2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆Champ Car 2007-LAP1◆◇◆

1 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 13:17:03 ID:PyMRHMbe0
前スレ
◆◇◆Champ Car 2006-LAP2◆◇◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1154350883/

リンク
●公式HP
ttp://www.champcar.ws/
●US RACING
ttp://www.us-racing.net/
●BRIDGESTONE
ttp://ms.bridgestone.co.jp/database/race_list_category_main?cid=2
●日本初の市街地レースとしてチャンプカーを誘致しようとしている小樽GPのHP
ttp://www.otaru-gp.com/

2 :2007 Champ Car World Series スケジュール:2007/01/08(月) 13:19:41 ID:PyMRHMbe0
R01 04月08日 ラスベガス(ネバダ) 市街地
R02 04月15日 ロングビーチ(カリフォルニア) 市街地
R03 04月22日 ヒューストン(テキサス) 市街地
R04 05月20日 珠海(中国) ロードコース
R05 06月10日 ポートランド(オレゴン) ロードコース
R06 06月24日 クリーブランド(オハイオ) 空港
R07 07月01日 モン トランブラン(カナダ) ロードコース
R08 07月08日 トロント(カナダ) 市街地
R09 07月22日 エドモントン(カナダ) 空港
R10 07月29日 サンノゼ(カリフォルニア) 市街地
R11 08月12日 ロードアメリカ(ウィスコンシン) ロードコース
R12 08月19日 デンバー(デンバー) 市街地
R13 09月00日 TBA(オランダ)
R14 09月00日 TBA(ヨーロッパ)
R15 10月21日 サーファーズ・パラダイス(オーストラリア) 市街地
R16 11月11日 メキシコシティ(メキシコ) ロードコース
R17 12月02日 フェニックス(アリゾナ) 市街地

3 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:10 ID:PyMRHMbe0
移転に伴うn日ルールで前スレがdat落ちし、新年にもなりましたので新スレを立てました。
今年もChamp Carを盛り上げて行きましょう。

4 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 13:35:20 ID:apZ8PHvf0
>>1-3 乙


5 :だまふぁん ◆DAMA6CC0YM :2007/01/08(月) 13:38:35 ID:ItaUO6/S0
>>1 乙です

危なく重複でスレ立てるところでした(大汗

6 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 16:36:45 ID:VQLzjDaq0
>>1 乙

7 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 18:32:28 ID:2KBS5eOI0
>>1
乙カレー

8 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 19:48:55 ID:1xN8l9TK0
新しいスレッドになったんですか。

9 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:27 ID:2YqfaPwv0
三連覇王者が、F1で鳴かず飛ばずのテールエンダー相手に敗北w
これが北米のレベルですよ。

10 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:01 ID:m1/Kcozs0
煽っても何も出ないぞ。

11 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 16:20:17 ID:m2Sdt1bL0
2008年6月の第2週にギリシャでレースをするらしい。契約が最終段階にあるとの報道。
旧アテネ国際空港でやるらしいんだけど、時期がポートランドと被ってるんですけど・・・
http://news.galvestondailynews.com/story.lasso?ewcd=97276ece88d94146

12 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 10:39:40 ID:L3CP61Z00
DP01は現在25台の受注があるようだ。
1月23日から1月25日までセブリングでDP01を使用した初のテストが行われる予定。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11186

13 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 12:20:14 ID:Xt1PI+YZ0
 

14 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 14:16:36 ID:b5aAi7no0
ちょっとお聞きしたいんですが
F1の去年の予選のルールで、各セッションのタイムって次のセッションに持ち越されるんですか?

たとえば最初のセッションですごく速いタイムだしたら、次のセッション走らなくても大丈夫
みたいな事できましたでしょうか?


今年のチャンピオンシップの話題でなく、すいません。

15 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 15:58:47 ID:5IjNkl+Y0
(´・ω・`)

16 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 21:44:40 ID:3TP4U2LIO
>>14
ここで聞く話ではない。

17 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 21:49:24 ID:3TP4U2LIO
>>14
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162121167/
ココへ行け!

18 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:42:53 ID:px3KOThY0
FIRST DATA INDEPENDENT SALESがアリゾナGPのタイトルスポンサーに。
3年契約。http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11188

19 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 00:46:11 ID:AKHccqJ50
 

20 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 16:27:13 ID:4MwpQ2ro0
来週にはテストが始まるってのに全然ドライバーが決まらないねぇ。
正式に決まってるのがボーデ、トレイシー、パワー、PCMの2人だけかな。
テストに誰が参加するかだけでも今週中に分からないかなぁ。

21 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:02 ID:q1dXtuhB0
チャンプカー欧州で2レース開催へ。オランダ・アッセンとベルギー・ゾルダー
http://www.usatoday.com/sports/motor/champ/2007-01-15-schedule_x.htm

22 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:10 ID:/H23i3110
CCWS公式で欧州2戦の追加が正式発表。今季は全17戦に拡大。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11193

23 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 08:12:56 ID:E86aObcp0
去年からの噂通りだね。正式に決まって一安心。
だけどベルギーは一週間後にスパでF1があるのにお客さんが集まるのかね?
しかも次のサーファーズ・パラダイスまで6週間もあるよ。

24 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 08:29:45 ID:NLAUv7eJ0
スパとゾルダーで、同日開催するわけじゃないからね。
別に、何ともないんじゃないのかな。

25 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:17 ID:SumGVAB50
>>24
スパとゾルダーって近いの?
近ければ影響あるかもね。

26 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:46:33 ID:DcU8gA8W0
スパのあるワロニエ州政府に対抗してるんじゃないか?
あの国はふたつの言葉で分かれているから。

27 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:50 ID:vI2Ac9if0
何か影響出たら、その時に考えるんじゃないのか?
鈴鹿と茂木みたいに経営母体が同じわけじゃないんだから、とりあえずは勝手にやるだろ。

28 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:24:10 ID:fa85cdvm0
スパがブリュッセル、ゾルダーがリエージュの近辺で、この都市間は電車で1時間半ぐらいの距離みたい。
お金や有休のことを考えると、両方行ける人は少ないだろうから心配なんだよね。
近隣のドイツやフランスからの客も目当てにしてるのかも。
http://www.belgium-travel.jp/destination/sites/map.htm

29 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:59 ID:NLAUv7eJ0
レースをやるには、いい時期ってことなんでしょ。


30 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 10:55:44 ID:CwsbUVZY0
ゾルダーは数年前にDTM開催したけど確か金銭面で上手くいかずにすぐやめちゃったんだよなー
同じ事にならなければいいんだが。

31 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 11:33:17 ID:M9iy1yJy0
ゾルダーはとりあえずって印象受けるんだがな。
アッセンは早くから話ができあがってたみたいだが、もう1つはなかなか決まらなかった。
2つ目として候補の場所があるんだが、2008年じゃないと間に合わない・・・とかいう
うわさを聞いた。

32 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 19:25:17 ID:B1xP6nyZ0
候補としてル・マンやドイツ、アテネが上がってましたが、ここら辺の話ですかね。

33 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 20:05:17 ID:lKw/AEyu0
ロッキンガムやラウジッツとは、永遠にサヨナラか。

34 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 20:58:16 ID:LFZSitIg0
事実上NASCARが進出してるオーバルでは、
イベント主催できないみたいだからなぁ。
まだまだ札束の飛ばし合いでは、チャンプカーは苦しいだろうし…。

あとは、KKが将来的に資金に余裕が出来た段階で、
オーバルイベントを再開する気があるかどうか…。

35 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:36 ID:lKw/AEyu0
新しく造れば済むしね、北米は広いから。

36 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:33 ID:CwsbUVZY0
オーバルはもうやる気ないんでしょ、明らかに前後ウィングがオーバル考慮されてないもん。

37 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 23:08:47 ID:lKw/AEyu0
DP1て、何年くらい使う予定?

38 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:45 ID:aI4Q0IZh0
>>36
それは解っているけども、やはりオーバルも少しは見たいのよ・・・

39 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 03:20:19 ID:OO+9KztM0
>>38
書いてて何だけどほんとは俺だって見たいよ、様々なコースを走るのに惚れて見始めたんだから。
今までは否定してたけど今年からは正直F1の下カテゴリーだって言われてもやむ終えない気がしてしまう。

40 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 03:53:45 ID:iVwLjvSI0
CAN-AMスタイルにすりゃ、F1の下とか言われずに済むな。
ここまで変えたんだから、思い切りやったほうがいいかも。

41 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 06:27:54 ID:iGfSSrnuO
悲観的な話は止めよう。シリーズが盛り上がってIRLを吸収する日が来るまで、俺はマターリ応援するぜ。

42 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 14:50:09 ID:2ugc4nBS0
IRLを吸収したとすると、もてぎのイベントはどうなるのかね。
もうオーバルではやらないんだろうし、まさかロードコースでの開催は無いよな・・・

43 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 14:56:21 ID:56POH6la0
IRLといっしょになったらオーバルやめるなんて有り得ないと思うが。
インディ500もあるし、オープンホイールのオーバルの需要はあるのに
全てを捨てるなんて大損だし。
合併後、ホンダが関係してなければ茂木開催はもちろん無くなるだろうけどね

44 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:10 ID:2ugc4nBS0
ああそっか、DP01てオーバルにも対応してるわけね。
てことは、IRLのオーバルイベントだけを吸収(もてぎのイベントは消滅)ってことになるのかな。

45 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:49 ID:6o4WZy3j0
水を差すようでなんだが、吸収とかいっしょになるなんてNASCARやF1が黙って
見過ごすとは思えないね。IMSとIRLを吸収するとすればISC/NASCARしか考えられない。

46 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:27:55 ID:7qehHis50
IRLが消滅して、結果合流ってことにはならんかね。
IMSは、どうでもいいよ。

47 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:04:26 ID:liuhEUbp0
よそがどうだとか、シリーズの個数だとかは、あんまり気をめぐらしてもしょうがないよ。
IRLがどうなろうが、NASCARやF1がいなくなるわけじゃないから。
それにフランスたちは、いつでも自前のOWシリーズ立ち上げるという
選択肢がある。スポーツカーで既にやってるように。

要望・願望はそれぞれあるだろうけどさ。

48 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:20:15 ID:CMX2s7pd0
珍しくカーグラで6ページも記事やってた。驚いたよ。

49 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:32 ID:rss6Am/e0
アメリカ人のスターが出てこない限り地盤沈下はとまらない。

50 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:22:26 ID:ibiDy29R0
アルメンディンガーみたいに出てきてもNASCARに行っちゃうよ。

51 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 02:55:54 ID:YTagB/pR0
>36
旧ローラシャーシでもそうだったけど、
ミルウォーキーみたいなショートオーバルなら、
ロードタイプのウイングのままでも走れると思う。

問題はスーパースピードウェイ向けの小型ウイングの設定があるかどうかなんだよな。
パノスはIRLのシャーシ作ってたし、DP01でも開発段階では当然作ってると思うんだけど、
実際の写真を見てみないと「本当に大丈夫なのかな…?」と思えてくる。
(車体の強度的にも、オーバル戦復活の可能性という意味でも)

52 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 03:35:38 ID:YTagB/pR0
現状のオーバルのマイナス要因としては、
・NASCARやってる処(特に北米)では事実上出来ないっぽい事。
 (IRLはISCと仲が良いみたいなので、余計に難しいと思われる)
・ボーデやN/Hが余りオーバルをやりたがってないっぽい事。
 (05年のインディ500の事があったしね)
・KKの今後の意向がいまいち良く分からない事。
 (イベントが無くなっても、シャーシがオーバル出来るようにしてるって事は、
  後は会場を確保するお金の問題なんだろうけど…)

プラスと思われる要因としては
・現状IRLは、もてぎ以外の海外イベントをやる気がない(余力も無いのかもしれないが)っぽい事
・逆にチャンプカーは積極的に海外イベントのオファーを取ろうとしてる事
・何よりもDP01がオーバル対応を謳ってくれている事
 (だからKKの意向次第では、NASCAR以外はF3クラスの車体走らせてお茶濁してる様な海外オーバルなら、
  まだ脈があるんじゃないかな…とも思う。今は確実に集客が見込めるという意味で、
  海外でもロードやストリートの開催を優先するのは仕方ないと思うけど)

個人的には本当にファンがオーバルを諦めなきゃならない時は、
オーバルを全く想定してない新シャーシに切り替えられた時だと思ってるよ。
今はまだシリーズ再建の途上なんだろうし、ガマンを強いられるのは仕方ないんじゃないかなぁ。

53 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 04:54:40 ID:h+M3WAbU0
おいらは、そんなに気が長くはないぜ。

54 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 13:55:39 ID:3wS17H1S0
>37
正式には決まってなかった思うけど、この手のOWは3年が切り替えの目安らしいからその辺りでしょう。
不公平のないように合併するなる次期シャシー投入時ですかね。

>>47
事実上NASCAR版オープンホイールがIRLだったんだけど。今じゃすっかりCART化してしまった。

>>52
DP-01は合併時のことを考えてオーバル対応可にしてあるだけで、
KKとしてはChamo Carでは今後も利益率の低いオーバルをする気はないと思う。残念だけどね。

55 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 14:46:19 ID:3puSWClZO
カルコーベンはインディアナポリスの買収って考えてないのかな。
そうなったところでインディ500はシリーズには組み込んで欲しくないし、終わらせちゃっていいと思うけど。

56 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 16:11:54 ID:wZ9JKh9O0
オーストラリア人がインディアナポリス買収なんて許されない。

57 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 17:26:03 ID:bBCT/lOM0
いつのまにDP01はオーバル可っていう事に切り替わったんだろう。

ttp://www.forsythe-racing.com/?PageID=11
フォーサイスはほんとにトレーシーの1台体制になるのかもしれないなぁ。

58 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 07:37:58 ID:TZt4Kb3c0
トロロッソが再度ボーデをテストするそうだ。ベルガーはよっぽどリウッツィとスピードに不満があるのかねぇ。
http://www.speedtv.com/articles/auto/formulaone/34890/

それとキャサリンがセブリングでのテストにコインから参加
http://www.crash.net/news_View~t~Legge-to-cash-in-with-Coyne-~cid~3~id~142231.htm

59 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 11:24:42 ID:QGYiimL60
もうスピードとブデで交換すれば?

60 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 16:41:46 ID:zePvQsti0
>>58,59
トッドの息子が仕掛けてるね〜。

61 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 17:03:38 ID:zePvQsti0
>>52
ボーデとN/Hのみならず、いろんなチームがオーバルレースを敬遠してるよな。
コスト面から。

>>55
買収するのはフランス(ISC)しかないよ。時価総額から考えて。

62 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 00:03:56 ID:LGzq4VxU0
>61
クラッシュすると確実にシャーシが一つ潰れちゃうからねぇ。
ヘタすればエンジンまで。

ヴァッサーやトレーシーみたいにオーバルの経験が豊富な香具師が居るのは
事実なんだろうし、寂しい話ではあるんだけど、
N/Hやフォーサイスとかなら兎も角、
ウォーカーとかHVMみたいな処は厳しいんだろうね。
IRLでヘメルガンがインディで2台一遍に潰して以降、
暫く夏休み取っちゃったみたいになりかねん。

63 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 00:41:27 ID:hcDnZcyR0
ビッグニュース!NEEL JANIがカーナンバー21のレッドブルPKVのマシンをドライブ。
つまり、アトランティックに続きチャンプカーにもレッドブルが参入。
ビッグスポンサーの参入は大歓迎だよね。http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11200


64 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 01:05:49 ID:hcDnZcyR0
J・ウィルソンがルースポーツに残留。スポンサーのCDWもスポンサード継続決定。
2台目にはレンジャーという噂も。http://www.champcarfanatics.com/forums/showthread.php?t=41515

65 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 01:09:15 ID:gUSTrws50
レンジャーといえば、緊急指令NR

66 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 07:34:59 ID:vz+nOXP60
ドミンゲスがルースポーツ、タグリアーニがロケットスポーツからテストに参加。
いろいろ情報が出てきたね。 ワクワクするわ。 あと誰が参加するか不明なのはミナルディとコンクエストか。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11205
http://www.speedtv.com/articles/auto/champcar/34937/

67 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 08:01:59 ID:hcDnZcyR0
セブリングのテストの画像まだかなー

68 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 10:17:34 ID:hcDnZcyR0
この記事によるとレッドブルはNASCARのスポンサーをやめてチャンプカーに
来るみたいだね。日本語ソース
http://www.nifty-kaigai.com/2007/01/ccwspkv_racing_5c61.html

69 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 10:22:23 ID:hqQ9Y8hC0
>>66
シンプソンがもう1回くることになってる。本人曰く。

>>68
それはニフの間違いですね。

70 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 08:49:07 ID:LmFsmafd0
セブリング1日目。 P-1はレッグ、 P-2はボーデがトップ。
ドーンボスがミナルディから参加。 明日はフィリップ。 PKVからはジャニとバッサー!が参加。 コンクエストはお休み。
結果 http://www.champcarworldseries.com/Results/ResultsIndex.asp?ID=588
写真 http://www.champcarworldseries.com/Event/EventPhotos.asp
PT http://www.champcarfanatics.com/forums/showpost.php?p=857163&postcount=107
http://www.champcarfanatics.com/forums/showpost.php?s=c5fe98ac0c61674d26dc1c5aa5ce3e04&p=857521&postcount=52

ロゴが変更。 BRIDGESTONEとFORDの名前が消えてスッキリした形に。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=11207

71 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 11:41:57 ID:VDJw74qG0
ド・フェラン恰好いい…。
やっぱ車高が違和感あるなードライバーの位置が高すぎる。

ローラとのタイム比較はどうなんだろう?昨年のテスト結果を見つけられなかったので。

72 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 12:19:58 ID:rI/yDEpk0
>>41
何時のか知らないけどコースレコードから1秒落ちらしいよ。
あと写真の追加。 http://s52.photobucket.com/albums/g20/nbrochu/Sebring%20Testing%2007/

73 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:05:31 ID:vTuyhgqm0
フォードと石橋のサポートは無くなったの?
完全自前ってことか。

74 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:06 ID:oT6aIHNb0
命名権売らなくてもやっていけるようになったって事なのかな?

75 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:56 ID:vTuyhgqm0
このシリーズだったら、日本みたいな訳の分からない2メイクなんかにしなくて済む。

76 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:20 ID:tVm8qvih0
>>72
フォーサイスのカラーリングがかなり変更されているね。
あとレッドブルPKVも良いよね。

77 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:40 ID:Z+tdpiZq0
>>74
そうなのか、それとも逃げられたか、どっちかだよな

78 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 01:45:29 ID:DK1gqIom0
タイヤは、グッドイヤーに変更とかは無いのかな。
エンジンは、バッジが有っても無くてもやっていけるだろ。

79 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 09:59:48 ID:06PNiPrC0
FORDは正式にスポンサーを降板だってさ。


80 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 10:46:37 ID:WTPxtASS0
破産したChamp Carを救済するためのスポンサーだったから、それが無くなるのはシリーズが健全になったと云える。
BRIDGESTONEとFORDには本当に感謝している。
ただシリーズスポンサーとメーカーの支援は今後も必要だと思う。

下の記事によるとペースカープログラムをミナルディの2シーターF1に換えたことが原因だそうだ。
FORDが失望しているとコメントしてるのが気になるね。
ヒュンダイ、キャデラック、マツダと話をしているらしい。
http://www.speedtv.com/articles/auto/champcar/34990/

81 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 12:19:49 ID:YFkJBpzY0
その記事のペースカー云々がどうであれ、フォードがどうしようもなくカネないってのが核心部分だろう。
去年は損失の新記録達成濃厚(1兆円ぐらい?)で、今年と来年も赤字が続く見通し。
秋に経営陣が変わったのも影響してるかな。

フォードはここまで関わってくれてたんだから、それでよかったんじゃないかな。

82 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 12:32:06 ID:H50yLHsK0
マツダにやってほしいな。

83 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 13:05:07 ID:tVm8qvih0
フォードは過去最悪の業績だったみたいだな。今度はフォード自身が再建できるように
願っているよ。これまでの支援に感謝。
http://www.champcarfan.com/boards/viewtopic.php?t=4024&start=15

84 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 13:39:30 ID:WTPxtASS0
フォードから言い出すとイメージが悪くなるから、チャンプカーが切ることにしたのかな。
GTが見れなくなるのは寂しいなぁ。

85 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 22:24:33 ID:DK1gqIom0
時と共に、移り変わっていくものさ・・・

86 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:27:52 ID:lVD7j4yX0
ロードコースが見ものだね

87 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:46:57 ID:eCVaHz150
ロードコースしかないじゃん

88 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:50:00 ID:1ectcIiz0
ストリート・リーサル

89 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:37:44 ID:SJqOZF0D0
MarkC : A new car manufacturer for Champ Car will be announced before Vegas.

キター

どこだろね。やはりマツダか?

90 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:30:15 ID:uwS3vips0
>>89
開幕戦までにメーカー発表か。できればヒュンダイは避けてほしいが。
嫌韓とかいうのではなく、チャンプカーのブランド価値に影響がありそうだし…
ヒュンダイならコスワースの方が良いような。

91 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 01:22:52 ID:uwS3vips0
マークCによればアジアのメーカーらしい

92 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 01:24:05 ID:4tlYaWqL0
>>91
日本のメーカーはアジアとはいわないよな。

ああ、中国か。こないだ北京でデモランやってたし
オワタな、いろいろと。。。

93 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 05:11:16 ID:FImDfdnf0
GP2にも劣るコンペティションじゃどうしようもないね

94 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 05:53:27 ID:sZIuFPzk0
>>92
欧米からすれば日本もアジアでしょ。
ヒュンはF1の方をやりたいんじゃない、だからこっちには来ないんじゃないかな。
でも、F1やる為にコス狙ってるかもな・・ちと心配・・・

95 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 06:41:46 ID:v9Rb9Qic0
と思わせておいてダイハツ

96 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:04:55 ID:/oztf+vv0
AR1なんて話半分に聞いときゃいいでしょ。

97 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:06:29 ID:O/CrCZjG0
実質的にフォードだからマツダの線はなさそうだな
こういうことにポンとカネ出せるのはトヨタぐらいじゃね?
ロングビーチとかで長年冠スポンサーをやってる実績もあるし
NASCARにも参戦することでアメリカ人に受け入れられてるのは実証されてるし


98 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:15:52 ID:dtgCi2L00
個人的にはランボ。VWアウディグループは業績好調だし。
世界一のスーパーカー市場であるアメリカでのプロモーションにいいんじゃないかな。

妄想って楽しいな(・∀・)

99 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:53:57 ID:uYGvwSIA0
コスワースでいいよ

100 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:50:58 ID:lc9FTDbB0
日本メーカーなら日本でのレースに期待がもてるな。 マツダならラグナ・セカも復活するかも!

101 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:55:36 ID:fin/h9cqO
日産かマツダを希望

102 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 19:07:43 ID:lSx7s1qW0
>>100
日本のどこで開催出来ると言うの?

103 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:04:07 ID:B+TRcerV0
>>102
小樽とかもてぎとかw
マツダだったら、こないだサーキット買ったじゃない
低速コースだけどww

いいんだよ妄想するのは自由なんだから

104 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 01:01:04 ID:qFzav2hC0
フォードグループの優等生マツダは、フォードの大赤字を補填するために
売り出される可能性が極めて大きいようでつ。
どこが買うかわからんけど(ビッグ3の現状を見るとアメリカ以外か?)。

105 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:31:39 ID:Oh8fSWEN0
>>104
そういう噂も出てるけど、実際はどうかなあ。
マツダ売っちゃったら小型車の開発能力がほとんどなくなっちゃうよ、フォードには。
噂は株主向けのブラフだと俺は見てる。

106 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:44:54 ID:8JNUdvmI0
現金不足だから、担保に出すのはあるかもね。
すでにそうなってる資産もいろいろとあるようで。

107 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 16:57:29 ID:H93w/+su0
あと可能性があるのはマツダの自社株買い戻しかな。
フォードの保有分が3000億円相当だってさ。

108 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 06:56:48 ID:82fLavo10
ドーンボスがフォーサイス、ミナルディのいずれかと契約間近。
http://www.autosport.com/news/report.php/id/56510

109 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:54:05 ID:UxJjrV/Q0
>>108
既にF1レッドブルの3rdドライバー契約更新したはずなんだが掛け持ちするのか?
その記事にそういった内容も見あたらないんだが。

110 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:35:13 ID:HpU8iY4I0
>>109
そうらしいよ。 今年は3rdカールールが変わって金曜日に走れなくなったからね。
日本語訳 http://www.f1racing.net/ja/news/2007/01/29/139748/

111 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:45:36 ID:vMzPvJZ30
サードドライバーってGPでは土曜日までいなきゃいけないんだよね?

112 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:39:45 ID:ZCeaVsLP0
マークCが言うにはマツダらしいね。新メーカー

113 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 02:49:51 ID:KpXRagwZ0
ヒュンダイじゃなくて本当にヨカタ…。
土壇場での逆転劇が心配だが。。。

114 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 04:39:02 ID:WOExVHJi0
じゃあ、アトランティックと両方スポンサーするの?
まあ、日本での開催には繋がらないだろうけど。

115 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 06:35:02 ID:Zt0bMKaD0
>>111
そうだったはず。 だからバッティングした時はアメルミュラーをリザーブにするんじゃないかな。
事前に正ドライバーが乗れないのが分かってる時はF1のほうを優先するとか。
F1を優先すると8戦も乗れなくなるんだよね。 そんな奴とは誰も契約しないだろうし。
正式なアナウンスがあるまでは詳しいことは分からないけど、本人がCCWSでも乗るって言ってるんだから両方乗るんでしょうよ。

>>112-113
アマノがコラムで書いてるようにマツダならもう少しうまく立ち振る舞うと思うんだよね。
本当なら日本での放映も復活するかもしれないし大歓迎なんだけど。
アンサンが失敗したのはクムホとヒュンダイがゴネたせいらしいから、彼らはまず有り得ないと思うんだけど。
しかしアマノはやっとCC関連のコラムを書いたと思ったら.またネガティブ記事ですか。 相変わらず徹底してんのね。

116 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:36:21 ID:WOExVHJi0
マツダは、日本で放送チャネル持ってるの?

117 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 14:47:57 ID:IKu8OCbJ0
マツダなら・・・
旧美祢サーキットでチャンプカーレースを是非・・・
テストコースなんだったら、高速周回路もあると大変便利ですよ?

118 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 03:31:10 ID:eqiESEOf0
どうでもいい事だけどルースポートのトップがとても格好良かったので思わず貼り
ttp://www.rusport.com/

119 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/02/02(金) 08:34:19 ID:yGxVmaIl0
相変わらずデカイな・・・

120 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:36:46 ID:aZZWS3lA0
デンバーがキャンセルになったね。
セントリクスにゴタゴタがあってレースどころじゃなくなってたからだろうな。

121 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:19:15 ID:9o/2q1bF0
>>118
ウィルソンて186センチだっけ?

122 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:48:59 ID:aZZWS3lA0
>>121
190超だとオモワレ。

123 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:50:54 ID:DRVYZFyc0
>>115
アマノはもういいよ…あんな日和見野郎の顔思い出しただけで嫌な気分になってくる。
時々チャンプカーの取材に行ってるみたいだけど、地元のプレスの人達って
奴がどんな駄文撒き散らしてるか知ってるのかな?もしバレたら出入り禁止
喰らうと思うけど…。

124 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:26:51 ID:/Ikh3Cc/0
>>120
公式発表だと民主党大会のホスト都市になったために、レースウィークに施設が使えなくなったからだと書かれてるね。
来年も使えないってさ。 代替日が見つかれば開催する予定とのこと。
セントリックスがメインスポンサーを降りたのは本当だったの?

125 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:28:26 ID:Ad7wCmpb0
クイントリックス

126 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:10:43 ID:xoTqN5W60
>>124
セントリックスの業績の問題だったような

127 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:13:59 ID:Ct6qyobc0
>>123
ALMSのついでに取材してるだけでしょ。
昔は毎戦来るってことで公式HPに礼賛記事を書いてもらえたこともあったのにね。
http://www.champcarworldseries.com/News/Article.asp?ID=2656

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)