2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虫さん】御崎の兄mixi12【こちら】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:57:58 ID:bRiIqZkT
mixiの「のまねこ問題」コミュで暴走を繰り返し、みんなに散々注意されてもかまわず続けたため、
コミュ追放となった「御崎の兄」。

彼の本名でぐぐると90年台から荒らし・クレーマーとして悪名高い人物。
初期型回虫は別人と主張するも、いつの間にか勝手に自白。
人格の整合は取れていない模様。
単文を連投をくりかえし、都合が悪くなると削除に走るチキン野郎。
アンチ2chネラだそうですがひろゆきにマイミク申請してたり、
ひろゆきの日記に自分の企画の宣伝したり、モナーぬいぐるみを使ってなにかをたくらんだりと目が離せません。
権威に弱く、とある有名ブロガーにすり寄ったり、とある社長に兄さんと呼ばれた事が心の支え。

脳内と現実の区別がついておらず、一度覚えた単語を繰り返し使用するのが回虫御堂岡クォリティ。
最近ではmixi規約違反の複垢「バトー」「荒巻素子」にて精力的に活動中!
困った中年をみんなでヲチしましょう

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:58:38 ID:bRiIqZkT
本人のブログ
ttp://ins1492.livedoor.biz/
かつての兄が行っていた荒らしのほんの一部
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/etc/arasi/index.html
別HN緑川についてのまとめサイト
ttp://members.tripod.cl/midsit/
関連ブログ
http://blog.livedoor.jp/nexyz/archives/50156053.html
使用ハンドルネーム
緑川/MICHIKO/となりのみさっきー/無言君
御崎の兄 /バトー/荒巻素子/無線☆ちゃん/テクハラ☆ちゃん

前スレ
【害虫】御崎の兄mixi12【退会間近】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1160300891/
【御堂岡】御崎の兄11【回虫】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148028997/
【踊る】御崎の兄10【御殿】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1138313003/
【捨てきれない】御崎の兄9【キンモー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1135427013/
【回虫に】御崎の兄8【ご注意】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1133796383/
【困った】御崎の兄7【35歳児】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1132590078/
御崎の兄6
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1132387749/
御崎の兄5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1131282632/
御崎の兄その4
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1130560229/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:59:14 ID:bRiIqZkT
----------------mixi関連--------------------------------------
御崎の兄(足跡つけると踏み返してくるので注意)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=530685
追い出された「のまネコ問題」コミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=300187
兄主催ののまネコ問題コミュ「のまネコ問題 関ヶ原編」
http://mixi.jp/view_community.pl?id=359116
「モナーはみんなのモナー」の管理人を引き継ぎ「モナー崇拝教団」へ名称変更
http://mixi.jp/view_community.pl?id=318768
「フラナガン機関」から「日本版EFF準備委員会」へ名称変更
http://mixi.jp/view_community.pl?id=313144
2ちゃんねるコミュで今度は暴走予定
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2358448
ヨソコミュでの様子
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2322560
御崎の兄さんお断りコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=355131
御崎の兄対策本部
http://mixi.jp/view_community.pl?id=355492
のまタココミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=308116

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 18:59:46 ID:bRiIqZkT
回虫、その輝かしい戦歴 その1

日本版EFF設立→×
モナーが新宿ジャック→×
NHKでのまねこ問題報道→×
ひろゆき氏が脅迫容疑で逮捕→×
文化庁の認定→×
フラッシュモブ→×
のまねこ問題コミュの管理人がヤクザ繋がり→×
のまねこ問題コミュの管理人はお金の為にコミュを運営している→×
のまねこ問題コミュが脅迫容疑で逮捕→×
のまねこ問題コミュが右翼に狙われている→×
のまねこ問題コミュが左翼に狙われている→×
のまねこ問題コミュが公安にマークされている→×
モナーグッヅで一儲け→×
ひろゆきとavexの社長と兄三人で問題を丸く治める→×
avexにモナーの着グルミを着て突入→×
NHKの報道→×
教えてgooでブログ宣伝を図る→×
のまタコがアユファンのヒンシュクを買っている為訴えられる→×

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:00:17 ID:bRiIqZkT
回虫、その輝かしい戦歴 その2

ネカマをやるからとリクエスト募集「お前の母親。」とリクエストを受けるも逃走→×
エイベックス知財戦略室の柴と連絡を取り合った→×
日経新聞がavexに謝罪・訂正記事→×
EFF準備委員会とモナー崇拝教団がプレスリリース→×
(blogに書いただけじゃプレスリリースとはいいません)
モナーがavex本社に突入したのをNHKが撮影した→×
ヲチスレで「オフで会ったけど別人みたいにいい人みたいですよ?」と自演する→×
JanJanに電波記事投稿、掲載→×(掲載されるも、中身に問題があり削除)
ひろゆきはマブダチ→×(ひろゆき曰く、兄の存在は一応知っている)
帝国ホテルで勉強会→×(誰でも無料で参加できるただのセミナー)
モツ鍋屋で一人乾杯→○
ネクシィーズをクビになる→○
粘着して相手を病院送り→○
何度やっても無駄なのにコピペでスレの埋め立て→○
VIPPERにシュークリームを持っていくが、数が足りない→○
なんか、大量に転送メール来てて驚いた。→○(実はSPAM)
ステッカー商品化失敗→○
ブログ界の寅さん→×
鳥を付けずに名無しで自作自演→×


まだまだ輝かしい経歴はありますが、多すぎるので割愛。
今後も回虫先生の作品にご期待ください!!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:00:48 ID:bRiIqZkT
・備考
御崎の兄を呼ぶときは「回虫」や「蟲」、またそれに属する名称で呼ぶことを推奨します。
足跡をつけるとほぼ確実に踏み返してくるので、mixi関連のリンクを踏むときは注意。
彼は日本語がおかしいですが、別に外人ではありません。
独特の法律論を振りかざしてきますが、法律は全く知らないようなので気にしないほうがいいです。
以上、生暖かく見守りましょう。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 19:02:59 ID:bRiIqZkT
テンプレ終わり

閉鎖騒動の犯人ってこいつなんじゃね?w

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 21:08:56 ID:T1V1KXku


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/13(土) 21:42:40 ID:bRiIqZkT
まあ、でも良く考えたらこいつにそんなことする度胸ないよね

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:12:48 ID:HBU0giSz
御崎の兄。さんの日記


2007年01月06日
16:49 [ネット]死ぬ死ぬ詐欺?に関する毎日新聞の記事


 毎日新聞が新年のネット批判の記事を書いたら、突然、その死ぬ死ぬ詐欺であると主張する中心的な人物の一人から中傷されて驚きました。勘弁して欲しいなあと思いました。なんでこんな事が起きたのでしょう?

 がんだるふさん58才。全共闘で戦っていたそうです。僕が岩佐記者と会ったのは事実なんですが、それは大阪の日本コンピュータクラブ連盟の山本隆雄さんが高橋望記者を紹介したいと言い始め、
その後、東京在住のライターさんなどが岩佐淳士さんを紹介したいということで、その東京からの話が一番早かったので御会いしたんですね。あらゆる所でつながりが有る物なんですよ。

 毎日新聞の記載には確かに一つ間違いがあり、死ぬ死ぬ詐欺でまとめサイトや直凸した人が中心人物であるのは事実なのですが、がんだるふ氏は中心的人物の一人であって、全部では無いですね。それ以外に間違いがわかりません。

 しかし、毎日新聞の記載を見ると、本人見解も載せられており、法的には全く問題がありません。

 名誉毀損罪にならないためには、まずは公益性があるかどうか判断した上(公益性の有無)本人見解をきちんと取材した上で、証拠固めをしながら、複数に当たる事で事実を書く事が大切(真実性の有無)なのですね。

↓毎日新聞の記事です。
http://megalodon.jp/plus/?url=http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm001040002000c.html&date=20070106162514

↓言い分をそのまま載せてもらってるインタビュー


 

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:13:20 ID:HBU0giSz
年の瀬の東京・渋谷。記者はネット上のハンドルネーム(HN)「がんだるふ」を名乗る男に会った。元大手フィルムメーカー社員。今はイベントプロデューサーという。58歳。募金批判の中心人物だ。

 −−募金を払わなければいいだけなのに、なぜ攻撃するのか。
 ◆臓器移植問題は深いのに「かわいそう」で思考停止になっている。募金は物ごいと一緒だ。
 −−書き込みには中傷や誤報がある。
 ◆ネット上の罵詈(ばり)雑言はノイズ。被害と感じるのは弱いからだ。
 −−匿名での攻撃はアンフェアでは。
 ◆名前は記号。本質は書いた内容にある。
 −−実名でも書ける?
 ◆それは書けます。
 −−実名記事にしたいが。
 ◆載せないでほしい。「がんだるふ」というネット上の人格でやってきたから。



で、がんだるふ氏がおかしいのは、僕が岩佐記者をmixiに招待して死ぬ死ぬ詐欺とかで情報をあげたと妄想を言い張ってる点。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=309318617&owner_id=407136&comment_count=18



12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:13:58 ID:HBU0giSz
 1)岩佐記者をmixiに招待しては居ません。普通に辿ると招待してないだろうとわかるはずなのに、がんだるふ氏はmixiには慣れてないようです。ですが、断言する癖があるようです。調査ミスが有りますし、
僕への本人取材が有りませんので、名誉毀損罪が成立しています。

 2)死ぬ死ぬ詐欺に関しては、全くコメントをしていません。2ちゃんねるの創設時に、僕が中央大学の院生、西村博之さんが大学生であった事から、西村博之さんに、社会問題の告発に関しては
「匿名性の担保」が必要ではある。などと言ったアドバイスや、1999年当時、2ちゃんねるの匿名掲示板が削除基準などが先進的であったことなどから、赤字だった西村博之さんに仕事を紹介したりした事がある程度ですよ。なんて話をした程度です。

 3)そこで2ちゃんねると関係の深い、東芝クレーマー事件や2ちゃんねる、のまネコ事件に関してお話をしたり、2ちゃんねるのサーバの運営や資金の流れについて話しました。それは別の毎日新聞の項の年表や記事に反映はしてるようです。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/

 どうして破壊のための破壊しか学生運動の世代は出来ないんだろうとその程度を考えた次第でありますが、なんとまあ、ソースソースと言う人はHTMLソースは見ていますが、エビデンスの上のファクト、
その積み重ねの上にオピニオンが有るのだという事が理解出来ないのだろうかと、いつも不可解に思います。

 しかし、何の誤報が有るのか、全く明確ではないし、ちゃんとそのままインタビューを載せてもらったんだから良いじゃないですかと思うのですが、社会活動標榜ゴロから因縁を付けられてるような気分がどうしても拭えません。

 ということで、がんだるふさんにも下記で反論のコメントをいただきたいなとは思っています。反論の可能性を閉じるのは僕の趣味では有りません。証拠の無い事を書いて八つ当たりしているのですから、反論はまともな物が無いと思いますが、、、。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:14:30 ID:HBU0giSz
御崎の兄。さんの日記


2007年01月02日
13:35 [mikly]今年の抱負は?かきぞめ
 税理士科目の残り2科目を一つでも片付ける。ですね。

[mikly]1000名に大プレゼント! あなたの初○○見せてください!
http://mixi.jp/mikly.pl?page=feature&vol=108

 自分にしか出来ないコンピュータやネット以外の事も、よく親切に頼まれ事を聞いてたりするんですが、精一杯になってきてるのに、あまりにこれは頼まれ事ではない、押しつけだなと言う事は逃げる事にします。

 自分にしか出来ない事ですらも、出来なくなっちゃうので、割と親切にふざけて過ぎてる該当者は気を付けてください。逆に甘えさせてくださってる方は、もう少し甘えさせてください(笑)

 頼まれ事をこなして、人の普通の荷物の3倍くらい持ってきたから、全然人とは違う、知恵や知識やスキルが身に付いたように思いますが、まあ、それも、ほどほどにしないとね。

 今年こそは、ほどほどにしたいと思うのでした。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:15:04 ID:HBU0giSz
御崎の兄。さんの日記


2007年01月05日
12:30 [メモ]ホワイトカラーエグゼンプション


  いま、ちょっと日本では個人の権利があまりに尊重されないので、無理な法案が提出されそうになり、なんだか今回成立はしないし野党のうまいアピール
材料になるのでは?という政党的な理由で見送りの流れにあるようです。

http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=139933&media_id=2

 インターネットでは、画像のような、すごい、ほめ殺し(としか思えない)による反対運動も起きているようです。これは凄いなあと感心してしまいました。

 ホワイトカラーエグゼンプションはうまく行けば、これほど企業と個人にとってちょうど良い法律も無いのでしょうが、実際の所は企業の経営者が社員を案外、
奴隷的な扱いをする会社も無い訳では有りません。

 これが大企業であっても、中小企業であっても、同じであります。過去の労働問題とは、裁判所も判例の出し方が変わって
来ているという時代の流れを掴んでないような時代遅れの会社では、社員の使い方を延々と間違っているのが現状なんですよね。

 では、何時頃、この法案が出るのが良いか?というと、グルっともう一回り社会が回って、弁護士の数が多数になり、法律が市民に身近になるような司法改革が、うまく働いて来てから、その辺りからが良いのではないかと考えるのでした。

 色んな意味で時期尚早だったと言える法律だったのではないでしょうか?皆さんはどうお考えになられますか。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 00:17:22 ID:u4xRrHXJ
きっと閉鎖したら閉鎖したで閉鎖させたのは自分とか言い出すんだきっと

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 03:08:27 ID:7NU8l8/v
そんなこといいだしたら2ちゃんねらー全員を敵に回すことになるけどなw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/14(日) 12:16:42 ID:WkffyE5c
アンチコミュが・・・

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 03:58:17 ID:BlyW2J1B
ニュー速+の閉鎖スレでこの騒動の中心にいるのは回虫だみたいな意見が出てたが
もし、まかり間違ってそれが本当だったら


閉鎖はないなw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:02:41 ID:+aDUr9xk
つーか、こいつ何歳だっけ?

この年であと2科目って…www

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:11:09 ID:eD8k5UM3

 が  ん  だ  る  ふ  ってだーれ?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 11:49:41 ID:dQSXMHA5
age

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 16:21:07 ID:KG1j7Sgq
>>20
この板にスレがあるから探せ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 19:25:22 ID:fOYkfJlE
閉鎖騒動に加わってる可能性はあるみたいだぞ。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168824233/

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/15(月) 19:30:38 ID:hKRUGbZc
油豚なのか回虫なのか他なのかでちょっと錯綜しているけど、
回虫と油豚組んだら、なんて考えつきたくないなww

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 04:10:20 ID:XFcSMjME
>>17
自分で乗っ取るとは最低だな、回虫。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 11:06:03 ID:0YP7DJlL
乗っ取るっていうか、このコミュニティ解散したんじゃなかったっけ?
とりあえず、一般人から見ても痛々しい行動だし、ヲチしてるやつからみてもうわぁ…な行動だよなw

こんなことしてないで、残りニ科目早く合格しなよ?いくら税理士目指してるからって、その年であとニ科目も残ってるの自分でどうも思わないのか?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 12:27:20 ID:kxA5iBjA
>>26
主語がないぞ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 00:22:42 ID:NEWJwJye
くずじゃないとできんわな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 12:57:57 ID:jXlXcoqB
最近やたらやる気出しちゃってるねw
部外者なのにwww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:44:14 ID:WwihRZDi
今度はオマニーに登場w
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004612

お似合いだよ。wwwww

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 02:14:10 ID:KL3mMnfj
場違いなところで喜んでるしw
相当嬉しかったんじゃないの?w
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004346&tid=4346&sid=1004346&mid=39767

しかしインタビューって言っても内容がまるで無い内容だな・・・

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 05:51:09 ID:jHUPXv71
ないようがないよう.....

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:53:33 ID:ZUARirEL
>>32
下手なシャレはやめなしゃれ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 19:30:54 ID:t8D5lDGs
カィチュゥ!!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 11:46:21 ID:dZIZ6W/N
いつも内容ないよな
「僕こんなに偉い人・企業と知り合い!すごいでしょ!だから信用してね!嘘ついてないよ!」って書いてるようにしか見えないし
誰も信用しないだろうけどw

なんかの病気じゃないの?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 13:52:12 ID:De21fIzf
>>35
そんなに内容盛りだくさんだったっけ?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 16:07:55 ID:+9wS3ReV
偉い人と知り合うことで自分の格が上がるって昔ブロ愚に書いてたな回虫

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 01:16:29 ID:BokbobBc
書いてあった
でも自分の質は上がらないけど

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 01:20:16 ID:FHtONW+o
http://mixi.jp/view_community.pl?id=355131
回虫、ほんと糞だな。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:43:36 ID:SP5LqEoR
チキンでも食うか


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 01:26:02 ID:5lFENRY8
おいチキン野郎、お前にぴったりなのがあるぞ。
唐揚げだ、食え。

といって唐揚げを回虫にくれてやろう

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:23:36 ID:KkWyE4Ew
さて御堂岡。今日も転載してやるからありがたく思えよ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 18:15:33 ID:jJMWioFG
>>37
他人の光を受けて自分を光って見せようと言う情けない思想だなw

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 19:20:20 ID:UAMqvHAm
回虫、お前の大好きな北芝さん、またピンチだよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 21:58:15 ID:KkWyE4Ew
御崎の兄。さんの日記


2007年01月21日
20:46 [メモ]米国産牛肉は食べない?
 米国産牛肉は食べない
http://mixi.jp/view_community.pl?id=361995

 前の日記で書いたように、これをアメリカで言ったりしてると、Veggie Libel Lawなどで訴えられちゃう訳。

 そういや、アメリカに留学していた頃、知識人は皆、ベジタリアンやチキンに移行してたっけ。レーガンもまことしやかに狂牛病ではとささやかれてはいました。

 アメリカ国民自身、アメリカの牛のチェック体制を信じてない現実もあるのです。オイルや牛など利権に絡む物は情報操作されてるんですねー。

 日本より、名誉毀損問題が米国では深刻であり、 実は米国での情報操作、情報封鎖の方が激しい。 日本ではさほどではないのであります。
 
 
 ネット検索していたら、これは酷い。

 http://www.kyoto.zaq.ne.jp/araki/news3.htm
 吉本敏洋のように、反対取材が無い一方的な本の出版も可能なのである。アメリカでやったら訴訟訴訟で大変な事になっちゃいますよ。
日本だって反対取材が無い場合にはよほどの証拠を集めて書かなきゃいけないのに、出版差し止めの請求、に移行するのかなー。絶版になっちゃって、彼はまた、出版八分とか言いそうで。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 21:59:10 ID:KkWyE4Ew
崎の兄。さんの日記


2007年01月21日
18:00 [ネット]グーグル八分は嘘っぱち、2ちゃんねるで学べるもんなの著作権?
 本日ネット周りで2冊の書評をアップロードしました。新しい分野というのは、とかく、どうしようもない本も出てしまうもんです。

 片方はとんでもない偽情報。事実誤認も多数有り、困った本でした。これは良く出せたもんだなー。有名ネットワーカー吉本敏洋氏の初めての著作です。書評がいきなり絶賛の嵐には驚きますが、どうぞ他の書評と比べてみて、立ち読みはしてみてください。

グーグル八分とは何か
http://mixi.jp/view_item.pl?reviewer_id=530685&id=676519

 
著者の理論は破綻している。彼の前提からすると、世界のインターネット検閲国である、中国、北朝鮮、キューバなどの情報統制が激しい国のスキームにまず触れるべきだが、それが全く枠組みとして無い。

 それの対比として言論の自由の国、グーグルが生まれた国、アメリカの名誉毀損の現状について触れるべきだが、それも無い。また、日本人の食生活に関わるVeggie Libel Lawに触れられてない。
これは狂牛病などのBSEにも関係している食物に関して誹謗中傷してはならないという米国の州法である。名誉毀損問題が米国でも深刻であり、 実は米国での情報操作、情報封鎖の方が激しい。 日本ではさほどではないことを書かれておられない。

 つまり中国・北朝鮮の反対の、言論の自由のある、米国基準で検索エンジンの閲覧不可を グーグルは行っているのである。つまり、法廷対応をされるべき事に関しては、適切な対応をしているのである
また、米国に本社を持つグーグルの対応に日本人がケチをつけても 仕方ないのであるが、、、。新しい論点は有る物の、視点が定まってない。
 なお、この本は悪徳商法マニアックスのBeyondこと吉本敏洋により書かれた本である。実質の所、1999年以降の悪徳商法マニアックスの社会的意義の低下とサイトの質の低下は酷いが、彼の勘違いによる企業攻撃の対応本になってしまっているのである。

 なお別の方の書評では、どうも二点ほど著者はミスリードをさせている。ヤフーとグーグルの使われ方に関してはヤフーの方が日本では断然多い。中国などで国家の検閲に協力しているのはヤフーであり、グーグルではない。この二点は間違ってはならない

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 21:59:53 ID:KkWyE4Ew



 もう一冊は2ちゃんねるで学ぶ著作権です。
2ちゃんねるで学ぶ著作権
http://mixi.jp/view_item.pl?reviewer_id=530685&id=525157
 実はこの本のあと、2ちゃんねるの投稿規約が変わったので、それならそれで、西村博之さんは裁判決定に従って、全て責任を取り、全ての利益を享受してもらっても構わないのですが、、、

 そこで、実はそうじゃなくて、責任は取らず、利益だけ享受し、子供の養育費や借金同様に踏み倒すと、最近は言ってしまっていますね。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=323579878&owner_id=530685

 それ以外は、新しい事に果敢にチャレンジしていて、法的に興味深い本ですよ。ためになります。ただこれは裁判決定を聞かずに踏み倒すという人に法曹界が絡んで出す本なのかと非常に疑問がわくのも事実であります。

 編集の方も書評を書いていますが、そこら辺はノーコメントで楽しかったから売れるから良いやーとか言う感じで、モラルって何なんですかーと泣けてきました。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=399195

 2冊とも色々あるんですが、色んな側面から本とは読むのがよろしいかと思います。1冊目は「企業攻撃する人は、消費者センターに任さずに、こんな独自の理論で攻撃しちゃうんだ」と読めて来ますし、
2冊目は、「うーん、以前の遵法意識の高い西村さんなら有りだろうなー。でも、今では机上の空論だな、でも、法的議論としては確かに面白いなー」と読める事でしょう。

 有る意味、2冊とも、マニアな方にはお勧めです。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:00:32 ID:KkWyE4Ew
御崎の兄。さんの日記


2007年01月21日
01:35 [ネット]西村博之さんが遵法意識が高かった頃
 勝谷誠彦さんが「西村博之さんは遵法意識が無い」とか言ってますが、こんな風にそうじゃなかった頃もあるんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=FvNM99PeUww

 これが警視庁の中大閥を西村博之さんに僕が紹介した時期ですね。

 告発には匿名性の担保が必要では有るが、明らかに犯罪になりえる物に関しては、匿名性の担保を外すべきであると。西村博之さんはここでは少し間違っていて、
「法的には違法なのですが、警視庁が軽微な犯罪として通報しても動かない」のが2001年頃の問題点であったのでした。

http://www.itmedia.co.jp/news/0112/31/2ch.html



 実は8月ころから警視庁ともめてる件がありまして。掲示板上に他人の電話番号を載せて,“レイプする”とか何とか書いても今の法律では取り締まりようがないんですよ。それを何とかしてほしいと。

 今2ちゃんねるで,電話番号っぽい数字を書き込むと記録するってシステムが入ってるんですよ。それで今のところ5人通報してます。


 で、結論としてはどういってあげたらいいのかなー。2ちゃんねる宣言の本で書かれている以降の話ですか。儲かり出したり、本来のぐうたら性が大きく出始めて来て、全く裁判にも出なくなったり、
裁判決定も知らんという話になったり、警察からの照会にも遅い対応になってきたりと、それにしても全く持って2006年後半はそうでした。

 女性を殴ったDV男が離婚裁判で出廷せず逃げまくって、女性が勝つというケースも増えていて、裁判に出ないという事が何を示すかと、世間的に段々と知られて来ています。まあ、裁判に出ない、
裁判の決定にも従わないをどのように社会や世間が受け取り始めているか、実はこの点が、2ちゃんねるの転換点になってしまったように考えております。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:02:22 ID:KkWyE4Ew
次回は、山本一郎さんについてになります。
_______

 そこで、山本一郎さんのブログから侘び寂びを

http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2007/01/18_235509.html


いきなり出てきたキチガイ一人に流れ変えられてバッシングされるなんてありえないわけじゃないですか。そんなもの昔から誰もが知り得た内容なわけですよ。
踏み倒すなんて世の中通るもんじゃない。ただ、周辺にいる大人たちが、それもあまり合法とはいえない仕事に従事されている人たちが、そのシノギのために無知な馬鹿を祭り上げて、神輿に担いでやってきたわけでしょう。そりゃあ問題になりますとも。
彼らだって必死に私のことをいろいろ言うて来たわけじゃないですか。

 キチガイ一人=今回の渦中の会社員(35)氏
 神輿の上=西村博之氏
 周囲の大人=ゼロやマリオネット

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:03:03 ID:KkWyE4Ew
御崎の兄。さんの日記


2007年01月18日
12:45 [ネット]2ちゃんねるサイド、管理人からの談話
 先日お話した通り、ドメインの差し押さえなので、こんな辺りになっていくのであります。ジムワトキンスさんの持ってるサーバはジムワトキンスさんの物なんですね。以前と同様にohayou.comから2ch.netに変わった時の混乱と規模は大きくなりますが、同じ事です。

 西村さんは特に問題ないと言ってますが、それは当時ユーザが少なかったから何も問題なかったのであって、今は携帯の人も居るし、
ユーザは全然総和が増えてますしねー。まあ、でも、結論としては多少の問題は起きても、そのうち移行は出来るでしょう。

ひろゆき氏「まだ閉鎖する気はないですー」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=145496&media_id=16



「別のドメイン名を割り当てるので問題ないと思います。例えば2ch.netから、 new2ch.netとかに変更するわけですね」とし、後は検索エンジンなどを使えばたどれるため、特に問題はないとした。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:03:33 ID:KkWyE4Ew
 一番の問題は、裁判決定にも従わない点でしょう。西村さんは裁判所にとにかく行かなくなりましたからねえ。



1/6 [ネット]死ぬ死ぬ詐欺?に関する毎日新聞の記事
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=311241437&owner_id=530685

1/13 [ネット]2ちゃんねる閉鎖と毎日新聞
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=317346291&owner_id=530685

1/15 [ネット]WALKING TOURの出版秘話と毎日新聞の報道
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=318508679&owner_id=530685

1/15 [ネット]ツボは骨壺にも花瓶にもなるのです。(2ちゃんねるの閉鎖?)
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=318613430&owner_id=530685

1/15 [ネット]また東芝クレーマー事件の亡霊のウソ専門家が出たよ
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=319058171&owner_id=530685

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:04:04 ID:KkWyE4Ew
御崎の兄。さんの日記


2007年01月15日
22:59 [ネット]また東芝クレーマー事件の亡霊のウソ専門家が出たよ
 今回も偽情報が多数出ていますね。

2chドメイン差し押さえ「現実的でない」と専門家 過去に例もなし
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=144462&media_id=16

 mixi内部なので厳しく書いてしまいましょう。

 今のインターネットの世界は、国際紛争における国際法があり、それを国際裁判所にかけるという訳でも有りません。国際的な紛争の場合は、両方からのヒアリングと各国の法廷「など」の確からしい証拠で差し止めや移転が決まります。

 「ドメイン名の使用差し止めを命じる仮処分なら、外国では例があります」との事ですが、これも、明確に裁判の決定があったから、すなわちドメインネーム停止になった訳でも有りません。

 その国での法廷での判例が提示され、互いの証拠を提出しヒアリングの結果、停止になったのです。

 

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:05:41 ID:KkWyE4Ew
つまり、インターネットの国際的な分野では、「確からしい公的な証拠」を出せる方が圧倒的に有利になります。

 ということで、英文でも和文でも受け付けてくれますが、英文訳を付けて、会社員サイドが申し立てを海外に書類送付すれば、一定期間の間に、西村博之さんやジムさんにヒアリングや書類送付の請求があり、
それで西村博之さんもジムさんも証拠が出せませんから、ドメイン所有が会社員に移転してしまうことでしょう。

 いやあ、だから、「差し押さえ」という法的用語にこだわってはなりません。クライアント本位でいつも頭を使っているならば、以下のようなメール回答でのいい加減な記事なんて恥ずかしくて載せてもらうなんて、恥知らずだなあと考えます。

 ジムが何か裏技を使ったり、裏で2ch.netを何か英語圏でも営業しているコンテンツを既に稼働させていたりすると、これまた厄介ですが、会社員は知恵と体力が凄いので、アメリカまで行ってしまう事でしょう。

 ということで下記は、参考程度に読んでみてください。法律の思考実験で、実効にはほど遠い話です。

 
ドメイン差し押さえが可能かどうかと言われると、法理論的な可能性の問題であればYESでしょうが、実際上はさまざまな問題があり、現実的ではないでしょう。

 今回のケースがドメイン名の話で、ドメインが表象しているサイトの話ではないという前提で考えます。ドメイン名というのはレジストリ(2ch.netであればVeriSign)と登録者(2ch.netであれば、西村さんが代表者になっているMonster.Inc)との間の、
一定の文字列の登録と独占使用権の付与を内容とする契約に基づいています。

 これを差し押さえるという場合、2ch.netをドメイン名として使用する権利を差し押さえるわけで、購入する人がいれば売れるという意味で財産的価値もありますし、理論的には可能です。日本法で言うなら、民事執行法167条に基づく手続にのります。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:07:46 ID:KkWyE4Ew

 しかし、現実には難しいというのは、まずVeriSignはアメリカの会社ですから、日本の裁判所に強制執行の管轄権があるかどうかが怪しいです。仮に日本の裁判所に管轄権があったとしても、
VeriSignに差押命令を送達しなければなりませんから、これは困難で長時間を要します。日米の司法共助条約にのっとって外務省、在外公館、外国機関を通じるということになります。

 仮にアメリカの裁判所に管轄権があったとして、今回のケースでは、仮処分の間接強制制裁金を執行するということのようなので、その債権の効力がアメリカで承認される必要があります。
それら手続面をクリアして、ドメイン名を差し押さえて差押債権者や第三者がドメイン名登録者たる地位についたとしても、2ちゃんねるの顧客吸引力が得られるわけではないですから、財産的な価値はあまりないでしょう。

 さて、ドメイン名を差し押さえて換価するという事例は、過去にはありません。ドメイン名の使用差し止めを命じる仮処分なら、外国では例がありますが、ドメイン名の財産的価値を執行の対象とすることはありませんでした。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:08:19 ID:KkWyE4Ew
以上。リンクはむやみに踏むと御堂岡ウイルスに感染するのでお気をつけください。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 01:41:52 ID:ebgrchNY
>今2ちゃんねるで,電話番号っぽい数字を書き込むと記録するって
>システムが入ってるんですよ。それで今のところ5人通報してます。

はい、嘘。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 02:08:46 ID:ebgrchNY
某スレで拾った。回虫のことかと思た。
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 02:35:31 ID:kfIFHvZ1
特 徴
 自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、それは自己愛人格障害と呼ばれるものになります。健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

* 御都合主義的な白昼夢に耽る。
* 自分のことにしか関心がない。
* 高慢で横柄な態度。
* 特別な人間であると思っている。
* 自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
* 冷淡で、他人を利用しようとする。
* 批判に対して過剰に反応する。
* 虚栄心から、嘘をつきやすい。
* 有名人の追っかけ。
* 宗教の熱烈な信者。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 02:37:46 ID:kfIFHvZ1
 有名人に近付くことで自分を特別な存在だと思い込んだりします。
政治的な大物に近付いて自分の誇大感を膨らませることもあります。
自分も同じ世界の人間になったように錯覚して、裏付けのない空想的な野心にのめり込んだりすることもあります。


これは、まさに……。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 03:18:14 ID:k8To++of
国語力のないお殿様のおとーりーーーーーーーw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 03:35:00 ID:9gFPbrBt
>>45-55
いつも乙です


しかし、上のオマニーにも書いてあるが、2ちゃんねる初期の重要人物みたいに書いてる事が、
何も裏取りしてないオマニーの実態を良く表してるよなぁー。市民記者乙だw

まぁそれでも、
>2Ch運営について各種アイデアを提供したといわれる御堂岡啓昭氏は、
これは多分、本当じゃないかと思う。
ただ、そのアイデアがひろゆき側から望まれて出したものだったり、
採用されたりしてるかどうかは別問題だがなw

例えば、俺が勝手にひろゆきにメールで運営についての何か適当なアイデアを送ったとしても、同じ言い方できるからなw


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 04:18:31 ID:Eteqyu+W
それは勝手に送りつけただけであって提供って言えるのかどうか・・・

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 04:24:30 ID:Bf9sztob
>>56
殿様乙
http://www.itmedia.co.jp/news/0112/31/2ch.html

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 07:46:55 ID:ecbb3PR2
>>61
>>2Ch運営について各種アイデアを提供したといわれる御堂岡啓昭氏は、
>これは多分、本当じゃないかと思う。

具体的には、どこで「いわれる」と呼べる状態にあるの?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 07:59:21 ID:oyo3kvee
ここで粘着してるのは殿様。ねばねばして。。。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 08:18:15 ID:ebgrchNY
>>63
ヒント:日付

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:19:03 ID:9gFPbrBt
>>62
そう、送りつけた事は事実でも、求められての事ではない。
だから厳密には嘘ではなくとも過大な誇張表現をする。
もしくは、少しの本当の周りを嘘で固める。その嘘も言ってる間に回虫自身は本当だと思ってくる。
回虫の特徴じゃねぇかなーと。

>>64
自分でそう吹いてるのを、その市民記者(笑)が見たか聞いただけだから、
「・・・といわれる」という表現にしたんじゃないかな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:25:46 ID:eEPrlJWk
殿様じゃん。苦笑
記憶が都合よく書き換えられるがログと突き合わされて墓穴を掘る。
突っ込まれると強弁して同じ言葉を繰り返して逃げる。
へたれ言論人の系譜。笑

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 00:42:07 ID:kYBRiK9y
類は友を呼ぶ。油豚ヲチスレより。

【wanwanの】東京kittyスレ(@w荒202【豚肉盾】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168922988/

362 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/01/24(水) 00:37:18 ID:UpypcLGp
http://vista.rash.jp/img/vi6954912822.png
http://vista.rash.jp/img/vi6954917374.png
http://vista.rash.jp/img/vi6954920764.jpg
http://vista.rash.jp/img/vi6954922786.jpg

とん吉は関与を避けて逃げてるって本当?
単にうすら馬鹿だから危なくて関与させられないとかw



70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 00:46:53 ID:wLsxbIdC
2ちゃんねる閉鎖は自称100億巨額投資家の切込隊長@山本一郎の陰謀
http://blog.livedoor.jp/wan111/archives/51296277.html
http://wanwanlapper.seesaa.net/article/31856207.html

【○精軍団】切込隊長@山本一郎86【2ch閉鎖騒動】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1168867179/


2ちゃんねる投資板から大切なお知らせです。
http://sasyougiwak.web.fc2.com/
まとめサイト「キャッチミーイフユーキャン」 切込隊長@山本一郎は嘘つきなのか?
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005/
私家版:切込隊長を客観的に検証するスレッド まとめサイト
http://g0aw66ngc6.seesaa.net
キーワード - 切込隊長経歴疑惑?(ソーシャルブックマークフロッグ!)
http://www.flog.jp/labelinfo.php/%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7%8Co%97%F0%8B%5E%98f%81H
デル株は1株2ドル40セントでは買えなかった。
http://www.geocities.jp/kirikomi1973/Dell/index.html
切込隊長@山本一郎と扶桑社
http://fusoshatokiri.seesaa.net/
切込隊長@山本一郎辞典
http://blog.livedoor.jp/kirik_0104/

過去ログは(dat落ちも含め)、ここから読めます
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%90%D8%8D%9E%91%E0%92%B7&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table

他板のスレは「切込隊長」、「山本一郎」で検索しる! 
http://find.2ch.net/

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:27:20 ID:1RIJFJ46
散々迷惑かけといて、何を自慢気に解説していらっしゃるのかとwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 01:05:16 ID:fJZoLVDZ
はてダのこれは強制プライベートモードかな?
http://d.hatena.ne.jp/requiem7/

あと、はてなの事務局に粘着中
http://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 04:43:21 ID:etZWvTit
晒し上げ

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:49:18 ID:c2cJ9mMl
よっしゃ、じゃあ転載しますね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:50:38 ID:c2cJ9mMl
御崎の兄。さんの日記


2007年01月25日
02:12 [ネット]反対取材をしない吉本敏洋の本の出版とグーグル八分
 先日、NHKスペシャルでグーグルの特集がありました。あれは何点か問題があり、ネットから声が上がり始めましたが、NHKの制作が偽情報をWeb1.0の技術で流している立川の吉本夫妻に取材してしまったからになります。
 やはり。という事件もネットで起きています。立川市に住んでいる吉本夫妻がネットで暴れ続けている件であります。色んな裁判だとかメディア取材に夫妻で行き、はてなキーワード編集荒らしも奥さんが参加というネットで稼いでいる、
最近ではネット古参から忌避されている有名ネットワーカー夫妻の件ですな。
http://d.hatena.ne.jp/requiem7/20061216
先日お伝えしたように、朝日新聞で「吉本敏洋さんが、殺人予告を受けていると言い募り、記事にしてもらってました」が、それは殺人予告だろうが復讐予告だろうが、受けても仕方ないような、長年に関わるような嫌がらせが多数背景にある、これが実情なのです。
 そういう訳で、12月後半に出版される下記の本には多数の事実誤認が有るようです。、真実も少なく有りませんが、非常に困った著作になっているようなのです。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:51:38 ID:c2cJ9mMl
http://mixi.jp/view_item.pl?reviewer_id=530685&id=676519
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/araki/news3.htm
上記を見ると驚きます。著者である吉本敏洋は一切、反対取材をしなかった上に、ネットでさらに見解を公表しろと、小さな工務店に迫ったのであります。NHKにも出るような有名人の脅迫とも言えるのではないでしょうか。
本の多くを割いている、グロービートジャパンに至っても、なんと15年の長きに渡り、
彼らの世話になった人物の活動がニフティで頑張っていた15年前と違い、今は収まっているにも関わらず、15年ですよ?嫌がらせを続けているのが実情なのであります。
これから何年も嫌がらせされるかも知れないアラキ工務店さん
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/araki/
なお、下記は、各所に説明または投稿している、御堂岡啓昭名義やそうでない物もあるが、彼のグーグル八分の本に関する書評であります。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:52:25 ID:c2cJ9mMl
 吉本敏洋の理論は破綻している。彼の前提からすると、世界のインターネット検閲国である、中国、北朝鮮、キューバなどの情報統制が激しい国のスキームにまず触れるべきだが、それが全く枠組みとして無い。
それの対比として言論の自由の国、グーグルが生まれた国、アメリカの名誉毀損の現状について触れるべきだが、それも無い。また、日本人の食生活に関わるVeggie Libel Lawに触れられてない。 これは狂牛病などのBSEにも関係している食物に関して
誹謗中傷してはならないという米国の州法である。名誉毀損問題が米国でも深刻であり、 実は米国での情報操作、情報封鎖の方が激しい。 日本ではさほどではないことを書かれておられない。
つまり中国・北朝鮮の反対の、言論の自由のある、米国基準で検索エンジンの閲覧不可を グーグルは行っているのである。つまり、法廷対応をされるべき事に関しては、適切な対応をしているのである。 また、
米国に本社を持つグーグルの対応に日本人がケチをつけても 仕方ないのであるが、、、。
新しい論点は有る物の、視点が定まってない。
なお、この本は悪徳商法マニアックスのBeyondこと吉本敏洋により書かれた本である。実質の所、1999年以降の悪徳商法マニアックスの社会的意義の低下とサイトの質の低下は酷いが、彼の勘違いによる企業攻撃の対応本になってしまっているのである。
なお別の方の書評では、どうも二点ほど著者はミスリードをさせている。ヤフーとグーグルの使われ方に関してはヤフーの方が日本では断然多い。中国などで国家の検閲に協力しているのはヤフーであり、グーグルではない。(この件コメントいただいたが、
グーグルcomへ接続させないようにして、
グーグルcnを誘致し、検閲ありきの対応にさせたのは中国政府である。)この二点は間違ってはならない。
NHKスペシャルでも吉本敏洋の偽情報により、ウソの番組になってしまっていました。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:54:06 ID:c2cJ9mMl
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070122_google_change/
これは吉本敏洋にキーワード編集で指摘した所、またプログラムでの削除荒らしに見舞われ、情報として無くなりましたが、実は日本では吉本敏洋が言うほどのシェアは無く
ヤフーの方が圧倒的に一位。2006年3月の検索の国内利用率はヤフーが64.5%、Googleは34.7%。ほかにも
、いろいろなポータルサイトの方がページビューはGoogleよりも上だということがよく分かります。
これが日本での正確な情報になります。反対取材は取材や物書きとしての基礎だと思われますが、皆さんどのようにお感じになられたでしょうか。
 真鍋かをりさんもグーグル八分で国策検索を主張していますが、非常に問題が発生しつつあると感じます。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/05/news092.html

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:55:00 ID:c2cJ9mMl
最近めっきりコメントが減ったな御堂岡wwww
なんでコメントつかないか教えてやろうか?w

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:59:14 ID:s9QVqj55
相変わらず語尾が整ってないのはコピペの切り貼りのせい。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:05:52 ID:c2cJ9mMl
>>80
お、あらわれたなw
とりあえず、自分で自分の日記コメント一番乗りするのやめろよww見苦しいwww

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:08:18 ID:6NsRbl8D
御崎の兄と山本一郎ってひとが森本いおたさんをリーダーにして嘘の裁判を起こしてるとききました

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:05:11 ID:w/gJt/E6
回虫と組んだのは、油豚(東京Kitty)のはずだな…
油豚ヲチスレに登場しているし。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:38:10 ID:DdvAUKsK
なんでこいつはこんなに文章を書き散らしているのに全く上手に
ならないんだ? ざっと見て何を言いたいのかわからんのも充分
アレだが、細かく見ても文法もなってないし、相変わらず新しい
言葉を覚えたらとりあえず使いまくってみるんだな。

ま、それが回虫クオリティかw
いつもおつかれ、また転載ヨロです。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 03:09:41 ID:SKK5RoeH
転載の中の人乙です。


回虫…いつになってもこんな文章書いてるんだなwwww成長しないやつは退化する奴より利用価値がないんだぞww

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 03:23:34 ID:psfnsVfU
殿様が粘着中。
匿名で影で叩く卑怯者。
過去にも繰り返す○●。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:21:53 ID:i5eSLarc
回虫は粘着しか能がないなw

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b8%e6%c6%b2%b2%ac%b7%bc%be%bc?kid=188230&mode=edit
># requiem7 『まあ、もう一度、立川に行くと、あんたら夫妻のその日の活動パターンから、居ないのに無言での復活や削除編集荒らしが有ると、コメント無いよと。
>これもはてな事務局が報告してくれってさ。マジ腹立ってるから会うマスコミに全員、見せてるんだよねここ。裁判傍聴で会った人会った人減ってないか?最近。
>お前ら夫妻のせいなんだよボケが。こんな荒らしを24時間更新プログラムでやってたら気味悪がるっつーの。』 (2007/01/25 14:48)

Beyondにリアルストーキング中なのか?逮捕されないように気をつけろよw>回虫

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:19:59 ID:BoKBsAJ3
こわいな。
MIXIの回虫のマイミクのところに全員貼ってやろうか。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:51:08 ID:wC1a/OId
>>86
殿様じゃなくてプロ市民が粘着中と思われる。
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168326895/l50

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:44:53 ID:xCo5+BC8
こいつは、やまはげきりこみそうかしざいじゅうのばかはげでございます。。
回虫は富山のはげですから(笑)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:16:39 ID:ZRji6sfw
御崎の兄。さんの日記


2007年01月28日
18:51 [ネット]Cognitive Dissonance Theory
 殿岡良美さんがまた色々とコメントを付けて来ています。ことのは問題だとか、がんだるふ問題だとかは実は認知的不協和の問題なんですよ。

http://d.hatena.ne.jp/requiem7/20070126/1169975437


 肥後充さんにしても殿岡良美さんにしても認知的不協和について学ぶ事をお勧めしたい所です。

cognitive dissonance theoryで検索してみてください。

 つまり、BigBangこと殿岡良美さんはネットに関して有名人で公人である。何らかのトラブルで既に実名がばらされてしまっている。自分のブログにリンクをしていたことや歌田氏とのトラブルの頃になぜか実名が出てしまった。
また、吉本敏洋(悪マニBeyond)の所でも登記簿がアップされている。サイコもそれを取りざたした。それから半年以上も経って、ええい、それを合理化するためにはサイコと御堂岡のせいにしてしまえ。


 がんだるふこと肥後充さんも同様であります。ネットに関して有名人で公人である。何らかのトラブルで既に実名がばらされてしまっている。自分のmixi日記でこれまでの執筆について自分で自慢してしまっている。それを毎日新聞に見られてしまった。
ええい、さくらちゃんの会がばらしたことにしてしまえ、いや、wanwanさんに言われたけど、マイミクしていた御堂岡が怪しいぞ、ええい、合理化するためには御堂岡と毎日新聞とさくらちゃんの会のせいにしてしまえ。

 うーん、だから事あるごとに、関与した人たちで気に食わない人と看做した方達を攻撃するんですよねえ。

 攻撃された方達はたまったものではありません。wanwanさんもそうではないかとの指摘があるのですが、彼の場合、今は収まっていますよね、彼の場合は被害妄想に依るものなので、そこを何とかすれば。

 って、今度はwanwanさん、俺だけ告訴するとか、プロフィール変えてるよ!2ちゃんねる閉鎖はどこ行ったんすかー!!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6312757

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:17:10 ID:ZRji6sfw
御崎の兄。さんの日記


2007年01月28日
21:23 [メモ]しょこたん16歳
http://www.youtube.com/watch?v=v0ZamwqhAEY

ブルース・リーが好きだったんか。

誰か、YouTubeのお勧め動画をコメント欄によろしく。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:17:43 ID:ZRji6sfw
例によってリンク踏むときはきをつけてくださいな

つーか、本当に日記にコメントつかなくなったなぁ…かわいそうw

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:12:17 ID:h6udMJpU
へー

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:26:14 ID:RC7PgxTo
おまえと中華食って、本当に時間を無駄にした

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:34:13 ID:G0aC11s+
中華食べたんだ。へー。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 05:12:44 ID:qbW6JTA+
ラーメンかw

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 07:57:33 ID:RC7PgxTo
ラーメンだった!

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 08:03:18 ID:zX9AN97J
オナニー的文章はやっぱり直らんな。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 17:37:47 ID:nZWmQ3XB
こちら http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1169886888/ 虫さん

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 18:47:28 ID:4EHu6Wa2
流石にカップラーメンじゃないよな?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:51:01 ID:eZAiQ937
ほっちゃん

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 10:35:23 ID:mFfdbzb7
本当にこいつを訴える為に動いてる人っているの?私生活で粘着されて

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:38:02 ID:xERKD9+N
【mixi】切込隊長さんのプロフィールhttp://ti3.xxxxxxxx.jp/zatta/cut1.htm
【mixi】wanwanさんのプロフィールhttp://ti3.xxxxxxxx.jp/zatta/wan1.htm

wanwan

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:25:11 ID:IOufYPOj
またキーワード編集権を剥奪されたね。Beyondも道連れのようだが。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:59:10 ID:YDX5mlBM
Beyondは、発信者情報が開示されたとかで喜んでる。
編集権剥奪に、気づいてない?


107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:00:42 ID:YDX5mlBM
勘違い。はてなから開示されたわけじゃなかった。


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:01:06 ID:oWkBq/17
>>101
ちゃんと袋麺だ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 02:56:49 ID:AVo4oBDW
>>95
何? 呼び出されたの?
回虫って、やっぱりキモいデブなの?

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:19:27 ID:nJWoi51m
本当にキモイデブです

5分やそこらで済む話を、警察だ2ちゃんだひろゆきだ右翼だとか関係ない話を延々とするんじゃねー!
そんな話で騙されるわけねーだろ

虚勢張って”俺って裏事情に詳しくて、すげー仲間がいっぱいいるんだ”とでも言いたげで
子供が喧嘩したとき、自分を正当化させるために、仲間を付けようと必死になってるみたいで笑えるw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 10:35:52 ID:Wuz7VKTO
4米になっても連邦軍という連帯を組まないと
心が落ち着かないへたれもいるです。
弱みを握られてるのかね。?w スポンサー殿。
まだまだ社会に説明してませんなぁ。あのことを。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 11:16:48 ID:nJWoi51m
>>111
本人登場か?w

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:33:16 ID:hnfs78FE
>>110
はは、そうなんだ。
回虫って何歳だっけ。40歳近いんだろ。無職だし、結婚も一生無理だろうな。
人生終わってるな。w

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:24:01 ID:hbfCpuJH
お、また沸いてるのか…いつまでも妄想ばっかりじゃ無縁仏になるぞ、御堂岡。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 19:56:00 ID:+Hsev5xe
   ○
     O
      o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          ミ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  ド
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  ゥ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   カ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:53:22 ID:p0ilLTKh
>弱みを握られてるのかね。?w スポンサー殿。
>まだまだ社会に説明してませんなぁ。あのことを。
kwsk

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:18:39 ID:/uc3U0ui
御崎の兄。さんの日記


2007年01月31日
21:50 [ネット]それでも僕は小倉秀夫弁護士を非難しない
 小倉秀夫弁護士が相当2ちゃんねるの掲示板上で非難の嵐にあっているようなんですが、、、

下記に、小倉秀夫弁護士の2ちゃんねる裁判の見解が有ります。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2007/01/post_a710.html


 ですから、普通の弁護士が普通のルートで普通の条件で依頼されれば、普通に受任する類のものだと思います。


 事情を知らない人は、小倉秀夫弁護士を非難していますが、止めて欲しいものです。小倉秀夫弁護士が山本一郎さんを普通の人だと勘違いしているようなのです。

 山本一郎は文化人であるものの、ちょっと親しくなった人が少し距離を置くと、有りもしない中傷をガーっと言って、絶縁したりだとか、非常に多数の人々が被害を受けてしまっていて、うーん、
筋の悪いクライアントを受けちゃ行けないよと、批判するのは有りではないかと思います。でも、そこまでですよね。

 山本一郎さんと昔から付き合ってる人達、相当、酷い事を言われていて、それを知った2002年、エブリデイバーニングファームな人、オールデイ(毎日が焼き畑農業)な人ですわいなー、と感じたあの時から、
もう何年も経ちますが、ネットで言われてる方が殆ど本当だったりするという、訴権の濫用するなよトリックスターが!とまで言いたくなるような実は情けない裁判だったりするのです。

 訴訟の行方は、山本一郎さんが裁判で僅差の勝利、人生で大敗という事になるのではなかろうかと、訴状など見て思いました。皆さんはどのようにお考えでしょうか。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:21:26 ID:/uc3U0ui
御崎の兄。さんの日記


2007年01月31日
17:18 [ネット]まとめサイト刑事告訴か?
 最近の2ちゃんねるの西村博之さん告訴をした山本一郎さんが小倉秀夫弁護士を代理人に選びました。その件から、某サイトのオーナーを刑事告訴との小倉秀夫さんのブログがネットで話題になっています。

 山本一郎が西村博之を刑事告訴?それは違うと思います。相手がわかっているので、民事が妥当ですね。相手がわかってない人になるのではないかと思います。普通に考えますと、、、。

 小倉秀夫弁護士は池内ひろみさんの協力弁護士さんですから、某アンチキムチ団なのかなー?
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2007/01/post_0850.html

 普通は民事なので、刑事告訴にまで至るのは某アンチキムチ団なのでは無いかなと。まあ、この手の事は小倉秀夫弁護士に任せるのが良いでしょうね。

 でも、小倉秀夫弁護士に近い人に、山本一郎の受任の件、脅されてたり、騙されてたりしません?とか聞いちゃった(笑)

  池内ひろみさんも西村博之さんと知り合いで、悪い印象は無いから、池内ひろみさんの西村さんへの告訴は無いんですが、まあ、まとめサイトとかやってる人は気を付けてください。

 普通は大丈夫なんですが、某アンチキムチ団は、さすがにアレで何ですからねえ、、、。ネットの対応に慣れている人は、某アンチキムチ団を見ると、あーいつか逮捕されるよね、と思っています。

結論としては、証拠をもって自信の持てる事を書こうということ、自信が少しでもなかったらちゃんと相手にも取材する事も大事であり、それが出来ないんだったら、いつか、誰か時間のある人に始末されても、しょうがないんです。
ですから、始末される前に気づいて止めて欲しいと思うのでした。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:22:29 ID:/uc3U0ui
以上、転載終了。
毎回のことでなれたけど…自分で書いた日記に自分が一番最初にコメントするのって寒いからやめたほうがいいよ?w

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:44:16 ID:Hq9HRx83
小倉秀夫ってw
"自称"ネット弁護士だけど、実際には何もわかってない「実名の卑怯者」だろwww
ヲチスレにも度々登場していたしwww

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:40:18 ID:xXHtiMS1
毎度転載乙です。

いやー、毎回レベルの高い日記だわwww

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:17:15 ID:dFkjILvg
いま日記見てきたが…なんでマイミクが800人超えてるのにコメントが七個とかなんだ?
さらにいうと、自己レスしまくってるからコメントしてるひとは一人とか二人とか…

打率低いんですね><

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:47:53 ID:dFkjILvg
御崎の兄。さんの日記


2007年02月02日
23:44 [メモ]数分だけむせび泣く男達
 昨年の10月からというもの、とても酷い毎日が続いているような気がするのであります。10月から行われている友人の元友人によるトラップを10月にすぐに知ってしまったのは僕だけだったのであります。

 毎日新聞の取材が10月から、行われていた訳ですが、その背景では常に、異様な動きがあったのでした。それは悪意としか呼べないような見え方をしていましたが、最近になってはっきり悪意その物なのだとわかりました。

 どうしてこんなに人間の中に人間ではなくなれる人達が居るのだろうと思いながら、数分だけむせび泣くのです。24のあるシリーズでエンディングでジャックがむせび泣いて新しい命令にすぐ立ち直ったのを思います。
泣いている時間などは無いのです。切なくなりますね。

 

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:48:24 ID:dFkjILvg
そんなこんなでmixiをしている知人と、mixiをしていない友人では距離が違って来た事を実感します。僕はさほど強い人間でもなく、超越した人間でもないため、さすがに今回はmixiの日記も友人のみの公開にし、心情を正直に吐露しています。
mixiをしてなかったり、見てなかったりする友人にあって呑気な話をしていると、mixiをしている友人や知りあいと話すときよりも浮遊感を感じてしまいます。現実から乖離していると言うのかな。

 さて、wanwan氏たかおん氏は、あまりに暴れるのでアクセス禁止にしました。西村さんのお母さんに「ひろゆきの事よろしくお願いします」と言われた立場としては、中立で心情を汲むというのも難しかった事ですし、
確かに彼らはストーカー行為で届け出もされています。被害者と自称するには加害が多すぎたでしょう。

 今日も明日も、時に辛いなと思いつつ各種の情報の結節点たるべく、活動を続けて行く毎日なのでしょう。終わりはいつ来るのかわかりませんが、防衛ラインの一つの要でありますし、確かに歩んで行くしかありません。陰でコソコソと煽動を続け、
結果としてマイミクさんを多数傷つけた、山本一郎の裏での煽動行為を限りなく効果が無くなるまで続けて行くしかないのでしょう。

 今回は山本一郎の自意識過剰がここまで虚像のネット像を作り上げ、そして、それが崩れる過程で有名になりつつ、ネットで山本一郎が批判され、それをネットのネタという事にしておけばいいものをスマートシステムのCOOという利益供与に関して、
欲を掻いたとそんな下らん話なんですね、なんで、そんな下らん話で多数の人間が傷ついて行かなければならんのか、、、。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:48:55 ID:dFkjILvg
こいつマジで病院いったほうがいいんじゃないか…

転載終了

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)