2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウヒョー】オレさま列伝4【マキちゃん】

1 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:28:18 ID:/VzjSduA0
このスレは、かつて週刊AUTO SPORT(三栄書房)に月イチ連載され、単行本発売予定の漫画「オレさま列伝」について語るスレです。

前スレ
【ウヒョー】オレさま列伝3【マキちゃん】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1133083158/

2 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 17:33:38 ID:Z2kZugsB0
むぉお! 2ゲトー

3 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 18:57:12 ID:8kP2EtKp0
>>1 GJ!!

そういえばイデアのクリアフォルダー特典つきの予約はあっという間に完売したな・・・
俺は1月10日に予約ができるようになってすぐ注文したので買えたが・・・

4 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:16:04 ID:9GhSRPKD0
瑠璃よりは欲しい

5 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:49:07 ID:3bWxC21P0
しかし表紙がダサ過ぎじゃねーか?AUTOSPORTSのロゴいらねーし…

6 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 20:51:43 ID:3bWxC21P0
ごめん、スペースいるし、Sいらねーしorz…

7 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:57 ID:czXR2Opj0
ありえない夢の競演イラスト楽しみ
http://shop.as-web.jp/shop/S00007/images/11512/pic_big.jpg


8 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 16:32:54 ID:8zSrsTx40
なんかこのスレいつも落ちるね。

9 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:27 ID:Hn8nvJbX0
スレタイは、なぜ「烈伝」ではないのですか?

10 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:49:01 ID:Sj/digB50
保守

11 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 02:54:10 ID:IaaIy1SG0
WRC
デナノイ

12 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:57:44 ID:IvBwk1TR0
単行本もう売ってた?

13 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 09:51:43 ID:My8SMUk10
宅急便キター!

14 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 11:13:54 ID:PNY9spoC0
ウチも宅急便キター!
ウヒョーの022wのクリアファイルがイイ!

15 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 12:48:21 ID:MdfZCmex0
キター

16 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:02:06 ID:DHA11wQ40
宅急便来てたけどいなかったので見れない・・・
orz

17 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 20:26:06 ID:1Hxnk/8O0
>>14
本の大きさは、単行本位ですか。
F1グランプリ天国の3は売っていたけど、最近面白くないからパスした。

18 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:28:54 ID:ByA3/gX90
うちにも届いてました。

知り合いも欲しいといっていたので2セット注文したら、
クリアファイルが1セットしか入ってなかった・・・

>>17
サイズは週刊嘔吐スポーツの半分のサイズです。

19 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:34 ID:1Hxnk/8O0
>>18
有難う御座います。

20 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:14 ID:YcrnJlq20
今読んでる、うふふふふふ

21 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:05 ID:dzrQnrbP0
今帰ったら届いてタ−−−−−−−−!
最初の頃のほうは読んでなかったので シ・ン・セ・ン♪ 
一番最初の永井&山田ワロス

22 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 14:07:56 ID:MusknFtq0
巻頭の夢の競演イラストがいいねえ。

やっぱ昔のF1の方が面白かったなあ……

23 :音速の名無しさん:2007/01/25(木) 18:53:35 ID:58G6FaBWO
>>18
クリアファイル、うちも2冊注文したけどちゃんと2セット入ってたよ
勿体ないから早く問い合わせしとけ!

24 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 01:29:16 ID:4Wz/NWFg0
で、ベルガーの回は?

25 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 12:00:03 ID:jKpxyMAV0
電車の中でマンセルの回を読んでて笑ってしまった。

フジテレビ721で84年のF1の再放送してるんだけど、
マンセル、プロスト、ピケらが活躍してた頃だから、
レース見て、漫画読んでで2倍楽しめます。

明日はダラスです。
マシンを押すマンセルが見られるのかと思うとワクワクするなあ。

26 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 12:37:35 ID:8u2/j5lB0
自費出版でもいいから4巻に期待したい。
ムリかな・・・

27 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 16:34:20 ID:65UJZOzJ0
ハッキネンの回いいなあ。特にペヤング。

28 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 19:47:30 ID:zHfScjoG0
中の人!
3冊とも買ったよ〜。

F1ドライバーの伝記漫画なんて今までなかったから
オートスポーツのころから楽しみに読んでました!

4巻が出来たときは是非
ジャックやミハエルの話を楽しみにしてます。
これからもがんばってください!

29 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:01:02 ID:A7Q/dxqj0
あークリアファイルおわっちゃったのか。
はやく注文しとけばよかった。

30 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:20:56 ID:8oBIF1sc0
amazonで頼んだ案の定konozamaだ。
昨日の発売日の朝からまもなく発送されますで変化無し!!

31 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:06:22 ID:ZEmn8Agd0
一気に読むとかなり読み応えあるなw
中の人アーバインのペン入れGJ

32 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:31:10 ID:htSMK3EE0
3巻のザナルディ・ジムクラーク・リントを立て続けに読んで泣きそうになったぜ。
まさかオレさま列伝で感動するとはなぁ・・・。

33 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:45:41 ID:FEO/mFTx0
 
1巻の冒頭に
「登場人物の紹介」
ページがないんだけど....仕様??

34 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:57:36 ID:s91nZ9Lz0
>>29
たしか1週間もかからんうちに完売したはず。
>>33
安心しろ、俺のも無いから
>>26>>28
4巻が出たらこのドライバーは出して欲しい。
ジャック・ラフィット
ルネ・アルヌー
エリオ・デ・アンジェリス
ミケーレ・アルボレート
ステファン・ヨハンソン
80年代のドライバーばっかだが・・・

35 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:26:07 ID:ZEmn8Agd0
アイルトン・セナ
ミハエル・シューマッハ
ジル・ビルヌーブ
片山ウヒョー

あたりはガチだろ

36 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:33:30 ID:MPzlJbGg0
バーニー
モズレー
ケン・ティレル
チャップマン
エディー・ジョーダン

あたりのドライバー以外の人もよろしく

37 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:05:06 ID:6ksimiaZ0
こまかい所の遊び心がおもしろい
プロストの4/2のゼッケンが7からプになってたり

38 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:44:42 ID:hUZ2VCln0
ハーバートの回のマキちゃんカワユス

39 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:46:21 ID:HiMmOfNd0
作品の所々に2ちゃんねる用語が出ているけど
この作者って2ちゃんねる好きなのかな?

40 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:54:55 ID:2JwfC6Li0
>>39
黄昏デナイノ

41 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:31:55 ID:FEO/mFTx0
>>34
そっか、サンクス! たしかに1巻は7ページめから開始だから
無いのかも。

>>39
コラモウあきらかに

42 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:42:06 ID:MFJvorFx0
そーいえば、発売になったのに中の人こないね

43 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:45:47 ID:RRC284FU0
あえて訪れないようにしてるんじゃない?
発売直後に中の人登場ってなんか露骨
って感じで躊躇してるのかも

中の人、俺も発売日に3冊買ったぜ!

44 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 02:11:56 ID:5Zzk4fc80
>>39

っていうか中の人自らスレ保守したことあったからなww

45 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:40:07 ID:gbOzBfvB0
>>38
ハアハア

46 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 05:20:46 ID:eELVbp0r0
俺も発売日に買った。
電車の中で笑いをこらえるのがちょいむずい。

47 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 11:31:37 ID:r/mmvhXLO
昨日、弐巻と参巻を買った。
壱巻は品切れorz
弐巻頭のナニーニの話激ワロスwwwww
【以下ピンポイントで列挙】※ネタバレ注
@冒頭の似てねぇグランプリ中継トリオ。悪意も微妙に感じるwww
A所々でお目にかかる、(棒読み)のヤル気の無さw
B鰤に放課後のトイレに呼び出された、ありえそうな話www
Cいかにも仲の悪そうなセナとプロスト ※ここで使われてるAの手法が絶妙w
D初優勝の表彰台なのに両脇のパトレーゼとブーツェンにボコボコにされてるナニーニwwwww
Eしかし締め括りは感動的な話。泣ける。
ナニーニ以外もとにかく面白杉。
弐巻は大好きなハッキネンの話も収録されてて良い。
まだ読んだ事無い人は是非どうぞ!

48 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:18:48 ID:oo9DB8wT0
ナニーニの回見て思ったが
密かにミナルディの姉ちゃん可愛いな
しかし表紙が破れててショック


49 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:54:34 ID:xE3KhvoU0
>>47
ヘンなトロフィー を忘れちゃいかん

50 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:58:11 ID:ilKRYT7K0
単行本に書き下ろしの回はありますか?

51 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 15:25:38 ID:2e6c2qQh0
ケケのリクルート候補に
サンダーボルト

52 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 16:43:48 ID:tcU95joq0
>>51そして焼死しろとでも?

53 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:19:03 ID:nkzcYPpoO
>50
ない。けど、アーバインとクラークの回が完成されてる。

54 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 20:25:09 ID:pE9vw0XO0
アマゾンで3巻纏めて注文したら2巻だけ入荷遅れて、1・3巻だけ届いた。もどかしぃ・・・

55 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:10:25 ID:ZrCVpHAS0
>>54
俺も一緒
1・3巻とサマーの詩集が届いた

56 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:37:49 ID:0kIs6+ES0
ページ番号が印刷されていないのですが。

皆さんのはどうですか

7アンドY経由のヘタレですが。

57 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:48:47 ID:v8e5BuPS0
age

58 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:37:58 ID:7PW4G7VI0
「ウホッ いいマシン」
「乗らないか」

ってやりとりがどっかであったような気がするんだが単行本では発見されず
記憶間違いだったのかな?もう一回読み直してみる。

59 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 02:15:10 ID:GGWmd5KK0
オレはJシェクターが一番好きだな、ジョディーを担ぐ動物達が最高

60 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 02:58:24 ID:lf38ieff0
シェクターの回の、燃える星野がやたらカッコヨス。

61 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 14:51:44 ID:tZ4ukznx0
>>59
>>60
「実印でもつくりなさい」のコマのシェクターがジャイアンそっくりでワロタ

62 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:09:34 ID:m5UMEp1O0
ウホッ!いいレーサー

63 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 03:07:52 ID:h/WkMnV70
自分が買ったお店では2巻だけ売り切れてた。
そういう自分も2巻だけ買った。

64 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:04:21 ID:C0I0BCO40
昨日3冊まとめて買った
こういうのはある時にかっとかないと
絶対後悔するんだよな

しかし連載が終わっていたとはしらなんだ
思い切ってタミヤニュースに連載しちゃえ>>中の人

65 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:24:56 ID:xH92oePK0
川井の似てない4コマ漫画の変わりにやれ

66 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 16:32:25 ID:pupmNqt40
あの漫画も川井以外はいいんだけどな

67 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:37:51 ID:aKrzcZBu0
あのマンガ起承転結がないんだよな。

68 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:45:21 ID:aSsPtTCm0
>>64 先週、近所の本屋平積みで五冊程ずつ有ったけど、
もう無くなってた

69 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:14:55 ID:UJrSaJCN0
アマゾンで見つからないと思ったら、「オレさま『列』伝」になってたのか。早速オーダーしたよ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/477960172X/


70 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:43:10 ID:J3fYKEsA0
なんでムックなのかね。
ムックということは雑誌扱いだよね。(オートスポーツの別冊扱い?)
三栄書房からきちんとした本で出せなかったのかね。

71 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:54:10 ID:MNfwNyam0
Amazonから2巻発送のお知らせが来た

72 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:51:57 ID:otdr9zT90
今日、メガウェブで偶然見つけて買ったけど、クリアファイルついてた。
予約特典と同じやつかな?

73 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:13:38 ID:VzzIOuQLO
>>72
こんなの↓
http://imepita.jp/20070204/041340

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)