2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無防備マンと愉快な仲間達 九条憲5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 03:42:08 ID:tghEwVRk
『無防備地域』って、ご存知ですか?

えっ? 初めて聞いた?
なになに、聞いたことがある?

なんか、むつかしそうな話やなあ・・・と思っているあなた!

そう、そんなあなたにこそ、知ってほしいんです。

私たちだけでなく、私たちの子どもたちや孫たちが、戦争に協力させられ、
人を殺したり、殺されたりすることのない平和な世の中をつくるために!

過去スレ 
無防備マンと愉快な仲間達 4度目
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164264025/
無防備マンと愉快な仲間達 もぉ3度目のぶり返し
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1156552202/
無防備マンと愉快な仲間達 ww2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1152614204/
まんが『無防備マン』が行く!をヲチするスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1146878655/

本家サイト
ttp://no-war.net/manga/

らくがきワールド(作者のブログ)
ttp://rakugakiword.seesaa.net/

無防備マン画像保管庫(コラ、検証サイト)
ttp://muboubihokan.tripod.com/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 03:43:20 ID:tghEwVRk
参考
軍事板常見問題
【質問】 地方自治体が無防備宣言を出せるのか?
ttp://mltr.e-city.tv/faq05d.html#defenceless-area

【質問】戦争反対のためなら,多少のデマやプロパガンダは許されるんじゃないの?
ttp://mltr.e-city.tv/faq12g.html#05948

週刊オブイェクト(JSF氏のブログ)
カテゴリ「無防備」の記事一覧
ttp://obiekt.seesaa.net/category/948556-1.html
 
【無防備地域宣言活動への反論】(西宮市議会議員今村岳司氏のサイト)
ttp://xdl.jp/hantaitouron/index.shtml
無防備地域宣言運動に対する論理的な反論
 
【無防備地域宣言運動全国ネットワーク】
ttp://peace.cside.to/
ここを見れば日本各地の無防備活動の動きが分かる

八重山毎日新聞 2006-06-20の記事
ttp://www.y-mainichi.co.jp/article.php?id=5086

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 03:44:12 ID:tghEwVRk
*単行本*
無防備マンが行く!―まんが (単行本)
あきもと ゆみこ (著)
同時代社 (ISBN:4-88683-588-0)
amazon
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4886835880
セブンアンドワイ
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31801633
楽天ブックス
http://item.rakuten.co.jp/book/4215469/
ライブドア ブックス(本):無防備マンが行く! まんが - 新刊・中古本同時購入可能
http://books.livedoor.com/item_detail&category_index=61&isbn=4886835880.html

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 03:45:13 ID:tghEwVRk
・「まんが「無防備マン」が行く!」コメ欄開放時のログ(しんしん氏保管)
ttp://www.geocities.jp/homeyohomero/muboubi/index.html
(まあ、読めw)

・赤十字コンメンタール原文
ttp://www.icrc.org/IHL.nsf/1a13044f3bbb5b8ec12563fb0066f226/5a6536aad5df70cfc12563cd00435243?OpenDocument
(無防備信者が自説の最大の拠り所としながら、なぜか全文を掲載しない「2283」がポインヨ)

・集英社新書WEBコラム「国際刑事裁判所」(辛坊治郎氏)
ttp://shinsho.shueisha.co.jp/toranomaki/011023/
(無防備信者の繰り言、「ジュネーブ条約違反者は国際法に則り裁かれる」は実は画餅)

・ニッポンのこれから 素晴らしき非武装国家〜追記あり
ttp://blog.goo.ne.jp/ahosidai/e/8fa94d734dc8558e5be7c971221791cc
(同、「非武装国家はこんなに実在する!無防備サイコー!」を否定する貴重な資料)

ttp://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-3.html
「無防備」運動は、「MDS」という新左翼セクトによって組織的に全国展開されている。(web正論)

ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/NAIGAI/NAIGAI18/naigai18-00.html
公安調査庁
「内外情勢の回顧と展望 −核・テロの脅威及び複雑化する国際情勢と日本−」(平成18年1月)

社会主義社会の実現を標榜する「民主主義的社会主義運動」(MDS)は,
政府の有事体制づくりに反対する運動として,ジュネーヴ諸条約追加議定書を根拠に,
「無防備地区宣言」条例の制定運動に取り組み,東京・荒川区など8自治体の住民らで
運動体を組織し,それぞれ条例制定の直接請求に必要な法定数を超える署名を集めた。
さらに,MDSは,各地の運動体で構成する全国ネットワークが,著名人らを呼び掛け人と
して運動推進を呼び掛ける「1,000人アピール」への賛同人集約や学習会に取り組むなど
運動の伝播に努める中,運動に協力した市民に,傘下団体の集会への参加を呼び掛け
たり,機関紙の購読や組織への加盟を働き掛けた。

5 :リアル無防備メン:前スレ941:2007/01/16(火) 03:46:32 ID:tghEwVRk
> 941 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/01/14(日) 21:03:50 ID:LG0A14cx
>>940
> いや、東亜板に張られてたんで、ある国会デモの様子なんだけどさ。
http://www.youtube.com/watch?v=ay8mSCMl8RI
> 見ていてゾッとした−半端なホラー映画より遥かに怖いわ、コレ。

> これはもう「方向」の問題じゃないよ。
> こいつらとの間には、覗き込むのも恐ろしいほど深い「溝」の存在を感じた。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 07:53:35 ID:XC02x+5w
九条が変わればどーなるかわかってるのか!!
>>1乙できない国になってしまうんじゃヨオ!!1!1!!!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:49:06 ID:qgq2dzSW
>「愛、平和、お金、友情、外見、思いやり、学歴、夢、の中で、あなたの今までの人生の中でこれはいらないと思うものはなんですか?」
>そんな質問を100才の老人に聞いている番組があった。みなさんはどうだろう。
>どれも人生においては、必要そうなものだけど・・・。では、おじいちゃん、おばあちゃんのベスト3は・・・
>まず3位はお金、なんでも「金は天下の回りもの」「お金の持ち方で身を崩すこともある。」
>「生きていける金があればいい」というご意見だった。2位は学歴、「そんなもんのうてもワシャ生きとる」なるほど・・。
>そして1位は外見だった。まぁ、100才になって外見気にするじいちゃんばあちゃんっていうのも、そうないわなぁ・・。
>それにしてもきれいさを刺激するファッションや美容への宣伝、セレブでとかいう言葉でお金持ちへの憧れを募らせるTVやマスコミ、
>そして受験勉強させてちょっとでもエエ学校に行かそうと躍起になってる今のご時世。そんな誰もが一番関心のあるものが、
>100才のじいちゃんばあちゃんになったら、いらんもんになるなんて・・・考えさせられる発言やったね。

ゆみこ語に翻訳するとこうなる。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 18:35:55 ID:HYuyG+6A
otu

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 20:26:24 ID:GyrhpoWC
まずは>>1乙。地味に続いて5スレまで行くとは。

>>7
「知恵」や「知識」が入ってないのってどうよ。
「平和」にしたってこれら抜きでは維持できないだろ。
何つーかテレビ番組制作者の底の浅さが伺えるな。

あとこれ、何人の「100歳」に聞いたんだ?
「…平和ァ?んなもん必要あるかー!人生は闘争また闘争の連続じあー!」
「外見が要らないだァ?それは不細工どもの負け惜しみってもんさねw」
とかいうご老人はおらんかったのかw

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 20:53:21 ID:AQn/c7KC
知識失うのは怖いなあ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 23:13:38 ID:AWBm94nS
話し合いで解決するとか言っておいて肝心の議論の能力を磨かないってなんかアレだな。
地球を壊すとか言っておいて、まるで使えない兵器に金をつぎ込んで財政を破綻させる国みたいな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 21:11:05 ID:Q8XU05hi
ゆーみーこーは何を考えてるのかと

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 21:40:08 ID:utVzrpwm
> ゴアさんが大統領になっていたら、まず京都議定書の拒否をしたり、
> アフガンやイラクへの攻撃もせず、多くの命は奪われることわなかっただろう。

は → わ の誤字って……ずいぶんアクロバティックなことをするものだ。
こんな誤字が許されるのは小学生までだよねー (AA略

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 21:51:09 ID:mopxcIBd
>ゴアさんが大統領になっていたら、

「ザ・ワン」を思い出しちゃったよ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 00:06:09 ID:B86iuHW1
>>13
ゆみこの文章を見てるとほんとに日本人か?と思うよなw

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 00:52:07 ID:dzbkKVu3
イラクはともかく、アフガンへの攻撃は絶対する。
アメリカの大統領なら誰でもする。断言できる。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 07:14:01 ID:34ttryWV
>>5
>「歴史は見てるぞ−」
その言葉ぁーのしをー付けてぇー返すーーーーー!

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:15:04 ID:HQAmHnMS
>>1

乙乙。
とりあえず、前スレに出ていたMDS。
好戦的なんて言葉、どの口から出るかね。
公安連中に監視されているカス共がほざくなよなあ。
どうせ運動が行き詰まったら、内ゲバタイム開始する癖によ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 21:02:50 ID:lBFt+1i8
平和団体は逃走の歴史を綴って来た猛者達だからな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 21:03:30 ID:lBFt+1i8
間違い
逃走の

闘争の

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 22:24:14 ID:XhUoEgOz
ある意味正解だ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 12:12:47 ID:kcSCXWyY
>>13
誰でも多少の誤字脱字ぐらいするけど、
あの女の場合はレベルが違うからな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 14:10:42 ID:wxWr7OkH
>>16
>>13みたいなの読んでたら、次の米は民主党政権でも良いかも知れない、と思えてきた。
なぜなら、こう言う事抜かしてた奴が、結局民主党もアメリカクオリティだと思い知るだろうから…。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 20:05:53 ID:0RIGWxgh
つか、アレはアメリカじゃなくても報復するだろ。
日本はしないけど。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 21:19:44 ID:d1GX7fHp
ま、一番最初に頃されるのが>1だな

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:32:08 ID:kcSCXWyY
>>24
だな。
あんだけやられれば、どこの国でもやり返す。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:54:37 ID:kcSCXWyY
ageてしまいました。
すんませんでした…

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:38:16 ID:CbkDID3o
>>26
まぁ、日本は二回もサリン攻撃されてもまともに動かないけどな。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 02:36:15 ID:rZOJuOQ3
 好き勝手に他国を攻撃し殺戮するつもりなら
 同量のリスクを負わねばならんことを相手に教えてやろうじゃねーか
 それが“防衛力”の意味だ!


当たり前と言えば当たり前なんだけどなあ・・・


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 02:52:09 ID:smQ+OU4B
本当はただの日本憎し、アメリカ憎しなだけの人で、深い考えなんて無いんだよなあ。
歴史も自分の都合がいいとこだけつまみ食いで、あのテロの意味なんてわかってないから、
>>13のような発言になるんだろう。
お花畑のレッテルを貼られても仕方無い。
暴力の連鎖は止めましょう、って言うだけならまだ理解できなくもないんだけどね。

まさか自作自演論者じゃないよね?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 05:55:49 ID:49Iz3P9A
自作自演論者は自分に都合のいい説しか知ろうとしないから困る

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:27:49 ID:+xL0Aa3c
【政治】"占領していいから戦争に巻き込まないで"の無防備条例、向日市議会が提案…市長は否定的な見解 京都★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169262875/

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:54:41 ID:/CFLZ0th
  |         |  |
  |         |  |____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /   ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (⌒ヽ)イソゲ!!イソゲ!!
/|\/  / /  |/ /     ( ( ノヽ_
/|    / /  /ヽ        ノノ>
  |   | ̄|  | |ヽ/l       レ
  |   |  |/| |__|/   ∧∧向日市が無防備条例  
  |   |/|  |/      ノ⌒ヽ)ダッテヨ      ∧∧マジカヨ!!
  |   |  |/       ( ( ノヽ_         (ノ⌒ヽドエレー、マツリジャン!
  |   |/         _ノノ>           /) )丿
  |  /          レ´ ~            ヽ_ヽヽ
  |/          彡ダッ              レ ミダッ 


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 20:45:49 ID:eooNbRyq
無防備は間違ってない
世界中の人達の頭がお花畑だ
って事を前提にすれば間違いじゃない

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 22:39:05 ID:KO+mSTNn
有り得ない前提じゃなあ…('A`)

人間の心から欲望が無くなれば共産主義はうまくいくてえのと同じか

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 22:39:21 ID:aBkoxJCf
>>1
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」


↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 23:11:49 ID:RCzfJLkr
>>35
労働者が皆例外無しに勤勉で
富を集めて再分配する人が誠実な善人だったら、共産も上手く行くよ

一つのパイを平等に分ける事ばっかり考えて
増やす事を全く考えない共産はナー
放っとくと人間はどれだけ堕落するかの証明でもあるか

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 04:42:56 ID:Fg+lGeT5
人間がそのままでも共産主義が上手く行く可能性はある!

リソースが無限の場合。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 18:34:32 ID:sUtCC+Oi
そういや捨民党の議員がまたまたアホというか無知な発言したようですね。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/903452.html
>社民党・阿部知子議員「阪神大震災で自衛隊の出動は数日後。防災も任務のはずなのに」
ええっと、あの当時、どこの党が政権を握っていて、総理大臣は誰でしたっけね?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 20:13:33 ID:AMclE9H4
>>39
自分の嫌いなもの(自衛隊)を叩くためなら、事実ですら無視・捏造する。
左巻きの典型だね。
自民党のおこぼれもあったとはいえ、こんな党が議席をとっている不思議。



41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 21:50:32 ID:nkzPTiTv
「レーニンは共産主義を実行する前にパブロフのように犬で実験するべきだった。
そうしていれば共産主義は人間が行うには不向きだとわかった筈だ」
って小噺思い出した。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 22:38:37 ID:pjvMIJTO
立ち読みしてみたが、見れば見るほど価値のない本だ…
やっぱりコラ保管庫を出版するべきだな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 23:07:52 ID:IL8azhpZ
千円もする程価値があるとは思えないよね
二百円ぐらいなら分からないでもないが

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 00:40:41 ID:jlDTnNJl
コラ保管庫にある作品なら2000円でも買うぞ。

元ネタのは2000円つけてやるからと言われても断る。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:35:19 ID:y9o4o153
ゴメン。
百貨店の商品券が無駄に余ってたから、
これ買うのに使ってしまった・・・

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:46:33 ID:d+OeNUvZ
>>45
赤ペンで添削してから、そっと病院・銀行・床屋などのマガジンラックに(ry


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 04:47:24 ID:DQa+k365
社民党の阿部知子の事務所に放り込めば?
その添削バージョンを。
ほんまは阿部知子のメルマガも添削したいところやけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 05:02:20 ID:y9o4o153
>>46>>47
マジでそうしようかな…

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 05:07:25 ID:y9o4o153
ageてもうた…

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 05:09:04 ID:JO5btJns
>>48
やってみる価値はあるかも知れんぞ。却っていい意味で反響あるかもしれんし。
煽るわけじゃないけど、ものは試しだ。やってみそw俺ならやってると思うw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 18:05:57 ID:ks2iZnhU
問題は千円の出費が痛すぎることだ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 20:59:50 ID:IYrHjkoi
ブックオフにでも置いてないかなぁ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 00:03:48 ID:IOFTfSOH
向日市議会での採決
賛成は社会民主党の2票だけで反対多数で否決
共産党は全員退席

次回は1月24日からの目黒区議会、1月29日から堺市議会で無防備条例が審議される
堺市は否決確実だが、目黒区は現状ちょっと票が足りない


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:44:08 ID:0LCsZGoA
>ニュースでは、犯人の極悪非道ぶりをゴーゴーと非難される。
>けど、それって、犯人だけのせいといえるのだろうか?
>私は、そもそもこの社会全体に問題があると思う。

でたよ、左翼のお約束。=加害者は悪くない、悪いのは社会。
まあ、中には、現代社会の犠牲になった人もいるかもしれない。
でも、ゆみこたんが外患援助でタイーホされたら、それは社会のせいじゃないから。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 08:39:03 ID:Q8gCeyc7
自分が被害者にならないと被害者の感情が理解できないんだよ。
呑気なものだ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:55:46 ID:pK/soLXX
>>55
被害者本人や家族が、なお加害者を擁護するんなら、その覚悟に平伏するけど。
でも、サヨクに限っては、自分が被害者になった途端、
「犯人を殺しても気がすまない!!」って、当然の権利みたいに口にしそう。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 11:12:08 ID:IbSrp29U
>犯人だけのせいといえるのだろうか?
>私は、そもそもこの社会全体に問題があると思う。

>敗者になるものの心が、しっかり確立されていたらいいが、
>多くは成長過程の子供達で、大きなストレスが心をゆがます。

>だからといって社会が悪いからとどうしようもないと言ってるのではない。

>ご年配の方々は、本当に自分が好きなことをしている人が多い。

>若い人たちに、そんな年配の方々の趣味の心得を感じてもらいたい。


つまり、「社会のせいにしてはいけないよ」ということか。

あれ?

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:27:55 ID:Zgbsx4aT
ナチスはユダヤ人を連れて行った
わたしはユダヤ人ではないので黙っていた

最後に

ナチスは牧師を連れて行った
わたしは牧師だった

そして抗議の声を上げるものはいなかった

って話を思い浮かべるな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:50:40 ID:Q8gCeyc7
>>57
ゆみこの日本語は何かの暗号だろうか?
意味不明で支離滅裂。
読む人に与える不快感は、例えるなら
噛み合わない歯車を無理矢理ねじ込んで回す不協和音。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:58:22 ID:I5mylFiV
前の文章と後ろの文章がつながってねーぞ・・。
小学生の「あいうえお」から、やり直した方がいいんじゃね?

それと、ゆみこタソ

>若い人たちに、そんな年配の方々の趣味の心得を感じてもらいたい。

とりあえず、年配いうなら、坂井三郎の言でも大声で百回朗読した方がいいと思うよ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:55:05 ID:NtUAgDZ9
死刑廃止!
とか叫ぶだけで具体的な代替案出さないのはお約束

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:02:53 ID:FcMhVROv
クトゥルーって名前には碌な奴がいない
原典では、ど田舎にも程がある地球の海底で寝てる蛸なのに
何時の間にか他作品では邪神にレベルアップしてるとは

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 00:19:45 ID:A/GYkQA5
↑誤爆か??
毎晩寝る前に「ダーレスが悪い」と三回唱えておけ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 02:30:46 ID:DTpbL+tr
堺市をピースゾーン平和無防備地域に! ≫ Blog Archive ≫ 「39%↓」−「28%↓」−「21,063↑」3つの数字はリンクしている!
http://peacezone9.sakura.ne.jp/2007/01/23/oocyoocyocaiouiyeyoyaee/



何が言いたいのかさっぱりわかりません

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 10:59:22 ID:+Idzb1yU
あまりに糞文なのでわけわからんけど要約

・ネイティブはアルファベット的に「Native = ナチVへ」となるからナチ支援者の象徴っぽい。
・ネイティブは地位を築いた旧世代のオタクの象徴。
・ダーク天道がネイティブにされたのは人間のせい。
・カブトムシ型ワームも出てないので、天道がネイティブか人間かは未だにはっきりしない。
・大事なのは、天道を人間と信じた加賀美他の気持ちの力。
・仮面ライダーカブトの最大のテーマは、なぜ天道は名前をこうまで名乗るのかということ。
・その場限りの付き合いを求めるために、オタクはネット上で本名を名乗らない。例外はレイヤーとヤフオク利用者だけ。
・天道は自分の強さと正しさを証明するために天道総司を名乗り続けている。
・天道の正体はわざと謎として残されたっぽい。


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 11:00:43 ID:+Idzb1yU
ゴバーク


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 14:26:19 ID:HLsqdRvP
『無防備ハード 』

無防備普及の為に匿名掲示板に潜入する無防備マン。
だが、それはネトウヨの巧妙な罠だった。

「無防備マンの漫画は 私にスキャンされる為に書き下ろしてきたんですものね」
「いつものプロ市民が来れば…こんな引き篭もりニートなんかに…!」
「よかったじゃないですか 日本政府のせいにできて」
「んんんんんんんっ!」
「へへへ おい、ロダを用意しろ。みんなにうpしてやる」
(耐えなきゃ…!!今は耐えるしかない…!!)
「無防備マンの生内ゲバゲ〜ット」
(いけない…!無防備運動が活動家同士の馴れ合いになってるのを悟られたら…!)
「生無防備マン様の生署名運動を拝見してもよろしいでしょうか?」
「こんな奴らに…くやしい…! でも…感じちゃう!」(ビクッビクッ
「おっと、まとめに揚がってしまったか。甘い原稿料がいつまでも貰えないだろう?」

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 18:50:20 ID:I+rPszAp
吹いた

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 19:15:27 ID:6OiVsRmi
自称平和主義者達って、自分達が正義のヒーローになったと勘違いしてね?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 20:59:59 ID:5weTh01P
悪と戦うヒーローなんでしょうなぁ、でなきゃあんなにも
喧嘩腰になんないですよ。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:01:58 ID:hLZ5K/kl
強烈なコントラストの視野を持っている事は間違いないですな。世の中が白と黒しかない世界。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:03:21 ID:hLZ5K/kl
「世の中が〜世界」って何だ orz

吊る代わりに、アレ一冊買って来る……

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:07:40 ID:lOuJ3cYp
>>72
その程度で買うなよw<アレ一冊
たった一冊でも、その金がどこにどう流れるのか考えてから、な。

それとも、アレって今週のFLASHか?
やめとけやめとけ。買うほどの写真じゃなかった。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 00:53:56 ID:5ufeoSxp
白と黒しかないなんて素敵ですね
さぞ物事を単純に考えられるんでしょうね

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:03:29 ID:5ufeoSxp
光速(マッハ88万)=レーザーに回避、対応(光速の壁)>>マッハ3以上の攻撃を回避
>ライフル弾(M2〜3)を回避>機関銃の雨を回避=超音速>銃撃連射回避=音速>亜音速(銃の壁)

>達人に分身(残像)したように見える相手の攻撃を回避=達人に視認不可な攻撃を回避
>常人に分身(残像)したように見える相手の攻撃を回避=常人に視認不可の攻撃を回避
>達人の攻撃を回避>常人(=特に描写、設定がない場合もこれ)


後出しで防いだんだからさ、当麻は光速反応じゃなかろうかとなるんだが
10巻以上続いてるんだから、レベルアップしたと考えられるだろうよ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:05:09 ID:5ufeoSxp
誤爆
うわやる気無くなった

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:03:30 ID:/IlBuhut
>>76
誤爆に見えなかったから困る。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:16:39 ID:ut2EwF3x
>>75
そう言や、むかし日曜洋画劇場で「ザ・フラッシュ」見たなあ。

新薬の効果で身体能力が飛躍的に高まった主人公が最初はそうと気付かず、
バスに乗り遅れまいと全力疾走したら発進したバスを追い抜いちゃって、
でもって勢いづいて止まれなくなっちゃって、風圧で服はズダブロになっちゃって、
終いに音速超えて「どかーん」とか衝撃波上げて周りの物をなぎ倒したりして、
海に差し掛かったところで海水に押し止められてやっと止まれて、
でもってドリフの爆発コント後みたいな風体で海から上がってきて、
「いったい…どうなってるんだ…」とか砂浜に倒れるシーンには笑ったの何の。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:37:49 ID:wGDG6sP0
速報
本日行われた目黒区臨時議会本会議で、無防備平和条例は反対多数で否決

詳細は後ほど

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 20:34:28 ID:51jN3zyS
目黒ってもしかすると無防備条例が採決されるかも知れんかったんだよね。
なんにせよよかったよかった。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:02:42 ID:HkWc9MOj
連戦連敗、それでもまだ、彼等は新たな地で署名活動を続けるんだろう。

不惑を越えてもまだ自分探しの旅が終わらないフリーターみたいだな…
あきらめずにゴネ続ければ、必ずいつかは一発逆転のチャンスが! って信じてそう。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:45:22 ID:7AfrLEuj
頼むから諦めてくれって・・。
天然って厄介なんだなーってさ、つくづく思うよ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:11:42 ID:6iPu8L+o
憲法改正されたら、あきらめてくれるかね?
まぁ、しばらくしたら、また別の屁理屈を考え出すんだろうけど。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:11:57 ID:RGaTpn9N
前スレの何も考えてない大学生みたいにとりあえず集団オギャーンですよ。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:43:25 ID:dXlHRMbD
「負けたと思うまでは負けじゃないんだッ!」
熱血スポ魂まんがの主人公が言うとカッコイイんだけどなあw

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:10:13 ID:bERbjVVU
>>85
スポーツでいったら、予選落ち…違うな、
出場に必要な申請もしないで、大会当日にノコノコやってきて門前払い、のレベル。
で、「こんなに悔しいのは初めてです! こんな意味の無い大会なんて(ry」と集団オギャーン。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 07:26:11 ID:rFgfAM3h
>>75
マシンガン持った人間より熊やバイクのほうが強いって所からの誤爆か

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 07:55:31 ID:9A+4vLYw
>>85
将太の寿司が汚された気分だ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 11:09:44 ID:G+X2eaha
>>88
それを笑う秋山醤、カ〜カッカッカカ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 11:48:18 ID:lT77SVze
>>85
現役時代には一度も勝てず、ともに引退した後、相手のほうが先に体を悪くして
自分はまだそのスポーツを続けてたんで勝利宣言、という光景を思い浮かべました

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 22:39:20 ID:lWSQXxHc
こんだけ否定されまくったら普通は「ひょっとしたら我々は間違っていたのでは」
って思うもんだがなぁ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 23:05:42 ID:M7e4GFPD
>>91
もともと、「平和」という理想の威を借りて、他者への優越感をおぼえたくてやってる運動なので、
そんな謙虚でクールな思考は出来ません。
否定されればされただけ、
「やはり社会の愚民どもは戦争屋に踊らされている、自分たちが正しい証拠だ」とうっとりするだけ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:19:17 ID:LJJ/FT6b
理論的に納得しないのは何で?

94 :無防備マンへ送る言葉:2007/01/28(日) 01:36:48 ID:F2ULSMGV
「平和主義者が暴力を『放棄』できるのは、
他の人間が彼らに代わって暴力を行使してくれるからだ」

「戦争は、人間に宗教的な感情を付与する。
戦争は人間に、すべてを小さく遥かなもののように思わせる。戦争は魂を回復させる。戦争は、正義の分配という卑劣な観念を斥ける。
戦争を離れては、人は『ささやかな汚らわしきもの』にすぎない」

「そこでは社会的な負担が消滅する。すなわち目的のために悩み、衒おうとする懸念、
不平等の苦悩、不平等の地位、孤独な努力、助力なき闘い、決断のための疲れ、使命への疑惑、
どんな努力どんな果断でも満たされない欲求、誘惑の展示、状況の低調さとその変化の緩慢さ、これらはみな消滅する」
「戦争は、人間を祭りのときと同じような熱狂へと誘っていく。戦争はこんにちの世界が生んだ≪聖≫である」
「社会と法とであまりにも長く抑圧されていた本能が、ふたたび本質的なもの、聖なるもの、崇高な理由を帯びるようになる」
「生産の時期にいためつけられた本能は、戦争の開始とともに、その復讐を見出そうとする」
「新しい時代が展けた。それは激しい様相の国家戦の時代である。この激しい戦いには、国民の全部が参加する。
国家は戦争のため、市民にその財産と血とを要求する」
「あらゆる他の諸目的、あらゆる他の財、すなわち財産・生命までが、国家に集中され、国家に吸収される」
「戦争はすでに、農業・工業・財政・科学の総動員を前提としている。戦争はもう市民生活の奇生物ではない。かえって全市民を吸いとる存在になってきた」
「戦争は今世紀における、神秘的な絶対者である」

>>毎晩寝る前に「ダーレスが悪い」と三回唱えておけ
クトゥルーが蛸から邪神にレベルアップしたんなら別にダーレス先生を責めなくてもいいんじゃないの?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:40:40 ID:b53dRSvM
旧支配者や邪神に無防備は通用しないO?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 03:19:20 ID:0D0PIQp1
>>93
レゾンデートルになってるアホが多いから。
「説得されること=自己存在の否定」に繋がるからだよ。
そこまで酷くなくても、運動や主張をすることが何らかの快感
(素晴らしい自分を実感出来るとか)を得る状態になっていると、
それを否定されるのを嫌がって(保守化だね)見えないふりをするんだな。

主張の内容が右でも左でもね。
カルト化っちゅー状態だわ。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 09:50:31 ID:M9+HZVoD
>>96
本気で平和の実現に取り組んでいる方々もたくさんいるのに、

>運動や主張をすることが何らかの快感
>(素晴らしい自分を実感出来るとか)を得る状態になっている

だけの奴が、平和運動家と自分を同一視してるのは、苦笑するしか無い。
「戦争ができる国になっていくのを、黙って見てはいられません」
「私にもできることがあるはずだ、と思ったんです」
と、さも美談のように語るけど、今のままじゃ平和運動家の足を引っ張るだけなんだから、
もうちょっと身の程を知れ、それが嫌なら、もっと勉強してからにしろ、と言いたいよ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:05:07 ID:d7WdmDL/
>>96
同人誌描いている女の子が
好きなマンガやアニメを否定されると
狂ったように怒り出すようなものだな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:59:00 ID:UlROpuGt
>>98
例えが上手すぎw

100 :98:2007/01/28(日) 16:43:45 ID:d7WdmDL/
ゆみこ(や、その同類)がやっているのはファン活動だと考えると
合点がいくな、実際に世の中を変えようとはしていないんではなかろうか?
好きな物について仲間たちと活動すること自体に意味があるとか
大部分のテニスの王子様ファンはテニス選手になろうとはしないだろ

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:21:05 ID:puX/nVSG
>>100
>ファン活動

なるほどね。そういわれると合点がいくことが多いな。
※欄を封鎖して、マンセー意見以外シャットアウトしちゃうのも、
>好きな物について仲間たちと活動すること
だと思えば納得できる。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:37:10 ID:Ga2KhIsR
>>100
なるほど、「条例制定の直接請求」も彼らにとっては、

「○○ファンクラブ、新規入会のおさそい!
 ○○をまだ読んだことのない人に、その魅力を伝えちゃいまーす!
 みんなで力を合わせて、○○の魅力をもっともっと広げていこうね!」

とかと似たノリなのかも知れんな。
今までは「宗教活動」に喩えてきたけど、これはいい切り口だわw
ただ実際のとこ、直接請求を「ファン活動」に当て嵌めると、

「市民全員をクラブに強制加入!市役所をファンクラブ事務局にしちゃおう!」

とかまで行っちゃうのだが、彼ら(特に下っ端)は解ってないだろうなあ…

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:48:37 ID:3BvrsI7J
目黒区情報です。
企画総務委員会、本会議共に反対多数で否決。

日本共産党は正式に反対票に投じた模様(退席・棄権しなかった)。
元芸能レポーターの須藤甚一郎は賛成に投じた模様。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:55:06 ID:DqtSDa68
>>98
ハゲワロタw
人間心理を簡潔かつ明確に表現してるね。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:19:29 ID:rE4fz9bI
ゆみこタソって戦争や虐殺を起こすのは人間だけって神話を信じてそうだね
可愛い可愛いイルカやクジラの方が尊いとか抜かすどっかの団体みたく

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:29:58 ID:Dqzj9/jc
無知で無恥で無智だからしょうがない

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:46:45 ID:LCWISm1C
SAN値が0だからしょうがないか

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:49:49 ID:+u93DJML
ダゴンは人間より尊いよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:54:13 ID:7tLNQ59d
>あれは何だ、手のようなものが…
>窓に!窓に!
破壊された>>108の部屋から発見された日記
本人の行方は未だ不明である。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:02:20 ID:l1utTbKK
>>109
(・∀・)イイ!!

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 09:29:08 ID:BLYaaj5w
こんにちは、JASRACです

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:13:48 ID:Gkl7qnhi
>♪千の風に乗って〜千の風に乗って〜♪

……ゆみこ、全然歌詞聞いてねーし。失礼な奴だなぁ。

>そして、あの歌、♪千の風に乗って〜をお父さんは熱唱。
>私は、紅白でプロ歌手がこの歌を唄っていたけど、どうも感動できなかった。
>けど、お父さんのこの歌は、プロの歌手のような上手さではないのに心が震えた。
>今日、初めてこの歌が、ホンマにすばらしいと思った。

……いやまったく、どういうつもりでこんなこと書いてるんだろね。
歌に感動しないのは自由だけどさ。
歌の善し悪しを歌い手で決めるんじゃねーっての。
それとも、秋川雅史は障害者の子を持つ親と比べて、歌に対する情熱が欠けてるとでも言いたいんだろうか?

一休さんが言ってた「経よりも、寺や袈裟を有り難がる輩」って
ゆみこみたいな者を言うんだろうね。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:40:49 ID:3Jbtj0wp
>102
かなり昔に大槻ケンヂがエッセイで分析してた、ミドルティーンの
熱狂的ファンに似てる気がするよ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 13:41:30 ID:sYfdgG09
>♪千の風に乗って〜千の風に乗って〜♪今日、ホストでピース・ライブで出演した私は、ピース活動が今年で初めてだった。
>ここんとこ仕事のことで、ちょっとブルーな気分だっただけに、このライブは私にとってすごくエネルギーをもらった気がした。
>私の中にあるものを発信するだけでなく、出演していたそれぞれの人たちの歌に感激をもらった。
>ディズニーのメロディーや詩の朗読でピースを伝えるミュージカルアクトレス。彼女の清涼感あふれる伸びやかな声に説得力を感じた。
>そして障害者のお子さんをかかえるお父さんのお話と歌には、涙が出そうだった。
>「こんな子、生きてて何の価値があるんや・・・何度も死のうと思いました。
>けどね、あるおばあさんに言われました。このお子さんの食べる姿を見てたら、なんや生きる元気をもらえたような・・
>私、初めて、この子が人の役に立っていることがわかりました。」
>そして、あの歌、♪千の風に乗って〜をお父さんは熱唱。私は、紅白でプロ歌手がこの歌を唄っていたけど、
>どうも感動できなかった。けど、お父さんのこの歌は、プロの歌手のような上手さではないのに心が震えた。
>今日、初めてこの歌が、ホンマにすばらしいと思った。

ゆみこの凄い自己満足

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 14:24:32 ID:r+0iJ9te
++ 須藤甚一郎 Weekly News !! ++
http://jin1ro.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/scu1_diary/scu1_diary.cgi


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:18:09 ID:NO3MiQXw
>>115
こんな頭悪そうな人が議員やってんの?大丈夫か、目黒区。

>★区長・青木が反対する意見書は、まるで説得力なし!
いや、青木氏が言っているのは、「無防備都市宣言は、紛争時に日本政府が出すものです」ってことでしょ?
なんでこれが理解できないのかな?
ゆみこならともかく、政治家がこのレベルじゃなぁ・・・。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:28:17 ID:r+0iJ9te
>>116
しかもトップ当選だと

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 21:53:46 ID:7tLNQ59d
>>116
政治家というより、物語に出てくるキチガイ宗教家って感じだな
アルスラーン戦記のボダンみたいなの

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:12:39 ID:ThiSOl+J
>>115
もうね、レベル低すぎ。途中で読んでるの嫌になった。

>日本語でいえばいいのに、わざわざ無防備地区を宣言できるのは、追加議定書では
>「in general ,in principle ,原則として、政府となっている」などと再三得意げに、
>上手くもない発音で、in general ,in principleなんていうもんだから、区長・青木は
>後ろ向きで見えなかったろうが、大勢の傍聴者は失笑していたよ。
>そんなことで、ハッタリをかましてどうすんの。

ハッタリじゃなくて原典をひいて正確さを期してるだけだ馬鹿。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 02:47:45 ID:aX93u4Fl
発音が正確だったら説得力があると認められるとは知らなかったな俺
何処の朝鮮貴族様だよその議員

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 03:11:21 ID:ndQEE3rR
たった18行で完璧に否定されたのが余程気に入らないらしいなwww

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:47:02 ID:kWzAgHEc
江口洋介 戦争起きたら「逃げる」

第17回小説すばる新人賞を受賞した三崎亜記さんの小説の映画化
「となり町戦争」(監督渡辺謙作)の試写会が29日、都内で行われ、
主演の江口洋介(39)、原田知世(39)が舞台あいさつした。

 江口は突然隣町との開戦を役場から宣言され、偵察要員に任命される役どころ。
司会者から「実際に隣町と戦争が起こったら?」と質問されると「戦わずに逃げます」と即答。2月10日公開。 

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/30/08.html

【映画】隣町と戦争が起きたら? 江口洋介「戦わずに逃げます」…「となり町戦争」試写会[01/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170112925/


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:04:14 ID:sq7IT/Hz
だからどうした…?

「隣町との戦争が起こったらどうするか」なんて曖昧な質問されたって
そう言って受け狙いでお茶を濁すしかないだろ…

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:50:14 ID:PgSsx+7y
>>115
平和萌えキモヲタとか名付けたくな……

ごめん、完璧に暗黒面に堕ちてるわ。俺。吊る。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 23:44:47 ID:98ZOGujT
asahi.com:無防備地域 条例案を提案 堺市臨時市議会 - マイタウン大阪
http://mytown.asahi.com/osaka/news.php?k_id=28000000701300001


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:13:08 ID:0AUw5bXf
諦めないってのは凄いね
穴が月面のクレーターの如くに開いてるってのにそれでも止めないとは

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:36:34 ID:KBD4gA85
ゾンビというかターミネ−ターというか…

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:47:56 ID:blG7JfxZ
他で全滅しようが、一箇所でも成功すれば、それを『実績』として騙れるからね。
『勝った』事を喧伝できればそれでよし。
無防備のリスクや現実とのギャップを一切語らないのと同じ論法に組み込む材料が欲しいのさね。

それに、平和主義者は永遠の闘争を望む戦闘種族だし。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 00:51:55 ID:7dp4xKlG
負けたと思ってないから負けてない!
凄い戦闘

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 01:01:29 ID:vOAh7U+Q
なんつーか採決させることが目的になってるな。
そもそも平和ってなんだ?
今の日本は平和なのか?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 09:57:01 ID:Bk4sI0VU
平和な方でしょ。
各国の難民に怒られちゃうぞ?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:08:03 ID:fPTB/CEw
>>130
各地の無防備都市条例案には
平和活動のための予算をつけるという条文がある
つまり推進団体のシノギなわけよ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:33:24 ID:D6pQo1DY
【社会】 "占領OK・無抵抗" 署名1万超の無防備地域条例案、提案→本会議で採決へ…大阪・堺
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170172369/

なんという無抵抗で占領されるという愚かしさ…
見ただけでやってる奴らはそもそも自分に何の落ち度もないのに蹂躙された事がないか、
その経験があるのに洗脳されて自分の努力が足りなかったとか言ってる薬中だけだと分かってしまった
この条例案は間違いなく否決される

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:45:59 ID:t+9s5D3g
ttp://blogs.yahoo.co.jp/warabidani/43996635.html
>全国に広がる無防備都市宣言運動 外国に占領されてナニされても無抵抗
>向日市議会 条例を提案

(ry)
>自分の女房や娘が強姦されて、「ついでにお前の尻も貸せ」と言われても
>微笑んで「OK」と言うのだろうか?
>これはこの記事を読んだほとんどの人たちが感じる疑問である。

 (( (・ω・) ホウホウ、ソレデ?
   ノ( ノ)
    く く
(ry)
>今回の一連の行動の仕掛け人は誰か?目的は何か?大体見当は付いている。


>アメリカである。

   ズコー
 ヽ(・ω・)/ 
 \(.\ ノ


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:52:57 ID:0ZJBHY/G
いろんな電波ちゃんがいて楽しいな。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:57:42 ID:8OSN4L+3
すげぇ!
あっち側に行った人って陰謀論が好きだよね

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:04:54 ID:vOAh7U+Q
>>131

あー、確かになあ。
難民に比べたらなあ、遙かにマシか・・。

>>134

1+1はたんぼの田ってのと同じくらいミラクルな答えだな。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:36:49 ID:ddnZ7Vve
>>137
しかもその根拠がイカす

・無防備運動の活動家は街宣右翼にそっくり
・アメリカ式ディベート術を使う

この理論ならマルクスだってアメリカの手先にできそうだぜ!

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:37:06 ID:DOtphcVG
>>134
(無防備地域宣言条例化に)
>傀儡安倍政権が全面協力していることは言うまでもない。
>実のところ自民党最大の友党は社民党なのである。

おいおいおい、それじゃゆ・み・こタソたちが、口汚く安倍を罵る理由は何なんだ?
第一、それなら、これまでの議会で、自民党の議員が賛成票を投じてるはずだろ?
何を根拠に ↑のように断定できるんだか。
釣りやネタでないとしたら、ゆ・み・こタソより頭悪いじゃんよ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:48:11 ID:8OSN4L+3
小難しい単語を自信満々に言えばそれでOK
そんな思考回路なんでしょう
学が無いやつはそれで騙されてくれるらしいですよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:56:31 ID:DOtphcVG
>>140
なるほどね。
コメント欄に賛同意見が並んでるのを見て、さらに言葉を失ったんだけど、騙されちゃう人もいるんだ。

こういうオバカ発言がまことしやかな体裁を備えちゃう事こそ、まさにネットの暗部だよな。
もし、このブログが「無防備地域宣言に反対する人はこんな程度」として紹介されたら、その時ゃ笑う。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:09:46 ID:ddnZ7Vve
>>141
と言うか、主張が入り組みすぎて何が言いたいか分かりにくくなってるな。

良く読むと、
「街宣右翼が本物の右翼でないのと同様、無防備左翼は本物の左翼でなく、
左翼のネガティブイメージを植え付けるためのアメリカの工作だ」

…といいたいのかな?かな?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 22:54:54 ID:zafyQq9u
なんていうかな。
相手の危機感を煽って、支持者を増やそうとするのは有効なんだよな。
ナチスのふとっちょも言ってたし。
改憲すると戦争になるぞ、防備を整えると相手に狙われるぞって。
根拠なんぞ皆無なのに。
この運動に参加している人達は、少しでも「疑念」を持った方がいいと思うんだな。
確信犯のアフォはともかく。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:31:19 ID:uEWBhHjU
「お前らはアメリカに操られてるんだ!」という高度な説得術なのかもな。

慌てて活動やめたりして。w

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 07:24:08 ID:2ZsSqjuy
247:ななしやねん 01/31 23:12 VrlBV3fQ
占領OK?堺市が無防備都市に!2月8日市議会にて採決。
http://peacezone9.sakura.ne.jp/
↑首謀者の団体。(「堺市をピースゾーン平和無防備地域に!)

市議に公開質問状を送付したり、市長に面会を要求したり活発に活動中。

http://peacezone9.sakura.ne.jp/eoeaoacoiaoeadhciooauuney/
↑無防備条例に対する、各市議の姿勢。公明は反対。共産は棄権。
態度未表明が民主党自民党。少数会派はおおむね賛成の模様。
4月に選挙があるため、「署名2万人」を盾に揺さぶられています。

市民ネット 石崎 善隆(いしざき・よしたか)
↑賛成にまわるとHPで表明→ http://sakaiobz.exblog.jp/

共産党堺市会議員団HP(11人)
http://www.jcp-sakai.org/ 

堺市市議会議員一覧
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_gikai/kousei.html

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:59:13 ID:u2mhXNSE
>>144
その視点は無かったわw

実行しようとは思わんが、ネタとして頂いておこう。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:19:23 ID:QiENLmV0
>>144
カナダのミニーおばちゃんなら、「アメリカ陰謀論」を信じそうだなwwww

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:34:09 ID:RChdPXiR
>戦争を始める側は、いつもこちらの正当性をまくしたてる。
>なので「北朝鮮からの攻撃のために」と言って憲法改正(?)して、
>軍備を整えようとする現在の政府の言い分には、要注意だ。

北朝鮮が「戦争を始める側」となることを考えないのは何故ですか?

 何 故 で す か ?


149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:39:39 ID:uyLivysb
面と向かって、
「君達のやっていることは、平和にとってケツ拭く紙の代わりにもならん」
って言ったら怒るかな。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:50:37 ID:EemBe785
絶句するor火病る。
火病ったら警察呼べばおk。

>>148
あいつらいっつも宣戦布告とか絶対に容認できないとか焼き払えとか
過激な事好き勝手言いまくってるから逆に敵だって事忘れちゃうんだよな。
バイキンマンみたいな感じで。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:06:34 ID:bbM/hEw8
>>150
>過激な事好き勝手言いまくってるから逆に敵だって事忘れちゃうんだよな
そうそう。
「俺たち気が合うな、友達になれそうだぜ!」
って気になってくる。
お互いが目標なのにw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 16:02:18 ID:opWJ6BRq
Web「正論」|Seiron
http://www.sankei.co.jp/seiron/
左翼が執着する「無防備地域宣言」運動の滑稽さ…岡村 青

今月発売号の正論に無防備地域運動についての記事が載ってる

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:18:28 ID:624jkzqZ
侵略されないようにするには軍事力が必要だと言う人が要る。 
まあ、侵略はされないかもしれないが、それで国が国民が守れるのだろうか?
いやいや、侵略する国があるのか? 
いや、本当に日本を、日本の国民を守るつもりがあるのだろうか? 
私は、軍事力による侵略から国を守ると言うのは、大義と言う建前であり、
本当の狙いは、日本に沢山、兵器を買ってもらったり、
あるいは米軍の代わりに外国で戦ってもらう事にあるのだと思うのだ。 

ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=322738

平和実現をめざしています。 
国際救助隊の創設をめざしています。 

平和を主張すると、お花畑だとか言われますが、そうでは有りません。
まあ、それこそ平和ボケと云うものでしょう。
例えば、自分がイラクやパレスチナの市民であると想像すれば、
平和がどれだけ切実なモノであるか理解できるでしょう。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:29:38 ID:uyLivysb
>>153

mixiに入ってないからよくわからんが。
yahoo掲示板でまったく同じ主張をしている奴がいたな。
ひょっとして、そいつか?
この手のアホは、何故軍隊が災害に対応できるのか、その理由すら知らないんだろうけど。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:32:38 ID:bbM/hEw8
侵略されないようにするには軍事力が不要だと言う人が要(ママ)る。
まあ、侵略はされないかもしれないが、それで国が国民が守れるのだろうか?
いやいや、侵略される気なのか?
いや、本当に日本を、日本の国民を守るつもりがあるのだろうか?
私は、無防備によって国を守ると言うのは、大義と言う建前であり、
本当の狙いは、日本に沢山、無理難題を押しつけたり、
あるいは米軍の代わりに外の国の軍隊に駐留してもらう事にあるのだと思うのだ。



平和実現をめざしています。
常設国連軍の創設をめざしています。

防衛を主張すると、右翼だとか言われますが、そうでは有りません。
まあ、それこそ平和ボケと云うものでしょう。
例えば、自分がイラクやパレスチナの市民であると想像すれば、
軍事力がどれだけ切実なモノであるか理解できるでしょう。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 20:39:13 ID:Xjxu4ZmF
でも、この人らの言い分なら。
北朝鮮が軍事力を放棄したら、さんざん無防備マンが見抜いてきたネオコンや日本の極右勢力の邪悪な目的はあっさり崩壊するんじゃないか?
なんで北朝鮮を説得しないんだろう?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:24:47 ID:CqQsEsSy
「無防備に反対する者は、平和を望まぬ者」

何この暴論。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:54:27 ID:xqKp6rfd
>>153
自己紹介の内容をまんまコピペしたか。まぁいいけど。
mixiの自己紹介で笑えたのは『ネットウヨク=キモブサアニヲタペド犯罪者』と延々言ってるだけの奴だったが、
それと比べると破壊力は低めだな。日記の内容もテンプレでしかないし。

だがしかし。
>好きな本・マンガ ナウシカ、もののけ姫、ジョジョ、樅の木は残った、マスターキートン、ガンダムSEED
これで48才とは、釣りか? 釣りなのか? 釣りだと言ってくれ、全部ネタだと告白してくれ……

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:03:12 ID:uyLivysb
>>158

・・・なんか、ますます知った奴にそっくりだな。
見れないのが歯がゆいw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:08:13 ID:xqKp6rfd
>>159
その『yahoo掲示板の奴』が気になるなぁ。その判別の為にmixiのコイツを見せたいなぁ。
捨てメルアドでもお前さんにあれば見られるようになるんだが……w

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:50:14 ID:uyLivysb
どなたか宜しくお願いいたす

matabe4649@yahoo.co.jp

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:56:38 ID:nOX1noVu
>>158
> >好きな本・マンガ ナウシカ、もののけ姫、ジョジョ、樅の木は残った、マスターキートン、ガンダムSEED

SEEDぉ?48歳つったらファースト放映時で20歳前後だぜ?
(即座に暗算できてしまう俺の実年齢と嗜好もかなりアレだがw)
てか「好きな本・マンガ」の中で、マンガじゃないのは「樅の木」だけじゃん。
年齢の真偽はともかく、痛ましさを覚えるほど貧相な読書歴だわ、こりゃ。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:56:54 ID:xqKp6rfd
そちらの位置を確認、支援物資を射出した。
目標の捕捉はそちらで行って貰いたい。オーヴァ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 22:59:41 ID:uyLivysb
>>160

槍の又兵衛、感謝いたします。
ありがとおおお。
では、早速偵察偵察。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:11:54 ID:uyLivysb
うわちゃっ!
間違いない、カークさんだw
yahooの法カテでさんざ叩かれたから、mixiに行ったんだな・・。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:25:39 ID:xqKp6rfd
(´・ω・`)b

不特定の他人をヘタレ呼ばわりしてたのは自分の投影か……

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:34:53 ID:uyLivysb
あれだけ挑発的な文章書くのやめなさいってブログでも言ったのに、まったく同じ文章書いてるし('A`)
学習能力ないんかいな、この人。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:00:41 ID:onVxPls+
アメリカやイスラエルが正しいとは思わないが、戦力を国家がコントロール出来る分、
アラブ系テロリストどもより遥かにマシ。
連中に無防備平和説いてやってくれよ。
イラクやパレスチナから米軍やイスラエル軍がいなくなっても戦闘は無くならないが、
テロリストがいなくなれば戦闘は無くなるから。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:20:29 ID:CO2jZD7J
パレスチナはユダヤ人がイスラエルを建国する前から、紛争の絶えないとこだしな。
アラブ人というか、イスラムの人間は血の気が多くて残忍。
イラクやパレスチナの肩をやたら持ちたがる平和主義者も、
アメリカ人やイスラエル人の血が流れることには抵抗がないどころか、それを望んでいるようにも見える。
胡散臭い連中だ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:42:13 ID:gKhUBqF4
★宇宙非武装、提唱後着々と…中国衛星兵器 03年から実射実験

 【ワシントン=山本秀也】宇宙空間での標的破壊に成功した中国の衛星攻撃兵器(ASAT)について、
複数の消息筋は、中国が実射実験を2003年からほぼ年1回のペースで進めていたことを明らかにした。
実射実験開始は、中国が02年のジュネーブ軍縮会議で、宇宙空間の非武装化を提起した翌年にあたり、
中国が国際社会に向け宇宙非武装論を掲げる一方で、米国の偵察衛星などを想定した衛星攻撃の
技術獲得を着々と進めていたことが裏付けられた。(以下略)

産經新聞

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:55:35 ID:coycGSUo
何か面白い電波言ってる無防備信者って他に居ない?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:15:37 ID:ZralvxYU
>>171
無防備と言うより護憲派だがここが面白い。
ttp://www4.rocketbbs.com/141/tama9jo.html

あと
平和論者、反戦論者の名言・軍事知識レベル
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168101963/
こう言うスレもある。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:23:23 ID:coycGSUo
>>172
センキューありがとう

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:47:05 ID:lejl1/QK
凄い電波だと思った文をコピペしてみて欲しい

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:01:40 ID:/ENPzyao
拉致問題というのは,安倍や麻生が地元暴力団K会にカネを配って実行させた,単純な闇の犯罪に過ぎません。
同様に,拉致家族会のメンバーの全んどが
安倍の手下の「統一協会」だということにも気をつけておかなければなりません。 

つまり,北朝鮮政府=金正日は,自国軍隊=若者の不良分子が日本の暴力団
(悲しいかな接触したのは在日朝鮮人)と組んで,
武器麻薬と交換に人質をさらって来たという「犯罪行為」に対して謝罪した訳で,
国際問題としては既に「解決済み」という北朝鮮の立場は国際法上,正当なものなんです(笑)
 北朝鮮と国交のあるスウェーデンなんかはそういう裏を知ってるから,
コイズミにあまり北朝鮮を刺激するな,外交的には彼らが上だと忠告したのですけど,
日本の外交当局や公安当局は分かっているのやら(笑) 

ttp://blog.goo.ne.jp/kaetzchen/

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 22:52:05 ID:SykM90+k
陰謀論大好きだよね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:19:29 ID:vDj4jP+U
>>175
コイツ、どっかのブログのコメント欄でやり合ってるの見た事あるけど
マジでおかしいぞw
何を言ってもムダな「本物」をその時初めて見たよ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 00:32:33 ID:i5cYgeLK
>>175
ソイツは単独でスレ立てしてやってくれ。ツマとして扱うには味が濃すぎる。

ここの本尊に動きが無いってのも問題だけどな。
あと、特撮板でマジっぽい事言ってる連中、こっちでやってくれー。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)