2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Part5くらいの続き】全日本F3が大好きな人の数→

1 :音速の名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:23 ID:Y+UbL1XB0
シーズンオフですが、落とさないようにマターリ話しましょう。

落ちたスレ
【Part5くらい?】全日本F3が大好きな人の数→
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1155164396/

前スレ
【Part4くらい?】全日本F3が大好きな人の数→
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1130619293/

公式  http://www.j-formula3.com/index.html

TOM's  http://www.toyota-team-toms.com/
童夢  http://www.dome.co.jp/index.html
M-TEC  http://www.mugen-power.com/motorsports/index.html
INGING  http://www.j-formula3.com/index.html
戸田レーシング  http://www.toda-racing.co.jp/
ナウモータースポーツ  http://www.nms-ms.co.jp/
スリーボンド  http://www.threebond.co.jp/
ZAPSPEED  http://www.zap-speed.com/
エクシード  http://www.geocities.jp/exceed74/excced/f.htm

2 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:40 ID:eVsXj2Bm0
>>1


即死しない限り3カ月間は大丈夫と見ていいのかな。

3 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:17:13 ID:jUzZxST60
最初のレス数が少ないと即死しちゃうんだっけ?

4 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/09(火) 00:37:30 ID:GxOQ0S3O0
じゃどんどん書き込もうぜ。

5 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 01:18:17 ID:jUzZxST60
じゃ、他愛もない話題を。

中山はF3でも、サイドポンツーンにカバが並んで描かれるのかな?

6 :腐女子:2007/01/09(火) 02:24:24 ID:luXEQgMBO
久しぶりに覗いたら落ちててクリビツテンギョー

>>1新スレ立て 乙です




7 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 18:37:42 ID:5UXkwvtA0
>>1
乙カレー

8 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:29 ID:5gVtiXLGO
ヒー〇ーズ復活って本当ですか?

9 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:41 ID:Y0V6m2OhO
チームはいくらでも復活できるけど、高橋徹は戻ってこない

10 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/09(火) 23:43:44 ID:CHy7kmoE0
いきなり何を言い出すんだ?

11 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:13 ID:6WxzEvyw0
ヒーローズ!
レースがおもしろかった時代がフカーツする予感!
いや、フカーツしてくれ。
してくれるといいな・・

12 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:43 ID:o7K9ViMB0
15,16日富士でトムスが貸切だってよ。
石浦がオフィシャルファンサイト掲示板で乗るみたいなことを書き込んでる

>>6
マカオの予選レース、表彰式は見れたのか?

13 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:50:42 ID:73jHUSfOO
ミクシーとか自分とこの掲示板とか下のカテゴリーのドライバーは参戦表明しまくりw


14 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:17 ID:83vozsS10
とうとうカーリンもメルセデスエンジンに変更だって。

15 :音速の名無し:2007/01/11(木) 06:42:54 ID:hPtNy+D60
>14
ここに出てるな。イタリア語だけど・・・。
http://italiaracing.net/news.asp?id=13546&cat=FORMULA_3_INGLESE&nome=F.3_INGLESE&cart=news_formula%203%20inglese

ホンダも、トップチームから、三行半をつきつけられたってことか。マカオではベッテルとブエミをもってしても、下位に沈んだからな。

>11
童夢が無限ホンダを見限ったってことか。林氏のHPのコメント見てもそれっぽいもんな。
カネイシ・ホンダbyヒーローズは、どんなパフォーマンスを見せるのか・・・。
って、まだガレージも無いらしいじゃないか。もっともカネイシ・ホンダっていっても、スー
パー・アグリの傀儡チームだもんな。悲観した塚越は、アグリ連合から、すでに脱出を画
策しているみたいだもんな。

>12
新型エンジン1AZの集中テストっぽいね。ジャービスがトムス初乗りということなんだろう。
A1GPの出場を辞退したみたいだし。


16 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 17:08:04 ID:bDaiahEv0
へぇ〜塚越脱出ってどんな話なのか聞きたい!!!
他のチームへの売り込み?逆?

17 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 01:12:49 ID:1QpYoZqf0
日本にもメルセデスが入ってきたら、一人勝ちだろうね

18 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 21:49:44 ID:6sXgI5zB0
ヨタがF1開発スタッフにF3エンジンを作らせてるらしいぞ。
http://www.auto-web.co.jp/F1/2007/01/column/13_1500.html

19 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/13(土) 23:05:27 ID:bkT86E2l0
別に不思議は無いだろ

20 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:35 ID:H5OV3G430
塚越脱出詳細聞きたい記念アゲ

21 :音速の名無し:2007/01/15(月) 01:05:16 ID:w7k70r1/0
>16
>20

松浦と武藤がホンダとオートバックスのアメリカ用の予算を持って行ったのが痛かったな。
国内は、カネイシ・ホンダにダラーラ2台買って、NSXのGT500を増やす大枚を払ったしな。
塚越も、アグリ連合内では、伊藤や金石で頭がつっかえていて、どうにもならないと悟って、
独自にFNのシートを探っているようだな。
小暮も、早々にARTAは脱出を決意しているみたいだ。
アグリ連合の順番待ちのあおりを食ってしまった形だな。←小暮と塚越

22 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 01:28:40 ID:EPCQghgI0
>>21
そして、おいしいところを虎視眈々の伊沢にさらわれる・・・てか?

23 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 02:48:16 ID:+Ia1pdPnO
>>22
塚越がいなかったら、元々、伊沢のエリートコースだったはずだしね。

塚越はちょっと損した感じになっちゃったね。


24 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 15:48:23 ID:Zc8DszTw0
ンダだって、無限にスペシャルエンジン作らせて琢磨を勝たせたしな。
海外チームに大顰蹙買いながら。

25 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 16:37:04 ID:0PN+S9Ds0
>>21
塚越がFNシート?本当なら彼はF1諦めたのかな
07全日本F3チャンプ→08年海外進出を狙っていると思ってたけど(英会話も勉強してるし)

カネイシ・ホンダと言っても実態はMテックでメンテも無限がやると思ってたけど。

26 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 17:54:39 ID:SWOiZTUJ0
>>22 >>23
あったりめーじゃん
でも伊沢が悪いってより、ぶつかったりスタートが悪いのは自業自得じゃん?
FDではスランブの伊沢を相手に無理に入ったりぶつけたりした結果、全勝したけど、
外人相手に同じ事は通用しない!!

27 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 18:11:29 ID:0PN+S9Ds0
「みんなを(F1に)乗せてあげたい。チケット売ろうかな?」と鈴木氏がコメントすると、
GTドライバーの伊藤大輔から、今季チャンピオン獲得を果たした場合のご褒美を
おねだりされ、鈴木氏は「各カテゴリーでチャンピオン獲ったら、必ず乗せてあげる」
と宣言。昨年度全日本F3チャンピオンに輝いたエイドリアン・スーティルが
今季スパイカーよりF1デビューを迎える話も浮上し、ライバルとして戦ってきた
伊沢拓也や塚越広大は気合いが入る。伊沢は「近くにライバル(塚越)がいるので
裏で勝負をつけてきたいと思います」と語ると、塚越も「今年の初めにいいチャンスを
いただいたんで、頑張るしかないです」と応じ、両ドライバーが今季F3チャンピオンを
目指す力強いコメントを寄せた。

TITLE: goo スポーツ:numberweb
URL:http://number.goo.ne.jp/news/motor/article/2007011503.html

だってさ、チャンプ取れたら来年の今頃、F1テストドライブが実現するのか


28 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:42 ID:dJFCvwIj0
ドライブだけなら松浦もF1乗ったけどな

29 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:43:00 ID:sIBYMi0F0
>>12
今日 午後から下見に行って来ました、ZAP インギング スリーボンド
トムス等来てました 明日のみの撮影になりますが 今年の仕事初めです
ドライバーはどなたが来るのですかね?
F3はわからないので・・・・・・・・・
どなたか?わかりますか?

30 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:32:44 ID:b/vf67fq0
>>29
なんか楽しそうだね。写真撮ったら、うp。

トムスの新外人の走り、とくと見てきてください。
大嶋や石浦ももう1年F3だっけ?関口も来るかな。

31 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 08:33:37 ID:8kHuR0+L0
ホンダの様子が判らないねー・・・
童夢が本当に辞めたらどうなるんだろー?
ヒヒが脱出しようとする気持ちもわかる気がする

32 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 16:31:21 ID:HKUm5bhmO
午前トップは石浦
午後トップは大嶋
総合は大嶋、石浦、ジャービスでトムスがトップスリー

33 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 17:01:39 ID:eX9gjjdu0
今日の詳細木盆ぬ。
FTも。

34 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 22:34:40 ID:7v4tM9W/0
関口を大嶋と同じマシンで走らせたかったな。

関口は、大嶋なんかやっつけられると思ってるだろうが、
大嶋も去年は300に乗ったりして、1年でかなり成長した。
簡単にやっつけられなくて悔しい思いをすれば、関口も
また伸びる。

35 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/17(水) 00:52:56 ID:E55fJNhW0
最近のF−3のことは良く判らないんだけど
昔に比べてエントラントの数が減少してない?。
F−3のチャンプを獲得した香具師だって、
決してF−1に上がれてないようだし....。


36 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/17(水) 06:51:59 ID:QrD+bBGI0
ごく最近、F3のチャンピオンがF1へ即進級したんだが。
あ、最近のF3のことはよく判らないんだったっけ。なはは。

てか、最近に限らず昔のF3でも、チャンピオンを獲得した奴が
すいすいとF1に進級できたことはなかったが。
デ・ラ・ロサだってFNを2年ばかり走ってたし。

37 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/17(水) 08:00:00 ID:E55fJNhW0
当然F-3は登竜門で通過点に過ぎないんだけど、
最近はJAPANチャンプを獲得しない方が
成功しているような気ガス。
誰か歴代F-3チャンプが判るサイト紹介してちょんまげ。

38 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/17(水) 09:04:29 ID:QrD+bBGI0
2006年 スーさん(TOM's) そのままF1へ進級。
2005年 ファオ-パオロ・デ・オリベイラ(TOM's) 今のところGTだけ。
2004年 ロニー・クインタレッリ(INGING) INGINGでFN参戦。GTはあまり気乗りしていない模様。
2003年 ジェームス・コートニー(TOM's) 母国帰還、V8スーパーカーで活躍中
2002年 小暮卓史(無限) FN進級するも自爆キングキャラ確立。GTは童夢ワークス。
2001年 ブノア・トレルイエ(無限) FN進級後一旦干されるも星野御大に見出され、現在国内無敵。
2000年 セバスチャン・フィリップ(無限) GTホンダ系。
1999年 ダレン・マニング(TOM's) アメリカのオープンホイールに転出。
1998年 ピーター・ダンブレック(TOM's) ワークスチームを転々。ルマンでは飛行、DTMでは挨拶担当 国内復帰でダンロップワークス。
1997年 トム・コロネル(TOM's) FNチャンプ獲得後ETCC転出。現在はWTCCではプライベーター最速。
1996年 脇阪寿一(無限) FNでスタート失敗キャラ確立後、GTでチャンプ獲得。
1995年 ペドロ・デ・ラ・ロサ(TOM's) FNチャンプ後F1へ進級 現在もF1テストドライバー。
1994年 ミハエル・クルム(TOM's) 一度海外に出てル・マン表彰台。再び国内で現在はニスモワークスドライバー。
1993年 トム・クリステンセン(TOM's) アウディファクトリードライバー ル・マン最多勝。
1992年 アンソニー・リード(東名スポーツ) 国内各カテゴリーを経てBTCC、ル・マン。

39 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/17(水) 09:19:03 ID:QrD+bBGI0
91年以前は自分で調べてね。

まぁ、こうして見ると、歴代チャンピオンでは今のところトムクリが一番の成功者
だわな。
F1へは行ってないけど、「偉大なドライバー」としての認知度では、ただF1へ
行ったデ・ラ・ロサよりも、むしろトムクリだろう。
これ以前では亜久里や野田や服部がいるけど、彼らはF3チャンピオンには
なってないしね。

40 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 12:37:11 ID:xE/gClpJ0
1/16テストの結果
午前
1  37  石浦宏明  1'36.746
2  36  大嶋和也  1'36.678
3  4  Roberto streite 1'36.967
4  10  Marko Asmer  1'37.301
5  33  関口雄飛  1'37.565
6  1  Oliver Jarvis  1'37.639
7  62  嵯峨宏紀  1'38.390
8  50  Pekka Saarinen  1'38.832
9  14  James Wiuslon  1'38.888
10 500 栗原宗之  1'39.186
11 16  石川資章  1'45.356

午後
1  36  大嶋和也  1'36.577
2  37  石浦宏明  1'36.614
3  1  Oliver Jarvis  1'36.642
4  33  関口雄飛 1'36.799
5  140 安田裕信  1'37.102
6  10  Marko Asmer  1'37.362
7  4  Roberto streite 1'37.462
8  62  嵯峨宏紀  1'37.880
9  500 栗原宗之 1'38.490
10 50  Pekka Saarinen  1'38.498
11 16  石川資章  1'43.147

41 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 12:42:44 ID:f6mz7hBR0
>>39
ちなみに歴代の全日本F3チャンプ全員を見ても
デ・ラ・ロサ以外にF1で決勝出走を果たしているのは
初代(79年)王者の鈴木利男だけだったりする。

42 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/17(水) 13:52:54 ID:svx9ZmzX0
>>35
"昔"がいつごろを指しているのか解らんけど、
今は個人エントラントがほとんど無いからね。


>>38
じゃぁ全日本に来る前のを。
間違いは訂正してちょ。

> 2006年 スーさん(TOM's) ユーロF3 2位。ハミルトンに続く
> 2005年 ファオ-パオロ・デ・オリベイラ(TOM's):よー知らん
> 2004年 ロニー・クインタレッリ(INGING):よー知らん
> 2003年 ジェームス・コートニー(TOM's):イギリスF3 2位、カーリン。ジャガーテスター
> 2002年 小暮卓史(無限):ZAP出、FT
> 2001年 ブノア・トレルイエ(無限):フランスF3、ジョナサン・コシェと熱きバトル
> 2000年 セバスチャン・フィリップ(無限):フランスF3成績忘れた
> 1999年 ダレン・マニング(TOM's) :イギリスF3スポット。レーシングスクール講師(JRR?)
> 1998年 ピーター・ダンブレック(TOM's):イギリスF3 PSR出
> 1997年 トム・コロネル(TOM's):よー知らん
> 1996年 脇阪寿一(無限) 割愛
> 1995年 ペドロ・デ・ラ・ロサ(TOM's) :Fルノーチャンプ?イギリスF3 ルノーエンジン開発、WSR出
> 1994年 ミハエル・クルム(TOM's) :ドイツF3 GMM(4年?最高ランク4位?)
> 1993年 トム・クリステンセン(TOM's):ドイツF3チャンピオン
> 1992年 アンソニー・リード:FFetc、レーシングスクール講師(JRR?)

43 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 14:10:25 ID:rFb6KFhL0
改めてこうして見ると、ほとんど外人にチャンピオン取られてるわけで・・・
今年はなんとか日本人に頑張って欲しいとこだね、FCJも始めたわけだし

44 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 15:56:02 ID:nCxeY7WY0
で、今日はこの天気の中、テストやったんかー?

45 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:47 ID:zYHjNIAQO
>>40
情報サンクス。石川ってFDでクソ遅かったおっさんじゃねーかwwwww50番の外人は誰だろう、名前からしてフィンランド人かな?

46 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:18 ID:A5u5ooxL0
#50と#500はいいとして#10、#16、#140ってどこのだ?
アスマーと安田はスリーボント”なんだろうけど…

47 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:58 ID:5hl5KXxeO
全日本F3経験者の中でF1デビュー出来た外国人ドライバーは
デラロサ
ビルヌーブ
サロ
の3人だけ?

そんな中、F3で1回も表彰台が無いのにF1ドライバーになり得たタキ井上はスゲェな!

48 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/17(水) 22:22:45 ID:E55fJNhW0
井上はJAPANで最初にダラーラF3に乗った香具師じゃないの?。

49 :光速の名無し・改 ◆HQF3xGoYuk :2007/01/17(水) 22:34:16 ID:XBBR2vlX0
>>48
全日本F3で最初にダラーラに乗ったのはマウロ・マルティニだが。
ちなみに88年最終戦。

ttp://www.jaf.or.jp/CGI/msports/results/race/result.cgi?race_id=1988000627

50 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:06 ID:FoIx1SoG0
>>40
乙!

ぺっか・さーりねん??って、どんなチンコネンだった?

51 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:41 ID:95IDqfBi0
拾い物だけど 今回の富士のテストの写真らしい

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070118002709.jpg
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070118002541.jpg

52 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:02 ID:yPB5qPEEO
てか関口なかなかやるな。態勢をかんがえると

53 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/18(木) 03:12:30 ID:AVzt4zJX0
>>50
最初SUNTECで輸入する話があったからね。
マルティニもそれで来日した。<ダララ推薦だったかな?

その後はバシェラートか?

54 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 04:38:05 ID:DP9Rqj1D0
40の補足

チームは
1,36,37…トムス
4…インギング
10,14(=140)…スリーボンド
33…ナウ
50(=500)…ZAP
62…ルボーセ
16…名前不明。石川がオーナードライバー。マシンは去年の3号車を買取。関係者曰く第2の磯崎を目指してるそうな

55 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 06:45:36 ID:LKCCe1NS0
ホンダ〜

56 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/19(金) 12:02:33 ID:khUBZ5nC0
昨日CSのJ-Sports1でマカオのF-3世界決定戦を放送していたけど
なんか最近のF-3香具師のコメントって全く優等生的なことばかりで
全然面白味/個性に欠ける。

57 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 14:45:51 ID:8bVqwDwrO
岡山でテスト予定ないの?

58 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 19:39:04 ID:9vtFq/+n0
こりゃ今年もトムスかな〜 ヒヒと泣き虫の情報がなんにもないね。
童夢がやらないホンダF3はかなりヤバイと思うんだけどな〜

59 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 00:58:25 ID:cmGquL870
童夢製車体の所為にできないからヤバイの?

60 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 06:08:48 ID:TOSrkYB00
いや、むしろ期待してるが。
この際、エンジンも(ry

61 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:27:14 ID:FSk3EM660
関口頑張れ〜!!
F1に行くのじゃ〜☆

62 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/20(土) 15:52:29 ID:r2Z25yLk0
>>59
開発のこと言ってるんじゃないの?

上のほうにあるように、キーマンのエンジニアが移籍するなら、
それほど影響出ないと思うが。

63 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 19:29:19 ID:BrSRt/Vq0
あ、なるほどエンジニアリングのことか>心配
童夢がダラーラを触ってた時代(とるるや小暮の頃)って、童夢スペシャルパーツを
ガシガシ投入してたから速かった、と考えると、最強F3チームだった訳か。

64 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 19:37:40 ID:oaWz2Hwt0
童夢がいじったダラーラF3をヨーロッパから買いに来たというからな。
あの頃童夢がやった改良は、その後のF3に大きな影響を及ぼしている。
残念ながら全部自分で作ってからはだめになっちゃったが。


65 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 19:39:17 ID:BrSRt/Vq0
鈴鹿に限って言えば、去年も速かったんだけどね。
F3で特定サーキット限定なんてのは、まあまずいわな。

66 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:32 ID:jOgADV4x0
キーマンのエンジニア>それが一番の癌

67 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/21(日) 01:54:36 ID:DjVgZXIf0
ヲイヲイ・・・マジカイナ

それはキーマンとは言わないな・・・

68 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 01:55:10 ID:xaWBJ5xB0
ホンダの場合は童夢シャシーのこともあったけど
エンジンも何とかしないといけないのでは?無限もルマンに夢中だし
これからどうするんだろ?

69 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 18:08:12 ID:Ar2N1Ikb0
カルボーネは今年どうするの?

70 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:53:24 ID:A/UYnE0M0
カルボナーラ

71 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:55 ID:PK3RstLHO
今日の茂木のてすつは?

72 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/22(月) 21:57:54 ID:NSn4/6r+0
>>69
もういいんじゃないか?

以前のチームメイトはF1へ・・・

73 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:25 ID:lOUesIRg0
今日の茂木の結果
石浦くんが調子良さそうです
関口くんも良い感じ

1.石浦
2.大嶋
3.ジャービス
4.関口
5.アスマー
6.ロベルト
7.安田

74 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 01:11:19 ID:rTIPIrTR0
関口ナウでしょ?
今年はきそう。

75 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 08:03:41 ID:ggIzsdwn0
>>42
今更ながら追記

オリベイラ ドイツF3チャンプ
クインタレッリ フォーミュラ・ルノー GC-21スポット参戦

76 :腐女子:2007/01/24(水) 17:44:26 ID:NM/HeC9iO
今年は仙台、茂木、富士にエストニア国旗持参で応援に行きますよ〜


明日間ー!明日間ー!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 (  ⊂彡
 |  |
 し⌒J




77 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:43 ID:s8LoL4ir0
ホンダは今年童夢からダラーラにシャシーかえるんですか?

78 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 10:30:25 ID:/f2H1Cyl0
>>77
そういうことになるね。

79 :セクハラ課長:2007/01/25(木) 10:35:45 ID:sk39G8Go0
一層のこと、海外シャシー使用禁止
カーボン全面禁止すればFJ1600のコンストラクターに
チャンスが出てくる。

80 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 11:39:32 ID:/iviNjOM0
そこで生まれる海外とのギャップを埋めるのが、めっさ大変だろうけど。

81 :フラッド師匠のニセ弟子十番:2007/01/25(木) 15:10:04 ID:sk39G8Go0
別に狭いJAPANの中だけだからノープロブレム。
昔JAPANは世界に先駆けてF-3をフラットボトム化したじゃん。
クラシュした時の安全性は低下するだろうけど...JAFは国内振興策として決断汁!。

でも一体ど〜なんだろう?。カーボン製とノンカーボン製シャシーのタイム差は?。

82 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:54:17 ID:S4udlOQ90
F3は世界統一規格だろ?

83 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:55:22 ID:S4udlOQ90
エンジンでは全日本の場合、トヨタと無限だけだしょ?
昔みたいにOPELとかでてこないのかなあ

84 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:56:36 ID:S4udlOQ90
まあ、どうせジャービス(Tom's)がチャンピオンになるのは目に見えている

85 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:30:53 ID:az5ooTCy0
つかこし生きてるか?

86 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:02 ID:EzroG05m0
日産・・・

87 :イケメン2号:2007/01/25(木) 22:08:05 ID:pyDxSbez0
FIA規格で日本で同一規格では最も長く実施されている。
でも、だららのワンメークじゃ面白く無いし
最近エントリーが20台位しか無いし面白くないよ。

88 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 22:21:29 ID:/iviNjOM0
レギュ変えても台数増えないだろうなぁ・・・

>>82
FIAのをベースにして、各国の国内規定もあり。
カーボンを禁止したり中核となる部分を変えれば、
"F3"ではいられないだろうけど。

89 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/25(木) 22:37:46 ID:awacs8ZP0
ていうか、>>79はエントラントを増やすために車両規格を変えろ、とは言っていない。
車体製造者にチャンスが出てくる、とは言っているが。

つか、F3にまで「車体のコンペティション」を求める人もいるんだなあ。

90 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 22:51:01 ID:qRwdtoZW0
もてぎ二日間総合結果

1.石浦
2.大嶋
3.ジャービス
4.関口
5.アスマー
6.ロベルト
7.安田


91 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:31:45 ID:YBitXXoY0
他のカテゴリーがワンメイクばっかだから
車体の競争の面白さをF3に求める人がいても不思議じゃないよ
実際、同じダラーラでもモノコック以外はほとんど別部品とかやっているわけで
(外からは分かりにくいが・・・)

92 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:38:58 ID:yENtnCi40
つかワンメイクでもないクラスに
「車体のコンペティション」を求めない方が不自然だと思うが

ポンスレで叩かれすぎておかしくなったか?

93 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:39:28 ID:yENtnCi40
つかワンメイクでもないクラスに
「車体のコンペティション」を求めない方が不自然だと思うが

ポンスレで叩かれすぎておかしくなったか?

94 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/25(木) 23:41:47 ID:/iviNjOM0
>>89
> つか、F3にまで「車体のコンペティション」を求める人もいるんだなあ。

以前は2〜3のコンストラクターのマシンがいるのが当たり前だったからね。
同レベルなら要素が増えて面白くなるけど、やっちゃったマシンに当たると悲惨だな。

95 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 23:48:26 ID:YBitXXoY0
ダラーラトヨタ対童夢無限は楽しんだけどなあ
今年からもう無くなるみたいだけど。
初APのレース、事前練習していた大嶋とストレイトが順当に勝ちました
なんてよりよっぽど見てて面白い

96 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/25(木) 23:51:11 ID:awacs8ZP0
うーん、自動車レースってドライバーの戦いとしての見方と、ハードの戦いとしての見方とが
あるけれど、フォーミュラカー、とりわけF3は、前者の比重が高いように思っていた。個人的な
思い込みだ、って言われればそれまでだけど。

で、今のスタンダードから大幅に路線変更までして、「国内のFJ1600コンストラクター」にチャンスを
与えることで、「車体のコンペティション」を求める向きは、満足するの?

97 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/26(金) 00:10:08 ID:t2TkrkSn0
まさかw
それを望んでるのは>>87だけじゃないの?

他にいるかい?

98 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/26(金) 00:27:51 ID:hYtxNN1S0
うーん、>>87>>79は別人かとも思う。
>>87はエントラントが増えるのを望んでいるようにも思うけれど
>>79は、それより弱小コンストラクターの救済のために規定を
かえろ、と言ってるし。

そもそも、F3に限らないけれど、シリーズのオーガナイザーは
エントラントの量と質を高めることにこそ腐心すべきなのに、
国内弱小コンストラクターの救済のために、なんでわざわざ
全日本F3の車両規格を変えろ、なんていう話になるんだ?

99 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:56:14 ID:z/Vu9cqd0
>>79がその、弱小コンストラクターの中の人だから。

100 :フラッド師匠のニセ弟子十番:2007/01/26(金) 03:54:22 ID:ihArp+dF0
例えば、モノコックはカーボン成型が出来る童夢が製作する。
カウルやその他は別のコンストラクターが自由に造る。
大昔、マーチのF-1をベースにしたヘスケスやアイフエラントなんちゅ〜チームも有ったし、
F-3をフラットボトム化した年は旧型車両もエントリー出来て
一気にエントリー台数が増加しなかった?。
なんか無限がF-3エンジンを作って、それを載せた中谷がチャンプ獲ってから
何かJAPANのF-3は変に成って来たよ。

101 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/26(金) 11:45:10 ID:t2TkrkSn0
林のFN案だね。

ところで・・・
そのHNやめないか?

102 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/26(金) 16:19:28 ID:lmf4axRE0
今年から全日本F-3選手権は
フオーミュラだらら選手権に名称変更致します。

103 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:03:00 ID:632XRMi20
>102
世界の規格と同じで走れるから
かえっていいんじゃないの?
去年のDOME F-3なんて、世界で2台しか走ってなかったわけだしね

F-1ドライバーへの道程を考えたら、現状でOKでしょ

104 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 20:30:22 ID:dYvNLzIOO
新東京ドライバの巣窟になりつつあるな。
オリバージャービスってセナメモリアル獲ったやつじゃん。ホントにフォーミュラ来たんだ。

105 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/26(金) 22:15:38 ID:ihArp+dF0
童夢もやることが汚いんだちゅ〜の。
アピチュラの時も最初はLOLAを走らせて置いて、
NOWHOWをパクって、自社のマシンを製作する。
JAPANのタイトルは獲れたけど、
F3000の時と同じよ〜には行かないよ。

106 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:15:40 ID:eATM8l1R0
>>105
あのさ、ノウハウの事を言ってるならknow-howな。now-howじゃなくて。

107 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:49:35 ID:du6YhnIH0
今発売のグラ特に1AZ−FEが出てるね
年末のテストで3S−GEより富士で1秒速いらしい
無限終った

108 :お嬢師匠の本弟子一番:2007/01/27(土) 03:01:29 ID:MJNWbKZ40
まぁ餅つけよ>>106
タイプミスでKとハイフン忘れただけじゃん。

109 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:09:51 ID:62ZvoPxu0
面白くないよ

110 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:22:06 ID:tbwUb+8G0
やばいぞホンダ!!
何も情報が聞こえない。 誰か教えて


111 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 14:16:19 ID:LJf6Z9+BO
>>110
君が心配しなくても、大丈夫だから。

112 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 19:12:09 ID:Zp62WhQE0
戸田=中山は確定でしょ?
伊沢も今年はもう1年F3だろうし、わかんないのは塚越?

113 :男色F3マニア:2007/01/29(月) 01:29:35 ID:SRzueR2T0
>>76
私に国旗持参の応援は・・・真似できない・・明日間ーの走りと青い瞳をナマで見れーれば・・それでいい〜それでいい〜



114 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2007/01/29(月) 18:34:42 ID:cDy7rxNI0
なるほど、ここが件のアスマーヲタの巣窟ですか。

115 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/29(月) 21:03:27 ID:K8S/YbDr0
彼らお陰でスレが落ちなかったよ

116 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/29(月) 22:00:37 ID:e5WzoyaL0
復帰か。

117 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 23:54:56 ID:3M1pTeBzO
塚越は今年は全日本走るって断言してるよ。来年はわからないけどね。

118 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 23:58:26 ID:ilKRYT7K0
>>117
塚越は体制が気になるね、Mテックダラーラなんだろうけど
童夢からスタッフ出向という感じにでもなるのだろうか
シャシーもダラーラそのまんまじゃ勝負にならんしね

119 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:28:23 ID:9E2ZJdLv0
>>118

TEAMスタッフやメンテナンスは童夢だと思うよ。MTECはエンジンだけ

120 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:01:21 ID:JXruBPHBO
高崎も復帰しますよ

121 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/01/31(水) 08:43:46 ID:J6q7A4OR0
誰が乗せるの?
親父?

122 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 11:17:27 ID:Jy9A3R3Z0
高崎が?どこのチーム?

123 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 11:29:33 ID:xYlNvJj+O
>>114
久しぶりね

124 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:17:44 ID:pXQ520Pc0
中山は戸田+HONDAで今シーズン決定!
HONDAは戸田にしかエンジン出さないらしい

125 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:20:51 ID:Q+PNhrvq0
え、伊沢と塚越はどこへ?

126 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:24:39 ID:4vZ5PClgO
>>124
この前、塚越と伊沢はダラーラ ホンダで鈴鹿走ってたぞ。
中山は遅くてヤバいらしい。

127 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:25:30 ID:ICg9UwfI0
ホンダの一風変わった育成システムって何を目指して育成してるんだろう。
ヒヒと泣き虫をガチンコさせようとしてるんだろうけど、それこそヒヒは
アメリカへ行かせた方が結果でると思う。
泣き虫はおばさん達のアイドルとして日本で。
特に泣き虫はレース界の氷川きよし方向に向いてると思うよ。

128 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:28:22 ID:SvJCKQmd0
>>127
ホンダは、琢磨みたいな?年に1人の逸材が出て来ればいいだけで、
その他大勢にはなんの興味もないから、育成システムなんて、
あってないようなもんだよ。

129 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:05:35 ID:NRPdff5t0
今シーズンは

TOM's  3台
ホンダ 3台
INGING 1台
ナウモータースポーツ 1台
スリーボンド 2台
ルボーセ 1台
ZAPSPEED 1台
石川 1台

でOK?


130 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:17:51 ID:SvJCKQmd0

 石川 1台




131 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:23:07 ID:NRPdff5t0
>>130
石川資章。INGINGのジョニー号を購入。

132 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:24:03 ID:SvJCKQmd0
>>131
thx
チーム名も石川の名前のまんまなの?

133 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:07:40 ID:GkjsPJy40
>>127
ヒヒとか泣き虫って誰かさっぱりわからん

>>132
チーム名は未定

134 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:11:14 ID:6Xu7TXh30
>>129が正しいとして13台か・・・淋しいねえFCJも始まったというのに

135 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2007/02/01(木) 22:19:34 ID:jQSFxMsP0
マジかい・・・

136 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:39:58 ID:5u2OOwP3O
塚越と伊沢はFドリームチームで、エンジンはホンダ。確かメンテはMテックだったかな?

137 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:52:01 ID:0DtsWiY60
FDチーム?
フォーミュラスリーのチーム名がフォーミュラドリームチームって、
なんか・・・


138 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:10:45 ID:bPPSYEGP0
夢と散ったフォーミュラ・・・

139 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:12:10 ID:nblP+1xA0
SRS-FじゃなくてFD?・・・

140 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:19:43 ID:nblP+1xA0
FDは終わったけど、SRSを含めたフォーミュラドリームプロジェクトは
まだ存在しているということか

141 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 14:01:27 ID:V2PTtFlIO
↑そーゆーこと。

142 :B米 ◆EF3GbtfJdA :2007/02/02(金) 21:03:11 ID:JlN4/xHW0
そういや武藤選手のIPSマシンのサイドにもデカデカとFDのロゴが付いてますね。

143 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:41:43 ID:WF9K7aGs0
>>128
その逸材も免取で予定が大幅に狂って、結果F1ドライバーになれたわけだしね。当初の予定通りだったら、
F1までは無理だったかも。
ホンダの育成じゃマカオにも出してもらえないし、エンジンも差がついてチャンプも獲れないだろうし、厳しそうだね。

144 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:05:51 ID:t/v7yrsk0
>>143
また逸材がいれば、マカオにも出すし、エンジンにも金かける。
>>128が言ってるのは、そういう意味だよ。
マカオに出さないとかエンジンに差があるのは、逸材じゃないから
お金使ってないだけだ。

145 :セクハラ課長:2007/02/03(土) 21:13:39 ID:XcswOhfk0
国産自動車メーカーでフオミュラーカーを開発したのは何を隠そう
HONDAとMITSUBISHI。
フオミュラーカーでサイドラジエターを一番早く採用する等
ジェット機のアイデアを満載したCOLT!
R39Bを搭載してENTRY汁!。漏れが許す。

146 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:28:31 ID:+yjFHYWC0
はいはい。
知ってることをなんでもかんでも全部喋らない。

147 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:48:40 ID:7KgieQa00
>>144
じゃ、SRS-F で逸材と認められないと最高の環境は与えられず、
そこそこの環境で何とかやっていくしかないんだね。
まあ全日本F3で、ユーロF3崩れの外人に負けてるようじゃだめっていうのも、
一理あるけど。

148 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:19 ID:t/v7yrsk0
>>147
そもそも琢磨に金使いすぎたから、全然金残ってないしねwwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)