2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ル・マン24時間LAP10.5■■

1 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:00:17 ID:rhbk+dpU0
前スレ
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1151503521/

2 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:20 ID:dq0Uh4NF0
Site officiel des 24 Heures du Mans - ACO
http://www.lemans.org/

SPORTS-i
http://www.sports-i.co.jp/racing/

Audi Sport Japan Team Goh website
http://www.teamgoh.com/

Jan Lammers - official website [Racing For Holland]
http://www.janlammers.com/

KONDO Racing
http://www.matchy.co.jp/race/

3 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:01:50 ID:rhbk+dpU0
MUGEN official web site
http://www.mugen-power.com/
JUDD POWER - Engine Developments Ltd
http://www.engdev.com/
Zytek Group
http://www.zytekgroup.co.uk/
Cカー列伝
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/yuni/1078885639/
童夢公式
http://www.dome.co.jp/
Infoscourse
http://www.infoscourse.org/index.php?op=edito
PlanetLeMans
http://www.planetlemans.com/
ヨコハマ
ttp://msj.advan.com/lemans/index.jsp

4 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:47 ID:bvjjD6xu0
関連スレ

グループCを語るスレ其の11
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162629635/

【ル・マン】プロトタイプカー総合スレlap9.5【LMP】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168268865/

【米原】童夢を応援してみる? 2.5台目【遺作】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168268717/

5 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:29:25 ID:bvjjD6xu0
過去19年優勝車&周回数
87年 ポルシェ  354(雨)※この年からダンロップシケイン設置
88年 ジャガー  394
89年 メルセデス 389
90年 ジャガー  359   ※この年からユノディエールにシケイン2ヶ所
91年 マツダ   362
92年 プジョー  352(雨)
93年 プジョー  375
94年 ポルシェ  344   ※Cカー廃止
95年 マクラーレン299(雨)※関谷V
96年 ポルシェ  354
97年 ポルシェ  361   ※ダンロップシケイン改修
98年 ポルシェ  351(雨)
99年 BMW   365
00年 アウディ  368
01年 アウディ  320(雨)
02年 アウディ  375   ※ダンロップブリッジ付近コースレイアウト変更
03年 ベントレー 377
04年 アウディ  379
05年 アウディ  370
06年 アウディ  380   ※ダンロップシケイン付近改修

6 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:30:29 ID:bvjjD6xu0
ルマン過去19年ポール
87年 3:21 ポルシェ
88年 3:15 ポルシェ
89年 3:15 メルセデス
90年 3:27 日産     ※この年からユノディエールにシケイン2ヶ所
91年 3:31 メルセデス
92年 3:21 プジョー
93年 3:24 プジョー
94年 3:51 クラージュ  ※Cカー廃止
95年 3:46 WRプジョー
96年 3:46 ポルシェ
97年 3:41 ポルシェ   ※ダンロップシケイン改修
98年 3:35 メルセデス
99年 3:29 トヨタ
00年 3:36 アウディ
01年 3:32 アウディ
02年 3:29 アウディ   ※ダンロップブリッジ付近コースレイアウト変更
03年 3:32 ベントレー
04年 3:32 アウディ
05年 3:34 ペスカロロ
06年 3:30 アウディ   ※ダンロップシケイン付近コース改

7 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:22 ID:hH/7o7lQ0
過去19年決勝中FL
87年 3:25 ザウバー
88年 3:22 ポルシェ
89年 3:21 ジャガー
90年 3:40 日産   ※この年からユノディエールにシケイン2ヶ所
91年 3:35 メルセデス(シューマッハ)
92年 3:32 トヨタ
93年 3:27 トヨタ(アーバイン)
94年 3:52 ダウアーポルシェ  ※Cカー廃止
95年 3:51 WRプジョー
96年 3:46 フェラーリ
97年 3:45 ポルシェ      ※ダンロップシケイン改修
98年 3:41 トヨタ
99年 3:35 トヨタ(右京)
00年 3:37 アウディ
01年 3:39 アウディ
02年 3:33 アウディ      ※ダンロップブリッジ付近コースレイアウト変更
03年 3:35 ベントレー
04年 3:34 アウディ
05年 3:34 ペスカロロ
06年 3:31 アウディ      ※ダンロップシケイン付近改修

8 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:57 ID:hH/7o7lQ0
過去20年参加ワークス(トップカテゴリーのみ)
86年 4   ポルシェ ジャガー 日産 マツダ
87年 5   ポルシェ ジャガー トヨタ 日産 マツダ
88年 6   ポルシェ ジャガー メルセデス トヨタ 日産 マツダ
89年 6   ジャガー メルセデス アストンマーチン トヨタ 日産 マツダ
90年 4   ジャガー トヨタ 日産 マツダ
91年 4   ジャガー メルセデス プジョー マツダ
92年 3   プジョー トヨタ マツダ
93年 2   プジョー トヨタ
94年 0
95年 1   ホンダ
96年 2   ポルシェ BMW
97年 3   ポルシェ BMW 日産
98年 5   ポルシェ BMW メルセデス トヨタ 日産
99年 5   BMW メルセデス アウディ トヨタ 日産
00年 3   アウディ GM クライスラー
01年 4   アウディ GM クライスラー ベントレー
02年 3   アウディ GM ベントレー
03年 1   ベントレー
04年 0
05年 0
06年 1   アウディ

9 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:32:53 ID:hH/7o7lQ0
過去21年日本人ドライバー参加数(含予選落ち、除PQ落ち)
85年 7名
86年 12名
87年 13名
88年 16名
89年 17名(この他片山義美体調不良で現地で辞退)
90年 15名
91年 6名(この他車検落ち1名、ライセンス非発給1名)
92年 9名
93年 7名
94年 11名
95年 16名(この他PQ落ち4名)
96年 15名
97年 8名(この他PQ落ち1名)
98年 11名
99年 11名
00年 10名
01年 8名
02年 9名
03年 9名
04年 10名
05年 7名
06年 8名

10 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:33:51 ID:hH/7o7lQ0
過去30年勝ったプライベーター
75年 ジョンワイーヤー(ミラージュGR8/DFV,参加ワークスなし)
79年 クレマー(ポルシェ935K3、参加ワークス=ポルシェ)
80年 ロンドー(ロンドーM379B/DFV,有力ワークス参加なし)
84年 ヨースト(ポルシェ956、参加ワークス=ランチャ、グループ44ジャガーもワークス?)
85年 ヨースト(ポルシェ956、参加ワークス=ポルシェ、ランチャ、グループ44ジャガー?)
94年 ルマンポルシェチーム(ダウアー962LMポルシェ、ワークスとヨーストの混成部隊、参加ワークスなし)
95年 国際開発UK(マクラーレンF1GTR,謎のマクラーレンチーム、有力ワークス参加なし)
96年 ヨースト(ポルシェWSC95、参加ワークス=ポルシェ、BMW)
97年 ヨースト(ポルシェWSC95、参加ワークス=ポルシェ、BMW、日産)
04年 チーム郷(アウディR8、参加ワークス=なし)
05年 チャンピオン(アウディR8、参加ワークス=なし)

「ワークス」参戦しながら結局勝てなかったメーカー(86年以降)
日産(86〜90、97〜99参戦=最高3位)
トヨタ(87〜90、92,93、98,99参戦=最高2位)
アストンマーチン(89参戦、12位)
ホンダ(95参戦、評価外)
GM(00〜02年参戦=最高9位)
クライスラー(00,01年参戦=最高4位)

11 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 00:34:32 ID:hH/7o7lQ0
過去参加日本メーカーの推移(ワークス、セミワークス)
85年 トヨタ マツダ         ※テレ朝ダイジェスト開始
86年 トヨタ マツダ ニッサン
87年 トヨタ マツダ ニッサン    ※テレ朝ナマ中継開始
88年 トヨタ マツダ ニッサン
89年 トヨタ マツダ ニッサン
90年 トヨタ マツダ ニッサン
91年 マツダ
92年 マツダ トヨタ
93年 トヨタ
94年 トヨタ ホンダ
95年 トヨタ ホンダ ニッサン
96年 トヨタ ホンダ ニッサン
97年 ニッサン
98年 ニッサン トヨタ
99年 ニッサン トヨタ
00年 なし
01年 なし
02年 なし
03年 なし              ※テレ朝この年限りで撤退…
04年 なし
05年 なし
06年 なし              ※とうとうスカパーでも生放送せず・・・

12 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 01:10:26 ID:h9JqXr9e0
とりあえず乙です

13 :音速の名無しさん:2007/01/09(火) 01:14:33 ID:h9JqXr9e0
>>10
国際開発とは上野クリニックの法人名

14 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 07:44:31 ID:+Pl6Dov4O
プジョーのドライバー一組決定
ジャック・ウ゛ィルニューブ
セバスチャン・ブーテ
マルク・ジェネ

15 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:48 ID:D1fLa7eT0
禿加入?
ところでシェイクダウンはまだですか?

16 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:03 ID:D1fLa7eT0
禿はF1チャンプとインディ500制覇。
モントー屋はモナコとインディ500制覇。

ルマンに勝った場合、どっちが三冠、って言うべきか>?

17 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:46 ID:XmYmH0660
F1チャンプの方が凄いでしょ。

18 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 03:04:25 ID:ue4erd6Y0
今年も面白そうだな

19 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 11:44:53 ID:LWKaJppC0
>>14
m9(^Д^)プジョー 

20 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 10:14:49 ID:55HD4g300
アウディ&プジョー&ペスカロロのガチンコでマセラッティmc-12がアストンマーチdb9のガチンコはやくみたいのー

21 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 12:27:14 ID:A7u/7TYX0
保守

22 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 13:14:35 ID:AAJdDpCa0
プジョーてクローズドで出るのか!こりゃ楽しみだ。

23 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 19:40:52 ID:wJgc8NqM0
>15
つttp://www.eurosport.com/carracing/mc_vid32301.shtml

24 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:37:10 ID:Guu9J6WpO
アストンマーチンがALMSからの撤退が濃厚になったけど、日本に入ってこないかな?

25 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:30 ID:lfqjbYu00
マーチング・アウト

26 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:04 ID:u0MuhGyF0
と言うか、JLMCは公式サイトだけでももうちょっと頑張ってくれマジ

27 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:32 ID:lfqjbYu00
これは、間違って始めた選手権だからね。

28 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:30:06 ID:vwkauzMm0
誰か勇気ある人が早く「辞めます」って言わないと

29 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/15(月) 23:33:19 ID:1vq4H/3I0
いま止めちゃ、元も子もなくなる。続けていかなけりゃ改善できない。

30 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:42:30 ID:P9B03YEs0
>>29
あんた2ch見てるなら重複してる童夢スレなんとかしろよ。

31 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:46:39 ID:9keq3gF80
>>29
「間違った人間」の頭から生まれた構想なんだから、どうもならんだろ。
正気だったら、こんなことするはずないよ。

32 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/15(月) 23:54:36 ID:1vq4H/3I0
え?童夢スレ重複したの?

33 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 00:02:23 ID:1vq4H/3I0
してるね。失敬。誘導しといた。

で、「買ってきた車で勝てるレース」かつ「ル・マンに繋がり得るレース」っていうのは
あってもいいと思う。
だからきっかけが何であれ、まずは3〜4年くらい継続してほしい。
今はニーズがなくとも、いずれ生ずるかもしれん。
S-GTの屋台骨が揺らいだ時まで持ち堪えられれば、あるいは、という他力本願も
ありかもしれないけれど、それを待たずに積極的にニーズの掘り起こしをするのが
シリーズを立ち上げたオーガナイザー達の仕事。

34 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:10:08 ID:1ItXKwodO
>>31
特殊な方向(500はワークスしか勝てない、チャンピオンの為なら順位を落とす、)へ向かっているS-GTを見て、
現在一番世界標準と思われ、日本人にある程度の馴染みのあるレースであるルマンを持って来た事が間違いなのか?



35 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 00:12:18 ID:kDDYPBpM0
ル・マン24時間耐久レースがそんなに「世界標準」なのかどうかはさておき。

36 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:43 ID:rQmfrswv0
ASでJLMC代表のインタビューあったけどちょっと強気過ぎなような。
プロトマシンを運営サイドで用意してチームにレンタルする→プロト台数増える
という事を言っているのだけど、ノバや無限でもまともに走らせることに苦労している
マシンをレンタルしたって、ちゃんと走らせられるとこが他にいくつあるのかと・・・


37 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:18 ID:gYddJ38m0
>>34
只の耐久レースとか中古車レースならともかく、「ルマンチャレンジ」と言った時点で狂気だろ。

38 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 00:28:46 ID:kDDYPBpM0
狂気というより、「釣り」。

39 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:34 ID:gYddJ38m0
残念ながら、エントラントは釣られなかったわけだが。

40 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 00:36:13 ID:kDDYPBpM0
結果として、あの「かつての耐久レースらしい耐久レース」が見られたのは良し。

S耐の通常戦の倍の距離を走るレースだし、鈴鹿1000kmはS-GTの殺伐とした
雰囲気に飲み込まれているし。
オーガナイザーの思惑とは異なり、特認扱いの車両ばかり増えて大活躍だけど
それも見方によっては痛快だし。

41 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:53 ID:AcTuel6f0
りょうがんは、何でもいい風にしか見えないみたいだ。
やっぱ、もう少し時間が必要ってことかな。

42 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 01:22:22 ID:kDDYPBpM0
つうか金出して時間費やしてわざわざ足を運ぶレースの「悪い点」ばっかり見ていても
精神衛生上何一ついいことなんてないでしょ。このシリーズに限らず。

そりゃ大手ワークスチームが角突きあわせて殺伐と走るレースを期待する向きには
「残念でした」ってところだろうけれど、そこはそれ、それこそ、渦シリに釣られた香具師が
悪い。

43 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/16(火) 01:28:15 ID:kDDYPBpM0
てかむしろ、「いい風に見るように努めている」んだな。
プロトスレで晒されていたように、最終戦岡山を見ると、正直アラばっかり目に付くんだけど、
でもやっぱりこういうレースが見られること自体はいいことだと思う。

44 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 02:09:34 ID:7HHfYVHX0
開幕戦に、LMPが実質1台しか出て来なかった時点で終わってたな。
どうせ無くなるんだったら、早く結論出して欲しい。

45 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:33 ID:1ItXKwodO
>>35
世界標準と言い切っていないのだが…


46 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 21:51:05 ID:ZLPqs0dk0
まあ、GTAがあそこまでえげつないとは読み違えだったな

47 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 22:13:38 ID:Qo0NF3tz0
ルール無用の悪党だからね。

48 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:48 ID:xQSO8BEe0
アストンマーチンつれてくるっていうからwktkしてたのにな

49 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:26 ID:A9+ivMTLO
アルファ
プジョー
メルセデス
ポルシェ
チャージマツダ
トムストヨタ
ジャガー

50 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 15:12:03 ID:fl4QdDSS0
LRTの南の終点、テルトルルージュ
雨で濡れたレールの上で滑ってスピーン!とかならんのか?
不安だ

51 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:46 ID:GbdoZwU60
>>50
こんな感じ?

スピン・・・
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!


52 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:27 ID:WX4j0t/y0
80年代後半から90年代初めあたりが面白かったなぁ。

53 : ◆RyoGAM4yKo :2007/01/20(土) 19:17:06 ID:BrSRt/Vq0
また落ちたのか。

54 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 19:27:05 ID:IKVFqZyR0
ここ無くなったら、龍のブログに避難しようぜ。

55 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 19:44:30 ID:B7fdBFsV0
マツダ優勝の時のビデオを買った。
ビデオを壁に投げそうになった。

56 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 14:29:51 ID:LRVV041t0
ユーノディエールの6キロの直線復活希望します。またできれば
コースレイアウトも1971年以前の旧メゾンブランシュを通るように
してくれたら嬉しいんだけど。いまのポルシェカーブ以降のコースは
低速で全然おもしろくないよ

57 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 15:19:56 ID:XJYWP1eu0
400キロ超えたら危ない

58 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 17:57:16 ID:CBAESFl50
今のグラウンドエフェクトマンセーなマシンだとメルセデス化する確率高そうだ

59 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:21 ID:nmSPdUKFO
ル・マン

プジョー
アルファロメオ
メルセデス
ジャガー
トムストヨタ

60 ::2007/01/23(火) 21:33:00 ID:EYycpaGK0
日産がルマンで総合優勝する日は来ないのか

61 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:16:45 ID:Ue4ZJShhO
>>60
中嶋悟「無理だね!」

62 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:31:58 ID:Z8j6Y0/e0
>>60
昔そんな小説があったね。
たしかZのV6改でオートマ,エアコン付だったw

63 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:13 ID:EKsU4kc20
5LV12で、デザインがZそっくりで、3速オートマロックアップ付きで、エアコンついてる
Gr.5マシンってやつだな

ちなみに持ってます
昔はあのシリーズ全部持ってたんだけどなぁ

64 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:12 ID:vTuyhgqm0
おまいらがレースに興味持った頃は、ニサーンの全盛期だったのか?

65 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 07:21:32 ID:1a+Xd0w/0
>>64
いや、トヨタはインディで吼えて、三菱はサファリかサザンクロスラリーで勝って、
本田はやはりF−1,マツダロータリーは、、、、、忘れてしまったorz

って言うくらい日本のメーカーが活躍していた時代に青春時代を過ごしただけだよ。

66 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 08:01:46 ID:D+4Tbl/E0
もう今は、外車でも国産でも何でも良くなったよ。
日本は工業立国ではあるけど、誰もが自動車産業と関係あるわけじゃないし。

67 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 22:07:48 ID:S0xMCO5W0
ルノーなんぞに買われた段階で死んだも同然

68 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:03:19 ID:v9eUe9AC0
保守飛雄馬

69 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:17:02 ID:Z3qkZzy50
今日発売のカートップで国沢が書いてるけど、アンチモタスポのゴーンがいる限り日産のルマン復帰はないと。
ゴーンはモタスポ嫌いだから、モタスポに参加することによるブランド構築なんてわkってないと。
日産社内にはモタスポ活動再開したいと考えている人も多いが、それを主張すると飛ばされるのが怖くて何も言えないとか。
北の将軍さまと変わらんのだね、ゴーンは。
早く辞めてくれないかね、ゴーンは。

70 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:19:24 ID:wXnHrojp0
>>69
F1でチャンプ取っても「金掛かり過ぎ」って言いつつ、ビッグ3に首突っ込む人間だからな

71 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:56:18 ID:W9rKCsCI0
でもゴーンがいなければ今頃日産は潰れていた可能性もあるし


つーか国沢の話だとなぁ

72 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:25:55 ID:1ectcIiz0
日本人が下請け切りとかやると恨まれるから、異人さんを連れて来たんじゃなかったのか?

73 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 02:36:39 ID:1fIz8HqMO
> でもゴーンがいなければ今頃日産は潰れていた可能性もあるし
ダイムラークライスラーとの交渉が駄目になった日産の塙社長(当時)がルノーに泣き付いていなかったら、今頃日産は無くなっていた。そこだけはルノーに感謝している。
でもそろそろ独り立ちしなきゃいけないよ日産。確実に売れる車作って、利益上げて、ルノーと対等の立場にならなきゃ。
ただル・マンに出るにしても最近のGTの活躍見てると不安がいっぱい。

74 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 02:37:34 ID:1fIz8HqMO
> でもゴーンがいなければ今頃日産は潰れていた可能性もあるし
ダイムラークライスラーとの交渉が駄目になった日産の塙社長(当時)がルノーに泣き付いていなかったら、今頃日産は無くなっていた。そこだけはルノーに感謝している。
でもそろそろ独り立ちしなきゃいけないよ日産。確実に売れる車作って、利益上げて、ルノーと対等の立場にならなきゃ。
ただル・マンに出るにしても最近のGTの活躍見てると不安がいっぱい。

75 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 02:57:54 ID:zsg6AGaJ0
知らんがな。

76 ::2007/01/28(日) 20:30:26 ID:0idWBuWx0
もし、日産がルマンで総合優勝狙うなら、jトッドを招聘するぐらいしないと
優勝できない また日本人監督を起用するなら100年たっても、無理であろう

77 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:21:42 ID:Nxsa4XWg0
>>76
何故そう思うのか書いてくれないと、ただの占いにしか思えない。

78 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:11:42 ID:OZD/1ZI30
>>65
亀レスだが、
ホンダはF1に復帰して
ロータリーがインディに吼えて
ニッサンがルマンを制覇して
ランサーがモンテを目指して
トヨタが北米を席捲していた時代だ。

79 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:18:40 ID:kb/QBRb90
全部持ってるww
マツダRX500ロータリースペシャルとか、日産R384とかランサーEX2000GTとか

80 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:08:09 ID:zoWl1b970
漏れはその後の1987年ころ出た「お気に入りがルマンを制覇する時」を買った。

81 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:32:07 ID:s0h3bhPg0
じゃあ、異星のルマン(だったっけ)は、どうよ。
(たしかそういう短編集を読んだ記憶があるな)

死んだペットの脳や神経を車を制御するマイコンのかわりに
埋め込んだので時々熱暴走するというような話とか。

手塚治虫の初期のようなSFタッチと黒ジョークだったね。

大型GPものはほぼ予想通りになったかもしれんが..略


82 ::2007/01/29(月) 00:47:16 ID:pTP4IyMzO
10時より番宣
日本時間夜11時スタート
深夜〜朝〜午前〜昼〜夕方〜宵夜〜夜〜
日本時間夜11時感動のゴール

完全中継キボン

83 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 07:17:42 ID:b0PmBHy20
>>78
乙です。
やっぱりここにもあのシリーズ好きが結構いるんだな。

84 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:53:46 ID:MLJ+r/JK0
>>83
ホンダがCVCCでF1に勝つ話のことですか?

85 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:55:20 ID:/A86PJrF0
今年のフェラールはワークス出さないらしいぞ!ロングテールも無しでM-Specのままだそうだ。
実質、NARTとエキュリーがワークスの役どころだろうがどうよ?
今年もポルシェだな

86 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:56:22 ID:/A86PJrF0
いいかい?フェラーリじゃなくて”フェラール”だぞ!

87 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:41:32 ID:zxffHTZC0
フェラールって何?

88 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:24:28 ID:Ad7wCmpb0
アメリカ大統領選の副大統領候補で、フェラーラていう人いたね。

89 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 09:47:54 ID:4Yfzvizq0
サッカー選手もいる >フェラーリ

90 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:14:23 ID:WB90ZDsC0
フェラーレとフェラーロの情報をお待ちしています。

91 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:43:00 ID:HVKT1t6H0
話題もないのでJLMCのネタだけど
チームカワムラがポルシェからF430に変えるらしいな
ポルシェはほっといても増殖しそうなので、フェラーリでの参戦は嬉しい。

そして今年もRSとGC21のガチバトルは続くらしい・・・。

92 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:53:02 ID:i8ll0H1u0
JLMC期待AGE
でもレーシンゴン見るとLMP1今年も2台だけOrz

93 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:00:27 ID:TMyY7zhX0
あぁ、去年のバッファ祭りが昨日の事のように思い出される。

94 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:04:43 ID:SaiMmlfU0
そんなことより今年はスカパーやってくれるのかい?

95 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:20:17 ID:1vuHjNB4O
今月のレーシングオン誌、GT1特集ですね
あれが最後のワークス祭りなんでしょうね


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)