2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆最強の格闘技って何ですか?part9◆◆◆◆

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/13(土) 17:37:20 ID:YP5GTP4f
過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/saikyou_kakutougi.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/saikyou_kakutougi.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/saikyou_kakutougi.html
http://k1log.e-city.tv/saikyou_kakutougi.html

前スレ
◆◆◆◆最強の格闘技って何ですか?part8◆◆◆◆
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1154347885/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/13(土) 17:39:55 ID:tD/n1IKR


★★★ 格闘技界の恥=卑劣な元朝鮮人秋山のメリケンサック使用疑惑証拠集! ★★★


秋山使用のメリケンサックはこれか?→http://up.nm78.com/dl/3807.jpg

明らかにメリケンサックを意識したパンチ(動画)→http://www.youtube.com/watch?v=TsXT4OAK9kc

メリケン
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392434.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392452.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392456.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader391964.jpg
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pub/img/viploader392405.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392404.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader391964.jpg
http://2ch-news.net/up/up35512.jpg

上下逆に http://www.artemis-cutlery.com/knuckle_dusters_knuckle_duster7.htm

サクの耳に小指部分をガッツンガッツン当てる鉄槌かましてから血でてる
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392151.jpg

右手のメリケンサック跡?
http://up.nm78.com/old/data/up122987.jpg
http://up.nm78.com/old/data/up122996.jpg

右グローブの異様な膨らみ
http://www.k-1.co.jp/hero
http://www.k-1.co.jp/hero-s/03eventresult/20061231/12_akiyama_sakuraba/12_akiyama_saku_12.jpg


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/13(土) 17:47:53 ID:Cu24BbLK
太極拳

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/13(土) 17:49:49 ID:BFnaDFnx
新日本プロレス

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/13(土) 20:13:26 ID:+xBtGAju
ぬるぽオイル+メリケンサック

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/14(日) 12:32:30 ID:t+96Z0w8
一昔前は極真空手が最強って言われてたけど実際のところどうなの?

7 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/14(日) 12:46:41 ID:cXn+YvgO
コマンドサンボだな。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:24:29 ID:ek00i1TE
修斗とコマンドサンボってどっちが強いの?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:28:24 ID:RRehVjdN
秋山を見て確信した。

モンゴル相撲最強!

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:28:38 ID:IJIzMDOm
ボクシングだな。
全盛期のルイス、タイソン、クリチコにヒョードル、シュルトが勝てるはずない。
総合でもキックでも喧嘩でも

11 :NIKEコレクター:2007/01/15(月) 03:31:06 ID:Gml4S+rc
塗道

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:33:05 ID:L7B0kMhC
弓道

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:33:56 ID:lBDzh6gT
極真は攻撃よりも守り型だな。修斗とコマンドサンボは比べられないだろ。コマンドは戦闘術だから強いよ。ロシアにはまだヒョードルみたいなんうようよいるぜ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:37:42 ID:xL1u41tw
ノワだろ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 03:43:48 ID:d8QDSZaf
ローションヌルヌルマットプレイ〜
ドピュッ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 04:25:46 ID:YEYewh6k
大阪プロレス

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 04:36:46 ID:bOuOFxfp
性導快感

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 04:38:41 ID:gAx/zSWk
合気道に決まってんだろ

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 05:00:09 ID:SyQJKeLl
この世で一番強い格闘技でございますか
グレイシー・・・K-1・・・・・・いろいろございますなァ・・・
いろいろありますなァ・・・・・・・・・・・・
ただ――――
たった一つだけだというのならやはり・・・
                            __
                        ,, -‐ ''''"~´   `゙ヽ、
                     ,r'"            `ヽ、
                     /               \
                     /  ,-‐-、 ヽ、,,__        ヽ.
                   ,/ ,ノ、_.,.,.,、`ヽ、 `~゙゙`''      ゙i
         ご        r''"´r―-=、ヽ、 `゙`''ー ‐--、、     !    韓
                ,r‐-、l _,ィ''''"ヽ、ヽ、`''ー――--=、    l
              / ,-、 ,i '"´ ̄`ヽヽ、 `゙''ー- -―-=、 ` ! リ
         ざ    i′ /`l   ,,..==、\ヽ     __,,,..ィ''ヽ、 ヽ/    国
              ゙i,  r'^i  /_,,;;;;;;,,,ゝヽ),ノ ir ''",--‐'"`ヾ、 /
              ヽ l (.l ヽ"~"゚"゙`''ニ (  レ"´,r‐-、     ,レ=‐、
         い    ゙i ヽ┤ `ー '":  /  .`ヾ:;;;;;;,,`t  ノィ"^i. l.  油
               l  ,ノ`・"  _,ィ''' / / 、  ヽ`゚゙゙'ゝ  f 人.ノ ノ
               `゙゙7′,r''"''ー-≧i′j_,ノ、・ : `゙゙",' ,ト'`) /
         ま       ! ,:"(`ヾゝ、,,_`゙''ー-ゝ、 ・  _,, ノ,,ノ/     道
                 ヽ(  ゙i ヽュヽ-'`iコュァ:、ヽ i´ f、,,/
                 ゝヽ, `''tヾ、iココュ/ ,,ノ,イ  ノ
         す        i`フ′ `゙´` '亡,,..ィ"/ ヾィ''i′         で
                  l f' r       , ,'リ,,.ィ''´ l l
          

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 05:01:13 ID:5n7wfyTV
やっぱり最狂は、複数プレイの3Pや4Pだろ? ヒョードルも失神だろ?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/15(月) 05:04:19 ID:5n7wfyTV
ブルースリーの截拳道(ジークンドー)だろ? ブルースなら、いつものヌルヌルをセットした秋山相手でも勝てるな。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 23:14:16 ID:ICqRVZfD
地上最強の極真空手

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 23:38:47 ID:j3/2crIw
ボノさん

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/17(水) 03:41:28 ID:n57nogxu
ヴォルクハンって強いの?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/17(水) 17:38:20 ID:cLMM4/2u
ヒョードルよりは強い

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 12:46:18 ID:b00r+02K
つまりコマンドサンボ最強

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 17:33:59 ID:a2aImjYA
喧嘩が最強です

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 18:27:11 ID:xOlhrV8s

カイザーナックル & クリーム & レフェリー買収

殺意に充ちたグローブで殴りつける(100発以上も!) 

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 20:18:24 ID:uhsQ61OH
俺の友人の会社にブラジルで目突きありの地下格闘技をやっていた奴が
りるらしいんだが、そいつはそこで数々の猛者と闘って無敗だったらしい。
しかし実際目突き有りの地下格闘技なんて存在するのだろうか?
ちなみにそいつ目は無傷で今はSE?だったかな。やってるそうだ。
完全にハッタリだと思うがどうだろうか?



30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 20:22:50 ID:1CjxVCbW
昔、地下格闘技界のチャンピオンが総合に出てきたが、アボットに負けた雑魚に秒殺されたぞ。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 21:04:31 ID:JWjgiXrj
コンバット気ぃ!

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 21:17:22 ID:vamUyH/Y
シャノン・ザ・キャノン・リッチもPRIDEで桜庭と対戦したときは
「地下プロレスのプロモーター」
とかいうふれこみじゃなかったっけ?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 21:18:43 ID:iDRo/Gdh
土方って「ひじかた」って読むんだなw
ドカタかとおもってた^^;

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 16:57:30 ID:LZS3OIKd
格闘技の流派に最強なんてねぇよwwwwwwwww
問題は習得した技を臨機応変にどう使いこなすかだろwwwwww

グレイシーやってたって弱い奴は弱いし、
フットボールしかやった事無くても強い奴は強いぜ?wwwwww

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 23:57:40 ID:i7oQA6Q6
総合格闘技が最強なことは暗黙の了解なんだろ?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 00:13:28 ID:HLptFQzl
まあ柔道じゃない事だけは確かだな。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 00:15:49 ID:eijZjqy7
でも最高らしいよ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 00:23:19 ID:YOFQaERx
>>1
ヒント 範馬刃牙

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 00:41:14 ID:G1+JmyfB
最強じゃなくて最狂なら秋山

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 03:46:49 ID:dh2P1BDW
日本拳法ってどうなの?

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:13:49 ID:dh2P1BDW
自衛隊に採用されてるって聞いたけどどうなの?


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:13:50 ID:lVA7PQH+
お母さんじゃない?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:16:56 ID:I2DbepaN
乳道か、銃道

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:18:35 ID:edKK5jfG
自衛隊の日本拳法
http://www.youtube.com/watch?v=iqdfKDBkqp4

猪狩ゲンシュウも日本拳法でムエタイ制覇したからそれなりに強いだろ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:33:28 ID:S0y7nTaN
>>44
> 猪狩ゲンシュウも日本拳法でムエタイ制覇したからそれなりに強いだろ

いいにくいが猪狩がムエタイ選手を倒したのは、パンチでもキックでもない。
選手がもつれて抱き合ったまま、相手選手の真後ろ側に倒れ、後頭部を打って気絶しただけ。

現在のルールなら単なるアクシデントでノーコンテスト



46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:34:51 ID:S0y7nTaN
つーか、浴びせ倒しに近いから反則負けにされてもしかたがない


47 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/20(土) 04:40:02 ID:dvUAQ2Z1
ハットリ君

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:56:38 ID:CR6TcQfd
骨法はどうだ?

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 04:57:11 ID:lVA7PQH+
ヒョードルがサンボって言ってたからしょうがなくない?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 05:37:12 ID:iRbAec6X
パンチかキックで倒さなきゃ強くないの?後頭部から落とす投げって強いじゃん立ってちょこちょこやるだけじゃ強さなんか決まんないよ 実際地面コンクリなら死んでるわけだし

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 05:50:37 ID:rJYvb8+R
>>44
この競技で強い人はプライドとかでも結構いける感じだがどうなんだろう?
パウンド(ジェスチャーだけっぽいが)もあるのは驚いた
ただ投げが奇麗に入るのは服のおかげかも
でも普段裸で生活してる人なんてまずいないから、こっちの方が実戦的な気がする

>>45
当時のルールでOKなんだから勝ちは勝ち
藤原だってたしか勝ったのは投げだった気がするが?

>>49
サンボがどうのじゃなくてヒョードルが凄いんだと思う
ただ選手は自分の流派に誇りもってるからそう言うのは当たり前

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 05:59:44 ID:rJYvb8+R
>>50
現在のプライド等のリングで戦うタイプの格闘技はそこが穴
近年ストライカー有利になってるのはそのせいもあると思う
レスリングのタックルだけでもコンクリなら十分KOの可能性あり
四方が壁で囲まれてる様なシチュエーションならさらに有利、そうなると相撲もあなどれない
ちなみにマケボノはあのルールで弱いだけであって
相撲が弱い訳では決して無い

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:08:55 ID:Cx08IWx/
>>44
実際に人を殺す練習をしているから強いに決まってる

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:22:12 ID:so9LkbbN
相撲は相撲でも千代の富士タイプの力士なら総合の対応も早いんじゃないかな
曙は完全に相撲に特化した体だから対応力は低いと思う
千代の富士がボクシングでも覚えればほぼ手が付けられないはずだ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:25:47 ID:QsM/XyeK
総合格闘技が一番ノールールに近い
よってこのルールで最強のものを最強とする
以上

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:26:03 ID:2X56yNxB
朝青龍も総合に転向したら強いだろうな。
もともと持ってる身体能力が尋常じゃないよ。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:27:26 ID:VZYOC649
UFCルール専門で練習する格闘技があればそれが最強

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:36:07 ID:Ho6PHusR
         最強格闘技決定戦統一スレ1        
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1169264099/

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:39:04 ID:B/7c4G+0
ヤクザみたいに冷酷かつ才能あるヤツが総合やるでいまのところ決まりか

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:39:42 ID:Rd0LblfS
頭突きと金蹴りがある格闘技ってないの?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 12:46:14 ID:t49o56eo
>>60
大道塾がやってる

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 13:29:17 ID:gFgjZOjj
>>55
グラップラーに迷惑な高速ブレイクがある時点で・・・

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 13:55:54 ID:RR4XAJcl
自衛隊の日本拳法
http://www.youtube.com/watch?v=iqdfKDBkqp4

防具なんてつけてる時点で・・・

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 14:02:37 ID:ghRfGRvI
特化しちゃったら、総合でも総合の選手にしかならんよ
マッハがいい例だな


65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 14:03:40 ID:n0H7t07n

★★★★★   格闘技界の恥=メリケンサック使用した卑劣な元朝鮮人秋山を永久追放しよう!   ★★★★★

秋山使用のメリケンサックはこれか?→http://up.nm78.com/dl/3807.jpg

グローブの中で光るメリケンサック →http://www.k-1.co.jp/hero-s/03eventresult/20061231/12_akiyama_sakuraba/12_akiyama_saku_06.jpg
                       http://kamigataya.com/12_akiyama_saku_06.jpg
                       http://www.kamigataya.com/12_akiyama_saku_18.jpg

ボディーチェックを避けるため一気にリングに駆け上がる
さらに、明らかにメリケンサックを意識したパンチ(動画) →http://www.youtube.com/watch?v=TsXT4OAK9kc

桜庭の抗議の模様のクローズアップ → http://www.youtube.com/watch?v=2GcgzTXFn6c


  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミヌ
  ミ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミル
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ      クリームを塗ったのはバレちまったが、、
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |}|》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /           メリケンサックの方はこのままウヤムヤになりそうや。
    ヾ::::     _ ! !    /      
     ||:::::    ,,(n  n)    |            ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ 〜♪
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /     
   /ソ\   トエエエエイ' /7\    
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /   /



66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 14:28:25 ID:pps/sJx9
金的目つぶしもなんでもありの喧嘩ですから拳銃か鉄パイプ
それ等がない素手なら喧嘩の相手が格闘技で何をしていたかも問題になるが
日本一有名な不良ヤサカのシンゴは柔道だった
喧嘩は数秒できまるというが実際格闘技やっているどおしが喧嘩するなんて暴走族の闘争以外めったにない
メンタルが強い奴が一番強い

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 14:30:23 ID:Bh4Yx1SW
セックスが最強の格闘技です

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 20:43:53 ID:OEokwlWp
これって強いの?
http://www.youtube.com/watch?v=0ttNkPnu29Y&mode=related&search=

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 13:15:25 ID:aVCukG7e
>>68
スゲー!!
けど、強くはないんだろうな

70 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 13:19:59 ID:nXYXQw4X
対戦相手がいたら、ここまで機敏に動けないため強くないと思われる。
パフォーマンス用だな。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 13:29:20 ID:fa8QRdu6
>>68
凄い!身体能力は
でも、踊りだよねこれ・・・

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 13:41:00 ID:nS4yi99X
>>68
まじですげー!曙よりは強そうだな

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 13:51:22 ID:u3lq/G/1
>>68
膝と足首に負担かかりそうな着地してたりするな

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 19:25:36 ID:9XHjKbWv
テコンドーか?

75 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 19:37:22 ID:nXYXQw4X
これってカボエイラ?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 17:41:50 ID:rsMj8n9E
ただのダンスじゃないのか

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 02:16:29 ID:GdT5pGqF
最強の格闘技って・・・真剣ありの流派を作ったらそれ最強じゃんよ
実戦ってのが何かは分かんないけど、喧嘩で勝てて、且つ捕まっても罪が比較的軽いって言ったら警棒じゃないかね
特殊警棒なら伸ばせるからナイフよりリーチあるし、警棒術ってあんじゃないの?知らないけど


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 13:17:53 ID:4kXsTkVm
格闘技なんだから競技であることが前提なんだと思う

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 13:24:02 ID:2YRUyZ40
>>78
含まれるだけで
前提ではないよ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 13:27:17 ID:2YRUyZ40
格闘技自体に最強なんてないよ
格闘技っていうより格闘技の流派に置き換えた方がいいと思うけど

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 13:39:24 ID:2YRUyZ40
そもそもある一定の条件を想定しているのが流派な訳だ
それが流派のアイデンティティーだ

例えば
抱きついて寝転がるのは、第三者に攻撃されるし、相手がもし刃物持ってたら危険。よって実用的じゃないし、うちじゃやらない
とか
喧嘩にブレイクも糞もない、だから寝転がろうとなんだろうと最後までやる
とか

どちらも条件内では強いだろうが、一つでも条件が変わっちゃうと全くの無力

しいていうなら、自分が置かれてる環境に照らし合わせて
一番納得出来る条件で切磋琢磨してる流派を「最強」と思えばいいじゃん

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 22:44:46 ID:lK63gzgW
格闘技:
試合を目的とし規定のルール内で武技を競い、勝敗を争う競技。

武道:
武技の習得をよりどころとする人間育成の道。

武術:
武技を以って人間を殺傷する為の術。

護身術:
危機を回避する為のあらゆるノウハウ。


83 :魔界 エスペ99号 ◇9njoID3m8E :2007/01/23(火) 22:47:00 ID:lJAyi1sJ
やっぱ・・・・・・・・












プロレスだよwwwww

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 23:13:26 ID:cWFHq/cH
>>77
ハイハイ、警棒だのナイフだの武器ありなら核兵器サイキョだよ

85 :☆☆:2007/01/24(水) 02:31:11 ID:imC0EHPw
カポエイラとテコンドーってどっちが強いですかね?

86 :81:2007/01/25(木) 15:14:01 ID:SpUK0g/Q
車のレースに例えれば解りやすいんじゃない?

地上の2点間をいかに最短距離で移動するかを競ってるわけだけど(これが格闘技に於ける最強に相当)
様々なレースがある訳じゃん?
舗装した道のみのF-1等
さらにオフロード含むラリー等
舗装してある上、直線のみで争うゼロヨン等
山を上るヒルクライムみたいな奴(名前失念)

どれもその条件内ではとてつもなく速いけど
一つでも条件はずれたら遅い、ってか下手したら全然走れもしない訳じゃん?

ましてや川をわたるとか海わたるとか、空飛んでとか(w)そんな方法もあるっちゃある訳だしw

格闘技の最強論争ってそんなナンセンスな事言い争ってるんだよ〜



ただ一つ言えるのは、どんなレースでも速いレーサーってのはいるんだよ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:04:53 ID:BKJu47oE
ナンセンスな話もこれで9スレ目です

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 21:20:15 ID:Agr/7pPs
>>68
いきなりやられたら何が起こったか分からない内にやられてようだな。
にしてもこの曲、カサビアンファンなのか?Reason is Treasonだったかな?


89 :81:2007/01/26(金) 23:10:27 ID:N5d1GhzY
>>86
>いかに最短距離で移動するか
以下に最短「時間」の間違いwwwwwww

90 :81:2007/01/26(金) 23:11:24 ID:N5d1GhzY
>>68
これはデモンストレーションであって
実戦とは何の関係もないwwwwwwwwwwww

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 05:27:45 ID:Qm5yBKmk
秋山さんの滑道が最強かと

92 :へたれバンナ ◆Xxwfm9XNtI :2007/01/28(日) 05:30:44 ID:sXPPe4a2
>>85
どっちもカスだと思います。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 05:32:24 ID:vkjORsga
秋山っていう格闘技が最強だから
習いいったほうがいいよ

最近暇らしいし。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 22:42:09 ID:fIGEZe5E
いやいや、オイルメリケンサックが最強だろ?

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 00:14:27 ID:LyY2aoFk
自衛隊が最強だろ

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:21:34 ID:YYSJJgZh
大山倍達さんが空手最強と言っていました。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:32:02 ID:9bDaA7ZB
カポエラと弓道かな

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:37:04 ID:rhcDagyR
何度言えばわかるんだい? 李小龍・ブルースリー師父の創設された截拳道・ジークンドーに決まってる! 師父ならヒョードルも秒殺は120%++確実 馬鹿にすんなよ

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:42:02 ID:n8svYpPS
>>96  空手は顔面パンチに弱いのがK-1で露呈されてしまったからなぁ。
キックボクシングの方が近代的で有効性は高いんじゃね?
ボクシングは蹴りに弱いからね。
ただ、キックボクシングだけだと組み付かれたら対処できないから柔道やレスリング(フリーとグレコ両方使えたらいいよね。)を練習して体幹を強くする必要もあるし、
更に、寝かされても対処できるように柔術やサンボもやっといた方がいいし。
となるとコマンドサンボが一番万遍無く均等な動きができそうだから、ノールール下だったら最強かもね。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:50:12 ID:J2w1yEjm
>>99
でも空手バカ一代では空手が最強だったよ?
ドラゴンボールの孫悟空も空手家だったわけだし。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:54:32 ID:+JaRs7Mg
キックボクシング+肘打可のムエタイが最強です。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:54:46 ID:u+myjK5G

最強っつーのは、アマチュアの世界に存在するような気がするよ。

プロの世界は実力よりもキャラクター重視だろ(いかに視聴率が見込めるか)という。

アマチュアは徹底的な勝負論の世界だから、最強を求めるのならアマチュアの世界じゃねーか。


103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:54:55 ID:cel5OoEx
>>100
悟空は空手家じゃねえだろ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 02:58:15 ID:u+myjK5G
(>102の続き)

亀田とかいうボクサーキャラの芸人なんて、プロでしか通用しないだろ?
いかにして注目を集めるかだから。実力重視のアマチュアで通用するのかな。
ヒョードルは大好きだけども、そのヒョードルを凌駕しそうなやつはアマチュアの世界にいそうだ。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 03:06:27 ID:n8svYpPS
>>100  空手バカ一代なんて梶原一騎の幻想漫画じゃねえか! 
非現実的だよ!
現に一撃神話なんてほざいてた極真も顔面パンチ有りルールへの対応は難しかったじゃん!

>>101  立ち技ルールでならそれでいいけど何でも有りだとそれだけではって感じだ。

やっぱ総合が一番何でも有りでは一番強いと思うな。その中でもコマンドサンボが一番理想に近いと思う。
余談だが、一応有名どころでは現在はヒョードルが総合最強のチャンピオンだが米軍やロシアなんかヒョードル以上の軍隊格闘術やコマンドサンボの使い手結構いそうだけどな。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 03:10:52 ID:lNe+PwwN
コマンドサンボの競技ルールってプライドにヘッドギア着用を義務付けした感じだっけ。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 03:21:57 ID:Dco3BNmp
しかし空手一撃必殺って何?


108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 03:25:01 ID:55JI7x3q
全て極めた人が最強

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 03:27:40 ID:n8svYpPS
極論で言えば、本当の最強格闘技決めたいんなら、各競技の最強者を出してノールールで戦わせて一番強いヤツの格闘技が最強だろうな。

ボクシング代表 全盛期のマイク・タイソン
レスリング代表 全盛期のカレリン
空手代表 全盛期のウィリー・ウィリアムス
プロレス代表 全盛期の猪木
キックボクシング代表 全盛期のピーター・アーツ
UFC代表 アルロワスキー
柔術代表  全盛期のヒクソン
PRIDE代表 ヒョードル
柔道代表 全盛期の山下康裕
相撲代表 朝青龍
中国拳法代表 ブルース・リー
ハリウッド代表 若い頃のスティーブン・セガール 
他にもムエタイや思いつく格闘技の代表挙げてくれ。
多分このメンバーの中では一番強いのは分からんが一番弱いのは……やっぱ猪木だろうなぁ。


110 :81:2007/01/29(月) 17:10:41 ID:ZK2wSS98
>>108
全く解ってない
全て極める必要なんて全くないどころか、時間の無駄
数種類の技術を削ぎ済ましておく事は必要だが
どちらかというとどう使いこなすかの方が数段重要
付け加えて言うならば
格闘技的文脈でのじゃんけんが強いってのが「最強」の条件

>>109
全く的外れ
そもそもある一つの競技の最強ってのは
ルールの範囲内での技術の優劣および相手のあざむき方が
世界一優れているに過ぎない
そしてそれで世界を狙うレベルになると
他の無駄なもの一切を捨て去る覚悟が必要
そうなると前述の「格闘技的じゃんけん」が出来ない
結論から言うと
各競技の最強者はいわゆる「最強」になるのは極めて難しい

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 21:43:03 ID:A0dA3HY4
格闘技なんか必要ないだろ

素人一人が伝説的ヤクザ三人を殺害
http://my.shadow-city.jp/?eid=330073

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 21:56:45 ID:0nMupNix
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut7jpst4jtVgo
最強の格闘技=テコンドー

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 21:59:24 ID:Ikqhgy9x
>>110
何が言いたいのかさっぱりわからない。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 22:27:01 ID:lSNGIKaK
とりあえずは、>>110に同意ってことでいいかな。

>ルールの範囲内での技術の優劣および相手のあざむき方が
>世界一優れているに過ぎない
やっぱ、運も必要だぜ。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 02:00:46 ID:MFaHmYto
ドラゴンボールのベジータが空手家だったから空手最強でおk。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 01:22:48 ID:o3XnMZCY
極真って本当に強いの?

117 :コピペ:2007/02/01(木) 07:49:06 ID:qlAFTXAk
11月26日に、探偵ファイルの企画で行われた合気達人の柳 龍拳氏と
総合格闘家の岩倉 豪氏の壮絶なる他流試合です。
テレビ局も取材に来ていた模様。

柳 龍拳の伝説となった動画
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc
柳龍拳プロフィール
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=3&page=0
負けたら看板を下ろすそうです
http://www.daitouryu-aikidou.jp/cgi-bin/daitouryu/siteup.cgi?category=4&page=5

そして試合結果は(動画をご覧ください)
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo


118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:47:47 ID:dBJkzF7s
>>109
ボクシング代表 全盛期のマイク・タイソン
レスリング代表 全盛期のカレリン
空手代表 全盛期のウィリー・ウィリアムス
プロレス代表 全盛期の工藤めぐみ
キックボクシング代表 全盛期のピーター・アーツ
UFC代表 アルロワスキー
柔術代表  全盛期のヒクソン
PRIDE代表 ヒョードル
柔道代表 全盛期の山下康裕
相撲代表 朝青龍
中国拳法代表 ブルース・リー
ハリウッド代表 若い頃のスティーブン・セガール 


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:58:09 ID:ZwwJkgTf
この中ならカレリンかな

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 10:20:19 ID:Yc6qiKpd
いやヒョードルでしょ!この中で打撃も寝技の最高レベルを持ち合わせてるのこいつだけやし

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 10:39:48 ID:LZ2/+4+C
マイクタイソンは相手の耳を噛みちぎるんだぞ!
ルイスとの乱闘でも太股に噛みつき
ルイスは悲鳴をあげ流血。
いかにヒョードルといえど本当の何でも有りでは
野獣並みの牙を持つタイソンには勝てない。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 10:47:22 ID:u0YvEYX0
長州力

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 13:35:02 ID:mThlYkaJ
>>117 コピペさんへ。
この時、俺会場にいた!
始まるまでドキドキしてた自分が馬鹿に思えた瞬間。

こんなジジイ、強いわけないよね、常識的に。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 12:54:59 ID:6xJo/8TA
最強と呼べる格闘技に必要な条件ってなに?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)