2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥舟】山田“オナニー”武士 その2【八百長】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 14:02:58 ID:Y5lI+t2L
ゴン格より抜粋

「俺だけ、何も見てないんですよ。塗る現場にもいないし、映像も俺だけが見せて貰えなかった」

「塗ったのはアップも終わって入場する15〜20分前。しかもグロービングしてるから『取り巻き』
(セコンドじゃない、と山田氏)に塗ってもらったと。
それも映像を見た人が絶句して、呆れるぐらいの量だって言うんですよ」

「体には何も塗ったらいけない、なんて総合をやる人間なら常識ですよ。
秋山の行為は常軌を逸してる。問題は故意かどうかじゃなくて、塗ったか塗らないかですよ、
悔しいし、本当に残念です」

「(レフェリーカメラの映像を見て)涙が出たし、生まれて初めて怖くて体が震えました。
殺人未遂ですよ。もし、自分の選手があんな風にやられたら・・・」

「もし俺がそこにいたら絶対に『何やってんだ!』って注意してたと思うんですよ。
だって明らかにおかしいじゃないですか。試合の直前になって体にクリームを塗るなんて」

「黒船の連中は『なんで山田さんが犯人扱いなんですか?』と疑問に思っている。
『これからも練習を見るんですか?セコンドに付くんですか?』とも聞かれましたよ。
正直、答えはでてないです」

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 14:07:13 ID:/mm+pw8r
2?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 14:28:43 ID:fiYbueHj
>>1
乙です
ところで山田武士の武士って本名?
かっこいい名前だけど
まさか、ただのセコンドのくせに芸名なんて付けてないよね?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 16:54:56 ID:qZ+JQumS
山田だけにありえるなW


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 20:02:00 ID:oFT5uY+V
トレーナー、セコンドのくせに芸名?? そんな馬鹿なことやる奴いるの?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:22:48 ID:MGUcAWWs
>>1

山田は本名だよ。

7 :名無し募集中。。。:2007/02/01(木) 22:32:15 ID:Na80VQKf
本名は武志では

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:34:30 ID:/QgWlFio
本名は、猛死

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:43:20 ID:MGUcAWWs
>>7

武士で間違いない。
あえて「もののふ」と読んでみたら?(笑

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 22:52:05 ID:Bk2wIAdS
山田茸屍


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 23:08:26 ID:6NzcgD2L
>>9
へー、本名なんだ
てっきり本当は武なのに、本人が勝手に士を付けてるのかと思ってたな
ブシなんて付ける親がいるんだね

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/01(木) 23:10:02 ID:qIpoleQA

「おもいッきりテレビ」にも、ウソ・改変疑惑…あるある糾弾した「みのもんた」、どう答える?★3【ニュース速報+】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170306663/l50

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 00:57:42 ID:v3QlkMw9
>>1

武士はもっと口を滑らせろよ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 01:10:45 ID:86hIMrs5
俺は山田は白か黒かは半信半疑だな
秋山は山田に内緒だから友人にローションを頼んだのか
でも試合後に秋山、山田、門馬は桜庭のアピールを無視して挨拶にも行かなかったのを見てるとグルにも見える
前の鈴木対マサト戦の後は山田はちゃんとマサトに挨拶してるらしいし
ほんとわからん

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 02:40:55 ID:T7v/c21j
山田の場合はさ、白か黒かとか、そゆーの問題じゃねーだろ。
チーム黒船というチームの船長を名乗ってんだから、チーム員の
不祥事に責任もって謝罪しなきゃいけないのに、いつまでも謝罪
しない。それどころか、秋山を人殺し呼ばわりして「俺はその場
にいなかったんで」と責任逃れをしてるわけ。
そこが問題なんだよ。
分かったか?>>14

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 02:46:33 ID:39CZfB48
>>15同意。
トレーナーなんだから知らないじゃすまない。
責任は取るべき立場なのに他人事みたいなコメントしやがって。
リング中央迄出て来る奴が問題起きたら知りませんじゃ誰も信じる訳ないよ。

山田よ普段の姿勢から直せ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 03:01:56 ID:86hIMrs5
>>15
俺も監督責任っていうのは分かるよ
ただ監督責任ということは山田は知らなかったということになって、周りの人から見たら山田に同情の余地が出てくる
でもグルならこいつはどうしようもない
白か黒かで周りの今後の見方が変わると言いたかっただけ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 03:48:08 ID:T7v/c21j
>>17

言いたい事は確かに分かるよ。
でもな、例えば柳沢厚生労働大臣の「女性は子供を産む機械」発言でも
やはり内閣の責任として安倍総理は公式に謝罪コメントを出してる。
あるある大辞典の納豆の件にしても、現場のスタッフがした事なのに
関西テレビの社長は謝罪してる。

大人社会ってのは、本人が知ろうが知るまいが、当事者はもちろん、
責任者も謝罪するのが一般的なわけでしょ。
安倍総理が「あれは柳沢大臣が勝手に言ったことで、非常にけしからん」
とだけ発言してたらどうだろう?
関西テレビの社長が「捏造は製作スタッフが勝手にやったことで私は関係ない」
と発言したらどうだろうか?

シロだろうがクロだろうが、ちゃんと謝罪できない山田の今後の見方なんてものが
あるのか?
自分がやってないから謝らないなんて、小学生以下だろ。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 04:02:34 ID:86hIMrs5
>>18
それはそうなんだけどね
ただ今回は例えば犯罪事件だったら、自分の仲間が自分が知らないとこで殺人を犯したのと、自分も仲間が殺人を犯すのを協力してたのかで、刑罰の重さが全然変わってくると言いたかっただけ
今回でいえば山田もグルなら永久追放、白なら無期限謹慎が相当かと
同じ有罪でも死刑か無期かの違い

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 04:12:33 ID:T7v/c21j
>>19

そういう考え方もアリだわな。

ま、なんにせよ、とりあえず山田が謝ればいいんだよな。
友達限定のミクシ日記で桜庭に対してか、俺達に対してか知らんけど
「滑る。言い掛かりはやめてくれ」とか言っちゃってんだからさ。

だって、本当に滑ったわけだし、秋山も認めたし、言い掛かりじゃなかったし。

ほとほと器の小さい男だよ、山田は。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 04:23:02 ID:86hIMrs5
>>20
山田の監督責任の謝罪を受け入れてしまうと、山田は白ということを認めてしまうことになる
山田もグルなら監督責任で謝罪なんて全く筋違いになってくる
でももう真実は分からないだろうね
犯行に関わったごく少数の人間にしか

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 04:28:22 ID:T7v/c21j
>>21

真実ってのはいつの時代にも、俺ら大衆には伝わらない物よ。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 05:40:38 ID:XthShSqw
というかグローブがおかしい時点で完全にクロだろ。
矢野の言ってる「掌返して嘘ついてまで秋山選手を袋叩きにして居る卑怯者」って山田のことだろ。
とにかく↓ことが偶然で起きると思うか?ありえないよ

秋山が骨折したと嘘をついてグローブを早くはずした。
EDWINのロゴがなかった。
同時にオイルの反則をしてた。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 08:34:50 ID:ni0rNLxp
>>22
>真実ってのはいつの時代にも、俺ら大衆には伝わらない物よ。
伝わって来ないかもしれないけど、後世に語り続ける事は出来るよ。
「許さない、風化させない」だ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 08:38:30 ID:NIewt3d9
てか、ヌル山のスミルノバス戦ではなんで『滑らせろ』『滑る滑る』って言ってないんだろうか?
あの試合、ヌル山はアホみたいにローキック蹴りまくってたけどな

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 11:37:32 ID:39CZfB48
つか今となっては、ほとんどの試合塗ってたんじゃないの?
知らないはないよ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/02(金) 16:10:20 ID:86hIMrs5
なんか黒船スレがすごいことになってるな

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 02:25:07 ID:SDJxt8jz
一般常識人なら自ら廃業すると思うがな。
格闘技って人間教育に向かないな。山田みたいなヤツが
存在する限り。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 05:30:01 ID:7KtmM/IG
またおって(・∀・)/

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 06:12:13 ID:7KtmM/IG
なんとかいう厚生労働大臣が
「山田はウソをつくだけの機械」って発言してたな

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 06:26:08 ID:djgEUIpW
>>24
Bと一緒ですねw

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 10:45:56 ID:7KtmM/IG
ageとけや!!

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 18:16:14 ID:Y111xYTH
>>30 wwwww

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 19:40:26 ID:GJcywpZk
>>30
ナイス例えwww

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/02/03(土) 20:59:43 ID:GJcywpZk
そして「布施は嘘を書くだけの機械」だって

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)