2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクープ連発】格闘伝説元編集長・高須基一朗【格闘ジャーナリスト】 2

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 02:16:09 ID:m0vNYdOi
10代の頃は新宿でチーマーとして慣らし、
慶応大学の通信科に在学中に、父親のヘアヌード仕掛け人、高須基仁のモッツ出版に入って大学は中退。
27才の若さで「格闘伝説」の編集長に就任。モッツ出版と版元のトラブルで
「格闘伝説」は休刊。「ゴング格闘技」をリニューアルした「ゴング格闘技伝説」の話もまとまりかけるが、
オークラ出版「プロレス・K-1・PRIDE ヤミ裏事件簿」「引き抜き戦争最前線! 闘論 」や芸文社「Dynamism! 格闘技&プロレス格闘家アウトロー伝説」などのムック本の編集を担当。

レコード大賞を12月30日に飛ばして、大晦日17時30分から21時までの亀田祭りをすっぱ抜いたり、
テレ朝によるPRIDEのリニューアルイベント・コードネーム「コンドル」をスクープリするなど、
現在タダシ☆タナカと並んで、格闘技界で最も注目を浴びるジャーナリストの一人。

公式ブログ
http://www.bodymaker.jp/takasu/

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1156428027/l50
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex9/2/k1/1156428027/l50
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex9.2ch.net&bbs=k1&key=1156428027&ls=all
http://snapshot.publog.net/dat.php?upd=y&url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1156428027/l50
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?dat=http%3A%2F%2Fex9.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fk1%2F1156428027%2F
http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1156428027/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1156428027/



2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 05:22:17 ID:PfFHs1Ca
2ゲッチュw

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 05:50:08 ID:djr1DHFO
このバカ息子は暴露本路線を突き進むんじゃないの
もうまともな雑誌は出せないでしょ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 13:41:11 ID:Bv4b9zMv
20日に新しいムック出るって

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 23:48:37 ID:GQ3jNa0Y
まあ1人くらいこういうデタラメな奴がいても悪くない

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/18(木) 23:58:09 ID:LsMQkBw6
ttp://www.bodymaker.jp/takasu/2007/01/200701130940.html

>彼が、どんな思いで、昨日の会見場に勇気を持って現れたのかを考えてみたことはあるのだろうか??
>疑惑のままで終わらせないで、事実を明るみにしたことが本当に悪いといえるだろうか??

いや、別に秋山自身が率先して事実を明るみにしたわけじゃないだろ・・
会見にしても、出なかったら出なかったで騒ぎがどう転んでたかわからんし

擁護するのは全然気にならんのだが、どうも微妙に・・

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 00:41:25 ID:fAos3xZv
こういうバカな小僧が編集長とかいって粋がってるのを見ると、格差社会を実感させられる

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/19(金) 10:54:28 ID:+6w+GqZ6
takasu

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 03:03:55 ID:KieOcOyi
親父がヘアヌードで稼いでる金で、チーマーやりながら慶應の通信だものな
世の中を舐めきった親子

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/20(土) 13:13:55 ID:a6+/VNhG
高須がまたスクープを連発しとるね。
http://www.bodymaker.jp/takasu/070109_takasu.html

・「ヌルヌル事件12・31」の真相解明!
・PRIDEはUFCに買収された



11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:08:46 ID:u+IFvpZ8
高須の本なんて立ち読みするのも馬鹿らしいから、誰か抜粋を書いてよ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:17:50 ID:A8eS6fCm
こいつの本は読んだことないけど前に捏造記事書いて山田と朝日に怒られたんだろ?
どんな内容だったの?あとはコンドルだっけ?(笑)どうせ今回も嘘だらけなんだろ?
後で立ち読みしてこようかな。まぁ絶対買わないけど

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:34:51 ID:a+XaRlsX
どうせ本人がスレ立てたんだろ?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 21:53:56 ID:GEkjUj8e
高須の雑誌を読んだが、WWEがDSE株の70パーセントを買ったってよ。
アメフトのリーグをあっさり投げ出した前例があるだけに、PRIDEの将来はとても安泰とは言えないような。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 22:07:49 ID:Gj+x4D7U
>>6
アホクサ〜♪
秋山に勇気があるってw
桜庭や某巨大掲示板wや一部の関係者が告発したり騒いだりしたから、仕方な〜く会見に出てきたんだろうがw
それに秋山自身記者会見で謝罪(のふり)でもすれば一件落着だと思ってたんだろ?
高酢はズレてるにも程があるな
(゚听)イラネコイツ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 15:21:43 ID:LU4/zgCE
http://www.bodymaker.jp/takasu/2007/01/200701241840.html

秋山君ネタが知りたい人が多いようなので・・・

秋山君のヌルヌル騒動・・・まだまだ話題が尽きないですね。
僕は秋山擁護派です。
 桜庭さんは、むかしむかし、UFC-Jに参戦! 本場アメリカのUFCは、ヌルヌルなアメリカ人がかなり多いような!
桜庭さんはその団体枠で過去に挑戦をしていた選手なのだから、この程度でお怒りバラメーターMAXになってしまったのが不可解。
どんな逆境に立たされようと、どんな劣勢なルールを突きつけられようと挑戦し続けてきた選手なのでは!?
 「だからどうしたの??」って、のうのうとして闘い続けるのが桜庭さんの真骨頂な気がする。
更に、桜庭さんの膝の故障によるぐるぐる巻きのテーピングは、下からの三角を極める際には、滑らないので凄く優位な状況だと思う。
かの有名な下から三角を極める日本人選手も、テーピングは少なからず滑り止めの役割をはたしていることを認めていました。
 必要以上のテーピングの使用を審判団は見過ごす。 そして、秋山君の保湿クリームの使用を違反でありながら審判団が見逃す・・・
どちらも似たり寄ったりな気がしてならないです。
 どっちが悪いとか悪くないとかより、早く再戦して、白黒付ければいいのだと僕は思いました。

 また、HERO'Sルールでは、整髪料も駄目なようですが・・・編みこんでいる髪型の選手は、少なからずワックス系は付けているはずです。
そうでなければ、髪型を維持できないですからね。
 そうなると、髪型にこだわりを持っている選手全てが、違反行為をしていることになるのでは??
市販のワックス剤の成分表示を確認したところ、やはりグリセリンやワセリンの成分は含まれています。
 毎日、シャンプーしてトリートメントを使っている人も、物によってはワセリンやグリセリンの成分が含まれています。
よって、試合中に髪に少しでも選手が触って、その後、足や自分の体に触れただけで微妙にヌルヌルです。
こんなことで指摘して盛り上がっていることがよく分からんです。

っていうのが、僕の本音です。
だから擁護!

日時: 2007年1月24日 18:40

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 15:39:28 ID:YtJ53nGD
このスレ読んでPヲタの盲目さがわかりました
頭悪い

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 19:56:14 ID:sUQdV6Xy
Pヲタは、高須を目の敵にしているからな!
高須に何度も踊らされているPヲタよ!目を覚ませ!
高須は、本の宣伝の為に、わざとブログが炎上するように仕向けている。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 19:59:06 ID:fxDJVzg/
高須さんいい人だよ。ジュースおごってもらった。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 20:09:52 ID:s9V9ICxu
>>19
世の中でおまえを手なづけるより簡単なものはなかなか無いな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 21:54:02 ID:Cxr2tA6K
おまえら高須なんか相手にしちゃダメだよ
あんなの人間の底辺なんだから。
高須の本なんか立ち読みする価値もないよ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 22:15:59 ID:OKNKEf34
高須が何を言おうが
ヌルは確定で
メリも確実にやってると思われてる。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 23:14:18 ID:okQJCgza
格通こそがフェイクの巻
http://www.kansenki.net/colum/02/0622colum_memo.html

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 09:58:49 ID:b1aEwrZh
高須って名字にはロクなヤツいないな
整形のキモおっさんもそうだし
誰か高須でまともなヤツいる?
そもそも高須って名字はどこに多いの?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 10:09:13 ID:sbwd6Vqp
楽天イーグルスの高須は結構いい選手
人間性までは知らんけど

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 10:10:01 ID:7BBGj1a+
>>24
楽天のあいつはいい選手だぞ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 10:34:57 ID:RCwGW9lw
高須って誰?
売名行為でしょw

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 12:35:41 ID:AjB4Ltso
>>27
お前が無知なだけ。出版業界では大物で有名だよ。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 13:00:07 ID:RCwGW9lw
>>28
出版業界?????
おいおいw

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 13:45:13 ID:8w+EgQRQ
馬鹿過ぎて自分が馬鹿なのも分からんのだろうな。
数日分見たが書いている内容以前に日本語としておかしい部分が多々。
お馬鹿な高校生レベルなんだろうな。
こんなのが親の七光りで編集長だもんな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 16:01:00 ID:LDZHbU6Z
新宿でも有名人。高須君、喧嘩ばかりしていて怖かったもんね。
先輩も、後輩もボコボコ!


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 16:37:01 ID:SM/ajCkb
サク派ター山先生VSヌル山派高須氏の討論イベントやってほしいなー。
支離滅裂な先生にいらつく武闘派の高須氏。
かなりスリリングだと思うなー。


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 21:12:22 ID:o4b2n5qp
つーかなんでこんなカスのスレが二つも立ってんだ?
まぁ両方、本人が立てたんだろうが
売名行為で必死だな…


コイツの本なんて誰も買わないだろwwww

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 19:34:22 ID:j2gMumTk
好き勝手書くのはいいけど、挑発しなくても……。


変わらずブログ好き勝手書きます!
http://blog.bodymaker.jp/user/takasu/002/917.html
2007-01-26

好き勝手書くと、よからぬことを思う人って多いんですね。
 でも、これからも好き勝手書きます!(ワラ)

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 19:43:54 ID:sdZb6xI3
とりあえず慶應の通信課程は無試験で入れるからそこんとこは誤解のないようにw

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 01:23:20 ID:f+15dTkf
西口プロレスが3日の深夜に地上波中継です。しかもスポンサーは、日産自動車!

去年の6月に高須さんが言っていた、「今後は西口プロレスはハッスルに変わる」という予言がピタリ的中!
プロレスマスコミがどこも報じていなかったスクープでしたね!

http://72.14.235.104/search?q=cache:o0q7VuTXBz4J:www.bodymaker.jp/takasu/2006/06/+%E3%80%80%E8%A5%BF%E5%8F%A3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%80site:bodymaker.jp&hl=ja&ct=clnk&cd=1&client=opera


 さらに、ハッスルも6月18日CX放送だったのに取りやめになるとのこと!

ここで、浮上しているのが西口プロレスの特集番組放送!お笑いプロレスが、ハッスルに変わって放送なのである!

長州小力の関係者は、2003年の猪木ボンバエの関係者!

よって、プライドが脅した猪木ボンバエ主催者グループの残党がCXに食い込んできた図式になる!

嘘か真か18日の放送がKEYとなるのは間違いなさそう!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)