2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】ジャック・ビルヌーブ【ルマンだ!】

1 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:46 ID:kArO0zZE0
とうとう、ジャックの次の挑戦がはじまりましたっ!

2 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:37 ID:k34VNd7K0
ジャック・ビルヌーブ Part34
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168420541/

3 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:27:45 ID:l4adawyh0
2

4 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:44:03 ID:kArO0zZE0
ヴィルヌーヴ ルマン24時間レースに参戦
http://www.f1racing.net/ja/news/2007/01/09/137926/

ヴィルヌーヴ、ル・マン参戦か
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50839194.html

ヴィルヌーヴ、10日にプジョーからル・マン参戦正式発表予定
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50839203.html

Villeneuve's Le Mans move confirmed
http://www.autosport.com/news/report.php/id/56178

Villeneuve for Le Mans!
http://www.grandprix.com/ns/ns17928.html

とりあえずここまで。後で追加します。

5 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:57 ID:kArO0zZE0
Peugeot confirms Villeneuve for Le Mans
http://www.pitpass.com/fes_php/pitpass_news_item.php?fes_art_id=30256

Peugeot confirms Villeneuve for Le Mans
http://www.planet-f1.com/News/Story_Page/0,15909,3210_3213_1825816,00.html

JV joins Bourdais for Le Mans attack
http://formula-1.updatesport.com/news/article/1168352649/formula_one/F1headlines/JV-joins-Bourdais-for-Le-Mans-attack/view.html


6 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:04 ID:kArO0zZE0
ビルヌーブ、ル・マン参戦へ プジョーが間もなく公表か
http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070110052612.shtml

Offiziell: Villeneuve startet fu¨r Peugeot in Le Mans
http://www.f1total.com/news/07011004.shtml

JV to race at Le Mans
http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO_ID=38218

Villeneuve courra au Mans
http://www.cyberpresse.ca/article/20070110/MVCOURSE/70109069/5026/CPDMINUTE

J.ビルヌーブ、ルマン参戦でレースに復帰
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=f1&a=20070110-00000102-ism-spo

Peugeot capture Villeneuve for Le Mans
http://www.eurosport.com/carracing/le-mans-24-hour/2006/sport_sto1049835.shtml

7 :音速の名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:01 ID:kArO0zZE0
というわけで、アウディからのDTMオファーは、
ルマンのプジョー陣営かき回しにあったことがわかった。

ったく、ジャックはやることなすこと、派手だね。

8 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:39 ID:3zy9y6dJ0
ジャックはプジョーの1号車で
ペドロ・ラミー、マルク・ジェネと組むみたいですね。

おお、もうルマンの公式ページにジャックとプジョー908 HDI FAPの写真が!

http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/photos/photos/NCA06DIV_D23_9267.jpg
http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/photos/photos/NCA06DIV_D23_9376.jpg
http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/photos/photos/NCA06DIV_D23_9405.jpg

9 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:26:06 ID:3zy9y6dJ0
PDFで18ページもあるプジョーチームのプレスリリース

Le dossier de presse(ダウンロード先)
http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/ressources/pdf/confpeugeot_20060110_fr.pdf

う〜、もりあがってきたぞ!

10 :音速の名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:11 ID:3zy9y6dJ0
失礼。上のpdfはフランス語でした。英語は↓から

The press release
http://www.lemans.org/24heuresdumans/live/ressources/pdf/confpeugeot_20060110_gb.pdf

11 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 19:15:35 ID:ue4erd6Y0
すげ

12 :音速の名無しさん:2007/01/12(金) 20:34:19 ID:nq70OpUj0
こっちのスレも忘れないでね。

∫ 13 (ネタスレ)
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168365438/l50

13 :音速の名無しさん:2007/01/13(土) 00:39:19 ID:u8lFTTMVO
このスレ重複じゃね?
ジャック・ビルニューブpart34
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168420541/

14 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:51 ID:uctRpY3Q0
>>13

今#34にも書いたが、ジャックのF1以前の経歴やルマン観戦経験等が
わりと比較的少ない世代が本スレには多いようだが、
このスレではジャックの過去のレースを想起しながら、
今年のルマンでの戦い方を大胆に予想したり、ルマン本戦直前には
ルマンの映像をリアルタイムで配信するサイトの情報について交換する予定。

去年のルマンでは確かオランダのサイトが実況してくれたが、
クシの使い方によっては、観れたり観れなかったりだったから、
今年だけは万全の体制を準備しておきたいんだよね。
たんなるジャックファンサイトのダブりをするつもりではないんだよ。
何かわからないことがあったら、遠慮なくこっちにも書き込んでください。

以上、宜しく。

15 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:29 ID:6qO1YBpJO
>>14
>13です。
了解!かしこまった。
俺は全日本F3から知ってるから、ジャックにはこれからも活躍してもらいたい。こっちのスレにも書き込むよ。


16 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 22:18:05 ID:XezLagIh0
ジャックのことは、ああいう人だからいいとしまして、
PEUGEOT 908の仕上がりが、ちょっと気になりますね〜。

プジョーは92年、93年とアンドレ・デ・コルタンツ作の
905でルマン優勝をしてから14年のブランクがあります。

もっともプジョーがルマンから撤退したのは、
94年からF1のマクラーレンにエンジン供給するためだし、
ルマン監督だったジャン・トッドにいたっては
F1のフェラリー監督に抜擢されたためですから
当時としては発展的な解消だったといえます。

しかし僅か一年でマクラーレンはメルセデスにリプレイス、
プジョーエンジンはその後、ジョーダンやチーム・プロストに
エンジンを供給したわけですが、いいとこはまるでなかった。
とくにF1初年度のマクラーレンの弱さ、火を噴いてばかりいた
プジョーエンジンって、イメージが悪すぎましたね。
最後にはアジアテックに売却されてしまいました。

そのプジョーが開発したレース用ディーゼル・エンジン。
アウディとプジョーの差はAUDI R10が90度なのにたいし、
PEUGEOT 908は広角100度。この低重心のバンク角では
ベネトンとルノーがF1でさんざん苦しんでいました。

もっとも、それだけ走行データは豊富なはずだから、
プジョー=ルノー陣営としては、F1に続いてルマンでも
フランスが勝利を独占する、というシナリオでしょうか。

↓この角度からみたPEUGEOT 908にはドキッとしました。
http://toshi16.blog.ocn.ne.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2060928_3009.jpg



17 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:20 ID:ZND+NAxp0
どうせ車体はダラーラあたりの外注だろ?
WRCで鍛えた修復能力は役立つかもなw

18 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:33 ID:gEz6wpvP0
やくだつ

19 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 11:48:34 ID:wNl1a97kO
なんでプジョーとルノーがデータシェアするんだよ


20 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 13:03:27 ID:/wBFi9yl0
PRV

21 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:32 ID:9yeY71QU0
ジャックと猫足の相性について100万回バトルトーク汁

22 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:00:50 ID:9yeY71QU0
あの三社なら超法規的中華思想はありだろ。

23 ::2007/01/23(火) 23:23:44 ID:EYycpaGK0
史上2人目のF-1 インディ、ルマンの三冠王となれるか
ちなみに、最初にこれを達成したのは、D ヒルの父 グラハム、ヒル 

24 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:24 ID:z9TJzo3l0
禿ってハコ車レースの経験あるのかよ

25 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:15:43 ID:h4HAKgAu0
デビューはアルファだろ

26 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:19:22 ID:h4HAKgAu0
今年はデータ取りに終始、来年優勝だよ。

27 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:22:15 ID:h4HAKgAu0
ジャックは猫足より硬めのセッティングが好きだったけどな。
1号車と2号車ではビミョーにさじ加減を変えて来ると、、

28 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:44 ID:0PGeXyPp0
        ∫
       彡⌒ミ 
      ( ´Д`) <   27
     /    \
  __| |  27 | | __  
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||.\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
     .||              ||

29 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 01:09:34 ID:h4HAKgAu0
Test Peugeot 908 Le Mans @ Paul Ricard
http://www.youtube.com/watch?v=Be1tiFYROR8&NR

速いというより、強い!というオーラを感じさせる。

30 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 12:36:54 ID:YL3iEXLI0
見るからに、ハードトップのF1という感じだな。

ノーズコーンとフロントウィングがそのまま、
前輪のフェンダーモノコックと、自然に一体化している。
特にサイドポンツーン前面の切り込みが利いている。
カウルを外すと、その下にあるのはまぎれもなく
かつてのプロストプジョーF1、という予感がする。

31 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:04 ID:fowTWjKG0
>>24
1988年にアルファロメオ イタリアンツーリング選手権に出てる。

オマイラ、一応本スレはこっちだからこっちで話しようぜ!

ジャック・ビルヌーブ Part34
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168420541/l50

32 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 17:21:43 ID:rQQjeYjB0
ペダル類はジャックに合わせるのか?
あのペダルストロークの少なさは他のドライバーは運転できんだろ・・・

33 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:41 ID:5ZwmX2ZX0
>>32

ルマンはドライバーズ交代の時にけっこう時間をかけて整備するから、
ペダルストロークぐらいは調整しなおせるかも。。

っていうか、ギアボックスすらアッセンブリー交換しているから、
カセット式でユニット交換する設計を予めしているなら、
調節済みのジャック用ペダルユニットを、かぱっと
秒単位で交換する、というような体制だって可能だと思うよ。

もっともルマンだと、壊れずに周回すれば自動的に順位が上がり
それほどペダルワークはシビアではなさそ、、



34 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:06:47 ID:GHI/SVdE0
このどアップから見ると、908のコックピットはかなり狭そうだな。
http://www.endurance-info.com/2007_Le_Mans/00_Essais_Peugeot_HTTT_Gene_01.jpg
http://www.endurance-info.com/2007_Le_Mans/00_Essais_Peugeot_HTTT_Gene_06.jpg
乗っているのは、、メットにマルク・ジェネのサインが。

ポール・リクールをジェネとステファン・サラザンの二人が走り込む
http://www.endurance-info.com/article.php?sid=3081&mode=&order=0&thold=0


35 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 00:37:43 ID:GHI/SVdE0
最近のジャック、リラックスしているな。
http://www.myspace.com/jvofficial

36 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 09:58:00 ID:WIgFpr+a0
ルマン24時間以後は、新チーム結成してNASCARにも参戦か。
今年のジャックは忙しいな。そろそろ映画も公開かな?

37 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:25:06 ID:WIgFpr+a0
映画ビルヌーブといえば、、

製作者のGabriella Martinelliってひとは
クローネンバーグで「裸のランチ」も作っているんだ。
確か中古ビデオ買っていたはずだから、
今夜あたり観ようかなっと。
しかし、作風がわからないタイプのプロデューサだな。


38 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 04:59:26 ID:yBGvwqFz0


39 ::2007/01/30(火) 13:24:01 ID:zsI52ndd0
ルマンレースの放送がなくなつてガッカリダヨー!
誰かインターネットで観戦できる方法教えてください

40 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:08:05 ID:Tr6W5RTW0
ほす

41 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:55:40 ID:7+kKcSVfO
プジョー調子悪そうだね。1年目から優勝なんて無理だろうけど、まともに走るのか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)