2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ琢磨ってアルバースと比べてどうなの?

1 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 23:52:16 ID:J+AjbGSN0
どれくらい劣ってるの?

2 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 23:56:20 ID:M4shUYD70
似たり寄ったり。
F1での実戦経験ある分だけ琢磨の方が若干マシ。

3 :音速の名無しさん:2006/11/04(土) 23:59:27 ID:tLZNkrfj0
クルマが劣ってるだけでドライバーとしての速さにはさほど差はないよ。
少なくともアンチが言う程の差はない。
むしろ個人的には少し琢磨のほうが速いような気もする。


4 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 01:48:59 ID:qvXJ9N8I0
>>1
お前と比べりゃ全ての点で勝ってる

以上糞スレ


□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


5 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 02:15:47 ID:GnJf76JVO
神風をネタとして使う蛸と中指をネタとして使うバカス。
さてどっちが笑えるのかと。

6 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 08:35:48 ID:LiEZ2Eoz0
例え同じくらいの速さでもちんたら走ってるアルバースと
ぶつかってでも抜きにいく琢磨どっちが魅力的かと言われれば言うまでもないが
速さなんてどうでもいいんだよ、結局は走りというかスタイル

7 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 09:03:36 ID:59FG9Bhb0
>>1
ぶっちゃける程の比較ではないだろ

8 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 09:50:28 ID:k03bzdCG0
チームアルバース対チーム琢磨の対決は面白そう。

9 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 13:30:28 ID:6LjASVW50
去年はマッサあたりと比較されてたのにな
いまや天と地だな



10 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 15:00:51 ID:faKNM2G+0
あんまかわらんだろ

11 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 17:08:06 ID:HwcXH+Ft0
>>9
去年はもっとひどかったよ、ユーンに並ぶレベルだった
今年は去年に比べりゃ大分マシになったほう

マッサと比べてどうこうなんてファンでも言わないよ
まあセナが乗り移っただの、実際はバトンより速いだの言ってた狂信者は別だが

12 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 17:29:55 ID:B2oVXr2c0
ユーンはねえよw


13 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 17:33:12 ID:7myWlqGn0
>>12
ユーン様を馬鹿にすんな

14 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 23:23:02 ID:s0HsVEx10
ユーン様はF1を去ってから化けますた。

15 :音速の名無しさん:2006/11/05(日) 23:26:53 ID:7myWlqGn0
>>14
kwsk

16 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 00:34:51 ID:Skx9gLAy0
>>15
A1GPにマレーシア代表で出ていて、時々優勝しているよ。

17 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 00:57:17 ID:i/E7diXU0
 実際、タコマは速いかどうかよくわからん。実際同じマシンのチームメイトよりはやいが、
井出さん、左近さんが世界的にどのレベルかもよくわからないし。
ただ、元ルノーのテストドライバーのモン谷と互角だったから遅くはないだろうな。

18 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 17:05:16 ID:uHqOSlWJ0
>>17モンタニ0−にあやまれ

19 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 17:10:25 ID:nu6D5BkX0
>>1montagny
ごめんくさいm@@m

20 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 20:24:08 ID:34X+M4RA0
今シーズンで言えば、スパイカーの二人、スピード、ニコよりは全然
良かっただろ。 


21 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 21:25:10 ID:lc2i2G1V0
だね。
スパイカーの2人よりは確実に上

22 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 21:27:34 ID:qm6GuUCs0
正直、どっちもどっち。

23 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 23:47:41 ID:vaKHLmzy0
予選の速さだけ見ればスパイカーの2人より上かもしれないけど、
決勝では下な気がする。オーバーテイクが下手すぎてよく失敗するし、
なにより度重なる青旗無視など、マナーが悪過ぎる。

24 :音速の名無しさん:2006/11/06(月) 23:49:29 ID:NTz+71Uy0
メルセデスにのせたらたぶんアルバースの方が速いだろうけど。
終わったドライバーである佐藤とあんまり差が見出せないのが
アルバースにとっては痛い。強烈な輝きが足りないね。

25 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 00:02:14 ID:WRZGpa4x0
アルバース>琢磨>モンテイロ>井出、左近
だと思うが

26 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 00:44:45 ID:whyuRfAG0
アルバースって相当速いと思うけど。鈴鹿でも、誰だこいつって
走りをしてるのがアルバースだった。あいつはトップチームいっても
驚かない

27 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 02:32:48 ID:xAm+cRlV0
アルバースって光る所あるか?ちょいちょいQ2には進んでたみたいだけど

マナーの点で言うのなら琢磨より全然アルバースの方が悪いだろ。
超ウンコマシンのSA05でミッドランドの2台より前走ってる事も多かった
んだから確実にその二人よりはうえだと思う。雨ではぶっちぎってたし

下位チームで良かったなと思うのはリウッツィだな。

28 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 20:25:02 ID:TiX8fpx80
>>23
今年、オーバーテイク失敗した事なんてあった?
あと、マナーについてはどっちもどっちだろ。
アルバースは中指を立ててたし、青旗だって無視したし。

29 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 20:48:02 ID:r4gfY0Bm0
似たり寄ったりの実力。
ということで結論出ました。

30 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 21:52:13 ID:PTCay9AF0
琢磨が潰したのは、シューマッハ、ライコネン、バトン、フィジケラ、バリチェロ等等。
対するアルバースはよく覚えてないけど、琢磨程じゃないはず。
それにブルーフラッグ無視の回数も琢磨のほうがダントツで多いように思う。
これでどっちもどっちじゃアルバースが気の毒な気が。。。

>>25
モンテイロは予選は微妙だけど決勝はけっこういい走りするからな〜。
総合的には、アルバース>モンテイロ>琢磨>>>>>井出、左近、だと思う。

31 :音速の名無しさん:2006/11/07(火) 23:09:18 ID:xAm+cRlV0
ライコやバトンを潰した?琢磨がか?

32 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:05:48 ID:2b9ndNSH0
モンテイロは決勝いい走りはしないだろw

33 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:23:07 ID:TSifA9lJO
まぁネタスレにそう熱くならんでも

34 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 22:55:37 ID:3jN4mg2w0
モンテイロは新人の連続完走で記録作ったんじゃなかったっけ?
琢磨のリタイア癖と対比してるだけで、速いかどうかは書いてるそいつもわかってなさそうだ

35 :音速の名無しさん:2006/11/08(水) 23:14:42 ID:O+jwJ2vL0
タコマは特攻ならアルバースに勝てる
アルバースは非社会的な行動ならタコマに勝てる

下位チームのドライバーなんてそんな風にしか思われてない

36 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 01:09:36 ID:tGx5fVhE0
速さ
アルバース>タクマ>モンテイロ
安定感
モンテイロ>アルバース>タクマ

かな。でもこの3人だったら、タクマが一番見ていて面白いよ。
日本人だからという贔屓目を抜いても。

37 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 01:21:03 ID:nKh4Vkco0
速さ
タクマ>アルバース>モンテイロ
安定感
タクマ>モンテイロ>アルバース

じゃね?
結局本当の所は、同じマシンに乗らなきゃ判らない。

38 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 01:22:52 ID:0KIrPQxG0
完走記録のモンテイロを舐めたらいかん。

39 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 09:09:40 ID:eb5G+L0L0
>結局本当の所は、同じマシンに乗らなきゃ判らない。
同意。実際のところはモンテイロが一番速い可能性だってある
まあこの3人の実力がかなり接近してるのは間違いない

でも安定感についてはダントツで琢磨が下でしょう
クラッシュ、コースオフ、青旗無視のペナルティなどによる不安定さは
マシンに左右されるものじゃないし
でもまあそれだけ限界ぎりぎりの走りをしているというところが琢磨の魅力でもある

40 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 09:53:49 ID:+VL/aWF40
その通り!

モンテイロみたいに安全運転してて遅いのと、
琢磨みたいに危険運転?してて速いのでは、
後者の方が魅力的だよ。

41 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 10:07:36 ID:iqEnk1h8O
むちゃくちゃなネタスレだな。

たくぽんは、アロンソやライコ、そして顎と同列に扱われるドライバー。
アルバカや、偽モンなんかと比べるモンじゃねーだろ( ̄¨ ̄)

42 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 10:43:09 ID:6GYGB5ec0
琢磨>>>>>>>>>>>>>>顎>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あるバース

43 :井出:2006/11/11(土) 10:46:50 ID:Bpa4u7g30
琢磨>>>>>>>>>>>>>>顎>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>あるバース>>>>>>>>漏れ

44 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 12:00:08 ID:bNqhEH920
>>43
自分に自身持たなきゃ駄目だよ

45 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 13:43:09 ID:+VL/aWF40
井出が実際に2chしてそうだから怖いw

46 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 14:26:06 ID:rGIUXIRa0
そんな暇があったら英語の勉強しろよって言いたいけどな


47 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 15:33:10 ID:YcBUUNa+0
去年、モンテイロはベルギーでもポイント取ってるのがデカいよな。

ベルギーもアメリカ程ではないにせよ結構荒れた展開だったが、
ジョーダンみたいなどう頑張っても自力ポイントなど無理な車で取ったのは
普通に凄い事かと。

48 :音速の名無しさん:2006/11/11(土) 17:10:20 ID:ln/qQhWI0
ベルギー
ttp://www.youtube.com/watch?v=vjfkuf7M7HY

49 :音速の名無しさん:2006/11/12(日) 09:34:30 ID:F6ff+Sf40
バトン、琢磨は一部で実力以上に評価されてるね。

バトンは琢磨なんかと比べると圧倒的に速いけど、バリチェロなんかとは変わらない。
バリチェロは晩年のシューマッハに全く敵わない。

琢磨は井出、左近といった異次元の遅さのドライバーよりかは速いけど、
アルバース等の他のふつうの下位チームドライバーとはあまり変わらない。

ヤンキーがたまに優しさを見せると、すごくいい人に思えるのと同じような錯覚。

50 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 07:01:22 ID:ePRIkInDO
比べるまでもないだろ。

51 :音速の名無しさん:2006/11/13(月) 23:34:11 ID:ejQYN8Z10
もともとホンダはオールジャパンでやりたかっただけで速さは期待してなかった。
後になって遅いからクビとか言い出したら怒るのは当たり前。琢磨じゃなくてもキレる。

52 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 00:54:08 ID:prQ03r410
琢磨は遅いとはあまり言われてない気がする。危ないとは言われたけど

実際今年のブラジルGPとか04年のニュルとかアメリカとか他の車より
圧倒的に速いときもあるんだし。

53 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 19:30:05 ID:o99njXon0
っていうか、バトンとバリを比べて同じってことは無いだろ。
バトンの方が今の段階では確実に上だと思うけど。

琢磨は、遅いってわけでもないと思う。
安定性が無かったってだけで。

でも、インタビューでも、スーパーアグリで走った今年、
焦りが無くなって、判断力も上がったって言ってる。
経験の違いだって。

54 :森脇:2006/11/15(水) 19:57:16 ID:vu2UWGjb0
琢磨>>>>>>>>>>>>>>顎>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>あるバカース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>漏れ

55 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 20:35:44 ID:wsoutYkW0
>>53
インタビューって本人が言ってたってこと?
焦りが無くなって、判断力も上がったって、そりゃ第3者が判断することでしょ。
自分でだったらなんとでも言えるし。もし本人のインタビューならだけど。

56 :音速の名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:30 ID:SUNKxgiZ0
琢磨はポイント争い出来るマシンに乗るとファビョるから。

57 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:55:55 ID:+dAS/IEM0
去年はファびょるなって言う方が無理。まあそれでも酷かったけど



58 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 00:56:27 ID:HdBqp9iv0
>>52
04のホンダはフェラーリに次ぐマシン(ステージによってはメチャ早)だったし、
ブラジルGPでのSA06は、左近も驚異的なファステスト出してたしな。
安定してライバルを圧倒してるとかじゃないと、腕かどうかはわからない。
ライコネンやアロンソみたくチームメイトに「彼の速さが理解できない(byデラロサ)」
みたいに言われれば本物だろうけど。

あ、俺はタコマ嫌いじゃないよ。

59 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:14:07 ID:r/fPLtZT0
5年目のたっくんはすごいおっ( ^ω^)

60 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 01:29:49 ID:upFvdq2C0
>去年はファびょるなって言う方が無理



61 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 07:41:46 ID:nMCQGbtd0
>>55
本人が言ってた事に決まってるがな
父になった事も影響してるってっさ。

62 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 08:00:25 ID:NJmVlVs50
琢磨の来季のチームメイトがフル参戦は初めてのデビッドソンに決まった。
これならもう4年以上も走ってる琢磨的には楽々ぶっちぎれるだろう

63 :音速の名無しさん:2006/11/16(木) 14:07:20 ID:nMCQGbtd0
>>55
付けたし

本人が言ってたとしても、
琢磨は自分で、昔は焦りがあって、空回りしてたことが多かったみたいなこと言ってるから。
それを理解して言ってるんだから。

それに、客観的に見ても、成長してると思えない?

64 :音速の名無しさん:2006/11/17(金) 22:27:47 ID:VRfvEZ9K0
>>63
1年乗って全く成長してなかったら異常。

だけど今シーズンも追突と青旗無視は相変わらずだから根本は成長していない。
琢磨は自業自得だからいいとしても相手が気の毒。

65 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 20:08:09 ID:hL/IFLF40
>>琢磨は自分で、昔は焦りがあって、空回りしてたことが多かったみたいなこと言ってるから。
>>それを理解して言ってるんだから。

そんなの当たり前。あんなレースを続けてていいと思っている訳がない。
いくらなんでも琢磨をバカにしすぎ。

66 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 20:26:35 ID:Z8imfAbW0
>>64
いつ追突したの?
モンテイロの件は明らかに相手が悪いし、他にあったっけ?
カナダのラストラップか?

67 :音速の名無しさん:2006/11/18(土) 22:09:50 ID:iOwled9T0
じゃ、再来年はスパイカーかSAF1でアルバ・琢磨コンビで参戦してもらいましょうw。

68 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 00:08:27 ID:cIKLudia0
追突なんて今シーズン1度もしてないぞ。

なんかペナルティ取られたからさも酷い事したみたいに言われてるけど。
去年の鈴鹿のシケインだってよくある事のひとつじゃないか?
虎之助にもっとひどく追突したドライバーだっていたし、03年のシューだって
追突っちゃあ追突だし。琢磨が悪くないとは言わないけどさ。

69 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 02:02:24 ID:CKXwaopt0
じゃあ悪いんじゃん

70 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 05:17:47 ID:LL5R2dnS0
>去年の鈴鹿のシケインだってよくある事のひとつじゃないか?

たしかに琢磨にはよくあることだな


71 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 08:47:01 ID:b9yd+93o0
虎やシューもやってりゃいいのか?

72 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 22:50:06 ID:ACP4ygBX0
>>71
???

73 :音速の名無しさん:2006/11/19(日) 23:30:16 ID:cIKLudia0
やってりゃいいって訳でもないけどさ。ペナルティで失格になる程のこと
かなって事よ。

まあいまさらこんな事行ってもしょうがないけどさ

74 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 22:35:07 ID:2GMYoIK50
>>73
今までペナルティが甘過ぎたから、ぶつかってもいいや、抜かせなくてもいいや、
って走りになってしまってたんだと思う。
失格はこれまでの積み重ねによるものらしいけど、むしろ遅過ぎたと思う。
ちゃんとダメなことはダメだと教えないと琢磨にはわからない。
チームが言っても自分流を貫いて聞く耳持たないし。

75 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 19:42:41 ID:vsXVd1bC0
>>74
お前、琢磨を馬鹿にしすぎ。
赤ん坊じゃないんだから・・・。
それに、今年になって悪いことはしてないだろ。
青旗の件も、本人の言ってること信じとけよ。

76 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 02:54:39 ID:Q3GkFl4J0
失格なんてなんの罰にもなってないよな
元々0点なんだから
出場停止とかにすればちょっとは懲りるんじゃないの?

77 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 18:12:55 ID:jqXryK0Z0
実際、琢磨はF1にあとどれくらい居座るつもりなんだろ・・・

78 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:14:23 ID:JSEoI8v60
そりゃぁぬるま湯に浸かることのできる限り居座るだろ

79 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 20:07:00 ID:cIE8tPsA0
1年目のチームでチームを引っ張っていく事がぬるま湯なのか?

80 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 10:48:37 ID:GXYdHJrs0
成績が良かろうが悪かろうがクビにならないことを指してるんじゃないか。

81 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 12:27:13 ID:c3IZ88NJ0
足を引っ張ってるわけで。

82 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 17:46:44 ID:WqggLML40
足は引っ張ってないだろ。琢磨がいなかったら今シーズンアグリチーム
どうなってたんだ?

83 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 19:33:59 ID:1LTi63v10
>>82
?どうもなってないと思うよ。
誰が乗っていてもドライバー、コンストラクター0pだったと思う。
最終戦にモンタニーが乗ってたら1pくらい取った可能性はあるけど。

84 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 09:21:14 ID:UCVy69EN0
>>82
琢磨がいなかったらそもそもチームが無いから。
ホンダエモンがたくさんお金を出してくれる為の大事なのびた君だからな、琢磨は。

85 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 11:30:33 ID:8GJY9fl20
>>84
そこなんだよ。アンチはそこがわかってない。
結局琢磨が遅かろうが何台マシンを壊しようが、そんなの些細なことなんだよ。
充分元は取れる。
他のドライバーと比べて云々なんて議論の必要すらない。

琢磨に資金力で対抗できそうなのは、ユーンくらいか?

86 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 13:17:29 ID:PmRfpdfJ0
分かってないのはアンチよりヲタだと思う。

87 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 01:52:19 ID:1+TFrR330
目糞鼻糞だアホ

88 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:23 ID:BiAACDgo0
どっちもどっちだよ。

89 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 07:31:33 ID:K9pR6PXV0
ホンダエンジンが使えるのは琢磨のおかげなんだから
もっと琢磨が評価されてもいいのに
シューマッハやアロンソを獲れたとしてもエンジンは付いてこないし

90 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 08:28:49 ID:O1ctiZor0
>>89
エンジンだけじゃなくてギヤボックスも資金もね。
そこまでしないとシートがないってのが現状なんだよなぁ。。。
中島Jrもあんまり期待できそうにないし日本人のF1初優勝遠いなぁ。
04年のアメリカでラルフがもう5周後にクラッシュしてくれてたらなぁ。。。

91 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 01:22:21 ID:pkw8305W0
琢磨悪いドライバーじゃないと思うけどな。下位にいても存在感示せる
んだから。

去年がとてつもなく悪かっただけで。

92 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 04:36:55 ID:vyaJX6wz0
>下位にいても存在感示せる

他の国で今年の琢磨イイとか寝ぼけたこと言ってるとこはあるんだろうか。
下位チームだと手抜いてもわかりにくいからアラが見えにくくなるだけのことだろう

93 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:36:44 ID:n/pEkZkU0
そもそも画面に映らないから他国では注目されるはずもない。
日本人がMF1やトロロを見るような感覚だろう。
LTを見てる奴らならブラジルは評価していると思う。

94 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 21:25:45 ID:XI011Rwz0
>>92
何でそんなに嫌いなのさ…。

95 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 05:21:53 ID:tw7JG29c0
>下位チームだと手抜いてもわかりにくいからアラが見えにくくなるだけのことだろう

悲しいこと言うなよ(´・ω・`)実際そういうことだろうけど

96 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 23:26:46 ID:hry3GIz1O
琢磨って素敵やん。

97 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 09:09:36 ID:lp51tIUg0
>>95
応援することと評価することは違うんじゃないの?


98 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 16:25:47 ID:6DNved/J0
たっくんw

99 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 17:08:55 ID:IB6LgfO90
ようつべの琢磨のオンボードに対するコメントは「速さはあるけどミスが多い」的なのが多いな。

100 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:25 ID:tB4Q8Prw0
F1ドライバーだから一般人とは比べモンにならんほど速いでしょ。
ただF1ドライバーの20数人の中では下のほう。

101 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 01:45:55 ID:9lVaKj9s0
速さなら中の上はあるんじゃないか?安定感は下かもしれないけど

でもそうは言ってもアグリチームにいる琢磨はラップタイムも大分
そろってきてるけどね

102 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 09:22:07 ID:9IdaOWwE0
下の上ぐらいっしょ。
下位チームではそこそこだけど、中〜上位チームでは全然お話にならんみたいなレベルだし。
バトン-バリチェロ-琢磨あたりで比較するとよくわかる。

103 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:00:33 ID:r9bQFCfL0
たっくんの場合バトンに全敗っていう輝かしい戦歴があるだけにねぇ
どんだけチームメイトをちぎったところで
アグリさんのところがまともなスタッフとマシンを
二人分用意できないだけだとしか思えない
おそらくは他のどのチームよりも極端なたっくんナンバーワン体制なんだろうな

104 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:17 ID:dYH/tYyG0
は?
実力はバトンより上ですが?
ハンガリーの勝利は琢磨の勝利ですが?

105 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:51:52 ID:25MeSLN50
>>103
シーズン序盤は、明らかに琢磨ナンバーワンだったけど、
中盤から終盤にかけてはほとんど同等でしょ。
だから関係ないけど、井出は体制が悪かっただけ。

106 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 12:53:58 ID:DBOVYSb0O
>>91-93
ドライバーに対する全体の評価・魅力≠速さってことを一応断っておくけど
今シーズンの琢磨の評価は海外でも相当高い。

107 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 14:34:02 ID:Uq9njscI0
>>106
まあ去年が酷過ぎたからそのギャップもあるだろうけど、
今年はモン以外のチームメートを圧倒、アルバース等ライバルにも見劣りしない走り。
みたいに評価されてたね、ヨーロッパで。去年までとは明らかに違う評価だった。

今年だけを見ればアルバースに目に見えて劣ってるとは思えないな。

108 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:35:11 ID:9lVaKj9s0
>>103
去年の予選の結果を無視するなとは言わないが、去年ほど出走順と燃料差
が左右する予選もないぞ。出走順が違うだけで下手すれば1秒以上変わって
しまうとマッサも言ってた。

まあ良い予選出走順にもってこれなかったのは琢磨の責任かもしれないけどね。

109 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 02:11:16 ID:Jc0yaSJ00
>>108
条件はみんな一緒だからなあ。
そういうのもひっくるめて琢磨は他のドライバーに劣ってたってことだろうね。

110 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 02:21:46 ID:wYdDkRlr0
琢磨のかもしれない、じゃなくて、もろに琢磨の責任だろ。

111 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 07:13:01 ID:UZFXFqY+0
>>106
>今シーズンの琢磨の評価は海外でも相当高い。

ソース出せ


112 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 15:52:53 ID:T2hB1DLc0 ?2BP(1111)
>>108
現在の予選形式でチームメイトに全敗といういのはまさに奇跡とも言えるものだよ
しかもたっくんの場合レースでもバトンに全敗してるんじゃなかったっけ?

たっくんの場合非常に短いキャリアでF1にステップアップしてきたわけで伸びしろは他のドライバーより
大きいのかもしれんけどアグリさんチームでのセカンドドライバーとの比較はまるでアテにならんものだよ
アグリさんチームである程度の成功を収めればホンダワークスへステップアップできるだろう
速いチームメイトと二人分の環境を整えたチームにいて始めてたっくんの実力を計り知ることができるんだ

113 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 16:17:52 ID:PU8qxGUw0
>>112
ちなみに全敗ではないけどな。フランスGPで勝ってるよ。予選は
この予選こそまさに去年の予選を象徴してるよ。
出走順は4,5番手琢磨が早かったのに燃料4周分くらい軽くてバトンより
コンマ4秒も速かったんだから。

114 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 17:05:29 ID:Jrdba4AK0
っていうか、予選から決勝までまともに走れたレース
05年は数えるほどしかないわ。

115 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:26 ID:w/Fb0YaA0
>>113
単にバトンの調子が悪かったということもあるのでは?
それに琢磨のスーパーラップが重なったとか。

まあルールをコロコロ変えられると適応能力のない下のドライバーは苦労するわな。
シューマッハやアロンソはもちろんバトン、トゥルーリなどは変わらず速く、
琢磨やルーキードライバー等は、ルール変更についていけず、
上位との差は広がるばかり。慣れてきた頃にはまたルール変更というパターンで
差を維持することすらままならない。

116 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:45 ID:7C4nB90z0
>>111
探したけど見つかんなかったわ。

ミハエルとアロンソを除いて、06年で最も輝いていたドライバーは誰か

見たいな、イタリアだかフランスだかの設問だったと思う。
知ってる人いたら出して。

117 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:33:43 ID:qw+1Axu80
シューマッハと佐藤は除いて考えましょう。ブラジルGPで一番輝いてた
ドライバーは誰でしょう?

という質問なら見たぞ。F1の公式ページだったかな。
ブラジルGPは琢磨のベストレースと見る人もいるだろ。あのレースはめっちゃ
評判いいよ。

118 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:47 ID:w/Fb0YaA0
>>117
そんなの、なんとかGPがアルバースのベストレースとか、モンテイロのベストレースとかと同じで、
その国の人か、よっぽどのマニア以外はわからんよ。

119 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 22:09:51 ID:PBqIdqlR0
>あのレースはめっちゃ評判いいよ。

そのソースを出せ。もちろん海外の

120 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 02:29:24 ID:CFa4Nh7z0
>>117
どう考えてもベストレースは04USAだろ。
ブラジルのハイペースはタイヤのおかげ、左近だってタイムでてんだし。

121 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 02:32:54 ID:TZdbhpOO0
ベストはいまだに2002鈴鹿。
04アメリカはマシン相応の結果。

122 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 11:20:25 ID:uUG0RiFv0
>>120
> ブラジルのハイペースはタイヤのおかげ
そんなこと言い出したらきりがないと思うぞ。

123 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:40 ID:kWLk75QU0
まあなんていうか、2004年の琢磨は予選に関しては
バトンより速かった時があったのは事実だ。
ただ翌年がなあ。

まあバトンもルノーにいた頃は、フィ時ケラに歯がたたなかったけど、
今だったら同等でいけると思う。
このへんはドライバーの成長、伸びしろ次第と思う。

124 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:47:36 ID:lLTkAE4H0
>>120
じゃあなんでスパイカーは遅かったの?
同じブリヂストンなのに。

125 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:59:30 ID:t41Hp57N0
05年の琢磨はダメだった。徹頭徹尾ダメだった。それは事実。

でも04はバトンに負けた方が多かったけど、結構良い勝負してた。
06はバトンと較べられないけど、予選と決勝のタイムの差とか、
決勝のペースの安定度とか、かなり進化してたと思うよ。

海外での04の琢磨の評価は「アグレッシブなレーサー」
05の評価は「不安定で結果も出せないダメドライバー」
06は「時折以前の不安定さが顔を出すこともあるが、
それを補ってあまりある速さを見せた」

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50811595.html

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50814392.html

↑ここにも「今や優れたドライバー二人を抱えるアグリは」って出てるね。

126 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 03:37:05 ID:yS7ih1lC0
>でも04はバトンに負けた方が多かったけど、結構良い勝負してた。

ポイントでダブルスコア以上つけられて表彰台の回数が10倍も違うのに
それでイイ勝負してたなんて言っても信者の戯言にしか聞こえんと思うよ



127 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 03:56:15 ID:nWjOkwoaO
アルバカと琢磨を比べるスレなのに、いつの間にかバトンと琢磨を比べてる…

128 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 09:23:53 ID:rXHk+4zW0
05年も海外の琢磨の評価は高かったよ。貶してたのは主に2ちゃんのアンチぐらいで。

あのクソみたいなマシンでポイントをとれたのはすごい。と絶賛されてた。
逆にバトンは、琢磨ですらポイントが取れるマシンで30ポイント強ってwww
もうデビとタクでよくね? バリ禿げもいらんよ。みたいな論調だった。

129 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 09:44:39 ID:goOn1M6p0
( ´,_ゝ`)

130 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 14:20:38 ID:t41Hp57N0
速さで言えば、琢磨とアルバースは対等ぐらいでね?
それにアルバースはいいやつだし。

琢磨はモンテイロよりは速いと思う。
クリエンよりも速いと思う。
スピードよりも速いと思う。

131 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 14:26:41 ID:x0d51XoS0
クリエンなめんな

132 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:26 ID:z13uXKxG0
さすがにクリエンとなら琢磨じゃないか?あくまで速さという点ではだけど

スレ違いだと思うが琢磨は04年バトンにポイントではダブルスコア以上の大差だけど、トラブルも
いっぱいあったからな。何せ9回くらいブローしたし

バリチェロとバトンは今年ほとんどトラブル回数は一緒なんだけどそれでも
26点も差がついてるし。バトンがすごすぎたんじゃないのか?

133 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:44 ID:x0d51XoS0
今年のバリチェロとバトンだと状況がだいぶ違ったからな。
バリチェロは移籍したことで最初の頃は自他共にクルマが違うことにてこずってたと認めてるし。
来期も今年と同じような差ならバリチェロはそこまで。
でも相手がバリチェロじゃなくてもバトンはかなり良い成績だと思う。

04、05年琢磨にトラブルが多発してたのは事実だし
ポイント差ほど速さに差はないことは誰の目にも明らかかと。
まぁバトン>琢磨も誰が見ても明らかだけど。

来期の琢磨は最低でも去年のマッサかクリエンくらいの成績は出して欲しいな。

そしてクリエンとスピードに期待。
嫌いなドライバーがいない俺は大変だぜ。

134 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:02:03 ID:jHtT+4eW0
クリエンと琢磨だったら速さは互角。
ただ、ポイントはクリエンのほうがいっぱい拾ってきそう。

135 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 17:15:50 ID:t41Hp57N0
琢磨は113戦目までには優勝すると思うよ。
バトンなんか目じゃない♪

136 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:25:14 ID:i7bP8GKL0
アルバースはわからんけど、
琢磨はハイドフェルド、フィジケラ、クルサード、ウェーバー、コバライコネン、ブルツ
ロズベルク、クビサ、リウッツィ、スピード・・・等よりは上かも。まぁまぁなドライバー。


年俸
1.キミ・ライッコネン フェラーリ 2500万ドル(約29億4000万円)
2.フェルナンド・アロンソ マクラーレン・メルセデス 2000万ドル(約23億5000万円)
3.ラルフ・シューマッハ トヨタ 1800万ドル(約21億2000万円)
4.ジェンソン・バトン Honda 1600万ドル(約18億8000万円)
5.ルーベンス・バリチェッロ Honda 900万ドル(約10億6000万円)
6.フェリペ・マッサ フェラーリ 800万ドル(約9億4000万円)
7.ヤルノ・トゥルーリ トヨタ 700万ドル(約8億2000万円)
8.(引退)ミハエル・シューマッハ フェラーリ 600万ドル(約7億1000万円)
9.佐藤琢磨 SUPER AGURI F1チーム 550万ドル(約6億5000万円)
10.ニック・ハイドフェルド BMWザウバー 500万ドル(約5億9000万円)
10.ジャンカルロ・フィジケラ ルノー 500万ドル(約5億9000万円)
12.デビッド・クルサード レッドブル・レーシング 400万ドル(約4億7000万円)
12.マーク・ウェーバー レッドブル・レーシング 400万ドル(約4億7000万円)
14.ヘイッキ・コバライネン ルノー 300万ドル(約3億5000万円)
15.アレキサンダー・ブルツ ウィリアムズ・トヨタ 250万ドル(約2億9000万円)
16.ニコ・ロズベルグ ウィリアムズ・トヨタ 150万ドル(約1億8000万円)
16.ロバート・クビサ BMWザウバー 150万ドル(約1億8000万円)
18.ビタントニオ・リウッツィ スクーデリア・トーロ・ロッソ 60万ドル(約7000万円)
18.スコット・スピード スクーデリア・トーロ・ロッソ 60万ドル(約7000万円)
20.ルイス・ハミルトン マクラーレン・メルセデス 50万ドル(約6000万円)
21.アンソニー・デビッドソン SUPER AGURI F1チーム 20万ドル(約2000万円)


137 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:43:03 ID:bczhy0EC0
>>136
年俸の話でしょ、それ。速さだと挙がってるドライバーではリウッツィ、スピード以外は
確実に琢磨より速いし、ポイントも取れて結果を出せてる。
リウッツィ、スピードに関しても地味すぎて印象が薄いけど、
いくらなんでも琢磨以下ってことはなさそうだけど。

138 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 19:47:02 ID:lLTkAE4H0
>>137
今の段階じゃスピード、ロズベルグよりは↑じゃね?
リウッツィよりも↑かもしれない。
まあ、ドライバーは成長するもんだからね。

139 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:11:48 ID:bczhy0EC0
ロズベルグは相当速いと思うけど。
同年そのウィリアムズのテストドライバーすら落ちた琢磨とは比べるまでもなく。

リウッツィ、スピードがもし琢磨クラスの速さしかなかったらレギュラーを維持するには
琢磨レベルの資金を持ってないといけないはずだけど、
そこまで大口のスポンサーがいるとは思えない。

140 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:53 ID:rXHk+4zW0
琢磨は別格。そこまで金持ってるドライバーは稀。
別にそこまで金がなくてもF1ドライバーにはなれる。
速さはともかく、そういう総合的な力ではリウッツィなんて雑魚。

141 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:18 ID:5D20XiBr0
ウッチーはまだ2年目だよな。(正確には1年少しぐらい?)
もう少しじっくり見てみたい。

142 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 21:39:10 ID:t41Hp57N0
リウッツィ、4年落ちのマシンに抜かれてたねー。

143 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 21:40:18 ID:a6Dyx/220
4年落ちのマシンがブレーキロックさせて突っ込んできたからだろ。

144 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:43 ID:t41Hp57N0
そもそも突っ込まれる位置にいるのが大問題

145 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 22:46:20 ID:WCOcvuWe0
タコヲタ(失笑

146 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:45:23 ID:lLTkAE4H0
>>139
ロズベルグは何年か見ないと分からないが、
今年は開幕戦のインパクトだけだったね。
それ以降は期待はずれでしょ・・・。

147 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:27 ID:MvzbXAdO0
琢磨、もっと年俸ひくくてもよくね?


148 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:29 ID:IBx84INc0
>>143
抜かれたのは事実だし。

でもリウッツィは悪くないドライバーだと思う。シューマッハ抜いたし。
ロズベルグなんかより全然良いと思うけどな。

149 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:37 ID:In/SjpIx0
まーた特攻ドライバーを誉める流れか。

150 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:10 ID:IBx84INc0
いや、あれが特攻してたなら責められるべきだと思うけど

一応抜いたんだからいいんじゃね?
抜けばアグレッシブだし、抜けなけりゃ無謀でいいでしょ。俺頭悪いから

151 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:17:46 ID:es7MQKRy0
>>146
確かに2戦目以降はだいぶしぼんでいったけど
それでも琢磨などの下位ドライバーと比べれば全然いい走り

152 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:47 ID:Uq3yr+YG0
>>151
それはウイリアムズのクルマ>アグリ・トロロッソのクルマってだけであって
ロズベルクの走りは関係ないような。

153 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 05:03:05 ID:QpVN29nl0
>>151
クルマが全く違うのにそんなこと言われても・・・

154 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:03 ID:nJ04OK3c0
ちょっと前のレスでクルマが違うロズベルグさんより琢磨さんが上と書いてあっても
反論しないのに、なぜ琢磨さんが下だと言われるとクルマが違うから比べられないという
理屈になるのかわからない。

常識的に考えてウィリアムズのレギュラーに抜擢された人と
自国資本のチーム以外からはお声が掛からない人ではどっちが上か明白だと思うけど。

155 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:48:40 ID:Ti4Ml6Mo0
>>154
それはタコマに失礼。ニコは親の七光りでタコマは一応実力でF1ドライバーランキング9位。


156 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:09:15 ID:h3IE8PnR0
まあコンストラクターズ2位のマシンでフル参戦で9位なんだけど
本来3位か4位じゃなきゃ、チームメートおよびチームの足を引っ張っているということになる
さらに翌年はバトン37ポイントに対して1ポイント

それに比べてニコはウェバーの7ポイントに対して4ポイント
しかもまだ1年目
バトンとウェバーの差を考慮してもやっぱりニコの方が遥かにマシな気が

157 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:42:48 ID:bVEXHyC60
ニコは俺の印象だと1年目の琢磨より悪かったような…。開幕戦FL出しただけ
じゃなかった? むしろウエバーの方が評価上げた気がする

ウエバーもたった7点だけど印象深い走りしてたからな。
モナコでも速かったし、ドイツでもフィジコを抜いてたし。ロズベルグは
モナコで唯一クラッシュリタイヤだし、ドイツでも1周目クラッシュだろ?
最終戦はウエバーに追突しちゃったし。

琢磨は去年は酷かったけど、エンジンブローありえないくらいしたしね。04年は
たまにバトンをぶっちぎる事もあったし、04年はポイント差程の差はなかった
気がするな。

今年のニコとなら琢磨を押したいな。

158 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:32 ID:ewCvG1OQ0
04年の琢磨はミスばっかりしてただろ。

159 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:09 ID:DIUwHQJ50
>モナコで唯一クラッシュリタイヤだし、

琢磨先生のモナコ1年目がどんなんだったかわるれてしまった。

>たまにバトンをぶっちぎる事もあったし、

2年間も一緒だったのにBARが2台完走したレースで琢磨がバトンに勝った例は04年のスペインGP1度きりしかなかったりするわけだが、
たぶん見えないところで何度もぶっちぎってたんだろう。思い出せないが

160 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 00:58:17 ID:hw5T1GH00
>>159
たしか一発の速さは琢磨の方があるんじゃなかったっけか。
本選ではバトンに手も足も出なかったが、予選だけは良かったような気がした。

161 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 03:44:29 ID:EmtvB1cS0
予選だと琢磨はバトンに2004年バーレーン、スペイン、ヨーロッパ、アメリカ、ドイツ、イタリア、日本、2005年フランス、で勝ってるね。

過去のバトンのチームメイトどものバトンに対する予選勝ち星を並べると
ラルフ 11勝(17戦)
フィジコ 13勝(17戦)
つるーり 12勝(17戦)
ジャック 6勝(14戦)
琢磨 8勝
バリチェロ 9勝(18戦)

改めて数えてみるとバトンの予選の弱さには愕然とするものがあるが、
琢磨の8勝って数字は優勝経験者ども(後で優勝したフィジコとつるり含む)と比べても意外と見劣りしないということがわかる。
つかこのスレはアルバースと比較するスレなんだからバトンなんぞとの比較はやめよう

162 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 08:56:02 ID:i4WEMS2T0
予選だけ走ってろバカw

163 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 09:48:40 ID:ioFvXXbO0
使えん奴だ(´・ω・`)>>162

琢磨 8勝 (35戦)

2004年だけ取り出しても予選がヘボいバトンに対して18戦で7勝11敗というていたらくというのが実態

164 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:09 ID:t0S65cEL0
琢磨はもともと予選は得意じゃないから。
というか2輪が本業で4輪はあまり得意じゃないから遅くてもしょうがない。
温かく見守ろう!

165 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:37 ID:O75/iZHN0
>>159
02年の琢磨はトンネル内でクラッシュだ。

2台完走したところではスペインしかないけど、ニュルとアメリカは
完全に引き離してたぞ。
俺はバトン<<<<琢磨なんて言うつもりはない。どう考えてもバトンが
上だし。今年の対バリチェロでもバトンは決勝ではモナコしか負けてないし。

何で対バトンになってるのかがそもそも謎。そりゃバトンだろうよ。
対アルバースとか対クリエンなら琢磨だろって気はするが。

166 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:13:30 ID:LNOeKCuv0
琢磨とアルバースなら琢磨。
クリエンと琢磨ならクリエン。
だと思う。

167 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:21 ID:mfgTqG8h0
琢磨は年俸が示すとおり、ほんと中間的なドライバーなんだよな。

168 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:38 ID:KgR3Wj/u0
そしてアルバースとクリエンならアルバース、っと。

169 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 07:20:19 ID:bb2yzFRK0
SAF1が今年みたいなナンバー1偏重でないということは前提になるが、
来年コンビになる琢磨とデビッドソンがどうなるのかは興味ある。


170 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 07:53:17 ID:t0S65cEL0
同待遇ならアンソニーが少し上になると思うけど、
まあかなりの確率で琢磨優遇だろうしそうならないだろうね。

171 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 09:43:09 ID:RrB2vRsn0
結構アンソニー過大評価してる人見るけど、
そこまで速くないと思うぞ・・・。いや、琢磨とか関係なしでな。

172 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 09:43:17 ID:d0uHTdFg0
>>170
そもそもアグリさんチームはたっくんをF1に残留させる為に
突貫工事で仕立て上げられたチームなんだから
たっくん以外のドライバーにチーム力を割く理由はないよ
セカンドドライバーはレギューレーションに適合させる為の頭数合わせでしかないんだ

173 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 20:14:40 ID:YR67FthKO
明らかに差があったのは井出が乗ってた序盤だけじゃん。

174 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 01:01:14 ID:BPTOMCQ80
>>173
いわれてみると確かに2NDは事実上の最下位かリタイアしかない気がする。
井出、モンタニー、左近・・・、しょせん引き立て役に過ぎないのか。

175 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 02:48:10 ID:FVikuxSh0
>>171
過小評価しすぎ。
バウムガートナーくらいはいけるはず。

176 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 07:08:34 ID:H743UbIQ0
>>174

>>173はファーストとセカンドの待遇の差のこと言ってるんでしょ?

177 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 13:22:39 ID:GrBgLNLR0
なんでSAFって琢磨より速いドライバーが呼ばれないんだろ。
金がないから??

178 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 13:33:32 ID:VYDTLlIx0
ホンダの指示でしょ。
もともと琢磨を押し込むための姥捨て山のようなチームだから
これからもホンダから落ちこぼれたやつを採用するのでは?

179 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 00:04:31 ID:92JkqHYj0
保守

180 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 03:38:06 ID:fDav8pp30
>>177
琢磨よりはっきり速いドライバーって、今年で言えば、
ミハエル・アロンソ・キミ・バトンぐらいでしょ。

呼べるわけないじゃん。

181 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 07:13:19 ID:f+JTLfZV0
釣りくさいが、
クルサードやフィジケラやバリチェロやハイドフェルトやウェバーやマッサあたりなんかとは明確な差がないと思ってんのか・・・
関係者の間でそんだけの評価があれば他チームからも引っ張りだこだろうな。


182 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 10:48:09 ID:nF1pxOpD0
琢磨より速いドライバーは20人ぐらいいるけど、逆に琢磨より遅いドライバーが見当たらない。
過去には井出さんとかユーンさんとかいたもんだけど、来年はおそらく琢磨以下はいない。

183 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:18:36 ID:IBXY5Ou90
琢磨は速いとは思うんだけど、特攻癖と青旗無視癖のマイナスが致命的すぎる。
年に何回もやってはダメだ。
くだらないことでレースを落としてはダメだ。

184 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 12:40:53 ID:RG1WQHxJ0
>>183
速い奴は青旗もあえて無視するもんだ、かつてのセナのように↓
http://www.youtube.com/watch?v=N41W_coITcs

185 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 13:11:01 ID:wSSXWz5E0
琢磨より俺のほう早いよって↓の人が言ってた

186 :ALBERS:2006/12/31(日) 13:50:35 ID:u5s/m0rN0
 

187 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:42 ID:niUgXut30
デビッドソンの方が早い場合どうすんだろうな?
意図的にマシントラブル続出させるだろな。



188 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:07:38 ID:oLoLVSpW0
アンチあほすぎw
琢磨がアンソニーに負けるわけ無いだろ
現役ドライバーで琢磨に勝てるのはアロンソとライコネンだけ

189 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 22:43:15 ID:6iPlb8Sv0
>>188
マッサ、バトン、フィジケラあたりも。

190 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:05:11 ID:+Ki7TaYS0
>>188
コバライネン、ハミルトン、マッサ、トゥルーリ、ラルフ、バリチェロ、
ウェバー、ロズベルグ、ハイドフェルド、クビサ、クルサード、デラロサ
あたりもかも。

191 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:15:27 ID:85rTW2u00
去年今年はマシンードライバーが相応な感じに収まってるね。新人はわからないけど。
速いチームには速いドライバーが、中堅どころには中堅ドライバー、
いまいちなチームにはいまいちなドライバーが、と。

BAR琢磨は明らかに分不相応で本人もやりにくかった感じだったけど、
アグリではのびのびと走れてるからこの調子でがんばってほしい。

192 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:22 ID:KErpSEZM0
>>181
クルサードやフィジケラやバリチェロやハイドフェルトやウェバーやマッサ

□先生は琢磨よりはややいいかもね。
不二子は、ジョーダンの頃はともかく、今はそんなに差がないのでは?
ケロはバトンとの比較で言えば、どっこいどっこいる
肉・ウェバー・マッサは同格程度でしょ。「はっきり」速いってレベルじゃない。




193 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:06:18 ID:PhRV28C30
琢磨は今のドライバーの中でも確実に平均以上の速さがあると思うぞ
ただ頭のほうは下から数えたほうが早いだろうけど

194 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 00:23:21 ID:h8wUXj0D0
旧ジョーダン、ミナルディのドライバー以外はみんな琢磨よりかは速い。
この2チームとスーパーアグリは純粋に持ち込みスポンサーの金額でドライバーで決まり、
それ以外はそれなりに速さが求められるから。

ラルフやウェーバーなんかはよく低評価されるけど琢磨とは格が違う。
琢磨やアルバースは評価すらされないレベル。

195 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 01:28:25 ID:3bumO3TE0
>旧ジョーダン、ミナルディのドライバー以外はみんな琢磨よりかは速い。

てことは、アロンソは琢磨より速くないのか。
盲ヲタもここまで来ると、琢磨ファンのオレでも引くわ。

196 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:00:00 ID:FyovWsFPO
残念ながら現役ドライバーの中では最低だと思う。
今年に関しても井出さんの場合車がひど過ぎただけで、
佐藤より速く走れたはずだよ

197 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:01:43 ID:QLwXLzs80
琢磨、ウィリアムズのテストドライバーになれてればよかったのに
なんで琢磨よりカーティケヤンを選択したんだろ?
日本人が嫌いだから説があったけど、翌年ナカジマジュニアを採用ってことはその線も消えたし
他のドライバーを悪く言うつもりはないけどカーティケヤンって琢磨よりいいかなあ?

198 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 02:07:24 ID:1kXBGL4O0
10.0 アロンソ
 9.5 ライコネン
 9.0 バトン
 8.5 トゥルーリ クルサード ラルフ フィジケラ クビカ バリチェロ
 8.0 ウェバー マッサ ハイドフェルト ロズベルグ ハミルトン コバライネン
 7.5 リウッツィ クリエン スピード 琢磨 アルバース スーティル
 7.0 モンテイロ デビッドソン
 6.0 左近

199 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 06:50:58 ID:I1GNHkmp0
3年以上走ってる連中の中だと琢磨は最低クラスかぶっちゃけ最下位にいることはたしか。
少なくとも関係者からは全く評価の対象になってない

200 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 09:42:36 ID:3bumO3TE0
>>197
ナレインは持ち込みスポンサーが大きい。

>>198
ほぼ同意。
8.0と7.5の差は微妙だな。
左近は6.5ぐらいでもいいかも。

201 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 09:55:58 ID:jDo1CLGm0
>>198
琢磨の位置が低すぎるという点を除いて
適正な評価だな。

202 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 10:02:23 ID:D1zir2Gq0
>>198
その表だと琢磨の位置は9.25が正しい

203 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 10:22:37 ID:9G/B5Rqx0
m9(^Д^) プギャー

蛸ヲタ=バトンアンチ

204 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 12:30:53 ID:4v2xc87WO
井出の方が速いとかはさすがに痛すぎる。

205 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 12:59:54 ID:jDo1CLGm0
>>202
いや8.75くらいじゃね?2004と2005の結果を考慮すると。

206 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:03:16 ID:pTI6aVK70
>>197
カーティケヤンって琢磨のイギリスF3チャンプ前年に一緒に走ってなかった?
琢磨よりチョい上な感じだった気がする。

>>205
それはないと思うな。8.5は勝てるドライバーでしょ。
8.0はその潜在能力があるドライバー。
ロズベルグはまだ7.5だな。

琢磨は栗縁以上アルバース未満って感じだなあ。

207 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:29:38 ID:dCuR50Fq0
アロンソは超別格。
キミも別格。
バトンは準別格ということで。

それ以下を琢磨と比較して見てみると、

ヤルノ…波ありすぎ。シーズン通してだと、現在は琢磨級。
先生…モナコ表彰台はペヤングマジック。シーズン通して琢磨以上。
ラルフ…波ありすぎ。シーズン通してだと、現在は琢磨級。
フィジコ…落ち目。琢磨以下。
クビサ…一年目でニックと互角だから、バトン級かな?
バリチェロ…琢磨と同等レベル。しかも落ち目。
ウェバー…琢磨と同等。ヤバイ所も同等。
マッサ…以前は琢磨と同等。今年は車のおかげだけでなく、成長したかも。
ニック…危機回避能力低すぎ。速さも琢磨と同等以下。
ロズベルグ…ルーキーでウェバーとどっこいどっこい。ということは、バトン級?
ハミルトン・コバライネン…評価不能。でも遅いわけはないと思う。

リウッツィ…琢磨と同等クラス。
クリエン…琢磨未満。
スピード…はっきりリウッツィに劣る。琢磨未満。
アルバース…モンテイロよりは速い。琢磨と同等。
スーティル…評価不能。

モンテイロ…琢磨以下。
デビッドソン…琢磨同等。
左近…琢磨以下。適応力はあるかも。
井出…別の意味で別格。

208 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 18:37:55 ID:Kn1l0E090 ?2BP(1111)
なにを根拠に言ってんだかこの馬鹿は

209 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:17:34 ID:LhgXYDKs0
アルバースはよく観察してないからわからん。
琢磨は不安定さも目立つが、アロンソ、キミ、バトンを除く
セカンドグループには入っていると思われるよ。
今年しっかりとセカンドグループでの地位を確立し
さらに上にいけるかどうかは琢磨次第だ。
正しい時期に、正しい車を持ち、正しい才能を発揮できれば
チャンスはある。

間違った才能を発揮した現走り屋の漏れが言うんだ間違いないよw


210 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:18 ID:OB+UlGaF0
妄想乙w

211 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:19 ID:u56D1trAO
>>198
なかなかうまく出来てるなw
琢磨は7.7くらいだと思うわ。
でも8.0には届かないと思うからやっぱり7.5か。

212 :209:2007/01/02(火) 23:08:43 ID:098qXgx5O
>>210
妄想ねwまあしゃあない。
これからちょっくら走り初めしてくるわ。

213 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 23:24:25 ID:dCuR50Fq0
純粋な一周の速さだけなら、マッサレベルぐらいはあるだろ。
1レース通しての速さは、BAR時代はダメだったな。
アルバースよりも劣ってるかもしらん。
でも今年は、そこがすごく成長したよね。

今年の琢磨はさ、単独で走ってるときはかなり安定してた。
ていうか、致命的な破綻がない。
下手すれば、キミなんかよりも安定してるんじゃないか?
しかも限界ギリギリで攻めて走って、それでいながら安定してた。
ここがモンテイロなんかとは違うところ。
まあマシンがアレだったから、限界が低いから対応できたのかもしらんが。

というわけで、集団で走るときの速さ&安定性も課題だな、と。

214 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 04:38:21 ID:1Yw+b22A0
>>209
>琢磨は不安定さも目立つが、アロンソ、キミ、バトンを除く
>セカンドグループには入っていると思われるよ。

実際にそういう評価ならホンダ系のSAF1以外からは一切相手にされないなんてことにはならない


215 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 04:42:27 ID:B5eUhtfm0
琢磨が不安定なんじゃなくてマシンが不安定なだけだろ。

216 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:25:06 ID:EEvHA0BR0
>>215
バトンが乗ると安定してるのにね。

こんなに速いのになんでホンダ関係のチーム以外から相手にされないんだろ?
ひょっとしてF1関係者は皆アンチ? とかヲタの人は考えてるのか

217 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:25:20 ID:SEu3bqde0
今年のメンバーだと、

10.0 アロンソ ミハエル
 9.0 ライコネン
 8.0 バトン
 7.5 クルサード ラルフ マッサ 
 7.0 ウェバー ハイドフェルト トゥルーリ フィジケラ クビカ バリチェロ モントーヤ
 6.7 琢磨 ビルヌーブ デ・ラ・ロサ
 6.5 ロズベルグ リウッツィ クリエン スピード アルバース ドーンボス 
 6.0 モンテイロ モンタニー
 5.5 左近 井出

こんなもんじゃね?

218 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:30:53 ID:EEvHA0BR0
>>217
デラロサが琢磨と同じはちょっと失礼だと思う。
ほんとにそんなにダメドライバーならマクラーレンに乗れるわけないし。
ライコネンには見劣りするけど、それなりの走りをしてたし。

あとロズベルグが琢磨より下というのも。
確かに最初の勢いが維持できなかったし、ちょっと期待はずれだったけど、
ウィリアムズの正ドライバーに抜擢された人が同チームのテストドライバーに落ちた琢磨より下の訳がない。
落ちぶれたとはいえ名門チームのウィリアムズさんの目はそんなに曇ってない。
ロズベルグ>カーティケヤン>琢磨は間違いない。

219 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:41:30 ID:SEu3bqde0
>>218
よっぽど琢磨が嫌いなんだね^^

220 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 05:55:56 ID:Cj6NltqcO
>218
名門のドライバーに抜擢される=実力がある
ってわけじゃないんじゃ?
あと、持参金の面で有利なカーティケヤンが琢磨より上ってどうなの?w


221 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 07:18:12 ID:AB8mrbhgO
実際、二人が揃ってレギュラー参戦した05年のパフォーマンスとしては
ナレインの方がマトモな仕事した訳で。
アメリカでのラッキー得点の分を差し引いてもね。

222 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 11:04:10 ID:lsT/eB6u0
タコオタはねたでやってんのかマジなのかww

223 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 13:35:50 ID:n8r8qILe0
>>220
実力がないドライバーを採用するわけないじゃん。
2ちゃんのド素人の目が間近で何十年もF1を見てきた人より優れているとでも?

それからカーティケヤンが琢磨より持参金で優れているっていうのも本当なの?
琢磨はホンダという相当な金脈と技術を持ってるのに。
単に能力で弾かれただけじゃないの?
というかそもそもカーティケヤンと比べられてる時点でどうなのかと思うよ。

224 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 16:48:24 ID:B5eUhtfm0
>>217
ま、そんなもんだろう。
6.75は低い気もするが、まぁ実際はビルヌーブと同列ぐらいだろうし。

225 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 17:36:10 ID:/zNSaOBA0
カーティケヤンってFポンはダメだったけどワールドシリーズバイニッサンでは結構速かったような気がする
コバライネンとかと上位争いしてたし
まだ伸び代はあるんじゃないか


226 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:16:53 ID:OdAYYyXL0
今年のメンバーだと、

10.0 アロンソ ミハエル
 9.0 ライコネン
 8.0 バトン
 7.5 クルサード ラルフ マッサ 
 7.0 ウェバー ハイドフェルト トゥルーリ フィジケラ クビカ バリチェロ モントーヤ
 6.7 ビルヌーブ デ・ラ・ロサ
 6.5 琢磨 ロズベルグ アルバース  
 6.0 モンテイロ モンタニー  リウッツィ ドーンボス スピード クリエン 
 5.5 左近
5.0 井出


227 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 20:31:53 ID:SEu3bqde0
>>226
井出は実力的には左近と同等だろう

228 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:56:01 ID:PWks7xPE0
そして琢磨は7か7.5だろ。

229 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 05:31:44 ID:NrqUSSJ20
琢磨は速いんだがレース運びが下手だよな。天性の才能はあるのに
子供からの経験が他のドライバーに比べて少ないからしょうがないか・・

230 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:06 ID:SqIYNJx+0
>>218
デラロサのどこを見て評価してるんだ?
去年のバーレーンあたりみても琢磨にも遠く及ばない。
テストドライバーとしてはいいだろうね。


231 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 10:25:50 ID:SqIYNJx+0
>>218
ロズベルグが琢磨よりいい根拠はフランク爺のスカウト力だけかよw
彼も緒戦がもっともよかったというのはほとんどの人の一致した意見。
逆に言うとシーズン中に伸びなかった。
結果がすべて、じゃないの?

232 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 14:43:43 ID:0a5bDadY0
>>230
おととしだろ?
ブレーキに厳しいサーキットなのにデラロサを抑えるために無理なブレーキングを繰り返して
20周余りでパッドがなくなったやつ
どっちがテストドライバー向きだかw

233 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 15:46:17 ID:bc9fJwTN0
>>232
その戦う姿勢こそがまさしくレーサー。

234 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 17:03:03 ID:ZqP7Fkqp0
F3だったらその戦い方でいい
蛸磨はデラロサみたいにロングディスタンスのF3000クラス(デラロサはFポン)
を経験せずに上がってるから今だに突貫坊やなんだよ

235 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 21:29:31 ID:xLPjI1gy0
>>231
そんなこと言ったら琢磨なんてヲタの贔屓目とホンダのお情けだけだぞw
緒戦がよかったんなら、最初からダメな琢磨よりマシだよ。

236 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:19:31 ID:Ngh2cFgU0
しょっぱなから異常な速さを見せてしまったため
普通に頑張った程度のレースでは評価されないロズベルグ。

最初から今現在までほとんどのレースがボロボロのため、
少しでも人並みなレースをするとやたら褒められる琢磨。

237 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:03 ID:xLPjI1gy0
完走しただけで大絶賛だからな

238 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:00:12 ID:mCUsxPHZ0
そりゃ、BARのマシンで完走するのとは訳が違うしw
それくらい馬鹿でも分かるだろw

239 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:46 ID:ZmMzWtE30
そのBARであんまり完走できてないけどねw
もちろんバカでもわかるがw

240 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:30:07 ID:ECPrzD7e0
>>239
それは車のせいであってドライバー関係ないじゃん。

241 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 00:54:06 ID:758yyTPp0
>>240
痴呆症?

242 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 01:17:23 ID:L+ZObCs50
痴呆じゃなくてただの琢磨信者

243 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:24:00 ID:ECPrzD7e0
>>242
エンストやMT故障はドライバーのせいですか?

244 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 12:52:43 ID:deGFV4VP0
エンストw
あったなーwキルボタンwww

っていうかマニュアルかよ

245 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:33 ID:ECPrzD7e0
>>244
間違えた。エンジンブローやMT故障はドライバーのせいですか?

246 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:14 ID:kczDIJb90
なんかアルバースと関係なくなってる気がするけど

今アロンソとライコ以外誰をどこに乗せてもあんま変わらない気がする。
バトンがチョイその他ドライバーの中では抜けてるかな?
去年のシーズンが始まる前はもう一人モントーヤが俺の中では抜けてたが…

琢磨がウエバーとかと比べてめちゃくちゃ劣っているって言われても違和感ある。
まあ俺は琢磨ファンだけど

モンテイロ、クリエンあたりはそのもうひとつ下な気がする。



247 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:41 ID:ECPrzD7e0
>>246
それを試しにバトンスレで書いてみ?
基地外扱いされる事間違いなし。
琢磨はウェーバー、フィジケラと比べるのが適正で、バトンはライコ、眉毛の下
ぐらいってのが一般的な評価だと思うんだけどねぇ。

248 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:50 ID:z1ObTZLvO
今はライコネン、バトン、アロンソの三本柱かな。

249 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:47 ID:L+ZObCs50
>琢磨はウェーバー、フィジケラと比べるのが適正で、

そんな高く評価されてるドライバーならなんでMF1にすら相手にされなかったんだろうな

250 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:19:38 ID:7xgvF1A+0
ライコ、アロンソの二本柱の下にバトンが追随する形じゃないかしら

個人的にはマッサはもう少し待ってからフェラーリに行ってればもうちょっと高評価だったと思うw

251 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:26:00 ID:nRv4bcav0
チョット、チョット!

ライコネン・バトン・アロンソの三本柱って、

一本だけずいぶん低い柱が混ざってますよ。

アロンソ>ライコネン>>バトン>琢磨&その他

だろ?

252 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:26:33 ID:IYQcBylU0
http://www.youtube.com/watch?v=3DskPtVUKqA
中指とそれに対するコメントが面白い

albers better than のくだりが

琢磨がF3チャンプだと知ってる奴が海外でもいるのか(日本人が
英文で書いただけかもしれないが)
今まで、アルバースのオンボードの中指を見たが
正面からのは初めて見た。すげーなやっぱ。

253 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:27:55 ID:IYQcBylU0
すまん Albers is better than


254 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:12 ID:7xgvF1A+0
Sato cant even finish a race!

で吹いたw

255 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:15 ID:IYQcBylU0
reprep1 (5 months ago)
ALBERS is better than

monteiro ←まあ予選見る限りでは認めざるえない(アルバースに妨害されたレースもあったがな)
sato ←いや、互角だな
ide←それは正解
speed ←スピードボーイを馬鹿にするなよ
massa ←これは絶対違う。
montagny ←同じマシンに乗せたらモンタニーが上のような気がするがね
and villeneuve ←なんでandなんだ?(同じような髪だと言う意味だとしたら失礼だな)

reprep1って奴は18歳の少年らしいが(詐称でなければ)
マッサをアルバース以下って見るのはちょっとな。
18じゃビルヌーブの栄光もきっと知らないんだろうな。

256 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 23:08:03 ID:Li5zW+ay0
じっさいドライバーの相対的な速さの優劣はわからない。
琢磨はF1関係者が見れば正ドライバーという点ではMF1等にも相手にされず、
テストドライバー争いではウィリアムズにおいてカーティケヤンに競り負けるくらいの評価のドライバー。

2ちゃんの一部の人が見ればフィジケラやウェーバーと並ぶドライバー、
もしくはアロンソ、ライコネンに次ぐドライバー。
これほどプロと素人で評価が分かれるドライバーも珍しい。

257 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:43 ID:AsyjTJvs0
>>256
ワロタw

258 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:21:56 ID:4x8weuok0
>>256
お前がF1関係者なら説得力あるけど、
2ちゃんやってる素人が言っても(ry

259 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:31:07 ID:Yx42WkPL0
>>258
琢磨がどこからも相手にされないのも、テストドライバーにすらなれないのも
2ちゃんやってる素人256の意見じゃなくて、現実なんだからいい加減あきらめろ

260 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:26 ID:qsBsHUCY0
>>259
琢磨は能力があるからあれだけの年俸をもらえるんだろ。
まぁ全ドライバー中9位だから妥当な評価。
まだTOPには程遠い事は事実だけど。

261 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:44 ID:HdfR+wDuO
クビサも比較したって誰が凄いかなんか答えは出ないような事言ってたな。
クビサは冷静というか、凄く現実的ない青年だな。自分が良い評価されても、
比較しようが。。とか、あれは偶然結果が出たにすぎないとか。
何でだろ。実力があるから、ビックマウスになる必要がないからなのか


262 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:01 ID:Yx42WkPL0
>>260
琢磨を通じてホンダからチームに沢山金が入るからその一部を
琢磨にキックバックしてる形でしょ。
速さ云々はあまり関係ないと思うよ(まあこれは素人の意見だけど)
ユーンだって、結果は散々でもただ働きしていたわけじゃないだろうし(素人の想像)
こういう能力も必要だと思うし、琢磨はこの部分は秀でていると思う(素人の意見)
結局は商売である以上、単に速けりゃいいってもんでもないと思う(素人の意見)

263 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:47:10 ID:HdfR+wDuO
いつだったか、ミハエルが琢磨をいいドライバーだと思うよって言ってたが、フジ向けの
リップサービスなんかな。。

264 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:51:45 ID:qsBsHUCY0
>>262
まぁそりゃそうだ。現代F1はドライバーの腕が全てじゃないし。
顎の例を見るまでもなく、チームとしていかに速い車を作り出せるかは
ドライバーのカリスマ性によるところも大きい。

265 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:25 ID:223lGz9o0
確かにスーパーアグリは琢磨抜きじゃ成立しないだろうね。
スポーツとして結果を出せなくても、
広告塔としては抜群の強さを見せている、アンチがなんと言おうとも。
これが現実。

266 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:48 ID:shCHRniS0
ドライバーなんだから結果出してなんぼでしょ?アルバースどんな結果出してたっけ??

267 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:21 ID:Yx42WkPL0
>>266

2005年ドライバーズポイント
19. C.アルバース(ミナルディ)4ポイント
23. 佐藤琢磨(B・A・R Honda)1ポイント

268 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:39 ID:ty2jGcIh0
>>262
琢磨にホンダの金がキックバックされては無いと思うけどな。
ホンダのCM出演料やそれ以外の個人スポンサー分だろ?
デビの年棒と比較しても・・・

269 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:36:53 ID:qsBsHUCY0
>>267
2005のBARはダメマシン。

270 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:49:42 ID:Yx42WkPL0
>>269
ミナルディよりは遥かにマシ。

9. J.バトン(B・A・R Honda)37ポイント
19. C.アルバース(ミナルディ)4ポイント
21. P.フリーザッハー(ミナルディ)3ポイント
23. 佐藤琢磨(B・A・R Honda)1ポイント

271 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:51:41 ID:Yx42WkPL0
>>268
どうなんだろうね。どっちにしろチームへの貢献度を考えればもっともらってもいいとは思う。
ゴールドマンサックス並みの成果主義なら今の10倍はもらっていてもおかしくない。

272 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 01:54:50 ID:y56JEnyj0
まあ05年のBARはうんこだったが1点はないわな。

ただ琢磨はバトンがグズグズしてたため、その結果待ちだったのも事実
琢磨がBAR解雇されたとき事実上ほとんどシートなんぞなかったからな。9月の終わりだもん

たらればだが、もっと早く琢磨放出を決定してたなら取りに来るチームも
あったんではないか?フランスGP前あたりなら

あんな不安定なチーム状態&出場停止とか食らってまともな精神で走る
のは不可能でしょ。それができるのはトップドライバーだよ。

273 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 03:23:32 ID:r4g7Uoht0
>>272
あったとしても下位チーム限定だっただろうな。
それもホンダエンジンやスポンサー付きが条件で。

274 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:49 ID:shCHRniS0
>>267
この4ポイントて、アメGPの6台しか決勝走らなかったレースのポイントだよね?
一方タコマは車検ひっかかりでポイントはく奪&レース不参加もあったシーズン。。うーむw

275 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:36 ID:6ZupGlT30
まあ、今年を見てなよ。

アルバースはいいドライバーだと思うし応援もしてる。
特に井出をかばった件では、男気のあるやつだと思ったよ。
でも、残念ながらスパイカーじゃたかが知れてる。

一方琢磨は、今シーズンは常時ポイント争いできるくらいの
ポジションにはつけられるんじゃないか?

車手に入れるのも、ドライバーの腕だからね。

276 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:36 ID:MTrLk+LH0
>>274
まあそれがあったとしても05はダメなシーズンだったよ。


でも貴重な経験だったと思うな。
背伸びして頑張ってた部分があるから。
とっちらからることも多かったけど速いドライバーだよ琢磨は。
良くも悪くも人間味溢れるレーサーだから好きだね。


277 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:06 ID:9Ock9+GB0
>>275
琢磨には無理だと思うな。もう終わってるドライバー。

278 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:58 ID:1e+wedsPO
>>267はアルバースの05年4ポイント獲得の時のレース内容把握してんの?

279 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 20:56:55 ID:4x8weuok0
>>267
6台だけしかいないレースでポイントw

280 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:21 ID:obOmI7S40
パンクが怖くてフォーメーションラップでやめたんでしたっけ?蛸磨達は

281 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:15 ID:223lGz9o0
2005年の琢磨じゃ6台のレースでもポイントを獲れたかどうか。
他のドライバーか壁等に激突でリタイアしていた可能性が高い。

それにアルバースのポイントを運だけというなら琢磨のポイントも運。
たしか終盤に上位のモントーヤか誰かがリタイアして
タナボタで8位にすべりこんだわけだから。本来なら0ポイントのレースだった。

282 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:56 ID:QSkFYGSZ0
ドーンボスを比較に出すと、アルバースはクルサードと同等くらいの速さがありそうなんだが。
一応対チームメイトは勝ち続けているし。中堅のチームならいい勝負できるのではないかな。

一方琢磨は去年やっと対チームメイトで勝ったくらいで負け続けていたからな。
まあフィジケラとバトンだから当然といえば当然なんだが。

283 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 00:00:12 ID:4x8weuok0
アルバースってそこまで実力あるか?
いくらなんでもクルサードはない・・・

284 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:45 ID:WtrySYNa0
>>274
それを差し引いても比較にならないほど酷いシーズンだったな。
人より不運が続いたのも中盤戦までだったんだし。

BAR007は確かに失敗作と評されてるけど、それでも例のアメリカGP以降の獲得ポイントで
バトンはマクラーレンとルノーの4人に次ぐくらい稼いでいる。

285 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:30 ID:cqzAoin/O
2005年の2人を比べてもしょうがない!アメリカGPは普通に走ってたら当たり前の5位。せめてジョーダンの2人を食ってたら見方も変わったが…。琢磨も呆れる程の衝撃的なシーズンだったし…。

286 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:56 ID:zzqqLRfD0
既出っぽい感想だが、
2004年の琢磨=94年の右京
2005年の琢磨=96年の右京
って感じ。

287 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 08:06:37 ID:py8KLC960
>>2344
>
ギャグか?
あのレースのデラロサこそ、オーバーテイクミスりまくって突貫坊やだったじゃんw


288 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:51:34 ID:z3+y/1IH0
すげえロングパスだな。
琢磨の特攻癖やレースマナーの悪さを指摘されると他のドライバーだってどうこう、と言い出すけど
やっぱ琢磨は別格だよ。去年だって確か失格を食らう程ひどかったのって琢磨だけだろ?
成績を良くする前にルール遵守のほうが先だと思う。

289 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:23 ID:yOWD0H9K0
>>288
あれはFIAの嫌がらせじゃん。
ベルギーGPも日本GPもペナルティを受けるべきは顎と鶴。

290 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:58:11 ID:z3+y/1IH0
また他のドライバー云々か。
去年に限らずもっと前から青旗無視や特攻を繰り返してきたんだから
そういう積み重ねによるものと考えれば失格は当然だろ。むしろ遅過ぎた。

291 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:34 ID:yOWD0H9K0
http://www.youtube.com/watch?v=vjfkuf7M7HY&mode=related&search=Takuma
http://www.youtube.com/watch?v=B2NoRpEizQw&search=Takuma

↑よく見るべし

292 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:06 ID:tA5xOSVO0
琢磨応援席ドン引きワロスw
http://www.youtube.com/watch?v=hZNCPmkd1gA


293 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:23:56 ID:Q7vfooo00
>>289
日本人だから、その程度で済んだとは思わないのかね?
日本人の肩書きが無ければとっくにF1からいなくなってるドライバーだよ。

294 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:33:36 ID:lmaF7pLi0
>ベルギーGPも日本GPもペナルティを受けるべきは顎と鶴。

琢磨本人ですらそうは思ってないと思う

295 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:50:49 ID:cqzAoin/O
君たち何の話しで盛り上がってんのかね?スレ違いも程々に。

296 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:50 ID:Hpdj7ZSpO
シーズン中に追突4回だっけ?
いくらなんでもひど過ぎだろ。

297 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:12:34 ID:EST4EAzg0
でもまぁ2人とも母国を除いて人気投票すれば
琢磨がブッチギリで勝ちそうな気はする

298 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 14:58:23 ID:yOWD0H9K0
>>288
アロンソやアルバースも結構マナー悪いよな。遅い奴邪魔な奴には容赦ないし。

299 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:06:38 ID:IgU13ySB0
琢磨が悪くないとは言わんし、人を棚に上げるの嫌だが

スパなら98年のシューはなぜに失格じゃないの?って思うし
鈴鹿なら04年の■、バリチェロの接触、98年の虎之介巻き込んだ接触
88年のマンセルとピケの接触等と何が違うのって思う。

セナですら失格になった原因は接触じゃなくてシケインカットなんだしね。

300 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 19:14:09 ID:h0E95etu0
琢磨は累積がどうこうと言われる前に
>>298へ他人が勝手に補足

97最終戦
98アルゼンチン
98モナコ
98カナダ
ときての98スパね

301 :300:2007/01/07(日) 19:15:01 ID:h0E95etu0
>>299
だった
98は疑惑のイギリスもある

302 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:34:57 ID:bNhfLQ1r0
yOWD0H9K0
ここまで極端な琢磨びいき発言は不自然。
本気で書いてるとしたら、おまえの精神病院行きは確定だ。
アンチ琢磨が釣り目的で書いて
叩かれやすくしているのがバレバレwww


303 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 20:38:11 ID:yOWD0H9K0
顎と琢磨の決定的違い。
琢磨→悪意なしの接触(単純にミスか不運)
顎→故意じゃね??(勝つためには何でもやるし・・・)

同考えても顎の方が悪い気がする。

304 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:09:39 ID:IKtQ7NgC0
オレ、琢磨ファンだけど、顎と琢磨の決定的違い。

顎→フェラーリのエースで、7回のチャンピオン。
琢磨→日本人で、3位表彰台1回。

どう考えても顎が優遇されるのは当たり前。


305 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:27 ID:w47af/9x0
蛸は1年に一回以上は必ずペナルティーの対象になるような走りをしてるからな。

306 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:16 ID:tA5xOSVO0
顎 計算づく  --> プロ
蛸 単なるミス  --> アマ  

どちらが危険かは言うまでもないですねw

307 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:54 ID:nGfBF4j20
>>306
顎が危険。

308 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 08:09:42 ID:0L4h649pO
今年は2007年ですが、いつまで05年の話してるの?

309 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 08:35:35 ID:j0GdbrA30
アンチが話始めたんじゃねーの?

310 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 10:36:27 ID:K7cRZfxv0
RA106のお下がりが使えるなら
普通に考えてスパイカーのアルバースなんぞ相手にならんだろう


311 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 19:30:52 ID:rzq9Bcgl0
にわかの連中は知らないんだろうけどカーティケヤンは
若手の中ではアルバース、モンテイロなみの高い評価を得ているドライバーで
別にカーティケヤンに負けたからといって琢磨の評価が下がるわけではない。
そうやって別の速いドライバーを引き合いにするのがアンチ思考というかなんというか。
アンチは全てのドライバーより琢磨が速くないと気にくわないの?

312 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:59 ID:K7cRZfxv0
そうそう。アンチ琢磨=ニワカなんだよな


313 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:58 ID:djuBDx6G0
>>311
つーかなんでそういう極端な話になるのかが分からん。

314 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:26 ID:rzq9Bcgl0
>>313
すまん、このスレじゃなかったみたいだけどウィリアムズのテストドライバー争いで
カーティケヤンに負けた琢磨はヘボイみたいなことが書いてあったから。

琢磨スレ多すぎてごっちゃになる。

315 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:03 ID:6tCdY5mB0
>>314
人気とアンチ率は正比例するみたいだしね。顎の嫌われ具合も相当のもんだ。

316 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 05:43:54 ID:7wPh5ZJD0
そもそもウィリアムズのテストドライバー争い自体捏造だろ

317 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 20:23:14 ID:oE0Ig/s7O
>>303>>307
蛸ヲタが池沼ばかりだということを自ら証明してやがるwww


318 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:08 ID:oE0Ig/s7O
必死なキチガイ乙

319 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:30:13 ID:JRQu95jr0
と、キチガイが申しております

320 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:53 ID:V7ByXZFE0
>>316
2005年後半(当然スーパーアグリ発表前)に
ウィリアムズのテストドライバーの最有力候補と言われてたらしく、
ヲタも嬉々として書き込んでたから多分本当。
日本人で名門ウィリアムズ入りは快挙。世界に認められた証拠などなど。
急転直下カーティケヤンと発表されてからそれについて何も触れなくなったけど。

321 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 22:38:28 ID:JRQu95jr0
>>320
ソースが2ちゃんのオタの書き込みかよw

322 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 00:50:50 ID:dqLX6qlC0
うん、スマンw
そのころは琢磨vsカーティケヤン スレとか今以上に琢磨スレが乱立し
琢磨人気が絶頂だった。アンチが勢いづくちょい前。

323 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:03 ID:e1P/UHjJ0
今でも人気はあるけどな(日本限定ならミハエルなんかよりよっぽど)。

ただそろそろ結果が欲しい。

324 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:17:23 ID:jai2GnBU0
>>321
実際にウィリアムズのテストドライバーとして交渉したのは確かだろう。
当時は海外のメディアにも乗ってたし。噂レベルでだが。

でギリギリのところでカーティケヤンに決定したわけだけど
これは琢磨よりカーティケヤンを取ったというよりも
ホンダよりもトヨタを取ったというほうが正しい。
ドライバーはおまけというか負債みたいなもんで。

325 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:49:30 ID:FQpXW7uLO
琢磨はレーサーとしては、嫌いだが一個人としての、佐藤琢磨さん(29)は、実物見たが自分が嫌になるくらい爽やかな好青年だ。
アルバースは、鈴鹿の予選とかレーサーとしては、なかなかな奴だと思うが、一個人としてのクリスチャンアルバースさん(27)は、モンテイロと同士討ちやら中指やら実物見た感想からして、俺並みに強烈な性格で嫌いだ。
琢磨の特攻とか見ても、アンチになりきれないのはそこにあるんだろうな


326 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:55:43 ID:IX7GIzxK0
特攻というかレースアクシデント

327 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:46:05 ID:WPECIw+B0
ハンドル握ると性格が180度変わるタイプ

328 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 13:00:59 ID:gCU33YJuO
スレ違いにも関わらず、しつこくミハエルを比較対象に出して、
琢磨叩きの火種にしようとしてる基地外(>>303>>307>>323)は
とっとと氏にやがれ!



329 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 02:06:32 ID:XL5nMKkK0
ミハエルも琢磨も最高です。

330 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)