2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血+ 魚血スレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 10:35:24 ID:vcZ3s1Ue
BLOOD+のサイトをヲチするスレです。

・ 基本的にヲチはサイト対象で。
・ 乗り込み厳禁。
・ 直リン禁止! HNは当て字か半角カタカナ推奨。sage推奨。
・ 私怨晒しは厳禁。
・ URLのみの晒しは私怨クサイので、イタイ部分をきちんと書きましょう。
・ 煽り・荒らしは完全放置。
・ 次スレは980の人が立ててください。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 11:02:22 ID:+3aWZlrI
>1
乙です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 13:52:38 ID:DWSPbzFR
・URL貼付けはh抜き。解析のあるページを貼る場合は「解析注意」

も、テンプレに入れてホスィ。
ヲチ物件に逃げられたらニラニラできないからな。
今のペースで、次スレがあるとも思えないが…。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/17(水) 23:44:34 ID:is1QE7ty
いきなり即死しそうな勢いじゃんw

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 00:11:42 ID:Znr9v+vk
>>1
乙〜。

>>4
大丈夫だよ。
ヲチ板はレス数一桁でも1週間位は落ちないから。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 08:29:07 ID:UxaYTc9O
イチモツ!

恥鞘アンソロって出るみたいなんだが、発行時期が
「気持ち的には春かインテ」とあるのが気になる。
…気持ち…?
参加者から原稿は回収したらしいが、
春はもう締め切りすぎてるよな?
主催のサイトにはイベント参加予定もないし…どうなるんだ?これ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 12:00:34 ID:KOtXsHgK
お蔵入り?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 13:33:15 ID:nzvXRlw4
>6
しっかりやってくれれば学生だろうがなんだろうが
問わないけど、これ大丈夫なのか?
自分だったら現状主催の日記見てたら怖くて参加できない…
通販で全部売るの★とかそういうのじゃないよね?
春も親同伴上京で行ける か も というレベルであって、申込は
してないんじゃないか?

姉といいこれといい、アンソロ関連はニラニラ物件が多いなあ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 15:38:10 ID:+j7mpO0A
どっかのサクルに置かせてもらって、スペース代浮いてウマー!とか…?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 18:32:15 ID:54rI4aD+
まさか2スレ目行くなんてw

>>1 乙でした

誘い受けタン見てるかな〜

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 20:20:35 ID:i82nqCt9
そういえば、過去スレ貼ってないじゃーん。

血+ 魚血スレ
ttp://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1164074095/l50

あのダンシングの日々を懐かしみつつ…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/18(木) 22:38:08 ID:Znr9v+vk
>>6
リアっぽそうだけど取り合えずヲチフォルダに入れといた。
今後の動きに期待大!もしかすると素敵な$に化けるかもwktk


姉タソ、メルフォ返信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら、自分に都合のいい※にしか返信してないでやんのw


実は前スレがまだ埋まってない件

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 21:41:03 ID:lSAR4QRv
2007/1/18
最初は私だってバレバレだろうと思った鞘短ですが コレ意外とバレてないんじゃまいか!もうリンクを貼ってくださったサイトさんがあって、たぶんそこからくるお客さんじゃないかと思うんだけど…
コメントに、リアルに(>▽<;)ノとか使う人が来る!しゅごい…ビリ痔では出会えない!これだよ私の求めてたモノは!これだよ なんか普通に嬉しい!どうした私
ビリ痔にこんな人が来たらきっと はいはい巣に(・∀・)カエレ!! とか思うのに、鞘短ではぜんぜん思わない なぜだ
私も負けじと(*^^*)を多用です というかこれ以外にこの ふつうの顔文字を知らない…ある意味リアルにヲヴァっぽい

楽しそうに絡んでおいて影でこんな風に思われてると知ったらいやだな…

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/19(金) 23:12:55 ID:W1eGW86d
>13
日本語でおk

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 08:45:13 ID:vvMA08Os
>>13
もう少し詳しい状況説明を頼む。
おそらくコピペだろうが文章の難解さも手伝って
何が何やらわからん。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 10:36:55 ID:HlH0KJ9g
ビリ痔アンか…。
キモくてイタいとこがいいって信者が付いてるから
うかつなことは書けないけど、本気でキモいんだけどな。
もう見なくなって久しいけど、今でも変わってないんだね。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 13:43:39 ID:XwzZjcLG
>15
説明不足で申し訳ない。そう、サイトの日記からのコピペです。最後の1行は自分。

件のサイトは2ちゃん丸出し俺様系管理人なんだけど、別名義で鞘誕生日企画サイトを始めたところ
普段本サイトでは遮断したがっているキャピった感じの訪問者に遭遇するようになった、ということです。
以前に信者から顔文字満載系の応援コメントを送られた時に「巣に帰れ」という内容のレスを返していて、
他人ながらそのコメを送った人が気の毒だったんだ…。

中二病をいたく気に入って事あるごとにネタにしたり夢小説を大っぴらに馬鹿にしたり
「小説も絵もそこそこ書ける人って少ないよね!そういうサイトって素敵サイトだよね!だからうちも素敵サイト」
と力一杯自分マンセーしたりと安定した痛さと頻繁な日記更新でMy$だったんだが、
ちょっと今回のはニラニラを通り越して不愉快になった。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 13:57:32 ID:o/7JfQgb
応援米にナニその頭悪そうなレスは。
理由が顔文字満載だったからってだけなら最悪じゃん。
2chモノならここも読んでるなw

鞘誕生日企画覗いてきたけど誕生日関係ないのな。
語呂合わせの鞘デーじゃだめなんかいな。ヘンなの。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:08:50 ID:2PmtXMo7
あんな自他共に認めるキモさ全開のサイトやってんのに
企画立ち上げるその勇気に乾杯。
しかも自分でバラしてちゃどうしようもないな…

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:10:16 ID:jLr8Rb/T
だが別人装っても独特な絵で即バレするがな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/20(土) 14:11:33 ID:2PmtXMo7
即バレするならますますもって別名義の意味がわからんな

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 14:12:55 ID:q1J0x4Zk
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169051861/582

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 14:28:37 ID:Q+K5ymjl
>12
都合悪い米はスルー。
いい根性してんなぁ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 16:43:04 ID:xk+ZpxEy
>>22
ビリ痔?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 18:41:00 ID:8wBo/BoO
>24
だね。
絵に自信あったんだな、ヘタ(ryなのに。
内容よりもそれに衝撃だ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 18:54:33 ID:xk+ZpxEy
やっぱりそうか。でもまさかそこまで痛い人だとおもわなかった
鞘短のバナー貼ってるサイト今だに見ない。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:02:01 ID:nhrUgsd8
あんなイタタ全開だったらリンク貼るの躊躇うよw
ちと気になったんだけど>>22で言ってる自分がレスしないから伸びないスレはキャラスレ?
びり痔サイトの注意書きに某スレで見たフレーズがあったんだけど。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:09:27 ID:xk+ZpxEy
>>27
話の流れ的にここのスレのことじゃない?
一時誘い受けの事もネタにしてたから自分も参加してたんじゃないかな?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:20:38 ID:1Ftxdc76
>>28
誘い受けのこともネタに >kwsk

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:26:17 ID:nhrUgsd8
>>28
なるほど。

ここで散々、弗叩きの書き込みしてた自分が今度は弗として晒されて
ムッキーとなってチラ裏に愚痴漏らしに行ったのかな?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 19:29:23 ID:xk+ZpxEy
>>29
うる覚えだけど
誘い受けタソの事が盛り上がってた時に日記でビリ痔がバトン回して
その時にどうせこんな所見てないよね!!!とか言って誘い受けしちゃう!!!きゃーやってくれたー!とか言う準備は出来てる!!!みたいな事言ってて自分で誘い受けして盛り上がってた。

説明下手ですまん。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 20:25:22 ID:t8RF9M07
つまり誘い受けタソの時も一番ここで暴れていたのは
ビリ痔の管理人だと。そうチラ裏で自爆したわけね。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 20:52:08 ID:H6MR7vfb

ソロ小夜のパクり同人屋サイト
ttp://rei.pinoko.jp/rosa/index.html

前スレ
>>849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:10:51 ID:bCqx2Y0S
upしてみたパクリ疑惑
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231020951.html
>>850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/12/31(日) 02:42:31 ID:bCqx2Y0S
ttp://salon.s57.xrea.com/file2/html/20061231024046.html
黒判定が出始めた

>>849-850が見えなくなってんだけど、また再うpお願い〜wktk

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 21:05:13 ID:kw+NK3IZ
昔、自分でキモハジスレの住人だって日記に書いてたんだよな、ビリ痔の人。
いつのまにか恥厨っていうより、鞘厨になってたけど。
鞘厨だから、鞘を叩きまくってた誘い受けタンに内心ムカついてたんかねぇ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 21:13:34 ID:1Ftxdc76
>>31
ありがd ビリ痔は誘い受けタン儲には嫌われてそうだな

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 21:20:07 ID:5x5YB4z0
案外、しつこく誘い受の発言コピペして煽ってたのも
ビリ痔本人なんじゃねーの?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 21:33:28 ID:ScIgNrVO
自分の中では各血スレの厨な煽りがこの人じゃないかという疑惑が沸々とww
一つ厨な行動が知れるとそんな風に思われてしまっても自業自得やね。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 22:46:30 ID:1xs5bM9E
あれでクオリティ高いと自画自賛してたのにびっくりした。
それなのに、鞘短バナーでの寄り目デブ顔にあの色調は
マニアック臭が強すぎてキモいと気付かないのだろうか。
企画サイトなのに知人と厨のみが募集対象か?


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/21(日) 23:57:28 ID:oDDn6rbN
>>36
仮に本人だとしても、わざわざハジ厨の攻撃の的になるような行為するものかな

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 00:15:11 ID:+k/vUMsK
御三家とか言われながら、誘い受けタンへの攻撃が
他の2つに比べて執拗だったのはそういう訳か…と妙に納得してしまった。
小夜叩きをしてたのは誘い受けタンだけで、マリコタソも躁タソも小夜大好きだもんな。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 01:21:45 ID:QFkevk5+
敵対するサークル潰しに相変わらず必死だなー…
毎回この手の子供じみた工作で恥鞘のサイト晒して潰すのやめたら?

もうBLOOD+自体過疎サイトばっかりなんだからさー
同じ作品のファン同士どうしてこう仲良く出来ないもんかね?

確たる証拠も無しにでっちあげもいいところだろ。



42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 02:13:33 ID:LeA+uuIu
確かに急にこの流れ驚いた。
>>22から急に流れがおかしくなってるね。
2chの発言が個人特定出来るような仕様にでもなったの?
今まで三$を叩いてたのはビリ痔一人の自演でやっぱり三弗は皆から愛されてるのよ!!11
とでも主張したいみたいだけど三$信者の工作活動だと思ってもぉk?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 02:25:55 ID:la2PgQYE
流れどうこうよりもビリ痔も三弗も
全部イタイのは確かだな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 02:41:49 ID:QFkevk5+
>>43
あんたが一番痛いよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 02:57:54 ID:AeK4AlFw
あれ?
自分、>>43と同じ認識だったんだけど。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:00:36 ID:3UHps09O
いや、痛いのは確かでしょ…
決め付け叩きはイクナイ!!けどだからといって本人達が痛くないかといったらそれは違うわけで。
皆仲良く精神もいいけど、過疎ってるからってイタタチャン達と仲良くしたいとは思わないな。
まだ私怨にしたいようだけど潰し合いするほどのサークル残ってるなら是非教えてくれ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:01:17 ID:3UHps09O
ごめん46は44に

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:15:04 ID:QFkevk5+
>>46
回線繋ぎ変えてまで工作乙といいたい
前スレといい単発ID多杉なんだよ


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:20:16 ID:iafnI00K
('A`)

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:31:44 ID:pO8+Gulb
ここの住人は彼らを批判や中傷出来るほど御大層な創作物やサイトでも持ってるの?

晒して中傷するぐらいだからよっぽど自信があるんでしょ?
あんた達も自サイトやサークル名晒して同等の位置に立ってから批判や中傷を堂堂としたら?

そうでなければ彼らを頭ごなしに中傷したり
単なる個人の憶測で何かを決め付け罪をなすりつけたり
批判したりするのは本当に卑怯な行為だと思う


51 :44:2007/01/22(月) 03:42:27 ID:AeK4AlFw
>>48
言っとくが自分は46じゃないよ。
工作乙って…
そっちこそ決めつけすぎなんじゃないの

>>50
憶測で本人呼ばわりは卑怯だけど、
それと痛いのとは別問題だと思う。

>彼らを批判や中傷出来るほど御大層な創作物やサイトでも持ってるの?

サイト持ちじゃないと参加しちゃいけないのか?このスレ。

52 :44じゃなくて45:2007/01/22(月) 03:43:22 ID:AeK4AlFw
ごめん、まちがえた…
自分44じゃなくて45ね。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:45:55 ID:G3H1Q+LD
逆に同じIDでずっと書き込みしてた奴は例外なく変な人で粘着質に絡んでたなぁという印象。
今だってほら

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 03:55:20 ID:QFkevk5+
>>AeK4AlFw
正直スマンかった。

>>G3H1Q+LD
絡んでるのでは無く正論を唱えてるだけなんだが…
証拠も無いのにでっちあげはやめるべきだと。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 04:09:28 ID:G3H1Q+LD
>>54
絡んだ言い訳下手だね。
でっち上げ批判はわかるけど正論も何もその理由で
>>43>>46批判したり自演扱いの理由にはなってないよ。
それらのレスのどこにでっち上げ批判肯定してるとこあるの?
寧ろ証拠もないのに決め付けて批判してるのはあなたでしょ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 04:19:36 ID:AeK4AlFw
>>54
謝ってくれたのは嬉しいし
正直ちょっといい香具師じゃん、と思ったが
>>55の言うとおり、やってる事は
自分が批判してる決めつけ厨と同じ事なんだよな…。

以後は「自演乙」系の書き込みはやめて
正論だけで発言することを勧める

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 04:37:27 ID:QFkevk5+
>>55-56
了解。
なら正論で。

でっちあげで無いのなら、世間一般的に通用する証拠を出してくれ。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 04:58:36 ID:AeK4AlFw
あのさ…
日付変わってからにしたほうがいいよ。
今の状態で何を言っても、決めつけ厨の発言としか取ってもらえないから。
正しい事を言っても「どの口が言うんだ」って笑われるだけ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 06:49:53 ID:QNRdOjwb
なんで何時もハジ小夜サイト晒されると過剰な擁護が入るわけ?
ハジ小夜儲なのか本人なのかわからないけど見境なしに乗り込んで来るの止めなよ。
今回晒されたサイトも十分アイタタなことしてるじゃん。
注意書きに「当サイトは15禁です」と書いてあるすぐ上にハジと小夜がセクースしてるイラスト置いてるんだよ?
セクース描写のある作品を公開するならサイトのレートは18禁にしなければいけない。
しかも鯖の規約でセクース描写のある作品の公開は禁止されてると思うんだけど?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 06:56:00 ID:QNRdOjwb
書き忘れたから付け足し。

ここはヲチスレなわけ。
アイタタなサイトを晒してニラニラ楽しむ所なの。
サイト潰しなんてもってのほかなの判る?
せっかくの楽しいヲチ先がなくなって困るのは他でもないヲチャなんだから。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 07:50:47 ID:JORtPtP5
朝来たけど、流れがおかしいなと感じたのは確か
他のスレからのコピーがビリの人とか確定出来ないし
15禁以上の内容のサイトだとは思う

私も同人者なので、A×BカプとC×Bカプの間に深くて暗い溝があるのはわかってるけど、
血+の場合、受けにあたるB、つまり鞘があんなにも叩かれていたのか不思議
誘い受けタンもビリ痔アンの人も、カプで言ったら同じじゃないのか




62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 08:02:50 ID:/+Fi9tCH
1月22日付 おすすめ2ちゃんねる

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
チiラiシiのi裏 172枚目 [同人]
BLOOD+@同人 Episode2 [同人]
BLOOD+の癌 ハジアンチスレ [アニキャラ個別]
【BLOOD+】ソロサヤに萌えるスレ3・業火に焼かれます [アニキャラ個別]
BLOOD+ Episode-144 [アニメ2]

どこの厨かよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜くわかりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロス








63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 09:10:08 ID:QNRdOjwb
>>61
そうだよね。受けの鞘が叩かれるのは不思議だね。
受けキャラが一緒で攻めキャラが違うカプ者のが叩くのは相入れない互いの攻めキャラの方だよね?

いろんなジャンル見て来たけど血+って他とちょっと違うね。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 09:52:33 ID:H6x5CQJP
>22がビリ痔本人と確定するのは(・A・)イクナイだろうし、
前提として憶測で話してるもんだと思ってた。

>43の一言ですむwww

恥鞘晒しというか、このザンル事体恥鞘比率高いんだし
割合として晒される確率は高くなるんだろうな

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:20:49 ID:YJhzSP8/
姉タン18禁ソロサヤアンソロ パク証拠

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070122221918.html

どぞw

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 23:09:02 ID:PEL7weGv
イベント会場でかオフ会か忘れたが、以前ちらっと姉タンの母校名を耳にした。
既になくなった某底辺公立高校だった。

当時は何も思わなかったが、今になって低偏差値高校ではこんな恥知らずが育ってしまう事もあるのか、と思ってしまう。
学力が全てではないが(高学歴でもおかしいのいっぱいいるしな)、なければないだけの力量が見える事もあるんだな。
流石だよ、姉タン
ごめんな、某高校出身者の方々。最近そういう目で見てしまっているかもしれん

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:10:18 ID:8r47JEvh
>>66
いや、言いすぎというか全然関係ないことじゃないか?

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:26:05 ID:QheBwJFK
誤爆かとおもた

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:17:49 ID:WVnOEhD9
>>65
表情、顔の輪郭、鼻筋もろもろ…ソロモンはまんまパクリだねw
目立たない部分や小夜は本人の絵で誤魔化してるとこが笑える
補完しとくわ、他のパクサイトにもうpしとこw
thx

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:47:12 ID:WU1a3b4J
パクの件で初めて姉の存在を知ったんだが
姉って字書きなの?横好きで絵も書いてるってこと?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:13:03 ID:pxHl2bzA
メインは文だけなはず。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:55:58 ID:DtF7XfqN
>>71
じゃああのソロモン×小夜は完全にトレースパクだね。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 22:04:26 ID:obfVJ4Hp
さすがにそれは重ねてみないと。
多分目トレだと思う。


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 22:28:38 ID:obfVJ4Hp
73だけど、別に目トレが白やグレーと言ってるわけじゃないから。念のため

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:14:45 ID:owFXciDU
アンソロパクネタ追記

一応弁明文はサイトに出ているが、影響を受けているだけインスパイアだけとのこと。
うpされてないがサイトにあった既刊表紙絵もパクの疑い

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 13:44:58 ID:KMjYGcSR
あれはトレパクだよ。
ソロモンの顔の部分は絶対トレース。
犯罪行為しておいてよくもインスパイアだの言い訳できるもんだ。
素直に真似しましたすいませんと謝ればよっぽど潔い。
記憶に残ってたかもしれませんってあれだけ他の絵もトレースしておいてなんだそれ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:14:08 ID:SislzCZh
まあインスパイヤっていう時点でどうかと思うけどな
でおインスパイヤの域を随分とこえた作品ですねwww

元のパクとパクられの重ねとかは特にやってないの?
上の画像、平面じゃないから重ねてもだめだろうし。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 16:31:02 ID:swWNCKS6
姉タンサイト消えてない?
ついに逃げたか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 16:50:43 ID:KMjYGcSR
まだやってるみたいだな。
あそこアクセス解析つけてるから串刺していくといいよ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 16:58:41 ID:QYCOAcLY
そして串IPはヲチャだと丸分かりって寸法かw

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 17:16:38 ID:oPcYrk/f
試しに重ねてみた。
元画像が平面じゃないので、参考程度に。
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070126171453.html

82 :81:2007/01/26(金) 17:21:58 ID:oPcYrk/f
揃門の顔トレスは確実っぽい。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 17:58:00 ID:zQYVTIxI
ごめん、見にくい

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:36:14 ID:swWNCKS6
ってことは見れない自分はアク拒否された!?
串ってなんですか、教えて偉い人!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:00:22 ID:8mCu7/CC
マジですか?
串くらいわかるようになってからヲチ板にきたほうがいいんじゃないかな。さすがに。
冗談だったらごめんね。

86 :81:2007/01/26(金) 19:07:28 ID:oPcYrk/f
>>83
やり直してみた。やっぱ画像荒くて見難いかも、ごめん。
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070126190325.html
箇所ごとにズレてるから目トレスっぽいなー

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:42:49 ID:gk2eFedT
>>86
ものすごい乙!
ソロモンも結構ズレてはいるね。顎とか首とか。鼻も違う。
小夜はまるまる違うかな。
でも男女の位置がほぼ一緒だからなー。
これは目トレスになるのか。
構図パクか。


88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:46:32 ID:MDp2e/+8
マカーにしてから串できなくなったorz

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:50:17 ID:1mmug80D
>>86
乙です!
鞘と揃を個別にずらしてトレスした可能性はないの?
プロの漫画家の中に部分部分でずらしたり角度変えたり反転しながらトレスした人いたよ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 20:08:16 ID:Xsh2kwUp
反転したり、ずらしてトレスしたら同じ形の線がでるはず。
顔も腕も襟も違うような希ガス。
パクだとしてもやっぱ目トレスに見えるな。


91 :81:2007/01/26(金) 20:22:08 ID:oPcYrk/f
鞘も重ねてみた。
http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070126201751.html
目トレスにしては(揃も鞘も)頭部のラインがほぼ一致するのが気になった。
もしかしたらヘタレトレスにありがちな、描いてるうちに紙がずれたってオチかも。

92 :81:2007/01/26(金) 20:31:10 ID:oPcYrk/f
鞘重ねてて思ったんだが、目トレスにしては
描き手の手癖の出やすい頬骨のラインがぴったりすぎるような希ガス…

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:34:46 ID:iejfPVah
>>81
平面の画像じゃなければ、ずれて当たり前。
平面の画像誰かうpしてくれ。

第一構図から何から何までパクってんのに何で言い訳してんのこのソロ小夜同人屋。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:15:37 ID:Yu6hM3Wd
少なくとも“影響を受けただけのインスパイア”でないことは明らか。
この時点で姉は嘘つきってことで。もう何言っても信用出来ないよ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:09:44 ID:2lkjT2cC
最初に告発したものだが、アクきんされたぜw

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:30:14 ID:PUfSCyR+
>>91
ソロとサヤは角度を若干変えてる
なので双方顔と周辺部を切り張り重ねでうpしてみた

http://salon.s57.xrea.com/file2/html/20070127122426.html

構図は完全盗作
トレも黒に近い気ガス

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 12:47:43 ID:n/NUc1pO
>>96
乙!こりゃ黒だな。

>その原稿作成の際にその方のイラストをトレースしたり、見ながら描いたりということは一切しておりません
>ただ、その方のサイトは何度か拝見させていただいていましたし、
模倣元と言われているイラストもネットで拝見したことがあります。
>可能性としては、無意識のうちにその方の絵にとても影響を受けていたのかもしれません。
>トレースをしたり見て描いていない以上、私は模倣か?と問われれば違う、とお答えします。

ネットで見た絵とここまで酷似したものを無意識のうちに描けるなんて
姉タソはすごい潜在能力の持ち主ですね

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 16:34:06 ID:TyvX0zOM
ちょww真っ黒判定ジャマイカwwww
面の皮ぶ厚いなぁwwww

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 18:09:32 ID:AaypyaTb
マカーだがIEじゃ串できんかった(何故?
炎狐ならできたぞ

このアンソロはお蔵入りかな?
春は主催さんと姉タン合同スペなようだし、主催さんカワイソス


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:09:41 ID:AQcmyU0Q
>>96
真っ黒w

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 09:46:16 ID:pRMjpdFH
お蔵入り確定かな?
主催する側も大変だね

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:40:18 ID:roeTyEPv
姉タソは妹に対しても、
トレスはしてない!インスパイアしただけ!ってしらを切ってたんだろうか……
素直に認めてればまだ救いようがあったのにな

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 16:43:37 ID:BNYgIRLS
なまじ仲良しグループ的な付き合いがあると
(特にネットがメインの付き合いだと)、
姉ひとりを切るっていうのは皆出来ないんだろうな。
前にも同様の意見出てた気がするけど。

腹の底で皆にどう思われてるかとか気にしないのか…?
厚顔無恥の姉クオリティオソロシス


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 17:52:18 ID:KvcRy89U
>>103
>腹の底で皆にどう思われてるかとか気にしないのか…?
うpされた画像見る限り全員が全員
姉はパクリ屋だと思って当然だろうよw
こういう盗作野郎は許せんwww
見かけたら毎回晒してやるよw

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 22:52:50 ID:g9Kseq93
春は生ヲチケテーイ!

アンソロ欲しかったorz

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 13:05:39 ID:6jdMJutN
>>105
報告wktkして待ってます(・∀・)

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:38:11 ID:RPBoPQ/L
え?結局アンソロはお蔵になっちゃったの…?
アンソロってくらいだから姉の他にも参加者はいるだろうし
冬ミケで買えなかったけど楽しみにしてた海鮮もいるだろうに、それで良いのか?
姉に全額負担させて刷り直させるなり、
何なら該当頁を墨塗りwして売るなり…方法はいくらでもあると思うんだが。

主催は勿論他の執筆者は本当に気の毒だし、販売休止は当然の判断だと思うんだけど、
なんっつーか、馴れ合いの仲ってことで揉み消したとも取れなくもない……

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:59:05 ID:jxCvxD24
売ったら売ったで文句言うくせに、売らないとなったら欲しかったのに!!とは、いったいどうしろと……

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:05:04 ID:4WSjaxax
>>107
>姉に全額負担させて刷り直させるなり、
>何なら該当頁を墨塗りwして売るなり…

では駄目なの?
姉全額負担が差し障りないけど、
本人まだ認めてないなら払うわけないし、
墨塗りは墨塗りで裏写りと作業の手間が問題だが。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:03:29 ID:svbUGkQb
>>108
や、たった一人のパクなんか気にせず売って欲しいと思う揃鞘者も居れば、パク本イラネウゼな姉タソ安置も居るだろ。
どっちを選ぶかは主催次第だが、どっちも居ることをわかってやってほしい。

自分揃鞘者じゃないが、こんな斜陽ジャンルで自ケプのアンソロ出たのに、たった一人のパクの所為でお蔵入りなんてそれこそ嫌だからな。
個人誌ならともかく

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:20:15 ID:sP5VJ9F+
自分も売ってくれと思ってしまうな。自分の好きケプなら。
買う側からしたらそういうゴタはどうでもいいと思ってるヤシも居る。
ラレ側が怒って販売すんなとか言ってるならともかく。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 21:59:28 ID:kSKlgOVR
姉が全額負担だろ?
第三者に迷惑かけたら人としてそれが当然だよ


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:27:11 ID:eHbVnMKT
姉が全額負担するとして、だいたい幾らぐらいになんの?


114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:19:55 ID:30WsZnfb
以前、同人板の某スレに上がった報告によるとパク作品をイベで販売した場合、
発覚次第その場で回収&館内放送で購入者を探して代金返して商品返品&
売った奴は本部に引っ張ってかれるって。
最悪の場合はその後、警察のお世話になることもあるそうだ。
だから安易に売って欲しいなんて言わない方がいいよ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:35:18 ID:DS4f+Bfo
警察のお世話?
さすがにそれはないだろ。
著作権の問題なんてその場で白黒つけ難い微妙な問題。
誰の目から見ても明らかな犯罪なら「警察」ってワードが出てきても納得するけどさ。

同人誌ふたつ並べて警官にどう説明する気なんだwww
警察も迷惑だろ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:52:10 ID:6AlDZ8Vz
られ側が訴えればそうなるよ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:57:31 ID:DS4f+Bfo
同人誌自体が著作権侵害の産物なのに?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:07:17 ID:oMJZIwgw
すぐそれ出してくるな
もう飽きた

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:11:51 ID:30WsZnfb
二次著作物にも著作権はあるよ。

それから同人板の某スレでは実際にパク厨が警察に連れてかれて
訴訟まで起こされた報告は何件か上がってた。
気になるなら同人板の厨報告関係スレ見てみるといいよ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 01:43:26 ID:6AlDZ8Vz
>>117
ほお…ならばパクも許されるってか?
これだからソロ厨はw

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:14:13 ID:FkcKN8Ps
修正せずにイベで売るのは勿論問題だが
何かしらの方法で姉の頁を省いたなら何も問題はないんだよな?
だったら姉が(パクを認めようが認めまいが)主催や参加者に
迷惑を掛けた分全額負担してでも刷り直すのが筋だと思う。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:24:08 ID:OB7Uxbz7
ラレを見に行ったが今ゲームの仕事やってるらしい
ラレの知名度上がって姉タンは余計に叩かれそうだなあ
素直に販売中心した方が身のためだと普通に思うんだが

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 04:03:09 ID:J6qoksri
他に聞くべきスレが分からないので、ここで聞いてみていいかな。
姉ではなく、ラレサイト見てみたいのだが、ヒントを教えて下さらんか。
前スレの都でぐぐる?のヒントでは分からなかったorz

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 09:37:17 ID:hbqCRYw4
>123
見つからないならあきらめろ。
姉経由の興味本位でのアクセス増えて、これ以上
ラレさんに迷惑かけるのイクナイ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 21:44:34 ID:wbdNxMx4
販売は難しいのはわかっているけど、
物凄く楽しみにしていたアンソロ本だったのでとても残念だ・・・

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:39:22 ID:fwiOkxJ7
問題のpだけちぎって販売とかじゃ駄目なん???
御蔵入りなんて残念すぎる


127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 23:46:25 ID:FkcKN8Ps
本当にそうして欲しい。
姉の1ページのパクのお陰で好きな参加者さんの
作品がお蔵入りなんて信じられない。
あんまりすぎる・・・orz

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:08:03 ID:mGEhKS4w
そうそう、そーいう事なんだよ。
姉だけの本なら販売差止めで何の問題も無い。でも今回の件はアンソロで、姉の他にも執筆者がいる。
主催は姉じゃないんだよね、なら姉に売上が入る訳じゃないだろうし、
パク頁削って販売続行すれば良いのに…と思うんだが。

姉も本当に揃鞘が好きで、同じ揃鞘者の気持ちを考えるならば
素直に謝罪して、自分の頁無しの本を全額負担で刷り直すのが最善の方法だろうに……
結局自分のことしか考えてないんだろうな。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:40:16 ID:jsKkT67P
姉は馴れ合いと化している揃鞘者達に甘えているんだろうな。
姉と名目つけているだけあって年も離れてそうだし、
皆本音も言えない上にパクの有無も聞けないんじゃないか?
少なくともここを見ている椰子は心の中では疑っているだろう。
自分のサイトのコンテンツも連絡手段も下げたまま、
放ったらかしにでもしていればいずれ収まるとでも思っているんだろうな。
説明文や日記を見た上でしか判断は出来ないが、
姉は今悲劇のヒロインでも演じて周りから同情でも買っているんだろう。

この際パクをしたかしてないかが問題じゃないんだよ。
関係者全員に迷惑を掛けた分自分から行動に移せ、姉。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 00:53:26 ID:PR/YyD8W
再販を願う内に
姉が憎らしくて仕方なくなってきた。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 02:02:00 ID:J2VAB8Ax
>>129
たしか27歳


132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 09:10:15 ID:13XQSIe2
sage杉なのでageます

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 10:51:12 ID:QdgVjHeh
盗作のソロ小夜なんて見たくない。
腹立つだけ。
盗作するなんて信じられないよ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:39:35 ID:PjDzHCxt
揃鞘じゃなくたって見たくないけどな
春はニラニラヲチしてこよう!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)