2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その9(゚*゚)

1 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:44:39 ID:GY4yRinh0
二輪ロードレース関連の素朴な疑問、相談はこちらへどうぞ
できるだけttp://www.google.co.jp/などで検索してから質問しましょうね
前スレ
☆2輪ロードレース何でも質問室 その8☆
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1153489033/

過去ログ
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その7(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1136014768/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その6(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1115454423/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その5(゚*゚)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097455053/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その4 (゚*゚)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1085056740/
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 (゚*゚)  (実質その3)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1068637083/
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室 (゚*゚)その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1055693787/
(゚*゚)アナルーのMotoGPなんでも質問室



2 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:47:05 ID:GY4yRinh0
【2ちゃんでのライダーの愛称】
M・ビアッジ → 禿、禿髭、先生、3
V・ロッシ → 猿、The doctor、ろっしふみ、46
S・ジベルナウ → ムーチョ(*1)、エテ、ヘタレ
中野真矢 → 王子(2ちゃん外部でも通用)、玉子、56
D・ペドロサ → ダニ(母国スペインでの公式なニックネーム)
C・チェカ → エース様 (*2)
L・カピロッシ → ミサイル(*3)、65
ジョンホプキンス → ホッパー、釣師、ホッパイ、ア○の子
コーリン・エドワーズ → 江戸、後輪、エロワーズ、エロ
加賀山就臣 → ロケット(*4)
阿部典史 → ノリック、ノロック、クビック、トビック、ムショック(*5)
坂田和人 → 殿(*6)
M・メランドリ → 鳥、マルコメ、HG(ハードゲイ)
S・ポルト → オーバル神(*7)
宇川徹 → 1009(*8)


3 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:47:08 ID:Q5Vcf1zM0

2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:48:22 ID:GY4yRinh0
*1 03年カタルニアGPで3位入賞時、表彰台下に集まったファンが
   「ムーチョ、セテ! ムーチョ、セテ!」と大合唱したのが由来。
*2 02年終了後ヤマハからエースライダーのビアッジが抜け、セカンドライダーのチェカが
   03年からエースに昇格。バロスがポンスからエース扱いで移籍してきたのに、
   おまけにヤマハで1勝も出来ていないのに、ヤマハから「エース」に任命されたから。
*3 98年アルゼンチンGP最終ラップで原田哲也にムリなオーバーテイクを仕掛け
   追突・転倒させたことから
*4 98年フランスGP予選でハイサイドを起こし、10m近く(距離不詳。誰か指摘よろ)
   空中を舞ったことから
*5 02年にヤマハ2stユーザ最上位獲得も翌年テストライダーに格下げされ「クビック」に。
   04年ドイツGPでメランドリのマシンがジャンプ台で飛んだことから「トビック」に。
   さらに、今季低迷したため来季はシート喪失の可能性大なことから「ムショック」に。
*6 革ツナギのフィッティングについて注文が非常に多かったため、
   職人が冗談で「殿」と背中にワッペンを貼ったことに由来する。
*7 04年南アフリカGPでコースアウトし、
   ロードコースのはるか外側に設けられたオーバルコースまで走って行ってしまう。
   最下位に落ちるも、その後鬼神の追い上げで3位にまでなったことから命名。
*8 インタビューでの「センキュー!」という明るい発音w から由来。


5 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:41 ID:X9+RJIJE0
>>1
乙。心から乙。

6 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 19:56:11 ID:AE3etzoB0
>>1 乙です

7 :音速の名無しさん:2007/01/15(月) 20:29:16 ID:i+EWaEEr0
>>1
乙です

8 :音速の名無しさん:2007/01/16(火) 10:35:06 ID:WcTUAOJh0
(゚*゚)アナルー復活ウレシス

9 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 11:02:53 ID:bVaraucfO
アンチ平田の粘着がアチコチに出没してますが、やはり例のダニオタですか?

10 :音速の名無しさん:2007/01/18(木) 19:00:37 ID:bRd9CHsT0
>>9
猿オタの可能性もあるので注意が必要です。

11 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 15:50:51 ID:1UtEBQTqO
ライダーのフルネームですがローソンは、エディ レイ ローソン、ラバードは カルロス アルベルト ラバード ジョーンズ、位しか知りません。 他はどうでしょう?

12 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:45:26 ID:notuFEuq0
>>11
コレ見れ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

13 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:42:46 ID:Um+ag+E+0
フレデリック・バーデット・スペンサー
ワイン・ミシェル・ガードナー
平二輪之神忠彦

14 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:47:46 ID:Um+ag+E+0
連投スマヌ。ガードナーで思い出した。
90年のシーズン途中でツナギがクシタニからナンカイに変更に
なってたが、途中で変わることってなかなか無いよね?何でだろ?

殿が93年にタイヤをBSからDLに変えたのとか
最近では05年にダニがヘルメットをNOLANからアライに変えたのとか
いずれにしても、シーズン途中での銘柄変更は契約に差し障りないのかな?

15 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 01:25:24 ID:ED/KZnpS0
>14
パーソナルスポンサーは契約金で揉めたりサービス体制で揉めたりで変わる事は有る
坂田の場合はチャンピオンになれる可能性があったから
TSRとしてはBSと契約していたが坂田が元々DLユーザーで
使いなれたタイヤのほうがより可能性がと言う事で変更
坂田が変えて欲しいと言ったか藤井さんの判断かは失念
でも変えた後藤井さんが「また2位かよ〜」とか叫んでたらしい

16 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 05:36:31 ID:z38B27HN0
>>14
差し障りある、ライダーからすると違約金や信用を
落としてまで変更する必要があると感じたからじゃないかな
一番大きなのは契約破ってまでマシンメーカー(バロス)や
スポンサー(ロッシ)替える事だと思うけどね。

17 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 12:09:27 ID:Vg6c31J50
ロッシって契約やぶってまでスポンサー変えたか?
あれはヤマハとゴロワーズとの関係で
ゴロワーズはロッシ個人をスポンサーしてた訳じゃ
ないし。

むかし、ローソンがシーズン途中に
ヘルメットを変えたよな。

18 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:21 ID:oNlnm/lA0
今年のMotoGPで、カワサキ&イルモアが大活躍!という可能性はどのくらいありますか?

19 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:23:08 ID:9Q1Nu8PZ0
ゼロに近い

20 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:44 ID:nyN+o3xs0
>>18
ゼロでは無い    ・・・程度

21 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 17:33:03 ID:48P/CNUx0
>>18
ホンダ&ドカが大失速!ぐらい

22 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 21:58:39 ID:J9fDah840
>>14
本当かどうかはわからないが、当時の話ではクシタニ側の経営状態が悪化したためだと聞いた。
当時クシタニは那須にサーキットを建設(現在は赤男爵所有)したり、GPTALKという世界GPのグラフ誌を創刊したり、
経営の多角化をはかっていたが、輸入ヘルメット(FJ)や他業種と提携した化粧品(アパッチメイク)などの販売不振、
加えて主力の革ツナギの価格帯もかなり高価で、ナンカイ、プリカーナといった低価格帯のメーカーに
若年層の客を奪われてしまったため、経営がかなり苦しくなったらしい。
(昭和シェル石油と組んだR’s Houseブランドの失敗もあったな)

噂では某バイクメーカーが株主になって資金援助したため、倒産は免れたが、同時期に多数の店舗(直営店?)が
閉店したり、鈴鹿サーキットのパドックにあったサービスブースもナンカイと入れ替わったりしていた。
当時からクシタニ製品を愛用していたので、正直、ショックだった。

そういえばルーマー(ヘルメットメーカー)は倒産して、レイノルド・ロスなんかはシーズン途中からショウエイのメット
かぶったりしていたなあ。

23 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:23 ID:nEkB68SX0
>>16
バロスって何時の話?

24 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:56:23 ID:U69swfVQ0
>>23
04〜05での移籍問題の話じゃね?

25 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:57:48 ID:U69swfVQ0
03〜04だった orz

26 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 18:10:44 ID:NOJFDigY0
>>25
だね、結局違約金払ったんだったっけ

27 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:24 ID:9URl+Xcs0
バロスは2年契約だけどヤマハがロッシ取れたからでてっても良いって話だったんだけど
アルディダスが訴えてアルディダスに290万US$の違約金払ってる
何時もごねてるのはタバコ屋アルディダス


28 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 10:13:21 ID:SvlvOkUF0
>>27
…アルタディス

29 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 12:55:46 ID:V7pAyHM20
めんどくせーからアディダスでいいじゃん

30 :14:2007/01/22(月) 22:16:29 ID:0REvGHgt0
皆さん、レスありがと^^

ローソンのシーズン途中のメット変更・・・覚えてない・・・orz
いつだったっけ・・・?

アルタディスはヤマハにあまりにも干渉し過ぎてたんで(ライダー選定や方針に関して)
ヤマハとしちゃ我慢ならなかったよーで・・・


31 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 15:50:32 ID:kjG95eQb0
保守

32 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:37:46 ID:lVD7j4yX0
やっぱアナルだなて、ことか?

33 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:32:10 ID:VHc5S+xU0
BELL→昭栄は87年

34 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:00:11 ID:UomMAJs90
>>33
たしか赤白から黒白カラーになったよな
あれ87年だっけ。

35 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:16:26 ID:Lj8krwuO0
>>33
オランダGP(アッセン)からショウエイ。
突然契約がとれて、担当者が張り切ってペイントしたGRVだったが、
相性の悪いアッセンで勝てて大喜びのエディはヘルメットを観客席へ・・・
担当者OTL

36 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:21:40 ID:RQfrwllJ0
(笑)クールな印象のエディだけど、時々そんなことやってくれるね。

BELL→ショウエイはシーズン中だったっけか。
黒白はまれにあったな。イギリスとか。

37 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:40:06 ID:A8Rlww1jO
とうとうLDのウィンディピープルが再生できなくなった。

38 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:37:47 ID:+jDIO+8+0
へイデンなんかが3ゲトしてるのはなぜ?

39 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:34 ID:zFvQnpYQ0
スズキについているMITSUBISHIは、どのパーツを担当してるの?

40 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:27:14 ID:xXbgUlsl0
>>39
ECUらしい。
ヤマハ、ドカ、カワサキのマレリ。

41 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 00:48:39 ID:nB+cAazt0
>>40
アリガト!!

42 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:08:11 ID:vlrO+oSF0
実績のあるベテランレーサーより若手の子供系ライダーが妙に速いと不自然に感じる時が
あるんですがやっぱり裏があるんでしょうか?


43 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:13:03 ID:MS3y679c0
>>42
高齢少子化が関係あるのかもしれませんね

44 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:40:23 ID:59ghj0j20
>>42
若手の子供と言っても3、4歳からポケバイミニバイクとやってるので
14,5歳でもキャリア10年とかいます


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)