2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベレージラリー】ラリー出てる人☆6CP【SSラリー】

1 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:45 ID:K/R9Xm4U0
ナビ「次ドンつき右ね。」
ドラ「はいよ。右ね。」←と言いつつ左に曲がろうとする。
ナビ「みぎ!みぎ!みぎぃ〜!」
ナビ「またミスコースでリタイアかよ。」

もしくは

ナビ「Left6 Long・・・」
ドラ「6じゃねぇよぉー!!!」
このクルー達の明日は???

このスレは、クローズドなどの初級ラリー〜全日本さらにはWRCのラリーに出場している
(あるいは、ラリー出場を目指している)方のためのスレッドです。
疑問・質問、ラリー告知に参戦報告など何でもOK!

アラシ・煽りは勘弁ね。


2 : :2007/01/14(日) 20:16:01 ID:Xv3kqpOm0


3 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 22:15:19 ID:E3CoS3HI0
>>1乙です。
前スレ↓
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153707202/(DAT落ち?)

4 :音速の名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:58 ID:1ae12raTO
↓ってなわけで素人からプロのラリーイストとしてWRCに出るまでの道程をフロウチャート方式で次の方どうぞ

5 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 07:26:14 ID:XhpvSVoM0
君は受精卵。
ホントに細胞分裂してみる? (Yes/No)

6 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 23:07:45 ID:cO5wH/YsO
>>5
エーッ?そこから〜?

とりあえずYES

7 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 13:48:31 ID:UlbpOcIp0
>6 1cpから18cpまでキャンセルとなりました そのままコース図通り進んでください

免許を取ったらBライを取得 (講習会 クラブ推薦 クローズド競技で完走して申請)
次に仲間を見つけよう クラブに入るもよし自分で仲間を見つけるもよし
但し JMRCへの入会(クラブ会員 個人会員いずれか)は競技に出る為には必須
自分の出たいラリーの規則に合わせて車の準備をする
ラリーに有効な保険や必要な備品については特別規則書等に書いてあるので要チェック
後はエントリーして当日楽しんで下さい

おやつは¥500まで(バナナはおやつに含みません)

8 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 00:44:16 ID:1tyOSUa/O
>>7
先生!
仲間が見付かりません。・゚・(ノД`)・゚・。
どこに行けば会えますか?

9 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 13:25:09 ID:sp0elsPMO
ここで仲間を見つけたら?

10 :音速の名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:20 ID:ZLqFdtNu0
ちゅーか、このスレ完走したことあるのかな?
ここんとこDAT落ちばかりの様な希ガス・・・

ところで、ここで地方選手権出てるひとへ
エントリー代はどうしてますか?
僕はナビと折半です。学生ナビの場合は100:0〜70:30ぐらい。

11 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:31 ID:OITf/pzj0
エントリー代と交通費は折半、その他は保険含め自分もちだな。
あ、俺もドラね。
あ、頼んで乗ってもらったナビの場合「7:3でいいから」とかにすることもたまーにあるな。

12 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:29 ID:TttzNlE70
ナビがいい人で、参加費、交通費、保険代まで折半してくれます。
部品代、タイヤ代のみドラの自分が持ってます。

13 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:23 ID:rRqutuWiO
イギリスにラリースクールなるものがあるらしいがどんなもんなんだろ?

14 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 11:22:13 ID:L8NFcwLg0
sage

15 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 11:40:48 ID:12ofb5dv0
マジで質問!ラリー始めたいんですけど安価で楽しめる車って何?
マジレスお願いします

16 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 13:56:26 ID:8DgTCG4M0
CA4Aミラージュ。
探せばラリー仕様がタダ〜10マン以内で手に入るし、扱いやすく、まあまあ頑丈。
地区戦以下のテンロククラスなら今だに戦闘力も申し分なし。



17 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:47 ID:LKdLQ3yl0
EP82ターボも頑丈でそこそこ速い。
ただし、同クラスがDC2インテグラなので勝ち負けに拘るならお勧めしない。

18 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:02:47 ID:IjsvZm7z0
最初からランサー&インプレッサのオーバー2Lターボ四駆には乗らないほうがいい。
大金持ちなら話は別だが、そうでないなら維持費だけで首くくることになるぞ。どうせ最初はグシャるし。

初期投資がいちばん安いのはAクラスだが、意外と壊れやすいから維持費もかかる。
頑丈なNAスターレットの完成車が安くで出てきたらいいが、ほとんどがノーマルを作ってくパターンだから結局は金がかかる。

つーことで1600あたりの完成車がいちばんイイ、という結論になる。

どうせ最初は当てまくるんだから、安いクルマでしこたま練習すれ。
いや、冗談抜きに絶対一度はクラッシュするから。損害は最小限に抑えたほうがいいべ?


19 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 09:30:34 ID:UWgkxeSC0
おお!マジレスサンキューです!

20 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 09:54:11 ID:UWgkxeSC0
EP71どう?早急レスお願いします!
実はオークション終わりそうなのです…あと10時間

21 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 13:29:49 ID:1Gi5rZb20
これか?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54405767

とりあえずやめとけ。これで仕上げてったら金かかるぞ。ラリー車探しなよ。

だいたいEP71ターボってまだJAF登録残ってたかなぁ……
公認モータースポーツには、JAFに登録されてる車しか出場できないんだよ>20

22 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 15:37:09 ID:69evY2XcO
ヤフオクにセリカが出てる。

23 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 16:34:54 ID:6DNKsp7F0
>>21
そうだったのか…orz
サンキューです!
ラリー車っていってもどう探せばいいのか…
ラリー車10万前後で求む!

24 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 18:13:51 ID:bnid10xN0
とりあえずプレイドライブでも見てみれば?

25 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:19 ID:5qLjd2OV0
さすがに10万前後じゃそうそうは出てこないっしょ・・・・
出てきてもボロボロでリフレッシュに金掛かりそう。
時間掛けても程度のいいクルマを粘り強く探した方がオトクだと思う。

26 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 08:24:16 ID:jx8by4geO
ヴィッツ1.3なんてどうでしょう?まだまだこなれてる感はないですが、ヴィッツチャレンジにも出られますし。

ところでオフシーズンの練習ってどんなことしてます?

27 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 20:29:07 ID:UBF8QLh/O
ロゴとかでもいいんじゃない
20万くらいであるやん

28 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 02:26:00 ID:FB3j20m30
>>26
ヴィッツ1.3じゃヴィッツチャレンジには出られない。
そんな事はググれば分かる事だ。

クルマ探すより先に、近くのラリーショップ見つけてクラブに入れ。
ラリーなんて一人じゃ出来ないんだから。
競技車はほとんどが仲間内やそのツテで流通してるから、クラブに入った方が見つけやすいし、
どんなのがいいか教えてもらえる。
知識がないのにヤフオクなんかで買っても、後悔する事になる。
ノーマル車から作るのは結局高くつくし、クルマが出来た頃に廃車になって、金も尽きてやめて
くヤツが多いのでお勧めできない。

クラブに入れば練習会の情報も入るし、いろんな人に乗せてもらえるので走らせ方も分かってく
る。よっぽどセンスがあるヤツは別だが、本当に速くなりたいんだったら、自己流より速い人の
まねをするのが一番手っ取り早い。クラブの入ればそういう人も見つけやすい。

>>27
釣りかも知れんが問題外。

29 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 04:01:22 ID:NT5izKFA0
なるほど、たしかに…
サンキューです!

30 :age:2007/01/26(金) 14:24:39 ID:2hT9eQEdO
>28
新しい年度から1.3クラスができたんで長く楽しめるかなぁと書きました。
ロールケージの変更さえクリアできれば、ステップアップもいけるかなとおもったんですが。確かにググッても出てきませんね。

31 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:20:52 ID:+tqPTDJLO
>>30
1.3のクラスができるなんてどこにも出てないと思うが?
新しくできるのは、新型1.5RSのクラスです。
その程度の事は、主催者のサイトに出てますが…
ロクに調べもせずに、そういうすっとぼけた勘違いや思い込みをしてると金を捨てる事になるので、初心者は自分だけで
判断しない方が良いのでは?

32 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:19:48 ID:2hT9eQEdO
謝罪と賠償を(

33 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:53:08 ID:61YMQSp70
VITZの1.3LでJAFのAクラスで出た場合GA2やEP82と勝負できるかな?
地区レベルで時々見かけたが苦戦してた様に思うが。
でもWRC出場を考えた場合ホモロゲ取れてる安価なクルマってコイツぐらいしかないよね。

34 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:28:04 ID:FB3j20m30
>>33
インターラリーに出るのが目標だとか、どうしてもヴィッツでやりたいというんじゃなければ、
お勧め出来ません。
GA2やEP82よりパワーがなく、車重があり、タイヤ、ホイールサイズでも不利です。おまけに中
古競技車は国内で数台しかないと思われるので、一から作る事になり高くつきます。でもまあ
丈夫で壊れにくくははあると思います。
圧倒的なウデがあれば勝負になるかも知れませんが、同程度のウデの場合は周りがつぶれない
限り勝つのは難しいと思います。

35 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:37:28 ID:InSjPZzf0
EP82ってターボじゃないと面白くないの?

36 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:56:33 ID:g/s8tCF+0
>>35 
NAでもクロス入れればそこそこ走ってくれるのだが。
排気量ノーマルのままって人いるのかなww

37 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:59:14 ID:DbdyGY200
揚げ

38 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:10 ID:NM6QhS930
今年ラリーデビューしたいんですが
どのショップがおすすめでしょうか



39 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:02:21 ID:DbdyGY200
たったそれだけでは釣りとしか思えないんだが。
住んでるのどこよ?

40 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:52:29 ID:NM6QhS930
ああすいません
東京です
車はEK9です

41 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 18:45:13 ID:kLfmoc2m0
俺も東京なので是非聞きたい

42 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 01:58:27 ID:4a0XxWfk0
保守

43 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:27:31 ID:8p1ev1bC0
>>40
どこのショップがいいかは実際自分の目で確かめないと分からないと思うよ。

釣りでなくホントにラリーやってみたいなら捨てアド作ったからメールして。
自分は主催はしてない小さな準加盟クラブだけど。
今やラリーやってみたいっていう若手がいなくてクラブもどんどん
少子高齢化が進んでる(;´Д`)

44 :38:2007/02/02(金) 17:00:11 ID:pMh4dtb70
捨てアド作りました
確かにあちこち回ってみるのが一番ですね
ただ皆さんの意見も聞きたかったもので
ターマックメインで考えています
よろしくお願いします

45 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:08:15 ID:Iu4g8gkz0
東京 EKなら埼玉県三郷のシャフトしかないんじゃない?

46 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:58:58 ID:pMh4dtb70
ありがとうございます
調べてみます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)