2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ5年進んでるスレ A

1 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:24:50 ID:Ph/kSUqz0
CDCウィング嫌いじゃなかったんだけどなー
あっという間にダウンフォース昔レベルだもんな。

2 :さっき立てられなかった人:2006/12/06(水) 16:33:16 ID:Qqv1xc9P0
1さん乙です
漏れはスレタイを
「ここだけ6年進んでるスレ」にしようとしてますたw


ついに1500ccターボも終わりか…
来年からは排気量の都合上、鈴木や代初も出てきそうだ…!

3 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:33:20 ID:1UviqQ6kO


4 :さっき立てられなかった人:2006/12/06(水) 16:35:34 ID:Qqv1xc9P0
どうした>>3!?

5 :音速の名無しさん:2006/12/06(水) 16:41:45 ID:Ph/kSUqz0
>>2
その手があったか。。|||||orz|||||

6 :音速の名無しさん:2006/12/08(金) 03:23:29 ID:5zIi5K+l0
とうとう来年からF1も二酸化炭素排出禁止か・・・・
F1でエンジン音が聞けないなんてなんか異常。


7 :音速の名無しさん:2006/12/09(土) 09:15:27 ID:Q4VqG68yO
先生、遂にワールドチャンピオンか。それ手土産に引退なんて、カッコ良すぎるゼ。

8 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 10:00:46 ID:HpXs4qL+O
ライコ永久追放だってな。全世界に向けて、遂に表彰台でチンコ晒したからな〜。

9 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 21:56:49 ID:IMcVXD3a0
>>8
シャンパンファイトせず、全部飲み干したのも前代未聞w

10 :音速の名無しさん:2006/12/13(水) 22:18:15 ID:J0B+usmL0
いつも優勝してなくても、シャンパンを飲むのは一番速かったからな(´・ω・`)

11 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 15:52:16 ID:DVejTuaw0
優勝した■先生との一気飲み勝負は2011年の最大のハイライトだったよ


12 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 17:00:55 ID:AHVNzH3z0
ライコネンの代役井上隆智穂だってー。

13 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 17:04:35 ID:9lZ/YjyZ0
しかしアグリのチームも年々ネーミングがdでもなくなっていくな。
とうとう今年はスーパーグレートスペシャルハイパーアグリかよ。

14 :音速の名無しさん:2006/12/14(木) 19:08:56 ID:lIlQG/edO
しかし、そのアグリチームからシーズン途中で日本に出戻りした井出が、
その翌年からインパル復帰でFポンを5連覇するとは夢にも思わなかったな。
GTも今やF1を完全に諦めた松田とコンビで無敵状態だしな

15 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 19:55:16 ID:i/6taOo7O
最近のヘルメットは凄いな。
ワイパー付きで捨てバイザーなんてないし、クーラー内蔵で真夏でも涼しげ。
オマケに、鼻水が出たら吸い取ってくれる機構付きだ。

16 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 03:55:17 ID:tVyGUK7l0
クビサも衝撃の新人といわれた割にはパットしなかったな
だがもう少しチャンスを与えてやってもいいと思う。
勝てなくても何年もF1に居座ってるヤシなんて珍しくないし

17 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:50 ID:X3pyK9Xv0
>>16
妙にリアリティがあって怖いな…

18 :音速の名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:31 ID:f/ydRmpq0
アグリで走ったドライバーは活躍するってオカルトだな
琢磨→07年日本GPで奇跡の表彰台獲得、その日ホンダからプレスリリースでホンダ復帰が発表。08年日本GPで初優勝し選手権4位、09年バトンに次ぐ2位を獲得し引退
IDE→2008年BMWより電撃復活、その年のイタリアで雨の中初優勝。選手権3位、が、最終戦黒旗失格を無視したことにより2度目のスーパーライセンス剥奪、フェラーリからオファーの声もあったが、結局その年で引退
バトン→ホンダの不調により07年でホンダを離脱するかに思われたが、空きシートがなく、戻ろうとしたところに琢磨が入り、しかたなくアグリに座る。翌年ホンダに復帰、チャンピオン獲得
左近→08年よりプロドライブ日産から復帰参戦、08年09年は不調に終わるが、10年にルノーチームが撤退するのにあわせ日産がチームを引き継ぐ。
実質ルノーシャシーであるR30で開幕戦初優勝、シーズン通して好パフォーマンスを見せ3勝、バトンとのチャンピオン争いを演じ選手権2位
デビットソン→アグリを1年で解雇されるものの、08年よりレッドブルから参戦。09年のニューウェイシャシーが予想以上の出来を見せ、同じエンジンのルノーを上回りルノーを撤退に追い込むほどの活躍を見せる。選手権4位
モンタニー→07年アメリカGPでラルフシューマッハが離脱し、平手・小林のスーパーライセンスが発行されるまでの2戦のみ参戦、イギリスGPでトヨタの初優勝を飾るがトヨタと喧嘩別れ、以降レースシートに恵まれることはなく翌年引退
バン・デル・ガルデ→デビットソンの不調にあわせ終盤3戦アグリに起用される。目だった活躍は無かったものの、3戦安定してポイントを獲得。
それに目をつけたスパイカーから翌年参戦。ホンダ、ルノー、マクラーレンが序盤不調だったため、フェラーリに次ぐパフォーマンスを見せる。表彰台2回を数え翌年フェラーリに移籍。現在まで活躍は少ないが、将来を担う一人と一目置かれている
ロズベルグ→10年からウィリアムズがヒュンダイに買収されるとの発表を08年に受け、そそくさと09年アグリのシートを確保する。アグリでは表彰台2回とそこそこの成績を残し、翌年日産に移籍。
ホンダのマッサ、フェラーリのクビサを上回る選手権4位でシーズンを終える。8チームでの大混戦となった今年未勝利で奇跡のチャンピオン獲得

19 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 02:27:08 ID:pU7uzUXQO
>>8
その時、股間カチカチだったなw
以外と小さかったがww

20 :音速の名無しさん:2006/12/20(水) 02:56:13 ID:j400LMKXO
おい、2011のSE-GP(スペシャルエキシビジョングランプリ)のサーキットは『ニュルブルクリンク北コース』で方式は『24時間耐久レース』だと!!イカレ過ぎだろFIA……只でさえワンレース限りのノーレギュレーションレースでスペシャルマシンアリとかいうワケワカランレースなのに今年は何人死人がでるんだ?

21 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 14:55:16 ID:TEu4UWvN0
>>20
プレスリリース読んだか?
スタートの安全性の問題で押しがけ式かルマン式かでGPDAとFIAが検討中だってさ

22 :音速の名無しさん :2006/12/22(金) 14:58:46 ID:DsxpBr3J0
>>18
そうかもしんない!?

>>http://forum.nifty.com/fmotor/f1/index.htm

23 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 16:09:23 ID:Rqmv+zOgO
トヨタ上場廃止。
北浜先生ショックで頭髪抜ける。

24 :音速の名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:54 ID:v4wvgW6EO
V4、600ccで750馬力って、もう意味わからんよ

結局辞めなかったモズレー逝ってよし

25 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 09:48:23 ID:r6kKxYSS0
直4じゃないのは何故なんだぜ?

26 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 10:44:20 ID:OuZ/9Om10
直3の660ccの間違いかと

27 :音速の名無しさん:2006/12/23(土) 13:41:04 ID:2gWvHlXb0
>>24
来年ヤマハはどこに供給すんだろ、まさかオールヤマハ?

28 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:44 ID:0mCYRNDWO
>>24-27
みんなニワカか?F1とMOTO-GPのエンジンレギュが一緒になったんじゃないか。
FIAはMOTO-GPに参戦しているメーカー、チーム、スポンサーをF1に呼び込もうとしてそうなったんだろ。20年ぐらい前にGr.Cレースが消滅した時と同じようにね。
まあ、FIAがFIMを買収した時からそうなるんじゃないかとは思っていたけどね。
>>27
ヤマハはフェラーリから車体買ってきて、自社エンジンを載せる予定。参戦枠確保の為にスパイカー本社の買収(チームだけでなく本体ごと)予定。
昔の感覚からすれば遅すぎる気がするけど、エンジン、シャシーの開発凍結レギュのおかげで、今は開幕1ヶ月前までにチームの体裁を整えれば余裕で間に合うらしい。
F1唯一の日本チームだからなんとか参戦してほしいね。その為に菅生を大改修して富士からF1開催権奪ったんだから。

29 :音速の名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:11 ID:+/jZj6a30
5年前のクリスマスイブ、まさかあんな悲劇が起こるとは・・・

30 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:40:53 ID:+MvEUEQyO
ロッシ速ぇな!!
フェラはライコ首にして正解だったな。

31 :音速の名無しさん:2006/12/31(日) 19:46:57 ID:lOxlTrun0
何が悪いって酒を飲ませなかったのが悪い

32 :音速の名無しさん:2007/01/01(月) 16:41:18 ID:AVIjH4TX0
6年前か?
あの頃はSAF1は参戦すら危ぶまれていたことだ。。

33 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 02:55:54 ID:z5/NDsKlO
ピケJr.口の割には大した事なかったな┓('ー`)┏

34 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 09:08:14 ID:izNnnKOeO
GP−monoクラス廃止だってさ

35 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 12:31:06 ID:dfmWme1NO
ミハエル、ダカールラリーで現在七位走行中。
トップは前日の二位から順位を上げたサラザンのフィアット。


36 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:59 ID:r1cLleEN0
ミハエルのコドライバーってジャン・トッドだっけ?
今年も総合上位はカミオンの独占だな。

37 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 16:20:58 ID:qRqZIQ2DO
まさかモンテイロが常勝ドライバーになり、アロンソが弱禿化するとは、5年前には分からなかったYO!!

38 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:57 ID:40EoAh0mO
よりによってGPの週末に富士山大爆発なんて‥

39 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:53 ID:hAjwVQ120
ホンダの新カラーリング何とかならんの?
紫なんて趣味悪すぎ

40 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 03:59:06 ID:y0xA7d2p0
えー紫かっこいいじゃん

41 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 08:25:10 ID:HOzQTKylO
紫っていえばシムテックってチームがあったな。

もう20年近く前の話だが。

42 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 15:09:53 ID:JDaCfNKaO
フェラーリが緑になるなんて…("O")

43 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 15:33:38 ID:YKoIekY70
アグリスポンサーが花王になってからもう5年か・・・
亜久里はあるある様様だな

44 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:13 ID:VyIjZ/6f0
>>18の妄想的先見性に嫉妬

45 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:19 ID:pexcUbsK0
三国コカコーラがホンダエンジンで'14年に参戦を目論んでるらしい
シャシーは無限だって。

46 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:26:17 ID:kjG95eQb0
hoshu

47 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 17:43:46 ID:TB4TwuJk0
>>43
納豆タイヤ履いても総重量は軽くはならないぞ!

48 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:03:56 ID:DL4g38uo0
保守

49 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:01:46 ID:D95f/U3BO
クムホタイヤダメだな〜

50 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:58:01 ID:ZjKvd7M20
ステアリングにアクセルボタンとブレーキボタンが付いてフット操作が廃止されるってほんとか?

51 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:43:42 ID:Zza206OOO
>>50
むしろ逆。ドライバーエイドを禁止する方向に動いているから、Hパターンシフト、クラッチペダル復活。パワステ廃止。

52 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 13:42:15 ID:KKYA1v8sO
ロッテが食べられるタイヤ開発したって。

53 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:45:51 ID:GOqsWjVT0
>>5
>2が飛んでるんだが、何あったの?
教えてー!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)