2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミーウォーカー アトリエinネットwatch33枚目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:20:48 ID:X6/A8sqW
ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。
次スレは>>970くらいが立ててください。

■前スレ
32枚目http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167189431/
■姉妹スレ
トミーウォーカー アトリエ★51個目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cg/1167748989/
【トミー】審査落ちた人かも〜ん14【OMC】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1164609520
無限のファンタジア・by Tommy Walker Part180
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1168998249/
シルバーレイン・by Tommy Walker2 Part43
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1169371483/
▽:シルバーレイン(TW2)オチスレ9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168785820/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:23:17 ID:t4cREXBC
>>1

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:29:44 ID:ByqticWX


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:42:32 ID:833K0U/C
月曜日は>>1乙の日ということでどうだろうか

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 14:43:18 ID:othbJXzO
>>1乙っす!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 15:16:18 ID:A7eJ100Q
>>1
抱いて

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 16:05:35 ID:X6/A8sqW
>>6
だが断る

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 17:02:59 ID:lJaPpdpS
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 19:56:28 ID:YZ0JOxEd
>>1乙する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手>>1乙師や人気>>1乙師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 20:13:13 ID:NHDN5/er
……モザイク抱えてるSDがあるんだが、あれはもしや…!?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 20:15:43 ID:8rOvdlHI
>>10
し、知っているのか雷電!

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/22(月) 22:47:04 ID:fdzwMiey
うしっ!

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 00:22:28 ID:YKbj7E3o
>>12前スレ1000乙
だが残念だtt(ry

14 :前スレ970:2007/01/23(火) 00:49:32 ID:Y7cit5Di
今頃ですまんが、>>1ありがとう!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 01:00:21 ID:ekz22Ugr
15なら前スレの1000の願いは無効、フヒヒ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 02:17:58 ID:8+E9SwVH
レス番の縁起かつぎにやたらと本気になってる奴がいるようだね
前々スレで揚げ足取られて自分が半年後に失明する事になっちゃった奴、1000狙えば良かったのにw

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 11:56:01 ID:qRbzmBes
また未成年飲酒祭り

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 12:27:07 ID:/aR1imIc
ちょ、また凄い頭身のイグカが

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 12:35:36 ID:Emxp1ceJ
弁慶さんか?ww

Ryo○i絵師がどんどん奇形化進んでてやるせない気持ちだ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 12:46:35 ID:4mBvmQc9
>>17
また邪帝様かw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:03:52 ID:hHoh0nYt
>>17
見てきた。
きっと未成年飲酒をやらかしてると見せといて(瓶やコップをそれっぽくして)、
実はジュースの飲み比べなんだよ。
片方が頬を赤らめてるのはウホッな男が隣にいて嬉しいからで。

……と言う事に無理矢理脳内変換しておこう、俺は。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:06:54 ID:2Iv/O2OX
>19
あれはもう、描く方も頼む方もああいう趣味なんだろうから…

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:10:50 ID:P6wilyVj
>>18
これはまたいつにも増して……

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:36:22 ID:pl793h5m
きつね氏が激しく値下げしててワロタ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 13:56:46 ID:qqotJZ/w
黒うさぎ氏のイグカの紫の部分が
なんか液晶画面を真横から見たような変な色合いになっている気がするんだが
自分の目がおかしいのか?
それと右足短い。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 14:04:13 ID:Emxp1ceJ
きつねさんwwwww

黒ウサ氏は、単純に黒を灰色で塗ってるから汚い色合いになってるだけだと思われ
灰色と他の色を混ぜると凄い汚くなる。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 14:38:54 ID:w4TO4QpW
なるほど…オレも気をつけよう<灰色と他の色を〜

弁○氏のは、遠近法?それにしては足がデカイな…

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 14:43:21 ID:4vPq4B0B
また弁慶か!?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 14:57:35 ID:9QneRGuf
また弁慶です。
どんどん下手になってるよなぁあの人

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 15:01:42 ID:BgtXlKJ9
普段どんなに崩れている絵でも華麗にスルーしていた俺だが、
今日の弁慶のは流石に驚いた。
なに、あれ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 15:06:33 ID:T6ttaLtX
全身描くのが苦手ってレベルじゃねぇぞww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 15:22:26 ID:h8GxYfvI
あれはパースがついているつもりなんだろうな・・・

す ご す ぎ る

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 15:38:39 ID:AA4Cq0Ob
というかイグカはGTの仕様から言ってみんな同じ角度からの視点で描かれるべきなのに

 な ん だ あ れ は

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 16:21:45 ID:oi/o+0lN
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 17:44:14 ID:PnHF2G6C
01候補生はホントに体描けないんだな。(´Д` )
あの胸は何だよ・・。詰め物か!?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:05:25 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:06:03 ID:8guqz28b
嘲笑する35は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:06:58 ID:8guqz28b
35は勘違い君だよ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:08:22 ID:8guqz28b
ID:8guqz28bは心の余裕のねぇ勘違い君


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:09:36 ID:8guqz28b
嘲笑するID:8guqz28bは勘違い君
心の余裕のねぇことしねぇ勘違い君


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:13:18 ID:8guqz28b
嘲笑するID:PnHF2G6Cは体描けない勘違い君。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:24:01 ID:QehZO4aI
何があったらここまで取り乱せるんだろうね

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:27:45 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:29:29 ID:XGDSH8HG
確か誇張候補生の骨折イグカの人じゃなかったろうか

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:38:16 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:46:08 ID:Qze6xZkN
01候補生のアレは一応合わせBUなんですね…
発注者南無

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:52:44 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:53:44 ID:4mBvmQc9
昨夜一族だし何をどれだけ言うかね。>合わせ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:54:58 ID:h8GxYfvI
01候補生に合わせBUを発注する勇気が天晴
枠2つ取ってる事と01候補生の回転率の速さから考えて、
どんな絵を描く人か知らなかったって可能性は低いと思うんだがな・・・

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 18:56:30 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:08:01 ID:nX8FiSd/
ここは8guqz28bをヲチするスレになりました

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:16:47 ID:Sd/dfyz5
MOKOBU・・・??

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:18:25 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って勘違い君


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:29:11 ID:893HfqRH
なんか段々電波入ってきたな。
削除依頼どうなったんだろ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 19:54:19 ID:t4a1iDYf
そんなことよりブーンしてるSDが

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:17:40 ID:h7euzscy
01候補生なあ… 胸の形は悪くないのに、胴体とバランスが悪いんだよな
もう少し位置を左右に広げるか、胴体を狭めるかしたら許容できると思うんだけど
胸に関しては。

つーかその合わせ、左側最終幻想十のヒロイン連想した

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:19:33 ID:9QneRGuf
どこを直したらとかそういうレベルじゃない気もするがw<01候補生

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:27:58 ID:8guqz28b
嘲笑する奴って大抵は勘違い君だよな。
スゲー上手絵師や人気絵師はそんな心の余裕のねぇことしねぇだろうしな


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:32:34 ID:29EWC41K
2007年01月23日 17時
言われる前に先に報告…使えない上にリテイクさえ出来ない代物を納品されました……
くそ〜発注しなおし確定かよ…

2007年01月23日 17時
もう俺なんか2連発…いや、先のほうは俺の完璧発注文章ミスだったんだけどさ……
今回の分は完全に絵師のせいだな

-------------------------------------

ヲチ的期待を裏切らない反応に感動した

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:37:09 ID:a4xaizRY
ブログにでも書いているのかと思ったら結社で愚痴かよ…

自分は銀雨からの参戦だから昨夜一族の悪行は今まで
ピンと来なかったんだがこりゃ酷い

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:46:10 ID:29EWC41K
絵の出来に関して言いたい気持ちは解るが、
今までの01候補生の納品物を見ていたら判断出来るだろうと

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:48:04 ID:Qze6xZkN
客というかPCのこととか全然興味なくて知らんのだが
昨夜一族というのはそんな有名人だったのか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:50:50 ID:UfcirKfL
ベンケー絵師のイグカと01候補生については、これはもう発注した客のミスとしか
言いようがないような気もするな。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 20:59:01 ID:Qze6xZkN
2007年01月23日 17時
発注したBU2連発で発注し直し確定…で激しく凹み中……先の物は俺の指定ミスだが後の物は絵師の同人気分製作のせい…使えないBUだけが増えていく…

2007年01月23日 17時
そんなわけで、完成した皆は完成おめでとう!去年の11月に出来てるはずの俺のIGCは何時になるやら…


ここまで言われる01候補生にちょっと同情ww
あのBU、顔はまぁまぁ良かったと思うんだがな〜

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:01:17 ID:9QneRGuf
てか過去の納品物見てればやばいことは分かるだろうに。
自己責任だぞ…<昨夜一族

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:07:37 ID:h8GxYfvI
そこまで文句垂れるならせめて見る目を養えと言いたいな
ヲチでさんざ話題になってる底辺候補生の枠を2つも取ってといて、何言ってんだかw
ヲチャとしてはこの上なく面白いがナー

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:11:32 ID:Y7cit5Di
クオリティの低さを知っていて発注したなら、自業自得だな。
もし知らなかったとしても、事前にどんな絵を描くのかも確かめずに、候補生枠だからと取ったのが問題。

まあいいや、俺、01絵師の窓が開いてても、ただでも発注する気ねーし。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:19:04 ID:a4xaizRY
昨夜一族を初めヤバ絵師に発注しておいて文句垂れるやつは
「自分のだけは奇跡が起きてウマー絵になるワw」とか
思い込んでいるんじゃないだろうか…

いやまさかな。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:21:03 ID:tzFYFozo
昨夜一族は、同業他社でも神話級の災害だと聞いたが…
過去の罪状に、絵師への愚痴もあったとはな…

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:25:46 ID:jnUyC8df
姉妹スレに追加

アトリエ絵師である「BLサイト人 ◆wwwweItJuA」の常駐スレ

▽: BNO ヲチスレ Part13
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166884827/l50


アトリエ絵師である「BLサイト人 ◆wwwweItJuA」が管理する寺ゲーブラックリストサイト

Beast's Night Online BLACK LIST
ttp://www.geocities.jp/bnolist/index.html

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:25:56 ID:P6wilyVj
ああやって愚痴や文句言ってこけ落とすために
わざとヤバそうな絵師に発注してるんじゃないの?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:26:30 ID:Gm/xHZln
01絵師の合わせBUも凄いけど、その下のBUのクビのずれっぷりも凄い。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:47:27 ID:SLZmA0Wj
悲劇のヒロインぶるのが大好きな一族だからな、アレは

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 21:53:27 ID:iJnq7VLl
最近名前見なくても
候補生と正規が見分けられる

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:00:16 ID:Y7cit5Di
>>74
同意。
たまに「これで正規!?」とか「このレベルでも候補生止まりか」な絵もあるが、★半分の溝は深い。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:31:05 ID:Y7cit5Di
一応見てみたが、どっちも最近友達にあげちまった記憶があるわ。
アイテム狩りするならB棟がお奨めだ。頑張れ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/23(火) 22:32:02 ID:Y7cit5Di
goba-ku...

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 00:41:11 ID:qPJxPsrN
例のPLは災厄級だし、01候補生の過去の納品物の酷さを見りゃ
どんな物が仕上がるかわかるだろうが自業自得じゃとも思う、だけど
酷いの納品されたら酷い、期待外れだったと言う事自体(のみ)は別に構わないんじゃないか?
正直に言った事で周りにどう思われてもいい人とそうでない人の違いなだけで。
もちろん言い掛かりや、昨夜みたく発注文と違う〜と言いっぱなしで証明無しはいかんけどさ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:22:32 ID:oRmJiBjj
漏れは01候補生もどうかと思うが新しく入った宮園絵師の絵が無理だ
気持ち悪い。寺にも同時期に登録してあった

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:27:47 ID:yifmAkrZ
>>79
そりゃ私怨杉

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:29:09 ID:oaCaqWlm
趣味に合わないだけで名前を出して良いなら収拾がつかなくなるぞ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:34:17 ID:oRmJiBjj
成る程な悪かった
私怨か。確かに
絵柄も大して確かめずにリクした漏れも悪いが
完成の絵が他の宮園絵師のどの絵とも顔が同じで凹んだ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:35:37 ID:qPJxPsrN
顔が判子な絵師なんて、それこそ数え切れない程いると思うぞ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 01:50:23 ID:SPp0Vypm
というかな、絵柄確かめずに発注しておいて、気持悪いだ凹むだって・・・

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 02:14:33 ID:l/Ue2B2e
82に問題ありすぎて絵師擁護の流れになるぞ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 02:21:25 ID:N609n962
あれだ、おまえらアホに構いすぎ。

はやく下書きする作業に戻るんだ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 03:02:01 ID:eJoAJ6El
菌さんの看板がwww

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 03:17:36 ID:eFJlbIgO
>>79
ここかアトリエスレで、宮園絵師が珠黎皐夕に似てるってカキコあったな。

私も昔珠黎皐夕好きで同人誌集めてたからちょっと気になったけど。


89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 03:25:34 ID:8I4Bg86M
珠黎皐夕や高屋未央のような絵が好きな人にはたまらん絵師だろうが
反面、絵柄パク言われてもあそこまで影響されていると反論できないと思う。

>>87
普通にすげーと思った。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 03:43:38 ID:eFJlbIgO
>>89
いや、珠黎絵好きだからこそ気になる(癪)なのよww

消化しきって「自分の絵柄」で描けよって思う。
なんだか中高生が真似たみたいな絵じゃん。


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 03:52:21 ID:bTrqmnrR
すぐれたもんは真似されるんもんだよ
おまえだって1ファンに過ぎないんだし
あまり狭量な事を言ってやるな

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 04:43:42 ID:MIh7EGMv
珠/黎/皐/夕に似てるって言ったの自分です。
私怨乙で終わりそうなんだけど、
やっぱり好きなイラストレーターさんに似てると
パクらず自分の絵描けよ!って思っちゃうんだ…
心の狭い奴でスマン

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 05:32:21 ID:mKIwjb7h
逆に考えるんだ
好き絵師っぽい絵が★3つでかえる…と…

禁さんの看板吹いた…ついでに拭いとこう

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 05:53:09 ID:n8j0huVh
しかし好きな絵師の絵をパクッて金貰ってるってのは腹が立つだろ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 08:08:28 ID:fdiHmMYI
分からんだろ?もしかしたら珠黎皐夕本人かもしれないし(ファンサイト見たら98年に休止とあるから)

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 09:45:47 ID:KAgAWRuy
雰囲気だけで全然似てないと思うんだけど・・・。>珠/黎/皐/夕

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:28:39 ID:mBkPLvQ0
何年もたてば絵もかわるだろう。
本人説はありえるかもしれないよ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:42:05 ID:fdiHmMYI
そもそも山下しゅんやとかRyojiが一般プレイヤーのイラストを格安で書いてくれるゲームだぞ?
珠/黎/皐/夕 とかが居ても可笑しくないと思う。マジで

田中友梨とかのバンダイ系の仕事をしていた絵師も居るし
あと夢観士だってゲームメーカーのメイン張っているのは既出だし
もしかしたら超有名な絵師が名前と絵柄を変えて趣味で参加しているのかもしれない。
居たら教えて欲しいが

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:48:33 ID:EpMGyzoz
黒ビキニwwww

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:54:43 ID:KAgAWRuy
件の候補生が珠/黎/皐/夕だったら劣化に泣くわ。
記念にとってあった黒百○姫とかと合同で出てた同人誌売り払うくらい悲しい。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 10:55:51 ID:l4n+QelD
>>98
なんで珠/黎/皐/夕だけ/入れてんの?
ていうかお前が上げてる絵師以上に有名な人名前変えて参加してるよ

つか件の候補生は似てるレベルにもいってないとおもうのは俺だけか?
王朱黎こうゆの昔の絵知ってるけど件の候補生は同系統というか
それを目指してる(パクろうとしてる)位にしか見えない
ていうかもし本人だったら、たとえ劣化してたとしてももっとうめーと思う

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:02:08 ID:P53JK7yB
似て無い、よなあ…。
それ以前の問題。

むしろ珠の人と高屋の人が似過ぎてて気になる
自分高屋ファン。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:13:10 ID:fdiHmMYI
>>101
喪前さんが珠の人?がどれくらい有名なのか分からんし
例の候補生の絵と比べて技術が断然上なのか実証してもらわんと分からん漏れ客


あと、他に名前を変えて参加している有名な絵師が居るのか?
漏れはその絵師さん達誰でどれくらい有名なのかあまり知らんなぁ…
氷の人が商業で連載しているのは知っているけど


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:38:06 ID:vmGwjP+M
有名無名は主観が入るからなあ
「こんな有名な本(ゲーム)で描いてるからすごい有名な人だ」とか
「こんな有名な会社で描いたことがあるから有名な人だ」なんて
人によって違うわけだし

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:45:19 ID:fdiHmMYI
それなら
「こんな有名な本(ゲーム)で描いてるからすごい有名な人だ」なら 
その本(ゲーム)がどれくらい人気だったのか?

「こんな有名な会社で描いたことがあるから有名な人だ」なら
その人の本がアマゾンなりBOOKOFFなりで簡単に見つかるとか?

そういう物で良いと思う。
今はググレな何でも情報や評判が出てくる訳だし

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 12:51:51 ID:oaCaqWlm
有名とか無名とかごちゃごちゃうるさい。
まだやりたいならヲチ板以外の別の場所でやれ。

このスレはアトリエや美術室にUPされた絵を見てニヤニヤするだけの場所。
絵を描いた奴が有名だろうと無名だろうと関係無いだろ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:00:32 ID:X9VdSCdo


   ∧∧
  ノ⌒ヽ) 
 ( ( ノヽ_
  _ノノ>
 レ
              tanasinn

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:53:00 ID:ipM8Fm2f
今日もアトリエ候補生酷いなー…
自分も候補生なんだがこれでよくリテイクこないなーと思うんだが。
いまだにリテイクだされてる漏れがダメすぎるのか。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:56:06 ID:AB6HWsTm
まぁ珠/黎/皐/夕さんとやらも高屋の人さんとやらも知らなくて、
誰に似てるとか劣化だとか全く気にならない俺こそがこのスレの勝ち組という事だな。


宮園絵師は単純に睫毛スゲー!とは思うがw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 13:57:46 ID:AB6HWsTm
>>108
リテイク出されない=コイツはリテ出しても駄目だな……
リテイク出される=キミならもっと出来るはずだ!ここを直して再チャレンジ汁!
期待されてる証拠かもしれん。違うかもしれないがな。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:08:04 ID:WcidaCgS
納期に余裕があるからリテイクしてるのかも知れんし。
リテイク後にきちんと納品されてれば気に病む必要はないぞ。
むしろ富さんがバックアップをしっかりしてくれてると思って
安心したほうが精神衛生上いいぞ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:08:59 ID:cH8izzch
富内で納品稼がないと商業やってるくらいじゃ、名前もあまり浸透しないしな。
絵のジャンルの数だけ色んなシュミの客がいるわけだし、山下さんも有名な方だろうけど、
頼みたい客が数多くいるとは思わないし。
商業で連載してる絵師もいるけど、商業での評判がいいわけじゃない
結局、富には富の価値観でしか通用しないだろう。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:37:35 ID:eJoAJ6El

無限の発注魔人巫女って有名イタタだったりする?
こいつも何か絵師のアドリブ部分が云々って旅団で暴れてるんだけど…

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:45:17 ID:6+OnDKmi
有名かどうかは知らんが、あの人は無限にも銀雨にもいる
2ゲームに分かれてるからそれほど目立たないだけで、
候補生の枠漁りはキノコ、カエ猿クラスだと思うのだが・・・
その上旅団で暴れるか

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:52:08 ID:KAgAWRuy
>>113
本スレでもなんか言われてたな。
自分の振ったネタ(ピン)で弄られて逆ギレすんなとかなんとか。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 14:56:59 ID:eJoAJ6El
Σもしかして銀雨の巫女も同一人物なのか…別人かと思ってた
>>115の通り自分で振ったネタで弄られて逆切れして大暴れしてたよ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 15:25:58 ID:qk13HFm/
そのリテイクが来なかった候補生の中に自分も含まれているんじゃないかと思うと
ヘコむが >>108 のようなコトを言われないように頑張っていこうと思った。

でも、発注が来ないのでサンプルでも更新するよ・・・。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 15:42:03 ID:tQz/pbnU
ここでも何回か話題になった月月候補生のピンナップが
バレンタインデーのページで使われているね。切り抜きだけど。
凄い出世だ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:02:38 ID:DW/sKpcR
>頼みたい客が数多くいるとは思わないし。

普通に山下氏やmasaki氏などのプロに頼みたいと思ってる奴は
多いと思うが有名すぎて忙しいし受け付けていないから頼まないだけな
気がするのは俺だけか。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:09:37 ID:l4n+QelD
>>118
あの部分だけでよく誰のかなんてわかるな
本人乙?

つか話題になったことなんてあったっけ?

>>119
俺もそう思うよ
もしくは頼みたくても★数がネックとかな
機会があるならその辺の絵師より優先的に頼んでみたいって奴の方が多いと思うよ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 16:12:50 ID:Ia4XZgzd
>>118
ご本人には悪いけど、バレンタインぽい丁度良いシーンを順繰りに探してって
たまたまあったからでは・・・

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 17:28:35 ID:AB6HWsTm
>>120
毎日その日納品の全イラスト商品見て回ってる俺みたいな奴は気付く。
本人乙は早まり過ぎ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 17:36:54 ID:6+OnDKmi
漏れも毎日こぼさず見てるが、
特に何の印象も残らない一候補生の絵なんていちいち覚えとらんよ
実際あの絵見ても誰の絵かなんてわからなかったし

むしろ切抜きで顔使われてないって、出世どころか結構残酷な扱いじゃね?w
銀雨じゃ去年のイベピンとか無いし、
パッと見つけられた適当な絵があれだったってだけだと思うが

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:00:26 ID:BYpAyMqt
>>123
だってあの絵顔まで入れるとバランスがすg

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:03:59 ID:HZ4gMtjx
最初は富で発注もらったり、
切り抜きで使われてささやかに喜んでいても

いろいろやるようになって富を外から冷静に見るようになったら
「安っ」とか言ってオフィシャル発注を断わったりするようになるんだよ

126 :118:2007/01/24(水) 18:15:17 ID:tQz/pbnU
話題も出世も嫌味のつもりだったんだが・・・自分私怨乙

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:16:13 ID:Ia4XZgzd
絵を本業にする気なんかないぞ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:22:59 ID:ZTTGPO/6
ブッタギッテすまないが気になるので聞いてみる。
アトリエでぶさいこキャラ絵(または描ける絵師)って抽出できる?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:24:59 ID:yifmAkrZ
01絵師

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:29:02 ID:WcidaCgS
絵がヘタで不細工になったんじゃなく
もともと不細工なキャラを探したいというなら
「コミカル」辺りで抽出すると探しやすいんじゃないか?

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 18:57:25 ID:yifmAkrZ
とりあえずマジレスしとくと、シブタク描いた絵師あたりはどうよ?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:04:43 ID:eJoAJ6El
豊満設定の男性キャラを図書館検索とかw

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:13:22 ID:ZTTGPO/6
レスサンクス
ゴメン、シブタクって何?銀雨はやってないんだスマン
なんつーか、メタボで疲れたサラリーマン系とか。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:13:26 ID:J+NzXXwP
体型豊満の男少ないなー

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:17:09 ID:fdiHmMYI
ヒゲ生えているので良いなら
ニョロリ絵師に頼めばよいと思う

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:21:41 ID:SxbqcuoL
不細工なのや渋いの好きで描きたいけど美形しか来ない
という絵師も多いと思う

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:24:31 ID:6+OnDKmi
>>118
わかりづらいYO!
wとか入れれば全く違ったと思うのだが

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 19:58:45 ID:WcidaCgS
>>136
たしかに。いい加減美少女も飽きたので
たまには変化球がほしいなと思うことがある。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 20:12:55 ID:ZUeOmx6g
しかしながら、実際そういう発注しようとすると非常に後ろめたいものを感じる不細工キャラ持ち

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/24(水) 20:18:15 ID:SxbqcuoL
>>139
思い切ってリクしてみ
案外スンナリ通るかもしれんよ

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 13:05:15 ID:0sZPhUVJ
アトリエ更新来ないなー

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 17:06:12 ID:Vvg2IrQu
更新はきたが息子のBUはこなかった。
遅刻二日目突入か…せめて一週間以内には来て欲しいものだ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 18:44:30 ID:ksOibY0T
きっと明日あたり来るよ!
そうでなかったら1年後くらいに

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 20:13:47 ID:698m7xBZ
架神○那絵師の右腕ってどうなってるの?
肌色の部分は腕?それとも背中かな

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 20:24:06 ID:4fRFcBDI
背中だと

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 20:34:42 ID:ixgm4fYK
騙し絵みたいだな。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:30:31 ID:ZHmNNK2s
塗りはPhotoshopで塗っていますが、使いこなせておらず、時間が掛かってしまいます。

アンテナ見てたら目に付いたんだが、
使いこなせてないって・・・事実だとしても金取ってる仕事の場で
堂々と言っちゃいけないよw

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:40:43 ID:v9F239vj
それよりも納品チャックと書き続けている人の方が気になる

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 21:45:28 ID:tnRDDuBZ
いちいち重箱の隅つつく奴がいるけど
練習だろうが実験だろうがクオリティ次第で
買った奴が納得するかどうかだろ。
納得させられなけりゃ淘汰されるだけ。
描き続けて上達する限り、どっちみち一枚一枚は過程になってしまうんだからな。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 22:45:57 ID:G8ZydFIe
自分は149とは反対だな。上達とともに過去が劣化していくのは当然だけど、
言うべきじゃない予防線だと思う。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 22:56:10 ID:QNDDxqZ4
ところでアンテナがよくわかってない自分ガイル…

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 22:57:25 ID:1SKO1Lfa
はてなダイアリーとかにくっついてる無駄に重いアレだろ?<アンテナ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 23:01:31 ID:ZHmNNK2s
>>149
言ってる事はごもっともだが、
そうじゃなくてそれを客に見える場所に書くなよって話

って言うかヲチスレって重箱の隅つついてニラニラする場所じゃないの?w

>>151
アトリエスレの>4を見るといい

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/25(木) 23:38:44 ID:C/pxADFB
弁慶さんマジで日増しに悪くなっていくな……

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 00:43:45 ID:A3iYayVf
>>154
1年くらい前の絵と見比べるとほんと劣化してるな…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:24:29 ID:dkhGEDxO
>>154
いままで特に興味がなかったから確認してなかったが…
昔の方は丁寧に描いてる感じがするな……

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 01:56:36 ID:FKwAuY57
西岡絵師も大分ヤバい

昔はあんなじゃなかったのに…。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:06:13 ID:JuhvTQIK
>>154>>157
どっちの絵師も元々絵柄が好みじゃなかったが、改めて見てみると>>156の言うとおり昔の方が丁寧に描かれていた気がする。
つーか、どっちも不相応な★取ってね?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:09:56 ID:EMtq1mrv
毎日のように納品ある(=売れてる)んだから
不相応ではないだろ。
自分でも言ってる通り、好みじゃないから脳内では
技術的な視点から粗を捜す作業しか出来ないだけ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:19:46 ID:bEWquW2R
アイコン以外は「窓開け→即閉じ」なご時世なのに、たまに何時間か売れ残ってるよね。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:24:07 ID:IxhbC90J
西岡絵師はアナログで描いてた昔は好きだった。
なんの影響を受けてあんなに変わってしまったのだろう・・・絵柄戻って欲しい。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:45:29 ID:4hjt5IbC
>>160
そして今も売れ残ってるなw
少なくても1時間前から空きっぱなしだぞ…

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:49:45 ID:qQKVn+3U
西岡絵師の昔の絵見た事なかったんで見て来たけど、途中1年くらい納品飛んでる間に
一体何があったんだっていう変わりようでビックリした…

売れてるってか、まあ、窓開けすればいくらでも売れるから…
弁慶さんも西岡絵師もリク受け率???ってことはリク来てないってことでそ。
窓開けでもしないと客取れないんだよ。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:52:43 ID:WGnoRmJf
技術面の指摘だけならともかく、
窓開き時間がどうとかなんて言い出すと完全に、
「売れてるからっていい気になるなよ」って意図しか感じられないよなw
自分が嫉妬してる事には気付かないし気付こうともしない。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 02:57:38 ID:dMlTgGdw
えっと
どこに嫉妬するの?

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:04:46 ID:WGnoRmJf
気付かないし気付こうともしないwww

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:10:23 ID:dMlTgGdw
それはリクが来なくなるのが怖くて値上げできないチキン絵師ってことでFA?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:13:13 ID:3IPtJZgR
マジな話、かなりやばくない限りまだまだ需要>>供給な富で
枠が売れてる事に嫉妬する絵師はそうそういないって。その擁護の仕方は無理があると思う。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:19:00 ID:WGnoRmJf
絵師の擁護なんかしてないよw
おまえらの話をしてるんだよ。

技術云々を指摘するならまあ分かるが、
「窓開きっぱなしwww」
「窓開ければ売れるんだから別に凄くないよ」と
わざわざ確認するようにつぶやくのはなんなの?って言ってるだけ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:29:51 ID:3IPtJZgR
なんつーか、人は自分を写す鏡というか、斜めに見過ぎじゃね?
他人をpgrヲチばっかしてお前ら醜いな、根性悪いな、というなら言いたい事はわかるんだが
=嫉妬してる、に繋がるのはよくわからなかった。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:33:40 ID:urPee3qd
西岡絵師窓消えたな。
WGnoRmJf本人だったりして。


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:34:27 ID:urPee3qd
そしてsage忘れ…申し訳ない。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:36:57 ID:urPee3qd
うわぁ、何で全角…
俺疲れてんのかな…もう寝よ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:37:06 ID:DaHr9yUc
>>170
斜めに見ずにまっすぐ見たら
こいつらは何なの?
そこまで述べてもらわんと反論にならんよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 03:38:03 ID:DaHr9yUc
ID:DaHr9yUc=ID:WGnoRmJf

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 04:21:47 ID:qUe1MPk9
>>ID:urPee3qd
落ち着けカスwww

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 05:52:33 ID:852Iiy4r
手が早い人は上手いって嘘だろと富では思ってしまうんだが。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:23:35 ID:RKxKGuJ2
手が速い人は例外なく上手いなんて俺は聞いた事ないんだが
>>177は誰から聞いて信じこんじゃったの?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:24:02 ID:46AD81Yz
逆、巧い人は手が速い

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:36:03 ID:RKxKGuJ2
逆、巧い人は例外なく手が速いなんて俺は聞いた事ないんだが
>>179は誰から聞いて信じこんじゃったの?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:41:39 ID:3x6iOj+u
手が早い人は上手かったりすることがあったりなかったりするかもしれない

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:44:27 ID:RKxKGuJ2
そしてこうなる

「何当たり前の事言ってんの?」と。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:49:52 ID:zOcWfIpv
「例外なく」だなんて誰も言ってないんだが
>>178は誰から聞いてそう思いこんじゃったの?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:52:32 ID:JmmSlDEV
例外なくじゃなかったら177も179も
「何当たり前の事言ってんの?」になるんだよん

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 06:58:55 ID:q1huxHCO
そもそも、誰も言ってないことを「聞いた事がない」だなんて主張されても
「何当たり前の事言ってんの?」としか返せないわけだが

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 07:00:30 ID:JmmSlDEV
じゃあ177は「何妄想してんの?」でおしまいだね!

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 07:22:38 ID:JdVcrpHB
なんか無駄にひねくれてるね

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 07:41:57 ID:PuH1hPsR
>>177出て来いよwww
くだらねえ皮肉で当たり前の事いいやがってwww

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 07:49:21 ID:bEWquW2R
手が早い=上手い、なら、某候補性は何なんだと。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 08:16:02 ID:qrsRke05
セックスが上手いやつは手を出すのが早いってことでここはひとつ。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 08:18:13 ID:37Nam8Va
…ってセックスした事ない奴が言ってるけど
>>177どうする?

192 :177:2007/01/26(金) 08:27:17 ID:852Iiy4r
自分はなかなかいかなくてマンネリに突入するけど、早漏は満足させずに終わるもんだよね?
やっぱりその時々でかける時間は変わるよね?

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 10:28:00 ID:YH0iXIdD
女としては時間の長さなんて関係ない。
気持ち良いかどうかに尽きる。
一番ダルいのはこっちが乗り気じゃないのに気持ち良くもないセックスを長々されること。
感じるフリしなきゃいけないダルさは男には分からないだろうけど。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 10:32:04 ID:JdVcrpHB
まんこくさいレスしないでくれる?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 11:48:32 ID:+vBNCLSY
なぁ?12月1日納品の結社看板絵の中に、いまだにむげふぁんのロゴのままなヤツがあるんだが、あれは修正する気がないって事なのか?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 11:55:24 ID:bEWquW2R
それは富に連絡してやった方がよくないか?
きっと忘れてるんだ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 12:46:00 ID:8NsrKvSY
>>195
つ【銀雨11.02と12.02の看板にも未だ無限ロゴのやつがある】

つかあの絵師はあの看板二つともロゴかえる気ないんだろうか。
気付いてないだけなら通報したほうがいいのかねぇ。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 13:50:22 ID:ct6NEJdg
>>195
更に11月2日にロゴすらない看板もある。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:15:03 ID:8HVbhBPM
尾型のイグカ雑すぎ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:15:51 ID:GGOIrr0U
尾○十八絵師って何かこう…昔からこんなのだっけ?
ラクガキみてー…

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:20:32 ID:JuhvTQIK
これは酷すぎる・・・
昨夜話題に出てた2人もそうだが、この人も劣化著しいな・・・

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:36:32 ID:3x6iOj+u
まだ3ヶ月なんだから、劣化というよりは単に手を抜いてきただけというか

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:36:36 ID:1Fh1aULj
気分に左右されるイメージ
無限の過去納品のエルフ♀のBUとかすげーすきなんだけどなぁ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 14:57:44 ID:KCZkS2Hx
あそこまで出来に差が出る人初めて見たかも
イベピンとか塗りも雰囲気も結構好きなんだけどな…
よく窓開けてるから、あんま好みじゃないの来るとあぁなるんじゃないかと思う自分絵師


205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:16:27 ID:yPrU4ESh
無限の重騎士BUなんか雑過ぎ。立体物描けないの?この人。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:22:26 ID:qYEuladq
これは酷いな…
富もリテイクだせよと言いたい。
これじゃあまりにも客が可哀想だ。

気合い【MIN】綺麗系女子<可愛い系女子<<<<<<オサーン 【MAX】
こんな感じ?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:27:49 ID:Qva4z7pa
無限の一番最初に納品した鎧BUはちゃんと描いてるとこみると
最近の尾形絵師は明らかに手抜きだと思う。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:35:30 ID:qQKVn+3U
尾方さんは最初から気合いの入りようがまばら(納品物に落差ありすぎ)だったぞ。
9月の全身イラストとか明らかに足の辺りで塗るの飽きた感じ出てるしなw


209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 15:53:35 ID:qGugeXeu
傍から見てう○るべ絵師や○○絵師みたくしたいんだろうなーと思うんだけど
テクスチャ貼り込みすぎで汚くなってるし、
あんまりデッサン力ないから主線の無い絵も向いてない気がする。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 16:27:41 ID:J7WvY1fa

アトリエではないけど絵関連なのでこっちに。
今教室で出てるシナリオ「終わりのために」の背景で酔いそうになった…
パース狂いまくってないか?あれ。ビルがひん曲がってる。
こういう背景もイラマスに発注してるのかな。塗りとか統一されてないし。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 16:58:43 ID:J20Birvi
>>210
何か、左のビルとかトンッと押したら倒れそうだなこれ。書き割り?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 17:31:29 ID:qGugeXeu
一点透視で垂直に描いた絵をグワッとフォトショの遠近法か何かで変形しちゃったとか?

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 17:36:11 ID:1Fh1aULj

絨毯、あれだけホモ絵嫌だとか言ってたのに
ホモ小説の挿絵作家に応募してる

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:28:06 ID:/TYZVJLe
例の一件でBLに目覚めたのかもしれないぞ

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:37:38 ID:YC+V5ofs
今夜はオナニーの話で盛り上がってみようよ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:39:28 ID:Jl/Kpym2
>>210
あれはああいう演出みたいなもんじゃないのか?
絵には詳しくないから技法とかはさっぱりだが、何か時々見かけるような感じだし

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:50:22 ID:OSJNWhvS
多分異世界感や圧迫感出すための演出だと思うよ
ちょっと気持ち悪くなるのは同意だけど

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:56:41 ID:pAxSfOpH
いちご貴族のパースの方が凄いぞ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 18:59:11 ID:vEPyvXPF
地面スレスレから見上げる構図みたいなことだと思うけど
それにしても地平線がまっすぐだったり、かなりしくじってると思うぞ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:05:31 ID:sp79ocnt
おいカスども、
流れに便乗してここぞとばかりに
今日の納品にないものまであげつらうのはやめろ
見つからないだろうが

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:54:20 ID:FKYwI5OJ
【ひんと】
銀雨の教室

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 19:59:07 ID:fxFLHy4k
http://t-walker.jp/illust/product/tw_a/166/a16606_zen_2.jpg

こういう感じのにしたかったのかねぇ?

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 20:25:46 ID:0iH7hK5l
18も酷いが80も劣化酷い
11月から明らかにタッチが変わってる

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 20:56:21 ID:VylCcmtg
>>223
今見てきた
激変ってほどじゃないけど、確かにちょっとタッチが変わったようだね
劣化というより、自分は洗練されて上手くなったと感じたけど
これは好みだと思う

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 20:59:10 ID:xSC0RUnp
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃∴∴∴∴∴ ■□□□□□□□□□□□□□■ ∴∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴ ■□□□□□□□□□□□□□□□■ ∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴ ■□□□□□□ ■■ □□□□□□■ ∴∴∴∴┃
┃∴∴∴ ■□□□□□□□□■□□□□□□□□■ ∴∴∴┃
┃∴∴∴ ■□□□□□□□□■□□□□□□□□■ ∴∴∴┃
┃∴∴∴ ■□□□★□□□□■□□□□★□□□■ ∴∴∴┃
┃∴∴∴ ■□□□□□□□□■□□□□□□□□■ ∴∴∴┃
┃∴∴∴∴ ■□□□□□□■■■□□□□□□■ ∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴∴ ■■■■■■□□□■■■■■■ ∴∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴∴∴■□□□□□□□□□□□□■∴∴∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴∴∴■□□□□□□□□□□□□■∴∴∴∴∴∴┃
┃∴∴∴∴∴∴■□□□□□□□□□□□□■∴∴∴∴∴∴┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:14:49 ID:qYEuladq
>>223
確かに俺も塗りが浅くなったし雑になったと思うな
11月というと昇格してすぐか…

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:34:24 ID:nTZad0K/
塗りや仕上げなんて、あっさりまとめても、
こってり時間かけても一長一短だったりする。

基本が出来てりゃどっちでもそれなりに映える

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:42:47 ID:0GLyeUjH
だってそりゃ適当に描いたって金もらえんだ
手抜く方法覚えたら人によってはそっちに行くだろうな

それに、現状そのレベル以下が大量に納品されてる状況だし

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:45:50 ID:qYEuladq
あっさりまとまってりゃいいけど
80絵師の場合は明らかに手抜きだろww

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:50:13 ID:JuhvTQIK
18絵師は分かるけど、80絵師って誰?

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:53:26 ID:nTZad0K/
>>229
ごめんwww
また俺見もしないで適当な事言ったwww
80絵師なんて知らねwww

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 21:55:43 ID:2eSj/vyA
そのまま漢字に変換して検索すればわかるよ>80

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:01:49 ID:JuhvTQIK
>>232トン!
んー、俺的には、そんな晒すほど酷くはないとオモ。
最近酷い手抜きや劣化絵師が多すぎる所為で麻痺したのかもだが・・・

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/26(金) 22:15:29 ID:iVigAZZz
基本できてて元からあっさりならいいけど、急にあっさりになったら
そりゃ手抜きと思うのは違い無い、そうでなくてもあっさりって手抜きに見えるじゃん?
簡単に見えるあっさりならもっと工夫しろって声が聞こえるから怖いんだよ。
おっぱい。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:11:52 ID:iYCPRMWQ
80さんのどこが劣化なのかわからんかった。
あの程度なら普通に画風がちょっと変わったね〜くらいじゃね?
おっぱい。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 00:55:41 ID:rUt0+TVi
豚切
リクエスト貰ったんだが、思いっきり名前間違えられてた
誰宛だこのリクエストww

そんなリクエスト貰ったことありますか。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:01:12 ID:yXNiKoA+
劣化の話に引き戻してみるのはリクエストを受けられない候補生です。

客の前だと言えないが、今になって1ヶ月前ぐらいに描いた絵の粗が見えてきた。
当時はとても良い出来たと思ってたんだけどな。
成長しているんだと思っても良いですか…… OTL

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:03:25 ID:Qf69eJvX
>>237
それは良し!

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:04:23 ID:HPmhQCEK
>>236
つまりコピペか。

>>237
いいんじゃね?

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:04:25 ID:ZcgeBIuj
良いけど、それを客前で言っちゃ絶対駄目だよ。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:06:09 ID:gHFFYdlz
>>236
あー、あったあった。気にしないで受けちゃった。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 01:39:41 ID:ghbb5DGL
>>236
俺もあったな〜
名前も画風も全く真逆にいるような絵師の名前が書いてあったので
もちろん蹴ったが。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:00:57 ID:GMUpiJCe
>>236
リクきてないのにリク文訂正FLきたことはある。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:06:06 ID:H8wlQveS
>>236
似たような目にあってるよ
イラマスなのに候補生と間違われてて、非公式を心配されてたり。
リク文の最後に「昇格されるよう応援してます」とか書かれたり。
気にしないけど。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:14:28 ID:+vbAd/31
>>244
通常枠?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 02:48:59 ID:H8wlQveS
候補生と間違われたのは、通常窓で受注した時


247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 03:55:06 ID:7LQo8P/F
>>244
お前さんは俺かwww
俺も常連客さんに数ヶ月くらい候補生に間違われ続けてたな。
しかもご丁寧にFLで昇格応援していますとか書かれて。
一応一発正規だったんだがそんなにヘタレ絵ですかと
泣きそうになったしょっぱい思い出。



248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 07:49:19 ID:S4gPrISf
1ヶ月前の写真がめさぶさいくに見える時あるじゃん?
別に美人になった訳じゃないのに

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 07:53:06 ID:S4gPrISf
誤爆ゴメー…

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 09:23:10 ID:GVQuqf9n
>>249
いや、誤爆じゃないだろ、それ・・・

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 10:46:03 ID:XD5rHzbE
>>249
いや、「見える」じゃないだろ、それ・・・

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:20:56 ID:6pbRxJOL
雑記に
「リクしてもいいけど納品は1月になるからそれでいやつだけリクしろ(意訳)」
みたいなこと書いてあったときにリクしたのに
現在雑記に書いてある作業のペース見る限り間に合いそうに無い件について

システム上の完成予定はもっと先だからキャンセルも出来んし(´・ω・`)

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 14:24:56 ID:93pYc5tm
>>252
授業料だと思え。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 15:06:37 ID:ghbb5DGL
昔の人が言いました。
予定は未定です(´・ω・`)

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:04:42 ID:bERbjVVU
>>236
くっきりはっきりな線で塗りもかっちりタイプなのに
「過去作品の儚げな感じが云々」といわれたことはあった。

HAHAHA誰と間違えているんだいベイビー?
愛をささやく時に他の男の名前と間違っちゃダメだぜ。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/27(土) 17:10:42 ID:nw+FSX/h
表情や仕草の雰囲気をさしてるんじゃないかい。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:46:17 ID:Y7XVvRsE
遅ればせながら菌タソ看板見た



なんだあのかわいそうな人は…

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 00:54:34 ID:+8yNUlO0
なにがかわいそうなの?
すげーじゃん

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:10:09 ID:fZ7GMRfu
ほんにんおちゅ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:19:07 ID:+8yNUlO0
話にならんね
「かわいそう」「本人乙」とだけ言い放つ事で
勝った気にでもなったというのか
お手軽なプライドだな

一生自分では何もしないまま
パソコン使って人の足を引っ張ってれば良いよ

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:25:07 ID:Y7XVvRsE
うわあごめんね
別にすごくないなんておもってないけどね
あんな風に告知しちゃって必死すぎてかわいそうって思っただけなんだ
なんか逆鱗に触れちゃったみたいでごめんねごめんね

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:26:06 ID:nfXRNuZH
つーか漫画載りますって、どの雑誌に載るかだけでも教えてくれんとなんとも・・・
わざわざこっちから探すほど好きでもないし

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:27:34 ID:I1XtkIxK
01候補生に発注した昨夜一族キャラステータス欄が凄い事になってる件について

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:31:47 ID:reZlYAFt
なにこの流れw俺も87→89は告知と思ったクチだが

そういえば一月末の新規登録絵師ってまだ話題に上がってないよね?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:32:55 ID:faPKQDjo
>>264
話題にするほどでもない

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:35:08 ID:reZlYAFt
>>265
レスはえぇw
此処の話題に上りそうな人がパッと見居なくて安心してた所なんだ、d

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:37:17 ID:HiGpft9X
なんつーか、平気で自画自賛しそうなタイプだからなあ。
別に自演も悪い事じゃないし、
ああやって自己主張出来るのはある意味偉いと思うよ。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:37:47 ID:I1XtkIxK
候補生はアイコンばかり納品してるし、
BU納品されてもヲチ的に賑わう感じじゃないしな。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:38:39 ID:C2ZjsK7z
>>263
たしかに出来はかなり悪いが、01候補生の他の納品物を見てなかったとは言わせない。
自己責任もあるだろうに。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:43:39 ID:faPKQDjo
>>266
自意識過剰も良いとこ
誰も注目してないんだよ
一体絵師が全部で何人いると思ってんだ

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:45:21 ID:gZOcr+T5
ごめ、菌タソって誰?

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:46:41 ID:OyzP3Asx
ローマ字変換で

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:48:04 ID:reZlYAFt
>>270
待て待て、俺は登録絵師じゃないぞ?
絵師は活動しているので600位だろ?

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:51:51 ID:edkw6mWt
本人乙とか言ってる奴も
本当に本人だとは思ってないだろ
そういう風に認定する事で「本人」を貶めて、
嫌な気分にさせたいんだろうな。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:52:28 ID:HiGpft9X
というかここ1年近く、新人イラマス&候補生の話題って少なくなかったっけ。
すげーヘタレとか、商業作家とかでたまーにレスがつくけど大抵盛り上がらないし。
初期みたいに全体数が少ないわけでも、一度に取る人数が少ないわけでもなく
目新しかった候補生制度ももう馴染んじゃったしで
ほとんどの人は逐一新人チェックしてないんでね?少なくとも自分はしてない。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 01:53:17 ID:vHZNpX63
自己紹介の下のほうに雑誌名書いてあったよ。
それ以外の宣伝もしてあった。>菌タソ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:04:37 ID:4fjK9+JE
>274
それを言うなら、スルーや話題転換せずに
引っぱれば引っぱるほど迷惑なんじゃね?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:10:16 ID:KLAxk4R8
結局スレで発言した奴ではなく
「本人」を意識して「本人」に言ってやった!と思いたいんだろうな。

>>277
俺はこのスレでよく見かける「本人乙」に関する話題を投げかけたまでだけど、
277は「本人」に誰をあてはめ、誰に迷惑だと思っているのかな?


279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:27:44 ID:4fjK9+JE
>278
えー何かよくわからんけど、絵師本人にだよ。
大抵の人は2chで自分の話題が発端になって
段々煽り合戦になったりしたら、うわぁ迷惑と思うんでないの?

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 02:42:35 ID:2BHy75M/
まぁ落ち着け( ゚Д゚)⊃旦

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 03:36:57 ID:Llcn1bpE
そんなことより、なにか楽しげなネタはないものかな。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 04:08:05 ID:Pm/zLVpt
イベピンの遅刻ってあと何人いるのかな?
個人的には、ん○絵師が気になるが・・・


283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 04:37:51 ID:DE+IM3TW
そんなのばっかりだなwww
頭腐ってる

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 06:07:47 ID:6cgEPLk8
もうさ・・どうでも良くなったよ・・
27年間守ってきた膜も自分で破るよ。やけくそだよ。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 08:48:16 ID:PoKVJBqs
>>284
おk。俺のアナル処女もくれてやる

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 10:34:06 ID:Gz/hdMPH
認めたくないものだな。自分自身の若さ故の過ちというものを
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /⌒\  /⌒\
      ((    ; 三    ,,))
        ヽ   (  /    ミ
         キ   .メ   ./
  /⌒\   乂      ノ    /⌒\
((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
 (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_) ))

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 11:36:02 ID:FvRdRbxh
候補生が蹴る手段無いの可哀想ではあるな…
昨夜一族の同背後会話見て心底思った

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 11:40:29 ID:Ku5mkts0
>>287
厨行為に耐えられるくらいの器がなければ正規になっても苦労が多かろう。

しかし昨夜一族のアレは公式から何か言ってやってもいい気がする。
クレームだとアトリエ利用禁止だったかのペナがあるからってことなのかもしれんが
本人に直接ではなく、しかし誰にでも見られるところでネチネチ文句言うなんざ
卑劣極まりない。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 11:44:45 ID:vpTiyYvA
>>288
無理だろそりゃ。やっちまったら言論統制になるぞ。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 11:52:46 ID:oC769kPF
しかし、ああいうことやればやるぼど悪評が広がって、
本当に好きな絵師に頼むときに受理されない可能性が出てくるわけだが
自分で自分の首を絞めてることに気が付かないのかね

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:21:19 ID:xrcjRWLZ
そしてますます候補生が狙われる。
…マジで怖いっす。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:23:26 ID:FPIPuObA
っ「対昨夜一族限定非公式納品」

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:27:09 ID:faPKQDjo
文句言われないような絵を描けば
あの一族だって文句言わないぞ?

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:46:39 ID:X7mGVxBK
とりあえず発注文を晒して欲しいよな〜

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:53:23 ID:lOQxWOpJ
どの絵か忘れたけど「富に謝罪させた」って得意気になってたな。
しかし凄い経済力だなこの人。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:55:06 ID:SM/Hk0xb
01は辞めて欲しいから、昨夜一族ともども潰れていいと思う。


297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 12:56:10 ID:vHZNpX63
謝罪させたって言うけど、テンプレ返信だと思うがなぁ。
「お客様の満足いくものでなく申し訳ありませんが、リテイクはできません」
とかそんな感じだと思うんだ。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 13:37:51 ID:AGjLzMJa
実は01タン=昨夜一族で2chに対する
壮大な釣だったんだよ!!!1!!とか俺は思ってしまうんだが

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:43:06 ID:23Ho6SiH
01候補生に頼んだ時点で出来は想像出来るだろ。
勿論01候補生の絵が金貰うレベルじゃないってのが一番の問題だが。

だからといってステ欄や結社でわめき散らして良い訳じゃない。
DQNだとは思っていたがここまでとは思わなかった>昨夜一族

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:48:22 ID:n5krgh+r
出来であそこまで怒ってるもんなのか?
今までだって01絵師レベルの絵師に頼んでる気がするんだが
「使えない」って一体どういう意味で言ってるんだろう?

それはさておき、非公式納品て今もちゃんと出てるんだな
だが候補生に疎いので絵を見てもどの絵師の絵かわからん

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:53:12 ID:FvRdRbxh
>>300
どこかに晒してるの?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:56:05 ID:n5krgh+r
つアル○ナ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 14:56:41 ID:23Ho6SiH
>300
合体BUを発注したのにそうじゃないとか、同人仕事とか言ってたぞ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:04:59 ID:vHZNpX63
背中合わせだがちゃんと合わせBUだったがなぁ。
クオリティは兎も角。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:07:37 ID:pcjGuGx6
ようは合わせBUが欲しかったのにこれじゃあ合わないじゃん!
って理由で怒っているんじゃなかろうか?なんて推測してみる。



306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:15:00 ID:23Ho6SiH
背中合わせに配置されてる合わせBUって事に気付いて無いとかだったら笑うな。
ちゃんと合わせBUになってるから、イチャモン以外の何物でも無いが。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:27:06 ID:X7mGVxBK
クオリティ云々でなく、合わせじゃない(思い込み)ってことに怒ってるの?
どこまで節穴なんだよ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:32:30 ID:wy2GGhmI
普通に通報してもいいレベルな気もするが

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 15:41:15 ID:wPO2PBat
他社だけど、前に「発注文そのまま、想像力がない」って言ってたよ
ほっとくしかないタイプと思う…

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:02:54 ID:vHZNpX63
発注文そのまま描いても文句言われ、マスタリングしたら発注文無視と言われ…どうしようもないなw

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:19:42 ID:MfmjIEUa
正規絵師に受けてもらえなくて必死になってるのはわかるんだが、
それが自業自得だって事を全く理解してないor理解してても認めないのが
昨夜一族クオリティだからなぁ。災難としかいいようがない。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 17:28:03 ID:Llcn1bpE
候補生だが、件の一族が何処の誰なのか今日になってやっと把握出来た。
億分の一にでも発注受けちゃった時は諦めるコトにしようと思う。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 18:07:15 ID:LTt1Kpyb
文句言われる可能性のほうが少ないから安心しろ
俺も受注したが、普通に納品して普通にブログに飾られてたから

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:17:38 ID:ZF+KybK8
とりあえず、自衛のためにBU複数枚分いっぺんに窓開けるのは止めとくか。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:22:42 ID:2BHy75M/
昨夜一族のブログみつからねー

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 19:29:29 ID:2BHy75M/
あ、ごめんあったww

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 20:51:25 ID:gv3uEUTc
件のBU、何故かFF10のユウナに見えて仕方がない…

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:03:26 ID:TdVHAlhL
そういう発注でもしたんとちゃうか…

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:35:32 ID:NjhXj/sl
ていうか絵が上手ければ文句言われないんでしょ?
昨夜に文句言われたら自分はまだまだだと反省すればいいんじゃない?

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:41:36 ID:fHP3kJIE
自分もそう思うなぁ。
件の絵師は金貰って描いてるっていう自覚が少し欠けてる気が・・・

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:47:22 ID:mUtKNgjP
てかそもそもあのレベルで候補生に受かってるのが不思議

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:50:09 ID:C2ZjsK7z
件の候補生の絵は、金を貰えるレベルではないとは思う。
けれど、発注した側にも責任がある。
どんな絵を描くか確認もせずに発注したとは言わせない。
それにあの絵は、あの候補生にしては上手い方だろ。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:53:57 ID:Rz6bdoms
「使えねえ」だの「最低最悪」だの、ゲーム内で言うなんぞ病んでるとしか思えん

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:54:30 ID:+wQdygY1
なんか最近は正規で入ってきた新人とか
わりとすぐ候補生から昇格した人でもおかしいの多いな。
反面上手いのになかなか昇格しなくて
リクさせてもらえない候補生もいるしムチャクチャ。
もうちょっとちゃんと選んでほすぃ。
くじ引きで選んでるとしか思えない。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 21:56:45 ID:dBv3/+J8
クレーム自体は別に変じゃないが
それを誰もが見てる所でやるのは
ただの誹謗中傷じゃないか

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:19:06 ID:z7OqsOPI
昇格は画力だけがあっても駄目なんじゃね?
それこそマスタリングノ能力や短い期間でどれだけ納品きるかとか
色々あるんだとオモ
富だって金儲けてナンボなんだし。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:19:35 ID:MfmjIEUa
単なるクレームなら
それが届くべき相手に届けばそれでいい話だしな
わざわざ不特定多数に見せるような事じゃない

まぁそのうち某事故の時みたく
自分カコイイで好き放題書き散らしてるうちに
自分で自分の首を絞めるような間抜けをやらかすんだろうけど

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:40:15 ID:dUte9N63
昨夜一族
初BUリクエストを蹴られまくってる身からすると
リアルで襲撃してやりたくなる野郎だ
書いてもらえるだけマシだと思えよ糞野郎

まあさすがにやらないけどね


329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:47:55 ID:faPKQDjo
>>328
01は描いてもらってもマシとはいえんだろ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:56:22 ID:CQwLNin7
てかその01の人の絵ってそこまで酷いか?


331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 22:59:50 ID:cZS6ZNY9
酷いよw

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:00:02 ID:vHZNpX63
ヒドイだろう。
似た名前の人と間違えてない?

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:05:21 ID:C3wTgjsg
まだこの合わせBUはマシだと思うぞ
他のSDとかグリカのものの描写等のひどさと比べると

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/28(日) 23:22:04 ID:C2ZjsK7z
趣味レベルならともかく、商業レベルとなると問題。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:16:13 ID:llZqaAns
合わせBUがまだマシって本当に?
あんなに胴回りの太い女の子なんて嫌だよ。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:18:34 ID:vcKJTzxk
青い方は終わってるが、赤い方はまだマシじゃね?

と思ったら、赤い方も胴太めなんだな。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:19:18 ID:Pz68wrnT
商業レベルで言ったら01さんだけじゃなく、
絵師でも候補生でもだめなのは一杯いる。

グリカ描いてたっけ?

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:25:20 ID:z+GTA4g4
おまいら贅沢だよ・・・
初BUすらまだ書いてもらえない奴の中には
本当「描いてもらえればそれだけで感謝の極み」ってのもいるんだよ

依頼入ったら顔無しは自分だけ
ゴーストタウン入っても青い影に「銀誓館」の文字アイコン
結社でも依頼でも何処に行っても肩身が狭く
受注窓なんてめったに開かず
リクエストも通らない

・・・なんかここまで書いてて悲しくなってきたからもう寝る


339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:27:25 ID:aUP9Rl6G
初BUなのになかなかリクが通らないなんて、
どこかしら問題があるもんだぞ。
愚痴る前に、発注文見直すとか絵師の雑記見直すとかしてみれ。

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:30:48 ID:Ugm3MTDu
俺の息子は、BUなくても悠々自適な学園生活をおくってるぞ。


341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:31:46 ID:mdFpHVkB
>>337は01を誰と勘違いしているんだ?
「れいいち」を漢数字変換して検索してみれ。
グリカ納品しまくってるぞ。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:34:11 ID:+AMoSaJm
グリカじゃなくてイグカじゃないの?

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:34:19 ID:5R4RzEHt
出来上がった商品が気に入って感謝する、ってのは自然だけど、
描いてもらえるだけでありがたい、なんでもいい、神様仏様御本尊様イラマス様〜
っていうのは、客とイラマスのどっちにも良い事ないんでない?不健全というかさ。
最近の窓開き具合やリク受け率の高さを見てると、需要に供給が追い付き始めてるっぽいし。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:35:12 ID:jGJYj1lS
>>341
イグカじゃないか?
グリかは納品されても配ると設定した人しか見れないし

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:36:38 ID:jGJYj1lS
>>338
高い金払ってかまいたちよりひどい
イグカ納品されてみろ?引退したくなるらしいぞ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:41:44 ID:mdFpHVkB
なんかつられてまちがったorz 
グリカじゃなくてイグカね
>>333は俺じゃないけど多分イグカと言いたかったに違いないw

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 00:51:07 ID:dhBLL5PA
>>338
探せばリクの通りやすい絵師さん、けっこういると思うけど?
炎マークつけてたり、リク受率100%だったり、
検索の始めの方のページに載ってたりする人から順に
雑記チェックして、休止中でなければリクしてみれば?
もちろん、過去納品絵も見てだけど

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 01:44:00 ID:bJz/zo/V
偏見かも知れんが「初BUのリクが通らない」って言ってる奴は
大抵リク文そのものかリク出す時期に問題がある
堂々と「これセキュリティ違反になると思うけど描いて下さい」って言う奴とか
休止中と雑記に描いてる時にリクしてくるとか・・・
ステ欄見に行くと「リク流れまくってる」みたいな事が書いてあったりしてな
漏れ初BUは必ず受けるようにしてるけど、こういうのだけは受けないというか受けられない

セキュ違反への注意と絵師の雑記をチェックするって事だけで
かなり受理の確率は上がると思うんだがな・・・

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 02:46:00 ID:A/6ZAcCe
偏見じゃないとオモ

俺の旅団にいた奴がいちいちリク不受理何回目とかぶちぶち旅団で言っててな
その他の言動もいちいち鬱陶しい奴でな
リク文が悪いんじゃねーのって遠回しに言ってみたけど
「友達に見せても、変な所はないって言われたもん」の一点張りで。

…先日漸くBUついたが、絵師さん乙です、と強く思った。
そして早速ムラオサのエロアイコンとか頼んでて「ああ」っと思った。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 03:10:57 ID:/LUFrpZ8
何処にでもいるなーそんなやつ。
絵師の雑記には休止中って書いてあったのに、
ちゃんと条件は確かめただの言ってたけど。
ケツアイコン作ってたな…あれ、同じヤツだったりしてな(笑)

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 06:43:53 ID:J//ajy+l
あー。あちこち巡ってて見かけたな、いちいち報告してる人。
リク流れ○回目!いざ再リク!ってノリで
間空けずに同じ絵師にガンガンリクしてたみたい。
しかも○○様次こそお願いします〜みたいに絵師の名前まで出してたから、
もしその絵師が見てたら逆に受けづらくなるんじゃ、と思った・・。
周囲も苦笑っぽい反応だった気がするよ。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 08:50:11 ID:HtiDQART
>>338
まあ、リク文に問題があるにせよないにせよ、今の時期は再リクはやめとけ。
皆さんバレビンの作業中で忙しいからな。
リク文よく見直して、バレンタインが終わってから再リク汁。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 08:53:31 ID:i9b/xCld
>>351
ただいま3人ピンナップのお願い中。
以前のように10回目もダメとかならないといいけど……
あの人はどうなっているんですかね……


キャラクターの自己紹介欄で延々こんな粘着かますPLもいるしな
ここまでくると既に絵師に受けてもらうことより
粘着することのほうが目的にすりかわってるんじゃないかと鳥肌たつ・・・


354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 10:08:55 ID:7pOIsxpw
いつも思うんだが、ノリヨツ候補生の描く胴体ってどうなってるんだ…?
今日のは特におかしい…

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 10:26:33 ID:/LUFrpZ8
なんつーか。
看板と納品物の差が激しい絵師ですな。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:07:47 ID:FACYZQz8
ちょっと銀雨先輩や絵師さんに質問
イグニッションカードはBUと違う武器でお願いしても大丈夫?

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:10:52 ID:KJNADIsl
大丈夫。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 11:58:44 ID:ZPEoHBZ0
結社の発言よんでると昨夜ってちー絵師のファンみたいだな。
厨くさいな。

同結社でリテイク頼みたいって言ってるのも昨夜一族?
しかしリク文に「オカン属性ある」とか書く必要あるのかww

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 13:16:40 ID:Ugm3MTDu
・・・ん?
何故ちー絵師のファンだと廚臭いんだ?

しかし今日の候補生納品物も、ついイマイチ票を連発してしまう出来だな・・・
そりゃ上手いものも結構あるが。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 13:31:19 ID:c6Xl5UJZ
ん?昨夜は純●候補生のファンなんじゃないの?
寺でも富でも頼んでるし。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 13:36:30 ID:TIWxzlvM
01絵師の今日のBU、何か誰かの絵に似てんなーって考えてみたら、あれだ。
塗りが光の人に似てないか?あの小汚い塗り。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 14:41:14 ID:HySkAkj7
昨夜、ちー絵師にリクしたいとか言ってるけど
あんな状態のステシでリクかけたって普通受理されないだろ……

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 14:59:29 ID:g8fYRacH
豚切りつつ

フォーナピンとクリスマスピンの一斉公開っていつだっけ?
今日で合ってる?

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:03:17 ID:mdFpHVkB
画○候補生の赤い方のイグカって
どうみてもヴィンセントヴァレンタイン・・・

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:24:26 ID:A/6ZAcCe
絨毯ブログより
>某版権キャライメージの方もちゃんとそれっぽく見えるか不安です。

(゚Д゚)!?

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:28:47 ID:hEfH6mb5
ktkr

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:33:04 ID:gV369lVm
>>363
合ってない

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 15:44:31 ID:V9vfmO0E
版権キャラに見えるように描いちゃダメだろwww

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:18:13 ID:csR5Z4Hc
受けられない時はリク文や誰から来たのか
一切見ない派なので問題なし。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:19:27 ID:TIWxzlvM
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 24!24!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

371 :369:2007/01/29(月) 16:20:18 ID:csR5Z4Hc
スマソ、すげーリロード怠ってた。
無視して下さい。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:21:09 ID:Uosku63f
FFに興味ない人なら気付かずスルーできる程度のイグカだけど
絵師本人が版権キャッホイとか言っちゃ駄目だろ…

昔の偉い人が言った言葉を絨毯に捧げよう
つ【鳥も鳴かずば撃たれまいに】

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:37:56 ID:gV369lVm
鳥じゃなくて雉…

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:48:00 ID:33LkL7NX
スマンが絨毯ってたびたび名前あがるけど誰?
昔からの有名人ぽいけどここ見はじめたの銀雨始まってしばらくからだからわかんね

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 16:56:49 ID:rLy4xgZ2
>>374
>>364

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 17:28:15 ID:33LkL7NX
>>375
あぁ…やっと絨毯の意味がわかったよ…トンクス

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 17:30:35 ID:Ugm3MTDu
ちょっと前に話題に上がった西●絵師、今回はちゃんと描いてるな。
もしかしてここ見てる?

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 17:37:15 ID:IoJrF80y
バレンタインプレゼントピンナップで
手がヘンな絵が続出しそうな気が今からしてる俺。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 18:37:07 ID:OFQGg8Om

 め      ん


            い 
 な
  
  さ

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:23:10 ID:798jkpcV
左下の白いのが俺にはよくわからないバトピンがある・・・・世界結界か。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 19:29:55 ID:FgVUZ9uE
さあ心を開いて下半身の話でもしようや

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 20:47:21 ID:iehIrFiF
心より股を開いて、だろ

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:00:22 ID:oeY8Kz6/
受注ってくるもんなんだな
と思った

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:06:32 ID:FgVUZ9uE
受注ありがとうございますってやつ?

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:16:32 ID:A/6ZAcCe
「リクエスト休止中」もなんか変だよな

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 22:56:34 ID:JaojKlPu
発注ありがとうございます
リクエスト受注停止中
…かな?

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/29(月) 23:08:40 ID:mdFpHVkB
これなんてジャポニカロゴス?

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 00:32:35 ID:vDb40g2D
>>377
絵師の自己進化くらい普通に信用してやろうや……

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 01:30:51 ID:jpPvEQPe
>>377
漢字被ってて一瞬誰かわかんなかったw

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 10:51:21 ID:02VxgxDi
ネズミたんのSDの頭が凄すぎる件。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:09:26 ID:ScS3nCP2
目も怖ぇwwww

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:21:10 ID:MKAna+vQ
個人の絵に対して感想を洩らすのは避けていたが、言わせてくれ。
某イグカ、これなんてナイトブレイザー?

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:23:38 ID:X0bAz8CM
おれはSガンダムのスマートガンのほうが気になった

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:28:21 ID:b5+UPzyV
どっちも糞でFA

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:31:40 ID:7pCjv7CH
なんかスゲエ手がでかいバストアップが…
過去納品物みたらみんな手がでかいし…

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 11:42:45 ID:ScS3nCP2
手すげぇな。
女キャラなのに男の手だぜw
ぬ〜○ぇかよってのもあった。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:19:58 ID:q6YE7UK/
あれ犬の人って前から休止してたっけ?>アンテナ

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 13:28:46 ID:ucNqdqlp
ミスター2も休止したみたいだな>アンテナ

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:32:13 ID:PiqwefV7
>>390
ああいう画風なんだろ?
他のもっと酷いのばかり見てるせいか、特になにも思わない

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:34:13 ID:2B5VT27Z
ねずみの人、星凛祭のピンもひどかったぞ…

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 14:59:02 ID:aLDbgKgY
>>400
そんなことなくない?
個人的には可愛くて好きな雰囲気だったよ。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 19:47:49 ID:B+SgtMOR
BU枠が4つも開いてる。
初めて見た

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/30(火) 20:11:40 ID:h7UY0Jo6
しかし既に1枠。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:09:21 ID:sZCY3lX7
銀雨の小学生エロバトピン、リリスの足がおかしなことになってるな。

それを除いても小学生エロはさすがになぁ…候補生乙

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 14:52:57 ID:Uo97MhUw
最近、TW1のアトリエ覗くのが趣味なんだが
セキュリティって結構ザルなのか?

裸リボンとか裸鎖とか縄とか何点か見かけて軽く引いた。
生い立ちが軒並み「慰み者」だが、限度ってモノがあるだろ。

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:12:57 ID:d/v5Ki8w
限度を知らんからエロ厨と言われるんだろうけどな。
ユーザーの良識に任せた所で一部厨が絶対こういうことするんだから
本来運営サイドできっちり線引き・管理しなきゃいかんと思うのだが。

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:34:04 ID:WQGuS9kk
このPCか…制服とかボロボロにされて〜とか
発注文に書いてそう。マジで候補生乙。

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:49:25 ID:YBxEwIBY
あれはちょっと…
他の持ち絵とか設定とかかなり引くなぁ

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 15:53:08 ID:wqBNqcWq
最近の候補生ってほんと素人くさいの増えた気がする
以前は垢抜けなさや未熟な点は多々あっても、
それなりに数は描いてそうな感じがしたと思うんだが・・・
最近のはろくに枚数もこなしてなさそうなのが目に付くなあ

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 16:02:12 ID:TUsCPjC1
心を広く持つしかないね
素人くさいのが活動してても別にいいじゃん

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:08:35 ID:Ya2v4Igf
リリスの足、片方無くないか?
それにしても、この小学生はなんだかなぁ…

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:26:21 ID:mwRnvox9
>411
途中が切れてるっぽいね。納品前に見直さなかったんだろうか?

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 17:28:01 ID:2zeIPaph
普通のエロなら別にそこまで思わんが、小学生エロ発注の客って明らかにロリペドのけが
あるとしか思えん。
女性は子供を産む機械発言より危険。

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:06:39 ID:jyRxTwPV
>>404
自分の可愛い娘をあんな目に遭わせて、一体何が楽しいんだか理解不能だ・・・
つか、設定やら他の絵やら見て後悔した。吐き気すらおぼえる。

もいっちょ。
えろい意味でなく、ノリヨツ候補生に裸体を描かせてみたい。
あの体型はどう見てもおかしい。

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 18:44:17 ID:xyPQFAfB
エロいピンナップは私に任せて下さい!
上手に隠して修正してエロく納品します!

さらに私から送るメールに記載された口座番号に
指定の金額を振り込めば
ヒミツで
無修正版イラストを原寸大、ロゴ無しの作品データをさしあげます!

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 19:02:19 ID:IApH3vbJ
本当に顔は可愛い、でもなんで手と足が壊滅的なんだ・・・orz

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 21:05:42 ID:sZCY3lX7
えらいマッスルプーカがいるなと思ったら設定「痩身」で驚いた

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 22:58:30 ID:0+CHus0u
痩身といえば、のの字MSのNPCが顔は美少女系で
腕が変にムキガリなBUを思い出したw

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:16:54 ID:/S4m108Y
>>404
そのPC、結社で鬱ロールしまくってたやつだよな…

俺も自分の息子(娘)が酷い目にあうとか全然嬉しくないんだが
泣き顔と負傷アイコンも頼むかどうするか迷い中だぜ!

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:21:20 ID:ByMjXfUu
>>417
自分も同じこと思ったw
絵柄はすごく可愛いのに腕から手首にかけてすごく太いような気がする

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:31:56 ID:xyRVPb9X
395と同じ絵師?

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:53:13 ID:Lt/Q1bqZ
手がでかいってこの絵師のことだったんか 確かにすごいな

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/01/31(水) 23:58:31 ID:y2YUOdFP
クリームパン・・・?

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 00:35:26 ID:dQlAYiVI
その絵師、最初のほうの納品物はわりと普通なのにな
…指先誤魔化して書きすぎだけど
無限1枚目のBUの子とか腕全然細いのになんなんだろうな〜

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:17:35 ID:H+M5RBWE
手がでかいっていうか手描けないって感じだね。
腕〜手以外凄い可愛いからもったいねー

今回のプーカはキャラ設定見る限り客の指定かもしれんが、表情やポーズから
ボディビルダーみたいに見えてしかたないw

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:25:06 ID:H+M5RBWE
連投スマソ
そういえば最近神の人見ないなーと思ったら納品止まって2ヶ月も経ってるのか。

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:25:21 ID:3EEXFVBF
395をカキコしたのは俺だが
手がデカいっていったのは別の絵師。もっとコワかったよ。
でもこの絵師も手がでかいな。

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:34:06 ID:MOLBPSyc
>427
昨日のはでかいというか、ゴツい人っしょ?
ルクレチア様もそうだったけどゴツいよね。ご本人が骨張った手ラブ★なんだろうなと。
今日のは顔以外あまり描けない人という感じ。

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:40:24 ID:H+M5RBWE
>427
どの絵師のこと?
最近のBU見る限り、今回の絵師以外で手がひどいのは見当たらないんだけど…

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 01:40:32 ID:gw9MqyKR
知り合いで、こういうコロコロした手足を描くのが好きって言う人がいたから
そういう趣味なのかもしれないな。
絵自体は好みだから言われるまで全然気になってなかったなー

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 04:18:08 ID:dQlAYiVI
■管理人プロフィール
□なまえ:沙咲聿梨 (サザキイチリ)
□よく頂く質問。
*着色ソフト→PhotoshopElements&CS
*絵を描くのにかかる時間→絵によってまちまちですが、だいたい2〜8時間くらい。

■メール
二三四@spn.be (漢字を半角数字に変換してください)

■お仕事
絵のお仕事募集中です。
詳しくは上のメールアドレスまでご連絡くださいませ。

□06.06   宙出版様 「ディスガイア2」アンソロジーに漫画12P
□05.11   EZweb公式コンテンツ「てのひらもえ」 携帯用待ち受け画像3枚。
□04〜05 女の子のためのクチコミ&投稿マガジン 漫画やカット絵、カラーイラストなどいろいろ。
□06.3〜  オーダーメイドCOMにクリエイター登録させて頂いてます。納品済み作品や詳しくはこちらの個人受注ページで。
□06.9〜  トミーウォーカーにイラストマスター登録させて頂いてます。紹介ページ→ 無限のファンタジア /  シルバーレイン

■同人
□06.06   萌えルート!さんの6月TOPイラストを描かせていただきました。


432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 04:27:12 ID:g0enM0QW
私怨乙。

今アンテナ見ててびっくりしたんだが、遅れて「えーん」はないだろう、えーんは。

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 06:13:56 ID:pkkkLFi5
イラマスじゃなくて候補生だろって突っ込み?にしてもまるっとコピペいらね。

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 08:33:03 ID:6/Hf+WX0
軽金属にだまされた orz

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 11:17:12 ID:k7bKKXPL
結構、簡単に発注制限くらうんだね。
で、推測で、1PCに対して、1日★10個を超えると発動っぽい。

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:34:28 ID:A6ieF9cP
2ピン並ぶと上手い絵師と危険絵師の差が判りやすいなあ
顔は上手いけど体が人のとれるポーズ違うw

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:53:12 ID:M44N39zU
フォーナみたいなピンって、シチュエーションが似てるの多いから、
構図や色の使い方みてると絵師の実力差が良くわかる。
今回は正規と候補生混ざってるからなおさら・・・

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:54:17 ID:M44N39zU
上げてしまった・・・スマソ

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 12:56:34 ID:Idhdv2hR
とりあえず、モーラットに萌えた

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:10:43 ID:eB2ICmNo
今日のSD,ダンボーがいるな

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:34:54 ID:43w8bbU1
銀雨の玉木春絵師のクリスマスピン、左の腕って誰の・・?
後ろのカットの男の腕だとすると左右逆じゃね?

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:35:21 ID:xGjKwjW9
Ry○ji絵師のイグカ、出来はすごくいいんだけど、
あの格好でGT徘徊すること考えたらかなり間抜けだな

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 13:56:01 ID:H+M5RBWE
玉木春って誰の事か理解するまでちょっと時間かかったじゃまいか

よく見ると女の手が左下にあるぞ(別のカット)

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:28:11 ID:+GoxWlEn
フォーナピンの特設ページってどこにあるの?

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:33:12 ID:e3hoVpjn
フォーナは特設ないんじゃない?
銀雨みたくSS付く訳じゃないし。

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:36:49 ID:Z+UgIfXK
無限に顔が判別できるほどしっかり3人目が描かれてる2ピンがあるが・・・あれはいいのか
前に2ピンで3人描いて非公式納品になった絵があったはずだが

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:42:14 ID:+GoxWlEn
>>445
え?特設ページないの?
今年も特設ページ作るから納品はできるだけ一斉納品でって言ってたのに?
去年もそんな事言ってたのに特設ページ見つけられなかったんだけどなかったのか・・・

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:45:54 ID:iHXCVHHG
さりげに漏洩?

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 14:52:21 ID:eK77GISJ
オフとかの話でねえの?

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:09:17 ID:JxdmxdIK
>>446
ガイが背後霊みたいに描かれてるやつだよね。
あの女チキンレッグが特定のPCを描いたものでないのなら
セーフなんだろうけど…どうなんだろう?

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 15:20:47 ID:xmKCn9dX
俺は瓶詰めのフォーナピンの事かと思ってた
>>450の言ってるのってどれだ?

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:30:32 ID:LYmbR/PY
>>451
上から順番に見ろ。
見つかるから。

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 16:45:41 ID:WjhgOrd3
>450
とあるNPC(?)を意図してるっぽい>女チキンレッグ

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:00:01 ID:IrxpNqev
漏れが言ったのは>>450のピン
瓶詰めってのは気付かなかったな・・・

>>453
よく意味がわからんのだが、つまり特定のPCではないんだな?
しかしあそこまでがっつり一個人として描かれてると、なんかモニョるな

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:01:07 ID:IrxpNqev
あ、ID変わってたけど漏れ>>446です

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 17:02:00 ID:787InVq4
やっぱり昨夜は候補生なのな…

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:31:15 ID:NUUzkY9H
01候補生が昨夜のBUについて納品順がどうのと語ってる・・・
納品順なんて絵師の責任じゃないと思うんだけどな。

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 18:43:53 ID:rk5JMG2B
>450
青色鶏冠の寂しきヒナイだな。
キャラ化されていないNPC

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:46:14 ID:BV9XC0m3
>456
また好みの分かれそうな候補生に頼んでいるなあ・・・

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 19:50:57 ID:OXNHczZO
昨夜が候補生ばっかりになったのは金ケチってるからかね
今まで昨夜が頼んでた絵師も最近じゃ値上げしてるみたいだし

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:00:08 ID:gplBbFAY
お金のほうもあるかもしれないけど
イラマスに頼むとリク蹴られまくってるんじゃないかと想像

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:13:15 ID:V6aeuNnm
一種のBLになってるからな<月屠

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 20:55:49 ID:33AX81ZI
ステ欄にあんなこと書いてあるんじゃ誰だって蹴るだろ

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:23:47 ID:tcYr88Sn
ガイのはちょっとどうなんだあれ

2ピンなのに3人描いてるのがまずおかしい。
NPCが勝手にイラスト化されてるのもおかしい。

でもガイを持ってるゆうきMSがOK出して、イラマスも受理して、
富のチェックも通っちゃってるんだよな。無茶苦茶だ・・・

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:32:54 ID:Arw02J+w
今さらな質問なんだが、候補生に絵を描いてもらうにはどうしたら
いいんだ?
最近気に入ってて応援したい人がいるんだが、何度説明読み返しても
候補生へ絵を描いてもらう方法が分からないんだ_| ̄|○

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:34:20 ID:hUjJkDK5
また素で変なひとがきましたよ

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 22:41:32 ID:etmOJ7xe
>>465
美術室を隅々まで読み返せ。舐めても頬擦りしても大丈夫なくらい。
それでも判らないなら諦めろ。

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/01(木) 23:10:38 ID:XmSGUvSU
>>465
絵の発注には、絵師の開いている受注枠を取るか、リクエストするかの二種類がある
だけど現状では候補生にリクエストすることは出来ない

俺も最初勘違いしていたから空気読まず釣られちゃう


469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 00:07:19 ID:zgOzt06Y
人によってはいつ受注枠開けるか書いてくれる人もいるから、
こまめに紹介ページチェックしてみたらいいかも

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:03:40 ID:tQPvXrPC
とりあえず美術室で
【現在受注している商品】を【バストアップ】
にしてイラマスを検索するんだ

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:46:28 ID:HEskCSWr
今話題の候補正狩りの人に突されそうで告知しない俺
自意識過剰乙

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 02:49:38 ID:3TGziXHW
>>471
告知しなくても来るから安心しな

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 03:58:23 ID:zOL4jyeo
ツール使いにはそんなものは関係ない<告知


474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 08:51:39 ID:NKQN6hJi
逆に告知しないとツール使いしか受注してこないw

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:39:21 ID:wPuOcy6O
絵師吟味中にたまたま発見して吶喊する俺のようなのもいる。

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:40:46 ID:tyvX99Tu
ツールって本当にあるのか?
枠とれなかった奴の負け惜しみじゃないよな?
仮にツールを使っている人がいるとして、それをどうやって特定してるんだ?

ツール話題自体がネタだったらマジレスしちゃってサーセン

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 11:57:44 ID:5KZKzBD+
確か旅団内で発言、すぐに削除があって
スクショまで晒されていたのなかった

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 12:49:12 ID:5P9iVWML
ツールつっても窓開け教えてくれる更新チェッカー系じゃないのか?
それだったらフリーでも有料でもそこら辺にあるけどな。
発注まで自動でやってくれんのとかあんの?

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:06:57 ID:HvrFQf9E
フォームに指定した文をコピペするツールとかかな?

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:13:18 ID:tyvX99Tu
そんなツールあったのか、教えてくれてありがとう
そして勘違いスマソorz

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:13:34 ID:vTfvFP0j


今日の候補生納品物、純粋に下手だな・・・
手がおかしいとか塗りが雑とかいうんじゃなく、とにかく未熟な同人絵が多い。

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:46:56 ID:gyu3nyXt
>481
そうか?
上手い人は上手い、下手な人はとことん下手で
いつもとあんま変わらんような気がする。

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:49:34 ID:5P9iVWML
いつもと変わらないし不自然な豚斬りに気に入らない候補生でもいたのか?と邪推してしまった。

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:53:55 ID:qt5i7tLV
まあ、そんな中でも01候補生はダントツにへたれてるがな<候補生の納品絵
ちゃんとアタリ取って描いてるのか疑問だ。

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:57:57 ID:vTfvFP0j
すまん、たしかに>>482の言うとおりだ・・・
1404ページ目の下段に、あまりに出来が悪い絵が並びすぎて、つい・・・

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 13:58:54 ID:vTfvFP0j
補足:下段全部じゃないぞ?

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:00:58 ID:5P9iVWML
変なところで律儀に補足だなw

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:38:48 ID:eYPSkwjw
でもまあ確かに最近、つか単に全体量の増加にともなって
画力的にもCGの技術的にも金貰うってレベルじゃねーよ!な絵は増えたよね。
光の人・水の人レベルがわんさかって感じ。
基礎画力はともかく、せめて掠れたままの鉛筆線じゃなく綺麗にクリナップするとか
はみ出さないとか、エアブラシでなんとなーくなぞって終わりにしないとか
一日待ってもう一度冷静に見直してみるとか、
時間をかければどうにでもなる部分を頑張って欲しい。
早いのもそりゃ大事ではありますが。

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 14:50:15 ID:dJGIbt3b
巧い人でも最近は手抜きが目立つようになってきたしね。

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/02(金) 15:08:20 ID:Axs5rKMS
>>487
変なところで律儀にしとかないと
後で揚げ足取って噛み付いてくる奴が出てくるかも知れないからさ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 03:53:23 ID:OXeOVHJA
いつから下手な絵を同人絵というようになったんだ?
同人という意味を間違って使っていると思うが

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 07:54:41 ID:Oiiy5eMZ
本当にツール使われているのか?
現在、リロード制限がある状況だから、チェックするためには相当なチェック用PCが必要だと思う。
下手すれば、PC自動生成しないといけないくらいだ。
ぶっちゃけ、そこまで手間かけて、ツール運用するくらいなら、暇なときにチェックすればいいだけのような。
だってさ、リロード制限くらう以前に、発注制限くらうくらいに、発注できるんだぜ。今。
というか、発注制限、厳しすぎです。はい。

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 08:46:29 ID:FtNrKZIu
はいはい発注魔人発注魔人

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 11:23:20 ID:K9vUYDpK
はいはいパトロンパトロン・・・うらやましくなんてないんだからっ!

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:01:05 ID:e2w7a2rQ
>>491
同人誌レベルの絵って意味じゃまいか?

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:27:21 ID:aMrHfjBK
ヒゲの女PC最初はネタキャラキター!と喜んでたけど最近は候補生が可哀想になってきた

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:39:45 ID:ffodAvq7
>>496
水銀燈?

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 12:41:22 ID:9KRk58H7
>>497
美術室へ行っておいで。すぐに解る

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:56:00 ID:TtJwby+I
立体感を出さないと上手さは強調されず
平面を強調しないと可愛さが強調されず
その中間だと中途半端に流行りからははずれ

どうすりゃいいんだ

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 13:57:15 ID:TtJwby+I
結局最後の頼りは色彩なんだな

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:23:04 ID:K9vUYDpK
>>499
言い訳してないで練習しる
お前なら上手くて可愛くて流行の絵が描けると信じてるよ

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:35:28 ID:vA0zbwME
真っ向切って流行から外れてる絵柄の漏れが通りますよ
以前はさんざ悩んだが、今は自分はこの絵柄が好きなんだと割り切れた

結局自分が何を1番重視したいかって事なんじゃないの

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 14:39:19 ID:TgQuy32C
同人誌レベルの絵って・・・
同人誌でもピンキリだろ。それは商業誌だって同じだ。
絵だけ見ればジャンプにだって糞な作家はいる。

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:16:15 ID:8HXNsDKQ
同人誌レベルの絵って
曲がりなりにも企業が(仲介して)金取るレベルじゃねーだろ
って事だと思うんだが。

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:24:35 ID:Ni/CimnI
昨夜が好んで使う言い回しだよね…… >下手な絵を同人絵という

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 15:35:55 ID:NtNJ4iFX
昨夜とやらに罵られてみたい

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:24:22 ID:PjiLByF8
やめておけ。
オマエがどんなにMでも怒りしか沸かないぞ

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:36:24 ID:n/TP+f7h
真性マゾ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 16:38:14 ID:TgQuy32C
507はマゾという人種をまったく理解してない。

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/03(土) 23:01:52 ID:HhFcGp6o
俺も「お描き頂けて」とか言われちゃうくらいの絵師になってみたいわ…。
絵、描いた事殆ど無いけど。

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/04(日) 01:16:02 ID:zAbRsUlu
>>510
いや、描けよ。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)