2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆強いのか弱いのか未だにハッキリしない選手★

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:00:17 ID:O9WwZh63
ハリトーノフ
ハンセン
桜庭
田村
ミノワマン

2 :ア・ナル博士 ◆zSrJJLSV/E :2007/01/21(日) 20:03:58 ID:/Ghu57wG
ハリトーノフつええからな。カス。失せろ。桜庭、ミノワマン以外普通につぇぇよ。にわかが

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:04:01 ID:VClWwqwd


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:04:06 ID:lVZHaDPy
野口ヒデミは強いでー
なんせラーメンばかり食べてるからな。


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:05:18 ID:ypFcGMby
永田さん

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:06:50 ID:ML8JSQXE
宍戸と小比類巻

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:09:22 ID:SUf+rjoP
でも田村吉田に負けてたじゃん

8 :ア・ナル博士 ◆zSrJJLSV/E :2007/01/21(日) 20:10:39 ID:/Ghu57wG
逆転勝ちだろうが、実力は田村↑

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:13:24 ID:aReoK+st
マイティ井上

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:13:52 ID:Zzr6ty5Z
ハリトーノフを雑魚とかいってるやつは素人

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:14:24 ID:7iGXeQIB
天突頑丈選手

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:15:40 ID:pzsv4xMj
星野勘太郎

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:15:40 ID:3w1jJ8y4
やっぱLYOTOだろ。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:15:54 ID:S4ImcgDK
ハリトーノフ そこそこ
ハンセン そこそこ
桜庭 弱い
田村 もっと弱い
ミノワマン さらにふたまわりくらい弱い


15 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/21(日) 20:16:23 ID:B20ZHEyC
三崎

16 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 20:17:03 ID:nXYXQw4X
吉田

17 :ア・ナル博士 ◆zSrJJLSV/E :2007/01/21(日) 20:17:58 ID:/Ghu57wG
秋山だろ。つぇぇ相手とはやってねぇしよ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:18:06 ID:oKFY+vxs
アケボノさんだって、まだわからないっ!

19 :ムウ ◆jR0btrGbKA :2007/01/21(日) 20:18:29 ID:xJYyouCl
アーツ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:19:47 ID:3w1jJ8y4
リッチ・フランクリンもイマイチわからない。

21 :ア・ナル博士 ◆zSrJJLSV/E :2007/01/21(日) 20:23:41 ID:/Ghu57wG
田村弱くねぇよ?ジョシュに勝ったし

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:27:25 ID:YOqat8B8
フランクリンは今からでしょ
ミドル級はかなり厚くなったし

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:29:08 ID:SUf+rjoP
アンデウソンもよく分からんとこで負けるよね

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:30:32 ID:ZfJDVIyJ
吉田はこれっていう選手に勝ってない

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:31:07 ID:SUf+rjoP
宇野も

26 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/21(日) 20:31:56 ID:B20ZHEyC
ハリトー=強い 普通に強い
ハンセン=強い
桜庭=今は弱い たぶん普通にやってても秋山以下
田村=弱いと普通の間くらい
ミノワ=弱すぎwwwwwwwww



27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:34:24 ID:yo9lkEfT
グラバカ勢
特にドン。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:34:37 ID:7cAhLW+2
ニワカのソークツか

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:34:42 ID:9+iA50Vg
ジョシュが負けたのは負けブックをのんだからだよ。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:35:55 ID:YOqat8B8
アンデウソンさんは日本人恐怖症だよ
あの高瀬さんの顔のせいで…

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:37:09 ID:4qcUq9yx
>>26
誰かと思ったらまたお前かよ。
ミノワマン似の奴にいじめられた過去があるからって、あちこちで憂さ晴らししてんじゃねーよ雑魚

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:38:00 ID:UjanmZnH
>>24
ハント

33 :ムウ ◆jR0btrGbKA :2007/01/21(日) 20:38:00 ID:xJYyouCl
>>30
岡見にもまさかの反則で負けちゃったよね
PRIDEなら勝ったかもしれないけど

34 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/21(日) 20:48:13 ID:B20ZHEyC
>>31
いじめられてはないがそいつの派閥と俺の派閥、冷戦状態だし ミノワが弱いのは事実じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
調子のんなwwwwwwwwwwwwwwwwwカスオタwwwwwwwwwwww

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:48:49 ID:fqumW4JJ
KIDに決まってんだろw

てかヘロスの選手はほとんど全員だが

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:51:08 ID:A8eS6fCm
前田だろ。ガチやったことないのに元選手だの格闘王だのって祭り上げられてるし

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:51:15 ID:3w1jJ8y4
ブスカペ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:51:26 ID:HUlzqFKD
>>34
なんでそんなに必死なんだw
美濃輪はそうでもないと思うが。
今がバケモノ路線で色物扱いなだけだろう。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:51:36 ID:NRuBRK+Y
イグナショフ

40 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/21(日) 20:54:38 ID:B20ZHEyC
>>38
俺もそう思う。上山に勝ったしハイアンとほぼ互角だったしな
ただ中学時代のミノワに似てる奴がうざい。ヤンキーのご機嫌とるだけのウンコ。メガマック食べたいわ

41 :名無し募集中。。。:2007/01/21(日) 20:56:14 ID:6MGskR9V
ドンフライやグッドリッチは負けを飲むがガチは強い

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:57:05 ID:HUlzqFKD
>>40
うざいんなら見なきゃいいじゃん。
それかやっちゃえばいいじゃん。
そもそも美濃輪自体に関係ないしw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:57:10 ID:A8eS6fCm
>>40
テメーいつからそんな調子こくようになったんだ?前はもっと礼儀正しかったろ?

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 20:58:42 ID:fDE06xH3
ステイゴールド

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:27:38 ID:B/0gbnnS
総合でのグレコさん

46 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/21(日) 21:30:34 ID:B20ZHEyC
gomenn

47 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2007/01/21(日) 21:33:14 ID:fGgB8hZx
永田さん
永田さんの弟さん
ブラック・マンバ
イグナショフ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:35:03 ID:FLwHCShi
強いのか弱いのか未だにハッキリしない選手

以前はヌル山さんのことだと思ってたけど
桜庭を怖がるようじゃ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:38:07 ID:Any6wYiY
結局ペレは訳が判らないまま消えてしまった
その血を受け継ぐアカーシオもまた強いのか弱いのかサッパリ判らんw

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:46:23 ID:f3q8oB1r
シュルトにKO勝ちして内田に負けたイグナショフ

51 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 21:56:15 ID:nXYXQw4X
ボンヤスキー

52 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2007/01/21(日) 21:59:17 ID:fGgB8hZx
プレデターはK−1でも総合でもプロレスでも生きていける万能選手

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:03:35 ID:V68AC2HC
田村さんは長い間プロレスやってたから
格闘技でいかにして勝つかとか考えずに戦ってる

それと拳の怪我とかK1選手のように金的を当てずに戦う技術が無いのにw
更に加齢が酷いのに・・・ミノワマン程度なら余裕だしw
多分BTTで修行するくらい格闘技にやる気だせば
秋山とか80kg台の日本人にはまだ勝てると思う。
多分塩試合になるけどw

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:04:23 ID:geHNZOw1
ヤン・オラフ・エイネモ

55 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 22:07:21 ID:nXYXQw4X
ピタアツ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:30:06 ID:9SslyRbp
ハンセンがゆうしゅうな選手であるのが試合見てわからんか。タムラはホーンにかってるし。ウノはBJとごかくだろ。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:36:55 ID:Eh8WFBgN
ウノはBJとごかくだろ?
さて何時の話かしら

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 22:56:47 ID:qbRyf9O+
ニワカしね

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 23:00:34 ID:e5d9UDQP
 格オタ初心者が無知をさらけ出すスレはここでつか?

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 23:02:02 ID:gqpD59LM
マグナム酒井

61 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 23:04:53 ID:nXYXQw4X
ハリトーノフ

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 23:06:33 ID:MqFNjSVp
アンドレはどうだったんだろう?

63 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/21(日) 23:15:24 ID:nXYXQw4X
ランデルマン

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 23:40:12 ID:Zzr6ty5Z
塩田剛三

65 :1:2007/01/22(月) 00:28:45 ID:XZvjWWw+
予想以上に好評でびっくりしますたwww

ハリトーノフはシュルト戦、ムベ戦見る限り強いけどニンジャは階級変えるとうんこだしヒーゾはゼンツォフにもスカ負けしてるし、本当に強い奴がアリスターに何もできずに負けるとは思えない。
でもシュルト戦見るとやっぱ強いからわからないんだよなぁ。アレキ戦も途中まで完全にペース握ってたし

追加で、三崎とデニカンもよくわからん。

66 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/22(月) 00:40:20 ID:y9bBNXaN
正直、いいスレだと思うよ。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:42:59 ID:NIuse0S2
鶴田

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 00:59:19 ID:c6HikO5b
ウンデウソンさんとかは?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 01:03:16 ID:SOa2gdAL
>>65
三崎、同意。
フィジカルもテクニックも強豪選手と比べると見劣りすると思うんだが、
その低スペックの中での最善を尽くすことでギリギリ勝ってるという感じ。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 01:11:29 ID:8JKkdXog
店長

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 01:14:54 ID:g2GmnDxq
三沢

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 01:31:55 ID:F7vDs09R
まさにゼンツォフだな。
あと、テリー・マーティン、フルトン

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 01:31:57 ID:fFTopnhs
>>65
負けたけどノゲイラ戦みるとハリトーノフは強いと思うよ。
あとアレキサンダーに一本勝ちしているファブリシオにも一応勝っている。
内容はつまらないが勝利至上主義者のファブに勝つのは大変難しい事。
事実ファブリシオはノゲイラとハリトーノフにしか負けていない。

>>69
三崎のフィジカルは全然見劣りしないと思うが。
郷野曰く手が細いのに力が強いタイプで、リーチは勿論長い。
で、スタミナもあるのは証明済みだし(判定勝利ばかりだけどw)

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 02:44:00 ID:QxhaDOv7
>>65
確かに面白いテーマだわコレw

強いと言われる選手(ヒョードルを筆頭にミルコ、ノゲイラ、ジョシュなど)
弱いと言われる選手(曙など)

は確かにいる。ついでに、

こいつは中堅クラスで安定しちまったなあという選手(中村、少し前のヒーリング)

もいると思う。でもよくワカラン選手って…いるよなあw

75 :74:2007/01/22(月) 02:53:48 ID:QxhaDOv7
連投スマソ。
個人的にハッキリしない(けど面白い)と思う選手は

ミルコ(コンディションがバラバラ。戦法は試合毎に進化していて面白い。
ハマればヒョードルを倒せる気もするけど、逆にランデルマンにまた負けそ
うな気もする。平均レベルは高いけれど、レベルの変動が激しい)

ランペイジ(リデルを完封した試合が忘れられない。シウバ戦も、ランペイジ
が勝ってもおかしくなかった。でもグラップラーに相性悪すぎな気がする)

他にもハリトーノフ、アレキサンダーとか。あと、打撃が向上したファブリシオ
が実は強いんじゃないかと思ったり。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:03:36 ID:fFTopnhs
っていうか寒い事いいますけど。。。

>強いのか弱いのか未だにハッキリしない
っていう状態もまた、一つのポジションだよね。
「強い」か「弱い」の二元論にする必要は無いのでは。
「勝ち組」「負け組」みたいにナンセンスな分類ではないかと思う。

好調不調の波が激しい選手、相性に大きく左右される選手を
研究していくのなら良いスレッドだと思います。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:18:17 ID:NCGuDq7N
千葉真一  ブルースリーはヴァンダレイあたりなら自ら創設した截拳道で楽勝だが、ソニー千葉は、弟子の真田浩之や志保美 悦子あたりにも負けそうだ!

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:24:24 ID:EsZadxqi
>>76  同感。

格オタってさ、すぐ「強い」か「弱い」かに無理矢理わけたがる。
強い選手に負けたから → 弱い、、、これっておかしくねーか?
弱い選手に負けたら → 弱いでいいだろうけれど。

一回負けたら「あいつは弱い弱い」というのが寂しい気がする。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:26:35 ID:G+yRDj2E
ヒーローズの宮田
プライドのデニカン
あとメイヘム

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:26:36 ID:v8DGouxq
名前の挙がってる選手の内の何人かは、おそらく年齢的にピークを過ぎてると思うんだけど
そういう選手は全盛期の強さを基準として考えればいいのかな?
他にも腰を壊したアーツみたいに、怪我する前後で強さが大きく変わってしまったような選手もいるし。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:27:19 ID:QxhaDOv7
>>76
君の言う『必要』って何かな?
「…にする『必要』は無いのでは。」の『必要』ね。
このスレ、議論や検討をしなきゃいけないスレなの?
そうでなければ「良いスレ」じゃないの?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 03:45:33 ID:Rf66TlyO
>>52
WWE解雇されました。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:12:51 ID:fFTopnhs
>>81
>>1>>74>>75に問題提起しているのではないですよ。
敢えてアンカーつけませんが、強いか弱いでしか判断していないと思われる書き込みがあったので。
ついでに格闘技板全体の風潮にも一石を投じたかっただけです。
こういう答え方でいいのかな?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:16:47 ID:fFTopnhs
あ、でも>>1のスレタイは不適切だとは思いますね。

「どれくらい強いのか未だにはっきりしない選手」
「実力が未だに〜」
くらいなら良かったかもしれませんね。
まあ、別にわざわざ書くことではないのですが質問に答えるとそうなります。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:24:18 ID:UFYEStuO
ヒカルドアローナかなあ。
強いは強いんだけどジャンクソンのパワーボムで失神しちゃったり、
ショーグン相手に良くわからないようなとこで気絶してしまったり。
気を失わなければ相当強いのだが

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:25:49 ID:NIuse0S2


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:27:00 ID:NIuse0S2
ちなみに20代の曙。
今は弱い。しかし20代のヨコヅナ時代の曙ならば
あるいはヒョードルも張り手チョップで
失神KOしていた可能性もある。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:28:05 ID:mvzzy5zN
確かにアローもミルも不思議だ
まぁ誰でもコンディションはあるからな…

89 :187:2007/01/22(月) 04:28:23 ID:HY7ebim1
シリルアビディ(雑魚か中の上かわからん)キモ(サップダウンさせたりホイス凹ったり美濃輪に負けたり)アイブル(シュルト凹ったり美濃輪に負けたり)桜庭は強かったって感じだろうねぇ〜アローナ、シウバ、ノゲイラには勝つ絵が想像できん(×_×)

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:31:11 ID:71AVErAv
強さとか解らんが、ミノワマンのパフォーマンスは大好きだwww
特に何年か前の特訓時に飛行機追いかけて海に入っていった奴は神だぞwwwwww

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:51:35 ID:i10cZgbX
神という程でもない
パフォーマンスなら元気の入場シーンのが抜けてる

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:52:23 ID:3xYl9KI4
田村と吉田は
当日体重で10キロぐらい差があったな

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:59:49 ID:H/qkdcl8
元気の入場はカッコつけな意識あるから微妙だなぁ

でもまぁお客さんを楽しまそうって意識あるのはプロだよね

美濃輪はリアルで頭悪いから好きww 最近の下手な芸人より1000倍は面白い!

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 05:08:16 ID:QxhaDOv7
オレにはアローナがミドル級最強のように見えるんだよなあ。
最強かどうかは怪しいけど、あの戦いっぷりを見るとそう見えてしまうんだよ。

まずはあの爆発的なパワー。スタミナの面でも不安はない。
グラウンド上になった時の安定感と攻撃力は相当なものだし、下になっても
一流の柔術テクで極めにいける(もちろんディフェンスも一流)。
スタンドでも強烈な蹴りを撃てる。また、あのパワーからくるテイクダウン能
力に加えて、そこそこのパンチの技術と目の良さがあるから、シウバやアリス
ターといった高レベルのストライカーとも5分の勝負が出来る。

…なのに負ける。だからよく分からない。トップクラスの一人に間違いはないと
思うけど…。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 05:11:58 ID:uAw0zzoI
>>91
そうでもない

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 05:15:03 ID:QxhaDOv7
シウバ×ショーグン、アローナ×ホジェリオを観てみたい(もちろんガチ)。
というか、この4人から2人を選べば、それだけでタイトルマッチができそうだ。

ついでに、この4人の中にリデルを入れたらどうなるんだろ?


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 05:37:25 ID:H/qkdcl8
うん 俺もアローナはこの階級で最強だと思う
リデルにも勝てるかと

ショーグンも強いがまだ成長過程か、ムラがあるように思えるなぁ〜

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 06:16:56 ID:EgcR0aU4
未だに永田さんが測定不能

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 09:53:22 ID:6/6sn/Jb
田村は弱い。田村が強いとか言ってるのは元プロレスファンだけ。

だいたい総合の経験の浅い吉田に長年総合をやっていた田村が負けている時点で、
田村は身体能力的には吉田よりも格段に下。
だいたい柔道の金メダリストとマイナースポーツの選手では格が違いすぎる。
田村は能力が欠如しているためかそこらへんの現実がわからず吉田戦の煽りVでは
強気発言を連発。
シウバ戦でもおいしいところをかっさらおうと出てきたが、秒殺。
読みの甘さを露呈した。
それに対し、吉田はシウバといい勝負を演じた。

田村は吉田に勝てると未だに勘違いしているためストーカーのように
対戦をアピールしている。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 10:11:53 ID:5epfmW3R
元気、KID、コヒがよく分からない

101 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/22(月) 10:16:18 ID:X9RzuD1O
>>94
俺も再戦すればシウバ、ショーグンには勝てるだろうと思ってる口だけど、
流石にそれは褒め過ぎだろw

パワーはすごいんだけどその分力任せで後半失速しやすいし、
打たれ弱い割にスタンドが適当極まりないから危なっかしくてしょうがない。
あとガードやパスも言うほど優れてるようには思えない。
レスリング力で補ってはいるけど、グラウンド技術単体で見るなら、
同じBTTでもノゲイラ兄弟やブス先生とは少なからず差があるような印象。

もちろん普通にトップクラスだとは思う。でも結構弱点も多い。

102 :1:2007/01/22(月) 13:51:00 ID:XZvjWWw+
このスレ本当にすげえwww
レスの内容が2chとは思えないww

やっぱりある程度の年数格闘家やってるとその選手の持ってるモノが如実に現れてくると思うんですよ。
たとえば

ミノタウロ→ヒョードルレベル以外にはまず負けることはない。苦戦することはあっても、異常にタフネスがあってグラウンドはもちろんスタンドでも一流だから。
シウバ→実力はライトヘビーではトップクラス。でも同じくトップクラスや階級上相手だと普通に勝ち負けがイーブンになるため絶対王者という名前はふさわしくない。
GG→総合でも立ち技でも中堅以下や素人にはまず負けない。でもある一線を越えると面白いように負ける。
魔裟斗→負ける試合をしないためトップ以外にはまず負けない。でももうブアカーオやサワーには勝てそうにない。シウバみたいな感じ。

こんな具合に…だからこれらの選手は勝敗の予想がし易い。
でも>>1に挙げたような選手はまず予測不可能でしょう。
サクは衰えによるものが大きいけど、それでもvsランデルマン、美濃輪、名前は忘れたけどPRIDE30でやった相手を見るとまだまだいけそうな気はするが決して強豪とはいえないニーノにあっぷあっぷしてたりこれまた中堅どころのスミルノヴァスにボコボコにされたり…
シウバ、アローナといったトップどころにはまず勝てないということは露呈していますが、中堅どころの選手とやらせると予想は非常に難しいと思う。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:12:35 ID:RWGiJd87
バローニ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:14:21 ID:EsofAWYv

佐藤光留



105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:22:17 ID:mvzzy5zN
アローナは確かに強いよな 多分気をぬくとかペース配分ができれば優勝だろ
ショーグンはまだ若いからこれからもバリバリだな
アレキサンダーもまだこれからだろう
後半弱いから

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:28:03 ID:DVauhDO8
アウアウ

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:29:30 ID:/pEVL2WN
ニンジャ
個人的には結構強いとは思うが・・

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:33:40 ID:ngOGyr8U
かめだ三兄弟

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 14:35:50 ID:gU7HRmJf
ヒョー、ミルコ、ノゲ、ジョシュ、シルビア、アルロフ、シウバ、アローナ、将軍、リデル、ペン、GSP、ヒューズ、五味、ハンセン、マッハ等は鉄板でよくね?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 15:44:45 ID:EkN9IpHW
ティト

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 16:29:32 ID:UxE4KheP
中迫強

名前も含めて

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 18:30:26 ID:3xty3Pjt
>>99
言いたい事も分からない事も無い。
しかしだ、田村さんが長い事やって来たのはプロレスw
それと実質体重差が10kg以上あったと思われるから
田村さんは最初のチャンスのとこでセコンドの指示を無視して
徹底的に倒しにいくべきだった。

他にもあの試合には言いたい事があるがキリがないので(ry
ただ田村さんを知り尽くした高阪が
吉田のセコンドを選択したとこで勝負は決まってたような気も最近する。

113 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/22(月) 20:15:17 ID:Jf+wq6sc
93 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2007/01/22(月) 04:59:49 ID:H/qkdcl8
元気の入場はカッコつけな意識あるから微妙だなぁ

でもまぁお客さんを楽しまそうって意識あるのはプロだよね

美濃輪はリアルで頭悪いから好きww 最近の下手な芸人より1000倍は面白い!

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 20:17:22 ID:x+uyFGjw
曙さん

115 :へたれバンナ ◆Xxwfm9XNtI :2007/01/22(月) 20:46:46 ID:8aafObI1
>>102
別に、凄くないだろ…
非常に並スレの伸びだと思うぞ。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:05:37 ID:KjWMqFvX
たしかにそんなにすごいとは思えない。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:32:28 ID:M36+usx1
アリスターは強い!・・・よな?

118 :エディ・スリマン ◆lhCptJGZeM :2007/01/22(月) 21:41:31 ID:jKo4GH0J
@技術が有るか無いか。
Aスタミナが有るか無いか。
Bメンタル面がしっかりしているかどうか。
C閃きが有るかどうか。

強いかどうかはっきりしない選手と言うのは
@部分で見せていない(あるいは見せないで勝ててしまっている)
Aが必要無い勝ち方は出来るが長丁場には弱い。
Bどうにもむらっけがあるor心が弱い。
Cを持っていない。
と言う感じなんじゃないかなあ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:43:36 ID:4v2NXaql
ジェームストンプソンは中堅くらいかな?強いとは言えないけど弱いとも言えない

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:51:56 ID:oib7Mb67
レコは?

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:54:31 ID:x9g+mR/E
アンディ・フグが生きてたら、今頃このスレは彼の独壇場になっていたと思う。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:55:58 ID:Xf4J+xWw
須藤元気

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 21:56:46 ID:PYZMtq0x
武蔵さん

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 22:29:48 ID:fndt0Mfj
ついにメリケンばれた!!「殺人未遂罪」適用!?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1169470479/


125 :1:2007/01/23(火) 19:37:10 ID:ogs4Gug7
急にスレの伸びが止まってしまった…

みんなもっと語ろうぜ(´・ω・`)

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 19:40:11 ID:oGfFMRcj
>>1
初めてスレッド立てて勃起してる中学生ですか?
別に君の立てたスレッドなんてなんら特別なものではないし、
馬鹿みたいなレベルだよ。
みんならくがき帳代わりにつかっているだけなんだけどww

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 19:42:48 ID:a1kXZTU7
アローナは打たれ弱いんじゃないの?

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 19:54:16 ID:lzH9rrOB
ボビーオロゴン

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 15:52:28 ID:iJB0DS+u


130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 15:58:47 ID:NS9tj841
三沢さん

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 16:03:34 ID:DuN4/WXq
ハンセンとハリトーノフに勝てる奴は20人いないぞ

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 16:30:44 ID:8Ej4IQey
>122
元気は弱い。宇野とやってたら子供扱いだったはず
所にも勝てないと思う。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 20:12:11 ID:toq84NyW
ハル

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 21:41:27 ID:ZaeLvh44
全盛期のメネー。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 22:12:17 ID:0LE691ph
ユン様

136 :99:2007/01/25(木) 07:28:20 ID:P5NF6p9I
>しかしだ、田村さんが長い事やって来たのはプロレスw
>それと実質体重差が10kg以上あったと思われるから

まあ、確かに。
田村がプロレスラーだとするとあの煽りVも吉田に対する対戦アピールも
プロレスラーとしての仕事をこなしている気がする。
ただ田村は本当に自分が強いと勘違いしちゃってる気がするんだよねえ。
そこが痛くて。
高田vsヒクソンの高田のようにプロレスの世界に生きていると現実と虚像の
区別がつかなくなる人もいんじゃないかな。
高田が勝つと思っていたのはプロレスファンだけだったし。

そんな俺も田村の桜庭擁護の発言で田村が嫌いではなくなった。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 09:04:32 ID:dhj9Ec7s
郷野チャン

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 10:01:28 ID:glk+76MN
>>136
う〜ん、田村さんは自分がどれだけの実力とか考えて
試合してないのはミノワマン戦でも分かるw
で昔の週プロインタビューでもちょっとだけ強いだけと答えてたように
本当に勘違いするまでナルシストじゃないと思う。

あと田村さんは相撲あがりでもあるから、相撲→プロレスで
KOKとは言え、全盛期メネーに圧勝したり
当時アブダビ77kg級を優勝した力を持つ全盛期ヘンゾにも
僅差ながら勝ったってのはよく頑張ってる方だと思うがな。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 18:25:19 ID:36PDlDda
>>138
2000年ごろまでは問題なく日本ではあの階級のトップの一人だったのは事実だね。
NHBではないといえあの時点のヘンゾやミレティッチ、ホーンに勝ったり
フランクと引き分けたのは実績的には申し分ないでしょ。
そもそも、桜庭や小路、マッハ、ルミナ、近藤など
田村と同時期にトップだった日本人で当時の水準をキープしている日本人選手っている?

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 20:06:06 ID:0A7GwaNw
>>138
相撲って言うと、滝本戦で「マワシ取っちゃったよ、相撲の投げ打つとU戦士っぽくないし」
という表情で固まってたのが笑った。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 02:53:27 ID:XaJw0njY
たった一度のマグレ勝ち(ホーン戦)でUFC王座にまで挑戦したシノシックこそ最大の過大評価。
ヘイズマンに負け、松井と引き分けたのがすべて。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 21:17:47 ID:hU9BVCra
ハリトーノフは減量失敗が全てだろうな。
満足な練習できてないのにアレキ戦受けるし。
無能なセコンドは見限ってさっさと他のチーム移るべき。
まだ若いんだから必ず復活できる。
・・・あー、でも契約に軍隊の何やらが絡んでるから、抜けられないのかな。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 22:18:35 ID:sbOUP26k
>>139
マッハは一時期よりキレを取り戻してると思うよ。
ルミナは力落ちてるのか、ポカしてるだけなのか区別が付き辛いw

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 06:56:23 ID:+bd5rL2s
>>141
ちなみにシノシックはリングス実験リーグで
田村さんに足関極められてた記憶があるw
で多分実験リーグはガチだったと思うが。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 10:39:52 ID:RIOPEKd2
ミルコとハント

146 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/27(土) 14:05:01 ID:KVoHkw2v
ミルコ→文句なしに強い
ハント→相性による

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 15:04:36 ID:aWH9zGfC
ランデルマン

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 17:59:37 ID:UNQxJW6Q
藤田は中堅と雑魚の間ぐらい?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 18:52:35 ID:KxC5vKkI
ミルコは過大評価

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 13:04:06 ID:7tp+XQld
全盛期の佐竹

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 23:11:07 ID:t1OXBfOG
ミルコも相性によると思うんだが
例え総合素人でも打撃系の選手には分が悪すぎるし

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:07:39 ID:DHMwFV12
どーでもいーすれっどだな

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:12:15 ID:hS+uhl+0
入江大和

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:13:37 ID:CQjWK6+W
久松医院長
俺は好きだが

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:15:24 ID:lWp68Ca5
>>142
というより、軍隊のやばい仕事を今でも続けてるだろアイツ?

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:17:24 ID:lWp68Ca5
>>151
総合ルールでやるならグローブテクニックが使えないので
たいていの打撃の選手にはミルコが打撃で圧倒できるだろ?

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 09:20:45 ID:KeKedAqy
マークハントには全然押されてたしな。体調悪いとか理由にならん。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 15:58:28 ID:f+15dTkf
秋山。ヌルヌルせずにまともにやってみろ。
相手もロートルやら総合素人ばかりだし。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 16:39:49 ID:JzLLDaUc
ランデルマン

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:27:52 ID:thSzeAt6
ホンマンは?

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:34:04 ID:kX4Svg9F
>>153 w

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:34:48 ID:qZgeNg30
岡見の為にあるようなスレだな。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:53:22 ID:q+AM/clP
アイブル

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 17:59:55 ID:irqQmKyo
ビルロビンソン

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:01:31 ID:b6xuoVuE
ナツラ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:03:26 ID:P84u5opk
ミノワは弱いのハッキリしてると思うが・・

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:06:24 ID:eeilF3fr
佐山、猪木はどうなん?

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:28:08 ID:VaL26JTC
ボブ・サップも、出てきた時と今だとかなり差があって
結局どうかと聞かれるとよく分からん。
アーネスト・ホーストもなぁ、試合では勝ってるのに、
アレルギー性皮膚炎を理由にトーナメント不戦敗する選手だし。
正直、ヒクソンも強いかと言われると、
ヒョードル・ノゲイラとやると分からないよね。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:29:52 ID:kX4Svg9F
岡見も次辺りが正念場だね。

170 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2007/02/03(土) 18:32:00 ID:mcoGvduV
ジャクソン・ページ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:32:12 ID:b6xuoVuE
たまにはマックモドさんも思い出してあげてください。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:47:13 ID:K7zgWwyw
アンデウソンさんのためにあるようなスレだな

173 :ピータースン ◆AEXk0XAAkI :2007/02/03(土) 19:24:06 ID:Nd4pIO3I
>>164

へクター・ドイルに瞬殺されたね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)