2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化する●アントニオ・ホドリゴノゲイラ part26●ミノタウロ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:19:18 ID:kpdrCrqH
オフィシャルサイト
http://www.minotaurojp.net/
ブラジリアントップチームオフィシャルサイト
http://braziliantopteam.com/
プロフィール
http://www.prideofficial.com/free/fighters/details/1090099576.html
http://www.au-s.com/archives/50571734.html
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterid=1440
wikipedia
http://www.au-s.com/archives/50571734.html
ノゲイラ写真集
http://www.susumug.com/jp/fighter/6
[格闘王国を往く(1)] アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ「ボクシングがあるから極められるんだ」 http://number.goo.ne.jp/kakutogi/645/20060126-f1-1.html
ミノタウロ入場曲 ♪"NO WAY OUT(version3 NOGEIRA)" Artist : ZZ http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007FOQN/qid=1088051437/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl15/250-5226878-4367454

過去ログ  http://k1log.hp.infoseek.co.jp/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/antonio_rodrigo_nogueira.html http://k1log.e-city.tv/antonio_rodrigo_nogueira.html

前スレ http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167556139/l50 
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?ex18/2/k1/1167556139/l50
http://p2.chbox.jp/read.php?host=ex18.2ch.net&bbs=k1&key=1167556139&ls=all
http://com-nika.osask.jp/bbs/bbs.php?http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167556139/
http://p2.2ch.net/p2/read.php?url=http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167556139/
http://contents-factory.net/remix2ch/read.php?url=http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167556139/


弟ホジェリオスレ http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/k1/1168365577/l50

■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:22:40 ID:G748eKIs
天海祐希の方が強い

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:50:45 ID:ao9QVvKE
久しぶりに三角絞め見たい

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/21(日) 21:55:02 ID:Z+DrBFz1
シュルトとか手足長い奴とやれば取れるよ三角

5 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/22(月) 00:04:59 ID:X9RzuD1O
スタイルチェンジしたから三角はもうあんまり見られないだろうな。
それより上からの攻めに期待したい。肩固めとかアームロックとか、
今後はポジションを捨てなくて済む技の比重が大きくなっていきそうな予感。

つーかノゲスレ落ちてたのかw

6 :魔界 エスペ99号 ◇9njoID3m8E :2007/01/22(月) 00:06:52 ID:R8gyEyQd
オイオイこのスレいきなり盛り上がってるじゃねーかよ!!!

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 04:38:00 ID:r5rVPRxf
前スレ落ちたのかよ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/22(月) 08:26:45 ID:fhDG85KD
二月休みは残念だなー。
次は四月か。ノゲイラの魅力が伝わりやすい相手がいいな。
バッタもんのアナコンダじゃなく本家のスピニングを華麗に極めて欲しいね。

9 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/22(月) 22:32:08 ID:X9RzuD1O
対戦すべき相手があんまりいないのがちょっとな。
めぼしいのはアレキ、ハント、エイネモくらいか?
今更藤田、吉田、トンプソンとやっても結果は見え見えだし。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 01:00:07 ID:Yn99UZx3
やっぱそろそろ移籍がベストかねぇ。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 01:02:09 ID:GvF0B4vV
つゴールデングローリー

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/23(火) 19:58:33 ID:lIbckan3
閉鎖らしいから最後に言わせてください

俺は世界中のMMAファイターの中で現在最強のヒョードルを倒せるのはアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラただ一人だと信じてる

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 15:51:55 ID:iJB0DS+u
さよならじゃない

14 :つきあかり:2007/01/24(水) 16:23:59 ID:HfAwwXSg
さよならはまた新しいスタート

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 16:43:26 ID:ytM5n5nY
ラスベガス出てくれよ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 17:07:28 ID:uKBoSfMB
帰ってこ〜い〜よ〜♪

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 20:32:24 ID:O8mm+oCq
小池ってさ、ホントにノゲイラのファンだったのかな?
何かの番組で笑いながら「ノゲイラのわきからわき毛がチロって出てた」とか
言ってたし、絶対心の中でノゲイラの事バカにしてると思う。


18 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/24(水) 20:50:21 ID:UPnNW+/B
ファンじゃなけりゃミルコ戦でブーイング食らうこともなかったんじゃないか?
ノリカや和歌は知らんけど小池が偽者ってことはないだろ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/24(水) 20:54:37 ID:35z9W/zR
>>17
最初は心底ファンだったが、だんだん飽きてきて最後はヒョードルファンになったって感じ

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:54:39 ID:D20OFLvq
ジョシュのフィギュアまで出たが、いまだにノゲイラのフィギュアだけないのはなぜなんだぜ?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 12:57:38 ID:2jfvxzeL
売れなそうだから

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 13:21:41 ID:8SYoxSzx
今でもノゲイラファンですよ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 18:47:19 ID:HfFn+YSZ
ノゲイラをみてからオモプラッタや知らない関節技を知って
柔術はじめてみた、物凄くおもしろい!
試合とかじゃなく好きだからやってますけど

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 18:59:10 ID:s9V9ICxu
小池は鑑定団にもノゲイラのミルコ戦ガウンを持ってったからガチじゃないか?
そういえば昔の女祭りで東原もノゲイラが好きと言ってたぞ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 19:03:51 ID:M5dW2yKE
小池のノゲ好きはフェイクだよ。
とりあえず格ヲタに取り入ろうとして、適当な選手を応援しようと言う形にしただけ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 19:43:20 ID:s9V9ICxu
フェイクならフェイクでノゲイラがミルコに勝ったとき
あんなキティーな声を出せるとはさすが芸能人だなw

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 19:58:30 ID:M5dW2yKE
あんな素晴らしい試合ならどんな人間でも奇声上げるでしょ。
ノゲイラに興味無い俺の友人も奇声上げてたよ。
ウキョー!って。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 20:11:27 ID:nU7C5G4X
どっちかって言うと、高田さんの「取りましたぁッ!」
の方が感動した。というか本音っぽかった

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/25(木) 20:37:36 ID:df7tq0Vb
小池とかどうでもいいよ
小池は>>19の言うとおりヒョードルファンってことでいいよ。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 06:49:34 ID:owfb418T
ジョン・トラボルタが警察を呼んでください、勝利を奪われましたとか言ってたけど、実際にノゲイラは負けてたの?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 06:52:33 ID:ZzxmJ2/E
ジョン・トラボルタといえばサタデーナイトフィーバー、
俺にとってはキャリー。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 06:55:15 ID:FV1PpdII
ブロークン・アロー

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 08:22:20 ID:rd+3mh20
ノゲイラがラバーガード使い出したら、あっさりヒョードルに勝っちゃうよ・・・
という話を青木がドトールコーヒーでしてる夢を見た。
おはよう。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 14:45:05 ID:oCvSrF6D
小池に関しては別にファンという人を拒否する必要はないよ。
フェイクか本気かは知らんがあいつが好き好き言って宣伝
したせいでノゲイラファンが増えたような気もするし。
まあ地上波なくなった今ではどうでもいいがw

>>33
ノゲイラに青木の評価を聞いてみたい。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:05:31 ID:hU9BVCra
せっかくアメリカに出るんだったら、リコと再戦してほしいな。
ノゲイラが三度ヒョードルに挑戦するんなら、避けちゃ通れないだろ。

36 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/26(金) 19:14:43 ID:bu033jO4
ヒョードル一戦目以降の成長ぶりを見せるには格好の相手だな。
何かと因縁深いし未だにリコリコうるさい奴がいるから始末しといて損はない。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:17:14 ID:6kH+gK5n
今のピザリコなんか倒しても何の意味も無いよ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:18:03 ID:dEgi2pMd
まあ、UFCだったらリコの勝ちだろうな
変な判定方式のPRIDEには二度とリコは出ないだろうしな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:20:35 ID:R+VycCLm
PRIDEのリングじゃなきゃ圧倒的な大差でリコの判定勝ちだったからな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:27:45 ID:6kH+gK5n
あそこでリコに勝たせておけば、2004GPにも出せたと思うとムカつくな。
こんな汚いブラジリアンなんかに人生を狂わされてしまったリコは本当に可哀相だ。

41 :カツオ ◆o3RYTFWRa6 :2007/01/26(金) 19:29:51 ID:XPFIIyoc
ノゲはもう落ち目
さっさと引退したほうがいい

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 19:30:56 ID:FKJMNFqc
BTTて負けるとすぐ会見ボイコットして
ぐだぐたと言い訳するからそこ直してくんないかな。

43 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/26(金) 19:38:49 ID:bu033jO4
>>41
その前にミルコのことを心配してやれw
瞬間力に偏ってて、しかもスタミナに難があるから一度衰えたらあっという間だぞ。
年齢的にフィジカルの成長もあり得ないし、後はいかに現状維持するかって感じ。

44 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2007/01/26(金) 19:47:08 ID:tzduMe4r
>>43
おいおい、そいつ偽者だよトリップ違うだろ?
てかスレッジがもっと格闘技の話とかしたいなら
雑談スレに来てくれよ
また過疎ってきたからな
スレッジが来てくれるなら歓迎するぞ

45 :カツオ ◆o3RYTFWRa6 :2007/01/26(金) 19:48:29 ID:XPFIIyoc
>>43
おいおい、コテに偽物なんてあるかよ。
ミルコは王者になるからあまり心配していない

46 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/26(金) 20:56:21 ID:bu033jO4
>>44
本物も偽者も大差ないじゃんw
雑談なんて気色悪いから勘弁。特に自分でスレ立ててる奴等は論外だな。

47 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2007/01/26(金) 21:29:31 ID:tzduMe4r
>>46
俺が気に入ってる雑談スレはレベルが高いぞ
ちゃんと格闘技の話をしているからな
まぁ無理にとは言わない 暇があったら一度来てくれ


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 21:33:49 ID:hU9BVCra
コテに占有されてるww

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/26(金) 22:09:58 ID:e81bgJ0g
ノゲファンはこれ見てどう思う?
小池栄子vs高田本部長
http://www.youtube.com/watch?v=eWC9mJoXY8w&NR

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 00:43:46 ID:pWvw+FtU
>>49 その本部長、有田が演じてる高田ノブヒコって感じでワロタ

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 03:10:41 ID:nlYy+xvR
>>30
トラボルタってw

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 14:15:49 ID:RdqPsWCi
のゲイラ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 18:52:56 ID:NXLa6+nv
かなり可能性は低いだろうし、もはや実現すら難しそうだが・・・
ヒョードルを倒すのはノゲイラであってほしい(´・ω・`)

しかもボコボコにされて3Rまで一方的に負けてる状況で
ヒョー渾身のパウンドをキャッチ→流れるような三角拘束!
ストップストップ!!勝者!!アーーーントニオホドリゴォノッゲイラァァァーーーwww

そんな夢みたいなことしてくれたら憧れて背中に穴あけてもいい

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/27(土) 21:10:30 ID:p+PZYxhL
ノーゲイら

55 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2007/01/28(日) 02:20:58 ID:M8U9ROVj
横井には失望したよ
ずっと日本人最強だと思っていたからジャクソン戦はスゲェショックだった
04年のGPでノゲイラと激闘を繰り広げた横井は今だに印象深い
あのノゲイラ相手に1R互角だとか信じられなかったぞ
下からの攻めを捌いて強烈なパウンドを繰り出す横井を見て途中まで
「このまま行けばヒョードルみたいに判定勝ちできるんじゃね?」と思った程だ
あの試合を見るとノゲイラもかなり研究されているなってわかるぞ
当時のノゲイラって今みたいに下の体勢になったらスイープ主体に攻めるんじゃなく
極め主体の寝技だった
ヒョードル1戦目を見ればわかる通りノゲイラの下からの関節技って限定されていた
三角、十字、アームロックぐらいだったから研究されやすかった訳だ
多分横井もヒョードル戦を見て対策を練ったと思うけどやはり実力が違いすぎたな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 02:23:11 ID:iAtSxHTf
プロレスやってる馬鹿が勝てるわけないじゃん

57 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2007/01/28(日) 02:33:07 ID:M8U9ROVj
ノゲイラの下からの関節技はもはや横井レベルにも通用せん
ファブリシオならまだ下からでも期待できるがね

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 11:34:19 ID:EwMUvF9T
横井戦のノゲは6割程度の仕上がりだから仕方ないよ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/28(日) 12:24:58 ID:QEl1hVXW
>>33
青木のラバーガードはヤシ独自の改良を加えてるとインタビューで言ってたから
単にアレやれば極めれる訳じゃないようだよ。


60 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/28(日) 20:57:50 ID:N76xH0YN
TATAMEによるとノゲイラ次の大会は出る気ないらしいな。
ただホジェリオのセコンドでラスベガスには行くらしい。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 12:57:17 ID:3IS/m60e
俺はノゲイラファンだから言わせてもらうけど、よくMMAヘビー級で一番は?とかでだいたい1、ヒョードル2、ミルコ3、ノゲイラとかいってるけどなんでミルコ>ノゲイラって決めつけてんの?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 13:02:44 ID:9rbkQLML
>>61
イメージだろう。地味な強さだから一発のミルコの方が上に見られる
それとファイストスタイルからあらゆる選手と良試合を
見せてしまうという事も含まれていると思う。
本人もどんどん進化してるし経歴だけなら実質ナンバー2だろうが

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 13:51:46 ID:ADLuGXAk
世間で何と言われようが直接対決でキッチリ勝ってるからな。ムカつきはせんよ。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 14:18:06 ID:Py6k6JQX
ノゲイラの試合は面白くない
すべて教科書どうりで誰と戦っても似た展開だし

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 14:23:09 ID:Wp6eCRCt
ノゲイラの試合は面白い
執着することなく流れをコントロールするのはさすが

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 15:10:40 ID:3IS/m60e
あと、ノゲイラがミルコに勝った一番のチャンスを作った2ラウンドでのタックル成功をまぐれとか言われるのは納得いかない

>>64
誰とやっても同じ展開にするのって、凄く難しいのでは?

67 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/29(月) 15:13:01 ID:Jd8TzxnP
ノゲイラの戦い方なんか教科書にしてたら勝てるものも勝てなくなるぞ。
毎回長引くしダメージも食らいやすいからむしろ反面教師。
尋常じゃない練習量と心身両面の異常なタフさがなきゃあんな損なスタイル無理だよ。
自分が総合やるとしたらノゲイラスタイルだけは絶対に真似たくないなw


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 15:31:06 ID:ADLuGXAk
ノゲイラの最大の才能はあの打たれ強さだな。
あれだけ打たれても桜庭みたいにドランカーになりそうな感じは全然しないしな。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 16:15:58 ID:DU+0vj0+
実際ノゲイラってテクニックよりも体力で勝ってるよな。
ノゲイラはスタミナと打たれ強さと心強さが全ての選手だと思う。
ノゲイラの柔術ってそんなにテクニカルでも無いしな。古典的な技を根気よく仕掛けてスタミナを奪っていく感じ。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 16:28:59 ID:DzhENjUK
ノゲイラもミルコもあれから進化してるし、やってみないことにはなんとも言えんが、
確実にいえるのは、GP決勝のときは、ジョシュに負けてむしろ良かったってことだな。
あの試合でノゲイラの評価はむしろ上がったし、どんなに想像を膨らませても、あの日のミルコ150%には
勝てる気がせん。あれならヒョードルも倒しただろう・・。
ただ、平均値のミルコなら、3ラウンド制ならノゲイラが勝つだろうと思っている。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 16:57:24 ID:n5K6wUAc
ノゲ自身もあの日はミルコの日だったって言ってたしね

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 17:12:22 ID:G2ll5Fbo
あの日のミルコはまさにベルトを取りに来たって感じだった。
ミルコもノゲイラも完成度が高い選手だと思う、今やったらどっち勝つか分かんないけどノゲイラに勝ってほしいな

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 17:15:47 ID:Hkv81zH5
三日ウンコ我慢したノゲイラの試合見てみたい。

74 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/29(月) 17:20:51 ID:4UV7AdsU
ジョシュ、渾身の腕ひしぎ
ぐはあああああああ!ブピピピイ!!!!!!
ノゲイラ、UFCへ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 17:39:39 ID:lWp3WIrS
>>71
それはシウバの言葉じゃね?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 17:41:00 ID:qLwrMXOg
ノゲイラがあの日はミルコが1番だったって言ってたよ。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 18:41:00 ID:CSDKjgWT
それランデルマンも言ってなかった?

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 18:44:23 ID:LmCrNpqM
>>75
ノゲもジョシュも言っている。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 19:11:34 ID:FGsf/yMy
ミルコとはお互い引退する前に、もう1回是非やってもらいたいな。

いじめっ子みたいなオーラのミルコにガンガン打撃喰らって、
ノゲが哀しげな顔になるのがタマらん。

しかも最後に大逆転って展開が最高だよなあ。
ノゲの打撃に耐えてる顔は哀愁があって天下一品だよw


80 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/29(月) 21:27:31 ID:Jd8TzxnP
個人的にはGP決勝のミルコが絶好調だったとは思えないんだよな。
だって変だと思わなかったか?
いつもは徹底的にリスクを回避するくせにカウンターは狙うし、
相手が寝ても立たせずに自分からガードの中に飛び込んでいくしさ。
もっとおかしいのはスタミナ面だよ。一方的に攻めてるくせに肩で息するなんて、
いくらミルコでもありえないだろ。あんな疲れ方金原戦以来では?

俺が思うに、あの日のミルコは目茶苦茶調子悪かったんじゃないだろうか。
がむしゃらにラッシュ仕掛けたのは一か罰かの玉砕戦法で、
長期戦になったら持たないとわかってたからこそリスク承知で突貫したのでは?
実際当日は麻酔しなきゃいけないくらい左足ヤバかったらしいし、
走り込み不足でコンディション最悪だったと考えれば辻褄が合うんだよな。

試合は共に短時間で終わったけど、もし長引いていたらどうなっていたか。
もしかしたら決勝がノゲイラじゃなかったことがミルコ最大の幸運だったのかも知れない。

81 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/29(月) 21:32:47 ID:Jd8TzxnP
ああ、金原戦以外にハント戦もそうだったか。
あの試合も序盤攻めまくって中盤以降はぐだくだだったよな。
いつもはやんない踵落としなんか出して、明らかに異常な感じだった。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 22:01:25 ID:DzhENjUK
ま、本当のところは本人にしかわからん。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 22:07:08 ID:oE6i+iUh
>>81
踵落としなんか実況が「進化している!」とか言ってたけど、
どうひいき目に見ても苦し紛れだよなw
ありゃもうバテバテですって言ってる様なもんだよ

84 :秘密工作員 ◆BDQ7Hqzqls :2007/01/29(月) 22:11:44 ID:j+eErnVc
そうか?
あのかかと落としはミルコの秘密兵器だったんじゃないのかな?
シューズだから成せる技だったし。
ハントの顔面にもろ当たっていたし(笑)。
ハントじゃなきゃ、KOされてもおかしくないくらいの衝撃だった。


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 22:13:23 ID:oE6i+iUh
ああそんな威力あったのか。
んじゃ今度他の人(ハント以外)にやってもらう様祈っとく。

86 :秘密工作員 ◆BDQ7Hqzqls :2007/01/29(月) 22:13:42 ID:j+eErnVc
ミルコはシルビアをノルキア扱いしていたことについて訂正して
おったな。


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 22:16:30 ID:fwokgDFH
訂正はしてないよw

88 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/29(月) 22:20:19 ID:Jd8TzxnP
あの踵落としは相手がハントだったから使ってみただけだろ。
失敗したら即テイクダウンされるだけだし。

89 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/29(月) 23:21:26 ID:V1jlH0cB
あんだけ攻めたら攻め疲れするのが普通じゃないか。
ジョシュよりに見てたからミルコの失速待ってたが、全然パウンドやすまねえし
こりゃダメだと思ったよ。
コンディションはたしかに言われるほど良くは無かったと思うけど。
両試合1Rで終わったから悪い部分見せずにすんで、結果、過去最高みたく言われたけど。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 23:27:27 ID:/zxUOTt2
>>80
GPのミルコはシウバ戦終わった後,左足の
麻酔が切れて激痛抱えたままジョシュとやったんだよな

91 :カツオ ◆BphBkEb6u2 :2007/01/29(月) 23:27:55 ID:kiuTrTIx
ジョシュ、ノゲイラ、シウバがあの日はミルコの日だったって言っているのに
調子が悪かっただなんてありえねぇな
吉田戦と勘違いしてるのか?

92 :(・ω・)/:2007/01/29(月) 23:30:26 ID:GF5fwMb2
勘違いしてなーいよ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/29(月) 23:34:18 ID:n5K6wUAc
ミノワマン→ヨチーダ→シウバの鼻クソローテで決勝まで来た
ミルコは他の選手より消耗も無く、かつ怪我も無く上がってこれた
この時点でジョシュやノゲより相当有利な訳だ
ミノワマンやヨチーダなんて対策を練る必要すらないんだから

94 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/29(月) 23:46:39 ID:Jd8TzxnP
>91
お前ファンのくせしてあの日のミルコに違和感感じなかったのか?
カウンター狙いにKO目的のパウンド、異様なスタミナ切れに休みなしの特攻戦法。
それまでのミルコにはなかったことばっかだ。

95 :本物 ◆mQrSUv0nWU :2007/01/30(火) 00:49:42 ID:TNQtq8Jd
ジョシュ戦はカウンター狙いだったが、シウバ戦は前にも出てたしその辺は相手に合わせた戦略だっただけじゃねえのかな。
あんだけパウンド打ってりゃ疲れるのは当たり前だし、異様ってほど疲れてた印象も無い。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 00:59:27 ID:7CEC/uOo
ノゲはいつもボコボコにされてるイメージがあるが
実際ボコられたのはサップ、ヒョードル、ミルコくらいだよね。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 01:05:25 ID:cQ0eyfY+
>>96
リオの金原と呼ばれている男だからね。


98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 01:19:27 ID:xzDCbLb5
ミルコはパウンド打つ時無駄な力が入りまくってるから疲れるんだろ。
ミルコのパウンドってかなり下手糞だよ。
シウバ戦なんてもう少しまともなパウンドが打てれば間違いなくそのまま仕留められた。

99 :フンバリャーウンコ・ヨーデル ◆xM8LaJqrSw :2007/01/30(火) 08:01:20 ID:6PrOziZN
ミルコのパウンド=むかつくからナグッテヤル!!!!! バシバシバシバシバシッ!!!!!!
ヒョードルのパウンド=何いってんの?これは仕事だからな ポコポコ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 14:13:49 ID:g8yG5U0G
ヤマヨシとやった時は結構良いパウンド打つなって思ったんだけどな。
まぁそれは相手が相手だったからだなw

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 16:24:09 ID:0+LHPW/I
>98
下手くそだよね。なれてないからだと思うけど
トップファイター相手に全力パウンドは初めてでしょ

確かにグランプリ決勝のミルコは変だったと思う
本当に絶好調ならいつもみたいに立ち技勝負してたよ
あんな大事な試合でぶっつけ本番みたいな戦法取らないでしょ万全なら

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 18:46:42 ID:fKG88q16
信じられない動きをするってことは、抜群に調子がいいか、メチャクチャ調子が悪いかの
どちらか。まあでも、さすがに二試合も続いたとなると、調子悪い説はちょっと信憑性ないな。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/30(火) 18:52:10 ID:pZ2KZTBn
>>101
あれでいいんじゃないのか。
シウバはリデルみたいな打たれ強さは無いが、回復力が凄いから
チャンスを逃さずに速攻で潰しにいったのは正しい選択だろ。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 04:11:07 ID:H3jpsQlm
へー、やっぱりパウンド下手なんだミルコ。高坂が妙にノーコメントだから
疑問に思ってた…。
ジョシュにやった左ボディ→右フックの流れとかすげー!と
感じたけど、もっと上手くなるのかな。

ガードポジションで攻撃したのはスタンドで延々と主導権握るために
休んでただけだと思う。シウバに対してあれ程強い打撃を
何度も何度も当てられたのはミルコが絶好調だったからだと考えられる。
後、ミルコ自身がインタビューで
GPにおいては、一試合目をKOで早めに終わらせることが大きなアドバンテージをもたらすだろう、
とコメントしてるからKO狙いは作戦の内。
ただ、足は痛かったのかも知れないけど。

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 04:19:59 ID:KLoET4aY
ミルコが強いと言っても10年くらいキャリアある他の選手と比べたらそりゃ下手になるだろう。


ノゲイラのズール戦の潰し方すごかったな。ヒョードルは最初にいいのが当たったからだったがノゲイラは完封してた

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 04:37:25 ID:MNYjLwxu
ノゲイラは退化してる。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 04:50:14 ID:JH847E0j
激突グルメ 芸人料理王決定戦 2007ウマイド美食祭り!
2007年1月31日 水曜日18:55から

http://www.tbs.co.jp/program/umaid2007.html

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 10:04:36 ID:XbGGHoY0
>>106
というか老化してる。

109 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/01/31(水) 10:13:03 ID:XingSDTY
ミルコの調子なんて序盤のラウンドだけじゃわからんことが多い。
実際金原戦やハント戦も最初だけは攻めまくってたからな。
急激に失速するのはいつもその後。ミルコの体調はスタミナに現れる。

体重も気になる。ミルコはよく自分はミドルでも戦えるなんて言ってるし、
準備期間がほとんどなかった金原戦じゃ体重は百キロを切ってた。
元々練習しないとすぐに身体が萎むタイプらしい。
そんでもってあの日のミルコは確か百キロ丁度くらい。金原戦の次に軽い。

後はやっぱり戦い方だな。ミルコって調子が悪いと新しいことをしたがるっぽい。
金原戦じゃいかにも即興臭いアームロック、ハント戦じゃシューズに踵落とし、
吉田戦じゃ滅多に使わない右の蹴り、そしてGP決勝では強引すぎるパウンド。

攻め急いだのは、やっぱ麻酔が切れる前に決着つけたかったってのがあると思う。
痛みがぶり返せば攻撃面でもスタミナ面でも一気にヤバいことになる。
ただでさえよくないコンディションに麻酔が切れたらっていう不安。
それがあのガッチガチの渾身パウンドに繋がったんじゃないか?

他にも気になる点はあるけどこれ以上は不毛だからやめとく。
真相はミルコが引退する時明らかになるかもな。


110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 10:19:07 ID:kWLJ8uI6
金原戦は4点ポジションでの蹴りを使いたいがためにわざと体重落としたと
金ちゃんは言ってたが

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 14:13:04 ID:y/h8eOqQ
言われてみれば変だったけど今は何ともいえないね

それよりノゲイラ次は出るの?

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 18:37:16 ID:c7wvgikp
体重増やしてもパワーや圧力が上がったかは疑問だし、
それよりスピードとスタミナが目に見えて落ちてるので、
またもとの102キロ〜105キロくらいに落としたほうがいいな。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/31(水) 18:48:45 ID:mqSr/2Wn
いっその事150位まで増やしてみたらどうだい?ノゲイラ。

114 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/02/01(木) 00:14:43 ID:ENK9O7vv
体重に関してはどのくらいが一番いいのかよくわからんな。
でもまぁレスリングとポジショニングを強化するならやっぱ体重増か。
ウェイトやってなかった時期に比べりゃ基礎体力は上がってるはずだし。

115 :もっへ ◆y.YhWPrYZc :2007/02/01(木) 04:32:48 ID:LI+7+5Ax
がんばってヒョードルを倒せ!

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 08:01:04 ID:ubTuyOG/
体重増のメリットよりも、短期間の急激な増量のデメリットのほうが大きい
気がする。ノゲの場合、一年あまりで6〜9キロも増やしたからな。
明らかに動きが鈍くなってる。スイープは上手くなってるが、タックルからの
テイクダウン力は大して変わってない。本質的な腰の強さも変わっていない。
上に乗ってからの圧力はそりゃ増したろうが、体重が絶対じゃないってことは、
ミルコが証明してしまったからな。増量するなら、せいぜい一年に3キロ。
スピードを失わずにそれ以上増やそうてんなら、ステロイドでも使わなきゃ無理。

117 :もっへ ◆y.YhWPrYZc :2007/02/01(木) 08:04:36 ID:7D2w+Ndo
もっとボクテクを磨かないとヒョードルには勝てない。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 10:53:07 ID:2epKnyqK
あとレスリングの練習をもっとした方がいいわな。腰がやっぱ弱いしタックルも
下手なのでヒョードルに勝つにはグランドで上取らない限り無理だし
頑張ってほしい。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 08:16:54 ID:YcE6zHSn
x

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 08:31:50 ID:c0IaCfOW
次は誰が相手かな…

121 :→   ◆VFL3a2UAZM :2007/02/02(金) 11:10:11 ID:vDnsb1lM
ノゲイラはボクシングトレーニングを積んでるんだってな。
さらに上を目指して弛まぬ努力を重ねるなんて、頭が下がるよノゲイラには。

すごいな、ミノタウロ。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 12:04:44 ID:Y458d6Ve
>>116
この人達は5〜キロなんてあっという間に増えてしまうから一概になんとも言えない。
本人がわかってるんじゃないか?

123 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/02/02(金) 12:29:16 ID:U7kGssFi
>>122
ライバルに恵まれたのがよかったんだろうな。
立ち技もレスリングもガードワークもゲームメイクも、
ヒョードルに負けなきゃここまで成長することはなかった。
今のノゲが王者時代のノゲとやっても負けることはないと断言出来る。


124 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2007/02/02(金) 12:30:27 ID:U7kGssFi
わかると思うけど>>121だなw

125 :くくまる:2007/02/02(金) 12:51:44 ID:xFqQn5lP
菊田戦以来のKOが見たい。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 09:09:20 ID:ie6FRREy
なつらをKOしたやん

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 19:45:06 ID:XddKDHlM
PRIDE初代HEAVY級チャンピオン・ノゲイラは、打撃の選手じゃないのに、なぜあんなに打たれ強いんだ?
K-1で培ったミルコの打撃を耐えたのが凄い!
判定以外での負けは見れないのか?


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/04(日) 00:37:06 ID:WNQ+FJxF
サムライでvsズールやってるんだけど
ノゲイラやっぱ上手いな

129 :もっへ ◆y.YhWPrYZc :2007/02/04(日) 01:02:05 ID:Jqlke7h7
打倒ヒョードル!!!!!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)