2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローズ関連スレはプロレス板に移転すべき

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:04:13 ID:ZCTkOTBz
今回の秋山事件をはじめ、
ボビー兄弟や金子などの素人が台本のある試合をやっているんだから、
ヒーローズはプロレスのカテゴリーなのでは?


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:06:24 ID:ZCTkOTBz
ヒーローズは、プロレスのコンテンツとして捉えれば、高視聴率だし、それなりに面白い。
しかし、総合格闘技のプロ競技だとすると、他の団体やアマチュアが迷惑。


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:09:52 ID:JSeNlu8W
素人を簡単にリングにあげんなやって思う。格闘技の質を下げるだけ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:14:58 ID:J08xc5vh
素人を簡単にリングにあげんなや?

じゃあ俺があがるよ

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:25:27 ID:NCpqmruK
プロレスにしては、アングルが古典的だから却下。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:29:15 ID:2uSuPrCT
ヤヲ板創設か?

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:41:08 ID:u2F3ALqj
秋山は拡大写真の手の平の物はメリケンだと認めて自首しろよ。
メリケンサックにしか見えない手の平の拡大写真が有るのに、なぜコレついての公式な説明がない?
メリケンにしか見えない物が何だったのか説明すべきだ。
でないと納得できるわけがない。ロゴが試合前に外れるわけもないし。
ルールで禁止されているメリケンサックを仕込み、怪力を持った格闘家が
相手を殴りつける行為は、立派な殺人未遂。秋山は自首すべきだ。
相手の攻撃を封じるヌルヌルも極めて悪質。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 12:52:28 ID:ZCTkOTBz
>>5
ヒーローズは、クラシックスタイルのプロレスってだけだよ。
現在のプロレスは、ハッスルやWWEに代表されるエンタメ路線が主だけど、
ガチ風演出を現代に復活させたのがヒーローズプロレスだもん。

メリケンとか、オイルなんて、昭和プロレスでは一般的だった。
あと、擬似真剣勝負的な扱いなんかも、昭和的だよね。

格闘技板は、競技を扱うためのものだから、プロレスは、格闘ショーを扱うもの
な訳だから、プロレス板が相当だと思う。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:04:30 ID:ZCTkOTBz
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1168919804/l50
【ヒーローズ】HERO's【へロス・K1】




10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:28:17 ID:ZACl/jK+
明らかにプロレス以下だろ・・・

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:29:58 ID:Rnb9Ai8M
プロレスに失礼だ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:31:06 ID:qbTq/b1K
こうして秋山は




ヌルヌル怪人アキヤマンとなって




超人ミノワマンと戦うのであった

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:32:02 ID:gaKZ7AIZ
台本通りじゃね。

明らかに桜庭だけ台本からはずされてた。
プロレスだったら選手をこんな扱いしない。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:32:06 ID:xaM5k8MU
プロレスに失礼かと

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:33:06 ID:U4Xc2Fev
まぁ見ないな

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:40:25 ID:Kf4ubqSY
PRIDEにも金子出てなかったっけ?

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:48:48 ID:ZCTkOTBz
あれは、エギジビションマッチじゃん?




18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:52:31 ID:ot7L87+z
メリケン、オイル何でもアリだからプロレスだな

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:57:34 ID:ZCTkOTBz
そもそも、ヒーローズとか、ダイナマイトって、最初からプロ競技だって言ってないんだよね。
単に、プロ競技が売りのK1のプロモーション会社が関わってるから、競技系だろうって勘違いしてただけで・・

早い話が、ハッスル(プライドの運営会社DSEが行っているプロレスイベント)みたいなもんなんだろ?
ただ、ハッスルがWWE系なのに対して、ヒーローズやダイナマイトは新日本プロレス系の演出なだけでさ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:57:49 ID:fpdXm76Y
オーニタと絡めばイイんじゃね?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 13:59:56 ID:DXTuaPiC
テレビ番組板に移せばいいよ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:03:51 ID:ZCTkOTBz
ガチンコとかに近いって考えもあるな。。
ただ、リングで試合やって人を集めてる訳だから、俺としてはプロレスの方が近いのではないかと思うんだが

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:04:51 ID:CIz+j/75
格闘ゲーム板でいいかと

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:05:19 ID:sro/to5J
プロレスにも失礼だよw

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:09:29 ID:5drxyyOh

プロレスに失礼
演劇にも失礼
お笑いにも失礼

もう例えようがない唯一無二のジャンル
それがヒーローズw

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:10:36 ID:txvZLofw
ヘロスはプロレス以下だろ。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 14:13:20 ID:ZCTkOTBz
格闘技板だけに、プロレスを見下す人が多いなw

ただ、へロスは格闘技板で議論する話題ってよりは、プロレス板とかの方が向いてると思う。


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 18:24:12 ID:NCpqmruK
プロレスにしては台本が塩。
やっぱヌル山の母親まで登場させ「ヨシヒロ、あんたホントに反則やったんか!?」とかストーリーに加えないと、これからのプロレス界でも生き残るは難しいだろう。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/16(火) 18:43:28 ID:LbLBhyC+
次のハッスルが1月末くらいだったらRGが全身ヌルヌルで
MAZDAあたりをうまくかわして、みのるに張り手一発で吹っ飛ぶ
みたいなかんじだったかな 3月じゃねたてきに古いしな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/17(水) 21:51:00 ID:LokEZPsg
オレはプロレス好きだが、プロレスと総合格闘技が混同されるのは嫌

総合格闘技が日本から無くなるのを防ぐためにも、ヒーローズに総合格闘技を名乗らせてはならない

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/17(水) 22:07:11 ID:xHRGyCKC
屁ロレス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)