がることは必至

これはある意味正しいなwwwwwwwwwwwww

6 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:54:54 ID:CCFlcfqlO
イマトラの踏切キボンヌ

7 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:56:40 ID:OVJqfPANO
なんでロズベルグなの?


8 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:11 ID:fBOAVxsBO
開催したらD1みたいになるかもね

9 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 20:59:35 ID:IIk4bVOrO
でも、つくるんならアップダウンが連続する、超高速ブラインドコーナーと
サーキット内に湖が1000個(湖)欲しいな。


10 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 21:00:02 ID:AHAp7tR8O
昔スウェーデンGPってのがあったから、フィンランドで開催されてもおかしくないよな。

>>7
親父を知らんのか

11 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 21:00:17 ID:boTNGrH40
>>9
マリオカートかよwwwwwwwwwww

12 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 21:36:34 ID:m22DIzCH0
あるじゃん。
ラリーフィンランドの別名。

13 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:11:36 ID:Q9l3UiGmO
ニコもフィンランドとドイツのハーフです〜

14 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:17:46 ID:F5XuloSsO
>>9
WRC並みのジャンプが観られそうだなw
しかも、エスケープには立木がいっぱい
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル


15 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:19:25 ID:pjvCWSre0
>>1
フィンランドグランプリの名称は既にWRCに取られています

16 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:21:10 ID:QQKrqN1wO
ライコネンがフィンランドに良いサーキットがあるって言ってた。

17 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:27:57 ID:d+EblLfeO
スノータイヤ作らねえとな

18 :音速の名無しさん:2006/10/23(月) 22:50:27 ID:NNP51tDU0
もちろん冬だよな。

19 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:04:49 ID:rpqR3t040
人口500万人の過疎国家でF1開催はキツイでしょう。
せめて1000万はいないと

20 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 00:52:12 ID:TAIMtkJs0
ほとんどの北欧の国は過疎だけど先進的な部分も多い。
あと夏場は雪積もってないから勘違いしないように。

21 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 01:07:48 ID:qOehm3w10
こっちは一般から人気と金をちまちま集めてやっと開催出場に漕ぎ着けてるのに
トップドライバーばっかり生んでおいて開催しないのはもったいないと感じるよなぁ
俺が貧乏臭いのか

22 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:45:20 ID:SY5LxuMS0
確かに近年F1ではフィンランド人ドライバーが重要な位置を占めてるのに
フィンランドでGPが開催されないのは疑問だよなあ。
トルコとか中国とかオーストリアとかドーでもいいGPはあるのに

23 :音速の名無しさん:2006/10/24(火) 13:57:39 ID:J+UT82990
>15
っ[F1・イン・フィンランド]

昔、富士でF1やるときにすでにF2だったか忘れたが日本グランプリという
名称を使ってたためにF1・イン・ジャパンってやってたんで。

24 :音速の名無しさん:2006/10/26(木) 21:47:49 ID:zdBk4vFO0
アホネンとかパーヤネンって名前で有望なドライバーいないの〜?

25 :音速の名無しさん:2006/10/27(金) 20:41:55 ID:Ie5fQm3i0
>>24
ロードレース世界選手権で、昔ウンチーニが大活躍したから、それで我慢しなさい

26 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 17:22:14 ID:F6wgAoQIO
F1チームも無ければ、自動車メーカーも無いが、ワールドチャンピオンを2人も輩出したフィンランド
F1チームも有れば、自動車メーカーも参戦してるが、優勝経験ドライバーが一人もいない日本





orz

27 :音速の名無しさん:2006/10/28(土) 17:26:26 ID:5M1XMbvb0
t

28 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 01:18:02 ID:PAHNvtr/0
しゅ

29 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 07:12:52 ID:7qu0gG+s0
過去のF1特集でフィンランドの事が記事になってたけど、
フィンランドってサーキットが国内に4つしかないみたいだね。
しかも、規模的にも大きいものではないとか。

ハッキネンにしろライコネンにしろ有能なドライバーは
ほぼ幼少のうちから国外へ出て修行を積むみたい。

30 :音速の名無しさん:2006/11/09(木) 07:22:11 ID:cZrbaIEUO
>>15
確かに!

31 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 19:29:58 ID:KWIruXNy0
ハッキネン乗るなんてありえないよなあ

32 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:22:01 ID:3SnoCvb60
hakkie

33 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:28 ID:2FnM+Kkg0
雪の上走るのって、そもそもF1自体冬場やらないだろ。

34 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:35:37 ID:QBYXdHpMO
というか国民の数が少なすぎてビジネスにならない希ガス

35 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:13:54 ID:lLTkAE4H0
人数は少なくとも、ファンの数も多いから平気じゃね?
中国なんか国民の数は多いけど、ファンなんかかなり少ないでしょ。
まあ、人気出させるためにそんなところで開催してるんだろうけどね・・・。

36 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:11:20 ID:OXoRUnIaO
>>35
そうだよな忘れてた。



人気のあるところで開催するんじゃなくて、市場の大きい興行収入の見込めるところで開催するんだった。

じゃあモナコ以外のヨーロッパはもう要らないね。

37 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:17 ID:Rl1HHkm+0
>>36
入場者が多くても少なくても、(どっちか知らん)ベルギーグランプリは必要だ。モナコグランプリとベルギーグランプリ以外はその他大勢だ

38 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:30 ID:PzQu403H0
鈴鹿、モナコ、ベルギー、イギリス(旧コース)
これだけあればいいんだよ

39 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 20:54:13 ID:p1WRHIZm0
あげ

40 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:19 ID:xdpLY9is0
DTMのヘルシンキ市街地コースは面白かったけど。


41 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 11:28:46 ID:ZjgUL3/40
ほしゅ

42 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:29:01 ID:nLr9Qcrp0
age

43 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:56:27 ID:3DuiCiGUO
冬寒すぎてサーキットのメンテが大変(地中の水分が凍ったりするから)と前今は無きGPXだかASFで読んだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)