2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・ビルヌーブ Part34

1 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:15:41 ID:D6IvEdra0
公式サイト ttp://www.jv-world.com/

ジャックファンサイトリンク集
ttp://www.geocities.jp/mozilla114/jvlink.html

ジャック・ビルヌーブの詳細
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%B4

前スレ ジャック・ビルヌーブPart33
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157214737/

関連スレッド
ジル・ビルヌーブ
ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1106455094/l50

2 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:16:50 ID:CoC2UDp20
オレハマッテルゼ

3 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:17:48 ID:D6IvEdra0
ジャック・ビルヌーブ(Jacques Villeneuve) 1971/4/9生 カナダ出身
1994年〜1995年CART参戦、1996年〜2006年 F1参戦
F1成績:通算163戦/11勝/PP(予選1位)13回/ファステストラップ9回
1995年CARTチャンピオン、1997年 F1ワールドチャンピオン

YouTubeのトリビュートムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=FTBBtOhopqo
ttp://www.youtube.com/watch?v=gn21UJAtKhw
ttp://www.youtube.com/watch?v=9zve5lObJYQ

4 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:34:34 ID:dnC5BscXO
スレ復活記念age
>>1さんスレ立て乙です

今年はル・マンで働くジャックが見れそうで嬉しい限りだ

5 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:35:08 ID:VDiveKIO0
>>1


6 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:54:16 ID:1y3Nx08t0
>>1
レーサーでないハゲ弱のスレを
モーター板にスレ立てんなよインキン タムシ ハゲ 水虫野郎

ズラ板に立て直して来い

7 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 18:54:58 ID:iJQDuZTm0
>>6
復帰しそうだよ

8 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 19:02:46 ID:eH1PxVoYO
プジョー

9 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 19:18:10 ID:Qx9gSp580
ジャックがプジョーでルマンつーことは
ナスカー参戦はなしよってことだよね・・

10 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 20:07:51 ID:p+AnbHBy0
>>6
m9(^Д^)プジョー!!

11 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 20:13:56 ID:ofBXoMTr0
今年のルマンは楽しみだ(`・ω・´)

12 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:34 ID:iJQDuZTm0
そういえば昔プジョーとかいうジャック好きのコテがいたな、
そういう事かw

13 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:10 ID:Ut5mK0GA0
>>1
ありがd(・∀・)

14 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 01:55:05 ID:3rHKFowI0
ttp://www.endurance-info.com/article.php?sid=3030&thold=0
m9(^Д^)プジョー!! の体制発表。
髪を伸ばしたせいで、最初誰だかわからなかった。
眼鏡取って髭をきっちり剃れば、ジルみたいに見える。

15 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 12:34:32 ID:XmYmH0660
>>14
ジャック久々に見たな。
やはりグランツーリスモで練習するのか?

16 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 17:55:08 ID:G0d6ifkIO
ルマンのコースって入ってるんならやるだろうねえ

アウディは結局プジョーからの横盗り狙ってたのかな?

17 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 18:23:33 ID:N67ljwbRO
アウディに行けばDTMもル・マンも出れたと思うんだけどなぁ…

18 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:36 ID:3TP4U2LIO
ニュースを読むと、ル・マンには出るけど、耐久のシリーズには出ないようだね。
他に今年はレース出ないのかな?

19 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 11:35:18 ID:nYmAXERYO
しかし、今年もル・マンはテレビで見られないのかorz

20 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 14:11:52 ID:WPECIw+B0
どういうつながりでプジョーになったんだろ


21 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:47 ID:ue4erd6Y0
勝てばすごいな

22 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 16:06:05 ID:ueZMYmO00
とうとう素人レースのドライバーになり下がったか

23 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 16:11:11 ID:k78FQr++O
ワークスがいるのに素人レースとは是如何に

24 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 17:31:31 ID:OPLvu3ja0
重要なのは、この車は速いのか、ということだ。

25 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 17:33:24 ID:LjThhshJ0
ジャックが速く走れるか?だろ

26 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 18:56:55 ID:TQux25J90
耐久レースは車が悪いとF1以上にどうしようもないんじゃね?

27 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 20:24:25 ID:aj3dVir40
耐久レースは速さだけじゃないしね

28 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 01:00:28 ID:xSt8hrVP0
親父のスレなぜか落ちた

29 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 01:52:44 ID:A7u/7TYX0
>>28
な、なんだってー

30 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 02:42:48 ID:7asnqfYXO
前スレもだけど書き込みあるのに何で落ちるんだろね

31 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 03:21:04 ID:hMpEEoZs0
今回は板移転のドサクサで落ちただけよ
総スレ数が現在250程度しかないから残留争いは熾烈だった

32 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 03:27:35 ID:xSt8hrVP0
数年後には、ジャックの車がグランツーリスモで使える時代に!・・・なってほしいorz

とりあえずルマン超ガンガレ!

33 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 19:29:36 ID:wJgc8NqM0
JVの新たな愛車
ttp://www.eurosport.com/carracing/mc_vid32301.shtml

34 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:32 ID:bN8+J7h/0
眼鏡ちゃんなのに夜はちゃんと走れるのかな?

35 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 20:37:50 ID:wJgc8NqM0
専用の作るやろ?
S.ボーデだってメガネやしw

36 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:15 ID:bN8+J7h/0
メガちゃんずだな、夜はアホみたいに遅いだろうな。

37 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:04 ID:A7u/7TYX0
つーか、ジャックはレース中コンタクト。

38 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:21 ID:bN8+J7h/0
視力矯正には夜間の時速360キロはキツイべ。

39 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:16 ID:NBH3oeMH0
ル・マンで今まで目の悪いドライバーはいないのか?

目の悪いドライバー今まで勝ったことないのか?
F1ドライバーで僕は目がわるいですと言ったら次々と僕もです
ドライバー出てきたよな。


40 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 23:04:08 ID:eMORGMiS0
ル・マンとか全然知らないんだけど、プジョーって勝てるチームなのかな?
数年前はアウディ1強だったイメージがあって、その後ワークスがいなくなったりとか
よくわからん。

41 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:06 ID:iAhkJ93h0
80年代90年代は活躍してたような。
今年はやっぱりアウディが相当強いとは思うけど、
見せ場は沢山あるんじゃないかな。


42 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 07:29:38 ID:ZL0MToVW0
ストレートはオープンより速いかもしれん


>>39
ドライバーって、動体視力があれば視力を補えるって言うしね。
ジルもジャックもそういうドライバーだし。

43 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 20:27:26 ID:xWven7//0
>>40 プジョーって勝てるチーム

ジャン・トッドが参戦2年目にして2年連続優勝させたので、
そのまま勝ち逃げして今日に至っている、という話は有名ね。

参戦初年度はF1にカウルかぶしただけみたいな、けっこう
エキセントリックなレースカーでいきなりトップ独走するも、
ジェネレーターが弱かったのか、夕闇とともに消えてしまう。

しかし2年目と3年めは余裕の楽勝で、その憎たらしさは、
今日のアウディの一人旅にも通じるものがあったと思うぞ。

ジャン・トッドは短期間でプジョーの覇権を確立した腕を
買われて、4年めはフェラリーのF1監督に大抜擢された。

てなわけで、プジョーは今度も短期間で結果を残すと思う。

今年のプジョーの唯一の不安要因は、新開発のディーゼル
エンジンの完成度じゃないだろうか。それくらいだな。





44 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 21:02:09 ID:p1NbhGRQ0
>>43
なんか希望が見えてきたよ。

>>てなわけで、プジョーは今度も短期間で結果を残すと思う。

問題その期間だよねぇ。ジャックは1年契約+2008年がオプションだっけ。
BARやBMWみたいに、力の足りないマシンで健闘して入賞してきたのに、
勝てそうなくらい力をつけてきたところで若いドライバーにスイッチっていうのは
もうカンベンだ。
でも、今回のプジョーはかなり準備万端で再参戦みたいだから期待できそうだね。

45 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:43 ID:kr/YV5xB0
1,2年じゃアウディに勝てないから、長い目で見てあげて。

46 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:33 ID:lb9fvxsa0
レースは何が起こるか分からんぞ(`・ω・´)

47 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:55 ID:kr/YV5xB0
何年前のレース観だよ。
ヂーゼルでアウディに勝つのは2010年以降になるだろ。

48 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 23:45:14 ID:jHx2EM1x0
若いな。
ヒント:アウディはそろそろルマン撤退
とっくにワークス体制じゃないだろ

欧州のメーカーはある程度実績がつくれたら
イメージを壊さないうちに休戦するからな。
全世界で僅か80万台市場のアウディブランドに、
そんなに時間やお金をかけるVWではない

49 ::2007/01/14(日) 23:51:49 ID:kr/YV5xB0
だからハゲヲタって言われちゃうんだよ、情けねー。

50 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 01:39:12 ID:yRnOloRa0
何を持って情けないのか…

51 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 07:54:53 ID:iamOaIkT0
ペスカローロも侮れないっていう

52 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 14:08:51 ID:FkQz6Ead0
>>14
おや、かつてのCカーみたいだな。カコ(・∀・)イイ!

53 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 18:30:19 ID:h5AvV8ou0
嫁さんがフランス人だからプジョーにしたのかな

54 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 20:09:18 ID:OUs9USClO
それをいうなら、ジャック本人もフランス系カナダ人だろ。


55 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 20:28:41 ID:h5AvV8ou0
そういう突っ込みされると思った。

56 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:03 ID:y4F/yDZg0
彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 世間の嫌われ者= ID:YHGFLnAk0
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|



57 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 17:48:07 ID:NJX43KVv0
なんでこっちのスレにレスが付かないんだ

58 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:59 ID:/tPngkZN0
むりかな?

59 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:52 ID:fowTWjKG0
ageるぞ

60 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:20:36 ID:lVD7j4yX0
age

61 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 02:30:11 ID:wQEOEsKgO
ジャックがカナダに戻ってくるらしい

62 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 03:55:37 ID:4ZSpwwB/0
オタワ

63 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:27:43 ID:ZdSSJ1NiO
モントリオールに家買ったらしいね

64 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:23:28 ID:haCZ/WFuO
モンといえばモントーヤがデイトナ24時間で優勝しちゃったらしいね。
ジャックもル・マン頑張ってほしい

65 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:43:49 ID:/A86PJrF0
>>20
フランス語圏でスター性があるの他に居ないからだよ
過去の実績があって、名前が売れていて、今でも現役で行けるヤツで、暇なヤツ
話題性も含めて良いコマーシャルになる

66 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:02:44 ID:8vyI4RLj0
しかも
・ハゲ
・ゲーヲタ
・親の七光り
・体育教師
・シンガーソングライター
属性があるからな

67 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:08:59 ID:Nf/4W2Du0
ほす

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)