2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セナとライコネンどっちが上?

1 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 18:45:37 ID:baPFl3Um0
どっち?

2 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 18:46:24 ID:baPFl3Um0
セナ

3 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 18:48:51 ID:XxT6T92v0
圧倒的にセナ
チンコ、顎、眉毛、教授はみんなカス

4 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 19:02:51 ID:ct0EuAdJ0
純粋な速さだけならキミに勝てるドライバーはいないよ

5 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 19:26:47 ID:yNSFstiH0
クソスレ立てんなカス

6 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 20:19:52 ID:ITv6UEnaO
頭のおかしさなら同じくらい

7 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 20:25:19 ID:itq4STU40
下品な度合いなら…かろうじてライコネンが上かな

8 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 20:46:56 ID:JKXw9wvu0
セナ

9 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:37:20 ID:zfeKY74A0
タイトル数
セナ3回、ライコネン0回

以上

10 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:43:20 ID:qNZ/RmRW0
チャンプ候補だと思ってたけど、ライコネンて
一段落ちるというか、セナ時代でいえばベルガーくらいの
きガス




11 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:53:43 ID:XxT6T92v0
セナに決まっている
チンコなんて来年マッサにボコられる可能性さへある

12 :音速の名無しさん:2006/11/20(月) 21:57:17 ID:tUgbTGR2O
アイワズ

13 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 04:28:15 ID:WN6tYrJI0
チンコネンごときでセナ様の名前を出すなハゲ

14 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 04:33:08 ID:QkqP1SqN0
セナ<<<アロンソ、顎だから
セナ<<チンコネンってとこか

15 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 04:39:41 ID:QgwTL0nlO
純粋な速さってなに?

16 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 05:58:37 ID:WN6tYrJI0
セナのような魂のある走り

17 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 06:59:44 ID:dG5uLmw40
セナは顎から逃げて壁に激突して昇天
顎はライコネンから逃げて引退
よってライコネン>顎>セナ

18 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 07:07:48 ID:BCJ73XbYO
>>1はアンチライコネンだな。
いつもライコネンヲタを装って馬鹿なスレ立ててアンチに叩かせる。

19 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 07:43:16 ID:WN6tYrJI0
>>17
おまえマジで痛いやつだな
セナはマシントラブルに決まってんだろ
それにセナ>顎も確定済み
あと引退間際だった奴と20代でキャリア絶頂の奴を比べてどうするよ?
全盛期同士で考えたら
セナ>>>>>>アロンソ>顎>プロスト>>>>チンコ=アレジ
2度とセナを侮辱するような発言はするな!

20 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 07:52:36 ID:k7p2i9qZ0
速さ セナ>ライコネン
人気 セナ>ライコネン
パンにバターを几帳面に塗る セナ>>>>>>>>>>ライコネン

21 :音速の名無しさん:2006/11/21(火) 08:08:19 ID:QkqP1SqN0
ID:WN6tYrJI0

22 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:27:42 ID:qQBFyiFo0
シュー>>>キミ>>>超えられない壁>>>セナ

23 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:39:51 ID:cKkquH/O0
セナ>>>>>>>>>>その他大勢>>マンコネン>>>顎=顎オタ

24 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 21:54:31 ID:Ycg7EVo10
セナとかライコネンとかその他のF1ドライバー>>>>>>>>>>お前ら>>>>俺
は確定済みなんだよ

25 :音速の名無しさん:2006/11/22(水) 22:00:55 ID:EdwITPRYO
イリヤ>>>>>セナ>>>アロンソ>プロスト>>顎>>>モントーヤ>フレンツェン>ハッキネン>>>ウンコマン

>>24
がんがれ

26 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:19 ID:s3sKh1/x0
セナ>>>>>>>>チンコ>>>顎=眉毛

27 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 06:21:26 ID:dUGFw4+UO
う〜んチンコ過大評価しすぎだと思われ。

28 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 08:44:25 ID:2aHI4klcO
>>24の謙虚さ好きだ!
セナ>>>その他ドライバー>俺>>24の奴=ライコネン>>>>>その他一般庶民
これでどうだ?

29 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 11:44:37 ID:WANqlTpT0
セナ>>>>>>>その他大勢のカスドライバー全員

30 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 13:05:03 ID:I/lWfxDiO
セナ<<<<<<<その他大勢のドライバー

31 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 13:37:29 ID:ksa0gWEmO
セナ>>>>顎>>眉毛>>>>>>>ライコ

32 :音速の名無しさん:2006/11/26(日) 16:40:20 ID:GVm1Z+i00



33 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 12:23:49 ID:xklF1em10
現代のドライバー>>>>>超えられない壁>>>>>セナ

34 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 15:01:03 ID:i1q1FnDGO
24の謙虚さが好き

35 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:14 ID:PiHxEXFI0
チンコなんてお笑いレベルだろ
あのセナ様と比べるなんて失笑

36 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 22:09:18 ID:UBc4l9qq0
パンツを脱いでチンコを出した時点でチンコネンの勝ち。
シャンパンを頭からかぶらずにがぶ飲みした時点でチンコネンの勝ち。
酔っ払ってスタントマンを使わずにヨットのデッキから頭からダイブした時点でチンコネンの勝ち。

よってF1ドライバー赤っ恥大賞はチンコネンに決定!!!

37 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 11:58:01 ID:syGFMsQa0
今シーズン、セナがキミのチームメイトだったら

「俺は速さもセンスもキミに遠く及ばない」と

諦めて事故で死ぬ様な事は無かったのにね。

38 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 14:33:48 ID:pzvxCxs20
チンコなんてWCも1度も取ったことないのに
最強最速のセナと比べるなんて失礼極まりない。
セナ>>>>>>>>>>眉毛=顎>>プロスト>>>チンコ

39 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 13:57:16 ID:ip4B8qfWO
セナ「悔しかったらモナコで6勝してみろ」

モナコのセナは最強だった。

40 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/11/30(木) 18:14:38 ID:aniOiWoGO
(*^_^*)
悔しかったらタイトル7回とってみろw
セナもライコネンも、ミハエルに比べたら宇宙のチリさ。

41 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:18:06 ID:QxQ+rwW80
>>40
お前親にPC使わせてもらえないの?

42 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:22:55 ID:QxQ+rwW80
>>40
ジョイント1でタイトルを取った事がない顎なんてチャンプの価値ないじゃんw
セナが死んで12年が経つのに結局セナのすべてを超えられなかった顎www

43 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/11/30(木) 18:34:18 ID:aniOiWoGO
(*^_^*)
>>42
まず、完走しないとね。
ドライバーなら誰でも、事故を起こさないように走る事から始めるわけだ。
それも出来ないドライバーが最高なんて有り得ないだろう?

ミハエルが あれだけ長くF1で活躍出来たのは
彼が、セーフとアウトのギリギリ限界のドライビングアプローチをしていたからだ。
F1で長く活躍するためには、ラインを越えないように…しかもラインギリギリを走る事が求められる。
下手くそなドライバーは限界ラインを越えてしまう…。
そして大きな事故を起こしてしまうんだ。

44 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:41:50 ID:QxQ+rwW80
>>43
お前は2006年の何を見てきたわけ?顎はミスしまくってたジャンwww


45 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:46:11 ID:QxQ+rwW80
ってか顎のレース人生を思い返したが
ビックリするくらいつまらんミスやクラッシュしてるなw


46 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:05 ID:a9W1/Do90
事故って足の骨を折り
一年棒に振ったドライバ−の事
忘れてるぞ!

47 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 19:51:05 ID:i8WTJQIh0
やはりセナの代わりに顎が氏ねばよかったんだよな。
心あるF1ファンなら誰もがそう思ったはず。
今年顎が解雇されたから来年のF1は相当盛り上がるだろうな。
セナはみんなの心のふるさと。

48 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:11:22 ID:TdhKj/BQ0
セナヲタ必死過ぎ(w

49 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:35:49 ID:uneAQdcZ0
「サルが乗っても勝てる」といわれたウィリアムズで一勝も出来なかったセナの悪口はやめてw

50 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:44:41 ID:79FTzd6X0
ミカ

51 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 01:12:18 ID:Zy2HSfZ40
>>49
猿でも勝てるウィリアムズは93年まで、そんなことも知らんの?

52 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 14:28:14 ID:uKxP1tIt0
セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>プロスト
16戦も戦ってマンセルでも9勝できたウィリアムズでたったの7勝WWWW

53 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 14:48:11 ID:rwB8bvwz0
1980〜2006年までを見て

1.シューマッハ
2.セナ
3.プロスト
4.ラウダ
5.マンセル
6.ピケ
7.アロンソ
8.ベルガー
9.ハッキネン
10.アレジ

54 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 15:09:05 ID:dcyEoxJ5O
セナヲタって関係ないのにわざわざ顎の話を持ち出すよなw
よっぽど悔しいんだろうなw



55 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 15:10:10 ID:KgSglLn70
>>52

マンセル9勝>>プロスト7勝>>>>>>>>>>>>>>>>セナ0勝

現実を見ようよw


56 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 15:12:02 ID:uKxP1tIt0
顎がカスだから叩かずにはいられないんだろ
事実顎なんて雑魚はセナと比べるには役不足すぎて
話にならん
勝てそうにないと判断すると車ぶつけるし
弟にすら幅寄せする情のなさは異常人格

57 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 15:26:44 ID:KgSglLn70
>猿でも勝てるウィリアムズは93年まで、そんなことも知らんの?

94年のウィリアムズでヒルは6勝してる、そんなことも知らんの?

58 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 17:41:16 ID:kayfH5q00
猿でも勝てるウィリアムズ(92,93,96)で
マンセル9勝ヒル8勝プロスト7勝

94年のウィリアムズってヒルでも6勝が精一杯な車なんだよね,そんなことも知らんの?

59 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 17:49:52 ID:qiusZeSE0
94年のウィリアムズの例って、ようするにあれだな
2004年まで圧倒的強さを誇り猿でも勝てるといわれたフェラーリに乗って翌年実質0勝だった顎のことだよね


60 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:13 ID:AloSGGY/0
もはやライコネンが話題に出てなくてワロタ

61 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:59 ID:iVOlBhD20
>>56
「役不足」の意味を辞書で100回引いてからまたおいで。

62 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:29:18 ID:NBhID8Tj0
セナ>シューマッハ>>>>>>>>>>>>アロンソ>マンコネン>>ジャンアレジ>クミコ

63 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:43:19 ID:aZinuPn70
セナヲタ必死過ぎ(w

64 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:18 ID:dcyEoxJ5O
>>59
全然違うと思うんだが

65 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 20:13:44 ID:aZinuPn70
>>59
恥さらし揚げ(w

66 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 22:50:16 ID:J04HGvhT0
>94年のウィリアムズってヒルでも6勝が精一杯な車なんだよね,そんなことも知らんの?

ヒルでも6勝出来るウィリアムズで0勝、それがセナ・クオリティーw

67 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 23:53:29 ID:uKxP1tIt0
もしセナが生きていたら94年は後半盛り返して
10勝前後は軽く越えていたことは容易に想像できる

68 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 01:24:09 ID:wzg46uf90
ま、想像は自由だわな(w

69 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 02:33:20 ID:FTfkV78p0
94年のウィリアムズは最強マシンじゃないよ、
むしろそのヒルに追い詰めらた顎って対したことないよね。

70 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 07:28:48 ID:YIDtV1h/0
94年サンマリノGP

セナ→ラッツェンバーガーの旗搭載

シューマッハ→TCS搭載

71 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 07:38:28 ID:YIDtV1h/0
おまけ
94年パシフィックGP

シューマッハ→TCS搭載マシンを駆るも、セナの出したスーパーラップに敗北→翌95年パシフィックGPでもそのスーパーラップを抜けず

72 :音速の名無しさん :2006/12/02(土) 07:52:45 ID:zdJZMyoT0
>>69
94年のコンストラクターズチャンピオンはウィリアムズ
よって94年の最強マシンはウィリアムズと考えるのが妥当

73 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 09:57:17 ID:wM5gdzCd0
>むしろそのヒルに追い詰めらた顎って対したことないよね。

ヒルでも追い詰めた顎に無様な3連敗のセナの立場がwww

74 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 10:48:43 ID:SRV5khjO0
スリックマジ切れwww

75 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 18:15:22 ID:FeTO6Xy/0
FW16とFW16B

76 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:57 ID:DGjbSSO60
どいつもこいつもセナコンプばっかだなw
顎とプロストと眉毛を論破して撃沈した後はチンコかww
チンコが相手ならセナがわざわざ出動しなくても舎弟の
ベルガーで十分だな

77 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 21:52:30 ID:x7eg94m/0
セナヲタは論破の意味知ってる?

すまん知ってる訳ないよな・・・すくなくとも顎とプロストには完敗のセナだからな

78 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 04:40:29 ID:QNfLU9NDO
せこせこマシンでせこいやり方をしないと
ヒルに勝てなかった哀れな顎

79 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 04:48:07 ID:QNfLU9NDO
>>72
ベネトンはウィリアムズのようにジョイントNo.1ではなく
セカンドは冷遇状態、なにもかも顎優先だったんだからまともに戦える訳無いし、
コンストラクターズチャンピオンがウィリアムズに持っていかれるのは当たり前じゃねーの?

80 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 04:51:47 ID:QNfLU9NDO
>>77
すくなくとも顎とプロストには完敗のセナだからな

真性の馬鹿?


81 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 10:09:59 ID:DCzsXsxL0
顎は速いだけ、プロストは巧いだけ
その両方プラスカリスマ性があるのがセナ
ライコネンはマッサに勝てるかどうかも怪しい

82 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 10:18:06 ID:5UAx8A+T0
ライコ「おらおら、欲しかったんだろ?入れてやるよ!パンパンパン!」
セナ「もっとぉ!もっと深く入れてちょうだい!いいぃ!」

ライコが上の方が想像しやすいな。

83 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 11:56:21 ID:JgcTg8C00
>>72
実質1台で戦ってたベネトンとまがりなりにも2台で戦ってたウィリアムズを比べてもなあ。
序盤のウィリアムズの操縦性の悪さと言えばセナもヒルも顔青くしてたくらいだし
ヒルなんか最初FW16を「これはヤバイ。まだFW15(非アクティブ仕様)の方がましでは?」
とか言ってたくらいだし。マシンの性能的には実はベネトンの方が若干上だったのではと思う。


84 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 12:12:07 ID:rXOcaaOt0
ウィリアムズでセナは4戦、ヒルは全戦。
どう考えてもヒルが勝つのに、ヒルが上という馬鹿がいるスレはここですか?

85 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:33:10 ID:ejxxc/il0
セナがイタイのではない
セナオタがイタイのだ

86 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 15:46:59 ID:+eWnCqWC0
>>84
現実を見ろ
その3戦だけでもヒルに負けてんだよ


87 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:12:29 ID:8DeqELTm0
FW16が欠陥車だったことを知らない人間は今後放置で
開幕3戦でヒルに負けた?
ハイハイ、セナは全てヒルの前を走っていたから問題無し

88 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:37:20 ID:7LlsvlT90
たとえあのイモラのクラッシュがただのクラッシュでその後
セナがひょこっとコックピットから出てきてそのまま
シーズンが進んでいったとしてもあの年のウィリアムズでは
顎ベネトンには勝てなかったと思うけどなあ。
エンジンパワーで勝っててもバランスでは明らかにベネトンが上だったし

89 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:45 ID:8DeqELTm0
>>88
そりゃそうでしょ
FW16は乗った全てのドライバーが欠陥があるとコメント残してる
何と言ってもあのマンセルでさえそう言ったくらいだ

逆にB194はドライバーも製作者もその時点での史上最高傑作と自負する出来
おまけに給油ホースも不正に改造、トラコンもどきもついてるんだから

90 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 19:18:36 ID:kYqPOTNV0
94年最強マシンはベネトンでFA?

91 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 19:43:27 ID:zW/D0pdz0
セナヲタ乙(w

92 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 20:04:01 ID:kYqPOTNV0
顎ヲタはお呼びじゃありません(w

93 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:52 ID:GHEq8eNv0
94年は開幕と最終戦で車のレギュレーションがかなり違うからな
開幕時B194最終戦FW16B
途中はわかんね

94 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:44 ID:zW/D0pdz0
セナヲタ必死過ぎ(w

95 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 22:57:39 ID:8DeqELTm0
顎とは93年格の違いがハッキリしたからいいんじゃね?

96 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 02:34:36 ID:s6Y8tvg40
セナオタですが、
94年のセナは明らかに精彩を欠いてたというか、不可解なミスが多かった。

顎は別として、現時点のライコネンとは格が違いすぎるだろうw
ライコを応援してきたけど、マクラーレンに5年もいてタイトルを取れないし、
アレジ並みで終わりそうな予感…(´・ω・`)

97 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 02:43:05 ID:MXvZu9h50
>>80 お前はもっとF1勉強しろ

ただでもいいからウイリアムずに行きたいなどと言ったセナは自分ではどうする事も出来ない証拠
メカニックにも失礼だし、プロレーサーとしては負けだ。

成績も2人には完敗だ。セナには事故以降成績伸ばす事はできなかったが
セナは他のレーサーにも危険と注意されたのも事実
セナヲタはタラレバが好きだが、あの事故が無くても以後のレースでセナのミスで同じ結果になる可能性もある。

結果はプロストと顎はセナを上回る成績でF1のキャリアを引退で終えている。
セナはレーサーとして2人には完敗してる。

98 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 02:44:37 ID:ceTEH41t0
>>87
セナヲタさんはやっぱり琢ヲタ流れのにわかさんが多いのかね。
自転車だとラップリーディングポイントは一般的なのかもしれないがF1には無い。
ゴールした順だけで決まる。ルールぐらいは憶えてから発言しないと恥かくよ。

99 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 03:09:57 ID:fcSED6LK0
フルタテに洗脳された連中ですから。

100 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 04:48:51 ID:DT7u3T4K0
>>97
>ただでもいいからウイリアムずに行きたいなどと言ったセナは自分ではどうする事も出来ない証拠
>メカニックにも失礼だし、プロレーサーとしては負けだ。

糞ワロタw

101 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 04:51:35 ID:DT7u3T4K0
>>97
F1の勉強すべきなのはどう考えてもお前じゃねーの?w
いや、まずは論文の勉強をすべきだなw

102 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 09:01:07 ID:kB5p4BtaO
セナが「ただでもいいからウイリアムズで走りたい。」て言ったことに批判あるけど、勝利への執念があっていいと思ったんだけどな。あと、ここのセナオタは痛い。ほんとにセナが好きな人にとって迷惑

103 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 19:45:20 ID:MQuHbYUk0
>>102
セナって勝てるならフェラーリに行きたいみたいなことも言ってたでしょ?
プロストや顎は勝てるマシンじゃないけど乗ったじゃん?
勝てるマシンでしか勝てない人って思われても仕方ないよ

104 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 19:46:45 ID:NM981R1F0
顎なんてセナと比べるレベルのドライバーじゃない。
顎ごとき金の亡者には今後も天罰が下るだろう。

105 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 20:58:15 ID:eM4dpDcV0
なんやかんや言ってもアロンソの鼻をへし折って欲しい!

106 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 21:35:05 ID:3wTkHHMp0
>>103
セナって勝てるならフェラーリに行きたいみたいなことも言ってたでしょ?
プロストや顎は勝てるマシンじゃないけど乗ったじゃん?
勝てるマシンでしか勝てない人って思われても仕方ないよ

セナは完璧主義者だったからある意味しょうがないかもね。
常に最高の物を求めていたから。
たしかにセナは勝てないマシンに黙って乗る人ではないが
勝てないマシンでもそれなりに結果は残している。
冷静に見ればセナがプロストやミハエルに才能で劣るなんてことはありえない。
この3人は他より劣るマシンに乗っても全く輝きを失わなかった。

107 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 22:24:46 ID:NM981R1F0
セナが歴代ナンバー1に異論はないはず

108 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:31 ID:ceTEH41t0
>>102
そのとおり。この世界政治力も能力の内。勝てるマシンを持ったチーム首脳に認められるのも能力の内。

>>103
プロストはフェラーリ再建が目的というよりはフェラーリしかプロストが乗るに相応しいチームが無かったって事の方が大きいよ。

>>106
プロストの86年やシューマッハの95年みたいな武勇伝がセナには無い。
セナに出来たかもといったところでそれはたらればでしかないしプロストやシューマッハと同列に語ることは出来ない。
ただそんなことはどうでもいい。しょぼい車で負けるくらいなら優れた車で勝つことがこの世界の正義だ。

109 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 22:56:49 ID:OvzpWq9j0
MP4/5BはB195並にスイートが狭いよ、多分
ブラジル、メキシコ、オーストラリア(は微妙か)を獲ってれば9勝
で95年のシューに並ぶ
が、獲りこぼしたのが30歳セナの未熟さか
25,6でそこを獲りこぼさないのが早熟なシュー、アロンソの凄い所

あれ?ライコネンの出る幕ねーや

110 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:01:46 ID:DT7u3T4K0
>>108
ロータス時代と93年は無視ですかそうですか。

111 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:37 ID:AAOw+u9v0
セナヲタ必死ですね(w

112 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:10:41 ID:ceTEH41t0
>>109
B195はスイートが狭い上にそもそもFW17より速くないだろ。
あとたらればはやめれ。

>>110
チャンピオン取れてないじゃないか。
それに93年は良くやったけどロータスは失態に近い。

113 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 23:35:00 ID:AqbQ//P/O
時代、世代が同じでないと比較できないんでないの。
93年はセナに移籍したばかりのハッキネンが予選でいきなり勝ってしまって、その後も互角の速さだった。
あのまま続いていたらセナがプロストの立場だったかも。
94年シューはB194というFW16よりあきらかに速くない車でチャンピオンになったことも忘れちゃいけない。
ボク個人的にはセナファンなんだが、セナは死んで実際以上に思われてる気もする。

114 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:09:45 ID:ia64Mm+M0
普通に会話してる中でこの手の話題が出ても

う〜ん、わかんねーよな・・・


で終了しちゃう

115 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:24:40 ID:tXum4JUtO
でも、セナの走りは凄かったなぁ。
華麗な走り。
90年の鈴鹿みたいな、狂気じみたところもあったけど、でも凄かったぁ。
シューは走りの凄さがいまいちよくわからん。記録は凄いけど。
もっともシューはデビューしたとき、いきなり凄かった。あきらかに他と違った。

116 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:38:49 ID:DMrR53+G0
セナがダントツで最強最速。顎は平凡だし人間的にカス。

117 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:49:53 ID:JXfr9VY+0
セナヲタ必死過ぎ(w

118 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:59:10 ID:tXum4JUtO
ジム・クラークは72戦、PP33回、25勝、セナは161戦、PP65回、41勝。
ジム・クラークが最強か?
どっちもレースの事故で死んだ。
ジム・クラークのあとがジャッキー・スチュアートで当時の記録を塗り替える。セナの後がシューで、似た立場か?歴史は繰り返す。

119 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 01:30:23 ID:tXum4JUtO
F1がわかりにくいのは、肝心なのはドライバーより車だということだ。
84〜91まではマクラーレンが最強で、わずか86、87にウイリアムズが互角かやや優位に立った。
プロスト、セナのキャリアもほとんどその間に作られたもので、シューのフェラーリとかわりない。
シューをフェラーリのキャリアで批判するならセナも同じなのだ。
92年、マンセルはウイリアムズでPP14回!9勝。
セナPP1回、3勝、手も足もでない。
車なんだよね。

120 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 04:15:30 ID:VP0iMjhl0
セナって、ブッチぎりの一人旅独走かリタイヤが多かった気がする。
その極端な結果も、強烈な速さの一因だと思うんだ。

121 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 06:46:43 ID:0XsDfmzA0
マシンに負担かけすぎの典型的なマシン依存型。
セナ自身自覚があったから常に良いマシンに乗ろうとしたと思われる。
ライコも今のところセナに似ている。このまま成長がないとやばいことになりかねない。

122 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:24:39 ID:KdHxHHLX0
ラジコンの腕ならセナの圧勝でしょう ^−^

123 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 13:42:49 ID:dYqCUwh20
>>113
B194はFW16に比べて「あきらかに速くない車」ではなかったよ。
一部のパワーサーキットを除いてはFW16と互角以上の速さはあった。
むしろ翌年のB195がウィリアムズに比べて1枚劣ってたけど。

あとセナが死んだことで実際以上に思われてる節があるのは確かだが
逆に死んだ事を理由に不当に評価を下げてる奴がここには多いと思う

124 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 17:11:53 ID:4zCwK6ik0
B194の方が速かっただろ、後半からウィリが改良車を投入し、シューが出場停止もあって
ほぼ互角となったがやはり専用車との違いは大きいよ。
少なくとも>>113の言う
>94年シューはB194というFW16よりあきらかに速くない車
これは絶対ないな、95年の事ならまだしも。

125 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 17:15:40 ID:4zCwK6ik0
おまけにB194はトラクション、給油装置を不正に改良されたインチキマシンだべ?

126 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 17:39:33 ID:etu0RMj40
B194にアドバンテージがあったのは前半だけだよ。
サンマリノの事故の後の急なレギュレーション変更で最大の武器で
あった、空力性能が大幅に削がれたし。

てかライコネンとセナのスレじゃん。


127 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:22:12 ID:M/9a42df0
>>122
いや、山本昌だろ

128 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:27:41 ID:StZNSPBM0
まぁ、少なくともモナコまではFW16は異常を抱え、ベネトンは何のトラブルも持たないベストマシンだったということは事実。

129 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:30:06 ID:gy5+Ot5F0
どう曲解してもFW16の方が速いよ

130 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:42:03 ID:9wkxUu+NO
>>119
ホント今はドライバーよりもいかに速い車に乗れるかってモントーヤも言ってたもんな。
昔はマシンの差があってもレイトンのカペリやティレルのアレジがマクラーレンのセナとバトルとかって場面があったけど、今はルノーとザウバーやトヨタあたりじゃバトルにならないもんな、ブチ抜かれるだけ。
何年か前にヒルがチャンピオンになった翌年アロウズでグダグダだったし、いい車に乗れるかどうかだったら個人対個人のスポーツじゃなくなるよな。

131 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 19:54:01 ID:StZNSPBM0
もうちょっと検証しようか
FW14Bと同等のマージンを誇ったFW15
93年開幕時では確かさほど差がなかったけど、ブラジルやドニントンでは1.5秒くらい予選差があったよね
それが94年開幕3戦は全て1秒以内
ミハエルが急成長したとも思えないし、マクラーレン時代にプロストを予選で圧倒したセナが予選でマイナスになることは無いよね
つまり、B194は戦力を増し、FW16は戦力がダウンしたのは否定できないよね
それとFW16は多くの人が決勝では辛そうとコメントを残している
でもB194にそんな声は無かったよね
セナが予選で神ラップを決めたためにFW16は速いというイメージがあるんだろうけどね



132 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:12:33 ID:aDJ8Vaa50

飛ぶ鳥を落とす勢いのシューマッハ、心技体全てにおいて急成長中。
気が付けば最年長のセナ。速さの衰えを経験でカバーする段階に入っていた。


133 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:34 ID:DMrR53+G0
B194がどうとかFW16がどうとかは
置いておいて・・・・・
顎は最低最悪なドライバーということに異論はないはず

134 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:41:19 ID:9wkxUu+NO
92、93年と自慢のハイテクデバイスで他をよせつけなかったウィリアムズ。
それが94年になって生命線だったハイテクが禁止となり、まさに翼をもがれた状態。で望んだ94年シーズンには前ほど他を圧倒できるアドバンテージはなくなった。

135 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:46:22 ID:TAPZMhRW0
でも衰えたセナから
PPは奪えなかった。

136 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:12 ID:JXfr9VY+0
セナヲタキモイ(w

137 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:53:24 ID:8SV9gbWK0
アクティブサスがなくなった分、大胆な(当時としては)空力処理で
他をリードしようとした結果FW16は非常にナーバスな車になってしまったと。
1周だけならセナの驚異的な予選アタックでミハエルの前に出れても
(開幕戦とか)決勝のロングディスタンスではミハエルの方が安定して速いラップ刻んでたけどね。
FW16は決してB194より遅い車ではないはずだけど1周だけならともかく
決勝の数十週を安定して速く走るのは非常に困難な車であったと言える。
それは当時のセナヒル■ヒゲのコメントからもわかる。




138 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:59:45 ID:AW0t2ug40
何を言っても、ヒルが顎とチャンピオンシップ争えるって時点で
FW16の方が上でしょ、扱いにくさとかはあっても。
給油システムはベネトンの方が“圧倒的に上”だがなww

139 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:06:29 ID:DMrR53+G0
やはりセナの代わりに顎が氏ねばよかった
んだよな

140 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:08:18 ID:8SV9gbWK0
>>138
顎=失格4戦、昼=その間全勝…
極端に言えば、ヒルは40ポイントのハンデを貰ってたわけですがw


141 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:15:47 ID:CZeT1hk90
結果だけで速さを測る池沼が揃ってるのはこのスレですか?

速さを結果だけで決めるのなら、05年のベストマシンはルノーということになりますが。
識者は揃って05年のベストマシンをマクラーレンと言ってる事実w

142 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:20:34 ID:8SV9gbWK0
いや、「ベストマシン」はルノーでいいんじゃないの?
確かにマクラーレンは「最速マシン」だろうけど
あれだけ壊れまくってて「ベスト」なわけがないw

143 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:31:55 ID:JXfr9VY+0
セナヲタはゴミ(w

144 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 21:34:52 ID:DMrR53+G0
顎はゴミ
顎オタは粗大ゴミ

145 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:47 ID:P1vDxCvn0
>>142
そこで「最速」と「最強」の違いを語り始めないでくれ。
某スレでその辺の話に過敏なのがいるから。
それでなくとも、スレタイと関係ない話題ばっかり。

まあ、このスレ立てた人間が本当にやりたいことは
セナとライコネンの比較じゃないだろうから
問題ないのかもしれないがなw

チンコやら眉やら顎やら鼻曲がりやら、取っ替え引っ替え良くやるよ、ホント。
次は誰と比較すりゃ気が済むんだか。

146 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:07:22 ID:4zCwK6ik0
結果だけで物を言うなら95年のベストマシンはB195になるべ?


147 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:44 ID:4zCwK6ik0
138 :音速の名無しさん :2006/12/05(火) 20:59:45 ID:AW0t2ug40
何を言っても、ヒルが顎とチャンピオンシップ争えるって時点で
FW16の方が上でしょ、扱いにくさとかはあっても。
給油システムはベネトンの方が“圧倒的に上”だがなww

物凄い極論だなwww

148 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:35:20 ID:P1vDxCvn0
>>147
セナオタ乙

149 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 00:16:31 ID:plUFU4e70
>>138
ヒルがシューマッハと争った車はFW16Bね
セナが乗ってた車はFW16
ヒルがシューマッハにまったく歯が立たなかったのもFW16

150 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:22:35 ID:cYWSDBvm0
まるでFW16が最低の駄車でFW16Bが超一級の名車みたいな言い方だな。
あの程度の付け焼き刃的な改造で、駄馬が名馬に生まれ変わるわけないだろ。

151 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:34:08 ID:BgBHZDUX0
作った本人が最高傑作というB194 をなぜか駄目車ってことにする顎ヲタ

152 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:35:52 ID:dVHvg8Ul0
>>149
ヒルがシューマッハと…まともに争えたGPは終盤2戦、鈴鹿とアデレイドだけだったと。


153 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:47:20 ID:WY4TzMe6O
セナヲタ負け犬ぶり発揮

154 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:53:24 ID:cYWSDBvm0
誰か「ベネトン歴代ナンバーワンの車はどれか?」なんて話してるのかい?
>>151にとっては、「作った本人の最高傑作=最速のF1マシン」らしいなww

155 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:05:33 ID:cYWSDBvm0
まあ、冗談はおいとくとしても、ここしばらくの一部のセナヲタの悪行は
吊し上げる必要があるかもしれないな。

セナをナンバーワンたらしめるために、2chでどれだけの陰湿な工作活動をしているか。

・セナと○○、どっちが上?
・セナ>>>>>>○○

こうしたスレを乱立させるばかりか、

・○○>>>>××

のような一見セナとは関係ないスレを立てておいて、
なぜかスレ内ではセナをベタ誉めしてるからすぐ分かる。
2chのセナファン全員が悪いとは言わないが、一部の信者のせいで
まともなセナファンまで白い目で見られてる状況。

セナと直接関係ないドライバーまでダシにする必死さは、
ちょっと放置できないレベルまで来てる。
そろそろ、考える必要がありそうだね。

156 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:06:11 ID:XSWn3mCl0
そりゃMP4/4やFW14B級の最強マシンを作ったデザイナーが言うんだから…

157 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:09:01 ID:dVHvg8Ul0
>>155
つーかどう考えてもアンチセナの人間が
セナを貶すために立てたスレだとしか思えないがw

158 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:10:03 ID:jDxRZd000
>>155
セナヲタよりお前が先に消えてくれ

159 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:15:59 ID:v3/L0S0X0
>>155
何しようが構わないけどやるならコテつけてやってね、でないとあぼーんできないから

160 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:22:06 ID:cYWSDBvm0
157 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 02:09:01 ID:dVHvg8Ul0
>>155
つーかどう考えてもアンチセナの人間が
セナを貶すために立てたスレだとしか思えないがw

158 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 02:10:03 ID:jDxRZd000
>>155
セナヲタよりお前が先に消えてくれ



( ´,_ゝ`)プッ
そりゃ困るよな、お前らにとっては。
この食いつきの良さで確証を得たよ。

161 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:42:06 ID:dVHvg8Ul0
>>160
何の確証を得たんだよw
おそらく貴様の洞察力は412T2を評して
「最高のフェラーリだ。このマシンでならチャンピオンが狙える」
とのたまったアレジ程度のものしかないんだろうwwwww

162 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 03:04:39 ID:2jMLs/+P0
>>160
お前哀れだなw

163 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 03:09:45 ID:2jMLs/+P0
>>150
>まるでFW16が最低の駄車でFW16Bが超一級の名車みたいな言い方だな。

お前F1の知識そんなに持ってないだろ?
レス見ると揚げ足取りばかりw

164 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 06:33:44 ID:0I0+Jqvt0
慌てふためくセナオタバロスwwww
図星でテンパってるのがマジ受けるw




  / ̄\.  ノノノハヽ  
.r ┤    ト、( ´ Д ` ) <セナオタきんもーっ☆
|.  \_/  ヽ     |)
|  _____( ̄  |
|  ___)_ノ
ヽ___) ノ

165 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 07:04:29 ID:kwM16JZvO
アンチライコネンがファンを装って、ワザと馬鹿でレベルの低い書き込みをして
「これだからライコネンヲタは‥‥‥‥」
と言うのと同じ原理の工作だね。

166 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 08:08:31 ID:0Knv09bi0
Bタイプを作る必要があったマシンに対して、Bタイプ作る必要すらなかったマシン
そりゃどう考えても後者の方が問題も無く優れたマシンに決まってるだろ
最近じゃマクラーレンMP4-19の例があるな
FW16が欠陥車でないという人間はMP4−19も欠陥ではなく、問題なく速いマシンだったと言えるのかな?



167 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 09:28:07 ID:cBTGYYol0
第三者から見たら164が一番必死でキモイ

168 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 13:05:36 ID:IFmkRNRt0
全部顎オタの仕業だろw
顎と同じように存在価値のない人間のクズだからなw
セナ>>>>>>>顎はもう確定しているのに

169 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 13:15:41 ID:WY4TzMe6O
セナヲタ哀れ…

170 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 13:48:26 ID:zouuK3Lz0
国葬のセナ
地元で名誉市民却下の顎

171 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 14:39:02 ID:WY4TzMe6O
セナヲタって可哀想

172 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 14:46:57 ID:IFmkRNRt0
顎は雑魚
セナは英雄
マンセルは役者

173 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 15:36:53 ID:mgjPaUgo0
顎ヲタって本当に哀れだよな、論破されると第三者を装ってセナヲタ叩きw

174 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:10:23 ID:WY4TzMe6O
セナヲタの自作自演

175 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:28:06 ID:mgjPaUgo0
結局セナヲタのせいにして逃げる顎ヲタ哀れw

176 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:04:09 ID:wK6X7hc50
突然、ここのセナヲタから余裕が消え失せた件

これが事実を如実に物語っているw

177 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:45:19 ID:FBipSEpa0
第三者から見たら必死なのは顎ヲタ、てか何で顎ヲタがここにいるの?

178 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:23:54 ID:wK6X7hc50
>>166
FW16>FW16Bのコンセプトは「挙動の不安定さを改善」。
遅い車を速くするためのものではありません。

軒並みこう解説されてるから、当時のF1雑誌を見てみ。

179 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:20 ID:sTINgpj00
無限ループってこわいね

180 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:26 ID:0Knv09bi0
>>178
そんなの分かってるよ
問題なのは、B194はトラコン搭載が疑われるほど挙動が安定していると軒並み解説されていることに対して
FW16は挙動が不安定と軒並み解説されているということ

給油解禁でペースが上がった中、挙動が不安定なマシンでレースディスタンスを走るのと
挙動が安定したマシンで走るのはどちらが楽かって言わなくても分かるよね?

FW16はかつてのレイトンのようにスムースな路面でコーナーが少ないコースでは速いと分析されていた
セナが駆った3戦で路面が比較的スムースだったのは英田のみ
しかしこのコースはコーナーが多いB194寄りのサーキット
FW16は1ラップだけなら速いって意見もあるけど、ヒルはレギュ変更までミハエルに予選で勝ってないからね
3連続PPはセナならではのラップだったと思う

181 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:30:40 ID:uIQkwR1/0
セナヲタが必死になる件

182 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:02 ID:occLUrT90
>>180
MP4/8とFW15Cもそんな感じだったな。
MP4/8がすいすい抜けていくコーナーでFW15Cはアンダートレイこすりまくってた。
結局あれもこれもってわけにはいかないんだよね。

183 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:05:09 ID:FBipSEpa0
>>181
17 :音速の名無しさん :2006/12/06(水) 22:29:22 ID:uIQkwR1/0
セナヲタ見苦しいよ(w

お前全部セナヲタコンプレックスかよw


184 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:28:18 ID:uIQkwR1/0
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

185 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 23:54:25 ID:lun09uWG0
>>180
自分で「FW16は問題なく速いマシンだったかな?」という疑問を呈したくせに
FW16Bの改善点が速さよりマシン挙動の安定にあることを指摘されたら
「そんなの分かってるよ」

全然分かってないw

速さと挙動の安定をスリ替えた、凄まじいまでの論点ズラし乙

186 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:24:56 ID:kJ3mGZLv0
セナヲタに論理性も具体性も公平性も求めてはならない
そんなもんがあればそもそもセナヲタにはならない

187 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:10 ID:JA+XdjSG0
論理性ww具体性ww公平性www


188 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:39 ID:ECCTlbbr0
FW16Bになって乗りやすくなったことは確かだろう。
操りやすいということは車のポテンシャルを最大限に引き出しやすくなるだろうけど、
だからといって、それがイコール車が速くなるわけではないはず。
この辺の話になるとドライバーの力量の世界でしょう。

どこのチームだって毎GP車を速くする工夫を施してくるから
FW16(B)だってB194だって、ずっと同じ車ではない。
Bは挙動に重点を置いた車であって、FW16が欠陥車でBになってから
速くなったというのなら、それがちょっと違うと言わざるを得ないだろう。

189 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:46:58 ID:h7BMN9DH0
>>188
顎にトラブルがあったスペインを除けばヒルはBを手にするまで顎に勝てなかったからなぁ
FW16とBはかなり差があると思う

190 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:08 ID:kC5olUg+0
もうめんどくせえから
顎=昼でいいだろw

191 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 00:51:27 ID:h7BMN9DH0
>>185
速くても挙動が安定しないんならレースじゃ遅いだろ
それに「FW16は問題なく速いマシンだったかな?」と聞いてるんだから
問題があるけど速いマシンってことなら論点すり替えになんて全くなってない



192 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:00:04 ID:iE0LZNb+0
B194はスペイン以降バランスを悪化させている事も考慮されたし

まあセナとFW16の組み合わせはレースでも決勝でも十分速かったけどな
Bに乗れば強くもなってたろ

193 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:08:00 ID:iE0LZNb+0
レースじゃなくて予選だった

Pヘッドは自分の車が開幕三連続ポールを獲れた事に大変驚いたそうだ
FW16ってのはそういう車なんだよ

194 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:13:22 ID:uaWfkCQP0
まあ開幕当初マクラーレンとは明らかに大差があったフェラーリが
終盤では互角以上の走りを見せつけた98年みたいな例もあるし
94年ももしセナが生きてれば中盤から終盤にかけて一矢報いることもできたかもね。
でも流石に序盤30P差をひっくり返すのは無理だったろうけど。
あ、でもあの年のFIAマジックが炸裂すればそれも不可能な話ではないかw

195 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:18:50 ID:h7BMN9DH0
セナのクラッシュ直後、そのシーンを見て頭を抱えて崩れるニューエイ
彼は自分がどんなマシンをドライバーに渡したか解っていたのだろう
これまで大きなクラッシュの後、同様にうろたえるデザイナーの絵を見たことがない

196 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:20:30 ID:wnNxXCP00
>>195
あれがすべてを物語ってるよな、明らかにマシントラブルとわかるような映写。

197 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:23:24 ID:uaWfkCQP0
開幕前からかなり危険視されてたからねえ、あの車。
ヒルなんて相当FW16の神経質さにビビッてたし。
かと思えばチームメイトのあんな大惨事の後にも関わらず
レース続行してしかもファステストまで叩き出した
デイモン兄貴は本当に凄いのかショボイのか理解しかねるレーサーだw

198 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:35:45 ID:bDDovvVy0
勘違いした点は素直にゴメンと言えない>>191の言い訳は相当に見苦しいな。
最初はFW16が遅くてFW16Bで速くなったって論調だったろ。

長文の中に16Bに関して挙動の挙の字が一度も出こなかったしね。
>>180でB194とFW16を比べてるけど、挙動の不安定さは
B194と比べる以前にあくまでFW16単体の問題点だし。

199 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:06 ID:uaWfkCQP0
ちなみに「セナの2nd」だった頃のヒルは地味ながらいい走りしてたんだけどね。
ブラジルでは高熱で体調劣悪の中、顎やセナには着いていけないまでも
フェラーリ以下はきっちり抑えて2位、英田でも序盤の混乱で順位を下げた後
顎にも引けをとらない驚異的なペースで追い上げ2位浮上(結果はギア故障でリタイアだが)、
イモラでも再スタート後顎に特攻して最後尾に落ちるもファステストを出して追い上げ。
エースに昇格してから重圧からか遅くなっちまった。顎には全く歯が立たないわ
急遽レギュラー抜擢の■にも押さえ込まれるわ、時にはフェラーリにも先行されるわで…
まともに顎と勝負できるようになるには鈴鹿まで待たなきゃならんかった。

200 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 01:50:32 ID:wnNxXCP00
>>199
ヒルは「教授の2nd」だった頃から光る走りをしていたよ、
教授自身ヒルの速さには頭を抱え込むほどだったらしいし。
マシン開発も超一流、ただやはりエースへの昇格があまりにも速すぎたな。

201 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 02:00:44 ID:h7BMN9DH0
>>198
日本語大丈夫?
FW16は問題なく速いマシンか?と問いかけている
挙動が問題アリなわけだろ
でFW16Bになって問題なく速いマシンになったというわけ

202 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 02:01:50 ID:uaWfkCQP0
ヒルお得意の「ハンガロリンクマジック」がキャリア唯一不発に
終わったのも94年なんだよ。
92年=あのおんぼろブラバムで決勝進出。完走。
93年=初優勝。
95年=「今日のデイモンはあり得ないくらい速かった」by■
96年=ジャックとの30秒のギャップを20数週でテイルトゥノーズに
97年=言うまでも無し
98年=決して低速サーキット向きではないジョーダン198で4位入賞
99年=全体的にヘタレた年だがこのGPはきっちり入賞


203 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 02:22:27 ID:bDDovvVy0
>>201
いや、アンタは誤魔化してるよ。
いつも言われたことを後からフォローできるように
肝心な所はボカして浅い所を話してるだけ。

現に、16は欠陥で16Bで戦えるようになったという
どのようにでも受け取れる言い回しをしてるじゃないか。
アンタより、まだ>>188の方が16と16Bの違いを理解してるみたいで話になるよ。

長文の割に説明不足な文章を書く人間が、相手に日本語大丈夫か
なんて言えると思ってるの?

204 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:00:30 ID:9Hv2mGvnO
セナヲタもしつこいね

205 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:12:06 ID:wnNxXCP00
>>203
外野側からしたらあんたの方が見苦しい、
あんた自身の意見はどうなのよ?揚げ足ばかり取ってないでさ。

206 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:16:21 ID:bDDovvVy0
>>205
外野は後にしてくれる?
オレはいまID:h7BMN9DH0と話してるんで。

207 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 03:34:47 ID:wnNxXCP00
必死だなw
>>201
ID:bDDovvVy0の相手をする必要ないよ、
こいつのレスを見る限りただの揚げ足取りだから相手にするだけ無駄。

208 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 05:32:14 ID:bDDovvVy0


     こ     れ     は     酷     い


>>207
いきなり横から口挟んで、しがみついてくる君は何なんだい?
一般に「必死だなw」とは君を指して言われるものだよ。
今回ばかりは、ハッキリ言っても問題ないな。





   セ   ナ   オ   タ   必   死   だ   な   w









209 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:07:08 ID:kJ3mGZLv0
>>208
心配しなくてもおまえの言い分が正しいのはわかってる
だがもう引き時だ
止めとけ
>>195-196が理由になると思うような思考力の奴に何言っても無意味
ドライバーが無線で反応出来ないほどダメージ負ったのクラッシュが何回あったていうんだよ
ニューエイが5,6回経験してセナの時だけ反応が違ったってんなら一考に値するが

210 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:36:51 ID:/KV3bxMdO
>>209
日本語でおk

211 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:40:53 ID:bDDovvVy0
>>209
>>195-196の話はコロッと忘れてたけど、これに関して言えば
ニューウェイが首振ってうなだれたのはマシンに欠陥があるからじゃなくて、
勝つための危険を顧みないセナが勝負に出たセッティングを
やはり自分が止めさせるべきだった、って意味だと思ってた。

デザインミスでセナがコントロールを失ったからうなだれたんだったら、
とっくにニューウェイはF1から去ってるよ。

212 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:45:06 ID:kJ3mGZLv0
>>207
(´・ω・`)<アゲアシトラレチャッタヨ >>210ニモカランドイテネ


213 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 06:48:48 ID:kJ3mGZLv0
>>211
仲間が無線に応答できないほどのダメージを負ったなら車がどうとかじゃなくて
身を案じたごく普通の反応だと思うぞ

214 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 11:55:29 ID:wD5eWNvP0
>>178>>198
この人達たちは日本語読めないのかな…
どこにも書いてないことを脳内変換して急につっかかりだしてるw
この被害妄想はチョン並みだな。かわいそうにw
揚げ足取りばっかりでF1の知識はまるで無さそうだし
セナヲタとか顎ヲタとか言っていれば許されるのはにわか同士だけだぞキミタチw
まぁ過去レスで結論はさんざん出尽くしてるわけだし
それに反論できないんなら、そろそろ止めたほうがいいんじゃないか?
とりあえず釣り乙www

215 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 12:54:52 ID:/KV3bxMdO
>>214
確かに>>211のレスを見ると
この人の脳内妄想ぶりは凄まじい物があるな。
擁護してる奴もイミフな事ばかり言ってるし、てか自分のレスが電波って事に気付いていないw

216 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:24:44 ID:kC5olUg+0
顎が最低ってことでいいじゃんもう

217 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:13:53 ID:i6qiBsis0
セナがホモってことでいいじゃんもう

218 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:53:50 ID:x46DN01eO
そうだなイギリスで自殺未遂した顎はカスだな

219 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 14:58:08 ID:kC5olUg+0
セナは事故死
チキンな顎は自殺未遂

220 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 16:12:42 ID:x46DN01eO
今年の惨状見てれば顎がいかにカスか分かるだろうに

221 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:07:17 ID:s6II0YSU0
>>214-215
ちょwwwwww
開き直りすぎwwww
携帯で自演乙wwwwwww

222 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:18:16 ID:IdkEu88u0
>>221        

            必   死   だ   な   w   





223 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:25:05 ID:s6II0YSU0
ちょっと置かせてもらいますね

セナとシューマッハどっちが上?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165285830/l50

>36 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 15:33:30 ID:kC5olUg+0
>顎が氏んでセナが生きていたら今のF1は100倍素敵で
>魅力的なものになっていたはず。
>全戦ゴールデンタイムに放映していたんだろうな。
>
>
>37 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 16:14:09 ID:x46DN01eO
>セナ以上の存在になれなかった時点で顎の負けだな


ID:kC5olUg+0
ID:x46DN01eO

セナヲタwwwwww

224 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:28:01 ID:s6II0YSU0
セナは記憶に残る素晴らしいドライバーです
残念ながら記録には残りませんが

せめて、我々がセナの素晴らしい思い出を語り継いでいきましょう

225 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:39:28 ID:s6II0YSU0
セナプロついにここにて決着
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165324469/l50

>9 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 00:34:43 ID:kC5olUg+0
>プロストは生ゴミ
>顎は粗大ゴミ


セナ>>>>>顎は確定済
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162801003/l50
>18 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 13:23:17 ID:kC5olUg+0
>顎一家でドライブしている時に大事故とか
>起こして一家全員氏なねえかな
>ついでにラルフはレース中に眉毛を巻きぞえにして
>両者大怪我で足切断とかになればサイコー

セナとアロンソどっちが上?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161658911/l50

>443 :音速の名無しさん :2006/12/07(木) 00:44:01 ID:kC5olUg+0
>セナ>>>>>>>>>眉毛は確定済
>でも顎はそれ以下のカス
>顎なんてベルガー、パトレーゼ、アーバインクラスの運ちゃん

どんどん出てくるww
ネタの宝庫セナヲタw

もう助けてw
腹痛いwww

セナヲタ、マジサイコーwww

226 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:56:07 ID:x46DN01eO
眉に負けた顎。

227 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:10:44 ID:b1EGZoiL0
>>225
ネタにそこまで食いつくおまいもなかなかだおw

228 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:19:38 ID:SmlId3130
うわぁ・・・
プロスト、Mシューマッハー、アロンソを目の敵にするだけじゃなく
返す刀で関係ないラルフ、ベルガー、パトレーゼ、アーバインまでコキ降ろしてるのかよ・・・

しかも、ベルガーはセナの親友だった人物じゃん。
今だってブルーノ・セナを導いているっていうのに。

日本のファンにこんなクズがいることを知ったら
セナは本当に悲しむだろうな。

っていうか何の関係もない顎の家族まで大事故に巻き込まれろなんて
ヲタなんてレベルじゃなくて、こいつら犯罪者予備軍だぞ。

229 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 22:39:59 ID:b1EGZoiL0
>>228
それセナヲタに成りすましてスレを荒らす愉快犯だから本気にするな。

230 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:21:51 ID:kJ3mGZLv0
>>221
よくわかんねいけど>>207=>>210なのかひょっとして
呆れ返るね全く
しかし>>223->>225はひどい
特に一家全員氏なねえかなはひどい
セナヲタはただ馬鹿なだけじゃない
人間のクズだ

231 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:43 ID:uxfY3BkW0
ID:kC5olUg+0はこのスレでもセナ援護の書き込みしてたよな。
もうじきID変わっちゃうけど、さっきも他のスレで暴れてた。
どうやら後からネタでした、っていえば通用すると思ってるようだけど
シャレになってないよ、これ。

232 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 23:58:53 ID:uaWfkCQP0
いちいち愉快犯に釣られるなよw

233 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:06 ID:yIuJQQQ70
>>200
>教授自身ヒルの速さには頭を抱え込むほどだったらしいし。

それ本当なの?プロストがもし本当にヒルを脅威に感じてたなら
彼の性格からしてあの手この手を使って嫌がらせして
チームから追い出そうと画策すると思うんだけどw
ウィリアムズ入りした時もセナは言うまでも無くブランドルすら拒否したくらいだし。

234 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 00:10:20 ID:EoBjWz7b0
別に今回は犯罪予告とかじゃないからいいけどさ。
ネットで調子に乗って大ゴトになりそうな時に慌てて

ネタじゃん、本気にすんなよw

で火消しに必死になるバカいるよね。
慌てるなら考えてから書けばいいのに。

235 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 01:35:02 ID:inP7iPuyO
Σ(゜∇゜;)マジ?!

236 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 01:35:35 ID:TPGgtvGg0
一人の池沼を見つけて、さもそれが標準かのように思い込む頭の悪さが素敵

237 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:08 ID:CljINIGC0
ttp://infoinfo.avsv.jp/index.html
ttp://infoinfo.avsv.jp/0039.html
ttp://infoinfo.avsv.jp/0040.html

238 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 21:55:49 ID:AmM0Wr8A0
ヒル以下なのか…(w

239 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 22:46:02 ID:q7v/bZ6i0
セナは別格なのは分かりきっているんだから
2位以下のドライバーをみんなで議論して決めればいいんじゃないかな
もちろんプロストと顎は抜きで
個人的に2位はマンセルを推薦

240 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 09:58:26 ID:dUbT8sk/0
音速の貴公子プッ

241 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/09(土) 10:31:04 ID:5BUJ06pUO
(*^_^*)
セナヲタwマジで余裕ないんだなwww
どんなに頑張っても、タイトル3回 41勝だろ?
その程度のドライバーって事じゃん。
タイトル7回のミハエルと比べるのは、ミハエルに失礼だろ。

つーか
セナVSライコネン
って…
タイトル0回のライコネンと比較される時点で終わってるなw


242 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 13:36:05 ID:PrIbXL2t0
>>241
久しぶりに出てきたな
アロンソと比較対照にされずスルーされたドライバーのヲタ乙
忘れられるの思いのほか早かったね

243 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:52 ID:Fih2PurU0
ミハエルなんてセナが死ぬまで一度もポールも獲れなかった男だぜ
ミハエルの記述って言えば決まってセナの死後以降〜
つまり世間の認識ではセナの下、セナが死んで成り上がっただけのドライバーなんだよ

244 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:25:53 ID:Fih2PurU0
>つーか
セナVSライコネン
って…
タイトル0回のライコネンと比較される時点で終わってるなw

そのタイトル0回からマジで逃げたミハエルってw

245 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:51 ID:l00Q2PWI0
セナヲタ哀れ…

246 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:57 ID:mlXNjd+v0
セナ>>>>>>>ハッキネン=ライコネン>マンセル>>>>
アロンソ>>顎>>>>>プロスト>ヒル>>>>>>>ジャック

247 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 15:44:37 ID:no//dkycO
ライコネンがセナにかってるのは…
酒だけか?

248 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 16:16:33 ID:O6/kL/YU0
>>241
猿が乗っても勝てるマシンでチャンピオンになれなかったドライバーのヲタ乙

249 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 16:26:35 ID:fgVB+SOa0
皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/09/11(日) 03:49:19 ID:XP+ODYkd
⊂(^ζ^)⊃
質問するけど
5回以上投げたらダメ
って言うのは
5回も含むの?

スリック迷言集
1 雨でもかつてはスリックタイヤでレースが行われていた
2 F-1ではドラコン(?)の装着が認められていた
3 テレメトリーを見たことがある
4 セナはトールマンを解雇された過去があるらしい
5 「以上」「未満」の区別ができない
6 昨年4月1日に東京にサリンをばら撒くと発言
  (他にも何か言ってたけどわるれた)
  通報を恐れ必死に謝る
7 なぜか必要以上に執拗に東京在住をアピール
8 池袋のオフィスで勤務していると発言
  総ツッコミにあい吉祥寺でフリーターと発言撤回

250 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:41 ID:QpDAMIVC0
>FANTA/M8CU

こいつが出てくると面白いわww
ほんと、いいおもちゃだな。

40代の何もしてない出来ない後戻りできない無職の哺乳類
社会から制裁を受けるのも間近。

オカネをくれる人が居なくなる→職を探すが相手にされず→オカネが無くなり生活保護申請→
何もしてこなかった経歴から役所にも見放される→。。。

251 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:23:44 ID:yQc8e+gi0
>>250
ネットで人のレス見たくらいで会ったこともない他人をそこまで憎める君もスゴイよ

252 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:34:34 ID:PrIbXL2t0
>>251
最近ここに来た人?

253 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/09(土) 17:50:51 ID:5BUJ06pUO
(*^_^*)
ミハエルの登場により、一気に評価が下がったのは、セナとファンジオだな。
彼らのファンには謝りたいね。

強すぎてゴメンナサイってねw

254 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:52:06 ID:l00Q2PWI0
だね。

255 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:56:48 ID:Fih2PurU0
ティフォシの評価ではファンジオ以下、セナとタイという哀れな顎
フェラーリのために貢献したのにw
マシンのお陰ってことだね

256 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:59:16 ID:Fih2PurU0
フェラーリでは新参者となるライコネンから逃げたフェラーリのエースw
情けねーw

257 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:00:04 ID:25MeSLN50
はっきり言って、セナかシューかなんて、一生言い争っても結果なんて出ないよ。
それを議論するのが面白いんだけどね。結果は出ないけど。
でも↑みたいな馬鹿はおかしいと思う。

258 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:02:14 ID:xJIgqhWuO
顎はセナがいたときは強く無かったからなあ。セナの死で特をしただけの人だね

259 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:05 ID:Fih2PurU0
ジャックやヒルに体当たりかましたやつが強いなんて笑えるよねw

260 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:06:55 ID:xJIgqhWuO
フェラーリファンからもセナを越えてないと評価されたのかよ!顎やっぱダメじゃん。

261 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:07:44 ID:l00Q2PWI0
所詮セナヲタ(w

262 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:05 ID:xJIgqhWuO
所詮顎ヲタw

263 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:12:54 ID:Fih2PurU0
顎はフェラーリに10年いても、ティフォシの心を掴めなかったようだねw
だってフェラーリ最大の敵だったセナと同じってwありえん

264 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:13:36 ID:l00Q2PWI0
セナヲタ哀れ(w

265 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:26 ID:xJIgqhWuO
顎ヲタ哀れ

266 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 20:53:43 ID:O6/kL/YU0
セナヲタ哀れ(w
所詮セナヲタ(w


顎ヲタってこんなレスしかできないの?


267 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:17:53 ID:goH9Ktu80
>>243
F1はポール獲った者が勝者では無い。
1992年セナはフル参戦1年目の顎にポイントで負けてる。この年同じチームのブランドルはマクラーレンのセナ、ベルガーに負けている。
1994年セナは決勝で顎に1度も勝ってない
レースキャリアや年齢考えればセナは顎に負けている
世間の評価は結果で決まる。 ヲタでもない世間の認識は顎より下のセナになる

セナ比較スレで比較対照叩くのは、セナの価値を下げる原因になるよ

268 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:18:04 ID:CJFkxmQA0
>>257
んー、シューかセナか、だったら答えだすの難しいよなあ。
セナとプロストでも答えだすの難しい。当たり前だけど。
でも顎VSプロストだったらなんかはっきり答え出る気がするんだよなあ。
なんでだろう???

269 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:27 ID:oFkGJvvh0
でも所詮記録でしょ。残るのは。


270 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:24:45 ID:mlXNjd+v0
セナは記憶も記録も温かさもある
顎は金しかない

271 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:04 ID:Fih2PurU0
世間の評価は結果で決まる?
じゃなんで7回チャンプが3回チャンプのセナを評価で上回れない?
ヲタでもない世間の認識は所詮「顎はセナの死後以降のF1を〜」だしな

272 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:02 ID:CJFkxmQA0
>>267
93年はセナの圧勝だよ。

>世間の評価は結果で決まる。

評価なんて結果だけでは決まらないからこんな論争が絶えないんじゃん。
結果だけで決まるなら俺の大好きなデイモン兄貴なんて
もっと評価されてもいいはずなのにorz

273 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:32:53 ID:mlXNjd+v0
デーモンはかなり評価されている
むしろデーモンはオタが自虐的すぎて勝手に低評価にしている
評価されていないのはジャックハゲ

274 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:53:23 ID:O6/kL/YU0
>世間の評価は結果で決まる。

じゃあ未だにジルが神格化されてるのは何でだろうね。

275 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 21:54:33 ID:mlXNjd+v0
セナ>>>>>>ジル>多くの2流ドライバー>>>>>顎

276 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:46 ID:xJIgqhWuO
チキンだね顎

277 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 22:25:31 ID:l00Q2PWI0
はいはい

278 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 22:34:06 ID:lqjf0B1N0
セナオタの悪い病気が再発しました。
薬は1日しか効かなかったようです

検索ID:mlXNjd+v0


セナとアロンソどっちが上?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1161658911/l50

セナプロついにここにて決着
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165324469/l50

セナ>>>>>顎は確定済
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162801003/l50

セナとシューマッハどっちが上?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165285830/l50

セナとライコネンどっちが上?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1164015937/l50

279 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:54 ID:6kxBETOE0
>>274
ジルもセナ同様、速いままキャリアを終えたという共通点はあるな
衰える様を見る事ができなかったのは幸か不幸か

280 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:09 ID:bA88CLQI0
昨日のTOPICS
スリックこと超ファンタがまたもや論破されました
ホント懲りないやつだ

281 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 17:32:40 ID:9maooQZN0
>>271
ヲタでも無い世間の認識は 皇帝と貴公子くらいじゃないの?
皇帝と貴公子なら顎がセナの評価を上回ってる。
ニュースでも高額な寄付で有名だし、顎が高給取りなのは一般人でも知ってる。
セナがどれほどの収入もらっていたか私は知らんし、当時のセナでも今のライコネンや他のドライバーに勝てるとは思えない。

顎にも言える事だが、過去の人間が未来の人間に勝てるならドライバーは退化してる事になる。
>>272
此処はヲタが多いから論争になる。顎やデイモンはその後評価を下げる結果になったからでしょ
高評価の時に亡くなれば評価が下がらない。神格化される条件では?


282 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 11:22:27 ID:bh2+la630
>セナがどれほどの収入もらっていたか私は知らんし、当時のセナでも今のライコネンや他のドライバーに勝てるとは思えない。

今だと、フェリペ・マッサの後ろをやっとこさ付いていける程度かな。

283 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 20:22:22 ID:NoQ414IV0
全ての面でライコネソが上回ったな(w

284 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:18 ID:+bOuwYIl0
セナ>>>>>>セナファン=その他のドライバー>>>>
その他のオタ>>>>>>>>>>>>>>顎オタ>顎

285 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:16 ID:NoQ414IV0
と、いちいち上げる幼稚なセナヲタ(w

286 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:47 ID:W7Ng8scW0
セナの年収は知らんが、当時の記事では年俸が20億〜24億ほど+個人スポンサーが
ヘルメットのバイザーと胸の一番目立つ所でそれぞれ10億、他の小さいのが1〜5億
+セーニャの売り上げから来る収入があるけど不明
まあ学校や病院が建つぐらいだから少なくはないだろう
昔の一ドルと今の一ドルの価値の差を無視しても、セナ以上の年収のドライバーはそうはいないと思うよ

287 :音速の名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:08 ID:NoQ414IV0
セナもライコネンに負けるようでは、大した事無いな(w

288 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 01:36:49 ID:i+IEfASw0
セナ>>>>>>その他のドライバー>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>顎

これならまだ話は分かるさ。
誰がどのドライバーを好きかなんて個々人の自由だからな。

しかし。

「ドライバー」と「ファン」をゴッチャにしてる池沼は初めてみた。
こんな低脳な人間、2ch中を探しても簡単には見つからない。

この非常識さから見るに、セナヲタ=犯罪者予備軍という説も
あながち間違ってはないのかもしれない。

289 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:26 ID:55JCy4oX0
セナヲタ=犯罪者予備軍(w

290 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 18:34:53 ID:qT3TGoPcO
と犯罪者のセナヲタが申しております

291 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:19 ID:fidmKwRQ0
↑日本語おk?

292 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 20:12:44 ID:+oOiGruO0
>>290
いちいち上げんな携帯房が

293 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 22:23:05 ID:SXYVmbQ10
どちらも速さにおいては超一流です。ともにマシン開発能力においては、
速さほどの評価は得ていません。

294 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 00:13:12 ID:rBbOjaU10
来子年は、セナの領域の周りにも近づいてないだろ


ハゲか???>>1

295 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 01:36:47 ID:/j7EifZBO
頭のおかしさではいい勝負

296 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 20:30:19 ID:RcrpUGYO0
アイルトン・セナ

タイトル 8(1988,1990,1991,1994,1995,1996,1997,1998)
優勝回数 102
表彰台(3位以内)回数 143
ポールポジション 145
ファステストラップ 54


297 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:42 ID:sNNTM5By0
↑病人(w

298 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:44 ID:5Jz7N6DpO
'94 5/1の不幸がなければ…という仮定だろう。
俺もかなり同意だな。
98チャンピオンは古巣マクラーレンで。翌99年ロンデニスに泣いて残留をお願いされるも
"ライバル不在のF1に興味はない"と引退。

299 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 20:44:41 ID:RETepRs+0
>>293
セナはマシン煮詰める事に関して超一流なんだけどな。
マシンに気になる所があれば、何時になろうともエンジニアを帰さない
みたいな感じだったし。

300 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:36 ID:5Jz7N6DpO
もしセナが生きていたらシューマッハーはタイトル五回、ハッキネンは未獲得の可能性がある。
(98セナのセカンドは当時ハッキネンより評価の高かったDCの可能性が高い。
ミカは98マクラーレン追い出され、ザウバー、ジョーダンあたりの中堅チームでキャリアわ終えそう)
そして更に言及すれば、シューマッハーのフェラーリ移籍が大幅に遅れ、五回のタイトルすら危うい。
俺の予想。
シューマッハーは98までベネトン在籍そして無冠、99マクラーレン移籍オファーを受けるが契約上の意見の相違により、フェラーリ移籍。
当時フェラーリは低迷。
99チャンピオンはセナのセカンドだったDC。
00ロスブラウンがフェラーリ加盟、しかしマシンの熟成不足でマクラーレンDCチャンピオン。
01〜04は事実と同じくシュー 。
歴史は変わっていたね。シューのタイトルは四回の可能性すらある。
そして99、00二年連続チャンピオンDCは02で引退してホテル業に専念、
現在のマクラーレンエースはハイドフェルド(02より加入)
歴史は変わっていたはず。

301 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:03:30 ID:sNNTM5By0
いかにもライコネンが上なのは常識

302 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:05:29 ID:5Jz7N6DpO
つぅか孤高の天才セナと酒乱の変態ライコネンを比較するなよ。
コイツは去年のマクラーレンでタイトルとれなかった時点で終わってる。

303 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:49 ID:HRkRnSgb0
妄想ここに極まれりというやつね


304 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:08 ID:sNNTM5By0
セナヲタ必死だね(w

305 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 21:46:44 ID:XWD1mbwq0
と、病人の意見です

306 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:55 ID:7YvQ+5OB0
ライコネンはマンセルに唯一並べるかもしれない逸材だぞ
ピケプロストセナシューマッハアロンソとは根本的にベクトルが違うのだ

307 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 13:57:46 ID:J9nF0tYAO
セナヲタ哀れ(゜∀゜)ァハハ八八ノヽ

308 :マイケル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2006/12/16(土) 20:46:46 ID:SIgpN66vO
(*^_^*)
下手くそなドライビングをした者は、その代償を支払う事になる。
それを彼は教えてくれた。

309 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:01:01 ID:w4e9dpZV0
キミは一発が速いって言うけど、クルサードより遅い事もミカより多かったからなぁ
クルサードもミカの方が速かったって言うし・・・
セナはチームメイトにほとんど負けなかった、ミカにいきなり負けた事もあったが・・・
しかしミカと同じマシンで同等の速さだったジョニーに、同じマシンで
待遇悪いとは言え2秒くらい差つけて速かったミハエルはやっぱバケモノ・・・

310 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:35 ID:w4e9dpZV0
セナが生きていたら、96〜97年はチャンピオンだったかもね
ヒルだのジャックでさえ楽にチャンピオン獲れたほどマシンが速かったから

311 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:07:46 ID:J9nF0tYAO
妄想たくましいセナヲタ乙w

312 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:10:58 ID:6GsG47b10
↑とセタオタとしか言えない馬鹿であった

313 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:25:07 ID:tDsBX++i0
マクラーレンに戻りたいとか泣き言いってたじゃん
95年は逆に、ウィリアムズに戻りたいとか泣き言いってたんだろうな

314 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:27:06 ID:w4e9dpZV0
キミは速いマシンに乗らないとてんでダメなのもなぁ・・・
2004年とか佐藤にすら勝てない事多かったし・・・

315 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:09 ID:iqJWUHHA0
>>313
日本語でおk

316 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 23:38:29 ID:P+lCm6c/0
>>300
もしセナ生きていてもセナがノンタイトルの可能性もある。

過程があり、結果が出る。それが歴史。
歴史を変えるのは捏造になる。


317 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:59 ID:w4e9dpZV0
94年と95年はセナでもミハエルを打ち破るのは無理だったと思う
96年と97年はセナがチャンピオンだったと思う(97年はヒルかも?いやいやいや)
98年からはまあ事実と同じような感じで、セナはトップ争いも出来なくなって引退してただろうなぁ

318 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 23:52:44 ID:W2uinzlj0
(*^_^*)
下手くそなドライビングをした者は、その代償を支払う事になる。
それを彼は教えてくれた。

えっと、今年のモナコのラスカスだよね?
それとも去年のチャイナ?
どっちもマシンにトラブル皆無ですけど

319 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:29 ID:W2uinzlj0
スリックまた論破されてらw

320 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:56 ID:0ruzdsMg0
高校1年生をいじめちゃダメですよ。

321 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:19:05 ID:3vcRv5/f0
>>318
>>319
ID変わらなくて残念でしたね・・・

322 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:20:18 ID:kWLk75QU0
>>309
そのへんの優劣の付けかたって難しいと思うときがある。
実際に93年のブラジルで、明らかに顎のベネトンより
戦闘力劣るロータスで、1度は抜かれるものの
顎を抜き返したりとかしてたりする>ジョニー

結局は抜かれるけどさ。


323 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 00:56:25 ID:/mjKFB6E0
単純な比較で不等号を出すのは短絡的かもね
例えば、ピケとパトレーゼの予選タイム差と
パトレーゼとシューマッハの予選タイム差と
ピケとシューマッハの予選タイム差を比較すると
矛盾するんじゃないか?
同じチームメイト同士の比較だって
毎年同じ結果になる訳ではないんだから

324 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:59 ID:/mjKFB6E0
もっと簡単な比較があった
シューマッハ>2秒>ハーバート=ハッキネン=ライコネン
(=はコンマ1,2秒の誤差で収まると思う)
シューマッハとマッサの差がコンマ5としよう
ではマッサは1,5秒ライコネンをちぎれるかな?
データも見ない適当な数字だがニュアンスはわかって頂けるかと…

325 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 01:59:07 ID:3vcRv5/f0
決してトップチームではなかったベネトンでチャンピオンを獲ったり
(案の定シューマッハがいなくなった途端勝てなくなった)
プロストでさえサジ投げたフェラーリを常勝チームにしたり
シューマッハはやっぱ別格

326 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 03:28:17 ID:Au/JsOTt0
>>325
そういう事書くから顎ヲタはにわかが多いって言われるんだよ!

ミハエルが入る以前からベネトンは強かったよ
時代がエンジンパワーから空力へと移る過渡期であったこと、そしてピレリを選んだことでトップと取るには至らなかった
ミハエルが去った後のベネトンは弱体化したけど、96年の中盤にはロスもバーンもステップニーも移籍が決まっていたからねぇ
ミハエルはシモンズまで連れて行くつもりだったし
こんだけ主要スタッフいじられて弱体化しないチームがあったら教えて欲しいよ

それとプロストがサジを投げた時点で、ミハエルにもフェラーリからの声が掛かっていた
でもミハエルはフェラーリに行ったら自分が潰れると断った
96年だってマネージャーがかなり説得して移籍が実現したし、政治的なゴタゴタは94年辺りにはもうトッドが沈静化させていた

ミハエルのチーム移籍はその殆どが自分の意思によるものでは無いけど、こうして見るといかに彼が強運の持ち主だった改めてよく分かるな


327 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 03:39:04 ID:3vcRv5/f0
> ミハエルが入る以前からベネトンは強かったよ
ぇっ・・・
> それとプロストがサジを投げた時点で、ミハエルにもフェラーリからの声が掛かっていた
その頃(91年序盤)はまだミハエルはF1デビューしてません・・・

328 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:10:32 ID:Au/JsOTt0
>>327
YOU頭大丈夫?
プロストがサジを投げたのは643投入後もゴタゴタ続きだった後半だし、アレジと誰を組ませるかってのがなかなか決まらなかったの知らんの?

ベネトンは90年2勝挙げてコンスト3位
91年は4位に下がったが、これはこの年のピレリ不甲斐なさのせいと考えるべきだろう
91年はベネトンもチーム体制はゴタゴタしていたし



329 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:15:04 ID:WhpvawPt0
'91年、ピレリでなくグッドイヤーならティレルもベネトンも、もっと上を狙えたよな。

330 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:21:44 ID:Au/JsOTt0
>>329
同意
91年のピレリは04年のMIみたいなもんだな
でGYはBS
それくらいタイヤ性能に差があった
市街地サーキットではピレリは良かったけどね

331 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:35:40 ID:3vcRv5/f0
>ベネトンは90年2勝挙げて
タナボタだし・・・

プロストは91年サンマリノあたりから既にやる気無しで1勝もあげられず・・・

332 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:36:45 ID:3vcRv5/f0
643投入は後半じゃないし・・・

333 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:37:47 ID:3vcRv5/f0
結局なんだかんだ理屈つけてシューマッハの凄さを認めたがらないんだよな・・・

334 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:43:01 ID:3vcRv5/f0
結局たらればの話ばかり
結果が全てだよ・・・

335 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 04:45:17 ID:3vcRv5/f0
プロストもセナも給油OKルールじゃシューマッハには勝ち目なかった
特にプロストはターボ時代の厳しい燃料規制ルールが生んだ名手

336 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 05:13:15 ID:nbYZYMvT0
>決してトップチームではなかったベネトンでチャンピオンを獲ったり
この時点で>>325が当時のレースを見ていなかったことがよくわかる。


337 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 10:41:27 ID:irTZ5f320
セナオタは現実が見れないよーでw

338 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 11:04:22 ID:wuJrO06G0
>>325
たられば、だけどね。
もし96年のベネトンB196も前年までの「顎スペシャル」路線を継承してれば
ウィリアムズを破ってタイトルを取れたかどうかまでは知らんがもっと勝負になってたと思われる。
現にB195でのテストでアレジは好印象を残し、実際タイムもミハエルに肉薄するものだった。
不幸はチームメイトに同格のベルガーが納まったこと。まったくスタイルの違う
二人のトップドライバーを同様に扱うため、「両者にとって扱いやすいマシン」を目指した結果
B196は失敗、中途半端なマシンに終わりバランスも悪くなった。
ベルガーは捨ててアレジにのみ合わせたマシンを作ってれば結果は変わってただろう。

339 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 13:59:09 ID:GfwXWe5a0
>>337
それは顎ヲタに言ってやってください
顎ヲタは顎が組織の運営からマシン設計までしていて、
こんなことできるドライバーは顎しかいない
という妄想の中にいますから

340 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:24 ID:0k2CAtKN0
で、結局ライコネンってすごいの??

341 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 14:02:55 ID:sn6F2z7FO
と病人のカキコです

342 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:32 ID:5QbrtG000
セナが1番
で後はプロストだろうが顎だろうが眉毛だろうがチンコだろうが同じ

343 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:08 ID:sn6F2z7FO
と赤土が言ってます

344 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:30 ID:Au/JsOTt0
ミハエル以前のベネトンの戦力はアロンソ以前のルノーと同じ
ミハエルが凄いってならアロンソも認めなきゃね

90年ベネトンの勝利が棚ボタって痛すぎるよ
鈴鹿はそうだけど、アデレイドは2台のフェラーリを抜いての勝利だから
643の件も投入は確かに中盤だが、その時点でプロストが腐っていたわけじゃないしな

ID:3vcRv5/f0は何がいいたいのかさっぱりわからんね
結果が全てならミハエルがアロンソに負けたのも認めなきゃね


345 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 19:00:15 ID:RDzqmfI+0
常識で考えたらセナだろう 

346 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 19:24:33 ID:Au/JsOTt0
ライコネンに足りないのって、まずは信頼性のあるマシン、そして運、ミハエルやアロンソほどの努力だよな
あの無愛想なキャラで勤勉でもないのに、超飛び級デビュー&ロンとルカを虜にするんだから速さは疑いようもないハズ
改良は続けていたとは言え1年落ちのMP4−17DでGA相手に最終戦までタイトル争ったし、途中で待望のMP4−18がお蔵入りというショックを乗り越えてだもんな
忍耐力やタイトル争いのプレッシャーには相当強いと思われる



347 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 19:31:49 ID:joGFhzJB0
>>345
お前の常識は、世間では非常識(w

348 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 19:44:50 ID:jg+0e2Ft0
>>346
ああ、ライコネンか。あいつは良い。
ヤツはすげーゼ・・

忘れもしねぇ、あれは2004年のどこだったか…は忘れたが、
ライコネンが古巣ザウバーを駆るマッサの後ろにぴたりとつけてた。
マッサはライコネンを引き離そうと超タイトなブレーキングでコーナーへ飛び込んだ。
後ろから見ていたライコネンはマクラーレンの戦闘力とそれを得た自分のドライビングを知らしめようと、
余裕をかましてマッサのタイトブレーキングラインへ突っ込んだ、次の瞬間…

「あ゙ああああーっとッ、ライコネン、コースオフ!!」

ヤツのマシン降りるときのオンボードに映ったケツどアップと、
その後の明から様にいぶかしそうにマシンの足回り覗き込む姿は忘れがたいな。
来期、マッサとライコネンはフェラーリで走るんだっけ?


349 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:00:56 ID:CB7xFRpeO
>>347
非常識なのはお前(w

350 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:43 ID:BZsQU143O
キミの速さは間違いなくキモス

351 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:20:46 ID:GfwXWe5a0
>>348
>忘れもしねぇ、あれは2004年のどこだったか…は忘れたが、
まずは忘れたのか忘れてないのかハッキリ汁w

352 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:16 ID:Au/JsOTt0
>>348
あったようななかったような
2004年じゃなくて2002年じゃないか?
ライコとモンのマクコンビは確かにリタイア後のケツアップが多いな

353 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:13 ID:BZsQU143O
やはり2005年、鈴鹿の16台抜きっしょw

354 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:32:24 ID:joGFhzJB0
セナを完全に超えた

355 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 21:22:19 ID:nbYZYMvT0
>>352
2004年の開幕戦だよ

356 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 02:05:32 ID:rgmX0aol0
ロン・デニスが去年に「フェルナンドはパーフェクトだ、それに比べてウチの2人ときたら・・・」
と失望してたよね

357 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 02:07:17 ID:1yhtmXrA0
>>356
まあ「ルノーはパーフェクトだ、それに比べてウチときたら・・・」
と言われても返す言葉ないと思うけどねw


358 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 14:27:45 ID:yvVVWTecO
>>353
あんなんマグレだべ

359 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 15:49:14 ID:rVOYzi3sO
と赤土談w

360 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 16:04:24 ID:JLMkZqvT0
うん、あれはマグレだな

361 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 19:19:59 ID:GkUgA9U70

最優秀助演男優賞ならこの二人よりミカハッキネンだろ
セナは下品すぎるしライコは実績不足

362 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:10 ID:RTMKVKv9O
あれはマグレだな、てか別カテゴリーと思わせる程マシンの性能が違ったし。
レースペースに至っては今年圧倒的速さだった顎や優勝したアロンソより速かったし。

363 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 19:45:27 ID:IW1fvMWF0
まあ基本的にライコはオーバーテイク下手だし。あんなにポカポカ抜いたのは
あれ一回ぐらいだろう。

364 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 20:25:45 ID:8HVHmRvC0
レベルの低いスレだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今のF-1界を象徴するようでワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

365 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:29 ID:K20u9OrN0
プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━ !!!!!!

366 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:45 ID:QpVN29nl0
>>364
お前レベルの低いレスだなw

367 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:24:09 ID:1eLKYWs+0
別格マシン・MP4-20でチャンピオン取れないんじゃ何乗っても取れない悪寒・・・
去年はミハエルがあのザマだったし最初で最後のチャンスだったかも・・・もったいない

368 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 23:08:25 ID:06gHSTQ00
セナの話になると一発の速さだけじゃ強さとは言わないが
ライコネンの話しなると信頼性不足はスルーされ最強になる件
要はただ文句言いたいだけ

369 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:10 ID:RTMKVKv9O
>>368
信頼性不足に関してはすべてとは言わないが
チンコのドライビングスタイル自体にも多少原因がある。


370 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:30 ID:n76CJkpG0
またセナを超えるドライバーが現れた(w

371 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 14:15:57 ID:v8Igup6DO
セナはレベルが低すぎた

372 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 20:50:23 ID:1McTKddR0
コンプリート!

373 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:08 ID:9uct9Qmn0
セナ>>>>>>>>>顎は確定

374 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:15 ID:1McTKddR0
日本語おk?

375 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:56 ID:2mFo2wlk0
おまいら、ここは一つマンセルとチンコネンを比べてみないか

376 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:40 ID:HtzubtB90
セナ>>>>マンセル=チンコ>>>>>>>>>顎

377 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:03 ID:FEr3vzF4O
ライコネンはレースでもレース外でもネタを提供してくれる。
それだけで評価できる。

378 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:37 ID:Xub/WWnM0
セナヲタ必死だもんね(w

379 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 23:18:51 ID:y4jPatKx0
まあ
【音速の】アイルトン・セナPart1【貴公子】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165701170/l50
のスレの>>1に書いてあることと以降の展開
そのほかスレの展開を見てみれば、どっちが必死かは一目瞭然だけどな


380 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 01:48:08 ID:b/rfokE50
>まあ基本的にライコはオーバーテイク下手だし。あんなにポカポカ抜いたのは
>あれ一回ぐらいだろう。

うん、顎やアロンソと比べると保守的で慎重過ぎる感じがする。
前の車にはピタッと張り付くのだが、そこからが中々抜けない>ライコ


381 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 04:15:30 ID:5BoYq2hd0
>>379
セナ比較スレが多い。
セナ比較スレで顎のバッシングネタが多い所からも必死なのはセナヲタかと思うけど?

382 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 04:24:45 ID:EiySEx4r0
>>381
まさかセナ比較スレをセナヲタが立てたとでも?

383 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:05 ID:DbvNWU3w0
セナヲタは「セナ最高 ! セナ別格 !!」と思ってるからライコやアロンソあたりとの比較なんて考えもしないだろ。

384 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 15:06:02 ID:IA+nVd1D0
>>381
顎ヲタがのこのこ出てくるからだろ

385 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 19:13:13 ID:tBUVOuet0
時代が違うから比較できないけど
セナならライコみたいにクルサードに年に何度も速さ強さで負けるなんて事は
まずなかったとは思う・・・

386 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:24 ID:EjuN0iqR0
タラレバの多いセナヲタが必死に見えるが・・・

387 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 11:35:43 ID:WTR68iVs0
どうやらこのスレにはモータースポーツとはマシンとドライバーが良ければ
勝てると思っているにわかファンが多いようだな。
ここにいる大半のセナオタも、なんで自分がセナのファンなのかも
あんまり解っていないのだろうし。
大体ほとんどの人間にはテレビや雑誌等のメディアを通じて間接的にしか触れられない
世界の事を「どっちがうえ」などと、もっともらしく語ろうとするこのスレ自体



どうみても糞スレです。お疲れ様でした。





388 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:01 ID:V5r+OsBw0
>>387
じゃBBSなんて来なければいいのにw

389 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 22:23:40 ID:ulcLT6y60
362がいつのレースのことを言っているのかわからない。


390 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 12:59:56 ID:0mOyQu01O
わからないのはお前くらいだ

391 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 13:14:16 ID:tNPavhzw0
>>389
お前が馬鹿だからだ

392 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 14:24:01 ID:YlTfMnm+O
セナヲタ必死過ぎ

393 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 16:12:19 ID:h/08ZYn90
>>389はカワイソウな子・・


394 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:32 ID:wX7GJoCe0
セナとかマジもう時代遅れなんだよ
あんな昔に粋がってただけで、どこが凄いの?ッて感じ
つか、アイツ顎に負けるの嫌だからって逃げたんだろ?死んで「皆、僕を英雄だと慕ってください」ってか?
ったく、ふざけんじゃネーよ
なんだよあのダサい髪型、ブサイクな面、テンパだし、全然カッコよくないし
しかもブラジル人とかただのDQNだろw
自分の国も発展させられない貧乏人のクセにF1に乗ってんじゃネーよ
あぁ、いいよな、死んだからって対して実力も無いくせにちやほやされるのはよ
あとからなら何ぼでも言えるしな
実際遅くても、「凄かったんだよ〜」なんて後の世代に吹き込むのは簡単な事だし
セナ様とか言って調子こいてんじゃネーよ
そもそも実力無いからチビッて事故ったんじゃねーのか?あん?
チンコもクソだが、セナとかはただのDQN過大評価時代錯誤のクソテンパだろ
死んでよかったぜ
まぁそんな俺はセナDaisukiです

395 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 18:54:52 ID:R/3lnF+a0
>>394
ひどい。
言っていい事と悪い事があるでしょ。

396 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:27 ID:hpRYme4f0
>>394
釣りや荒しだとしても酷すぎ。
だいたいなんでセナがブラジルの発展の責任まで負わなきゃならんのだ?
そんなのは指導者や国家全体の責任。
おまえがセナオタだとしてもアンチだとしてもDQNなことだけはよく分かった。

397 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:10 ID:cWGEx0c40
セナって意味あんの?

398 :音速の名無しさん:2006/12/25(月) 20:38:29 ID:FOO5JFho0
下痢とか言う意味ですよ

399 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 19:43:24 ID:UuwwEplK0
来年のライコの境遇と94年のセナの境遇が似てる。
スーパー王者の穴埋めでチーム入り、ちょっと人気先行で実力が不安視されるが
チームメイトは縁故採用で更に実力が不安視されている。
セナは結局化けの皮がはがれてしまったが、ライコはどうなるだろうか?
ライコが問題なくマッサを抑えればセナよりライコが上といって良いだろう。

400 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:39 ID:gonYPBzz0
全然似てない。
顎は確かにスーパー王者だったけど、プロストは偉大な王者ではあっても
一人で時代を支配してたような絶対的な存在ではなかった。
まして93年のプロストは衰えが明らかでセナはおろか顎やヒルにすら
突っつかれて苦戦する有様。セナが怖くて予定より1年引退を早めたのは事実だし。
セナはプロストの穴埋めじゃなかったよ。プロストがセナに追い出されたの。


401 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 20:30:44 ID:wG26tTPJ0
>>394
あんた大丈夫?

402 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:22 ID:x1ky5Ji50
セナは負け犬だろ?(w

403 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:26 ID:8g0cgMFp0
セナ以外はみんな一緒
セナを知っちゃうと誰の走りを見ても熱くならない

404 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:32 ID:UuwwEplK0
>>400
ヒルごときに捲られたプロストは衰えたと言われ、セナがヒルごときに負けるわけはないと思われていた。
マッサごときに捲られたシューマッハは衰えたと言われ、ライコがマッサごときに負けるわけないと思われている。
よく似てるが?
まあヒルは後にチャンピオンになったりアロウズやジョーダンで好走して実力を示したので
プロストが捲られたりセナが負けたりしたのはしょうがないとは思う。
マッサがヒルに匹敵するかは分からないが、ただライコが問題なく勝てるかどうかは怪しい。
もっともライコにしてみればこんなところで躓いてちゃアロンソには到底勝てないので
あっさりマッサを制してチャンピオン争いを盛り上げてほしいとは思うよ。


405 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:07 ID:1erbaFiX0
マッサがライコよりポイント稼げちゃったら面白いと思うんだけど
86年のマンセルみたいにマッサ化けねえかな
今年の最終戦のレーシングスーツ見て以来
マッサがあの格好で勝ちまくりだしたらどれだけ面白いだろうと、思うようになった。

406 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:29:29 ID:UuwwEplK0
>>405
マッサがライコの替わりにアロンソに立ち向かうならそれはそれで面白い。
けどライコとマッサが低次元な争いをしてる間にアロンソに独走されちゃつまらん。

407 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:44 ID:1erbaFiX0
アロンソの独走はあるかな?
マクは突然化ける年があるからなんともいえんが…
来年も楽しいシーズンになると、思いたいよね

408 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:22 ID:02n/HeXM0
「セナはヒルに負けた」と思ってる人は
99年、シューマッハはアーバインに負けたと本気で思っているのだろうか?
まあポイントだけの話になるならその通りなのは間違いないのだが…

409 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:40 ID:1erbaFiX0
俺はあの年はアーバインの勝ちと思っているから
ヒルの勝ちでOKだね
大体単年で考えれば負ける年があるのが普通なんだよ
10年近く走ってればね

410 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 22:55:51 ID:8g0cgMFp0
94年のセナヒルは勝ちとか負けの次元じゃない
99年は普通にアーバインの勝ち

411 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:00:46 ID:1erbaFiX0
まあそういう考え方もあるけどね
99年はアーバインはキチっとシューマッハにプレッシャー掛けてたから
94年とは違う、という考え方
ただそういう事を言い出すと面倒になるから
単純にポイントを多く稼いだヒルの勝ち、
俺はこれでいいのさ

412 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:04:04 ID:UuwwEplK0
>>407
フィジコも加わって四つ巴になることを期待。
フィジコはラストチャンスだろうし。

>>408
アーバインの勝ちでしょ。
まあ一つ言える事は99年の場合直接対決に限定してチームオーダーを考慮すれば
言い訳付きでシューマッハの勝ちに出来るけど、94年の場合どう言い訳してもセナの勝ちには出来ない。

413 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:09:43 ID:x1ky5Ji50
セナヲタが必死な件に付いて

414 :音速の名無しさん:2006/12/26(火) 23:48:31 ID:O5W/hjpa0
>>413
なんか他の事かけないの?
オウムとか九官鳥とかじゃないんだしさ

415 :音速の名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:21 ID:HCmkMQpX0
いきなりで悪いんだが・・・

 お 前 ら 、 主 題 を 忘 れ て な い か ?

それに、セナと顎(教授、眉毛諸々含む)を比べて、何にもならんだろw
セナファンの奴らから見れば
セナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他のドライバー
って自然になるしw

416 :音速の名無しさん:2006/12/28(木) 23:11:31 ID:8055TZdg0
ライコネンの速さに驚くセナヲタ(w

417 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 20:43:28 ID:+MVHEeEd0
誰と比較してもセナが一番
チンコなんて顎や眉毛と低レベルな争いがお似合い

418 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:10 ID:EoyjBr7y0
>>417がセナヲタってヤツですか?

419 :音速の名無しさん:2006/12/29(金) 21:24:30 ID:s5z/3e2F0
>>418
www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/061228201430.shtml


420 :音速の名無しさん:2006/12/30(土) 11:24:43 ID:LLxtJydN0
まあ、セナはホモがバレる前に死んで正解。

421 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 22:54:18 ID:vb+dSMwg0
>>420
まぁ同意

422 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 06:19:08 ID:1jIT51o90
う〜ん・・・セナかな・・・。

423 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 15:55:38 ID:olOIu8Or0
断然セナ
チンコなんて顎レベルの雑魚

424 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 17:29:12 ID:fzq1HuZI0
アナルトン・セナw

425 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 20:42:07 ID:kBdSgckt0
事故って死ぬやつが天才なわけねーよな
ただの素人じゃねーか

426 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 21:13:49 ID:+vYnsJiA0
今の段階では
ライコネン=ベルガー(全盛期)
な感じがしてる・・・
勝てるけど、なぜか頂点まで行かない・・・

ライコネン、若いからこれからに期待です。

427 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:08 ID:RqT+ck1IO
>>353
タラレバで悪いんだけど、GPニュースで川井がクリエンに再度道を譲って10秒程ロスしなかったら、
アロンソが勝ってたかもしれないって言ってたよね、それでも俺は、先頭を走ってたのがフィジケラだったから、
アロンソが無理してチームメイトに仕掛けて行ったとは思えんから、(コンストも争っていた訳やし)
多分優勝フィジケラ2位アロンソ3位ライコネンだったと思うけど……まぁ
タラレバなんやけどね。

428 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 02:44:07 ID:I/CT2GXq0
まあ結果は結果だからね

429 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:41 ID:y9ksozxy0
チンコごときでセナの名前を出すな!童貞!

430 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:26 ID:1wes33dQ0
セナや顎に比べてアロンソは半歩及ばないが、チンコは比べるのもおこがましい
今年はマッサにやられて、たいしたことが無いのが証明される

431 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:43 ID:l/CANPCc0
セナ>>>>チンコ=顎>>>プロスト

432 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 16:34:22 ID:sKs02nJb0
事故って死ぬとかF1ドライバーとしては最も遭ってはならないことのひとつだろ
事故ってw
馬鹿じゃねーの?F1の前に三輪車の運転から学べよw

433 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 16:36:13 ID:UGDjV6Lq0
と、三輪車にも乗れないアホが申しております

434 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 00:42:55 ID:nq9ng4eV0
セナ以外はどいつもこいつも一緒。
チンコなんて特に最底辺。

435 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 03:57:46 ID:2Uvw0QeP0
ミカ>>キミは先生も公言
キミ>>顎は見てりゃ分かる
顎>>眉毛も同様
そもそも速くねーだろ>顎、眉毛

436 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:10:48 ID:Z5rWir0C0
>>429
たしかに・・・

ヒルと比べたらどうなのかねぇ。

437 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:27 ID:4CxJHo9m0
セナから見たらチンコなんて幼稚園児だろw
顎みたいなカスとの比較がお似合いw

438 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:35 ID:wIAXkEJEO
とりあえず


セナ>たっくん>>>>>>>その他大勢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>左近>>>>>>>少年達>>>>>>>>>>>>>>イデ

439 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 11:13:23 ID:AMmfouBR0
なんか無意味なこと語り合ってるなwwwwww

440 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:57:13 ID:EZ1I6EGn0
セナ以外はどいつもこいつも同じに見える

441 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:03 ID:X8gHnAr9O
>>440
一昔前のF1は今の近代F1に比べてスコブル抜きやすかったしね。
今のレギュだとドライバー同士の力量差が見えにくいったらありゃしないよねぇ〜。

442 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:28 ID:mdHFeURi0
イケメン度合いなら同じくらいだな
速さなら圧倒的にセナ

443 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 13:26:24 ID:wcfGZhRt0
ライコネン=不特定多数の主に女性にチンコを露出

セナ=特定の男性だけにアナルを露出

よってライコネンの勝ち

444 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:29:08 ID:KFjhUj/90
イケメン度合いでもセナの勝ち
速さはセナ>>>マッサ>チンコ=顎

445 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:22:03 ID:lVD7j4yX0
なやむねー

446 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 17:58:28 ID:ukFkIO/40
セナが事故ったときは、こう言っちゃ悪いが泣いたな、うれしくて 笑笑
だってあんなテンパいらないもん
過大評価されすぎ
顎にびびっちゃったんだろ?どうせw
実力もないまま評価され続けてきたから、いざ速いヤツが現れたら、もうあわてふためいちゃったんだろ?w
マジ勝負から逃げて死ぬってどんだけよ
どうせこのまま生きてても顎に負けて落ちぶれるだけだから今死んで英雄になろうとでも思ったんだろ?w
論外だろ、常識的に考えて
まぁ本当に死んだ勇気だけは認めるし、世のためF1界のためにいいことしたってのも認めるがな 爆

447 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:15:22 ID:fs0YiuSs0
>>446
貴様には天罰が下るだろう
アーメン

448 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:13:19 ID:BikTfOCd0
死人の悪口は言い辛いよね、ホモでもw

449 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:19:01 ID:4Z8GbHJF0
>>447
顔真っ赤w

450 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:58:57 ID:QxUTasTe0
つうかライコネンごときとなんか比べるなよ
失礼にもほどがある

451 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:27:23 ID:DCLgHyLzO
ライコ念って顔はカバみたいだし走りは鈍臭いし終わってます!

452 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:57:10 ID:MzywwWKz0
セナが片手運転してもライコネンには勝てる

453 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:11:35 ID:SylVhAh00
どうやってギア変えるの?w

454 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:30:21 ID:UQlzzRZr0


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)