2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼:【私生活も】知識plus11【痛いゐ大佐】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 17:52:13 ID:nzRwMqz8
インターネットゲームポータルサイトHANGAMEの「コミュニティ」サイトのひとつ
「雑学、相談、ランキング!博士の集まり」となってるが、その実態は・・・
http://plus.hangame.co.jp/
意見・感想・愚痴・悪口などなどなんでもどうぞ

前スレ
▼:【大佐厨掃討】知識plus10【閉鎖秒読み】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156391282/
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1156391282/(過去ログ倉庫入り)

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 19:03:37 ID:QboKf7Ml
とりあえず2get

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 19:06:10 ID:TvdKx7t0
1

4 :雪永 ◆lsd2MtOKEg :2007/01/11(木) 19:34:39 ID:8IBdtrxp
>>1おつ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 19:51:31 ID:TvdKx7t0
5ゲッツ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:13:15 ID:RTYcs/Fx
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            / ゐ大佐  ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \  おまえら    /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <    みんな   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /     バーカ  \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           | 酒ゐ19歳    |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:16:29 ID:RTYcs/Fx
風化させてはいけない ☆焔の大佐☆ の真実

2chでおだてられ旧NAVERブログ(現cururuの前身)において著作権保護活動を開始。
しかし、その実態は著作権侵害者に対して著作権保護という大義名分を振りかざし
極めて挑発的な態度で執拗に罵倒や恫喝を繰り返すといった悪質なものであったため
著作権保護活動に賛同する立場の人々からも顰蹙を買うようになる。
その上、見境無く方々のブログに貼り付けて回っていた著作権侵害に対する警告文が
実は他人のコメントを無断転載したものであったという事実が発覚し
著作権を侵害されたコメント主に「大変不愉快です」と憤慨されてしまう。
著作権侵害を糾弾する当の本人が著作権を侵害していたという御粗末な不祥事により
愛想を尽かした2chねらー達が一斉に ☆焔の大佐☆ 追及へと転じた事に恐れをなし
「NAVERには愛想が尽きた」との捨て台詞を残して去ろうとするも節操無く翻意。
以後、その痛さから皆に ゐ大佐 という蔑称で呼ばれるようになる。


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:17:08 ID:RTYcs/Fx
その後しばらくして悲惨極まりない自滅劇が披露される事となる。
ブログにおいて口論となった著作権侵害者を2chで晒し者にしようと画策した際
口論の現場となった記事が既に削除済みであったため
削除前にあらかじめ保存しておいた記事の画像へのリンクを2chに匿名で書き込む。
だが、間抜けな事に、その画像の中では ☆焔の大佐☆ によるコメントの隣だけに
コメント主本人が開いた画面に表示されるコメント削除ボタンが写っていたため
匿名で書き込んだ人物の正体が ☆焔の大佐☆ 本人であるという事が露見してしまう。
さらに、その画像の中には ☆焔の大佐☆ による
「文字に著作権はありません〜中略〜全く持って勉強不足。無知も甚だしい。」
などと傲慢な態度で著作権侵害者を罵倒する内容の誤字混じりのコメントと共に
「フォント 著作権」と記入されたGoogleの検索フォームも写っていたため
「自分こそ付け焼刃のくせに他人に向かって偉そうな事を言うな」との批判を招く。
しかも、その画像は自分専用のディスクスペースにアップロードされていたのだが
URLにおけるファイルネームの末尾の番号を書き換えてアクセスすると
同様にアップロードされていた複数の別の画像の閲覧も可能となり
何と、その中には本名やメールアドレスが写っているものもあった。
かくして、本人の不注意によって本名が割れてしまい一気に窮地に追い込まれ
「誰の本名?バレたところで何かいいことでも?探偵雇って追求するなら、まぁ頑張れ」
などと最初の内は内心怯えつつも無理をして虚勢を張ってはみたものの
その時判明した本名とメールアドレスを手掛かりにしたWEB上での調査が行われた結果
他人のBBSを「僕ネカマ」という語句の羅列で埋め尽くす荒らし行為を働いていた事や
「俺は高2の♂です。よかったらメェルしませんか?」などという誘い文句で
Yahoo!掲示板においてガールフレンドを募集していた事といった
過去の恥部が暴露されるや完全に戦意喪失しブログの削除と移転を繰り返した。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:18:03 ID:RTYcs/Fx
その後、性懲りも無く2chにおいて他人を装って自身を擁護しようと孤軍奮闘するも
「塾の先生」の放言を担保にしたり「法文学」なる謎の造語を登場させたりした挙句
知ったかぶりで間違いだらけの法律論は完膚無きまでに論破されてしまい
「なんかうだうだ言ってるみたいだけど
まあ俺はお前より偏差値高い大学行けるから
何 を 言 わ れ て も 何 と も 思 わ な い」
などという見苦し過ぎる負け惜しみを残して逃げ出した後
「合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
見事第一志望通りました。
滑り止めは落ちたけど。
なんにせよ第一志望が受かってるので(・ε・)キニシナイ!!
さて次は部屋を探しに行かねば・・・。」
などと自身のブログにおいて大学受験に関する勝利宣言を行い
「あーだこーだグチグチ言ってないでさ、素直に祝ってやれよ。
大佐に嫉妬してるのか?( ´,_ゝ`)」
といった具合に2chでも他人を装って勝利宣言に懐疑的な論者達を煽るが
実は、偏差値46の大学に進学していたという事実が明らかになった。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:18:37 ID:RTYcs/Fx
にもかかわらず、持ち前の往生際の悪さから再び他人を装って2chに舞い戻り
自らの恥ずかしい過去を無かった事にするために捏造説や陰謀説の流布に励むが
捏造の有無の証拠となる2chのスレッドはdat落ちのため閲覧不能となっていたものの
にくちゃんねるが提供する2chの過去ログ閲覧サービスを使って捏造説を覆され
故意に稚拙に擁護する事で逆に ☆焔の大佐☆ を陥れる陰謀があったと言い張るも
過去の例がある上に不利な傍証が揃い過ぎていたため誰にも信じてもらえなかった。
そんな中、mixiで著作権法違反のトップ画像を使用しているという汚点に加え
2chの他の場所において、ある時は女性を装って、またある時はホモとして
猥褻投稿を繰り返していたという実態まで明らかとなった。
そして、「冷静沈着」などと自称しながら実際には誰よりも単細胞であるが故に
今もなおNHN Japan関連サービスでトラブルを起こしては醜態を晒し続けている模様。
そんな ☆焔の大佐☆ からは、まだまだ目が離せそうもない。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:20:05 ID:RTYcs/Fx
投稿者:☆焔の大佐☆ 投稿日:2004/12/31(Fri) 21:06 No.208
うぃ
なんとなく忘れかけてるけどさ、本名知られてるからなぁ。。。
コタツで寝てたから頭いてぇし。
それと、雪永氏と話してさ、親に話して、もしかしたらなんだけど。
俺ネットやめるかも知れないから。
まぁメールはやるつもりだけど、契約会社かえる。
安い所に。
それで無いと、IPメモられてるだろうし。
で、ネットはあんまり(ってかほとんど)やらないで
連絡とるためとかで、メールだけやろうと想ってる。
まぁ悔いばっか残ってるんだけどね。
1週間に一度くらいはネットに繋いで、メールやって、チャットとかに顔出して。
っていう生活を送ろうと想う。
本名はどうしようもないからな、こうなったら。
んじゃ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 21:20:43 ID:RTYcs/Fx
今まで申し訳ありませんでした。悔い改めます。 投稿者:酒井崇匡 日付:04-12-16

今までは人に対して余計なおせっかいをすることだけが生きがいでした。
例えば新規質問のコメント欄に「既出」とだけ書き込んだり、
言葉の意味を質問している人に「それくい辞書で調べろよ。」と書き込んだりしてました。
また、ブログでは知ったかぶりをして他人のブログで著作権法違反の注意をしたりしていました。
どれもこれも非常に高圧的で傲慢で、著作権を重要視する人からも眉をひそめられていました。
そんなリアル工房の私ですが、そんな傲慢な態度を取り続けたことや、過去に荒しを行ったこと、
そして著作権法違反を注意するコメントが実は他人のコメントの盗用だったこと…
その他数え切れないくらいの悪事を働いた罰が当たってしまいました。
調子に乗って人を叩くためにアップロードした画像のURLを書き込んだところ、
あれよあれよと言う間に本名がばれてしまいました。
もう昔のIDは使えません。
これからは心を入れ替えて清く正しくNAVERの活動をしていきたいと思います。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 22:11:53 ID:TvdKx7t0
0


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/11(木) 22:28:41 ID:bZLGEoLR
どうでもいいだろ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/12(金) 15:44:13 ID:M8oryp31
本日のお前が言うなスレ
http://plus.hangame.co.jp/board/read.php?bid=free&nid=3252

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 20:02:31 ID:NJDJN/Hu
ゐ大佐とマザコン奈奈氏がヒートアップw
http://plus.hangame.co.jp/board/read.php?bid=free&nid=3256&page=1

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 16:51:59 ID:pUK7HUTI
祝!ゐ大佐オンライントップ
http://www.37vote.net/netgame/1108634130/

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 19:26:52 ID:XckGTThs
>>17
おめ!

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:10:31 ID:fwv+Pfn+
面談を行うにあたって、自己評価の達成レベルや根拠並びに思いや背景等総合的に良くヒヤリングし、
取り組みの努力をたたえるとともに、今後へのアドバイスを行って下さい。
各評価表の自己評価と上司の評価や判断とに食違いがあれば、事前準備で作成した面談資料を使い充分な説明をして下さい。
部下を評価、育成する観点からあいまいな面接は厳禁です。また、面接の際は単に評価コメントを説明するだけでなく、
次年度の本人の成長につながるような建設的なフィードバックもしてください。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:11:54 ID:fwv+Pfn+
主な質問内容は、@就職したい企業を選ぶ時に各項目(収益性、成長性、福利厚生、社会問題・環境問題への取り組みなど)に対する意識の度合い、
ACSR、SRI の概念を知っているかどうか、B就職活動の際、CSR の取り組みに着目するかどうかです。
CSRについて習った学生と習っていない学生とに分けて調査しています。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 13:03:35 ID:zvyGG1Vv
age

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 13:14:12 ID:fwv+Pfn+
@本人または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
A当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
B個人情報保護法以外の法令に違反することとなる場合
C求められる保有個人データの内容が、本人以外の保有個人データの場合
D開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
E代理人からの請求による場合で、代理権が確認できない場合
Fその他、手続きに不備がある場合
G法第26条及び第27条の訂正等の理由に該当しないとき


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 16:38:51 ID:fwv+Pfn+
勤怠に関わる書類
異動案作成
該当者への確認
異動確定
社宅手配及び退居手続き
内示交付
引継書作成依頼
名刺手配
業績評価・人事考課実施
引継ぎ書提出
赴任スケジュール作成
業績評価・人事考課提出
辞令及び名刺発送
辞令交付
赴任スケジュールに則り引継開始
着任
旧事業場より業績人事評価の引継
赴任先にての業績評価目標再設定

勤怠集計表(発令日から着任日まで)
公休取得状況(4/1から着任日まで)
有給休暇台帳(最新版)

勤務に関わる書類
転居 有 の場合
身上異動届
住所台帳
通勤手当申請(車輌or交通機関)
帰省旅費申請(単身赴任の場合)


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 16:48:00 ID:WpyqN5mk
さかゐは一体何がしたいんだ?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 17:31:10 ID:fwv+Pfn+
407 :386:2007/01/15(月) 00:42:30 HOST:ntoska106082.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
やっとのご登場並びに、判定・作業ありがとうございました。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 23:53:23 ID:kusHWEAa
必死になってこのスレ潰そうとしてる奴がいるな

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 00:30:58 ID:+dFXo2xN
さかゐ乙

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 08:32:47 ID:6XetRhWp
>>26
たったあれっぽっちで?w
焼け石に水ってレベルじゃねーぞw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 10:25:17 ID:ghrgRnbW

 お疲れ様でございます。
 標記の件、昨年末に私の発信致しましたメール添付
 書式が旧式のものを送付しておりました。
 申し訳ございませんでした。

 つきましては、別紙に既にご提出頂いております、金種を
 入力したものをお送り致しましたので、ご捺印後常便にて
 ご返送頂きたくご依頼申し上げます。

 お手数をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 10:27:19 ID:ghrgRnbW
とりあえず処理はしたのですが、書式が古い(新書式添付)のと
提出日(用紙右上)が12月29日となっておりました。

事実ではあるのですが、これだと期間が切れてから提出日まで、
無許可の状態で通勤していた事になってしまいます。
結果として事故などは起こっていないのですが、制度として不適
切となってしまいますので、恐れ入りますが、提出日を許可期限
より前の日にして再度提出をお願い致します。


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 20:50:22 ID:+dFXo2xN
>>28
いーや。
こいつ真性だから、間違いなくスレ潰される。

★インターネットリバーシについて語ろう 8 ★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1164110403/l50

とかなんとか言っている間にゐ大佐オンラインがwwwww
http://www.37vote.net/netgame/1108634130/all-50-10

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 11:21:54 ID:73o5FtbC
件名、日々の朝礼の調査依頼をお送り致します。
記入の上、返送下さいますようお願い致します。


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 11:29:39 ID:73o5FtbC
現行では、有給付与については、更新者の場合でも“継続6ヶ月勤務した場合の付与”となっている為、
6ヶ月以内の契約期間で更新を繰り返すと永久に6ヶ月後は来ない事になる。実際は店舗で有給管理台帳を作成している為、そのような事にはならないのだが、労働者にとってわかりにくい。
        従って、“いつ・何日”付与するのかを明確に記入する事によって、双方にわかりやすくした。
        尚、締結時点での年次有給休暇の残日数(繰越含む)は、台帳を明示して伝えて下さい。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 20:30:26 ID:3seV8px8
>>31
>>17でがいしゅつ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 22:28:58 ID:Dw8zgmTR
貴地外ゐ大佐オンライン

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 12:24:47 ID:COuuq3qx
1.主旨
   @ 現金残高の実査 本決算の為、実残の把握し証として金種表作成
   A 釣銭の小口現金へ入金 仮勘定を残さない
 2.現金実査
   @ 実査日時    6月の各店の最終営日業終了後
   A 実査担当者   小口現金担当者若しくは代行者
   B 確認者     店長
   C 実査金種表   小口現金と仮払釣銭 別紙の表
   D 報告先     総務部長宛(7月4日必着)写し出納帳に添付


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 16:41:01 ID:xBA/ik12
今日も基地外が頑張っておりますwww

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:14:59 ID:COuuq3qx
会社が業務目的のために支給しているパソコンには、ネットワークを通じて、
社内外の膨大な情報にアクセスが可能となっている。
使用方法を誤ることで、情報システム全般へ危害を及ぼすだけに留まらず、
当社や、強いては社外にも被害を及ぼすことになるため、
「情報管理規程」に基づき、パソコンの使用、並びにメール、
インターネットの利用に関して以下の通り定める。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 21:58:57 ID:EgBU+681
>>31
納得だ。。
基地外に粘着されたこのスレはまもなく

糸冬 了..._φ(゚∀゚ )アヒャ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 01:27:33 ID:HUJzXEZ0
http://plus.hangame.co.jp/enquete/enq_qna_detail.php?dir_id=11201&docid=10675
厚顔無恥もいいところだなwwwww
特に戦車と将軍

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 11:59:34 ID:1t003/LN

現状では、アルコール検知器を使用するとか、駐車場を
制限するとか、飲酒運転をしない同意をとるとかは、現実的に
出来ません。結局、お客様の自制心とマナーに頼ることと
なりますが、上記の現実路線で今できる対応は、即時お願い
いたします。

掲示ポスターが万一ない場合(自主監査時に確認しております
が、事情により現在ない場合、)応急で添付ファイルを利用ください。
追って、最寄の警察署等に問い合わせ適した掲示物を入手し、
掲示し飲酒運転撲滅を啓蒙してください。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 19:33:44 ID:1t003/LN
冬真っ盛り、気温の低い日が続いておりますので、従業員の健康、食品衛生、冷蔵機器のメンテ等目配り気配り再点検し、乗り切りましょう。
さて、本年の地区自主監査については2月にご案内のとおり、9月11日から22日を予定しております。当方の案で日程を入れ込みましたが、
予約状況等をみて、8月11日までに都合を回答ください。本年は、特別臨店として地区は事業部長も携わっていただきます。事業部長は、
他地区の良い取組み事例を紹介いただき、社内ノウハウを生かした効果的な改善の場としていきたいと考えております。監査人は地区事業部長と総務部です。
監査項目は、別付ファイルのとおりです。本年は、新項目「美味しいごはんの提供」や将来の年休取得向上の法案制定や過重労働防止の強化を踏まえた内容としております。
同時に予定しておりましたコンプライアンス研修は前倒しで実施済です。よろしくお願いいたします。


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 20:29:01 ID:1t003/LN

現在締結されている、36協定届の期限が12月31日までとなって
おります。従いまして、平成18年分の36協定を労基署に提出しな
ければなりません。
平成18年分の36協定と特別条項を添付しますので、記入と捺印後
期日までに返送をお願い致します。
詳細については、添付の【36協定 案内】を参照して下さい。


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 09:43:09 ID:WLJKQaRl
おつかれさまです。
件名について本日よりスタンプラリーがスタート
致しました。
のぼり・ミニのぼり・スタンプ・カードは各店宛てに
配布されていますが

@食事なさったお客様へ1組1枚店名・スタンプを
  押して差し上げてください。
A又、カード持参のお客様にも1回の食事ごと
  スタンプ1個押してあげてください。
B1つのお店で3個溜めても有効です。
 (一応食べ歩きとなっていますが・・・)

C期間は9/20〜10/31迄ですのでカードが
 なくなる前にお知らせください。
 追加連絡を致します。

以上よろしくお願い致します。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 09:45:48 ID:WLJKQaRl
@「氏名」「生年月日」欄を確認。
A「世帯主の氏名及びあなたとの続柄」欄をボールペンで記入。
B印鑑(シャチハタで可)を押す。
C「住所」欄を確認。→この住所地の市区町村に来年の住民税を納めます。
D配偶者・扶養家族の「氏名」「続柄」「生年月日」を確認。
E配偶者・扶養家族の「職業」「住所又は居所」欄を記入。(住所が本人と同じ場合には「同上」と記入。)
F配偶者・扶養家族の「年間所得の見積額」欄を記入。
『所得』とは、収入から必要経費を差し引いたものです。給与収入の場合
『収入−65万円』が所得になりますのでこれを記入ください。(38万円を超える場合は扶養家族に該当しません) 
公的年金の場合、65歳以上なら『収入−120万円』、65歳未満なら『収入−70万円』が所得になりますのでこれを記入ください。(38万円を超える場合は扶養家族に該当しません)


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:00:29 ID:w/pCV6Pi
ageて見る

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 17:49:35 ID:wJSHPBIQ
2467,61786268,383110336,000110336,000
35,8771650,2861956,163129392,163
1130,715928,28650102,27770161,278199553,441
3290,62738130,28670220,913269774,354
1139,23939141,14350180,382319954,736
1347,5732383,23936130,8123551,085,548
33114,1222585,71558199,8374131,285,385
723,810723,8104201,309,195
1651,33691332,8581116,500118400,6945381,709,889
1235,85448173,7151123,09171232,6606091,942,549
822,6581034,2861856,9446271,999,493
1347,66976,6671243,6213297,9576592,097,450
1541,59156171,95471213,5457302,310,995
514,786928,2861443,0727442,354,067
2068,9552068,9557642,423,022
1033,525149522,004159555,5299232,978,551
3393,124162483,956195577,0801,1183,555,631
002471,9812471,9811,1423,627,612
1238,2331759,4302997,6631,1713,725,275
619,2311660,1912279,4221,1933,804,697


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 01:55:49 ID:yOVAu6/X
ゐ大佐晒しアゲ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 08:12:44 ID:o5uohOJ1
とりあえずさかい君が安堵するような事態は避けないと

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 12:25:25 ID:iX4Ivlev
申告書の裏面を参照のうえ次の点に注意して内容の確認・修正・記入をお願いいたします。
◆扶養家族の情報は、11月9日現在のデータをもとに印字しております。
◆以下に該当する方は、扶養親族には含みません。
ア.103万円を超える給与収入がある方(パート、アルバイトの収入も含みます。)(所得が38万円を超えることになります)
イ.65歳以上のご家族で公的年金での年収が158万円を超える方(所得が38万円を超えることになります)
ウ.65歳未満のご家族で公的年金での年収が108万円を超える方(所得が38万円を超えることになります。)
エ.給与所得以外に38万円を超える所得金額のある方(不動産所得 事業所得等)
(注)遺族年金・障害年金・雇用保険失業給付金・健康保険の出産手当金・雇用保険の育児休業給付金等は、非課税となり所得には含みませんので考えに入れていただかなくて結構です。


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 15:07:42 ID:YQHzArMn
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hp/1165410269/l50
頭脳戦plus

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 09:32:29 ID:aIHf7BSO
ゐ大佐自身のアンケ、回答とか、ほとんど見たことないです
自治厨提示版は別ですが・・・

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 10:56:53 ID:rHmLao3y
あげ

54 :あげ ◆ul.58a4xW. :2007/01/26(金) 11:03:12 ID:Ac6HMFpK
あげ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 13:12:19 ID:GJD5eN7B
また統合!?」などと従業員みなさんが不安をいだかないよう、発表は、
事実を正確に、特に、冒頭の3社で売上100億円を目指すための素地
づくりとしての合併であり、我社は第3次中計をPDCAを廻しながら目標
達成に向け取り組んでいくことが使命であることをよく伝えてください。
以上

56 :雪永 ◆lsd2MtOKEg :2007/01/27(土) 22:51:36 ID:+KH2YcDs
↑知+がまたどこかと統合するのかと思った

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:28:13 ID:Kc0CpKHD
>>56
久し振りだな。ヲナ永よ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 10:28:28 ID:51lsJr1N
店舗側店舗仕入担当者のスキルアップ向上(オ−ダ専用の発注書・店舗独自・を作って発注し易くする。)や、
検品時のノウハウ蓄積とスピ−ドを図ります。・・・店舗の発注時間と検品時間の短縮を図る。
部門内の携わる要員の複数化を目指す。
店舗の発注や検品の能力向上で、時間短縮を図る。

総務部研修の講師をする事で、講師自身のスキルUPに繋げ、総務全体のスキルUPを目指す。
総務部での買掛金照合時間の短縮を図り、決算日程の短縮(時間外の削減を図る)へ向ける。
上記進める事で、自動仕訳の推進を図る。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:55:26 ID:e3RSemY1
>>56
ヲナ永はさ、雪永様敬愛ってサブ使ってうさ晴らししてたらしい

サブの名前からしてヲナ丸出しw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:05:57 ID:EdIGVJW3
>>59
いくら何でも、本人がやるこっちゃねえだろw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:57:56 ID:zOEUgKjb
標記の件、現行機種は、平成13年統合時全店的に入れ替え統一した
 ものですが、4年が経過し、保守対応期間も切れる事から、先方より
 新機種入れ替えの提案を受けたものです。
 同機種は不正利用されないようセキュリティーも強化されている事と
 導入費用がかからない事から入れ替えする方向で手続しております。
 (参考までに、一台当り20万を無料にて提供頂く。)
 新機種には、サインや暗証番号入力不要な「QUICPay」クイック
 ペイが接続されており、お客様が利用されればレジ処理の時間短縮が図
 れます。
 つきましては、3月頃より順次入れ替え作業をさせて頂く予定ですが、
 店舗との作業スケジュール調整を計りながら進めて参ります。
 業者より日程(案)が参りましたら改めてご連絡ご相談申し上げます。

 宜しくお願い致します。


62 :雪永 ◆lsd2MtOKEg :2007/01/31(水) 01:38:15 ID:yDD0wdhl
>>59-60
流石に自分じゃないwww

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:36:23 ID:4PaYRrbe
じゃ誰だよw
ヲナ永つーくらいだから一人遊び得意そうだしwww

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:28:02 ID:S4VFnqkW
>>63
流石に自分の本IDをもじったIDではやらないだろw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 17:59:02 ID:7cO4UJBb
ロッジ社日本自販機センター長あてに杉本なる男から電話がある。
センター長が電話に出ると「久しぶりだなあ」「元気か」「俺の声覚えているか」などと
親しげに話しかけてくる「どちら様でしたでしょうか?」と尋ねると「北方領土返還運動
等に関与している政治組織の者だ、運動に協力する意味で北方領土に関する本を1冊頼む」
との話しであった。センター長は「当部署は、書籍購読とは全く関係がない」と断ると、
あっさりと「そうか」と言って電話を切った。

ビップ社労働組合本部に「同和会のフジカワ」と名乗る人物から電話があり、
「30周年の記念の本を1冊5万円で買ってくれ」との要求であった。「組織では無理」
との返事をしたところ、「個人でもいい」と言う。これも断り、相手の連絡先を聞くと
「後で、本と一緒に名刺を送る」と言って電話が切れた。

エッジ社に竃k陵から「労務行政インフォ」誌の購読料として5千円の請求書
が送られてきたので弊部へ転送してもらう。開封すると購読料会費326号〜349
号として上記の金額が記載されている。
電話番号に掛けて見ると録音がながされ、不要な場合は信号音の後で
会社名と記載されている整理番号(エッジ社の場合SY64524)を述べて下さい、
今後送りません。と案内があったのでまずはその通りにした。


66 :雪永 ◆lsd2MtOKEg :2007/02/02(金) 21:09:07 ID:2sP96Pfh
>>64
まあ俺ならやりかねないがwww

でも、あの人は素で俺じゃないんだよね。
誰かのサブだったのかね。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:44:34 ID:gnWLz8SU
>>66
案外、さかゐの仕業かもな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:11:52 ID:HJjEmweT
>>67
あるある大辞典w

69 :雪永 ◆lsd2MtOKEg :2007/02/03(土) 23:24:13 ID:PLnzfVnW
知+の回答は信憑性が低いとかよく言われてたけど、
下手なTV番組よりマシじゃないかと思う今日この頃。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)