2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WRCもあるんすよ! SS93■

1 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:01 ID:US6o0iTs0
前スレ
■WRCもあるんすよ! SS92■
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1166885190/

■WRCオフィシャルDVD
 http://www.jsports.co.jp/shop/wrc/
■モータースポーツ実況板
 http://live-racing.net/livebbs/live/
■実況板の2chブラウザの設定はこちらで!!
 http://live-racing.net/board.html

2 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:40 ID:US6o0iTs0
■関連リンク
Kronos Total Citroen World Rally Team
ttp://www.kronosracing.com/index.asp
Citroen Sport
ttp://www.citroen.com/CWW/en-US/SPORT/
Citroen Japon モータースポーツ
ttp://www.citroen.co.jp/motorsports/index.html
BP- Ford World Rally Team
ttp://www.fordracing.com/worldrally/index.asp
Ford Japan WRC
ttp://www.ford.co.jp/servlet/ContentServer?cid=1137383658228&pagename=Page&c=DFYPage
Subaru World Rally Team
ttp://www.swrt.com/
SUBARU − モータースポーツ
ttp://www.subaru-msm.com/index.html
OMV Peugeot Norway World Rally Team
ttp://www.owrt.com/index.jsp
BOZIAN Racing
ttp://www.bozian-racing.com/

3 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:18:48 ID:US6o0iTs0
■関連リンク
Stobart VK M-Sport Ford Rally Team
ttp://www.stobartmotorsport.com/
Red Bull Skoda Team
ttp://www.redbullskoda.com/
Czech Rally Team Skoda-Kopecky
ttp://www.motorsport-kopecky.cz/
Mitsubishi Ralliart Italy
ttp://www.ralliart.it/
ミツビシ モータースポーツ
ttp://www.mitsubishi-motors.com/motorsports/j/
ASTRA RACING
ttp://www.astraracing.com/
FIRST MOTORSPORT
ttp://www.firstmotorsport.com/
SUZUKI/MOTORSPORT
ttp://www.suzuki-swt.com/j/index.html
スズキ 四輪車 モータースポーツ
ttp://www.suzuki.co.jp/motorsport_auto/index.html
新井敏弘オフィシャルHP
ttp://www.toshiarai.com/
奴田原文雄オフィシャル応援サイト
ttp://www.nutahara.com/

4 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:19:18 ID:US6o0iTs0
■関連スレ■WRC関連■
【ヒッキー(-_-)】WRC素朴な疑問室 SS9【モナー(Э∀Э)】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168444643/
■WRCラリージャパン2007 Leg1■
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168651706/

■関連スレ■メーカー・ワークス別■
スバルを【マターリ】応援するスレ part3
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168687485/
ミツビシを【マターリ】応援するスレ Evolution3
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168334390/
(♂♀)ミツビシワークス!(ランエボ・WRCar)
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1162255324/

■関連スレ■
【WRC】マーカスグロンホルムを語るスレ【SS8】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168313856/
ジジ・ガリ 3本目
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168273679/
【アベレージラリー】ラリー出てる人☆6CP【SSラリー】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168756185/
【ダートラ】スーパーなD車を語る!【ジムカーナ】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169326500/
【パリダカ】ダカール・ラリー2007-2008【ラリーレイド】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168797504/
【モンスター】グループBマシン【EVO3.5】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168269042/


5 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:19:59 ID:US6o0iTs0
[ローカルルール]
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特定メーカー・ドライバーの擁護&叩きはホドホドに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本スレッドは「sage」推奨です。
実況は御法度です。実況は実況板で行いましょう。
隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。
そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。
もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。
※当て字と隠語は違うからねっ(ハァト


6 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:20:48 ID:US6o0iTs0
テンプレ終了。
マターリとWRCを語りましょう。

7 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:34:14 ID:7/2olBfb0
おつ


8 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 21:36:55 ID:391WTIDV0
>>1


9 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:30:34 ID:e6y46+tb0
1乙ー。
次は再来週か〜。

10 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 22:57:12 ID:tmVdv1/K0
>>1


前スレ1000GJ!
1000 :音速の名無しさん :sage :2007/01/26(金) 22:45:20 ID:k7G7VoXr0
1000なら今年日本でWRCが大フィーバー

11 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:08:15 ID:jt/4y2sW0
前スレ
俺はパニヤン最終SS大逆転をお勧めする

12 :音速の名無しさん:2007/01/26(金) 23:52:40 ID:4kMbmcLl0
08インプがハッチバックになるのってガチなのか?ベストカーに載ってたが…

13 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:14:50 ID:+1Ee63Is0
>>1
乙です〜

14 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 00:25:50 ID:8/Vo5OEK0
>>5
擁護ってのがなぜ表面に浮いて出てくるのか、そこんとこを考えた方がいいな
全ては完全専守のカウンターアクションであり、決して侵略意図や攻撃意図はない
それでも過剰な擁護が目に余るというのなら、まずは過剰な擁護を要請している、
あるいはせざるをえない理由を検証してみることも必要だ

長ったらしく書いたが、つまり「病因のみを駆逐せよ」ってこと
健康な防衛反応を抑えるために抗体を黙らせるというのは、病気を進行させるだけの愚行だ

15 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 02:30:37 ID:9D/0RW6K0
ペターを好きになれない人って、人間的に問題があると思う。

16 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 03:02:37 ID:vJZN6CV00

テンプレにいれるべきだなw

17 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 03:36:00 ID:b2838JfV0
むしろスレタイで

18 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 04:21:11 ID:66y5FKHz0
ステファン・サラザンはもうラリーやらないのかなぁ・・・
ル・マンではローブに負けんなよ。

19 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 06:54:22 ID:UxR32lOe0
はうめにーせこんど?

20 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 08:07:08 ID:Cvz6eVNC0
■WRCもあるんすよ! SS92■
988 :音速の名無しさん :2007/01/26(金) 17:48:25 ID:SHCj2gaB0


>ハリウッドソルベルグキタァーセブ南無な03

コイツの愛読書がWRC+なのもキモいが・・・なんなの、ハリウッドって?
 一体ナニが理由でハリウッドなの?

何処の馬の骨か分からないアホを使ってくれたチームに砂かけて出て行くのが ハリウッド?

モンテもドイツもスペインも表彰台にすら乗った事がないのに偶然が重なって優勝したフランスで
世界チャンポンにでもなったかのようにはしゃぐのが ハリウッド?

あるラリーでまたしても勝者になった世界チャンピオンのラリーカーの
フロントガラスを叩き割るのが  ハリウッド?

出来もしないのに10勝宣言して死ぬほど恥をさらすのが ハリウッド?

優勝して当たり前の糞ラリーでトップなのは良かったが岩にぶつかって無様にリタイヤし
杖をつきながら泣きべそでテレビカメラから逃げるのが ハリウッド?


21 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 08:09:01 ID:Cvz6eVNC0
ひょっとして 言動や行動が派手でサービス精神が旺盛だから、 とか言う理由で
ハリウッドならさ、

  関西弁で面白い事を言うヤツは    『 ヨ シ モ ト 』 って呼ばないとネ

  身長が高くて 髪の短いオンナは   『 タ カ ラ ヅ カ 』 って呼ばないとネ

  あごの長いヤツは ミンナ      『 イ ノ キ  』 って呼ばないとネ

  鼻毛の長いヤツは          『 バ カ ボ ン の パ パ 』 って呼ばないとネ

       そうだろ、SHCj2gaB0クン?


22 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 09:47:32 ID:myd3Q3c20

更に続くようなら誰か運営に通報頼むよ
多分大多数の荒し書き込みが2〜3人で行われてるから運営にIP抽出してもらえばアク禁通るはず

23 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 09:57:17 ID:E6Wp2WLP0
とりあえず、華麗にスルーでいいでしょ。

さて

フォード、創業以来最大の赤字、マツダ株売却も焦点
ttp://response.jp/issue/2007/0126/article90720_1.html
フォードグループがマツダ株を集中保有 いよいよ売却?
ttp://response.jp/issue/2007/0126/article90744_1.html

ってこんなで、妄想ですがマツダアクセラWRC(屮゚Д゚)屮 カモーン

24 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 10:44:22 ID:jSLXGiZ2O
>>20
途中まではいいが
>糞ラリー
ここはふざけんな
ラリージャパンなめんなよチョンが

25 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 11:05:45 ID:BUHFL//80
>マツダアクセラWRC
フォトショップで作ってみるかなw

26 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:33:56 ID:RTlgkRar0
>>25
うpきぼんぬ

27 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:38:40 ID:cLfLinXO0
前スレ988の俺が着ましたよ?

WRC+って本があるのな、知らなかった
よく知ってるな

おれはスカパー派
スカラー波じゃないから気をつけろ (´∀`)9

28 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 12:45:16 ID:5LowliNvO
昔はともかく、実際、今のマツダってラリーに興味あるの?

29 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:15:28 ID:QALvRzuZ0
とゆうか、表立って何かモタスポ活動やってるのか?

良いベースカーはあるのになぁ・・・

30 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:17:41 ID:wt/KHE3m0
Hパターンの時代はマジですごいな。 
1996年↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=g67j8SJDaJo

31 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:35:23 ID:hVGBdjk60
WRC+2006総集編は出ないんですか?

32 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 13:47:40 ID:q2vYgW0yO
ランサーWRC05のカッコ良さは異常。


33 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 14:29:08 ID:BUHFL//80
>>26
ミラー消してフロントフェンダー引き伸ばした所で飽きちゃったw

てへっ

34 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:04:51 ID:MuLKAbpP0
そういえば去年ドイツでミスって泣いてたポンスのコドラ首になってるw

35 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:11:44 ID:kC0GXEXX0
>>30
懐かしい・・・
ティリー、エリクソン、オリオール、今どうしてるんだろうなぁ。
Hパターンは運転してる感じがしてイイな。

36 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:32:13 ID:TIdjOnWzO
BFタイヤでドライブするサラザンを見たかったな。コルシカあたりで何とか出てくれないかな…。

37 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 15:42:33 ID:Hl680xQR0
ローブとかペターはHパターンで速く走れるのか?
あいつらは最初っからシーケンシャルとかセミATだったよな?
マーカスは間違いなくできると思うが…

38 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:47:26 ID:XG9ci7ov0
>>24
激しく同意
実際に生活道路になってたSS15,24,26,を法定速度でゆっくり走ったが
メチャクチャ景色きれいだし、海外のSSに全くひけをとってなかった。
なんでここにカメラ置かないんだろうって所だらけだったぞ。

あそこを平均速度100kmオーバーで走るドライバーすごすぎだろ…常識的に考えて…

39 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 16:55:45 ID:1HpEXQCD0
>>35
禿オールて05年のモナコで206WRC乗って走ってた記憶が。

40 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 17:27:02 ID:wxYQYSI10
>>39
簿事案からエントリーして、なおかつタミヤからプラモ化もされてたね

41 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:09:29 ID:b2838JfV0
ミッコネンかわいいよミッコネン

42 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:15:17 ID:2awCFDoX0
>>20
前スレ988ではないが、ソルベルグがハリウッドってあだ名を付けられるてるのはここでなくても有名。
公式サイトも公認のあだ名
ttp://www.wrc.com/page/DriversDetail/0,,10111~605470,00.html
謂れに関して文句があるなら公式サイトに英文で抗議でも送れ
ttp://www.wrc.com/page/ContactUs/0,,10111,00.html
ソルベルグに関しては何でも絡みたがるその姿勢は不愉快


43 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 18:55:07 ID:8ekwgfqo0
美津子のかわいさは異常

44 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 19:13:40 ID:7rBWfppR0
そういや、少し前にエロサイトで美津子そっくりの画像見たなw

45 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:08:17 ID:vtVre5JO0
>>44
そ、それは女?

46 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 20:17:05 ID:a6p460fF0
>>30
Gr.B時代の車なんてパワステも付いてなかったんだぜ
http://www.youtube.com/watch?v=Q59c3S6Ssuo

47 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:31:28 ID:HeT5i8zZ0
>>34
新しい相方はソラのコドラか。
ソラも久しく見てないなー。

48 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 21:41:43 ID:XDueg/xb0
>>30
ケネスのフェイントの入れ方は、職人芸だな。
今ではあんなことしても、遅くなるだけだが。

ミッコラ時代は更に...

49 :音速の名無しさん:2007/01/27(土) 22:39:37 ID:IxAl/2fY0
>>33
wwww


ZZTセリカWRCならやったことあるがな

50 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:05:32 ID:avMlqomF0
途中だけど既に微妙・・・ ノ⌒*
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1169909963088.jpg

51 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:28:09 ID:BLg9uq7Y0
C4って昔のCR-Xっぽい気がしてきた。

52 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:35:15 ID:wOuk6He60
リアゲートがな

53 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:44:36 ID:0ddF7pUK0
>>45
女だよw
Cashaってサイトをググッて12月分の過去ログ(外人)見てみ

54 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 00:59:22 ID:tzjX+4Gm0
>>50
アクセラってずんぐりむっくりでラリーカーには程遠いな。かっこいいけど…

>>53
ググりたくねえよw

55 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 01:16:21 ID:Q2UB082l0
ジェイズティーポかなんかでアクセラWRC風の企画やってなかったっけ?

56 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 01:24:50 ID:cECqra2x0
>>47
そかそか、ソラのコドラだったのか
なんかどっかで見た事ある名前だと思ってたんだわ

57 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 02:50:36 ID:ss6OCkiC0
ステファン・サラザンって、「元F1」を売りにしてたけど、
実際は末端のテストドライバーで、結局レーシングドライバーにはなれそうもないので転向したんだろ。
んで、WRCでも二流どまりで事実上クビ。
まあ、当然といえば当然だけど、WRCを舐めるなよと言いたいな。

サラザンを好きになれる人って、人間的に問題があると思う。

58 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 05:59:58 ID:1Eea1CvR0
>>53
「外国人美乳12/11」が一瞬ロバンペラに見えたw

見比べたらあんま似てないけどね

59 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 07:15:11 ID:vp0NCl6L0
ホントにさがしてるしw

60 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 10:29:29 ID:xAytA1f4O
206のオイルを交換してもらっている間にCITROEN C4を試乗してみる。

61 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:01:10 ID:+ZON9LQyO
初出場初勝利でC4の売り上げは伸びるかな。
カッコ悪いから変わり者しか買わないだろうけど。。

62 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 12:45:10 ID:8rtL6hnw0
C4かっこいいよ

63 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:02:55 ID:kb/QBRb90
市販車はC4のほうがマシ
でもラリーカーなら圧倒的にフォーカス
というか、んなの買うなら中古でファミリア探す

64 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:13:31 ID:TEO/t5gj0
307CCが好きな僕はヘンですか?

65 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:14:50 ID:J69+LyMQ0
何故にそこまで言い切れるのかwwwww

66 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:28:10 ID:+ZON9LQyO
ランエボはWRC05をそのままレーシングレプリカとして市販して欲しいなあ。
中身は普通のランエボでいいから。

クサラも同じような事すればWRCファンに売れたんじゃないかな。

67 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 13:50:46 ID:w2JZwbTjO
>>66
ランサーは格好いいが、少々厳つすぎだろ…

68 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 15:14:39 ID:xF41hT/e0
WRCのイベントごとの画像を拾えるサイトってないですか?
ずっと前このスレで教えてもらった気がするんですが、ブックマーク消えちゃって

69 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:27:32 ID:wdFKXBeA0
C4かっこよいよ

70 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:31:37 ID:pgtwoI/u0
306MAXI最高

71 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 16:47:01 ID:yjO0rGJX0
フォーカスSTはちょっと欲しかった

72 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 17:33:20 ID:dpzURSzA0
>>68
2004年以降の写真しかないけど良ければ。
左側のPhoto Galleryから入るとイベントごとに選べるよ。

http://www.rallye-info.com/

73 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:03:32 ID:+ZON9LQyO
フォードレーシング・ピューマが欲しかった。。
あのカッコ良さは神。値段も神過ぎて絶対に買えないが。

74 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:07:07 ID:uagxg+Fb0
逆に、フォードモデルのプーマ靴とか無いのかな

75 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:29:53 ID:MpFsD0DSO
三菱、ダカールで勝ったのに話題にもならんとは…

76 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:33:53 ID:BRZpabar0
350馬力という噂のフォーカスRSが気になる

77 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 18:50:49 ID:QzA0dDSH0
こんなのもう有るけど、どう? 強いと余計格好良く見えてくるもんだよね。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h48520597

78 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 19:34:25 ID:w2JZwbTjO
>>75
むしろ負けてとっとと戻ってきてほしい

79 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 20:57:44 ID:BLg9uq7Y0
モンテのフォーカスのバックファイアが、
もはやアフターバーナーのようになってたが
気のせいだったか。

80 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:13:42 ID:WkF2SUbl0
>>79
あったあったw闇に映えてテラカッコヨスだと思った。

81 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 21:24:42 ID:V22dAIPy0
>>38
そういう事を書くとカマキョーのヨメが出てくるぞw

82 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 22:21:45 ID:oXt+lhbe0
>>76
RSってヨーロッパでもまだお披露目されてないんだっけ?

フォーカスSTとC4VTSって値段は大差なかったよな。
費用対効果ならフォーカスのほうがスペック上だし、お得ということなんだが・・・
C4の独創的なデザインも惹かれる。

83 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:37:30 ID:QzA0dDSH0
C4派はこちらを
http://www.citroen.co.jp/motorsports/2007/c4wrc_bb.asx
こっちも面白い
http://www.youtube.com/watch?v=ToRnbsg4ffQ

84 :音速の名無しさん:2007/01/28(日) 23:44:16 ID:hYhzpVaj0
C4かっこ悪いか?
ランエボって見た目は親父車だし、インプは豚鼻だし、
フォーカスはウルトラ警備隊みたいだいし(特にカラーリングは最低)。
307は深海魚みたいだったし、クサラはごくふつ〜のファミリーカーだし。
206亡きあとでは一番かっこいいと思うけどな。

85 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:21:28 ID:5lWO1RvQ0
一番かっこいいのはファビアだと思う

86 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:25:25 ID:OHrWyoEQ0
C4は市販車の方がまとまってて好き。

87 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:25:51 ID:bKQCKOYD0
フォーカスの今のカラーリング好きだしインプの造形もかっこいいと思うしC4も好きなんだが
きらいなのは406

88 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:26:45 ID:bKQCKOYD0
307だ406じゃねー

89 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:45:53 ID:SHli8UfBO
俺のなかで、ラリーカー史上最も格好良かったのは、グループAインプレッサのターマック仕様。

90 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:50:04 ID:7kd3C2Lj0
インプもRJで見たら主人公メカ的なカッコ良さがあったけどな。
ハッチバックのずんぐりした車たちに比べるとシャープなフォルムだからね。

91 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:51:55 ID:bKQCKOYD0
>>90
正直市販車はもっとシャープな印象を残すべきだったよな…
あのもさったいグリルの分を削って顔を中央に寄せるだけで、どれだけ印象が変わるだろうかと思う

92 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:52:53 ID:iDLoVaec0
社外のエアロでなんかカッコイイの出てないの?

93 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 00:52:53 ID:bKQCKOYD0
グリルを削るってのは、柱を薄く1枚の板みたいにするってことだお
柱はなくしたらだめだお

94 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 02:01:36 ID:HD1uqogu0
インプは次期型でGDの反省とGC良さを含めて大逆転する。はず・・・
頼むよ。スバルよ。

95 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 02:16:11 ID:VqBZZipP0
フォレスターを見ろ
フォレスターを・・・。今のスバルに求めちゃだめだ・・・
でも、市販車ではインプよりもランサーのカッコ悪さが海外の車番組でよく扱われる
GTRもトーキョーのタキシーみたいって言われたもするが


96 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 02:29:23 ID:HD1uqogu0
>>95
でも俺的にはレガシィは初代から全シリーズで最高のデザインに仕上がったと思う。
インプも奇をてらわずにGCの羊の皮をかぶった狼の良さとGDの失敗をry
頼むよスバルよ・・・

97 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 02:30:50 ID:d64tiLh/O
俺的最新WRカーのカッコ良さ
ランサー>フォーカス>ファビア>307>インプ>C4

98 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:04:07 ID:WgT/Jg4r0
オクタビアかわいいよオクタビア

99 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:04:32 ID:sWnXAy2A0
電柱に支えられているオクタビアは忘れないだろうなw

100 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 03:11:50 ID:bKQCKOYD0
インプとC4はデザイン的には上位だろ・・・

101 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 04:54:13 ID:O7qKs6nG0
カラーリングによっても変わるからなぁ>カッコ良さ

102 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 06:36:45 ID:dww11fmQO
次期ランサーは鼻が重そうなデザインだね。。
勝てないんじゃなかろうか。

103 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 10:05:11 ID:d64tiLh/O
ノーズが50kg以上軽くなった上、重量物がセンターに近づくからそんなことはないと信じたい

104 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 11:06:06 ID:IYLYLv6uO
インプは2000年が神

105 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 11:16:40 ID:nOTrwjI20
フォーカスは03型が最高
特にプレス発表時の白ボディ

106 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:02:47 ID:3vdt7Yts0
307>クサラ(全身真っ赤時代)>206
インプとランサーはオヤジセダン
03フォーカスとかふざけすぎ美しくない、グラチャンですか。
ロリ男ーはチャンプロードの読みすぎだったな

107 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:20:31 ID:iG2AerT/O
ヌバル=ヨタ皮カムリの組み立て工場w

ヨタの下請け小社に何をry

108 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:22:31 ID:9HELKOXY0
フォーカス03はインパクトあったな。
フェンダーの処理とか冷却系の配置とか唸らされた。

307はねえ……
殺人車だからねえ……
会社の方針だから仕方ないですなw

109 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:40:33 ID:M69e9V1J0
むしろ03フォーカスはインパクトだけだったかも
02までのフォーカスのほうが好印象

やっぱラリーカーならストラトス・037
240Z・A110・RS200とここで言うのは野暮なのか?

110 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:36 ID:dww11fmQO
WRカー限定の話だからね。
ランサーのカッコ良さはグループB的なハリボテ感からきていると思う。
シルエットフォーミュラっぽくて好きです。

111 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:03:35 ID:OHrWyoEQ0
たしかにランサーはダサい方向で突き抜けちゃってて逆にアリかもしれんなと思う時はある。
ぜんぜんスマートじゃないけど化け物みたいな所が逆に。

112 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:29:54 ID:2fFPjKTj0
話ぶった切るけど、こんな事やってたんだね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=hO75malpXow

113 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 14:41:16 ID:JXb2jCyK0
シトロエンデザインは初見ギョッ、でもあとからジワジワくる

114 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 15:29:26 ID:eeZPOToF0
クサラはフェイスリフト前の顔の方が良かった


というかキットカーの方が100倍かっこいい

115 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 16:16:34 ID:ilKRYT7K0
私はプジョー207がけっこう好き、206も好きだったし

116 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 16:24:44 ID:iDLoVaec0
Round 2 2/9(金)-11(日)スウェディッシュ・ラリー(スウェーデン)
Round 3 2/16(金)-18(日)ラリー・ノルウェー(ノルウェー)

イベント間が五日しかあいてないのって、きつくないのかな?
移動、レッキ、シェイクダウン、車検なんかを考えたら、連日開催なんじゃないの?
似てるイベントらしいし、Leg6まである感覚なんじゃなかろーか。

117 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 17:04:25 ID:eeZPOToF0
>>116
ハグフォース(スウェディッシュのSP)からハーマル(ノルウェーのSP)まで車で3時間ほど。
帯広〜千歳ぐらいの感じかな。急な峠は無いみたいだけど。

11(日)の夕方にスウェディッシュが終わり、一晩休んで12(月)の朝に出発すれば昼にはハーマル到着。
13(火)、14(水)とレッキして15(木)にシェイクダウン、16(木)に競技開始。
間の休みは無いですね。

スウェディッシュがワイドで超高速なのに対してノルウェーはナローらしい。




118 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 17:23:46 ID:iDLoVaec0
>>117
再来週、帯広からさっぽろ雪まつりに行くんだけど、そんなかんじなんだね。
しかも、日勝峠なしか。いいなあw

>ノルウェーはナローらしい。
グラベルでもフィンランドとアクロが間逆なように、スノーでも2種類あるのはいいね。
雪壁にケツあてまくり?
これはこれで楽しそう。

まぁなんにせよ、見てるほうは毎週実況できるだけで嬉しいw

119 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:41:32 ID:zHmZid1M0
>>114
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

というか今乗ってるインテ売って中古でクサラVTSを買って
某WRCカーレプリカFRP製作屋に
オーバーフェンダー作ってもらおうと思ってる俺が居る・・・。
激しくやりたい乗りたい(*´д`*)ハァハァ

120 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:46:03 ID:LpfvUuSZ0
>>119
素晴らしい
今度のRJの前か後に日勝峠を攻めまくってくれ

121 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 18:53:42 ID:+GcgfaID0
素直に海外のボディキット買えばいいんじゃね?
ワンオフ作成なんて幾らかかるのかわかんないし

122 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:11:51 ID:zHmZid1M0
>>120
まだ妄想でしかない(´・ω・`)
それにクサラVTSの中古のたまなんて皆無&俺北海道在住
本州で買って船に積んで運ぶという手もあるが・・・

>>121
そだなぁ

少し妄想をもっと現実的に考慮してみる

123 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:18:23 ID:ReF8OPWK0
>>122
参考になるかどうかは分からんが
インプ4ドア、ワンオフで1770まで膨らましたら
細部の加工含めて約180万掛かった

そこで力つきてホイール+タイヤは
まだ手が出せない・・・orz

124 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:32:21 ID:LIzxHt1l0
画像うpきぼんぬ

125 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:37:10 ID:Vt7e2Ayp0
>>123

つスウェディッシュ仕様

126 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:39:17 ID:ReF8OPWK0
>>124
明日写真撮ってうpするよ
今日は寒いのでもうベッドの上・・・

ちなみにインプって言っても
GDじゃなくてGC8だよ

127 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 19:42:23 ID:TTCi+JBg0
GC8なら尚更良いなw

128 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:18:54 ID:natb4lGxO
パジェロエボが欲しかった

129 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 22:30:15 ID:bKQCKOYD0
インプもフォレスターも平面で見るとすげーダサいことに気付いた
近くで見るとかっこいいんだけどなぁ(特にフォレスター)

130 :音速の名無しさん:2007/01/29(月) 23:47:28 ID:QaEgYJFo0
体型に似合わず小さい車好きの俺としては

カローラWRC
アクセントWRC(緑と赤とシルバーのカストロールカラー)
コルドバWRC(最終バージョン)
ファビアWRC(昨シーズンのレッドブルカラー)

が好き。あとは、大柄で遅いし、タクシーみたいだった

オクタビア

だな。たまーに入賞するので、応援し甲斐があるwww

131 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:15:54 ID:C3oiSxD30
アトキンソンに「インタビューの時くらい、口からアメちゃん出しなさい」って言いたい。

132 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:19:17 ID:9RXING0R0
ダイエット汁

133 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:20:04 ID:jbNL+zFT0
トニはまた二重矢乗りたがってるのか・・
菱じゃ不満ですかorz

134 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 00:28:45 ID:NM6QhS930
>>130
>小さい車好きの俺としては

206はスルーですか?

135 :130:2007/01/30(火) 01:02:49 ID:Kt3tLNq/0
>>134
デザイン的にちょっと苦手で。
それに最速のラリーカーだったので。

136 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:02:53 ID:jbNL+zFT0
パルサー、323は論外ですかo..rz

137 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:16:35 ID:rtEI2ckt0
ルノーのシュペール5は?


4駆ターボじゃないって?

138 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 01:31:02 ID:Px178w1z0
3駆ターボ

139 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 07:55:26 ID:FRAjqnaWO
>>125
おまい、頭いいなw


>>139
誰がうまいことを言(ry


140 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:22:29 ID:z7c2f/p30
>>139
自画自賛になってるぞw

小さいのっていうと、フェリシアのキットカーも好きだった。
イビーザも良かった。
懐かしいな・・・

141 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 11:35:51 ID:xB5UqS5F0
ワイドボディーの206を公道で見たことあるけど浮いてた
ステッカーとか貼ってないと逆に変な感じ

142 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:26:06 ID:kMCRpSVy0
>ステッカーとか貼ってないと逆に変な感じ

テストカーっぽくてイイ!と思うのは俺だけ?

143 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:26:06 ID:ujZDQq3B0
ダイハツシャレードも仲間に入れてあげてください

144 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 12:29:59 ID:ujZDQq3B0
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
テストカーぽくって いい(≧∇≦)b

145 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:03:29 ID:1rHQFbyA0
>>137
今でも乗ってるで俺<シュペール5

感動的なドッカンターボで面白い車ですw

146 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 13:32:15 ID:/e41rKxc0
>>72
遅ればせながらどうもです^^

147 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:10:44 ID:noT1NGQK0
>>143
今でも乗ってるよ僕<シャレードGT-XX

実は国産量産車初のNET100馬力越えだったりする(厳密にはGt-tiだけど)。

148 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 14:13:52 ID:NM6QhS930
シャレードといえばガッデム

149 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 15:40:44 ID:Bq6kY5jt0
ラレードだろw

150 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 16:51:53 ID:ujZDQq3B0
デトマソ

151 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:19:40 ID:AiNTE0O7O
カマトト

152 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:22:26 ID:9Na9pmAv0
カルタス

153 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 17:33:49 ID:jbNL+zFT0
何この流れw

154 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:04:29 ID:j+kuKRqHO
取り敢えず、>>123待ち

155 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 19:24:50 ID:noT1NGQK0
>>147
自己レス、100馬力越えじゃなくて、リッター当たり100馬力越えでつ。
あー恥ずかしい。
バブル時代だからこそ、リッターカーにも許された贅沢。
ほぼターボ専用エンジンのCB70は、
故・兼坂弘氏もちょっとだけ誉めた逸品でつ。

>>149
なぜかラレードはボンネットの開き方が反対でした。
でもインパネとか、そのまんまだったので、当時はうれしかったでつ。

156 :123:2007/01/30(火) 22:01:33 ID:OLP+L7Wp0
STi6RALimited構造変更、3ナンバー登録済み
http://harishime.dip.jp/photo_bbs/src/1170161919717.jpg
恥ずかしいのでこれで勘弁・・・

流れを変にしたのは俺か・・・スマン

157 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:04:24 ID:metK17g90
イイ!!

158 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:09:55 ID:IBaEy7R80
カコエエー

うおぅクサラ乗ってやるo(`ω´*)o
180諭吉行っただけあって(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

159 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:15:12 ID:REv75j4V0
>>156
いいな〜俺もやりてえ〜3ナンバー化

160 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:31:04 ID:j+kuKRqHO
>>156
リアとサイドからも見てみたいなぁ。
いやーかっこいい。

161 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:34:47 ID:F13Ztr950
HKSのエボ9MRコンプリートバージョンがWRカーっぽくてかっこいいよ。
600万するけどな…

162 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:41:16 ID:VjrXf3LX0
>>156
良いな
俺なんかGr.Aレプリカなのになw

163 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:41:37 ID:xB5UqS5F0
>>156
フェンダーもっこり

ワイドボディキットはどれも大体200くらいするんだね…

164 :音速の名無しさん:2007/01/30(火) 22:54:01 ID:SqsyiyyC0
>>156
ヤッパリ、いいねぇ。
22B紹介した雑誌に「ワイドは美しい」なんて見出し極めてたけどワイドはいいなあ。

165 :123:2007/01/30(火) 23:04:49 ID:OLP+L7Wp0
グラマーにはなったと思うが財布はスレンダーに・・・orz

なんか反響が大きいので(/ω\)ハズカシーィ

22Bのパーツが手に入ればもっと楽なんだけど
車検証がないと手に入らないので
ヒューエルフィラーが意外と大変だった・・・
後はリアドアの機構を殺さずに膨らますことも大変で
最終的にステーを作ってもらって対応した

166 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:09:55 ID:aku6coLN0
俺の知り合いに22B乗りが3人(しかも車に関係ない会社の同一部署、詳しい事は内緒)
いるが、それに比べても、かなりの出来ですな〜〜
オーナーの情熱に関心です(*´д`*)
あとはぜひキャリパーを何とかって?

167 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 01:33:34 ID:AHQ4+F8g0
>>156の人気に嫉妬

でも
確かに
カッコイイb
GJ!!


168 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 09:31:06 ID:talFGf710
>>156
お前の情熱に乾杯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111
かっこいいよ。ラリー車への愛が感じられる

169 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 09:37:48 ID:SoSmpiC90
>>158
以前はどっかのショップでクサラキットカーのボディキット取付やってたみたいだけど・・・
値段は100万切ってた。
でも、かなり前に見た情報だからもうやってないと思う。

おれも106をMAXI化したいな〜

170 :123:2007/01/31(水) 10:34:23 ID:E8RLZMWG0
・信号待ちで隣の車の人にジロジロ見られる
・スポーツカー系の方とすれ違いざま目が合う
・近所の小学生に「うぉーーーっ!!」とか言われながら
 ランドセルをガシガシ当てられつつ見られる
・気が付くとヒューエルフィラー内に水が!
・もっこりに雪が積もる
・FRP+発泡ウレタン+パテで6〜70キロの重量増
 そのため該当部分の剛性アップはしても他の部分にしわ寄せがくるはず
(経年変化なのかは分からないがボディの前後のねじれをコーナーで感じる)
・ディーラーで車検前の検査を断られる(場所にもよると思うが)

等々良いことはあまりないが、そのスタイルは(・∀・)イイ!!
と思っている金の使い方を間違った人の酔狂でした

171 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 10:51:09 ID:UhKv3yzW0
>>170
・もっこりに雪が積もる

ワロタw
何だかんだ言っても楽しそうだなぁ〜

172 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 11:22:37 ID:H5AW6ZOE0
GC系のレプリカはイイ!!と思うのに、
GD系のレプリカはDQNにしか思えない。
なぜだろう。ペタヲタと重なるからかな。

173 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:01:57 ID:Flwa0XDq0
>>123
22Bの前後フェンダー注文すればお金も重量もそんなに・・・

174 :123:2007/01/31(水) 12:14:19 ID:E8RLZMWG0
>>173
車検証必須
オーナーしか買えない

175 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 12:59:51 ID:oN0QqaRx0
>>174
そうか、失礼。

アンテナ位置からするとRA?
おれはマクレーの刺繍入ったやつだけど。

176 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 13:42:04 ID:EH62wdXa0
ベース車に乗る香具師多いんだなw
GTiR乗りの漏れが言ってみる。

177 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 14:02:04 ID:/AI1KduF0
>>176
国産なのにベース車を買えなかったカローラWRC好きなオレはどうすれば・・・

あ、カリブロッソがあ(ry

178 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:16:57 ID:CQ30Ye/H0
>>177
丸目インプ買ってスカトロカラーに塗る

179 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:18:30 ID:Xt+e4uOi0
>>177
オカーマ!

じゃなかった、ナカーマ!!
俺もカローラWRC好きです。

マジで並行輸入を考えてる

180 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 15:33:37 ID:HDLkMVTQ0
101カローラFXにカリブロッソの顔を移植したらそれっぽく見えそうな気がする

181 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 16:09:58 ID:LS3HBOk+0
レプリカカー話で盛り上がってるとこ横からスマソ。
ガイ・ウィルクスってスウェーデンでWRカー乗るのか?
あと今年のPCWRCは元WRカードライバーが増えてずいぶん盛り上がりそうだ。

182 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 17:13:58 ID:bZsEeNS+O
自分の予知能力を信じてコルトプラス買った(謎

183 :音速の名無しさん:2007/01/31(水) 20:20:26 ID:O6ScQaOE0
http://www.techeblog.com/index.php/tech-gadget/top-gear-mitsubishi-evo-wrc-vs-bobsled
ボブスレー vs エボ対決(バカ)

184 :音速の名無しさん :2007/01/31(水) 20:51:20 ID:UhbZWTBS0
>>183
ナイス画像。
っつーかよく見たらエボのドライバー、ヘニング兄者じゃねーかYo!(´・ω・;)

185 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:04:52 ID:s1rguEEq0
ロエブイケメンだな
ttp://www.dailymotion.com/video/xxci2_citroen-voiture-sport-sebastien-loe

186 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:15:45 ID:Ge8/SOov0
>>184
Top Gearだよな?>この板で映像もらったよ、これ

187 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:19:52 ID:kIQB4Eot0
>>185
このCM、ずっと見たかったんだよ。
サンクス!

あっちじゃロエブは国民的英雄なんだよなー。
車売るならティ〜アップ♪って歌ってる丸ちゃん以上。

188 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:22:05 ID:TB30QcRkO
今日初めてRALLY.XでC4WRC(表紙)を見た。
WRCを走った全ての車で歴代NO.1にカッコいいと思った。
(2位はクサラ・キットカー)

プロトタイプはカッコ悪く感じたのに、全然違う車に見える。


189 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 00:42:03 ID:Ge8/SOov0
>>187
そんな国民的英雄なのにCMで人間大砲までやってくれるw>ローブ

190 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 06:35:01 ID:5ZWGAOER0
>>180
それ、やった人がいたはず
どこかのサイトで見たことがある。
たしかエンジンも3S-GTEに載せ替えてカストロールカラーにしてたような・・・

191 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 07:59:49 ID:XkS41JIB0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50858554.html

192 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 09:16:25 ID:D0I1r7HN0
>185
日本でも流してほしい

193 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 10:50:40 ID:iktp5WDp0
>>183
車載カメラでコドラの口にモザイクかかってたけどなんで?
だいたいピーって音が入ってる箇所なんだけど

194 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 11:34:12 ID:G2+k7n+I0
>185
フランス語だから内容が良くわかんなかった
何の話してるの?

195 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:49:34 ID:bTDyMqNS0
C4CM
ttp://www.youtube.com/watch?v=h-4obN2vSf4

196 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 12:57:15 ID:bTDyMqNS0
C4WRC開発風景
ttp://www.youtube.com/watch?v=pQ79vnvonIs&mode=related&search=

197 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 16:29:07 ID:inSvhWRK0
フランス語まったくわかんねw
でもローブがイケメンってことはわかった

198 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:17:44 ID:zm/XRS+N0
腐女子まじってねーか?

199 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:17:49 ID:TMih3lOW0
スウェディッシュラリーのオフィシャルエントリーリストが出たよ
ttp://www.swedishrally.com/resources/documents/entry_list_2007.pdf


200 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:26:16 ID:8LzHy/db0
ローブの奥さんってさ

201 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:36:48 ID:VfscZ0St0
実は男?

202 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:00:55 ID:ZGpstlUy0
エレナさん?

203 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:21:46 ID:TMih3lOW0
ラリーノルウェーのオフィシャルエントリーリストも出てたよ
ttp://www.rallynorway.com/getfile.php/2007/Rally_Norway_2007_entrants_off_15_FEBRUARY.pdf

204 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:39:50 ID:zm/XRS+N0
トニ、またランサーで出るんだな

205 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 18:42:09 ID:98+y/2bC0
ttp://www.youtube.com/watch?v=U0dMm7QPQtI

206 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 19:15:45 ID:vsGg+xoi0
ウィルクスもFocusで出るんだね。
初WRカー?

207 :音速の名無しさん :2007/02/01(木) 19:42:02 ID:4orzF5/a0
>>186
漏れは初めて見た。

>>185・195
GJ。
販売店にクサラWRC持ち込むセブにワロタ(w;

両方とも日本でやってくれねーかなぁ…。(´・ω・`)

208 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:24:13 ID:V1U4D0ky0
Jスポでペターの車戴カメラの中の画像が出てくるけどいつもペター口空けて運転してる様に見えるんだけど

209 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:32 ID:AZeLeiFNO
>>208
お前あれが口に見えるの?
悪いが違うぞ ブレーキ冷却用の導風孔だ

210 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 20:39:23 ID:HLrve9hT0
>>208
それがペーターの特徴。
ちなみにデュバルは舌をだす。

211 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:08:49 ID:4lwW8gN50
スバルはどっちもお口半開きだよな

212 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:15:16 ID:diF3R88j0
口開けてると余分な力が抜けて具合がヨロシイとかどうとか。

213 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:12:14 ID:HyRW36tq0
>205
ペヤング先生w

214 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:14:42 ID:S/5Frnkp0
こりゃもうシトロエン強すぎでつまらんね
新車で速くてノートラブルそれも2台も…

215 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:16:50 ID:ndBAn/010
マッツ・ヨンソンって懐かしい名前があるな@スウェディッシュエントリーリスト

216 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:53 ID:HyRW36tq0
>214
クサラ同様、C4もたっぷり開発して走らせてるからな
もはや新車と呼べる代物ではないかもw

クサラもカールソン/おやき、ジジと強力だし・・

217 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 23:42:45 ID:/snnUFTvO
>>215
うぉっ、マジか。マッツ・ヨンソン、懐かしい〜。

218 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 00:41:49 ID:6mHdRRCiO
>>209
そういえば去年は口閉じてたよな
そしてRJでブレーキトラブル…

219 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 02:41:15 ID:jVUgLdUE0
>>207
つ 実況スレ

220 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:35:34 ID:9oNOIAkiO
ヌバオタの基地外が居ますよw
とくに22云々というヤシがキモ杉www

ttp://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=RALLYFAN&P=0&Kubun=V5

221 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 07:44:30 ID:3Ue8LtCu0
>>210
>>ちなみにデュバルは舌をだす。

あれは、出すというより、舐め回すという感じ
では((;゚Д゚)ガクブル

一番怖いのはパニやんだが、気色悪さではNo1!www

今年のローブのメットは口が見えるみたいだけど、
どんな感じ?(今まではフルフェイス)

222 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 08:25:02 ID:6mHdRRCiO
>>221
マジでか
ヘルメット被ってほっぺた潰れてる時がローブの唯一ブサイクな瞬間だったのに○| ̄|_

223 :音速の名無しさん :2007/02/02(金) 09:06:59 ID:9LyeDkfp0
>>221
それ故にこっち(にちゃん)の愛称で「ペロペロ君」なんて呼ばれてたりするとか…。

調子に乗るとクセで出てしまうみたいで。
いつ頃かのRALLY-X誌、リザン先生のインタビュー用の写真でもその嘗め回してるところの写真が使われてますよ(・w・;

224 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 11:59:14 ID:qNmD3KrX0
ttp://www.youtube.com/watch?v=y_NdqUHyrZw&NR

225 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 12:38:54 ID:syEuklTE0
>>224
ぶっちぎりのトップの時なら良かったのに

226 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 13:20:54 ID:fOuvr/iD0
今度のスウェディッシュラリーで新設される、
カールスタッドスーパースペシャルのデモラン動画が出てたよ。
雪は少なめだけどなんとかなりそうだね。

ハグフォース周辺はもっと雪あるだろうし。
ttp://www.swedishrally.com/en,ksssfilm.html

227 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:53:37 ID:fOuvr/iD0
チームエキスパートのオフィシャルグッズ
ヘニングがモデルになってポーズ取っててちょっと笑える

ttp://www.mamut.com/controls/shop/shops/5/main.asp?wwwalias=teamalpinno&subgid=138&gid=101

228 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 17:54:00 ID:Et/gjkswO
今年のモンテの、栗酢と光子見てて、01年だったかの出る来ると週悪津を、思い出したよ。

チラ裏スマソ m(__)m

229 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:10:57 ID:E+cAk07n0
あれ見てて思ったけどWRCの連中って良い奴多いよね
あそこでさっと祝福に行けるって偉いよ
トップ走ってる連中も良い奴ばっかだしF1とは大違いだ

230 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:18:56 ID:pMh4dtb70
たぶんレースと違ってぶつけたぶつけられたがないからだと思う

231 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:27:12 ID:ZFKP6py40
ラリードライバーはライバルと戦っているのではなく、
コースに対して戦っているからだ。

ライバルは、共にコースに対して戦った戦友なのだ。

232 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:36:29 ID:E+cAk07n0
にゃるほど

233 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:38:02 ID:CUFB7BdS0
>>227
なんか酔っ払ってるおっさんみたいだなw

234 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:04:25 ID:ixoIUWco0
>>233
俺には>>232のほうが酔っ払ってるように見えるw

235 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:09:12 ID:MxjI6Lty0
兄ングは本当に面白外国人だな。

236 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:45:26 ID:EeEhKW800
笑顔に釣られて思わず注文してしまいそうになるな。
しかし NOK 699.00 とは一体いくらなんだ。

237 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:58:10 ID:ZFKP6py40
>>236
今は円安なので1NOK(ノルウェークローネ)=19円弱。
フリース類が8000円弱、
Vindjakke(ウインドブレーカー)が14000円弱という感じかな。

238 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:49:14 ID:EeEhKW800
>>237
丁寧に教えてくれてありがとう。
しかし兄がモデルになってる服の方が、上の服よりずっとダサい所が良いな。

239 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:01:49 ID:4lvaP3w80
兄ング、笑顔が素敵だ

兄ング見てると花田勝(元横綱 若乃花)を連想する

240 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:33:29 ID:4Yfzvizq0
>227
大井あたりの競馬場にいそうww
ディーラーで売ってくれないかな?

241 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:10:52 ID:6Eu0DQea0
脇に東スポでも挟んでりゃ完璧だな

242 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:00:15 ID:hIsWKhab0
>>239
弟がスランプのあまり謎の整体師の所へ・・・
みたいな感じ?


243 :音速の名無しさん :2007/02/03(土) 08:24:54 ID:x0DdK+3Z0
兄ングを好きになれない人って、人間的に問題があると思う。


244 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:53:01 ID:8W0O4O2T0
>>243
なんか「空気嫁」的なものになりつつあるなそれw

245 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:40:27 ID:a6qVJOPy0
兄ングの人気に嫉妬w

246 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:01:34 ID:0mJsTn3eO
モンテのナイトステージ。フォーカスのエキゾーストってすごいきれいな青い炎が出るね。ジェット銭湯機みたいな。つい見とれてしまった。

247 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:10:56 ID:8QEt1laX0
黄色いクサラ (・∀・)イイ!!

248 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:11:06 ID:nszzZ6jB0
>>247
ジジ!ジジ!ジジ!ジジ!ジジ!

249 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:13:28 ID:FdQmMRGh0
ニャ〜オ

250 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:29:22 ID:rqwpdTVx0
>>246
銭湯機ワロタw

251 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:32:09 ID:6MQsjZrI0
去年のRJの夜のSSSのときも、フォーカスだけマフラーが真っ赤に焼けてたよね。
あんな短距離でも一瞬でマフラーが真っ赤になるって、すげーなー。

252 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:40:59 ID:toHFvFZw0
個人的にはブレーキ真っ赤がキレイだな

253 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:45:03 ID:75j6HrdV0
フォーカスのは理科の実験を思い出した

254 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:50:09 ID:4QVq2kTDO
去年のスウェーデンが忘れられない
撤退した三菱の真っ赤なボディが、あの特徴的なフェンダーでイン側の雪を掻き飛ばしながら疾走するシーンは鳥肌モンだった

255 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:51:37 ID:rqwpdTVx0
>>252
ブレーキ真っ赤もアフターバーナーも好きだな

ところでWRカーはなんでブレーキディスクをもっと耐熱性のあるものにしないんだろ?あれぐらい焼けないとブレーキ効かないのか?
SS終わって火が出てて、走らせなきゃ固着しちゃう状態で効くのかなという疑問でした。
交換するという前提条件があるからだろうか…

256 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:10:07 ID:toHFvFZw0
>>254
今年もスウェーデンとノルウェーで見れるぞ

257 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:12:36 ID:6MQsjZrI0
>>252
今年のRJは日没が早いから、ブレーキ真っ赤が見られるんじゃなかろーか。

258 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:31:28 ID:MOEwn48W0
>>255
WRカーのブレーキロータの材質をご存知なの?
で、もっといい材料を知っていると?

わかってたら教えてくださいね
純粋に知りたいから

259 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:44:48 ID:giBj7RSp0
ジジのクサラ逆スバル

260 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:46:51 ID:DQ6sGLtj0
a

261 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:56:16 ID:4QVq2kTDO
>>251
そういえば去年のRJでDエリア見てたけど、クランクの次の1速ヘアピンでものすごいバックファイアとばしててかなりびっくりしたよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)