2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ドライバーの年俸【高すぎ】

1 :貧乏人:2006/12/15(金) 21:58:01 ID:iizLcsA+0
2007F1ドライバー年俸ランキング

1.キミ・ライコネン フェラーリ 2500万ドル(約29億4000万円)
2.フェルナンド・アロンソ マクラーレン・メルセデス 2000万ドル(約23億5000万円)
3.ラルフ・シューマッハ トヨタ 1800万ドル(約21億2000万円)
4.ジェンソン・バトン Honda 1600万ドル(約18億8000万円)
5.ルーベンス・バリチェッロ Honda 900万ドル(約10億6000万円)
6.フェリペ・マッサ フェラーリ 800万ドル(約9億4000万円)
7.ヤルノ・トゥルーリ トヨタ 700万ドル(約8億2000万円)
8.(引退)ミハエル・シューマッハ フェラーリ 600万ドル(約7億1000万円)
9.佐藤琢磨 SUPER AGURI F1チーム 550万ドル(約6億5000万円)
10.ニック・ハイドフェルド BMWザウバー 500万ドル(約5億9000万円)
10.ジャンカルロ・フィジケラ ルノー 500万ドル(約5億9000万円)
12.デビッド・クルサード レッドブル・レーシング 400万ドル(約4億7000万円)
12.マーク・ウェーバー レッドブル・レーシング 400万ドル(約4億7000万円)
14.ヘイッキ・コバライネン ルノー 300万ドル(約3億5000万円)
15.アレキサンダー・ブルツ ウィリアムズ・トヨタ 250万ドル(約2億9000万円)
16.ニコ・ロズベルグ ウィリアムズ・トヨタ 150万ドル(約1億8000万円)
16.ロバート・クビサ BMWザウバー 150万ドル(約1億8000万円)
18.ビタントニオ・リウッツィ スクーデリア・トーロ・ロッソ 60万ドル(約7000万円)
18.スコット・スピード スクーデリア・トーロ・ロッソ 60万ドル(約7000万円)
20.ルイス・ハミルトン マクラーレン・メルセデス 50万ドル(約6000万円)
21.アンソニー・デビッドソン SUPER AGURI F1チーム 20万ドル(約2000万円)

※ミハエル・シューはアドバイザーとしての年俸

俺的にはラルフ高すぎ


2 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:14:14 ID:F36rkHKkO
じゃあ2

3 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:45 ID:7xTt2KYp0
野球よりマシ

4 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:40 ID:gs5Uu59j0
おおむね納得できるが、確かにラルフは実力に見合ってない・・・

5 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:22:27 ID:tWKTlA8D0
しかしF1ドライバー内でも差があるんだな
アンソニーの年俸安すぎ。日本の野球選手の方が多いじゃん

6 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:38 ID:otwb/Ca3O
琢磨もらいすぎじゃね?

7 :从o^ー^从御飯喰☆:2006/12/15(金) 22:58:09 ID:tcmr0+W50
マッサもらいすぎだわ
1億がいいとこ

8 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:03:59 ID:XWD1mbwq0
デビがかわいそう

9 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:06:25 ID:3IWq/VAT0
獲得ポイントで割ると琢磨がダントツだな

10 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:10:30 ID:WErAZhxcO
俺が琢磨ならチームに8割返して開発費に当ててもらうな。

11 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:25 ID:Ji+/n9YwO
こうしてみると松坂も微妙に見える
しかしアドバイザーでもあれだけ入るミハエルって…

12 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:07 ID:3YB7unnU0
もう全員ポイントボーナスのほうがいいんじゃね?

13 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:37 ID:n1JjJJ4Z0
てっきりスピードとかリウッツィとかタダだと思ってたんだが。
MF1に乗るヤツはマイナス?

14 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:40 ID:LKXMoREz0
>>13
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061215&a=20061215-00000100-ism-spo

>スパイカーMF1チームは、ドライバー(現段階ではクリスチャン・アルバースのみ確定)に対し、
>1シーズン500万ドル(約5億9000万円)支払うとしている。

15 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:23 ID:mZJMcTNP0
松坂の方が全然高いのか。スポンサー料も含めてでしょ?

あと先生はポイントごとにボーナスもらってるんじゃなかったっけ?

16 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:41 ID:TgvgVarh0
マッサチームメイトに20億差を付けられててもライバルと言い張るか…
こりゃあ来年が見ものだな

17 :音速の名無しさん:2006/12/15(金) 23:48:18 ID:kKX8e+UZ0
ルノーってケチだなw

18 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:01 ID:gE+LOJBw0
生命保険を担保に借りた金の持ち込みだったラウダのデビューイヤーは、
チーム(BRM)から年俸貰ってたのかな?

19 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 00:29:04 ID:7cBxd4DD0
常に死と隣り合わせの仕事だと考えるとまあ納得
野球選手とかもらいすぎ

20 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:38 ID:Do0Ustx50
>>1
悔しかったら働け

21 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 02:01:29 ID:iC+7D1baO
それだけがんばってるから

22 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 02:36:04 ID:wg5aXMs70
一番稼いでるのはタイガー・ウッズだろ
80億とかだったかな
ゴルフの賞金よかその何倍もスポンサーからもらってる

23 :音速の名無しさん:2006/12/16(土) 08:11:48 ID:2gooXzMe0
ハミルトン安いねえ、やっぱテスト時代からの契約そのままでレギュラー昇格だと安くつくんだな。

24 :音速の名無しさん:2007/01/02(火) 10:35:50 ID:WcVp/+Jb0
>>14
MF1太っ腹だな

25 :音速の名無しさん:2007/01/04(木) 16:21:56 ID:tTkCz5S/0
別にポイントボーナス、スポンサーマネーがあるの?

26 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 11:00:23 ID:XM+6C/ZK0
琢磨はもっと貰うべき

27 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 13:30:20 ID:mU/4gOA3O
やはりトヨタすげぇな
ただラルフがミハエルと兄弟で形だけっぽいが

ルノー安すぎだろ

会社の上層部ゴーンやら貰いすぎ
だからマクラーレンに行くんだよ馬鹿

28 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 14:16:29 ID:yHrUJT1v0
>>10
実際そうしてるかもな。あの人の性格からして。

29 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 14:48:33 ID:mhx+v8cRO
>>27
トヨタの場合パニスやゾンタも下位チームのレギュラー並にもらってたそうだからな。

30 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 16:20:24 ID:GrBB0MhT0
ou

31 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 16:41:05 ID:wLfBTJkx0
クビサとハミルトンはコストパフォーマンス高いね

32 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 21:49:01 ID:/EnYkMYfO
スポンサーの筆頭株主の娘と結婚したのって、アルバースだっけ?


33 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 21:53:55 ID:bN8+J7h/0
トゥルーリは今年から1000万ドル以上貰ってるはずだよ>>1

34 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 22:36:16 ID:jbJDG8UR0
誰かノリさんぐらいごねてくれないかな
そうすれば一般の注目ももっと集められるのに

35 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:30 ID:vFKLosaG0
F1ドライバーってギャラ安すぎると思うけどね。
大リーグとか1000万ドル以上もらってる人いっぱいいるじゃん。
まあアメリカだからだけどさ。
日本の金を当てにしてるとはいえ、
松井秀喜程度で1500万ドルくらいもらってるんだよね。
F1はたった22人なのに。

36 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:24 ID:bN8+J7h/0
ひとつ言えるのはF1ドライバーはほぼ無税。
アメリカ人はどこで稼ごうが、USAの税制に縛られる。

37 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 11:58:53 ID:/soFL8Fi0
数年やればもう安泰だな

38 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:04 ID:6dPfzQriO
既出かもしれないけどマシンおしゃか(ドライバーの過失で)にしたら
全額じゃないにしても給料から天引きとかあるの?

39 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:48 ID:Eovsan3d0
無い

40 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:54 ID:5yvovYS20
しかも全員モナコ住まいだから所得税引かれないんだよな

41 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:12:22 ID:wlPcjgJx0
そのくせ蛸が優勝したら君が代なんだろ?
うまく使い分けてるよな

42 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:18 ID:/bhBKUxEO
一応命張ってるからじゃない?
命張って広告してるからね。
にしても野球選手はもらいすぎ。
でもどんなスポーツにしても、この規模の大きさが今の姿を作り上げてるからね。

43 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:40 ID:ueuWzjps0
>>38
91年のチェザリスは車を壊したら罰金って契約だったらしいけども・・・
(チーム側への罰金は確かに稀っぽい)
ttp://homepage2.nifty.com/f1drivers/cesaris.htm

44 :38:2007/01/18(木) 17:52:02 ID:yXcGV5KaO
>>39>>43
サンクス。そんなミスをするドライバーと契約したチームにも責任があるってことかな?
キミが今シーズン何台潰すか見物だ

45 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:05 ID:zbC0YCqaO
>>44
楽しみなのはライコネンより琢磨。
ライコネンは「自分の車を何台壊すか」だが、
琢磨は「何台巻き込むか」だからな。

46 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:04 ID:IZdA8DUUO
>>45
ワロタwww

47 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:42 ID:s/BKNcSt0
どこが面白いの?

48 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 02:29:45 ID:5ZQgy2ucO
てか、ニコよりブルツの方が貰ってんだな。
1stはニコだろ?
経験の差か?

49 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:45 ID:nZHUvIPF0
デビットソンもウイリアムズテスト受けさせてもらってれば、もっと高くなって
もっと早くレギュラーだったろうに…

50 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:12 ID:8LGUar/50
デビットソンはなにもかもタイミング悪すぎるな

一方デビットはなんだかんだでおいしいとこどり

51 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 21:52:35 ID:3ckSPIvV0
アンツはミナルディで2レースでてスピンアウトだったし、BARでは1周リタイヤだしなw
あとチビだしブサイクだし救いようがねーな。

52 :音速の名無しさん :2007/01/21(日) 22:03:13 ID:MmW2q+y00
 琢磨よ。

1億くらいチームに上納したれ。

アンソニー2000万って超えこひいきだな。

53 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:36 ID:AgsE1ATH0
>>52
えこひいきでなくスポンサーの差
結局チームの支払う年俸だって元はスポンサーマネーなんだから
アンソニーがイギリス系のスポンサーごっそり持ってきて
がんがんチームに金が入ってくるならおのずと年収は上がる

ライコネンがアホみたいに年俸が高いのは今期の場合PMが
ライコネン獲得のために2名のドライバー合わせて70億を上限に
チーム運営の予算とは別にドライバーの年俸を全額負担するから
だからフェラーリは湯水のようにドライバーへの年俸を払える

54 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:26:54 ID:3ckSPIvV0
すげーフィリップモーリス。
まあでも日本や欧米と違って中国やブラジルはまだまだタバコの売り上げが
のびると言うしな。

55 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:51 ID:U8aQ7BjpO
命かかってから良いんじゃねーの

56 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 02:40:39 ID:212pjxeI0
マクラーレンフォーミュラーワン創設者ブルースマクラーレン役をトム・クルーズ!!で映画化決定!!!!

トム・クルーズがマクラーレンフォーミュラーワン創設者
ブルースマクラーレンの人生に関して演じる計画をされています。

http://news.yahoo.com/s/afp/20070120/sp_wl_afp/afpentertainmentautoprixmclaren_070120030327

とで伝えています。マクラーレン(ニュージーランドのレースドライバーと技術者)は、
33歳のときに1970年にイギリスのグッドウッドサーキットのテスト事故で死にました。
彼は優位なチームのためにその時までに世界motorsportで基礎を作りました。
映画のためのプランが発表された後に「だれが今朝私の娘と共に芝居をやることができたかに関して
私は話していました、アマンダ、そして、私はトム・クルーズが良い選択であると思いました。」
と、マクラーレンの未亡人のPattyマクラーレン-Brickettは土曜日に言いました。
「彼はブルースと非常に同様に見えます--暗く、彼は、同じ高さであり、同様の体格を持っています。」
「私が現在思った唯一の人ですが、彼は高価過ぎるでしょう。」と未亡人はトムを高く評価しています。
トムはポール・ニューマンとチームを組んでレースに参加するほどの車好きで有名です。

http://www1.wireimage.com/Gallerylisting.asp?navtyp=gls====59550&nbc1=1&c4nvi=3&styp=clbi&str=3358
は3年前の「Toyota Grand Prix of Long Beach」というカーレースイベントの時の写真です。


http://bbs.goo.ne.jp/ac53313/thread/1100034408804


57 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:54:12 ID:kjG95eQb0
保守

58 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:59:28 ID:S4udlOQ90
アメリカンスポーツ(野球などなど)と比べると、安すぎ。
F1もたいしたことねえな

野球選手なんて何百人もいるがF1は20人くらいだってのに、お安いんですね。

と本気でおもったっす

59 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:04:43 ID:S4udlOQ90
テストドライバーのギャラってどんなもん?
デイビット損や、ゾンタやデラロラやウルツがやり続けるのもギャラがいいかかな?

60 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:43:01 ID:coRSsqR20
ブルツやパニスは億単位だって聞いたことがある。
新人なんかは安いのだろうけど。

61 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:45:42 ID:SgfadsKz0
ほしゅ

62 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:04:37 ID:6ky2Ceko0
琢磨って日本人現役だと1位なのな。

63 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:46:24 ID:zRzX+7ny0
メジャーと比べちゃかわいそうだ
年間16戦程度しかないのだから。


64 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 21:22:45 ID:gQzH7c/F0
デビッド損は給料よりも仕事をとったのかもね。
Hondaのテストドライバーのほうが給料よいかもしれない

65 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:58:26 ID:G0iAJ0REO
セナって、どのくらい貰ってたの?

66 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:14:14 ID:vVrZF0AL0
虫けらだけ高いんとちゃう?

67 :音速の各無しさん:2007/01/30(火) 16:40:03 ID:reVXP8NA0
時間給でみれば高いんじゃん?週末だけだし。
設備投資や開発費用にだいぶ割いてるからそんなに高い銭はら
えんだろう。技術者の給料もすんげー高いし。
ドライバーは22人だけだけどチーム全体は300人規模だし。
勝てば賞金もらえるし。


68 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:25:37 ID:v4wjLnsi0
セナも1000万ドル超えていたような記憶があるけど・・
フェラーリが1600万ドルで誘ったとかそんな話も。

69 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:38:38 ID:dqn4mHC/0
89年の話だけどプロストの年棒が700万ドル&マールボロから同額の援助
で、セナはプロストよりちょっと安い年棒ってどこかで読んだ気がする。

70 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:14:42 ID:SylVhAh00
>>65
当時24億って聞いたけどな、+個人スポンサー+セーニャ代が収入だろう
ヘルメットのバイザーとスーツの胸の一番でかい部分はそれぞれ10億
それ以下の小さめのが5億、一番小さいのが1億と何かの本で見積もってた

71 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:29:44 ID:B162DAj60
すげえな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)