2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎村長】ライプドアPJ10人目【PodTV削除】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:41:09 ID:XRzl/bNt
・LDPJ(ライブドアパブリックジャナリスト)記事とその周辺を暖かく見守るとみせかけ
 とことん呆れつつも、まだまだツッコミ足りない人々が細々集うスレ。
・内容によってマスコミ・企業ニュース板等の各スレを御利用推奨。
・オーマイネタはオーマイ専スレで賑わっちゃって下さい。

・ヲチ先はさわらず荒らさずまったりと。特攻者放置。
 発言は2chガイド・ローカルルールに沿って自己責任で。
・記事・書き込み引用時は、引用元も明らかにしときましょう。
・sage進行推奨、でもageられたって気にしない。
ただし結果的に荒らしが出た場合はageた人が責任持って報告すべし。
・スレタイに「ライブドア」やライブドア元証券コード「4753」入れたってイイ

過疎化禿しくdat落ち前スレ
【エサ】ライプドアPJ記事検閲中9【PRESS腕章】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1157561483/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:43:40 ID:XRzl/bNt
【この辺を見る予定】
ttp://news.livedoor.com/category/vender/40/
PJニュース.net ttp://www.pjnews.net/
PJ PodTV ttp://podtv.jp/podtv/PTVK

■PJ関連スレ過去ログ倉庫(未完)
ttp://www.dexiosu.net/html/pj_logs/
■関連Wiki(未完)
ttp://www2.atwiki.jp/pj_watch/ 祭り記録など
ttp://www2.atwiki.jp/pj_links/ PJ関連リンク集
ttp://www2.atwiki.jp/pj-words/ PJ関連用語集
※上記Wikiおよび過去ログは
atwikiや2ch運営とは関係のない利用者による作成です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:45:23 ID:XRzl/bNt
■過去スレ
【パブリックジャーナリスト】スポンタ・中村厚一郎
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1111325257/
【スポンタネチズム】PJを見守るスレ2【アンカーウーマン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1112744540/
【スポンタ】ライプトアPJを見守るスレ3【アンカーウーマン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1115651994/
【スポンタ】ライプトアPJを見守るスレ4【カヘマスター】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1118831433/
【スカスポンタ】ライプトアPJを見守るスレ5【ヘタレマスタ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1120919289/
【確信犯】ライプトアPJに呆れるスレ6【名誉毀損】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1127226509/
【オダル】ライプトアPJに呆れるスレ7【デンノッホ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1136119088/
【有罪ウーマン】ライプドアPJに呆れるスレ8【岩槻礼次郎】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1141519518/
【エサ】ライプドアPJ記事検閲中9【PRESS腕章】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1157561483/
〜過去ログdat落ちスレの見方〜
その1・・・dat落ちスレの下の方に書いてある。ぐぐれ。
その2・・・>>2
〜お約束〜
過去ログで散々既出な話題、
まとめWikiサイト見てない人の意見等は華麗にスルーされるかも。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:47:09 ID:XRzl/bNt
ライブドアPJ フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A2PJ
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A2PJ&diff=7326997&oldid=7109258
主な記者
・小田光康  ロイター通信、共同通信を経て、PJ編集長。NPO森の響、明治大学情報コミュニケーション学部、デジタルハリウッド大学講師
・佐藤学 ライブドアニュース記者から、PJ担当に。
・今藤泰資 関彰商事総務部長、NPO法人代表などを経て、現在はコラムニスト。産業コンサルタント(地域振興)、茨城県中小企業振興公社コーディネーター、茨城大学地域総合研究所客員研究員(地域政策)も兼ね、水戸鉄道研究の第一人者。

安居院文男 、一柳恵子 、渡辺直子
穂高健一 、堀口剛 、神田敏晶
伊藤昭一 、後藤卓也 、伊藤公
常陸薫 、高橋登 、崎山勝功 、大西眞一

ログオフし忘れたネカフェのmixiの自己紹介欄を勝手に書き換えたPJ一柳恵子
ttp://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000000660
【ネット】 オーマイニュースの市民記者、「mixiで他人のプロフィール改竄」を告白…ネットで話題に
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157481991/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:49:03 ID:XRzl/bNt
【ネット】「いったん2ch停止できれば」と"原告"…とLivedoor PJ→何故か記事が消える
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168869901/l50
画像
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1168824233/373

「いったん停止できれば」2ちゃんねる仮差し押さえで原告
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2978678/ (←何故か即削除)
PJ PodTV 2ch閉鎖騒動・仮差し押さえ申請者の声
ttp://podtv.jp/podtv/PTVK/oa/800 (←何故か即削除)

>【PJ 2007年01月15日】− 日本最大の匿名掲示板「2ちゃんねる」の管理人、
>西村博之氏(30)が裁判所による誹謗中傷などへの賠償命令を無視し続けていることが
>法治国家の秩序を乱すものとして社会問題化している。今月12日、西村氏に対して
>約500万円の債権を持つ東京都の35歳男性会社員、ハンドルネームwanwan氏が、
>西村氏の全財産に対して東京地方裁判所に仮差し押さえを申し立てた。
> wanwan氏は14日深夜、PJ PodTVの取材に応じ
>「(誹謗中傷などが垂れ流される2ちゃんねるという)ここまで大きなものを
>いったん停止できれば、(仮に2ちゃんねるが閉鎖されたとしても)他の(同様の)
>サイトだって停止できる。一端そうなれば次のものも停止すればいい。
>問題が起きればいつでも止めればいい、だから止めましょう」などと
>仮差し押さえ申し立ての意義などを明らかにした。
>詳細はPJ PodTVの音声ニュースでどうぞ。

6 :↑続き↓:2007/01/16(火) 16:50:54 ID:XRzl/bNt
> wanwan氏は2ちゃんねるなどの匿名掲示板の害悪について「過激に一方的に
>エスカレートすることが表現のひとつのツールになってしまっている。見ている
>分には楽しいけれど、自分のことを書かれると怖い」などとの考えを示した。
>そのうえで、今回の申し立てについて「キーになる、ガンになるものをばっちっと
>止めようと人間は思うだろう。シンボリックなものをまずつぶそうと思う。
>ホリエモンがつぶされたのと同じ。これで(ネット上の誹謗中傷や名誉棄損などを)
>打ち止めにして欲しいわけだから」と話した。
> さらに、wanwan氏は申し立ての行方について「とりあえずやってみなければならない。
>彼(西村氏)のグレーな稼ぎ方をつぶせば、多くの人がハッピーになる」としたうえで、
>2ちゃんねるの意義については「有効かどうかは誰も検証していない。
>わたしの言い分も検証されていない」などと述べ、裁判所に判断を委ねると示唆した。
>wanwan氏が仮差し押さえを申し立てたのは2ちゃんねるのドメイン「2ch.net」のほか、
>西村氏の銀行口座やパソコンなどという。wanwan氏は2ちゃんねる上で自身や関係者の氏名や
>住所を晒され、「人間の屑」「ネットストーカー」などと誹謗中傷され、
>精神的な被害などを受けたという。このため、wanwan氏は06年8月、西村氏を相手取り
>東京地裁に書き込み者の情報開示を求める申し立てをした。
>出廷しない西村氏に対し東京地裁は同年9月、開示を命じる仮処分をした。
>その後も命令に服さない西村氏に対し、東京地裁は1日5万円ずつ制裁金を科すことにした。
>だが、西村氏はその命令さえも無視し続けた。このため、wanwan氏の債権が
>いまでは500万円以上になってしまったという。【了】
>パブリック・ジャーナリスト内田 勉【東京都】

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 16:55:19 ID:XRzl/bNt
wanwan側の弁
ttp://blog.livedoor.jp/wan111/archives/51285796.html
> 2007年01月14日
> ネットラジオに出現か?
> いやー、私の替え玉がPOD TVに出演しているそうだ。
> なかなか西村さんの陰謀も芸の極致なようである。
> これだけインチキなものを流したライブドアももう終わりであろう。
> あれ終わっているのか。色々と判断は難しい。
> 内田勉が経営するPODTV局は倒産の危機に立たされている関係で、
>ありもしない芝居を売った事は容易に推測できる。
> wan111 at 21:46|この記事のURL │Comments(47) │TrackBack(0)
書き換え前の記事(PodTV出演予告)にあったリンク
ttp://podtv.jp/content/wanradio (←2007/01/16(火) 01:30頃削除?)

パブリック・ジャーナリスト内田 勉(内田勤)氏
PodTV ttp://podtv.jp/content/company
メディアエンジン ttp://www.mediaengine.co.jp/

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/16(火) 17:01:15 ID:XRzl/bNt
天麩羅&削除記事保存終わり。

正直PodTVいきなり記事削除祭りがなければ、もう立てる気はなかった。
即落ちしてもいいかと思ってる。

では不遇にも新スレに気づいてしまった皆さん、
遠慮なく過疎っちゃって下さい。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 12:46:01 ID:dmvzLtz7
スレ立て 乙!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 07:01:35 ID:ayfnaCbg
「2ちゃんねる」の歪みと終焉
http://news.livedoor.com/article/detail/2981510/

>しかし、責任の所在が明確ではない、あるいは責任を取るべき人間が責任を取らない社会は、
>いずれ破綻する。2ちゃんねるもその例外ではない。

PodTV記事消してなかった事にしてる責任者も例外じゃないということですかw

>だが、わたしの中の2ちゃんねるは、管理人が書き込みに関する法的責任を取るような歪んだ2ちゃんねるではない。
>おかしなことを書けば、IPを抜かれて晒される緊張感があった時代の2ちゃんねるだ。
>そんな緊張感、言い換えれば自律への意思があのころ2ちゃんねるを支えていたのかもしれない、と今になって思う。

IP保存してなかったからひろゆきが管理責任問われたわけですが
どこでIP抜ける時代があったんだ?
おかしな削除依頼でも出したのか広告マルチポストでもして晒されたんですか?
小林亮一【宮城県】は

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 00:25:07 ID:0UrLb3X8
大森がJーCASTにケンカ売ってるなぁ
「元朝日 クラブ無くなり コピペ記者」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2985828/

>ここから見えてくるのは大手マスコミの取材力不足の実態だろう。
 まともなメディアへのひがみがバリバリだなぁ。自分もコピペじゃん。
 こういう文体は、編集長なんだけどな www

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 03:41:42 ID:YdmAVLFp
>>7
書き変え前
>ネットラジオに出現か?
>by wanwanの小遣い稼ぎのサイト さん 2007年01月14日 22時13分56秒
>http://podtv.jp/content/wanradio
>いま話題のなんちゃってブロガーのwanwanがネットラジオに出るかもしれない。もしかしたら今晩かもしれない。

もうね、PJ内田メディアエンジン勉
アボガドバナナ

ttp://profiles.yahoo.co.jp/wanreb5
wanwan=wanreb5,reb5=gold1977(ameblo)

>>11
>ライブドアのホームページでは、わがPJニュースの存在を脅かすような集客力を誇っている。

ツ ッ コ ん で あ げ る 気 に も

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 12:59:39 ID:5pOlELQK
>>12
つまり、「あるある」みたいに、事前にPRしたかったのね www

PJの「あるある」はうるさいこと、うるさいこと
しかし地上波TVの番組表って、テレビ情報紙には2週間分出てるんだから
当たり前に3週間前に一般に出回ってOKってしろものだと思う

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 15:18:03 ID:e+hk3/xu
>>13
自分もPJのあるあるの話題見てておかしいなぁ、と思ったのが、「あるある」って
「製作著作:関西テレビ・日本テレワーク」なのよ。
フジテレビは司会者一人派遣してるとはいえ、北海道から沖縄まである系列局
の中の一局に過ぎないわけ(この番組流してる時間は)。
(こういう関西局制作著作で東京の局はネットしているのに過ぎない状況って、
「ダウンタウンDX」「ビフォーアフター」や土曜朝8時台のワイド番組とか
意外にたくさんあるわけで)。
それなのに、大森は安藤批判に絡めて自局の問題(関テレの一文字も触れないし)
とか言い出すし、各記事見出し(これはPJだけではなくライブドアニュース側の
見出し付けの方も問題だが。)「フジ『あるある』・・」って書いたりしてる。
まるでフジテレビが主導になってるような雰囲気だぞ>ライブドアニュース・
ライブドアPJ近辺
ちょっと調べればこれが在阪局制作著作になってるの分かるのに、それも触れず
あーいう見出し付けする事自体、印象操作だろうにな、と思うんだが。
ホント、こんな事しててよく既存メディア批判とか厚顔で出来るもんだわ。

>>13も言ってる通り、PJが書けば書くほどテレビメディアに対する無知識で
批判してるのがどんどん露呈していくなぁという感じ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 08:23:51 ID:JEQdVTZQ
>獄 の 海 (第13回自由都市文学賞:佳作)作品 (PJ穂高氏)

受賞者の名前違うだろ西原ww

ところで穂高健一コムのドメイン登録者は何故か
懐かしの肥田野まさごん【神奈川県】のようだが

ttp://whois.ansi.co.jp/?key=hodaka-kenich.com
Domain name: hodaka-kenich.com
Registrant Info: Hidano Masaki
Leo Palace Argent KOYAMA

その住所はヤフオクで転売したレオパレスじゃねえだろな?ラテン野郎


http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mhidano
>レオパレス利用権【Nランク6か月分】(家具・家電・光熱費込) (終了日時:2005年 8月 22日 0時 25分)

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 12:02:47 ID:tgF9qyUs
>>15
穂高の小説は勘弁してほすい。

そういや、きのう一時「佐藤学」のACミラン原稿がPJに載ってたけど
さっき見たら消えてた。ごていねいに「PJコーディネーター」って肩書きも
付いてたのにな
佐藤が間違って送信したんだろうか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 12:17:42 ID:tgF9qyUs
ぽえみぃ そのまんま東を語る!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2991052/
>彼が県知事への出馬表明をしてすぐに自身のホームページで、過去の不祥事に
>ついての詳細な説明を読み、『もしかしたらこの人は、報道の被害者なのか
>もしれない』と思い、180度イメージが変わりました。
(中略)
>どうしてそのまんま東氏を宮崎県民は知事に選んだのでしょうか?それには
>大きな理由があります。宮崎県民は、全国ニュースにまでなった官製談合事件、
>そして鳥インフルエンザ、竜巻、台風14号と、ここ数年のうちにありとあらゆる
>トラブルに巻き込まれ、心に大きな傷を負ってきました。他県の人からは
>「談合大変だね」「鳥大丈夫?」と言われ、恥ずかしい思いをしながらも
>必死にがんばってきました。

 これまで宮崎県民は「災難に遭って大変だね」と思われてたけど、
今はノックや青島の後で「自ら芸人知事を選んだ○○」と思われてるぞ


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:19:53 ID:1acnQc2O
PJ後藤って、2chや他の新聞からのコピペ記事ばかりだな。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2991084/
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2989117/



19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:38:27 ID:LqBJUdxt
>>18
小田が、なぜか気象情報を出したがるのが意味不明なんだよなぁ
あれこそコピペじゃないのかいな。
アソカーウーマソもコピペが多い。
あぐいとか、コピペじゃないモノはくだらないしな ww

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:02:35 ID:NduWAhBP
ぽえみぃへ
「談合大変だね」「児童福祉法違反知事で大丈夫?」
「松岡大臣にもまた賄賂渡しとけよ」

PJ後藤へ
「友達いないようだけど学校でいじめにでもあってんのか?」
「鉄板とニュー速でまたいいネタ見つかったか?」
「2chより早く見つけたネタだってまた嘘つくしかないな」

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 23:55:08 ID:H4H0tMtM
あげ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 02:08:38 ID:b25v30KY
http://www.alexa.com/data/details/traffic_details?url=pjnews.net
>pjnews.net
>パブリック・ジャーナリストニュース。運営livedoor。

Registrant Info: NON
TAKUYA GOTO (pj_tgoto@venus.livedoor.com)
09091036237 FAX:
HAIMRIRA× 2CHOME ×BANCHI ×GOU
ADACHI-KU NISHIARAIHON-CHO TOKYO

Administrative Info: PJNEWS
Takuya Goto (info@pjnews.net)
090-9103-6237 FAX:
Roppongi Hills MoriTowor 6cho-me 10ban 1gou
Minato-ku Roppongi Tokyo

http://www.melma.com/backnumber_146549_2314757/
発行元      Yourlife Japan
          東京都足立区西新井本町2−×−×
発行者 代表 後藤 卓也
      電話 090−9103−6237(発行者直通)

「運営livedoor」さん
これ、なんて詐欺?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 02:22:12 ID:b25v30KY
>会社概要 メッセージ
>Yourlife Japan (最高運営責任者)  Takuya Goto
>ご利用の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
>いつも、ユアライフ ジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
>当グループは、2005年4月に設立し、「便利なサイト・コンテンツ作りに励む」をモットーに、
>システム増強に日々努力している次第でございます。
><HPの概要>
>検索機能の充実、ショッピングの充実、100万PVの三つの目標に向かい、使いやすいサイトを目指す。
><今後の戦略>
>多くの企業と提携し、ブロードバンド比較機能や、申し込み機能の他社にない充実を図る。
>また、ショッピング機能を充実し、1日1万PVを目指す。プレゼントキャンペーンを積極的に導入し、新規顧客の獲得に励む
>2006年4月1日
>Yourlife Japan
> (最高運営責任者)  Takuya Goto

>テレビ番組特選素材館は、YourlifeJapanに2006年4月1日に合併します。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 02:43:56 ID:b25v30KY
>当社の活動にご理解いただけたサイト様の一部と、登録サイト様をご紹介いたします。
>個人サイト様
>スーパービュー海峡92号旅行総合サイト

>企業サイト様
>全日本空輸株式会社(ANA) スカイマークエアラインズ
>7250seek ザ・キャッシング 日本航空株式会社(JAL)


ANAとJALとスカイマークエアラインズに通報しときますよ
会社所在地も明らかに出来ないアンケート会社CEO後藤卓也さんよ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 03:04:43 ID:b25v30KY
http://app.blog.livedoor.jp/kaikyou92/readers.cgi
読者一覧. 1. 未成年でも出来る!株式投資日記 〜高校生の株投資〜

http://web.archive.org/web/20060226095730/kokutetsu0403.fc2web.com/oshirase/oshirase.html
http://www.google.co.jp/search?q=kaikyou92
>HN なつかしの海峡 kaikyou92
>住所 東京都足立区


そこの鉄ヲタ詐欺師
西新井警察署まで ち ょ っ と こ い

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 12:22:04 ID:ST/6JBz3
分かりやすく解説してくり

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:13:18 ID:V81bQZCg
小田も、会社登記簿に名前があったことを鬼の首でもとったように
責任とれ、責任とれと繰り返すヒマがあったら、
PJネットとブドアPJの関係を明らかにすべきだろうね

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:38:09 ID:z2C4uyhj
相当バカなカキコを数件
私には分かる、給食費を払わない親の気持ち
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3001049/
>私の祖母は生活苦から払えなかった年金を、老後まとめて支払ってすぐに他界した。
>年金受給の年齢に達していなかったため、死後遺族に届いたのは見舞金数千円。
>大人になってその話を聞いた私は、「年金なんか払うものか」と思っていた。
>自分がもらう為に払っているのにもらえない事もあるなんて、と今となっては
>浅い考えだった。免除や滞納を繰り返した私は「払えない」としながらも、
>海外旅行をしたり車を買ったり…。正に今言われる給食費滞納の親たちと同じ感覚。

滞納したら、小山が年金もらえないんだから別にいいけどさ
給食費の滞納は、ガキが給食食ってるのに親がゼニ払わないんだから
レベルの違う悪質さじゃないのか?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:43:51 ID:z2C4uyhj
今藤
関係者にお聞きしたい。これでいいのか?成田"国際”空港のテイタラク!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3000806/
要約すると、成田に関して
1:道路わきにゴミが捨ててある
2:ガードマンの服の着方がだらしない
3:レストラン街のすし屋が全面禁煙じゃなかった
4:泊まったホテルのわりばしが折れた(金属のはしにしろ!)

>「美しい国日本」の安部首相、環境庁長官、総務庁長官、ならびに閣僚諸君。
>あなた方は羽田から出入りするからご存知ないだろう。
 この部分、相当間違ってると思うぞ。記者名乗るならハズカシイと思うなw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:49:10 ID:z2C4uyhj
埼玉の池田真 もすげぇな
不二家の不祥事で、こどもたちに長髪ブーム?
http://news.livedoor.com/article/detail/2999705/
>我が家の近所に床屋さんが何軒かある。それから手打ちうどんの店がある。
>どれもが会計の際、レジのところで子供に「ペロペロキャンディー」をくれる。
>妻が言うには、「不二家のが売られなくなったからどうするのかしらねぇ」。
(中略)
>我が家のように普段甘いものを制限している子供(3歳)は、床屋に髪を切りに
>行くのではない。うどん屋にうどんを食べに行くのではない。飴をもらいに行くのだ。
>床屋に行くぞ、と言うと「あめ、あめ!」と大はしゃぎ。うどん屋でも食べている
>最中から「今日は何色かな。むらさきがいいねぇ」と独りでうっとりしているのだ。
>ウソでも誇張でもない。飴を貰いに行くのだ。

だから、長髪になるんだとさ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 03:06:35 ID:Ve8HuMcF
>>26
ココまでわかりやすくまとめ↓
昨年1月4日にママからもらったお小遣いでライブドア株10株を1株698円で購入した
東京都足立区の高校1年パブリックジャーナリスト後藤卓也さん(16)は
PJNEWS.netを始める前に
2005年4月に「Yourlife Japan」という「グループ」を会社「設立」して
アンケートサイトのようなものをやっていた「自称 ユアライフ ジャパン CEO」らしい。
そのずっと前からkaikyou92として鉄ヲタ系サイトもやっていて、
日本全国放浪してたお方らしい。(推定年齢では小中学生の頃ww

その「ユアライフ ジャパン」の所在地住所とCEO直通電話番号は
「ライブドアが運営」している筈のPJNEWS.netのドメイン登録住所と完全に一致。
だから、「ユアライフ ジャパン」なんて会社が
果たして本当にその住所で登記されているのかどうか
登記簿でも見てみる? 登記されてなかったら
「PJNEWS.net運営者」のライブドアにどういうこったか聞いてみる?
・・・と書く間もなく消しやがるとは
よっぽど見られたくないサイトだったんだろなと←今ココwwwwwww
http://www.melma.com/backnumber_146549_2314757/
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&q=%8C%E3%93%A1+Yourlife+090%81%7C9103%81%7C6237&lr=

PJNEW.netの作りにちょい似な「ユアライフ ジャパン」は
「2007年3月の決算にて業績発表予定」だそうだから
楽しみにしてますよ
http://web.archive.org/web/20060506225219/yourlife.fc2web.com/gaiyou_c/gaiyou.html

まさか、サイトアクセス拒否したままトンズラなんてしませんよね?
CEO (最高経営責任者)  Takuya Goto さん

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 03:17:35 ID:Ve8HuMcF
ついでに
ユアライフジャパンCEO(最高経営責任者)後藤卓也さんと
穂高健一西原健次さんに質問

堺自由都市文学賞入選作品の著作権は堺市に帰属
二重送稿は不可の筈だが
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_bunka/syou.html
PJNEWS.netで
「自由都市文学賞入選作品」のタイトルの元に利用する許諾は
本当に得ているんですかね?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:31:33 ID:NPb6THfq
ログっとくか

>Yourlife Japan NEWS
>YourlifeJapanおすすめのサイト、懸賞情報などをお伝えします。
>2005/11/03 24人 週一回〜週三回。主に土日 マガジンID:00146549
>■■■■■ Yourlife Japan メールマガジン NO1 ■■■■■
>このメールは、Yourlife Japanで実施したアンケートにご回答いただいた方にお送りしております。配信解除はお申し出下さい。
>アンケートにご協力頂き、誠にありがとうございました!!
>アンケート結果は、各航空会社に送付する予定です。回答があるまで、もうしばらくお待ち下さい。
>結果発表!!
>Q1  安全な航空会社はどこか!
>1位 日本航空 2位 全日空 3位 エア・ドゥ
>意見は、特に日本航空にあてたものが大半でした。安全に運行して欲しいというご意見が多くありました。
>しかし、安全な航空会社ランキング第一位は日本航空!鶴のマークの地位は不動です。              
>当選発表!!
>東京都 トシコ さん
>当選した方はおめでとうございます。当選しなかった方も、12月に始まるアンケートでの
>当選を目指しましょう!それではまた今度!

>発行元      Yourlife Japan
>          東京都足立区西新井本町2−2−13
>発行者 代表 後藤 卓也
>      電話 090−9103−6237(発行者直通)

法令遵守でメディアリテラシー力の高いライブドアPJさんには
テレワークよりもこっちを取材して欲しいな
本当にこのアンケート結果が航空会社に送られたのかどうかとか
12月のアンケートが開始されなかったのは何故かとか

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 12:19:39 ID:2pAttY2O
ありがとん

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 17:13:29 ID:U0Bf4VYj
PJ全員失職か?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/30/news045.html

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:14:55 ID:4oh95/KX
あぼーん

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:15:32 ID:4oh95/KX
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    lヽ               l  i''"        i彡
    l 」 /⌒ヽ          | 」  −-  -− |
    ‖/  =゚ω゚)           ,r-/   fエ:エi, 、fエエ) |
    ⊂ノ   /つ         l        ( 、_, )   |
     ( ヽノ           ー'      !ー―‐r   |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       ∧     ヽニニソ  l
. 三  しU           /\ヽ          /
                /     ヽ.  `ー--一'ノ/ヽ
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    lヽ               l  i''"        i彡
    l 」 /⌒ヽ          | 」  −-  -− |
    ‖/  =゚ω゚)           ,r-/   fエ:エi, 、fエエ) |
    ⊂ノ   /つ         l        ( 、_, )   |
     ( ヽノ           ー'      !ー―‐r   |
      ノ>ノ  ヒタヒタ       ∧     ヽニニソ  l
. 三  しU           /\ヽ          /
                /     ヽ.  `ー--一'ノ/ヽ


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:22:32 ID:9V9BNtXg
【livedoor ニュース】一部配信記事の停止のお知らせ(2007/01/30)
株式会社ライブドアは、CGMを軸にしたメディア企業を目指すという全社戦略に伴い、
総合ポータルサイトlivedoorにおける、当社で記事を内製する形態でのニュース
提供は、2007年2月末をもって終了し、他社からの提供記事と、CGMによる
ニュース記事を組み合わせた形態で、独自性のあるニュースサービス提供する
ことに注力して参ります。ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
配信停止の記事
・報道部門による記事
・動画ニュース
配信の停止日
・2007年2月末日

なお、社外から記事購入をする形態でのニュースサイト運営、及びPJ(パブリック
ジャーナリスト)制度によるニュース記事配信は、今後も継続してまいります。

以上、サービス終了のお知らせにあった。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:31:37 ID:9V9BNtXg
【お知らせ】PJニュースは今後とも拡大継続していきます!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3004965/

>市井の人々から発せられる肌身感覚の疑問や義憤、意見をより正確かつ論理的に
>報じてまいる所存です。災害時の生活情報 、地域活性化情報、そしてマスコミ
>批判を3つの柱としたこれまでの編集方針に従って、より愚直に、しっかりと
>記事を配信してまいります。
>特に、正統性が曖昧かつ内外からのチェック機能を欠き、唯一の権力化した
>マスコミに対する監視を強めてまいります 。これまで以上に今後ともPJ
>ニュースをよろしくご愛顧ください。

 あ〜あ、まだ続くのか。
 正統性が曖昧かつ内外からのチェック機能を欠き、唯一の権力化した
小田に対する監視ど〜汁?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 11:51:40 ID:IyfVt7iD
小田って、記者の「き」の字も理解していない素人なのに、ジャーナリストを名乗る脳内野郎







たむらようこが首謀者です。みのもんたの愛人です。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:27:02 ID:zbKiSN4a
記者の「き」よりも
「愚直」の「愚」の意味わかってたのか、そーかわかってて愚かなのかと。

マスコミ批判が編集方針の拠り所なのを「愚直」に認めたのはいーが
マスコミに対する監視、ねえ・・・
どう見ても実施してないアンケートの結果発表をいきなり航空会社に送りつけるとか言ってた
ユアライフジャパンが監視、ねえ・・・

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 09:28:29 ID:EaCwr+Wo
Livedoor PJニュースが剽窃→削除した「セーラー服」
ttp://www.akibablog.net/archives/2006/10/livedoor_pj1017.html
自分のことは棚に上げてフジに噛み付く似非ジャーナリスト、それがPJ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:28:11 ID:GvGc7A9i
鬼の首取ったみたいにフジ叩きだな

まさに「おまえがゆうな」なんだが

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:34:17 ID:0LJ5g/XK
PJの後藤、自分の記事もよく確認せず書くくせに、人には厳しいんだなw

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:02:20 ID:+u4Nsdro
朝日新聞、読売新聞記事を盗用で謝罪会見
http://news.livedoor.com/article/detail/3009707/

あれ? このデスクさんは
J-CASTを「元朝日が他社ニュースソースパクってるだけのサイト」とか
ついこの間言ってなかったか?なのにコピペ?www

つーか、朝日のパクリ発覚報道見て
「PJみたいな事やってるなw」と思ったのはオレだけじゃあるまいに。
瀬畑の社説パクり記事やコメチーのオスカー間違い丸写し記事に比べりゃ
認めて謝罪しただけ朝日の方が100億万倍ぐらいマシだろとw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:58:22 ID:u3scKWT0
『あるある』渦中フジ社長、記者クラブ員と豪華宴会(上)
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3011772/

 小田とあぐいが、しつこく中に入れろと迫り、断られると腹いせ
>そういう取材は取材とは言わない、嫌がらせですよ。記者会見の妨害ですよ、
>出て行ってください」とことばを荒げた。

 総会屋って、ミニコミみたいなのを作っていて企業に「取材」を申し込み
断られると、どぎつい表現で疑惑だの、問題だのと書きまくり
応じるとそのミニコミの買取を要求するのがパターンですたね。
 PJの中で、「書いて問題にしますよ」って相手に言ってるヤツが増えてないか?
さすがにカネは要求しないだろうけど。
 マスコミの最悪のメンタリティだけ真似してるような気が汁なぁ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:54:35 ID:u3scKWT0
郵便貯金ホール取得に向けて県民債発行=広島
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3011723/

2007年02月04日05時58分

今、何日の何時だっけ? 未来ニュースかなぁ wwwwww

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 18:21:04 ID:N4gc1UC8

>>47


日付が変わっている。

>2007年02月03日15時58分

このスレを見て、慌てて修正したのかな?日付の確認は、校正の
基本中の基本なのだが(一応、二流の出版社編集者です)。
このスレに校正を委ねているのかな?



49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 21:26:15 ID:gXJ805Jw
統計だス。07年1月分でつよ。
掲載数544本は、前月の678本から急減。写真をまとめたのが原因かと。
このうち【動画】が32本。高校生は何故か1本もなし ww
書いたのは66人と、前月62人、前々月64人並みで増えません。
新人は池田真、内田勉、今村美緒、堀内勝治の4人のみ。
Podのシト除くと2人だけかな。カルト化が深化しますた。
【今月の掲載数上位者】
45本 アソカー  39本 あぐい  33本 木下博之
32本 山本宏樹   28本 鈴木修司  27本 今藤泰資
19本 後藤卓也  17本 野田博明  16本 堀口剛
14本 葦乃原光晴、石川一舟
13本 小田光康、北島要子、穂高健一
12本 鈴木義哉、長戸稔、平藤清刀
11本 池野徹、伊藤昭一、工藤和江
10本 常陸薫   9本 高橋泉、山田勝彦
7本 神宮司信也   6本 工藤明子、為我井、松原俊、村上稔
5本 池田真、大森勇三、孝二郎、國分、徳島達朗

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)