2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士のホテル

1 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:00 ID:D34TTtQk0
今年はF1日本グランプリも富士で開催ですね。
それ以外のカテゴリー観戦でも便利なホテル、旅館、ペンションなど、富士SW近辺の
宿情報をどんどん書き込んで下さい。

2 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 22:45:39 ID:GX0qDSKn0

           |\_/ ̄ ̄\_/|
          ( \_|  ▼ ▼ |_/
          \  \  皿 /
           (mm    ⌒\
              ノ    / /
              (  ∧_∧
             ヘ丿 ∩Д`;)
           ( ヽ_ノゝ _ノ富士


3 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:04:49 ID:D34TTtQk0
【関連リンク】
富士スピードウェイ
http://www.fsw.tv/

御殿場観光協会
http://www.gotemba.gr.jp/
小山町観光協会
http://www.wbs.ne.jp/bt/kankooyama/
山中湖観光協会
http://www.yamanakako.gr.jp/
富士河口湖町 河口観光協会
http://www.2236.net/
箱根町観光協会
http://www.hakone.or.jp/
裾野市HP(観光コンテンツあり)
http://www.city.susono.shizuoka.jp/
沼津観光協会
http://www.numazu-mirai.com/
富士市観光協会
http://www15.ocn.ne.jp/~fuji3776/

ツアー関連
JTBスポーツデスク
http://www.jtb.co.jp/shop/daisan/info/sportsdesk/

4 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:39 ID:Ls+lJP5TO
ホテル情報ではないが、相模川の土手沿いを行くと246の渋滞が少しだけ避けられます。
by平塚市民

5 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:25:33 ID:T/k2hMsMO
俺は富士に行かないから

(~o~)ど〜でもいいですよ

6 :音速の名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:21 ID:D34TTtQk0
観戦塾でも書かれているけど、自動車観戦組は今のところ山中湖や
河口湖あたりに宿取れれば御の字ですかね。
あと、東名高速インター近くの宿も割と狙い目かな。早朝移動すれば、
シャトルバス乗り換え地点までは割とスイスイの可能性アリ。

7 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 13:04:05 ID:/8CxcM0B0
電車だと熱海という手もあるのか。
熱海発5:25分の始発のこだまで5:38分には三島に到着するから、
シャトルバスの早い方に乗れる可能性はあるね。

これは穴かもよ?

8 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 15:33:54 ID:xbGdHH4U0
そんな思い通りのバスに乗れるわけ無いし。


9 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 16:05:02 ID:APldAXeM0
そーか。
まずはチケットの抽選でどのバス発着点になるかわからんと
どこに宿取ったら便利か判断できないのか

10 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 22:53:33 ID:5UY5KHUs0
既に山中湖で宿泊予約しているのに、シャトル乗り場が三島とか、抽選に漏れると
そんなありえない事態になるのか?
しっかし、そういう実情にあった割り振りをいったいどうやってやるっていうのかね?

11 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:21:14 ID:vBXEhPDiO
バスの乗り場まで抽選に含まれるのか?
それは大変だ。

12 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:47:36 ID:r7wqzLNr0
チケット確保してから宿を取れってか?
ずいぶん無理がありそうだな
そんなんじゃ間に合わない香具師がゾロゾロ出てきそうだが

13 :音速の名無しさん:2007/01/20(土) 23:48:57 ID:Z8GHQ1hCP
そりゃ割り振るでしょ。どこかの駅に集中したら捌ききれなくなる。

14 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 00:01:59 ID:AiWqP0zP0
主催者が関係者用に押さえる3000室がどのあたりまで広がるのか。
一般観戦客は、その外側の地区になる感じですよね。

15 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 00:06:32 ID:CNOd3XfO0
俺当日富士霊園に原付で行くよ

16 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 00:06:32 ID:zxDndXPA0
沼津のホテルフォーミュラワンは関係者に抑えられるんだろうか?

17 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 00:11:11 ID:eKVhenEp0
>>16
名前からして・・・w


18 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 02:46:55 ID:c23EzM5r0
やっぱり、富士霊園の駐車場で車中泊して、徒歩で通うのが一番だと思うんだが。
そんなことは霊園が許さないよな・・・

19 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 15:11:34 ID:yE6M+8pO0
つか、徒歩で入れたっけ?

20 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 15:44:17 ID:xaWBJ5xB0
徒歩無理でしょ、そんなこと許可したら路駐徒歩する奴出てくるし。

21 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:58 ID:ad4YJvU8O
でも警備員は武装しないと強制突破する野郎が発生すると思う。

22 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:03:54 ID:AiWqP0zP0
レースウィークは、クルマで富士霊園まで入れないでしょう。

23 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:19 ID:zxDndXPA0
レースウィークに命日の遺族カワイソス

24 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 19:19:30 ID:i70C2Fb/O
確か、バイク→サーキット側が設ける有料駐車場→徒歩。はあり

25 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:51 ID:emYH1hDZ0
>>21
強行突破して入った先がスピードウェイだろ?
防犯カメラあるんだから袋の鼠じゃねーかw

26 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:17 ID:eKVhenEp0
今年はファンサイトの前夜祭あるのかなぁ・・・

27 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 22:20:07 ID:zxDndXPA0
>>25
中はそんなに閑散として無いから大丈夫かと。

28 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:07:05 ID:emYH1hDZ0
>>27
カメラの画像から手配書作って全警備員に配れば遅かれ見つかるでしょ。
ずっと隠れてるならともかくレース見たいんだから。

29 :音速の名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:26 ID:hrXgDf2s0
つーか、バスでないと入れないって言っていても絶対車でくる奴はたくさんいるだろうから、
インターから霊園までの道路がバスと車で溢れそうな悪寒。

周辺1キロ以内は関係ない車を入れないとかやらないと富士の入り口前でゲート係と
問答をやってる奴らで道路が詰まりそうだし。
そのあおりを喰らってバスが予選までに着かないとかありえそうだし。

30 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 07:46:49 ID:FdEVKedQ0
>>23
そうだよね。そういう人はどうするんだろう…。

31 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 10:17:22 ID:B5+a4llC0
>>28
富士の警備員がそこまでシステマティックに動ければねえ(w

>>29
交通規制しても規制手前で問答をやってる奴らで道路が詰まりそうだ。
例えば246から曲がる交差点でもめまくったら本線大渋滞で。

32 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 12:42:20 ID:/MzJQHeh0
>>29
もっと広い範囲で交通規制の予定。

33 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 12:58:09 ID:1RI71kAi0
>>31
ハッケン→通報→タイフォ

システムの入り込む余地なんてあるか??

34 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 13:01:30 ID:B5+a4llC0
>>33
発見の時点で、十数万人の中から見つけないといけないわけで。


35 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 15:39:32 ID:h64j6c8w0
>>23
完全締め出しは不可能。予約制にするなりしても霊園封鎖はありえない。
そこでいいこと教えてやる。
タクシー入場は可能。

36 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 15:52:41 ID:/MzJQHeh0
実際に行ったことある人ならわかると思うけど
富士の警備員は交通整理すらまともにできない・・・。
システマチックに機能するハズがない。

37 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 15:58:00 ID:B5+a4llC0
ゲート入るだけのタクシー営業をすれば楽に稼げるかも。
ゲートの外で人を乗せて中で下ろしてまた外で乗せて、の繰り返し。
駅まで戻って渋滞に巻き込まれてってやるより儲かるんじゃない?

38 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 17:36:12 ID:1RI71kAi0
>>34
ニョロニョロじゃなくて人間なんだから特徴でいくらでも絞れるよ。

39 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 17:55:13 ID:hajATZkZ0
>>38
ニョロニョロって、もしかしてムーミンに出てくるあの・・・

40 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 18:24:55 ID:B5+a4llC0
>>38
まあ、頑張ってください。
GTの1コーナースタンドに入ろうとする数十人の客もまともに
さばききれないのに・・・・

41 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 19:44:48 ID:WNtcdph50
>>40
客さばきという一定の経験とテクニックを要する仕事と
一定時間相手が動かない犯人捜しがごっちゃじゃいくら
話してもしようがないな。

42 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 20:03:48 ID:/MzJQHeh0
客さばきの指示・命令系統もグチャグチャ。
現場から事務局(本部)に問合わせても、返事は返ってこない。
防犯カメラで顔がわかっても、特徴等を現場に伝達できないから・・・。
犯人捜しに人員を充てることもできないだろうし・・・。
ということでしょ。

43 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 20:10:11 ID:WNtcdph50
>>42
一番探しやすいのはレース中でしょ。
レース中って警備員暇そうにしてるじゃん。

44 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 20:58:36 ID:alXguRS50
GTの時でも友人探すのさえ携帯なけりゃ苦労するのに・・・

45 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:11 ID:AfaPd3Xb0
そんな事より、おまいら宿確保したのか?

46 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:20:17 ID:WNtcdph50
サーキットで携帯無しではぐれた友達と再会ってむしろそっちの方がハードル
高そうだ。

47 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:22:03 ID:AfaPd3Xb0
だいたい、今のままではあんな山奥で10万人以上の携帯が使えるわけがない。
連絡どーすんのよ。

48 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:42:51 ID:87ZDn5d9O
宿泊に関して

・現時点ではバスの乗り場まで指定されるか否かわからないが、ホテル自体少ないので、早めに予約する(した)。
・それはややリスキーなので発表があるまで待つ。
・その他

どれ?


49 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 21:49:32 ID:AfaPd3Xb0
俺様の選択

  −>・現時点ではバスの乗り場まで指定されるか否かわからないが、ホテル自体少ないので、早めに予約する(した)。
     ・それはややリスキーなので発表があるまで待つ。
     ・その他


50 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:04:12 ID:WNtcdph50
おれは様子見だな。天下のトヨタさまが首都圏のオタさばきにどういう方針
で臨む計画なのか明らかにならんことには。場合によっては参戦断念も・・・orz

51 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:14:35 ID:MqUhipR/0
>>41
それじゃ、1コーナースタンドのフェンス乗り越えて中に入った奴を
捕まえられたとでも言うのか?
富士の警備員のレベルの低さを舐めすぎ。

52 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:05 ID:nkcqtAQq0
企業の保養所を旅行代理店が
借り上げて開放とかいうのは
ただの希望的観測だったのだろう
か。

53 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:20:53 ID:AfaPd3Xb0
>>52
物壊されたときの補償の問題とか考えると普通に無理だと思うがね

54 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:23:21 ID:6Uelpx8a0
目線を変えてここはどうだ?
ttp://g-shinkokosya.jp/otome/

55 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:24:59 ID:WNtcdph50
>>51
場内のフェンス乗り越えと外部との境界になるゲートを強行突破
じゃ話のレベルが違いすぎると思うが。

56 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:29:32 ID:87ZDn5d9O
>>49-50
回答thx!

オレは一応様子見しようと思います。

57 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:33 ID:MqUhipR/0
>>55
そうか?
あんま変わらんと思うがな、違いを説明してくれないか?


58 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:35:50 ID:nkcqtAQq0
>>53
F1を愛する者にそんなマナーの悪い
ヤツはいない!

とは言えないもんな。鈴鹿のブルーシート
とか見ちゃうと。

59 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 22:53:17 ID:6Uelpx8a0
>>54
の補足
まだ予約は無理っぽ
でも狙い目

60 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:17 ID:WNtcdph50
>>57
悪さ加減に大差はないけど、メインゲートと場内では排除に対する構えが違う。
乗り越えた場面を個人が特定できるほどしっかりカメラで捕らえていて、
かつ掴まえる気があれば警備員のレベルに問題があっても警察に突き出すこと
は出来る思う。
今回のF1とSGTではその掴まえる気にも差があるだろう。
これだけ客に不便を強いて、強行突破という形でトヨタが例外を許すとは思えない。

61 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:18:23 ID:alXguRS50
  ・現時点ではバスの乗り場まで指定されるか否かわからないが、ホテル自体少ないので、早めに予約する(した)。
  ・それはややリスキーなので発表があるまで待つ。
⇒・その他

都内在住なのでどうしても宿泊必要ということも無いと思うのであとで考える。
※ヘタすりゃバス発着都内なんじゃないの?とか思ってる。

62 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:18 ID:MqUhipR/0
F1になれば余計に不慣れな警備員が配置されるだけで捕まえる気も何も
って感じだと思う。
富士の警備員の酷さは笑うくらいだよ。
パンフレット見せて「ここに行きたいんだけど」って聞いたら、
「じゃあこっち通って行ってください」って案内されたのがパドック内っていう
なかなか笑える体験をしてるからね。

63 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:33 ID:WNtcdph50
>>62
おもしろ体験談もけっこうだけどそれと移動の要点となる通路や
客席で背格好や人相を写真と見比べるのと何の関係が?

64 :音速の名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:08 ID:MqUhipR/0
>>63
富士の馬鹿警備員にそんな仕事が出来るわけ無いって話ですよん。
そこまで想定して警備会社と契約して無いだろうしね。
相手はチケット持ってるわけで、文句言われたら反論できるわけ無いじゃん。

65 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 00:06:22 ID:budhGEWAP
ICチップ内蔵のチケットで、ゲートを正常に通過していないと観戦エリアに入場できない。とか?

66 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 00:11:27 ID:p8s58CzB0
>>64
半券がゲートに残らないし、警察立会いの下で映像確認
したらそれこそ反論できないじゃん。

>そこまで想定して警備会社と契約して無いだろうしね。
暴力に対抗する以前のことなら、警備として雇われてる以上
断る理由もないだろ。

67 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 08:33:28 ID:gNfPKS5P0
ところでバイクの駐輪場からは徒歩入場の予定、と書いてあるな。
どんだけ歩かす気かしらないが、駐輪場が場外だったとして隣接地なんかあったっけ?
とにかくバイク用チケット買っとけば徒歩入場できるんじゃねーか?
それが一番楽な方法かもよ。

68 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 12:18:37 ID:kqSbVR4J0
指示・命令系統がダメダメだから、その日のうちに
『人相書(写真)』を警備員に配布するのは不可能です。

69 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 12:49:46 ID:F0Kpdj8R0
ID:MqUhipR/0がいってるボンクラは警備員とは名ばかりのコスプレ誘導員のことだろ?
で指示系統がサーキット職員。
鈴鹿でもF1のときは要所でいかにもプロっぽいの(同じ警備会社でも警察・自衛隊あがり
みたいの)がトランシーバーもって鋭い目線飛ばしてるからなあ。

70 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 13:35:43 ID:rHWAHmht0
つか、強行突破って普通に犯罪じゃん。チケット持ってても。

71 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 15:49:24 ID:1EzNYc0X0
>>66
普段みたいにゲートのところでもぎるのかな?
あれすげーめんどくさいんだけど。
あと、半券の照合なんて流石に無理だろうと思う。

72 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 19:49:47 ID:p8s58CzB0
>>71
仮にモギリ方式だったとして
例えば逆に有らぬ嫌疑を掛けられた客が
「×時ごろあそこのゲートでもぎらせたよ。」と言ったときに、
「半券の管理はしてないのでそれじゃアリバイになりません」
とサーキット側が言ったりすれば、じゃあ何されても仕方がなかろうな、
おとついきやがれ糞ったれがといわれて終わりだろう。
偽チケットでも出ればまんま証拠になるんだし、誰に送った何番の
半券か位の照合は出来るようになってるとおもわれ。

73 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:49 ID:m2LK8lUL0



F1グランプリ 日本で1か所でしか開催できないとしたら、どこで開催してほしい?
ttp://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=71&wv=1&typeFlag=1
 ↑
まぁまぁ真っ当にちかい結果がでてるな。

・1 位・・・鈴鹿サーキット・・・・61%・・・28783票
・2位・・・隔年で鈴鹿と富士・・・26%・・・12208票

・3位・・・富士スピードウェイ・・10%・・・・4332票
・4位・・・その他・・・・・・・・・5%・・・・2336票

隔年開催をあわせると「 鈴鹿サーキット 」が「 85% 」を超えました。
この国にもまだ、良識ってものが少しは残っているんですね。



74 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 20:02:38 ID:KZJBX/E6O
トヨタのことだから万博の時みたいにRFID内蔵チケットとかやらないかね

75 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:15 ID:ti6M55CJ0
>>72
逆に無い事を証明するのは無理でしょ?

76 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:51 ID:3zVdvlTa0
>>75
何の逆に何が無いことを何の為に証明するのがどう無理なのか説明キボンヌ

77 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:34 ID:ti6M55CJ0
>>76
話の流れ的に、アリバイ証明?の為に半券が有る事は証明できても
その逆に半券が無い事を証明するのは無理でしょ?
悪魔の証明と一緒で無いものを証明すんのは無理。
何のために?正規にゲートを通っていないことの証明のため。

まあ、バスに乗るときにチケットチェックしないとゲートのところでチェックしてたら
恐らく間に合わないだろうな。
GTの時なんか恐ろしく時間かかるもん。

話はスレタイに戻って、とりあえず高速でインター二つ目のところに宿が取れたけど、
交通手段がはっきりしないことにはどうすれば良いのかわからんな。
バイクがOKなら問題ないんだが。

78 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:31:48 ID:3zVdvlTa0
>>77
ゲートを設けて採集してるわけだから、理由はともかくなけれればそこに無いと
言うことは証明される。悪魔の証明は関係ないよ。

79 :音速の名無しさん:2007/01/23(火) 23:38:55 ID:ti6M55CJ0
>>78
で、いつまでスレ違いを続けるの?
チケットチェックの方法もどんなやりかたになるかわからんのに議論しても仕方ないと思うが。
移動方法もはっきりしないと宿の最終的な手配も出来ないよ。

80 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 00:46:38 ID:rcbddkhR0
>>79
スレ違いを排除したければ>>75で指摘するのが筋と言うもんだが。
まあ心底そう願ってたところで、これじゃ自分でも使い方のわからない
学術用語を持ち出して丸め込みにかかった挙句、収拾付けられなくなって
穴まくって説教しにかかってるようにしか見えないから賢いやり方とは
言えない。


81 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 08:38:09 ID:XaWb+KCZO
そんな事より宿ゲットしたぜ!

82 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 13:59:47 ID:dOa4xso30
富士のF1開催って面白いんですか??7
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167181182/

83 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 16:33:56 ID:VMRmx5hE0
>>81
>>9

84 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:01 ID:guy1XAAH0
富士市あたりはまだあるらしいな。

85 :音速の名無しさん:2007/01/24(水) 22:10:55 ID:5xtqMg1b0


F1興行主のバーニー・エクレストンがいつかこの8の字型のトラックにF1を復活させると信じている。

ウィリアムズはITVスポーツのテッド・クラヴィッツに
「素晴らしいトラックだ。おそらく間違いなく、
チャンピオンシップ全体で最も難しく最も要求の厳しいサーキットだね」と語っている。

「複合施設が近代化されるとすぐにバーニーが我々をここに連れ戻してくれるだろう。
でも来年は来られないので寂しいだろうね」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・サー・フランク・ウィリアムズ


グリッド・ウォークの途中、マーティン・ブランドルに尋ねられたエクレストンは、
近代化が行われれば鈴鹿の復活の可能性もあると答えた。
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50745470.html

86 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 08:32:28 ID:QeqgibzDO
山中湖ゲット
余計な事考えずにさっさと宿キープした方が良いと思う

87 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 10:20:08 ID:crZ2NZ5yO
清水市ってどうなの?遠いかな?

88 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 10:32:07 ID:g8/ra/z3O
>>86
激しく同意。

>>87
地図見れば分かることだが。少なくともチケット&ライドの駅に設定されてない土地はやめた方がいい。

89 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 10:47:14 ID:ZvgNIjNC0
>>86
とりあえず押さえてるけどどこを放流するかが問題。

90 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 14:19:40 ID:QeqgibzDO
どこ押さえてんだ?

91 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 15:23:28 ID:ZvgNIjNC0
>>90
沼津、箱根、山中湖

92 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 18:20:21 ID:HjghmuVK0

ヨタぐそエンジンを使うウィリアムズにでさえ、否定されているfswって終わってんな。(今更だが、、)

93 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:37:55 ID:75gIjS9W0
>>91
沼津いいんじゃない?GTの時でも沼津泊まってる人いるでしょ

94 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:57:08 ID:W+ddi5lV0
>>91
移動手段が車なのか電車なのかで放出先は決まると思う

95 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 07:05:31 ID:jRUMKJXEO
3日間通うなら絶対に距離は短い方がリスクが無いから
御殿場市内で車中泊が可能なコインパーキングに車中泊を思案中
駅周辺に24時間区切りのコインパーキングはあるのだろうか?

96 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 08:59:05 ID:7GBD6tzZ0
>>95
コインパーキングは早々に埋まってしまう希ガス

それよりもサーキット近辺の地主が民間駐車場やるだろうから、
それが狙い目じゃない?

97 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:01:45 ID:jRUMKJXEO
>>96
バスのみ入場だから1番近い乗り場付近のコイツパーキングが
リスク低減になると考えているんですが

98 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:07:25 ID:Os57C3i3O
一番近い駐車場は地図でみたら須走になると思われる、しかしコインパーキングなどないぞ

99 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:10:51 ID:rMP1ew7b0
須走なら最初から公式の駐車場申し込めばいいじゃん

100 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:14:06 ID:MFJvorFx0
>>97
それこそ真っ先に埋まってしまうと思いますが・・・

101 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:20:55 ID:rMP1ew7b0
ちなみに御殿場、沼津、松田の駅などは時間貸しの駐車場がある。
そこで車中泊しようって奴は居ないと思うけど(駄目とは書いてないが)

でも、普通に車中泊可の公式駐車場でいいじゃん?
抽選外れるとか発生するなら話は別だけど。

102 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:26:16 ID:jRUMKJXEO
>>101
物理的な距離がそのままリスクになるので比較的遠方のキャンプ可駐車場よりは
自由度が高く距離が近い方法でコインパーキングがいいと考えてるんです

103 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:54:41 ID:9bI019kf0
須走と御殿場駅なら距離は変わらないよね。
コインパーキングって、24h料金が無かったら・・・いい値段になるよね。
一度クルマを出したらスグ場所取られるだろうし・・・。

104 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:29:21 ID:GXiQny540
バスが深夜発みたいだから、
深夜にバス乗り場まで行ける所じゃないとな

105 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:53:48 ID:/2hvFnEg0
長泉町って知ってるか?
ふふふふ・・・・

106 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:08:21 ID:MFJvorFx0
駐車場で車中泊、でもって近くにコンビニや風呂があればいいけど・・・

107 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:14:05 ID:rMP1ew7b0
バスが深夜発になるのは、県外からのツアーバスとかでしょ?

108 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:24:00 ID:rMP1ew7b0
公式は駐車券さえ確保すれば出入り自由みたいだから、コインパーキング
よりも自由度高いと思うのだが。
コンビニや風呂も、歩ける範囲には無いだろうけど、車があるなら無問題。
渋滞リスクも御殿場駅周辺よりは低いと思われ。

109 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:54:34 ID:7GBD6tzZ0
御殿場市の銭湯

人参湯(御殿場市新橋2039)
玉の湯(御殿場市萩原693)

各自ググレ

110 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:57:02 ID:GXiQny540
>>107
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167181182/338
↑のレスを見ただけだから何とも言えないけど・・・最悪の事態もありえるかなと。釣りであって欲しいが。
こういう事がはっきりしないと宿も決められない。

111 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:57:48 ID:7GBD6tzZ0
コインパーキングは一日いくらとか上限が設定してないと大変な事になるぞ

112 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:03:10 ID:iFGuKDiv0
>>107
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1167181182/347
↑こういうのもある

113 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:21:13 ID:GfDNVWk90
英田方式だな 
年寄り、子供には三日間は厳しいな

114 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:23:51 ID:Uz7xLNfr0
F1ファンなんて年寄りしか居ないのに。

115 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:22:19 ID:Ew34HfL6O
箱根に泊まろうかな?

116 :のっぽ:2007/01/27(土) 23:42:28 ID:uHKTmZu9O
深夜発のバスの話は、ツアーバスの話じゃあないか?沼津三島小田原からだとふつうに行けば一時間位だぞ。昔の英田の話とごちゃごちゃにしてるか?釣りだぞ!

117 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:45:31 ID:vBdvG9I/0
チケットの受付時期とか、バスの集合場所とか時間とかそーゆー情報がないから宿を取れないのが難しいね。
毎年のことならノウハウが歩けど、今年が初めてなんだし。

早めに情報を出してくれればまだなんとかなる問題も、時がたつとにっちもさっちも行かなくなるんだし。

118 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:47:43 ID:66X/3Ot7O
岡山英田でも、早朝発のバスは、めちゃ苦しかった

119 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 23:51:58 ID:Uz7xLNfr0
普通に行けば・・・・・・

120 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:13:48 ID:krfVVbbw0
チケット受付の時期や方法は、簡単ながら以前から公式に出ているが?

バスや駐車場とかは来週詳細情報出るとの噂だが、噂の出所って感染塾だよね?
どこまで判るのか、個々の希望は叶うのかについては依然不安あり・・・

121 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 05:11:06 ID:mzMPuKCP0
噂というか、詳細が発表されないと、抽選に応募できないじゃん。

122 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 05:18:36 ID:mzMPuKCP0
↑121だが意味取り違えてた、スイマセン。

123 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 08:07:07 ID:w1oPNIaNO
>>119 普通に行けば入れない。

124 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:31:31 ID:rarGaYVW0
>>123
正解!

125 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 11:53:49 ID:JRkSGxcP0
明日あさってに詳細が発表されるらしい
トップ画面も変わるのか
ttp://f1zero.blog70.fc2.com/

126 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:18:19 ID:vr1vmEaI0

いい加減にしろよ! FSW

コバライネン
「ここ(富士)は長いストレートが特徴だね。でもドライバーの視点から見れば、
加速はコンピュータの指示どうりにギアを上げていくだけ。

最終コーナーからの立ち上がりも機械任せだしね。

することといえばラジオでピットと会話することくらい。
他のコーナーも特に難しいとはおもわないし特徴はないな。・・・」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんな糞サーキットのチケット価格と、
スパと並んで、最高峰のレーシング・トラックと、世界で讃えられる鈴鹿のチケット価格とが、

同じかそれ以上なんて納得「出来ねぇよ」。


鈴 鹿 F1GP という、世界最高峰のグランプリを、
 パスポート無しで堪能出来る 『 日本のモタスポ・ファンの特権 』 を汚い手で奪っておきながら、

『 さらに金を盗る 』って何なんだ?
いい加減にしろよ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富士=トヨタ

127 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:31:57 ID:UG6Qs54f0
いい加減にしろよ
とはそんなに良いものだったとは

128 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:00:59 ID:vr1vmEaI0
あぁ〜あ、
今年はF1生観戦という楽しみが減ってしまったよ。

こんなしんどい想いしてまで、トヨタを助けるなんて血迷った事は、出来る訳無いじゃんか。

129 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:32 ID:R7zkOfji0
雨とか霧とかでレース中止になることを期待!

130 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:06:26 ID:galm7KFH0
んで、富士から発表はまだなのか?

131 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:02:05 ID:8/hqCf6B0
諸々は1月中に発表というから今日か明日なんだろうけど、
このように期限ぎりぎりでないと発表出来ないような場合は
まず多くの「問題だらけ」を抱えているのは明白
発表後の非難轟々が楽しみで仕方ないわw


132 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 21:28:46 ID:lb8/3gY+0
>>131
俺も楽しみ!!!!!

133 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 23:53:37 ID:galm7KFH0
みんな宿確保済み?それともFSWの情報待ち?

134 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:02:39 ID:yWK9zueT0
>>133
情報待ちだな。
そしてその頃には宿は手遅れパターンだな。

135 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:38:05 ID:hVvST/450
hj

136 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:32:33 ID:ATz28OgY0

マーク・サットン ー 富士山が見えないのなら撮るべきものが無い所だ ー
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50783426.html

鈴鹿は素晴らしいトラックなので、レースがなくなるのは悲しいことだ。
ひとつのコーナーが終わればすぐ次のコーナーが現れ、
山あり谷ありの起伏があるノンストップ・コースなのでドライバーは大好きなのだ。

プレイステーションで遊んだことがあるなら、正しいラインをとって正しいスピードでコーナリングするのが
とても難しいトラックだとわかるだろう。
FSWが同じかどうかはわからない。

フォトグラファーの意見を言うなら、「 富士山が見えないのなら撮るべきものが無い所だ。」

・・・おそらくわたしたちは何年か後に、ピットの複合施設が改修されれば、鈴鹿に戻ってくるだろう。
本 当 に そ う な る よ う 願 っ て い る 。

137 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 02:37:42 ID:Qv+HSlRD0
「スパが戻ってきたのはとてもいいことだよ」とクビサは語った。
「僕はあのサーキットをとてもよく知っているんだ。もちろんF1ではなくて、もっと前のシリーズで走っただけだけどね」

「スパは鈴鹿と同じで、なくなってしまったらさびしいコースだよ」と彼は続けた。
「去年、ああいうチャレンジングなトラックで競争できたことはよかった」

クビサはまた、富士をF1カーで走るのも楽しみにしている。

「富士のことはあまりよく知らないけれど」と彼は語った。
「最近ペトロナスのイベントで東京に行く機会があって、このコースの映像をいくつか見たんだ。とても面白そうだったけど、鈴鹿みたいに非常にユニークなものではないね」

138 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:04:46 ID:/qFQMhBJ0
詳細発表まだぁ??

139 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:40:30 ID:0IpR3REd0
富士の公式で発表あったね。

140 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:02:14 ID:pebaQbnv0
何が新たに発表されたんだ?
専用チケットサイトプレオープンってページが出来ただけじゃないの?
何も新たな詳細出てないじゃん 

141 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:05:53 ID:cDnnq2Zy0
一度、公開されて何か問題があったのか削除されてる。
観戦塾に一度リンク先が載ったぞ

142 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:14:51 ID:0IpR3REd0
自分が一度見たときは、シャトルバスの時刻表やら
オーロラビジョンの設置場所とかいろいろ出てたが、消えてるなw

143 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:14:53 ID:pebaQbnv0
もう問題噴出かよ
先が思いやられるわw どんな内容だったか見たかったな
今日中に再掲載されるのかなぁ?

144 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:17:33 ID:/r8xOmJ+O
富士で9時に席に着く為には7時の段階で箱根にいても大丈夫ですかね?
鈴鹿では7時に名古屋に居れば良かったんですが富士へのバスはかなり混雑が想定されますよね。

145 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:33:52 ID:DIxx+XQ30
詳細でた
http://www.fsw.tv/press/press2007/press_0131.html

146 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:21:05 ID:iMGSNRe80
無料シャトルバス(笑)

147 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:24:15 ID:o3vBqGff0
オートキャンプ 50,000円…

148 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 18:25:10 ID:ATz28OgY0
FSW=トヨタに援助をしてやるなんて、モタスポファンとして「無理」。

149 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 19:52:40 ID:q2613Tqv0
夜間可の駐車場に携帯ガスコンロ持ち込んで
弱い火力でどろどろになったエビチリでも作るしか方法がないな

150 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:50:01 ID:xbkRES430
予想通りの最悪な発表だな。

151 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 21:03:30 ID:gu8JMYuT0
オートキャンプって言ったって、3日間風呂には入れないんだろ?

決勝は臭い奴たくさん出そうだなw



152 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:18:36 ID:8jdeoKCXO
>>144
通常でも無理

スゲーわトヨタ
今期は国内のレースも富士はイカネ

153 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 23:30:19 ID:Xr0uogPl0
>>145
表とか地図とかなんでその場で拡大できないんだよ…。なにこのバカ仕様?

154 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:27:01 ID:x2o0jxEdO
早くトヨタが撤退してほしい

155 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:32:46 ID:qOvUmZOR0
宿が取れますた・・・

156 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:19:22 ID:8uM9l6ZZ0
あらあら・・・それは残念でしたね
宿取れなければ、地獄をみに行かずに済んだものを
この度はほんとにご愁傷さまでした

157 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:35:32 ID:WRH5NgjyO
パーク&ライド発着場近くの山中湖を押さえてるが
駐車場はいらないんだ。
でも駐車場料込みのチケットしか買えないんだろうか。


158 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:59:23 ID:3tIkyBGV0
いつまでもグダグダ言ってる訳にもいかんのでとりあえずプランを考え始めたけど
やっぱパーク&ライド指定になってる駅の近くのホテルを早めに押さえとくしかないかのう…。

159 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:01:25 ID:AoB1yRd8O
駐車券は別売りだよ。

160 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:45:45 ID:hNxTpn5V0
>>153
観戦塾にイイ感じでまとめられてる。
ttp://kansenzyuku.if.tv/fuji/map/
GoogleMap使ってるから自在。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)