2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才の】ブルーノセナvsネルソンピケjr【DNA】

1 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 22:32:52 ID:rSdmRtsZO
ブラジルの天才の血を継ぐホープ!誰に期待する?

2 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:56 ID:SIrrxQhx0
意外とモレノの息子なんかが速かったりして

3 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:18 ID:VaTpiClYO
アンドレッティ

4 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 22:55:58 ID:KR98RaMoO
二世や三世、血縁は淘汰されるべき

5 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:00 ID:2gbo+3kc0
叔父アイルトンに比べて、ブルーノはかなりノリが軽いらしいな。
アイルトンは性格の神経質さ、細やかさで勝利を重ねた部分もある。
マシンについて熟知していたり、セットアップをうまく行ったりね。

その点、ブルーノはどうなんだろうな…
感覚で走るタイプのような気がするな。


6 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 23:31:50 ID:i27NFgNY0
ノリが軽いというだけでそんな推測はできんだろ

7 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:49 ID:ULlDnWmY0
父の手を一切借りなかった(名前は借りたが)デイモンとジャックだけが成功している件


8 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:21:35 ID:AuUvlP4e0
デイモンやジャックは借りたくても、もう父はこの世に居なかったからな・・・
それもまた当時はドラマとなった(された)ものだが。

9 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:40:32 ID:ta3UK6IfO
デビュー以前のジャックは親父と比べられるのをあまり快く思ってなかったよな。

10 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:45:30 ID:a3qLtB2U0
ブネルソンーノ セピナ

11 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 02:21:41 ID:RaD77w1v0
>>5
どっちかというとベルガーっぽいノリか?

「セナ」なのにテキトーな兄ちゃん
それもまたそれでいい気もするな

12 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 10:25:05 ID:motMW09kO
アイルトンを叔父に持つブルーノと中嶋悟の息子、一貴が今季のGP2で争う。楽しみだな!

13 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:57 ID:rNxcsT8vO
>>11
女好きかは知らんがベルガータイプの性格らしい。
ノリが良くって軽く誰にも気さくに接する。
結構いい加減だが憎めないとか。

カワイもアイルトン・セナと全く似てないブルーノをよくネタにしてる。

14 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 18:50:31 ID:CE7vAm0sO
ピケJRは父親譲りのイケメンだ!また日本女子からキャーキャー言われるぞ!

15 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 09:44:44 ID:cgb6TYQU0
>>5
実の息子ならともかく、所詮甥だからな。

16 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 09:46:46 ID:0AkPDreb0
バリチェロは少し似ているところがあるけど、F1とかCART・IRLの他の連中と比べる限り
セナの性格はブラジル人ドライバーの中でもかなり特殊だと思う


17 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 01:34:42 ID:fWJlCZYb0
二人とも超イケメン。
この二人がF1でタイトル争うようになったら、日本でのF1人気も
盛り返すんじゃない?セナが死んでから今までは、チャンピオンが
絵にならないやつばっかだったからな。


18 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 02:59:23 ID:4BMFd6Nx0
だな。
何年かあとには、マンセルの息子2人もF1に来ればもっといい。

19 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 06:41:00 ID:8UiVFaFRO
走らされるヤツの身にもなれよw

20 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 14:20:41 ID:yHrUJT1v0
セナ、て名前がF1シーンに戻ってくるだけでも、何かワクワクするなあ。

21 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 19:58:03 ID:MufSacNj0
>>20
分かるよ。Sennaって文字が早く画面に戻ってきますように!

22 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:50 ID:Y1Vv9pIy0
>>18
レオ君だっけ?
92年のモナコのピットでFW14Bに乗ってたね。
そろそろ良い年齢だろうから
早くF1へ駆け上ってほしいね。

23 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:18:55 ID:yABxoEmM0
マンセルの息子ってレースやっているの?
とてもそんな風には見えなかったけど>2年ぐらい前にテレビで見たが

24 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:19:40 ID:4lZq09lJ0
イギリスF3に出るって川井ちゃんが言ってたような。
で、ラウダの息子はフォーミュラを諦めたとか何とか言ってた。

25 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:12 ID:yABxoEmM0
現役時代のマンセルの1/3ぐらいの肩幅、胸板だったよw>二人とも
結構、いい年齢だろ?

26 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:24:20 ID:xBU9xAMH0
マンセルの息子2人はフォーミュラBMWですらあんな成績では見込みないと思う


27 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:26:34 ID:mhx+v8cRO
>

28 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:28:45 ID:mhx+v8cRO
>>25
もう2人とも二十歳近いはず。
マンセルはうちの息子たちは天才だとか言ってたが駄目だと思うw

29 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:30:58 ID:6KPjS5uI0
マンセルの子供はフォーテックからデビューするらしいよ


30 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:41 ID:xwX5QCsI0
親が親(もしくは甥)なだけに、F1に来ても1勝や2勝程度じゃ
世間からは失敗の烙印押されるんだろうな・・・・。

31 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:46:45 ID:5jwend0C0
>>24
ラウダの息子は確かDTMか何かだっけ。
メルセデスのチームから出てる。
去年のメルセデスのファン感謝祭にいたよ。
今のカテゴリーでがんばるって言ってた気がする。

32 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:33 ID:yABxoEmM0
>>28
マンセルがタイトル取ったのって15年前だぜ。とっくに20過ぎているんじゃなの。
ちなみにパトレーゼの息子は来年30歳だ。

33 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:08:26 ID:ScNadF3mO
いや〜。2世達がF1で活躍する時が楽しみですな〜。ニコロズベルグは期待外れだった気もするが車が車だったしな〜。

34 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:16:16 ID:/3h485QB0
ブルーノ・セナのネームバリューで
セナが死んでからF1を見てないという人達を現代F1に引き込めるのだろうかね。

35 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:14 ID:yn9/SO160
二世枠は2人程度でいいよ。
プロドライブが参戦しても24人しかいないドライバーに二世ばっかイラネ。

36 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:13:30 ID:QBTlF193O
>>35
みんな2世議員は叩くのに、2世ドライバーはOKなのね。
過去の偉大なドライバーはみんな好きだけど、全ドライバーの半分ぐらいが2世だと萎える。もちろん才能あって、努力してここまで来たのは認めるよ。
でも多くの人がブルーノにセナの幻影を重ねているんだろ?
ネルシーニョがレースでミスしたら、親父さんはこんなミスはしなかったぞ!って言いたいだけでしょ?
たしかプロストJrもレースやってるよね。期待が大きくなるのは仕方ないけど、俺は出来るだけ冷静に見守りたい。

37 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 02:44:57 ID:9HHEBpaV0
>>33
最年少記録独占禁止法違反男・アロンソの記録を(それも最速でも何でもないマシンで)
一つ突き破った男をそんな風にいえるかよ…>ニコ。記録はFL。

38 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 08:01:04 ID:UGDjV6Lq0
http://news2.as-web.jp/contents/news_page3.php?news_no=8928&cno=13&b6Ec=1
マンセルの息子たちが、来季イギリスF3に参戦

http://www2.as-web.jp/photo/news/200612/10559/web_big.jpg
画像

39 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 09:32:09 ID:fp6nLSqb0
>>38
クリソツw
マンセルの髭が・・・。


40 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 09:37:19 ID:WPECIw+B0
地盤があれば当選できてしまう2世議員と違って、
2世ドライバーは七光りでデビューまではできたとしても生き残れるかは結局本人の実力次第だから。

そういう意味では実力がないことは関係者の誰もが認めることなのに
エンジンメーカーとか桁外れの支援をするスポンサーとかをバックにして
いつまでもF1にしがみついているようなタイプのドライバーが一番タチが悪いと思う

41 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 12:07:56 ID:3yZJwHGcO
>>40
それもまた、F1

42 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 15:14:06 ID:OPLvu3ja0
まぁ俺は2世には期待してない。ヴィルニューブ3世に大変大きな期待をしている。

43 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:56 ID:9HHEBpaV0
>>40
佐藤とかSatoとかサトウとか…

44 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 02:57:30 ID:2OVJ0OjW0
レッドブルは考えてみたらジャッキースチュワートが息子をレーサーとして
成功させるために作ったチームが前身だな

45 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 03:02:57 ID:dAr+vviL0
>>42
2世に期待するとしたらアレジ2世かな?
ゴクミとの間の長男ジュリアーノ・リュウ、今年で8歳。

46 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 03:12:07 ID:2OVJ0OjW0
>>45
日本人登録してくれりゃいいのにな。

47 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 09:13:29 ID:e9bWP9OyO
ミックシューマッハはレーサーになって欲しくないな!

またミハエルみたいな奴がF1に来てもらうと困ったもんだ!

顎のDNAなんで糞!

48 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:00:17 ID:sbyWgzO/0
色んなキャラがいた方が面白いと思うぞ

49 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:05:08 ID:FHcepBNV0
ブルーノって去年イギリスF3で総合3位だったよな?
バトン以降イギリスF3ではチャンピオンになった奴より3位
になった奴がF1にステップアップするケースが多い縁起のいい
順位らしい(ちなみに2位からのステップアップは少ないらしい)

50 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:19 ID:pPjORC3KO
ブルーノはF1にデビュー出来るかね?

心配だ…

51 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:22 ID:YLx/v++x0
どうなんだろう。
ブルーノは、叔父が亡くなったせいでブランクがあるからなー
アイルトンの指示の元に走るブルーノ…
見たかった…


52 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:52:58 ID:5l4HRMNl0
>>49
近年の英国F3の3位は↓
ブルーノも該当するけど他のドライバーはみんな1年目で3位なんだよな。
ブルーノは1年目は10位だったような。。

1999年 バトン(ホンダ)
2000年 佐藤琢磨(スーパーアグリ)→翌年優勝
2001年 ?
2002年 コバライネン(ルノー)
2003年 ピケJr(ルノー)→翌年優勝
2004年 ロシター(ホンダ)
2005年 コンウェイ→翌年優勝
2006年 ブルーノ・セナ

53 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 10:21:15 ID:pPjORC3KO
まあ今のままだとデビューするならトロ・ロッソぐらいか…。

セナの名を持つ男がトロ・ロッソ…何かいやだな…。地味だ!

今年GP2でいかに活躍するかにかかってんな。

54 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 12:22:33 ID:+zUNBqt2O
>>53
ブルーノはGP2で2年計画でいい成績をおさめる予定みたいだな。
早急にF1目指してないところは評価出来る。

ピケJrは今年はミドルフォーミュラとの兼任なしでF1専念?

55 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 14:28:43 ID:iarGr01y0
そらGP2も3年目だとチャンピオン獲れなかった場合の評価に対するリスクを考えとく必要が出てくるだろう。
それにフィジケラは十中八九今季限りでルノーからいなくなるだろうし(´・ω・`)


56 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 09:38:48 ID:G+9prpBGO
だが、ピケjrはF1で成功しそうだな。

ハミルトンやコバライネンより成功しそうな気がする。

ブルーノは微妙だよ。

57 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 10:41:54 ID:wk3H85ku0
成功するのはハミルトン一人だよ。

能力的には
ハミルトン>>コバライネン>ピケjr>ブルーノ>>マンセルjr

これに次世代の日本人を含めると
ハミルトン>>コバライネン=可無偉>ピケjr>平手=中嶋jr>ブルーノ>>マンセルjr



58 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 13:00:14 ID:/GRThRK0O
>>57
コバライネンが低すぎ。

59 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 16:09:18 ID:G+9prpBGO
まあ今年のGP2ではっきりするわな。

60 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 16:20:09 ID:G+9prpBGO
でもジュニア達、F1デビューしても父親を上回る事は無理かもな!

一貴は可能だと思うが…。

61 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:28 ID:Uu1s10Ks0
むしろ一貴だけは父親越えが可能。
ただ、デビュー戦で入賞目前(当時)の7位越えは厳しいだろうなぁ。
予選6位、決勝4位各2回、FL1回というのが、父親越えのライン。
現代F1で可能かどうか。

二世で父親越えを達成したのが、近年ではジャック一人だからねぇ。
ただ、ジルに悲運があったからの父親越え達成。
悲運がなければ、ジャックも達成していないよ。
デイモンは、ちっと微妙。

62 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 02:37:27 ID:+MWHD+Jz0
クリスチャンも親父は超えたんじゃない?

63 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 09:19:15 ID:Wi3K1qH0O
>>62
クリスチャンて?

64 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 09:25:57 ID:1P9KSjUvO
クリスチャン・フィツバルディ

65 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 11:45:05 ID:u5OpoiFPO
クリスチャン・フィティパルディじゃん?

親父がエマーソンだべな?

F1では成功してないべな。

66 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 12:33:05 ID:qccbMSOY0
親父ではなく叔父がエマーソン。
ちなみに親父のウィルソンも元F1ドライバー。
こっちはパッとしてなかった。

67 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 13:04:50 ID:nZHUvIPF0
>>61
今のトヨタエンジンに乗ってる限り難しいんじゃね? V10時代なら良かったが…
しかし父親のデビュー7位って、今で言えば入賞だし、あの3人に次いでの最高4位だと、
今年の二コより全然いいんだけど。一貴はクビカぐらいの活躍しないと超えない。
コース以外での環境が昔と違うから、表彰台のってやっとトントンでしょ。


68 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 13:26:56 ID:7vVb2IoE0
って言っても今と昔じゃ、レース全体の完走率が全然違うからなあ
それに、中嶋のときは、マシンだって結構良かったんじゃないの?
チームメイトがあれってこともあると思うけど・・・

69 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 15:31:15 ID:4nmhYG81O
87年の中嶋と去年のクビカが同列な訳ないだろ。

70 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:03:36 ID:eiLaEKj+0
マンセル、若手ドライバーに激怒

1992年ワールドチャンピオンのナイジェル・マンセルは、フォーミュラBMWシリーズの
大使役を辞任したいと申し出ている。
同シリーズのスポークスパーソンは、マンセルが息子のグレッグとトラック上で衝突した
17歳のレーシングドライバーに激怒しているという記事を正式に認めた。
英紙 "Mirror" によるとマンセルは若手ドライバーを "f*****g nutter" (とんでもない狂人)
と呼び、その後ドライバーの父親とも対決したとされている。

同シリーズのスポークスパーソンは「ナイジェルは(この事故で)辞職を申し出たが、
BMWは受理しなかった」と説明した。
マンセルのスポークスマンはコメントを拒否している。

71 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:08:52 ID:u5OpoiFPO
息子思いもいいとこだな!
なんか間抜けだな〜。

まあ、マンちゃんの息子はスネでもかじらん限り自力でF1は無理かもな!

72 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:12:24 ID:wlXez+030
こういっちゃ失礼だけど中嶋は海外の人間から見たら笑いもののレベルだったし
桜井さんでさえ当時内心中嶋さんは何でこんなにセナから遅れるんだ
もっと攻めてくれと歯がゆく思ったと本で書いてたし
日本人から見たらジョバンニ・ラバッジというおっさんが突然f1に乗るのを見るのと同じ感覚

73 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:17:29 ID:u5OpoiFPO
>>72
何、突然…?

スレ違いですよ。

74 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 16:21:47 ID:7vVb2IoE0
そうだよね
クビカくらいの活躍が一貴が出来るなら、
親父とどっこいどっこいってことはないと思う

75 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:08 ID:wlXez+030
そうういうことさ3戦目でBMWのマシンで表彰台に立てるレベルのドライバーに一貴があるなら
すぐにトップチームにリクルートされると思うよ

76 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:07 ID:u5OpoiFPO
一貴は今季GP2で優勝出来るかね?

77 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:56:56 ID:FnahiJn70
>>70
ただの馬鹿ならまだしも親馬鹿というのはどうしようもないな。
PRになっていいってこういう事態も初めから計算ずくの起用なのかも知れんけど
こんな問題行動起こされるくらいならBMWはむしろマンセル本人が辞任を言ってくる前に解任すべきだったんじゃないだろか・・・


78 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:48 ID:Gjo6HI0f0
>>76
無理だと思うな。

79 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 00:04:51 ID:G+xnRFAF0
>>69>>74>>75
??
クビカぐらいしないと超えないっていってるんだけど。
>>68
マシンもエンジン以外は良くないし。完走率ってのも全員に言えることなんだが。

80 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 00:53:36 ID:KXRX8nT4O
問題はトヨタ、ウィリアムズどちらからデビューするか?…だな。

でもどっちも微妙だな
表彰台は上がれるんちゃう?

81 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 00:58:41 ID:yZbAMqU20
>>79
>>72

82 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 21:36:30 ID:D7FbqZvNO
ブルーノと一貴がF1でチームメイトになったら面白いな!

ついでにホンダエンジン搭載車…それは無理だが…。

83 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:02:33 ID:FfbPxi7S0
>>77
親馬鹿は仕方ないだろ。(レーサーにしては)人格者のマリオ・アンドレッティですら、
「息子はロン・デニスに潰された!」っていうタイトルの記事を起こしていたし。
「マイケルは子供の頃から、私がF1で走っているのにずっと帯同していたんだ。
 私はマイケルが、どれだけF1で成功したいかっていうのをよく理解していた。
 そ、それをロンの野郎は…(涙・涙)」

84 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:05:02 ID:EY1fdT9l0
でも実際マイケル・アンドレッティはかわいそうだったな・・・
もう少し新車設計がうまくいってテストが十分に行えていたら
きっとあんな惨めな結果にはならなかっただろうと思う

85 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:44:55 ID:D7FbqZvNO
まあ、マルコに頑張ってもらうか。

86 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 01:53:06 ID:ed9f2ZyP0
マイケル・アンドレッティはF1では成功しなかったけど才能なかったドライバーではないわな。
一部の人間が言うように仮にインディとF1でレベルの差があったんだとしても。

初級フォーミュラのフォーミュラ・BMWで親の全面バックアップもあるのに
それでもろくな成績すら残せてないマンセルの息子どもの場合は能力的に根本的に疑問を感じざるをえない

87 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 02:36:58 ID:qtYlq0zB0
期待はずれの新人、ということでは琢磨をただ一人越える存在だったな>マイケル
琢磨は鈴鹿の快走があったけど、マイケルは表彰台っていっても上位総崩れの
レースで2位に対しても周回遅れ、って展開だったし。

88 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 10:18:07 ID:N6ECk3qS0
マイケルアンドレッティはセナやプロストにも勝てると契約したときの会見で自信満々に語ってたのに・・・・・・・・・・

89 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 10:33:07 ID:4UhVMyqb0
どっかにセナの隠し子っていないのかな?ブルーノじゃ夢は見れない

90 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 10:48:06 ID:l3BPDkhpO
まあ、セナと言う名前がまたF1走ったらそれでまた楽しみさ!

まあ、F1までいけたらね…。

91 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 14:08:36 ID:0oXJhVCP0
ブルーノの父親って、セナモデルのドゥカティで事故起こしてないっけ?
記憶違いならいいんだけど…ネットで検索しても記事は見当たらないし

92 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 14:43:22 ID:tdXNTVIB0
>89 そこに関してはセナ事故死した直後のブラジル誌ゴシップで
 「セナの子供を身ごもった女性現る」を見たきりだな。おそらく売名だけど。

ニコラス・プロスト   ネルソン・ピケJr
グレッグ・マンセル   ジュリアーノ・リュウ(アレジ)
中嶋一貴        レオ・マンセル
ブルーノ・セナ
ミック・シューマッハ

93 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 14:46:45 ID:x40Y1S6B0
合ってるよ。ブルーノの父親つまりヴィヴィアニの夫のフラービオは96年にバイク事故で死んでる

94 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 14:49:27 ID:x40Y1S6B0
>>92
その女はセナの生前にセナの子を妊娠したって言ってセナにたかろうとしてたんだけど、
セナが死んだ後になって当然質問責めになって慌ててそれまでの自分の主張を否定している

95 :91:2007/01/21(日) 15:07:57 ID:0oXJhVCP0
>>93
情報ありがとうございます。やはり亡くなっていたんですね。
セナモデルのドゥカティに乗っての事故というのが皮肉な感じでした。
ブルーノの性格が陽気なのは、セナと親しく、母親に彼のレースへの復帰も説得した
ベルガーの影響もあるのかなと思っています。

96 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 16:45:44 ID:DRLkbUpT0
ブルーノは別に才能が有るようには見えないけどな
それと、F1に乗れるのは当然と思ってるのがムカツク

97 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:08:18 ID:nsOExltvO
そんなの誰もが思っていること
そうでないとレーサーなんてやっていけません

98 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 19:05:13 ID:4UhVMyqb0
ミハエルは息子にレースはやらせないって言ってたけど
息子がやりたいって言い出してもやらせないのかな

99 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:26 ID:/rLqCHvO0
>>96
まだF1を分かってないようだね

100 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:49:05 ID:l3BPDkhpO
>>98
それは勘弁!
シューマッハという名前を聞いただけで吐き気がするのに…。

ラルフで終りにしてほしい…。

101 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:43:11 ID:qtYlq0zB0
もみ上げが長いアゴジュニア

102 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:56:02 ID:l3BPDkhpO
>>101
うわぁ〜やめてくれぇ〜それ以上は言わないでくれぇ〜。

マジ死んでまう…。

103 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 00:50:29 ID:WQ0XUQwF0
>>72
遅レス&スレ違いで恐縮だけど。
中嶋を比較対象にする場合は彼のデビュー時の年齢を考慮して欲しい。
34歳でF1デビューして39歳まで5年間乗りましたが、
じゃあ他の日本人F1ドライバーを仮にですが34歳でデビューしてたらどんな成績が残せていたか、、、
少なくとも中嶋以上の成績は残せなかったでしょうね。

104 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 09:14:21 ID:kom5xGCAO
>>103
まぁね、中嶋さんは既にピークを越えてたからね…。
ホンダが日本人を必要とした時、もう中嶋しかいなかった。


ってか、スレ違い。

105 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 05:06:00 ID:QPfPdZ5c0
>>88
マイケル参入はシーズン前からかなり期待してた俺。
オフ中にゴタゴタしてて準備不足のセナに一泡吹かすくらいはあるかもとか思ってた。
開幕3戦を見て、そんなシーンは全く想像出来なくなったが。

106 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:39:55 ID:dNX5SNGX0
>>105
凄いな
俺は開幕戦だけで想像できなくなった

107 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:43 ID:59qJNMxY0
>>105
彼は予選でもセナより1秒遅いだけだって言ってたね。



108 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:05:23 ID:Vbp/OXlF0
中嶋は87年の鈴鹿予選でセナと1秒差でした
それ以外は2〜3秒差

109 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:20:21 ID:6xHipxSYO
スレ間違ってるよ、君たち。

110 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:28:20 ID:bfvdVyWJ0
そりゃいくらなんでもよく言いすぎ16戦平均でセナから3.812秒遅れてるんだが・・・・・・・・・・

111 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:03 ID:BldCT2wD0
>>108
そんなもんじゃないって・・・

セナの得意な市街地コースだとさらに差が付く
デトロイドで8秒、モナコで5秒

112 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:42:13 ID:Art+voc60
上の方にあった マンセルの写真見たけど
目に覇気がなくて 老けた爺ちゃんになってて
ちょっとショック・・・

昔、応援していたパトレーゼの今の写真てある?

113 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 16:32:49 ID:7KFko/Jy0
ルノーはゾンタの方がテスト&リザーブドライバーなんだってな。
ピケJrは今期はじっくりと勉強って感じかな?
デビューもレギュラーに突然のアクシデントが起こって急遽って
形よりじっくりと準備させてデビューさせたいだろうし。

114 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 01:56:07 ID:lVD7j4yX0
age

115 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 05:07:41 ID:/T//1xAjO
>>106
エンストしたんだっけ?>開幕戦

116 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 05:47:56 ID:Xij2qZdO0
>>115
マイケル開幕3戦

@開幕戦 南アフリカ
スタート→エンスト
     →押し掛け
     →後方グループに追いつく
     →インに飛び込む     
     →左フロントタイヤを吹っ飛ばす

@第2戦ブラジル
スタート→ラインを左へ
     →そこにいたベルガーと絡む
     →タイヤバリアを撒き散らしながら空中を飛んでいくシーンが
      チームメイトのオーバーテイク映像の端にチラッと映る

@第3戦ドニントン
スタート→1周目に飛び出す
     →同じタイミングでチームメイトが大立ち回り 
     →世界中で何度もリプレイが流れるハメに

書いてるうちに色々思い出してきたわ。

117 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:53:12 ID:qdrfO0JbO
ブルーノは今季GP2で何勝するかね〜?

ってか優勝出来るかね〜?

118 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:58:56 ID:3+TRJjNY0
人間発電所

119 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 04:18:55 ID:eQOl95Vi0
>>116
そういやマイケルは結局一度もセナと
同一周で完走することもなく終わったんだったな。

120 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:14:17 ID:Tq/76g3KO
>>117
厳しいけど良くて2勝ぐらい…。

121 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 11:48:22 ID:b7KDFQbhO
ハントの息子に 期待age

122 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:10:03 ID:Tq/76g3KO
>>121
ハントの息子?
どこに出んの?

123 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:11:41 ID:Tq/76g3KO
>>121
ハントの息子?
どこに出んの?

124 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:25:46 ID:9YJBv8IS0
フィル・ハントのことか?
まだ19歳でレース参戦の準備をしているところと聞いたが?

125 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:27:39 ID:1O3zCloD0
パパがいない奴は期待できるな

126 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 01:08:49 ID:Ez8je5kB0
ピケJrって最近テストに参加してる?

127 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 08:24:21 ID:1AgGfWcdO
>>126
どうでしょう?

そういえば最近見かけないかな?

ルノー関係のスレで探ってみたら?

128 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 10:06:33 ID:SZzPKqP80
ちょ・・今ブルーノの顔を初めて見たけど・・セナの画像・・あれ?何か違うぞって感じでよくみたらブルーノとヘルメットに・・
ヘルメット脱いでる顔や髪?までセナに似てるよ・・
結構似てるのにこの辺りは話題になってないの??
てか既出か。
俺的にかなりヤバい。

129 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 10:09:53 ID:SZzPKqP80
↑あっごめw片側ヘルメット脱いでるのは本物のセナだったw orz
ちなみに勘違いに間違えたブログ
http://superagurif1.blog56.fc2.com/blog-entry-609.html

130 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:26:50 ID:0G8sxfyG0
スーツ見て気付けww

131 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:06:28 ID:vSc93/W+0
>>126
今日のテストに参加してるよ!
Q&A読んだけどピケJrが新車のシェイクダウンを
担当したってのは結構凄いことなのか?

132 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:48:42 ID:SUQm7M+nO
>>131
そりゃ凄いわね!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)