2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★F1★カラーリングを楽しむスレ★etc★

1 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:24:16 ID:4wv6u4yL0
◎このスレはF1マシン等のカラーデザインを、自分達で再考したりして楽しむスレです◎

※お約束
・画像が無ければ脳内補完
・技術が乏しくてもアイデアが面白ければそれでヨシ
・誰かが公開したら、なるべくスルーしない
・マシンに見せ掛けてグロ画像を貼らない

■フリーの画像加工ソフト
GIMP  ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se190877.html
その他 ttp://www7.ocn.ne.jp/~otoku/free-s-gazousakusei.htm

∫ロダ(画像掲示板)
ttp://up2.viploader.net/upphp/upload.php?page=1
ttp://vista.x0.com/
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car2/imgboard.htm

2 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:25:32 ID:4wv6u4yL0
☆GIMPでのQ&A☆

★簡単に青いフェラーリを造りたい
右クリックでメニューを開く→画像→色→カラーマップ回転
(選択領域を工夫すれば色々遊べる)

★ケチなスポンサーと別れたい
1.地が同じ色のエリアをコピー→潰したい場所へ重ねる
2.ツールボックスでにじみを選択→ムラを注意しながら潰してゆく
(ツールオプションでの調整を推奨)

★カッコイイ広告を載せて走りたい
1.新スポンサーのロゴを用意する→ツールボックスから拡大縮(ryを選択→ツールオプションでサイズ&角度を調整
2.無駄な所を消しゴムで消す→仕上げに“にじみ”や“ぼかし”で馴染ませる
(レイヤーを使うと便利かも)

※エラーが出易いのでマメに記録する事を推奨します(フィルター類は特に注意)
※“GIMP”で検索すれば詳しいマニュアルとかロゴ集が出てきます

3 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 01:46:34 ID:4wv6u4yL0
勿論、現実のカラーリングでも(出来るだけ)盛り上がりましょう!

歴代のF1マシンが観られるサイト(英語他)
ttp://www.statsf1.com/

4 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 02:39:39 ID:vdOFRO7V0
良スレ

5 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 07:06:00 ID:zGgvpGydO
>>1
盛り上がるといいなぁ。ネタ仕込むか。

6 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:49:20 ID:nI2hENY50
こんなスレを待っていた!
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf102460.jpg

7 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 08:57:04 ID:LS4HJAIp0
>>6
やべぇ、カコイイ…

8 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 09:08:20 ID:3pJuVnNu0
>>6
HRCが不自然。
センスイイね。

9 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 09:29:51 ID:BMCuSkLe0
イイ!
ヘイデン(去年は除く)とバトン
なんかかぶる

10 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 17:03:02 ID:eRUJ8vy30
ホンダスレでカラーサンプル作ってくれた職人さんだね
大好きなレプソルカラーきたこれ

11 :音速の名無しさん:2007/02/01(木) 21:01:32 ID:ONoP1kPj0
(・∀・)イイ!

12 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 10:42:59 ID:zlrS6j460
いきなりすごいのキタ

13 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 16:25:30 ID:my8adk5y0
>>6
motoGPのバイクと並走している所を生で観て見たいなぁ・・・
ttp://www.honda.co.jp/HRC/team/2006/repsolhonda/shot/rd14/images/01.jpg

14 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 18:38:03 ID:GY54evPg0
なんだまんまか、と思ったけどクラッシュウィングに文字通りホンダのウィングを持ってきたところはセンスいいな

15 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:33:21 ID:FDDH7V5yO
さて、最初からハードルが高くなりましたが、他のチームで挑戦してくれる人いますか?
それとも、ホンダはまだ暫定カラーなので、妄想膨らませますか?

16 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:03:53 ID:GAih3hVb0
テーマ決めないか

17 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:55:41 ID:60TZdzyS0
参考(NASCAR)
ttp://www.ntv.co.jp/G/NASCAR/drivers/index.html

>>17
“動物”とか面白いかも

18 :17:2007/02/03(土) 17:58:28 ID:60TZdzyS0
失礼・・・

>>16
×>>17


19 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:42:11 ID:DtMAmAXt0
もし、いろんな煙草の銘柄がF1のスポンサーになっていたら、ってのどうすか

20 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:25:37 ID:7+kKcSVfO
>>19
もし現在のF1に
JPSロータス
ジタンブロンドリジェ
が蘇ったらっていう懐古調テーマでもいいのかな?
それとも既存チームのカラーリング俺ならこうするorこうしたいってテーマにする?
例えば、日本チーム=紅白はもう古い。トヨタはパナソニックがスポンサーなんだからサムライブルーにすべし。
って提起して、それについていろいろ話し合って、おおよその方向性が出たら、職人さんに作ってもらうとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)