2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M,シューマッハが完全にセナを超えた件について

1 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:57:22 ID:szXnCLDO0
セナwwwww


2 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 19:59:44 ID:szXnCLDO0
978 名前:ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2007/02/02(金) 13:09:15 ID:wKMgRXW9O
(*^_^*)

Q.なぜ、セナはミハエル以下なのでしょう?

A.タイトル7回、91勝とタイトル3回、41勝のドライバーを比べてるんだよ。
たかがタイトル3回のドライバーが、タイトル7回の王者より上だと言うのは無理があるね。
ミハエルには記録がある…セナには無い。
セナが史上最高と言うには、あまりにも根拠が乏しすぎるよ。

Q.記録だけで最高と言うのは間違いでは?

A.記録=記憶 だからね。
誰かがタイトルを獲得すれば、それは記録にも記憶にも残る。
いくら物覚えの悪いバカでも、ベルガーがタイトルを獲得した事があるとは言わないはずだ。
そんな記録は、何処にもない。 記録に無いという事は、当然 記憶にもない。

Q.記憶に残るドライバーと言うのは?

A.野球で言えば新庄や清原みたいなものだね。
野球選手としてなら、彼らより優れた選手は沢山いるだろう?
それでも彼らがスターなのは、彼らは娯楽性に富んだエンターテイナーだからなんだよ。
悪く言えば「ネタ選手」なんだけど。
もちろん娯楽性は大切だ。 でも、それは競技能力とは別の物だからね。

3 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:00:31 ID:LRZTihC80
スリック召還スレwwwwwwwwww

4 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:02:06 ID:irWZier1O
確かにアゴの長さは越えてるな
同意せざるを得ない

5 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:04:50 ID:szXnCLDO0
【マイケル.シューマッカー】
22才234日〜37才292日
ワールドチャンピオン:7回(46.6%)
優勝:91回(36.7%)
獲得ポイント:1369
完走率:79.4%
リーダーラップ:5092周
ポールポジション:68回(27.2%)
ファステストラップ:76回(30.6%)
表彰台:154回(62.1%)
入賞:190回(76.6%)

【アイルトン・センナ】
24才4日〜34才41日
ワールドチャンピオン:3回(27.3%)
優勝:41回(25.5%)
獲得ポイント:614
完走率:67.1%
リーダーラップ:2981周
ポールポジション:65回(40.1%)
ファステストラップ:19回(11.8%)
表彰台:80回(49.7%)
入賞:96回(59.6%)

6 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:05:35 ID:szXnCLDO0
*最多ワールドタイトル:7回(1994年、1995年、2000年、2001年、2002年、2003年、2004年)
*最多連続タイトル:5回(2000年−2004年)
*最多優勝:91回
*1シーズンの最多優勝:13回(2004年)
*1シーズンの最多連続優勝:7回(2004年)
*同一レースでの最多優勝:8回(フランスGP)
*同一チームでの最多優勝:72回
*ポール・ポジションからの最多優勝:40回
*最多ポールポジション:68回
*最多フロントロー・スタート:115回
*最多表彰台フィニッシュ:154回
*最多2位フィニッシュ:43回
*最多ポイント獲得:1,369
*最多ポイント・フィニッシュ:190回
*1シーズンの最多ポイント獲得:148(2004年、最高ポイントは180)
*最多ファステスト・ラップ:76回
*1シーズンの最多ファステストラップ:10回(2004年、最高は18回)
*最多レース・リード:141回
*最多周回リード:5,108回
*最多連続表彰台:19回(2001年アメリカ−2002年日本)
*最多連続ポイントフィニッシュ:24回(2001年ハンガリー−2003年マレーシア)
*1度でも優勝したシーズンの最多連続:15シーズン
*最多「完勝」(ポール、優勝、ファステスト・ラップ):22回
*チャンピオンと2位との最大ギャップ:67ポイント(2002年)
*最速タイトル優勝:2002年(残り6戦を残した7月)
*最初と最後の優勝との最長期間:14年1ヶ月1日
*全レースを表彰台フィニッシュした唯一のドライバー:2002年

7 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:06:43 ID:szXnCLDO0
1991年ベルギーGP〜1994年サンマリノGPまでの
全41戦直接対決限定比較

【マイケル.シューマッカー】
ワールドチャンピオン:0回(0.0%)
優勝:5回(12.2%)
獲得ポイント:139
完走率:65.9%
リーダーラップ:242周
ポールポジション:0回(0.0%)
ファステストラップ:9回(22.0%)
表彰台:20回(48.8%)
入賞:26回(63.4%)

【アイルトン・センナ】
ワールドチャンピオン:1回(25.0%)
優勝:10回(24.4%)
獲得ポイント:158
完走率:65.9%
リーダーラップ:519周
ポールポジション:9回(22.0%)
ファステストラップ:4回(9.8%)
表彰台:19回(46.3%)
入賞:25回(61.0%)

8 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:07:41 ID:szXnCLDO0
601 名前:ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2007/01/31(水) 19:40:41 ID:EwaFEmY+O
(*^_^*)
ミハエルとセナの比較

●ロータスにおけるセナの栄光の割合

ロータスの出走回数491回…(内、セナによる出走48回 Share9.7%)

ロータスのドライバーズタイトル6回…(内、セナによるタイトル0回 Share0%)

ロータスの優勝回数79回…(内、セナによる優勝6回 Share7.5%)

ロータスのPP獲得回数107回…(内、セナによるPP16回 Share14.9%)

ロータスの最速ラップ69回…(内、セナによる最速ラップ6回 Share8.6%)


●ベネトンにおけるミハエルの栄光の割合

ベネトンの出走回数260回…(内、ミハエルの出走回数68回 Share26.1%)

ベネトンのドライバーズタイトル2回…(内、ミハエルによるタイトル2回 Share100%!)

ベネトンの優勝回数27回…(内、ミハエルによる優勝19回 Share70.3%!)

ベネトンのPP獲得回数15回…(内、ミハエルによるPP10回 Share66.6%!)

ベネトンの最速ラップ36回…(内、ミハエルによる最速ラップ23回 Share63.8%!)

セナwww
名門ロータスでタイトル0回www

9 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:21:13 ID:lMQgA3FlO
セナも十分凄いドライバーなんだが
シューマッハの記録は凄いとか言う次元じゃなく
あまりに他と比べて異常だからな

10 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:25:00 ID:LRZTihC80
そうだな。これだけの記録を残して評価がセナより下なんだからドライビングの
次元が違ったんだろうな

11 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:35:26 ID:cszn33Wv0
我慢できずに立てちゃったかw
顎の悪行
1992 マニクール-セナとモデナに猿の様に追突を繰り返した事を・・・
1992 ベルギー-貴方が初優勝するためにお得意の幅寄せでマンセルをダートに押し出したことを・・・
1994 イギリス-ブラッグフラッグが振られているにも拘らず一向にピットに入ろうとしなかった事を・・・
1994 オーストラリア-インチキマシンでヒルを撃墜し初タイトルを獲得した事を・・・
1995 ベルギー-ウェット状況でスリックタイヤのまま走りジグザグ走行でヒルを危険にさらした事を・・・
1997 オーストリア-イエローフラッグにも関わらずライバルをオーバーテイクした事を・・・
1997 スズカ-FIAの御意向によりのジャックに厳罰が下り、貴方がランキングTOPに浮上した事を・・・
1997 ヘレス-再三の注意を無視してジャックを撃墜しようとして自爆した事を・・・
1998 マニクール-失敗したはずのスタートがFIAの肝煎りでやり直しになった事を・・・
1998 カナダ-お得意の押し出し走法でHHFをムリヤリ押し出しリタイヤに追い込んだ事を・・・
1998 シルバーストン-最終周までピットインを引っ張りペナルティをうやむやにした事を・・・
1998 スパ-クルサードに自ら激突しておいてピットに怒鳴り込んだ事を・・・
1998 スズカ-頂上決戦で盛り上がる最中、エンストし観客全員をポカ〜ンとさせた事を・・・
1999 マレーシア-あからさまなブレーキテストでハッキネンを怒らせた事を・・・
1999 マレーシア-FIAの御意向によりあなたの失格が取り消された事を・・・
2000 サンマリノ-スタート直後後ろのクルサードに並ばれ、彼を芝生に押し出そうとした事を・・・
2000 スペイン-給油マンを轢きラルフに抜かれるといなやブレーキテストで彼を抑えチームメイトに行かせた事を・・・
2000 フランス-危険なブロックでクルサードを激怒させた事を・・・
2000 オーストリア-赤旗中断を狙ってコース上に出て車を停めたことを・・・
2000 ドイツ-スタートで自分からフィジケラを押し出しておいて彼に逆切れした事を・・・
2000 ベルギー-残り数週、ハッキネンにオーバーテイクされまいと危険なブロックをし、ハッキネンを怒らせた事を・・・
2000 イタリア-スタート直後の大クラッシュ目の当たりにしたにも関わらずをお得意のブレーキテストでバトンをリタイアに追い込んだ事を・・・

12 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:36:46 ID:cszn33Wv0
2001 オーストリア-ライバルが大不振にも関わらずオーダーを発動しポイントを稼いで本性を表しそれを当然のように振舞っていた事を・・・
2001 ヨーロッパ-スタート直後に並びかけた弟をダートに押し出そうとした事を・・・
2001 モンツァ-自分から紳士協定で1コーナーでの追い抜きは止めようと言っておきながら弟を抜き去った事を・・・
2002 マレーシア-スタート直後モントーヤに無茶なブロックをし自滅した事を・・・
2002 ブラジル-スタート直後後ろについたモントーヤを何度も牽制しウィングを破壊させた事を・・・
2002 オーストリア-圧倒的マシンに乗り、再びオーダーを発動して観客からブーイングを浴びた事を・・・
2003 マレーシア-無茶な突っ込みでトゥルーリをリタイアに追い込んだ事を・・・
2003 オーストリア-SC開け直後に必要以上のブレーキングでモントーヤを怒らせた事を・・・
2003 ヨーロッパ-貴方のマシンにだけ押しがけスイッチが付いていた事を・・・
2003 イギリス-ハンガーストレートでアロンソを押し出し彼をクラッシュに追い込もうとした事を・・・
2003 イタリア-FIAの御意向により貴方のマシンのタイヤが再びアドバンテージを得た事を・・・
2003 アメリカ-貴方のNo2がやるべき使命を果たした事を・・・
2004 サンマリノ苦手なスタートで並んできたモントーヤをダートに押し出し、ミラーを見ていなかったとお得意の言い訳した事を・・・
2004 スペイン-圧倒的なマシンに乗りながら、コース上でNO2と待ち合わせをしていた事を・・・
2004 モナコ-トンネルでSCラップ中お得意のブレーキテストで自爆し、ヘルメットを叩きつけ自らの本性を見せた事を・・・
2005 オーストラリア-ピットアウト直後抜かれまいとニックをダートに押し出し、止まれなくなったニックにぶつかり自爆した事を・・・
2005 モナコ-危険なオーバーテイクでチームメイトを激怒させた事を・・・
2005 アメリカ-危険なブロックでチームメイトを激怒させ貴方が歴史的ミラクルウィンをきめた事を・・・
2005 トルコ-ウェバーに並ばれ、無茶なブロックで自爆した事を・・・
2005 中国-ウォームアップでお得意のブレーキテストで自爆し、決勝でもSCラップ中にも拘らず自爆した事を・・・

13 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:38:07 ID:cszn33Wv0
2006 マレーシア-可変ウィングを指摘され、わざと上位進出をしなかった事を・・・
2006 モナコ-貴方がラスカスをパーキングエリアだと認識していた事を・・・
2006 ドイツ-FIAの御意向によりあなたのライバルがアドバンテージを失った事を・・・
2006 ハンガリー-あなたの行為により新ルールが生まれ、さらに決勝で危険なブロックをし若いドライバーを呆れさせた事を・・・
2006 イタリア-FIAの御意向によりあなたのライバルが粛清された事を・・・

勝つ為には何をやっても良いと貴方は教えてくれた
F1はスポーツではない事を貴方は教えてくれた
ポチは人間ではなく犬である事を貴方は教えてくれた
No2はNo1の壁にしかすぎない事を貴方は教えてくれた
No2はNo1を許可なくぬけない事を貴方は教えてくれた
フェラーリにとってグレーゾーンはホワイトゾーン
だと言う事を貴方は教えてくれた
フェラーリがタイトル争いに絡めば絡むほど
目に見えない何かが動き出す事を貴方は教えてくれた
あなたはF1史上最高のネタドライバーでした。

14 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 20:43:21 ID:cszn33Wv0

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『 操作が簡単なクルマの方が、速く走るのが難しいんだけど。
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思い通りに運転出来ると言う意味では、昔のクルマの方が簡単だろう。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも奴が何を言ってるのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    数字だとか根拠だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

15 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:32:08 ID:lMQgA3FlO
セナがシューマッハに勝てる部分って見た目と人気だけだからな

16 :札幌市民:2007/02/02(金) 21:35:25 ID:fEBYCi6p0
俺の場合、
顎のような、凄い「記録」を樹立できるドライバーは
貴重だと思います。

94:インチキマシンで勝たせてもらって、D.ヒルなどに「へたくそドライバー!」の暴言、
挙句終盤、ポイント差を縮めてきたD.ヒルを撃墜。
95:FIAが、露骨に顎が勝つように、Wiに強引なペナルティを与えまくったことを。
97:94のマネをしてジャックヴィルヌーヴを撃墜しようとして自爆。
98:ベルギーで、クルザードに突っ込んでおいて、ピットに怒鳴り込んだ。
02:チームオーダーで問題を起こした。他、顎のみ他車にぶつけてもペナルティなし。
03:FIAが、顎を勝たせたいために枕、wiなどに強引なペナルティ。
04:モナコで、SCラップ中にお得意のブレーキテストで自爆、そしてクラッシュw
05:FIAが、アメリカGPにてミシュランユーザーを粛清、顎が大楽勝
06:ラスカス駐車、他FIAがフェラ特別ルールを更に設定、
結果(?)顎は、フェラから契約の更新を見送られ、引退へ。

顎へ、貴方は勝つためなら何をしても良いということを教えてくれた。
そして、記録を作るには「FIAが味方に就く」ことが条件だとも教えてくれた。
そして、F1は「スポーツ」ではなく「ゲーム」であることを貴方は教えてくれた。
この「顎伝説」を我々は忘れません。

17 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:33 ID:lMQgA3FlO
FIAがシューマッハを勝たせたいっていう妄想も何だかな

18 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:44:33 ID:lMQgA3FlO
セナはマクラーレンホンダでしかタイトル取れなかった
マクラーレンホンダ以外のマシンではかなり雑魚だったから評価が難しい
まあすっかり衰えてたとはいえプロストに勝ったから評価高い部分はあるが

19 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:44:55 ID:RoLd64LM0
>>15
逆に考えて、これだけ記録打ち立ててるのに人気がない顎って何者よとも思うが。

20 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 21:53:26 ID:BQvD2YIs0
>>19
情報量の多さじゃない。他のスポーツとか格闘技でも
昔の方が伝説化されやすい。検証してみると大した事なかったりする場合もある。
セナは違うけど美化されてる部分はあると思う。


21 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:01:23 ID:awD64yLo0
セナとシューマッハ、この歴史上最強の2人をもし自分のチームで走らせたとしたら?
という質問に対するロン・デニスの返答
「もしそれぞれ異なるセッティングを施した4台のマシンを用意して2人に乗せたら
それぞれのベストは間違いなくミハエルが出すだろう
・・・でももし、1時間セッティングの時間を与えたら、僕はアイルトン逆転の芽もあると思う」

22 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:06:26 ID:awD64yLo0
もし自分のチームでセナとシューマッハを走らせたらどうなると思うか?
エディ・ジョーダンは小説風に、こんな感じになると予測した
メディア「マイケル、アイルトンが君のマシンだけ特殊だと言ってる事についてどう思う?」
MS「う〜ん・・・ひとつ言える事は、彼はテストが嫌いなんだ。だから僕の負担が大きい
セナみたいな経験豊富なドライバーと組めると言う事でかなり期待してたんだけど・・・」

23 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:10:46 ID:01Dorgox0
>>11 >>12 >>13
ここに書かれている事は、すべて競争の一過程であり、単なるレーシングアクシデントであり、言いがかりであり
見間違いであり、ただのレースの一場面であり、さほど重要ではない事である。

シューマッハを最初から色眼鏡で見た主観でしかない。セナヲタの脳内にセナの聖域という要塞が有るとしたら、
それを侵食するドライバーはあらゆる手を使って排除されるのである。

>>16
勝つ為に何をしてもいいという言い方ではなく、勝つ為にあらゆる努力をしなければ成らない。
スポーツは太古の昔からゲームである、シューマッハが教えたわけではない。
F1が面白く、公平に、正しくオーガナイズするのがFIA。シューマッハの記録を作るために
FIAが存在しているのではない。「顎伝説」はみんなの記憶から消える事は無いだろう。

24 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:23:56 ID:pYYXXZb6O
>>23
要するに勝つためなら相手を殺しても構わないという訳ですね。
さすがは顎だ。


25 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:25:29 ID:RoLd64LM0
>>20
いや、セナと比べた状態じゃなくて顎の単独での人気の話。

26 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:28:41 ID:pYYXXZb6O
>>23
つーかお前のぶおじゃねーかw
馬鹿が今更現実逃避しようが
>>11-13に書かれた事実(一部捏造もあるが)は変わらない。


27 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:36:58 ID:01Dorgox0
>>24
彼方の常識で、構わないのであれば構わないでしょう。
顎は誰も殺していないし、殺そうともしなかった。


顎は普通に人気あるよ。人工的に造られたセナの人気が変なだけで。
つーか、セナが伝説化されてるのは2ちゃん内だけだってw
君らの部屋の外の世界では普通にシューマッハは人気あるし
セナのことを知らない人も大勢いるぜw

出掛けますので落ちます ヨロシコ

28 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:00 ID:RoLd64LM0
>>27
>人工的に造られたセナの人気
ハァァァァァァァァァァァァ(゚Д゚)ァァァァァァァァァァァァァァァァ???

29 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:39:52 ID:pYYXXZb6O
人気とは関係ないが昨年フジが色んな捏造を駆使してアロンソを完全に敵扱いして
顎を必死に持ち上げてたのは正直痛かったな、
その辺セナの時から全然進歩してない。

後、伝説のレースをいざ検証して見ると大した事ないと言う人もいるけど
これは完全に主観の問題だ罠。
人それぞれ

30 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:45:58 ID:pYYXXZb6O
>>27
>つーか、セナが伝説化されてるのは2ちゃん内だけだってw


さすがのぶおだ
2ちゃんしか視野がないのいね、かわいそうな奴。
セナは世界の偉人ランキングでも上位に入ってるのに

31 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:46:57 ID:VK+7pgDyO
美化しようと思えばいくらでも美化できるし、ケチをつけようと思えばいくらでもつけられる。
世の中そんなもんさ。

32 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:48:05 ID:RoLd64LM0
>>30
のぶおの
>つーか、セナが伝説化されてるのは2ちゃん内だけだってw
が本当ならブラジル人は皆ねらーって事にならんか?

33 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:50:25 ID:awD64yLo0
元ホンダF1チーム総監督桜井氏、1994年イモラ後の談話
「セナは今年、明らかに衰えを感じさせていた
彼はいつも、自分に少しでも衰えを感じたら引退すると言っていたから
もし事故にあわなくても今年シューマッハに負けて引退したんじゃないかと思う」

34 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:53:37 ID:awD64yLo0
ジョニー・ハーバート
「シューマッハは確かに速い、史上最速だよ、それもダントツにね
僕がシューマッハ並に速いなんて言わない。でも僕が彼より2秒3秒遅いなんてありえない。
彼のマシンには僕の知らないボタンがついてるんだ」

35 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:55:48 ID:PGRS/R230
某スポーツ雑誌より

Q.(インタビュアー)
「僕、聞いたよ。おじいちゃんはスポーツのスターだったんだね。
すごく立派だったんでしょ?なのに、なぜドイツでは尊敬されてないの?」
どう答える?

A.(顎)
第二の人生を送るその人が、永遠の勝利よりも愛をてにしていることを信じるよ。


阿呆の言い訳にしか聞こえんがな…
実力も人気も無いのが事回答だけで解るような気がする。

36 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 22:59:27 ID:awD64yLo0
J・ハント(業界一辛口で有名な元F1ワールドチャンピオン)
「誰が一番速いドライバーかって?一番たくさん勝った奴さ」

37 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:06:18 ID:g3E6V2mI0
>>36
ハントの時代はそうだったさ。

38 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:08:02 ID:VK+7pgDyO
色んな人が色んなことを言ってるだけの希ガス

39 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:08:26 ID:3C2DGwd/0
ハントが存命だったら思いっ切り
辛口のコメントをシューマッハに寄せてたと思うよ
95年を見てぶち切れただろうね

40 :音速の名無しさん:2007/02/02(金) 23:23:08 ID:cszn33Wv0
ハントは亡くなるタイミングがあまりに悪すぎた。


41 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:10:37 ID:VhfxznFiO
95年と言えばイギリスとモンツァでのヒルのシューマッハへの
琢磨ばりの特攻が印象深い

42 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 00:15:46 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
Q.何故、セナヲタはミハエルを認めないのでしょうか?

A.全てのセナヲタがそうでは無いにしても、セナヲタには狂信的な人が多いよね。
彼らのミラクルな所は、何の根拠もないのにセナを最高だと信じきっている事だ。
まるで宗教さ。
彼らはセナが「ケツを舐めろ」と言ったら…ためらいもなく舐めるだろうね。

彼らがミハエルを嫌うのは、自分の青春を否定されたような気持ちになるからだよ。
彼らは、セナこそがF1のベストだと信じ込んでいた。
そして、自分たちは その“ベスト”の信者なのだと…プライドを持っていた。

ミハエル・シューマッハと言うドライバーは、セナヲタの、その安いプライドを傷つけてしまったんだ。
圧倒的な栄光を持ってしてね。
セナよりも、もっともっと大きな記録を彼は作ってしまった。
それがセナヲタの気に触れたんだよ。
セナを…セナを信じて来た自分を否定されたような、面白くない感情が彼らを襲った。
そして… “セナが生きていたら…ヤツ(シューマッハ)の栄光は、全部セナの物だったのに!”
という思考になり、ミハエルを『セナが死んだお陰で栄光を掴んだラッキー野郎』
と、非難するようになったわけだ。

Q.ミハエルをラッキー野郎だと思うか?

A.運という要素は、至る所にあるものだよ。
当然、誰にでも幸・不運はある。 セナヲタには、ミハエル家の庭の芝生が青く見えるのかもね。

まず、セナは金持ちの息子だった。 レースをする環境が何不自由なく用意されていた。
自宅の大きな駐車場で、ウェットコンディションの練習が出来るほど…そう、設備は整っていた。
それは彼の幸運だ。 貧困に対するプレッシャーが無い分、彼はリラックスしてレースに臨む事が出来た。
また、ジルやベロフが生きていたら…セナの栄光は無かったかも知れない。
それに、彼の容姿がプロストだったら…ここまで人気者にならなかったかも知れない。
それに、セナヲタは、マンセルのタイヤのパンクにガッツポーズをしたハズさ。

43 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:18:21 ID:77d5aHO90
>>41
あの年はヒルを応援してたからなー
ご贔屓のドライバーがああいう事するとマジへこむ
97年はシューマッハを応援してたのでヘレスでもマジへこんだ

44 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:20:11 ID:VhfxznFiO
シューマッハは初めて日本に来た時に成田から富士だかどっか忘れたが
タクシーで行ったらタクシー代がものすごい事になって払えなくてチームに泣きついたらしいな

45 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:22:33 ID:X7irbqqcO
確かにあの97年のヘレスでの出来事はショックだよね 僕も応援してたから…去年のモナコのあれもねぇ

46 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 00:35:58 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
Q.97年のヘレスはショックだったか?

A.そのレースが終わった後で、本格的にミハエルのファンになった。
だから、ミハエルがリタイアした瞬間は 特にショックでは無かったよ。
それよりハッキネンが優勝した事にビックリした。
どう見ても、道を譲ってもらって勝ったようにしか見えなかった。
何事かと思って、色んな情報を集めて行くと、ウィリアムズとマクラーレンの間に密約があったとかナントカ。

汚い奴らだ! と思ったね。
ミハエルが体当たりした事を非難されてるが、彼らもイカサマしてるじゃないか!ってね。
よし、俺は来年、ミハエルを応援する! と、誓った記念すべきレースなんだよ。

47 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:38:00 ID:Ggf30Rsf0
>>42
なあスリック、そんな寝言よりも説明してほしいんだが

978 名前:ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU [] 投稿日:2007/02/02(金) 13:09:15 ID:wKMgRXW9O
(*^_^*)

Q.記録だけで最高と言うのは間違いでは?
A.記録=記憶 だからね。

Q.記憶に残るドライバーと言うのは?
A.悪く言えば「ネタ選手」なんだけど。

@記憶=記録である A記憶に残るドライバー=ネタ選手である
B故に、記録に残るドライバーシューマッハ=ネタ選手である
単純な三段論法だよな?顎がネタ選手だと認めるわけ?

48 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:43:50 ID:X7irbqqcO
自分が応援しているドライバーがああいう行為をしたらショックだよ

49 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 00:44:12 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>47
記憶に残る→記憶に“のみ”残る
って意味で考えてみたら分かるよ。

本当に最速なら、記録にも記憶にも残る。
記録に残らない最速は存在しない。
記憶に残り、記録に残らない奴が居るとしたら、そいつは少なくとも最速ではない。

50 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:47:01 ID:X7irbqqcO
スリックうざいから消えろ

51 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 00:55:22 ID:Ggf30Rsf0
>>49
ハァ?お前「記録=記憶」って断言してるじゃん。
イコールってのは「F1=Formula 1」のように単語を入れ替えても文章が成立するって意味だぞ?
「F1には残るがFormula 1には残らない」なんて文章が意味通じると思うか?

5回以上に5回が含まれるか含まれないか判らないのと同じで
「イコール」がどういう意味で使われるのか判らないんだろうお前wwwww

52 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:06:21 ID:od4zHYTK0
97年ヘレスで本格的なファンになったそうですが、
97年のF1タイヤの基本は 晴れ=スリック 雨=溝付き でした。
第5戦モナコと第12戦スパは雨でしたが、あなたの敬愛するミハエル選手は
当然の如く溝付きのレインタイヤでした。(スパは途中でスリックに交換しましたっけ?)
97年、本格的に応援しないまでも、F1中継やF1に関連する情報は目にされていたはずです。
それなのにどうしてあのような

「 雨 で も ス リ ッ ク 」

発言をされたのですか?
もしかして、本当は当時はまだ幼稚園児だったのではないですか?


53 :札幌市民:2007/02/03(土) 01:10:22 ID:9URshr8t0
>>52
当時は「インターミディ」という、晴れと雨の中間タイヤがありました。
97スパの顎は、それ+ウェットセッティングが上手かったです。

54 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:12:40 ID:od4zHYTK0
>>53
インターミディも溝付きです。
ついでに言うとカットスリックも溝付きです。

これが分かっている人は「雨でもスリック」なんて絶対に言いません。

55 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:20:09 ID:ek91fXYJ0
昔レースやってたけど、スリックタイヤって溝つきと違って横方向の剛性があって
コントロールしやすいんだよ、だから水に浮かない程度の雨ならスリックの方がいい
温まれば普通に食うしね

56 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:36:53 ID:iDhFpeog0
どんなに頑張って擁護案を考えても

「スリックのくせにな」が
「セナは雨でのリタイヤが多い(これがそもそも捏造)
当時は雨でもコントラーブルなのに
プッw」
を証明する言葉にはなりません

57 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 01:48:57 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>56
「スリック」発言は釣りなんだけどなw

58 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:50:24 ID:X7irbqqcO
うぜーなー

59 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:51:19 ID:UVtG93P00
>>57

60 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 01:58:20 ID:iDhFpeog0
↓これを見て後世の人々に釣りかどうか判断してもらおう

128 :セナ馬鹿一代 :2005/08/27(土) 14:25:11 ID:7s9MDA0X
>>スリックの癖になw

雨でスリックじゃそりゃリタイヤも増えるわな

131 :皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/08/27(土) 16:10:44 ID:/+tjLU7m
⊂(^ζ^)⊃
馬鹿な奴w
スリックってのは溝なしって言う意味な
マイケル皇帝様は雨でセナより多く勝ってるからねぇ

148 :あら :2005/08/27(土) 19:27:38 ID:892oqjat
131〈 もしかして、 雨もスリックで走ってたと思ってた?そんなはずないよね?まさかね?

185 :音速の名無しさん :2005/08/27(土) 22:43:19 ID:HpKwGxoa
スリックタイヤの件は闇に葬り去ろうと必死だなw

206 :皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/08/28(日) 00:47:30 ID:1hbrG/+m
⊂(^ζ^)⊃
たくさん釣れたねw

ウェットなら水はけ用に溝が付いてるのは当たり前だわなw

お前等って本当に釣られやすいんだなって

茶を噴いたよw


61 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:17:47 ID:ztXR1c7M0
当然顎がセナを越えたってのも釣りだよねw

62 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:27:07 ID:2GS6SUcK0
>>49
へぇ、記録=記憶なんだ
つまり記録に無いことは君の中に記憶は存在しないんだね


63 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:39:19 ID:tjba0fC+0
>汚い奴らだ! と思ったね。
>ミハエルが体当たりした事を非難されてるが、彼らもイカサマしてるじゃないか!ってね。
>よし、俺は来年、ミハエルを応援する! と、誓った記念すべきレースなんだよ。

お前が応援しているそのドライバーが汚い奴だという件についてはどう思ってる?
ちなみにウィリアムズとマクラーレンの間に密約があったというのは結局事実関係は闇のままだし。
それより他チームの無線を盗聴していたフェラーリが問題だがな、
さらにフェラーリはザウバーを利用してジャックの進路を妨害したんだからね。

64 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:40:50 ID:2GS6SUcK0
>>63
それより突っ込みどころはここだろ

>彼らもイカサマしてるじゃないか
^^^^^^^
彼らはでなく彼ら「も」つまり顎はイカサマしてるって認めてるんだよw

65 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 02:43:11 ID:tjba0fC+0
>Q.記録だけで最高と言うのは間違いでは?
>A.記録=記憶 だからね。

>本当に最速なら、記録にも記憶にも残る。
>記録に残らない最速は存在しない。
>記憶に残り、記録に残らない奴が居るとしたら、そいつは少なくとも最速ではない。


こいつってもしかして『=』イコールの意味もわからないで数字に頼ってたの?w


66 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 03:23:00 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
Q.ミハエルがジャックにぶつけた事について、どう思う?

A.あの瞬間、これは故意だろうと思ったね。
まぁ、勝負の世界では、そういう手段もあるのだろうと、達観してたかな。
軽蔑とか、そういうマイナスな感情は無かったね。
でも、彼は この行為によって、後で色々言われそうだなと思ったよ。
実際に色々言われたし…今でも それに文句をつける人達がいる。
日本が過去の清算を済ませ、経済大国になっても…常任理事国入りに反対する連中がいるようにね。
彼らは、何かある度に過去の過失を持ち出すだろう。

そうする事でしか抵抗出来ないからさ。

67 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 03:33:07 ID:Ggf30Rsf0
>>66
お前の脳内以外に存在しない下らんQ&Aなんかどうでもいい。
現実に突っ込みを受けてる>>51 >>52 >>62 >>63 >>65について答えろ馬鹿。

68 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 04:23:30 ID:2GS6SUcK0
>>66
なんだ、よく分析できてるじゃないか



自己分析をなw

69 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:00:32 ID:LP2XnO7a0
>>66

>日本が過去の清算を済ませ、経済大国になっても…常任理事国入りに反対する連中がいるようにね。

全然状況が似ていない。
日本人は戦争に懲りているが、シューは懲りずに非スポーツマン的行為を繰り返した。


でもぶっちゃけラスカス駐車とかは好き。
常人だったらあんなバカできない。

セナが生きててシューマッハにぶつけて撃墜する姿とか見てみたかった…。

70 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:08:38 ID:pzyxbwR1O
あかん、こいつはあかんで!!
スリックさんが妄想モードに入っとる!!!
スリックさんは論破されてオーバーヒートすると
冷却のために自分の世界に入り込み自分の脳内で作り出したセナヲタと論争を交わし、
あたかも自分が論破したかのように妄想しだすんや!!!
もちろんこの時現実の周りの声は一切寄せ付けん!!実質今のスリックさんは妄想世界では最強なんや!!
さすがはヒキコモリニートのスリックさんやっ!!
もう誰にも止められへん!!


71 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 05:27:18 ID:vSGkmS/Q0
レーサーはコース上で勝負してナンボ。違う時代で残した記録はあんまり参考にならないね。
なんだかんだいって、使えるデータはせいぜい>>7の直接対決のものくらいだな。

結論:セナ>シューマッハ

72 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 09:08:24 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
Q.セナヲタは、セナが最速だと言う根拠を示しません。 何故でしょう?

A.最初から根拠が無いからだよ(笑)
根拠があれば、それを示すはずだ。 そうだろう?

Q.根拠がないのに、セナを最高と主張する理由はなんでしょう?

A.セナが彼らの青春だったからさ。
まぁ、自分が若い頃…あるいは子供の頃に夢中だったものって思い入れ深いからね。
それは理解出来るけど、最速・最強を決める論議において、私情を持ち出すべきではないよ。

Q.セナヲタは、記録には意味がないと主張します。

A.その割には、モナコを最も多く制した事を誇りに思ってるようだけどね(笑)
以前、彼らに質問したよ。 セナが何故、モナコ最速なんだい?ってね。
そしたら…「セナはモナコで6勝して、5連覇してるから!」と、彼らは答えたよ。
そう、セナヲタは“数字が絶対”だと知っている。 心の中では、それを理解している。
ただ、セナが好きだから… 自分の青春そのものであったセナが、ミハエルに負けてる事を受け入れられないだけさ。
それに、俺は記憶でもミハエルに勝るドライバーは居ないと思ってるよ。

Q.記憶でも、セナはミハエルに負けてるのですか?

A.うん。 だって 記憶=記録 なんだから。
ミハエルがタイトル5連覇という偉業を成し遂げた事は、記憶に残ってるだろう?
F1史上、ここまで圧倒的だったドライバーは居ないよ。
それは記録・記憶の両面で しっかり認識出来る事じゃないか。
セナが圧倒的だった時代は無い。 そんなのは記録にない。 記録にないから当然、記憶にもない。
実はセナには「最速の記憶」すら無いんだ。

73 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:22:11 ID:ek91fXYJ0
俺も確かにセナ=青春で憧れたけど
それとこれとは別、速さ強さ共にミハエルの方が上だと思ってるぞ

74 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:41:34 ID:0WCy6wbR0
シューの記録はチームとしての記録としか思えない。
去年のトルコ然り、ハンガリー然り。
チームが何とかしてくれなければ、タイヤがなんとかならなければ・・・
セナは雨のグランプリをドライタイヤで優勝しちゃうくらい
自分でなんとかできるという感じ。
シューが自分の力で苦境を乗り越えて勝利したというのは
あまり記憶にないな(あったのかもしれないけど)

75 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 09:53:58 ID:ek91fXYJ0
でも本気出した時のミハエルの速さはやっぱ凄いよ

76 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 10:20:01 ID:pzyxbwR1O
勝手にコースアウトしたりタイヤを駄目にしたりなw

77 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 11:27:18 ID:Qev5gQstO
「タイトル7回のドライバーが3回のドライバーより優れている」というためには、「タイトル1回分の価値は常に等しい」という前提がなければならないが、この部分の根拠が全く示されていない。

無敵のマシンと完全No.1体制を得て悠々とタイトルを取るより、より困難な状況、より強力なライバルを打ち破って獲得したタイトルの方が賞賛されるべきだ、と考えるのは間違っているのだろうか。

78 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 12:12:42 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>77
セナはトールマンでタイトルを狙うべきだったさ。
あるいはロータスでも良い。
しかし、彼は移籍したね。
『より簡単にタイトルを取れる状況』を求めて、彼はマクラーレンやウィリアムズに移籍した。

79 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:17:54 ID:Qev5gQstO
論点ずれとるや内科医

80 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:18:30 ID:Ggf30Rsf0
>>78
>>51について説明してみろ低脳

81 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:24:02 ID:nPzM+ddD0
マジレスすると、どっちが上かなんて答えは出ないし、
評価ってのは、世界中の多数決みたいなものだからな。

今はセナが上って意見の方が多いんだろうが、20年、30年後には逆転してるかもな。

82 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:31:46 ID:nPzM+ddD0
実際、この2人の世界的な評価はどうなんだ?

ブラジルはセナ、ドイツでは顎なんだろうが、他の国ではどうだろ?
日本は少しセナ派が多いか?

ファン感情抜きに、評価がどうなのか知りたいね。

勿論、少し前にあったオートスポーツの評価は知ってるよ。
それ以外ではどうなんだ?

83 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:34:06 ID:QIN50kAV0
30年後にゃ、シューマッハ?誰?ってなかんじだろ
ファンジオを知らない奴が殆どなのと同じように

84 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:39:00 ID:nPzM+ddD0
>>83
一応、言っておくが俺はセナファンだし、同じマシンに乗ればセナが勝つと思ってる。

ただ、顎の記録が凄いのは確かだし、セナの記憶が薄れてきたら、
顎の方が上って奴が増えてくるんじゃないかな、と思ったわけだよw

所詮、評価なんて多数決だしな。

85 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:42:12 ID:pzyxbwR1O
>>82
世界的にもセナの評価は高いよ、
もちろん顎もそうだが顎の場合必然的に数々の悪行も話題になるからね。


86 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:45:24 ID:pzyxbwR1O
>>84
記憶が薄れる事はないだろう、
ファンジオの時代とは違いレース内容は映像としてしっかり残っている訳だし。


87 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:50:12 ID:nPzM+ddD0
>>86
じゃあ言い方を変えて、セナが活躍した時代をライブで知らない者が増えた場合って事で。

まあ問題なのは、これだけ圧倒的に記録で差をつけてるのに、
世界的・一般的な評価が、セナの方が上って事だろうな。

セナをリアルで見ていない顎ファンが悔しがるのが、よく分かるよ。
皆もそれは、同情してあげなきゃな。




88 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:57:41 ID:nPzM+ddD0
連投スマソ
ファンジオ・クラークをリアルで見ていた評論家・関係者の評価はどうなんだろ?
セナ>>ファンジオ セナ>>クラーク って意見が多いのか?
対して、顎の評価も知りたいな。
顎>>クラークなのかクラーク>>顎なのか。

個人的には、セナと顎は一応同時期に戦ってるし、比べる事は出来るが、
ファンジオ、クラークまで遡ると、ちょっと比べれない気がする。

俺は勿論、そんな昔はリアルで知らないし、史上最速がセナとは言うが、
クラークやファンジオと比べる資格無いから、プロスト、ピケ、セナ以降では、
最速っていう意味しかないな。

89 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 12:59:06 ID:QPfkBNTC0
>>セナはトールマンでタイトルを狙うべきだったさ。
>>あるいはロータスでも良い。
>>しかし、彼は移籍したね。

あなたが言うところの「学習期間中」にタイトル狙え???

当時のトールマン、ロータスの戦闘力を考えれば不可能。

それでもセナは86、87シーズンの終盤までタイトル争いには加わってたよ。
顎さんなんて91〜93年はタイトルにかすりもしなかったんですけど。むしろ圏外(w
ちなみに94年もインチキマシンに跨った上、下手糞呼ばわりしたヒルに大苦戦の末グダグダ戴冠ですし(w



90 :顎の94、対ヒル発言:2007/02/03(土) 13:03:34 ID:QPfkBNTC0
「過去2戦 クルサードのほうがヒルより速かった」
「ヒルなんて他のドライバーのように尊敬なんてできない」

その後鈴鹿でボコられてアデレードはケツピタで追い回され
焦って壁にぶつかり挙句に特攻だもんな。

何様なんだろう?って思った(wwwwwwwwwwww



91 :札幌市民:2007/02/03(土) 13:07:05 ID:HziWTWD90
>>89
顎に

94:インチキマシンで勝たせてもらって、D.ヒルなどに「へたくそドライバー!」の暴言、
挙句終盤、ポイント差を縮めてきたD.ヒルを撃墜。
95:FIAが、露骨に顎が勝つように、Wiに強引なペナルティ。
97:94のマネをしてジャックヴィルヌーヴを撃墜しようとして自爆。
98:ベルギーで、クルザードに突っ込んでおいて、ピットに怒鳴り込んだ。
02:チームオーダーで問題を起こした。他、顎のみ他車にぶつけてもペナルティなし。
03:FIAが、顎を勝たせたいために枕、wiなどに強引なペナルティ。
04:モナコで、SCラップ中にお得意のブレーキテストで自爆、そしてクラッシュw
05:FIAが、アメリカGPにてミシュランユーザーを粛清、顎が大楽勝
06:ラスカス駐車、他FIAがフェラ特別ルールを更に設定、
結果(?)顎は、フェラから契約の更新を見送られ、引退へ。

顎へ、貴方は勝つためなら何をしても良いということを教えてくれた。
そして、記録を作るには「FIAが味方に就く」ことが条件だとも教えてくれた。
そして、F1は「スポーツ」ではなく「ゲーム」であることを貴方は教えてくれた。
この「顎伝説」を我々は忘れません。

これまでの全チーム、全ドラーバーに謝れ!
と言いたい気分です。

92 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:07:33 ID:nHg557kXO
>>1
キチガイ!

93 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:24:19 ID:8lLY2Qky0
顎とセナって悪行も似てるけど性格も似てるな。
平気で危険なブロックや追い抜きをするくせに相手から
それをやられるとすぐ切れるからな。

94 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 13:24:25 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>89
彼がマクラーレンに移籍した理由は、より簡単にタイトルを獲得出来る状況を求めてだろう?
ずっとトールマンに居る事も出来たはずだし、ロータスに居る事も出来た。
彼自身が、より有利な状況を求めて移籍したわけだから、他のドライバーの環境を妬むべきでは無いよ。
マクラーレン・ホンダに乗りたがっていたドライバーも、多かったはずさ。
それに…“誰が乗ってもタイトルが取れる”ウィリアムズに移籍出来たじゃないか。
そのチャンスを活かせなかっただけの話だろう?
チャンスを活かしたミハエルには、何の罪もないさ。

95 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:43:48 ID:QPfkBNTC0
>>94
俺の文に対して何の返答にもなってません(w

さすが=(イコール)の意味が分かってない馬鹿だけのことはある(w

96 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:47:21 ID:WFrZRlTdO
1993年のシーズンを徹底検証すると
二人の違いが浮かび上がってくると思う。
二人の直接対決でこの一年だけはミハエルの方がセナよりアドバンテージのあるマシンで戦っていたと思う。

97 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:48:30 ID:QPfkBNTC0
俺は「学習期間中にタイトルにかすりもしなかった顎」
と「同時期にタイトルに絡んでいたセナ」の違いについて聞きたいんだけど。

脳内で勝手に他の文に変換して悦に入って糞文垂れ流さないでくれる?(w

98 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:51:28 ID:QPfkBNTC0
「タイトルに絡んでいた」ではなく「タイトル争い〜」ね。訂正スマソ。

99 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:54:44 ID:ek91fXYJ0
セナとミハエルじゃ年齢が違いすぎるからどっちにしても追い落とされたよ
ミハエルも若いアロンソに追い落とされたようにね

100 :札幌市民:2007/02/03(土) 13:56:59 ID:HziWTWD90
顎が「枕」「wi」に乗らなかったのは残念ですが・・・

101 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 13:57:58 ID:QPfkBNTC0
>>100
デニスに「いらない」って言われてたし(w

102 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:01:04 ID:ek91fXYJ0
燃費走行しなきゃいけない時代はまだオヤジドライバーも出番あったけど
特に給油ルールになってからは年寄りには無理になってしまった

103 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 14:09:14 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>97
最初に君が、俺のレスに噛みついて来たんだろう?
俺は “セナがトールマンやロータスでタイトルを狙おうとしなかった事”について指摘したのだが。

104 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:12:18 ID:X7irbqqcO
このレスは頭がいかれてる

105 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 14:15:35 ID:ek91fXYJ0
セナは政治とか開発してチーム強くするとかそういうのが嫌なタイプで
純粋に走る事だけに集中したかったんだろうから仕方ない
ミハエルも今までの移籍は全て自分の意思と無関係な所で進められたと
この前告白したけど、あれは意外だとみんな思ったんじゃないかな

106 :札幌市民:2007/02/03(土) 15:25:02 ID:HziWTWD90
>>101
「実力で勝つ人が好きだ」ということですね(*^^^^*)bbbb
顎が契約の更新をされなかったのはわかります(*^^^^*)bbbb


107 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 15:38:19 ID:5iP1MVfj0
>>103
トールマンでタイトル狙えってのは顎にジョーダンでタイトル狙えといってるようなもんだ。
それにセナが乗ってた頃のロータスはバリバリのトップチームで当然ながらタイトルを狙える位置に居たし86年開幕前にはタイトル奪取宣言もしてる。

108 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 16:03:56 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>107
だから、セナはより良い状況を求めて移籍を繰り返したわけだろう?
セナヲタは、ミハエルの待遇は良すぎると非難するが、その待遇を引き出すのも実力ではないかね?
セナ自身が 最強の環境を貪欲に求めていたのに、ミハエルの環境の良さを非難するのはおかしいだろう。

109 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:40:59 ID:8lLY2Qky0
>>101
確か顎の方が断ったんじゃなかった?デニスとは考え方が違うとかで

110 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 17:52:42 ID:2OjV2qnE0
ロナウジーニョはエジムンドも超えていない13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1170488880/

111 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:03:45 ID:agblorGK0
>>108
お前が何を言おうが世間の評価はセナ>顎だから。
そもそもお前の妄想に賛同する人が一人もいない時点で勝負は目に見えてるがな
どんなに記録が優れていようが最終的にドライバーを評価するのは人間であり、
お前のように結果にしか固執できない頭の固いガラクタレベルの知能を備えた人間は他にはいない。

112 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:11:24 ID:agblorGK0
>>108
>ミハエルの待遇は良すぎると非難するが、その待遇を引き出すのも実力ではないかね?

逆にいえばその待遇がなければタイトル争いに加わる事もできない
普通のドライバーでしかないって事だよな、
05年を見て身に染みたよ、顎はロリーバーンの車とロス茶の戦略がないと
1度も勝つことも出来ないドライバーなんだと。

113 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:21:32 ID:QPfkBNTC0
>>“セナがトールマンやロータスでタイトルを狙おうとしなかった事”

現にロータスではタイトル争いできたシーズンもあったって
書いたけど読めないのか馬鹿。むしろ当時のロータスの力を考えれば奇跡。
貴方が「学習期間」と定義したデビュー2,3年でもセナは顎より
トップを実力で食う走りをしてたけど顎は年一回勝てる程度で
トップに絡むことは稀だったよ。


114 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:23:39 ID:QPfkBNTC0
>>頭の固いガラクタレベルの知能を備えた人間は他にはいない。

ガラクタに失礼だ(ww
謝罪しる(wwwwww




115 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 18:48:51 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>113
セナはタイトル獲得するまで何年かかったんだい?
まぁ、それは良いとして 俺が言いたい事が よく理解出来てないようだな。
シンプルに聞こうか。

セナは何故、マクラーレンやウィリアムズに移籍したんだい?

116 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:51:37 ID:yLYp8tjM0
>>115
ね〜ね〜おじさん
技術報告書書く時ってソフトは何使ってる?
教えておじさん

117 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 18:54:06 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>112
最強のクルマで無得点よりはマシなんじゃない?


118 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 18:58:09 ID:8lLY2Qky0
>>117
おどりゃ場所をまちがえておるぞ
はよう脳病院へいけっ

119 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:00:50 ID:QPfkBNTC0
>>セナはトールマンでタイトルを狙うべきだったさ。

ここまでは個人の意見。まぁ議論の対象にはなりうる。

>>セナがトールマンやロータスでタイトルを狙おうとしなかった事

こう断言されると「何かソースか根拠でもあんの?」ってことになる。
ま、どうせお得意の捏造なんだろ?

>>最強のクルマで無得点よりはマシなんじゃない?

名門フェラーリで完全No1でフル参戦しておきながらランク外よりゃ遥かにまし。


120 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:04:06 ID:agblorGK0
>>117
フル参戦してランキング外より遥かにマシなんじゃない?

121 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:04:54 ID:yLYp8tjM0
>>117
ね〜ね〜おじさん
給与明細って見たことある?
どんなこと書いてあるのかな?
教えておじさん

122 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:15:52 ID:NwDP7f2t0
セナもジョーダンから一戦で
チーム鞍替えした奴に言われたかないだろうな

>>115
なんで顎はベネトンに移籍したんだい?

123 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 19:16:10 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
ミハエルはランキング除外になったが、チームのコンスト2位に貢献したよ。
だが、セナはチームに1点も もたらさなかった。

124 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:18:06 ID:IAZzFOOK0
チームのイメージダウンにも貢献したよな

125 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 19:18:55 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>122
より良い体制を求めてだよ。
それは全てのドライバーが画策してる事。
だから、ミハエルのタイトルは体制が整ってたから!…という理屈は通用しないのさ。

126 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:35:25 ID:QPfkBNTC0
>>ミハエルはランキング除外になったが、チームのコンスト2位に貢献したよ。

「2位に貢献した」なんて低次元な自慢するな(wwwwwwwwwwww
何億も払ってそれじゃ・・ねぇ(w
ちなみに94年は散々馬鹿にしたヒルがコンスト1位に貢献してる。



127 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:37:54 ID:QPfkBNTC0
アーバインに差別待遇せずまともなマシンに乗せてりゃコンスト1位だったかもよ。

ある意味厄病神だぞ 顎(w


128 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:39:39 ID:pzyxbwR1O
>>125
>より良い体制を求めてだよ。
>だから、ミハエルのタイトルは体制が整ってたから!…という理屈は通用しないのさ。


何だこの言語矛盾www
要するに顎は良い体制じゃないとタイトル争いにも加われないって事で良いのね。


129 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:43:46 ID:5vENrWxU0

F1レーサーはチャンピオンになるために走っているとよく言われる。チャンピオンになるためには
速いマシンを創らなければならない。速いマシンを創るにはいいチームを創らなければならない。

チャンピオンであるためには、いいチームを創るドライバーでなければならない、と言うことが出来る。
ピケは、ブラバムを創り81.83を制した。ラウダプロストは、マクラーレンを創り84.85.86を制した。
マンセルは92を制した。ヒルは96を、発揮燃は98.99を。
シューマッハは、ベネトンを創り94.95、フェラーリを創り00〜04を制した。

セナは、チームを創り速いマシンを創っただろうか。88.90はプロストの残した遺産だ。
92はベルガーとの共作である。
速く走るだけでは真のチャンピオンとは言えない。いろんな人の力が集結して成果がでるのだ。
一人の才能でチャンピオンが誕生するのではない。

130 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:44:41 ID:NwDP7f2t0
92年はまんまり速いマシンじゃないから

131 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:44:48 ID:QPfkBNTC0
完全No1体制を強いたってことはコンストよりドライバーズタイトルを
求める意味合いが強いわけじゃん。No2のレース戦略もすべて犠牲にするんだから。

それでランク外なんて「何やってんだカス」としか言えない。

132 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:46:34 ID:NwDP7f2t0
ついでにいうと92年のウィリアムズはマンセル、パトレーゼ
なによりヒルが支えていることを忘れるな
セナが上で挙げている速いマシンをつくる能力なんて
トールマンの数ヶ月で十分判るだろ

133 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 19:48:30 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
>>128
セナとチャンピオンシップを戦ったのは、92年〜94年だけど
92年と94年は、セナよりランキングが上なんだよね…。
まぁ、それは良いんだ。 それを責めようというわけじゃない。
話をごまかさないで、いい加減にセナが史上最高だと言える根拠を教えて欲しいんだよ。

いつまで逃げてるの?

134 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:48:51 ID:VflLhPuh0
顎の00〜04は
最強のセカンドである
バリチェロのおかげ
彼のセッティング能力は
顎以上だと思う。

135 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:52:06 ID:NwDP7f2t0
>>133
前に上がってたタイヤの使い方を論破してみろよ
あれが論破できていないって事はセナ最高説をお前が認めたって事だろ?
ほら、早く

>>134
バリチェロのセットアップをコピーとかしてたもんな

136 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:53:19 ID:2OjV2qnE0
>>133
誰かさんの大好きなソシオの証言
ttp://www.oye-comova.com/Chiquito/Futbol/09_AquiCapitan/AquiCapitan_index.html
グランドでプレーする選手に目をやりながらも、会話はまったくこの試合と関係ないものになってしまう。
40年間にわたり隣の席に座り続けるベテランソシオ氏との会話は、こういう退屈な試合となると試合前やハーフタイムだけではなく、試合中にもナンダラカンダラと続くことになる。
そしてこの日のテーマはカンプノウにおけるブーイング史。

70年代のバルサにあって、唯一このブーイングから逃れることができた選手はニースケンスだとベテラン氏は語る。
その後、ミゲリ、ウルッティもブーイングがされたことのない珍しい選手だと説明する。
そして、それ以降の時代の話となると、自分の怪しげな記憶の中にもいろいろなシーンが登場してくる。
シュステルやアーチバルも決してこのブーイングの嵐から逃れられなかった選手だし、ペップやクーマン、そしてラウドゥルップにしてもそれは同じだ。
ついでにクライフ時代に唯一例外となった選手はロマリオだったという意見はベテラン氏と一致していた。
ロナルディーニョがバルサというクラブの歴史の中にあって、五本指に入る最も優秀な選手としてゴシック文字で記録されることはあったとしても、ロマリオの存在を超えることはとてつもなく難しい。
彼は唯一といって良い選手だった。

ロマリオという超特別な選手は別として、テクニック的に限られた選手でありながらも、自分の持っているすべてをはき出そうとする選手にブーイングは起きない。
ロナルディーニョはこんな選手ではないと思うからこそ、そしてデコはこんなもんではないと思うからこそ、ささやかなブーイングがわき上がる

137 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:53:53 ID:QPfkBNTC0
>>132
激しく同意。
トールマンは序盤は中団以下のマシンだった。
終盤あれだけ戦えるようになったのはセナの力が大きい。

138 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:54:10 ID:ztXR1c7M0
史上最高の成績を収めたミハエルに対してセナは直接対決で大きく勝ち越してる
しかも1年だけとかいう少ないデータではなくね
つまりこれこそセナ最強の証
ミハエルの成績がセナの死後跳ね上がったこともミハエルがセナ以下の証拠

139 :札幌市民:2007/02/03(土) 19:54:22 ID:hhAfpDW/0
何よりも「インチキマシン」「FIAの擁護」がないと勝てない、

言わばFIAの一部である顎との契約を切ったフェラーリは
勇気がある、素晴らしいチームだと思った。

140 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:55:02 ID:pzyxbwR1O
>>129
お前のレスダウトだけで呆れたわw

141 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:55:14 ID:2OjV2qnE0
>>133
http://news.livedoor.com/article/detail/2999706/
ACミラン主将パオロ・マルディーニ(38)がロナウド歓迎のコメントを発表した。
「時間がなく、ロナウドとは挨拶を交わしただけだが、すぐに再会出来るようになるといいね。
ロナウドに対してはポジティブなイメージしかないし、
彼と一緒にプレイしてみたいとずっと望んでいた。彼は闘志溢れる素晴らしい選手だ。
今までACミランのDFとして、色々なチームのFWと相対してきたが、
インテル時代のロナウドはマラドーナの次に『凄い!』と驚かされた選手だった。
彼のプレイは常に美しく、正確だ」とロナウドを絶賛した。

http://news.livedoor.com/article/detail/3008368/
ファビオ・カンナバーロ(33=レアル・マドリー)が31日、有料放送SKYのインタビューに応じ、ロナウド(30)のACミラン移籍について自身の見解を明らかにした。
「色々言われているが、ロナウドはまだまだ最強のFWだと思っている。過去に何度か対戦する機会があったが、ロナウドのプレイは鮮明に頭に焼き付いている。彼はマラドーナのように他のFWには無いものを持っていた。
残念ながらロナウドはレアル・マドリーではフィジカル面と監督との間で問題を抱えてしまったが、世界有数のFWである事に変わりはないので、ACミランへ移籍してしまって残念でならない」とコメントしている。

142 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:57:06 ID:ztXR1c7M0
セナの死後記録が跳ね上がった顎が史上最強だなんて暴論にも程があるだろw

143 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:59:04 ID:ztXR1c7M0
そうだなぁ顎はイギリスでオープニングラップでヒルを抜いたりしなければ94年のベネトンはコンストタイトルも獲れたのにねw


144 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 19:59:40 ID:NwDP7f2t0
>>138
シューマッハと丸2シーズン以上直接対決した
四天王ってセナだけなんだな
良く考えたら
マンセルもプロストも1シーズンのみ

145 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:02:16 ID:5vENrWxU0
まぁ、怖くなって逃げ出したドライバーには冷笑するしかないけどねw






146 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:04:31 ID:NHDRinJh0
>>143
そこはフォーメーションラップじゃなかった?

147 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:04:38 ID:pzyxbwR1O
顎はヒルを追い出したウィリアムズに感謝すべきだな、
ヒルが96年意向もウィリに残留してたら間違いなく負けてたよ。

148 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:07:19 ID:eLFZrP2b0
まぁ〜誰も居なくなって押し出された様なチャンプだからな!
海外ではコントロ−ルチャンピオンって呼ばれてるらしいぞ。


149 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:07:39 ID:5vENrWxU0
顎も7回チャンプを獲った、コンストも7回。帳尻は合っている。

>>147
論理的に破綻している。話にならん     カエレ!


150 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:10:31 ID:pzyxbwR1O
>>149
話にならんってw    嘘ぶちまけてるお前が言うかw


151 :札幌市民:2007/02/03(土) 20:10:47 ID:hhAfpDW/0
>>147
95:D.クルザード
96:J.ヴィルヌーヴ

95と96の全く別人のヒルに驚きました。

152 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:16:56 ID:5vENrWxU0







嘘吐きは セナヲタ    この板のFAだろw







153 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:20:05 ID:agblorGK0
セナスレでID:5vENrWxU0が大変イタイ人間であることが判明、
のぶおの可能性が考えられます。

154 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:24:16 ID:Ggf30Rsf0
のぶお、板が違えばばれないと思っていたのか。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1170500387/

どうせお前には主張や口調を変えて別人になりすますようなスキルはないんだから
出没時間ぐらいずらせよww

155 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:24:30 ID:5vENrWxU0






痛いのは、けんいちはじめとする約数名のセナヲタ ブログでもセナマンセーしてますw







156 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:25:14 ID:4rfkE4yc0
シューマッハがあんなに勝ちまくったのにセナのほうが上って人が今でも多いのは、
表彰台でセナを従えたことが無いからだろ。
たぶんシューマッハが一緒にF1の表彰台に乗って上段に立てなかったのはセナだけじゃないか?
だから俺はセナがシューマッハに負けたって印象が全く無いんだよなあ。




157 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:28:13 ID:agblorGK0
けんいちって何?


158 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:31:19 ID:Ggf30Rsf0
けんいちだとよwwwwwwwww



馬鹿じゃねえの。

159 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:31:26 ID:5vENrWxU0
セナのほうが上って言ってる人は少ないよ。シューマッハのほうが上といってる人が多い。

直接対決でも、互角なんだよ。

社歴10年以上のベテラン営業マンの売り上げ500万円と、新入社員がいきなり500万円を

売り上げたら同じ500万円だけど、どっちが価値があるのか小学生でも解るぞw



160 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 20:33:25 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
Q.セナはタイヤの使い方が上手いと思うか?

A.タイヤの使い方に差が出るのは、長丁場の決勝レースだが、彼は決勝で遅かったよ。

161 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:34:00 ID:5vENrWxU0
けんいちw ID変えまくって大変でつねw まともな仕事にはやくつきなさいw





162 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:36:03 ID:CjB55wWh0
>156 表彰台で従えた事の有無はわからんが
シューマッハよりセナが下位フィニッシュだった事なんて
たくさんあるだろ
勝手にミスったりトラブったりした時まで
こんなのはセナ様のレースじゃないんだからねっ!
と除外して考えなければならないのか…

163 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:36:37 ID:agblorGK0
今日ののぶおはいつもよりすげー必死だな、何より頭が悪いレスを連発している。
で、けんいちって何だ?

164 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:37:33 ID:QPfkBNTC0
けんいちだとよ(ww

氏ね。

165 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:39:04 ID:nbHCoJ8A0
>145 名前: 音速の名無しさん 投稿日: 2007/02/03(土) 20:02:16 ID:5vENrWxU0
まぁ、怖くなって逃げ出したドライバーには冷笑するしかないけどねw

ライコネンから逃げて引退したシューマッハの事?

166 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:40:45 ID:5vENrWxU0
セナはタイヤの使い方が上手ではなかった。なぜか。マシンをデベロップすることが出来なかったからだ。

マシンの事がよく解っていなかったら、レースに勝つことも難しい。

コースを1周速く走るのは、それなりに上手かったけどなw




167 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:44:57 ID:agblorGK0
>>166
お前さっきから嘘ばかりだなw
頭大丈夫か?

168 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:46:41 ID:5vENrWxU0
>>164
そんなに涙目で必死になるなよw

>>165
シューマッハはF1から出て行くとき、ちゃんとさよならを言ってドアから出て行った。
セナは、無言で窓から飛び降りたw   これは分けて考えないとねw

169 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:47:02 ID:nHg557kXO
面倒くせっ!

セナがシューより上なのは明らか。
強がったってしょうがない。

だが、ファンなら誰でも自分が応援してるドライバーを評価したいよね。

だが、相手はセナだ!
無謀だよ。



けどシューがセナより上でいいさ。
広い心で譲ってあげようじゃないの〜。



良かったね。シューヲタ…(泣)

170 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:48:29 ID:agblorGK0
のぶおもついにオーバーヒート寸前か、かわいそうにw

171 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:53:29 ID:QPfkBNTC0
>>マシンの事がよく解っていなかったら、レースに勝つことも難しい。

>>コースを1周速く走るのは、それなりに上手かったけどなw

馬鹿丸出し
スリック名義ではもう逃げてしまったんだ・・



172 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:54:36 ID:Ggf30Rsf0
のぶお…こっちのスレで窮地に追い込まれると別板の事を忘れる癖は治ってないんだな。

>>154のスレが忘れ去られているぞ。

173 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 20:54:49 ID:QPfkBNTC0
スリックは名無し自演で化けるとますます基地外臭がきつくなってくるな。

174 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:02:28 ID:3u7fF8ZC0
>>169
君が強がってない?

どう見てもシューマッハの方が上
セナヲタは『セナが居なくなったから』とか書いてるが、セナがプロストにポイント勝つまで何年かかったか知ってるのか?

175 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:04:58 ID:5vENrWxU0

セナヲタは何も明らかにしていない

1994年で考える事、理解する事、勝者を賞賛する事、感動する事を忘れてしまったんだな。

それでも時間は流れ、コース上で命を賭けた戦いが続いているのに、客観的に見る目を

無くしてしまっているのに、F1を語り続けている。

セナはもうコースを走ってないのに、新鮮なセナのストーリーは生まれないのに、

出てくるのは妄想ばかりw うんざりだ     F1界の燃えカスw  セナヲタはスラッジだな  w

176 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:13:23 ID:agblorGK0
>>174
顎はプロストのポイントを上回る事すら出来なかったがなw

177 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:14:32 ID:agblorGK0
>>175
ねぇ顔を真っ赤にするってどんな気分?

178 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:25:52 ID:QPfkBNTC0
>>175
ねぇ自作自演ってどんな気分?

179 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:27:39 ID:QPfkBNTC0
名無しの顎擁護が現れるとスリックが必ず消える不思議(WW

180 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 21:48:53 ID:8iy5wZMb0
>>174
何年かかったっけ?

181 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:06:07 ID:ztXR1c7M0
プロスト?
セナはプロストが現役のうちに彼を同じチームで倒しチャンピオンになったが
顎はセナが現役ちゅうにはチャンプはおろか一度のポールすらなかった遅いドライバーw


182 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:14:20 ID:yLYp8tjM0
さっきのNHKのスロースタートって
すりっくのおじさんがモデル?

183 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:45:06 ID:5vENrWxU0
>>181
セナが死なないでいてくれたら、セナを倒してチャンピオンだったんだけどな、逃げちゃったからw

池乃メダカの芸と同じで、ボッコボコに凹まされてるのに、「今日はこれ位にしといたるわ!」

って捨て台詞を吐いて消えたんだよw 素晴らしいじゃーあーりませんかw   

184 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:51:41 ID:8iy5wZMb0
>>129
のおかげで説得力ゼロ
ID変わるまで我慢したら?

185 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:52:13 ID:Qev5gQstO
だめだこりゃ 次いってみよう

186 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/03(土) 22:52:49 ID:McMGaEA8O
(*^_^*)
セナがデビューした時、プロストってタイトル何回とってたの?

187 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 22:58:10 ID:5vENrWxU0
F1マシンで一番重要なパーツは何か? エンジンでもない、空力パーツでもない、頑丈なシャーシでもない、

一番重要なパーツ、それは黒くて丸いタイヤである。

タイヤは自らを削る事でグリップ(トラクション)を生み出している。削られたカスはコース上に溜まる。

タイヤ(スリック)から出たゴミが、スラッジ(セナヲタw)。スリックが活躍するとスラッジ(セナヲタ)と

いうゴミがたくさん溜まるのである。 スラッジはコース上でトラブルの原因となり良いことは何一つしないw


188 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:01:05 ID:8iy5wZMb0
>>グリップ(トラクション)

>>タイヤ(スリック)スラッジ(セナヲタw)

( )の基準がわからねー

189 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:14:05 ID:nHg557kXO
>>174
セナ時代を何も知らない糞ガキが偉そうにでしゃばるなよ!

人が親切に譲ってやってんだ!素直に受け入れたらどうなんだ!泣きながら喜べよ!










こ・の・ス・レ・だ・け・譲るって言ってんだよ!

190 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:25:52 ID:ELXM1aO00
>>181
シューマッハは2年目でセナのポイントを上回った。しかも1年目は途中参戦なのでフル参戦1年目
セナはプロストを倒しチャンピオンに成ったのは5年目 ポイント上回ったのは4年目
シューマッハがF1入りして4年目にセナは亡くなっている。その年セナ存命中シューマッハがポイントを上回っていたし、死後ワールドチャンピオンにも成っている。

セナがF1参戦してプロストが4年目に亡くなっていたら、セナはプロストに勝つ事が出来なくなる事に気づけ
セナヲタの論法だと シューマッハが居なかったからセナはチャンピオンに成れたとも言えるな。

191 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:32:30 ID:ek91fXYJ0
給油OKルールが、体力があって予選並みのタイムで10周でもミスなく正確にラップ出来る
ミハエルが完全に波に乗った、対するセナは年齢的にあのルールはキツくなってた
逆にプロストとかは完全にターボ時代の厳しい燃料使用量制限が生んだ名手

192 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:36:18 ID:X7irbqqcO
純粋にさー速さだけならセナじゃないかなぁミハエルの凄い所はフェラーリを常勝チームにした事でしょロスやバーンもフェラーリに移籍してきて強くなってくフェラーリを見ててシューミーファンになったんだけどね

193 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:46:57 ID:ztXR1c7M0
>>190
あぁつまりジャックが移籍したから顎はフェラーリでタイトル取れたってことでOK?
ポイントで上に行くのとタイトル争いは別物だしな
92年はセナがマンセルしか見てなかったから顎が最終戦でポイント逆転できた
で、顎が自信たっぷりにセナに負けないと言い放った93年はどうなんだい?
顎の記録にはセナが死ぬまでタイトルもポールも無いという致命的な弱点があるんだよw


194 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:57:43 ID:dbdACAkL0
皇帝の息子・零式 ◆ELVIS.TPbw :2005/09/11(日) 03:49:19 ID:XP+ODYkd
⊂(^ζ^)⊃
質問するけど
5回以上投げたらダメ
って言うのは
5回も含むの?

スリック迷言集
1 雨でもかつてはスリックタイヤでレースが行われていた
2 F-1ではドラコン(?)の装着が認められていた
3 テレメトリーを見たことがある
4 セナはトールマンを解雇された過去があるらしい
5 「以上」「未満」の区別ができない
6 昨年4月1日に東京にサリンをばら撒くと発言
  (他にも何か言ってたけどわるれた)
  通報を恐れ必死に謝る
7 なぜか必要以上に執拗に東京在住をアピール
8 池袋のオフィスで勤務していると発言
  総ツッコミにあい吉祥寺でフリーターと発言撤回

195 :音速の名無しさん:2007/02/03(土) 23:58:36 ID:9ENGSmkO0
つーか、もうどっちでもよくね?
どっちもすごいドライバーだと思うしな
言い合うほどの言ではないって


196 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:00:29 ID:ztXR1c7M0
さて、何故93年開幕前に同じエンジンのセナには絶対負けないと、自信たっぷりに言い放った顎はセナに大敗してしまったのかな?
経験の差?
それがあるならあんな無茶な発言しないだろう

何故年間12勝も挙げれる男が1勝止まりなのかな?
勝てると言い放った相手は5勝もしているというのにw

197 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:21:42 ID:bkzrEP5F0
93年のMP4/8はエンジンパワー以外は93年のベストマシンだよ

198 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:22:17 ID:bkzrEP5F0
あと94年はスペインまではB194がベストマシンだった

199 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:25:46 ID:bkzrEP5F0
93年はホンダを失ったから不利だの言う人多いけど
逆に重く長いホンダV12と決別出来た事が傑作MP4/8を生んだ
94年は、前期のB194はエンジンパワー以外はベストだった
サンマリノではパワー差でFW16には勝てなかった可能性もあるけど
ブラジルとTIではFW16に勝ち目はなかった

200 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 00:33:51 ID:KS4Q31af0
スリック迷言集
1 雨でもかつてはスリックタイヤでレースが行われていた
2 F-1ではドラコン(?)の装着が認められていた
3 テレメトリーを見たことがある
4 セナはトールマンを解雇された過去があるらしい
5 「以上」「未満」の区別ができない
6 昨年4月1日に東京にサリンをばら撒くと発言
  (他にも何か言ってたけどわるれた)
  通報を恐れ必死に謝る
7 なぜか必要以上に執拗に東京在住をアピール
8 池袋のオフィスで勤務していると発言
  総ツッコミにあい吉祥寺でフリーターと発言撤回
9 ベロフの失格原因「エンジンパワーを不正に上げた 過去の記録で知った」
  無知をさらけ出し挙句に「釣れた」
10 オレンジレンジ全員の才能を足すとビートルズを超える
11 マラドーナのプレーは今見ると高校生のよう
12 「カルボナーラ味でぬるいスープ」(ラーメンの味を評して)
13 コカインで運動能力が上がる

201 :ミハエル・超ファンタスティック! ◆FANTA/M8CU :2007/02/04(日) 01:00:40 ID:DKzmQccmO
(*^_^*)
セナが94年、ウィリアムズに移籍した時に自信満々に こう答えていたよ。
「僕はチャンピオンになる。」
ってね。

それが
チャンピオンどころか、優勝も出来なくて…
いや、優勝どころか表彰台にも登れなくて…
いやいやw ポイントすら獲得出来なくて…
いやいやいやw 完走すら出来ませんでした。

202 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:03:21 ID:KS4Q31af0

                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:スリック :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



203 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:03:37 ID:C/3KJ+ST0
最速ランキング
ハッキネン、クラーク、ジル、アスカリ>ファンジオ>セナ、キミ>>プロスト>>越えられない壁>>顎

勝つためならどこまでプライド捨てれるかランキング
顎、眉毛>>越えられない壁>>プロスト>>セナ>>キミ>>越えられない壁>>聖人ハッキネン


204 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:09:47 ID:KS4Q31af0
Q フェラーリでNO.1待遇でフルシーズン戦ってランキングにすら入ってない
 レーサーなんて過去にいましたか?

A  い ま せ ん
  もしいたとしたらやばいっしょ(w
  あ、いたような気も? ま、いっか(w

205 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:10:50 ID:3Hw0m3DtO
>>201
お前やっぱりセナに敬意払ってねーじゃん。
不謹慎極まりない、死ねよ

206 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:14:43 ID:KS4Q31af0
つうか同スペック(厳密にはイギリスまでベネトンが最新スペック)の
エンジン積んだマシンで戦って惨敗した93シーズンが顎の実力。

207 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:16:39 ID:KS4Q31af0
それで圧勝宣言したんだからねぇ(www

身の程を知っただろうね(w

208 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:17:30 ID:OLfqnw3KO
セナは予選中にマシントラブルが発生しても他車を妨害する様にコースにマシンを止めたりはしない。

209 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:20:42 ID:bkzrEP5F0
87年や88年のホンダ見れば分かると思うけど同じエンジン=ポテンシャルも同じではないよ
B193Bはトラブルも多かったしパトレーゼが意外と役に立たずアクティブサスもTCSも完成度は?だった

210 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:24:07 ID:KS4Q31af0
そのTCSもアクティブサスも熟成できなかった顎はテストドライバーと
しても2流なんじゃない?

パトレーゼは元々ハイテクF-1には不向きだったし。

211 :音速の名無しさん:2007/02/04(日) 01:28:28 ID:KS4Q31af0
ま、すべて整った舞台でしか踊れない大根役者だってこった、顎は(w

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)